X



トップページBABYMETAL
1002コメント296KB
屁をこいてもよろしいか? 15発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymousゆいちゃん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:55:22.02ID:W7uxBHw00
前スレ
屁をこいてもよろしいか? 12発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1615491217/

生きる意味を探している、個性的な人間が集まるスレ。
これを見ている人も、興味があって開いたんだろ?
じゃあ語ろうよ!

いつまでも同じテンプレじゃつまんないよね。
テンプレに記載してほしいことがあったら気軽に言ってね。

>>950を過ぎたら、適当に宣言して立ててね。
そんな緩いスレです。

前スレ
屁をこいてもよろしいか? 14発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1622821962/
0752Anonymous (ワッチョイW 1388-nkdz)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:19:06.72ID:MOs8F04q0
麒麟が本気出したってゆー
いまめっちゃYouTubeで宣伝しとるあれだ
ビールの

スプリングバレー SPRING VALLEY 豊潤 496 クラフトビール

をこーてみて飲んでみたんだけどよ
0753Anonymous (ワッチョイ f3eb-r/Qt)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:54:38.52ID:PynF86Tl0
>>751
サッカーはパワーとプレスで分が悪いが
野球はのんびり緻密に責めることができるんじゃ
ミーニング? 頭を使うな流れを読むんじゃ
0756Anonymous (スップ Sd33-zx8z)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:02:06.23ID:tRF/mZ1xd
>>751
"野球"なら日本が世界一だろうて
ベースボールとなると
そうはいかなくなってくる印象
柔道とJUDOみたいな
0757Anonymous (ワッチョイW 1388-nkdz)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:02:49.56ID:MOs8F04q0
752書いて連投規制になってん
まぁ続きはええ
名古屋は後藤さんのことかの?
んでぇ!溜まっとる録画のふーかちゃんざんまいが始まる
うへへへへへへ
0763Anonymous (ワッチョイ f3eb-r/Qt)
垢版 |
2021/08/09(月) 02:03:35.33ID:PynF86Tl0
ロックもメタルも猿真似だったが
最も独自の進化を遂げたのは
ベビメタとも言えそうだ
0767Anonymous (ワッチョイW 1388-nkdz)
垢版 |
2021/08/09(月) 22:30:03.74ID:MOs8F04q0
>>759
広島、横浜、名古屋がほんとのトリロジーやねん
だからほんとは2016の秋は金閣寺でライブをやるのが正解やねん
0770Anonymous (ワッチョイW 1388-nkdz)
垢版 |
2021/08/09(月) 22:41:16.77ID:MOs8F04q0
なんかー、フジテレビからの日テレ
立て続けにメダリスト出演のバラエティやってんだけどのう。突然なの困るわ
声聞きたい人ぎょーさんなので困るわ。1番観たいのは詩ちゃんなんだけどのう
名古屋の後藤さんでてこないかのうwww
0774Anonymous (ワッチョイ eb2d-NW/4)
垢版 |
2021/08/10(火) 03:11:56.83ID:rjcB09jL0
チックトックもいんすたもついったもLINEライブもようつべchも
あれこれごちゃごちゃでめんどくせ
0781Anonymous (ワッチョイW 1388-nkdz)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:54:19.11ID:pa+pc1UA0
ぁああぁああぁぁ
いやいやいや…
まーじなんつーのか、天才だ、ふーかちゃん
ちょいやばい。最後までみろよ(毎回言ってる気もする)
0782Anonymous (ワッチョイW 1388-nkdz)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:34:40.23ID:pa+pc1UA0
BABYMETALもそう
五輪メダリストもそう
天才にアッパーカット食らった時の爽快感たるや、まーじものすげぇ
血湧き肉躍るわ
かなーり放心やでぇ…
この人、演劇界の宝や
https://i.imgur.com/wwkUEh0.jpg
クソ脚本な上、スケジュールも切羽詰まっとるようで構成も荒いんだけどのう。ぶっ飛んどる。うーむ
0786Anonymous (ワッチョイW a17b-4gv1)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:52:29.96ID:dGkPlT+f0
世界需要目指すならアジアの純真路線が似合う気がする
キャッチーで日本狙ってもこの子に需要ないやろw
0787Anonymous (ワッチョイW 1388-nkdz)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:59:28.30ID:pa+pc1UA0
>>786
ふーむ。おらなりの意見はあんだけどよ
この曲に対してのさまざまな意見きーてみたくてのう。落ち着くまで言わない方針やで
0788Anonymous (ワッチョイ 1388-bC2T)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:22:27.12ID:SZiTl/Yh0
なんかー、ログがもったいぶった感じになっとるのでくるっぽーの曲を聴いたときのおらの脳内の状態を書こう

引き算ができないようで、詩とメロは当然、曲全体としても情報量が多すぎる。
このチームは横(Vo含めたソースのリズム)の分離、縦(Vo含めた各ソース)でバッティングしないトップノートの分離ができないようである。←Vo、および全ての楽器がまったく同じことを主張している。←効果的でない。もしくは、各ソースのある意味がない。
やりたいテーマはとてもよくわかるのでもったいない。それの抽出方法がわからんみたい。
くるっぽー含め、周囲にちゃんとした人がいない、もしくはYESマンだらけになってしまう環境なようである←貧困な音楽業界を思い憂う。←不景気によって先人の伝承がぶった斬られてしまっとるのはほんとにやばいし悲しいのう

とゆーものや。くるっぽーのことよりも音楽文化継承が寸断されとることに嘆いている。
0789Anonymous (ワッチョイ 1388-bC2T)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:22:55.07ID:SZiTl/Yh0
でぇ!何を言っとるのかわからん!あるいは言うだけはただやでぇ!って思うやつもおると思うので
果たしてこの段階から救助できるとすればどんなことなんだろー?というこで、
この曲いろんなところがプロとも言えない出来なんだけど、特にサビ前のCパートに悪魔が大量に積み上がっておる。ので、Cパートを半分のサイズにしてみた。(それだけか)
https://40.gigafile.nu/1010-c971d56c2c73737898a865805f403f841
こんだけのことでもかなり作品として磨かれるのう
0790Anonymous (ワッチョイW 1388-nkdz)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:32:21.72ID:SZiTl/Yh0
いっぱい書いたが、あの、あれなのよ
あれ?もしかしたら今はこれをちゃんとストレスなくボーカル聴き分けて楽しむ土壌なんだろか。って疑念があってたくさんの人の意見を聞いてみたかったのよ。
まぁどこもかしこもかファンはええことしか書かんのでわからんかった
0791Anonymous (ワッチョイW a17b-4gv1)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:48:56.51ID:2V+OorRV0
>>524
俺はそのへん寛大かも
44マグナムやらやってた俺がヴァンヘイレンのギターを聴いて震えたのが当時の世界観だから、大衆が顔を顰める=メタルではないのよね
コアであって欲しいとは思いつつボンジョビまで行かないドッケンくらいのポップさはありきかなって
AC/DCも結局はギターが歌ってるしスレイヤー辺りからかな、どメタルってのは
ただパンテラとかもギターが歌ってるしね、カウボーイフロムヘルとかある意味リフが歌になっとるw
メガデスはもちろんメタリカも歌ってるからゴリゴリしてりゃいい訳とも違うんよな
スレの古参が話してたけどコリィはきちんと歌えるからこそデスボが響いて来ると話してた
それには俺も同意、歌心がないと
メタルの原点はオジーとかパープルとかな訳だし
0795Anonymous (ワッチョイW 1388-nkdz)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:34:21.10ID:SZiTl/Yh0
パーヌマ!
うんちゃっちゃ!ちゃっちゃ!
ばーぬまーへー
ちゃっちや!ちゃっちゃ!
やで
0796Anonymous (ワッチョイW 1388-nkdz)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:44:37.97ID:SZiTl/Yh0
じゃん!
てって、てぇーてぇーてて!ってってーてーててー
じゃん!
てって、てぇーてぇーてて!ってってーてーててー
0797Anonymous (ワッチョイW a17b-4gv1)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:01:38.91ID:2V+OorRV0
>>794
ポーカル酔ってんなw

でもあれ凄いね、デイブが叫んでるだけでもギターが歌っとる
あれって当時の俺が俺がのエディと、それに合わせたデイブの奇跡だと思うけど、サミーになってそのバランスは無くなったのよな
サミーが歌うからエディはバッキングに徹する事が出来た
でもデイブ至高のファンはそんなエディの演奏にガッカリしたのよな
0798Anonymous (ワッチョイW a17b-4gv1)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:10:03.22ID:2V+OorRV0
https://youtu.be/ssi9du5lUpA
https://youtu.be/FcJA2-Vq4xY
1984で好きなのはこの2曲
パナマにもドラマ性を感じたけど、デイブとの絡みが凄く上手かったのがこの2曲、ってかアルバム全てw
このギターを弾けたギタリストってその後しばらくは現れなかったと思うけど、ヌーノがその性質を持ってた
だからエクストリームのゲイリーシェロンがヴァンヘイレンに誘われたんだと思うわ
まぁそのアルバムは失敗したと思うけどw
0799Anonymous (ワッチョイW 1388-nkdz)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:12:05.49ID:SZiTl/Yh0
>>797
サミーヘイガーの歌を邪魔するノートもタイミングも出さないやろ
そゆことやねん。
まぁ〜〜あれやで、チャーハンのおかずにチマキはあかん。
そんくらい恥ずかしんやほんとわ。
チャーハンをもっと旨く食う方法、チマキをもっと旨く食う方法ってのは、チャーハンとチマキを同時に食うよりは確立されてるねん
0800Anonymous (ワッチョイW 1388-nkdz)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:18:05.67ID:SZiTl/Yh0
>>798
トップジミー凄いな
これが何でギターもポーカルも両方聴こえるのか考えなあかん。
寛大だとか言っとるジャパニーモードはあかん
0801Anonymous (ワッチョイW 1388-nkdz)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:26:13.64ID:SZiTl/Yh0
>>798
ガールゴンバッドの方はインストだよのう
3ピースでストレス解放した後に残りのトラックにデーブに何やってもええよ、って指示やんね
煮詰まった作業でこういう曲まじいるねん
0802Anonymous (ワッチョイW a17b-4gv1)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:28:01.65ID:2V+OorRV0
>>800
エディがわざとデイブを外してるとも思えないから、これは相性な要素もあるんかなーって気はちょっとする
時代もあるよね
デイブ復活の最新アルバムを聴いたけど昔のような奇跡がそこにあるかって言うと微妙だったんで、その当時の俺が俺が!が本当に絶妙なバランスを出してたのかなって
0803Anonymous (ワッチョイW 1388-nkdz)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:31:22.80ID:SZiTl/Yh0
>>802
俺が俺がはおおいにあるがなw
エディはもっとデーブをSE的処理したかったはず。
デーブはメインで聴こえるようにキーキー言ったはず。まじ見えてくるわ
0804Anonymous (ワッチョイW a17b-4gv1)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:32:03.27ID:2V+OorRV0
>>801
だからエディはギターヒーローなのよな
なんでデイブが辞めたのか分からんけど、その後ギタリストにスティーブヴァイを使ったあたり
ギターの重要性はわかってたんだと思うけど、エディのセンスまでは理解してなかったんだと思う
まぁガールゴーンバッドを歌え言われて歌えるデイブもすごいけどw
0805Anonymous (ワッチョイW 1388-nkdz)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:33:37.42ID:SZiTl/Yh0
で、ガールズゴンバッドはエディが
「な〜〜んで2度とかずらさんねんデーブ」
って、イライラしたのもが手に取るようにわかる
0806Anonymous (ワッチョイW a17b-4gv1)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:04.00ID:2V+OorRV0
>>803
メタルバンドの奇跡は俺が俺がにあるよーな気はする
ビリーシーンそうだしアイアンメイデンのスティーブハリスもそうだしガンズのスラッシュもそーよね
歳を取ったらダメになるのはその強い顕示欲がなくなるからなのかなぁって
0807Anonymous (ワッチョイW 1388-nkdz)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:34.14ID:SZiTl/Yh0
>>804
いやー、青年期に仕方ない衝突や
ギターとボーカルは同じ帯域うめんねん。青年期は喧嘩するのが自然なんや
0808Anonymous (ワッチョイW 1388-nkdz)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:40:20.64ID:SZiTl/Yh0
>>806
ある曲のテーマとメッセージを表現することにおいて
チョーキングとファルセット、細部どっちがより表現できてるかのバトルやね
もう、まじニッチの細かいとこのバトルや

でぇ、歳とってあかんくなるのはリスナーに期待しなくなるからや。どっちでもええってなる。
0810Anonymous (ワッチョイW a17b-4gv1)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:44:35.35ID:2V+OorRV0
>>808
巨額の富を得るからハングリーがなくなっちゃうのかな
それ言ったらサミーになってからのエディの否定にもなっちゃうからアレだけど、芸術ってのは旬があるのかもね・・
0812Anonymous (ワッチョイW 1388-nkdz)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:48:04.90ID:SZiTl/Yh0
>>810
グッとこなくなるのは一個のシチュエーションじゃ語れんけどのう。まじケースバイケースやと思うけれども
1人の好きな人に作る方がマスを考えて作るよりもパワーがあるのはほぼ、9割を占める事象だのう
0813Anonymous (ワッチョイW 1388-nkdz)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:50:59.19ID:SZiTl/Yh0
まぁ、あれよ、吐き出したいパワー、表現したいこともとてもええのに、このままじゃミクちゃんは古典にはなれん。という話や
その時のファンにチューチューされるだけや
って話や。ちゃんとして欲しいからのう
0815Anonymous (ワッチョイ f3eb-r/Qt)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:54:31.59ID:CLNe4ZyZ0
>>788-789
この子は単純にハードロック畑で頑張ればいいと思たが
いろんな可能性を試したいのだろうし結構なことで
ひめたんにも見えてきた。曲自体は悪くない

良い悪いは別として
詰め込みすぎで、よくあるのは作り手のテーマと自信の無さだね
うちもシンプルのほうが良い。「どこか伝わればいい」という
どこも伝わりにくくもある危険。プロでも普通にやっちゃうんだよ
おしゃれを足し算で考えちゃう人とか。出来が良いほど惜しくなる
0816Anonymous (ワッチョイW 1388-nkdz)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:58:51.87ID:SZiTl/Yh0
あれ?と思ったのがバンドメイドで
これだめだよ。と思ったことないねん
あの中、スタッフかもしれんがコントローラーとしてちゃんとした人おるのう。
0817Anonymous (ワッチョイW 1388-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:01:16.22ID:SZiTl/Yh0
>>815
そー!埋めてれば安心なだめパターン
チョイスできなくなって全部入れとけっていうダメな幕の内弁当
0818Anonymous (ワッチョイ f3eb-r/Qt)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:02:25.50ID:CLNe4ZyZ0
若いアーティストを一番育てるのは
編集者しかない
あれも欲しい、これも欲しい
おねだり大作戦を断念させるくらいの
0821Anonymous (ワッチョイW a17b-4gv1)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:07:08.10ID:2V+OorRV0
>>816
単純にラウドロックを素直に演奏してる人たちの集まりだとは思うよ
小鳩ちゃんはついていってる感はあるけどw他のメンバーはその手の世界の人上がりの人たちだしね
ギターのかなみんはフォーク上がりだったかな?
カリスマはなくともサウンドはアナログアンプに拘ってるし、LiSA-Xの次に評価はしてる
ライブでその音が出せないのはスキルが足りないからよね・・
0822Anonymous (ワッチョイW 1388-nkdz)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:09:40.76ID:SZiTl/Yh0
>>821
ライブ下手なのは亜まぁええねん。それは別の才能や。もう一段上のスキルや
でもその前に、プロット、テーマ抽出の作戦が立てられなければお話にならんねん。いまここの話や
0824Anonymous (ワッチョイW 1388-nkdz)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:17:34.20ID:SZiTl/Yh0
玩具箱をひっくり返したようなワチャワチャ感と切なさを表現したい。
ボーカル、リフ、リズム、全部が16って
頭悪すぎやんけ。どれも聴こえん。一個で充分それは表現できる。
ミクちゃんのやつ、ドラムがドラムンじゃなくて1.2のクラップのみ。リフがシンコペーションの長玉ってだけで途端に歌にグッとくるようになるであれ。
>>823
世界のアイドルになれるか可能性あるからのう。イライラするのうw
0825Anonymous (ワッチョイW 1388-nkdz)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:20:00.95ID:SZiTl/Yh0
ここで、同じテーマのディアーズフォーフィアーズ シーズオブラブを聴け。貼らんけど。ま、聴かなくてもええ(どっちや)
ちゃんとした、そして古典になるものは凄い。
0826Anonymous (ワッチョイ f3eb-r/Qt)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:22:50.05ID:CLNe4ZyZ0
映画だって、まともな脚本書ける奴がいないっていうか
書く必要が無かったり。とにかく今は派手さが決め手

もう「エイリアン」でさえ退屈な扱いされるだろう
卵が出てくるまで、今時のホラー映画に比べて長いからね
しかし古典とはそういうモノで
行間を読ませるモノなんて少なくなってんじゃないかな
どんどん受け手も馬鹿になってしまう。古典も観ないし
0831Anonymous (ワッチョイW a17b-4gv1)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:37:16.52ID:2V+OorRV0
結局はスピリッツかなって
アイドル志望の小鳩ちゃんが本気でラウドをやろうと考えてるかどーかであって、
彼女がスピリッツに気づいてしまったとき面白いものができてるかって言うと微妙なんで、アイドル志望の彼女プロデュースのバンメが今面白いのかも
小鳩ちゃんはアーティスティックってよりも世間ウケを考えてる人だからある意味冷静であり、ナンパな側面が出ちゃう
でもドラムとかベースはちょっと違うのかなあって気はする
0832Anonymous (ワッチョイW 1388-nkdz)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:37:46.79ID:SZiTl/Yh0
>>826
スピルバーグもよ、ジョーズ、激突は面白いんだけどよ、ETになるとただの差別映画だよな
宇宙から来たETより何でエリオットが威張ってんねん!てゆー
0833Anonymous (ワッチョイW 1388-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:39:20.21ID:SZiTl/Yh0
>>831
ミクちゃんPなの?それはそれで凄いな。やるな
0835Anonymous (ワッチョイW 1388-nkdz)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:48:00.37ID:SZiTl/Yh0
>>834
今のバンドメイドのPどこまでやってん?
ま、でも凄いわ。つか、くるっぼーに楽典がなさげだのうとかわかった今、あの中にすげー奴がおるわ
0836Anonymous (ワッチョイW a17b-4gv1)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:00:53.16ID:2V+OorRV0
>>835
今のバンメはPの仕業かもね
スリルの頃からそれは感じてたし、あのギター弾いてんのがかなみんだとは俺は思ってないw
ライブ映像を見たけど、スタジオ音源は別の人が弾いてるんじゃないかなぁ
https://youtu.be/lUE9t8Ghy44
0839Anonymous (ワッチョイW a17b-4gv1)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:56:28.82ID:o9ACWdiL0
そーいや酒呑さんワクチンどーした?
うちはお袋が在宅医療で優先的に2回接種、俺も月末に1回目のファイザーを予定
本人はもちろん家族に対してどんな見解持ってるのか、ちょい知りたい
・そりゃ打つでしょ(効果ありと信じとる
・正直迷いがある(ありゃ微妙やな
・そんなもん打たへん(コロナ終わるまで我慢や
0840Anonymous (ワッチョイ 1388-bC2T)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:20:17.50ID:O2yHno4R0
>>838
いぃいぃい〜〜だんんだぁ〜〜〜〜♪

>>839
両親はファイザー2回打ったで。
おらはmRNAはパス。理想はKMバイオロジクスの不活化ワクチンが治験もうまくいって承認を待つことだのう(来春予定)
https://www.kmbiologics.com
しかしなんともわからん。飲み薬と点鼻薬にも展望が見えてきとる昨今や。
ともかく毎日納豆は食っとる(←冗談で言ってないw 「5-ALA」で検索しろ)!
でぇ、知識曖昧で出生不詳なやつの希望的観測を聞き回るよりもだ、
かんわいんちょーの動画を新しい方から全部見ろ。毎日見ろ。で自分で決めるのだ
https://www.youtube.com/c/kanwa/videos
0841Anonymous (ワッチョイ 1388-bC2T)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:47:25.47ID:O2yHno4R0
感染経路についての最重要かんわいんちょー動画はこれや(2021年4月時点)
https://youtu.be/yiX2qxmI1Uw
はしょりたいやつは11分25秒から観ろ
簡単に言えば
「感染はほぼ100%空気中飛沫とエアロゾルによって起こる。」
富岳の空気中飛沫とエアルロゾルの散り方シミュレーションや
https://www.r-ccs.riken.jp/highlights/pickup2/
これを避ける生活をすれば感染しないわけや。

ワクチンの基礎知識と種類についての動画はこれや(2021年2月時点)
https://youtu.be/t-mxVR8z_ds
0844Anonymous (ワッチョイW a17b-4gv1)
垢版 |
2021/08/12(木) 15:20:15.10ID:o9ACWdiL0
>>842
低氏マジかw

>>840
了解・・w
こないだ友人と高速周回走行(違法)やって、水戸のだるま納豆たくさん買ってきた!
久々食べて分かったけどコンビニ納豆と違ってめっちゃ大豆〜なのな、本家の納豆て
納豆って納豆って食べ物だと思ってたけど、大豆だったんやって事を思い出すくらいコシがあった
0845Anonymous (ワッチョイW a17b-4gv1)
垢版 |
2021/08/12(木) 15:30:53.76ID:o9ACWdiL0
>>841
飛沫とエアロゾルか
こりゃ逃げられそーにないなぁ・・
でもそれが分かっただけで行動抑制にはなる
つまり自宅でギター弾いてろと
どーしても出かける時はバイクで山の中にいろと
飯を食うにも人混みは避けてコンビニのおにぎりで済ますと
映画館はしばらく封印(どっかで聞いたセリフだなw
庭いじりでも趣味にするかな
0851Anonymous (スッップ Sd33-4gv1)
垢版 |
2021/08/12(木) 15:52:34.82ID:1dCcX4Crd
低ちゃんはdocomoだから俺と同じでスップとスプッッとスッップの3つなんだよね
その中で関東のIPでゆーと48〜49.系がスッップで1.75系がスプッッ、1.66〜1.72系がスップ
地方はまたIP違うと思うけど、それで基地局が分かる
俺のこのワッチョイは49.だけど基地局調べたら岐阜って出たね
埼玉にいるのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況