X



トップページBABYMETAL
1002コメント318KB
屁をこいてもよろしいか? 14発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイW 86ac-wJkO)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:52:42.61ID:x9FHnBXW0
前スレ
屁をこいてもよろしいか? 12発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1615491217/

生きる意味を探している、個性的な人間が集まるスレ。
これを見ている人も、興味があって開いたんだろ?
じゃあ語ろうよ!

いつまでも同じテンプレじゃつまんないよね。
テンプレに記載してほしいことがあったら気軽に言ってね。

>>950を過ぎたら、適当に宣言して立ててね。
そんな緩いスレです。

屁をこいてもよろしいか? 13発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1619247284/
0102Anonymous (ワッチョイW 1547-VDg0)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:17:56.67ID:L9RqMLyn0
それは何か間違ってますね!w

暖かくなってバイクでばっか遊んでるとても健全な中年なんだけどなー
0105Anonymous (ワッチョイW ca88-UHXF)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:24:30.93ID:OFqNTVb+0
すまん、酔っ払って大脳を通らずに書き込んどるのでそーゆーふーに受け取っていただければ、これ幸いです!(東京語)
0106Anonymous (ワッチョイW ca88-UHXF)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:30:03.30ID:OFqNTVb+0
つか、>>96で間違ってます!!ってツッコミがなくておらのプランはさ全て崩壊しとる。はっはっは
ええ夜や
0107Anonymous (ワッチョイW 1547-VDg0)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:33:04.10ID:L9RqMLyn0
ひっどいwwww
2年前に新潟ですっころんで、あばら3本ヒビ入ったまま徹夜でバイク応急処置して、次の日泣きながら名古屋まで帰ったばかりなので、しばらくガッシャーンはしたくないですw
0108Anonymous (ワッチョイW 1547-VDg0)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:35:10.63ID:L9RqMLyn0
>>106
ぼくもかなりてきとー人間なので、きゅーぽらでもヌートリアでも、ぼくと認識して貰えたとわかれば満足なのですw
0111Anonymous (ワッチョイW ca88-UHXF)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:45:12.49ID:OFqNTVb+0
>>108
ま、規制あってもこの2つだけを抑えとけば世の中についてこれるわ
https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/445598.html
https://www.oscarpro.co.jp/#/news/entry/208687

>>110
おお!屁をこいてもよろしいかか
屁をこいてもよろしいかは、屁をこいてもよろしいかスレになかなかカキコしないが、屁をこいてもよろしいかスレ以外のどこに行ったんや?って、おもてたでぇ
0114Anonymous (ワッチョイW 86ac-wJkO)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:51:01.56ID:tFPv+HHp0
ちなみに俺のハンドルネームはどりゃー麦太郎!
総合スレで屁をこいてもよろしいか?とふざけて書き込んでいて、それをスレタイにしたという感じだな。
0120Anonymous (ワッチョイ ca88-4h+P)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:19:02.95ID:OFqNTVb+0
>>115
まーず、曲がすごくええ。とてーも良い。一級品や!
詩は何を言ってるのかわからん。しかしそんなことはどーでもええw
曲に関しちゃ、バックのギターやピアノ、スイングを意識しすぎてグルーブがはちゃめちゃになっとる。人間、生理的なグルーブ以外は嘘臭くなるもんだで、得意なリズムを刻む以外はあんま意味ないんやでぇ。自分の許容範囲で刻め。
トラックシフトも悩みすぎてはちゃめちゃになっとるのうw
うるさいのは2kHzが混沌とでかくなっとるからや。2kHz、4kHzってのは人間の耳に一番うるさくなりがちなところでのう、ここを整理するのはいろんな方法論があって、どれをチョイスするかはまた経験値や
これは単にいっぺんにイコライザーで減らしただけのものや
https://25.gigafile.nu/0806-c11056abc44ad305a802ccf429bfb6c71

あと、基準値にする高音と低音の幅が狭い気がするのう。ざざっとセットするとこのくらいの方がうちでは気持ちがええ。上を下を広げた分、歌のボトムもちょっとあげたでぇ
で、でかくなったので軽くリミッターを最後に入れた。
なにせ基準値の帯域幅が狭いのでそこをまず注意や
https://25.gigafile.nu/0806-d4e56344173970d421a84aef00a808111
0122Anonymous (ワッチョイW ca88-UHXF)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:35:06.65ID:OFqNTVb+0
>>121
ちょいちょーいまちがっとるねーん!って次レスツッコミを飛ばしてるところにか大人を感じるんやでぇ
0124Anonymous (ワッチョイW 1547-VDg0)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:45:17.34ID:L9RqMLyn0
>>119
ぎた爺さんお久しぶりですー

>>120
わーい誉められたーw
起きてて良かった!
相変わらずこの短時間で凄いw

ピアノやらシンセやら余分ですかね
グルーヴに関しては、まだアレンジを試行錯誤しながら部分的に弾いては消してを繰り返してるんで、本録りする時はもう少しまともになるかなーと

ただシンセやピアノに頼り過ぎててそれがうるさく聞こえるかなーって思いました

グルーヴ感意識してもう少し煮詰めてみますー
0128Anonymous (ワッチョイW 1547-VDg0)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:56:21.89ID:L9RqMLyn0
>>126
あれで悪くないんですね!
なんかもやもやしてたのが取れましたw

次はちゃんとレコーディングしてミックスしたもの持ってきます
また叱ってくださいw
0129Anonymous (ワッチョイW 1547-VDg0)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:57:31.00ID:L9RqMLyn0
あ、いちお詩置いときますw

私は女帝
このスナックのママを
しているの
毎日ジャンクフードでちょっと気だるいけど

私は戦士
迫り来る奴らと戦うの
次から次へと現れては
私に消されてく

ちょっと雑談はそこまで
早くみんなこのソースを
貼ってきて

私、ここは死んでも守るから
働かないヤツらが許せない
ここは、何が何でも守るのに
気付いたら何故か
みんなが居なかった

私は正義
有り余る時間は知識になるの
毎日ソース漁って
理論武装よ

私は孤独
仲間はあまり信じていないの
奴らの恫喝すら気にせず
ひとりで戦うわ

ちょっと言うことを聞いてよ
誰がこんなソースを勝手に
貼ったのよ?

私、ここは死んでも守るけど
使えない仲間じゃ私、被弾する
ここは、何が何でも守るから
私はジャスティスいつでも
正しいの

ねぇ、実は私
信じてた
あなたの点呼に
答えたわ

だから、私、死んでも戦うの
裏切られた想いは倍返し
ここは何が何でも守るから
私はジャスティス、いつでも
正しいの
0131Anonymous (ワッチョイW ca88-UHXF)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:18:43.87ID:Wj5yPPGj0
ほんとに突然ですが、ふーかちゃんの花嫁姿や
https://sp.25ans.jp/wedding/graff/210607/assets/img/kv/main.png
https://sp.25ans.jp/wedding/graff/210607/assets/img/promise/main.jpg
https://sp.25ans.jp/wedding/graff/210607/assets/img/icon/main.jpg
https://sp.25ans.jp/wedding/graff/210607/assets/img/flame/main.jpg
細かい仕事を華麗にこなすふーかちゃんや
https://sp.25ans.jp/wedding/graff/210607/
0132Anonymous (スプッッ Sdca-OtgL)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:29:07.01ID:RXwh9seLd
>>95
めちゃくちゃ面白かったわw
内容濃いw

関係ないけど、あの王林ちゃんの見た目は
かのちん風味を感じたw
0133Anonymous (ワッチョイW ca88-UHXF)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:33:43.38ID:Wj5yPPGj0
>>132
ああ、そーか。そーかもしれん!
ときめきは繋がってんねんなぁ
言われて気づいたが声色もちょっとにとるわ
0141Anonymous (ワッチョイW ca88-UHXF)
垢版 |
2021/06/08(火) 01:12:35.27ID:Wj5yPPGj0
>>140
おらでもそないジョナゴールドのことはよく知らんねん(じゃ誰のことはよく知ってんねん)
りんご娘の子たちは毒が無くてかわええのう
王林ちゃんとりんご娘を守ってきた古株のときって子がおるんやが、ときもやっぱり毒っけゼロやで。ちゃんねるをさーっと見ただけやがw
0143Anonymous (スプッッ Sdca-OtgL)
垢版 |
2021/06/08(火) 01:18:36.64ID:RXwh9seLd
>>115
イントロハロウィンかとおもたw
リズムとか色々メロメロだけどw
わかりやすくキャッチーで
いい曲に仕上がるポテンシャルは高いと感じた!
0146Anonymous (ワッチョイ mini-pati)
垢版 |
2021/06/08(火) 05:05:29.17ID:4K2/HzLY0
>>115
なるほど
カーオーディオで聞いてみたけどやりたい事はわかるw
いわゆるギターサウンドに関してワウ効果とゆーか、一個頭の出たザクザクの音狙ったんよな
んで>>120の上のやつはその周波数域をざっくりカットしたと、下のやつはバスドラとベースのパンチ上げて…
これ難しいなぁ
ギターの攻撃性はスーポラくんミックスのがあるんだけど、アンサンブルはおっちゃんのがバランスええ
ベビメタの音作りがおっちゃんでギターの攻撃性は抑えとるんよね
0147Anonymous (スップ Sdea-VDg0)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:54:37.20ID:LvOj52Hjd
>>143
あー、ハロウィンですか!
言われて見れば確かにw
イントロは3回くらい変えてるんですが、今のイントロのモチーフにしたの実は椎名林檎の木綿のハンカチーフですw
0148Anonymous (スップ Sdea-VDg0)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:59:41.71ID:LvOj52Hjd
>>146
ほんとはギターだけのアレンジにしたいんだけど、ギターだけで迫力や厚みを出す自信がないんですよね

なんでシンセもりもりで誤魔化しちゃってる感じですw
前回のおっちゃんの教えを思い出して今回はサビから作りました

まあ、デモとはいえ途中やり過ぎて今の段階で人に聞かせていいものじゃないのわかってるけど、規制解除が嬉しくてついwww

ギタースレの時はもっと酷いデモ沢山うぷしてましたしねw
0149Anonymous (ワッチョイ slip-soad)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:05:53.77ID:/4CWXYMw0
>>148
いやピアノ以外はそれほど目立たないし十分にハードロックしてると思うよ
サビから作ったんや・・
だから楽曲がいいのかな
メロディもスーポラくんは低いとこで遊んでた印象だけどこれはちゃんとハイトーン使っててキャッチーになっとる
語呂や韻があるから仕方ないけどメロディ最優先で作ったらもっと良いものになるんじゃないかと思った
ってかスーポラくんの低音増し増しリマスターのあとにマーティーフリードマン聞いたらそれほどミックスに遜色がない
なんか知らぬ間にかなり進化してるよねw
メタルアルバムのオープニングを飾る曲じゃないかもしれないけど2曲めにキャッチーで寄せる曲だ!
0151Anonymous (スップ Sdea-VDg0)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:21:44.18ID:LvOj52Hjd
>>150
メロディラインはギターで作りましたね
前回は鼻歌でしたw

そうそう、ギタ爺さんがうぷしたマーティの曲聞きながら、こーゆーのが作りたいんだよーって思いましたw

ミックスに関してはまだ何もしてないんですよー
ギタードラムベースにハイパスかけて全パートにリバーブかけてパン振ってるだけです

まだアレンジ途中なんでギターとミク以外はMIDI音源でオーディオファイルにもバウンスもしてません

全部オーディオファイルに変換してギター弾き直してミックスしたら、また変わっちゃいますねw
0152Anonymous (スップ Sdea-VDg0)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:28:39.56ID:LvOj52Hjd
実はまだ、ヘッドホンでしか聞いてないんですw

スピーカーでどういう風に聞こえるか作ってる本人がわかってないw

位相・・・
0153Anonymous (ワッチョイ slip-soad)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:34:01.91ID:/4CWXYMw0
>>151
作り込むと1番最初のやつが良かった宅録あるあるw
スーポラくんはギターで作った方がメロが良いね
ここはハイポジ行きたいなぁって我がいい仕事しとる
やっぱ餅は餅屋なんだよ
0154Anonymous (スップ Sdea-VDg0)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:42:58.17ID:LvOj52Hjd
>>153
デモのリズムの悪さの言い訳させて貰うと、アレンジ進んでMidi音源増えてくと、PC重くなって、そのままギター弾くとモニター音が遅延するんですよ
なんで、自分でもちゃんとリズム取れてるかわからず弾いてますw

それを解決する為に、Midi音源を全部オーディオファイルに変換してPC軽くしてから本録りしてるんです

まあ、元々リズム感ないんですがw

だから、どーしても今とは音変わっちゃうんですよね
今の段階で音がいいと言われると実はプレッシャーですw
0155Anonymous (ワッチョイ slip-soad)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:58:39.98ID:/4CWXYMw0
>>154
丸く柔らかく収まるか、よりスパルタンになるかだよね
俺の場合評判の良かった動画を再録音すると十中八九マイルドになってしまう
それだけ一発録りのミスやインパクトって大きくて、それを意図的に出すことって難しいんだよね

しかしこれソロ、フルピッキングなのかな
BPM160くらいあるよね
なんか前より上手くなってないかい?w
これ作るだけでも1ヵ月ぐらいかかってそう
0156Anonymous (スップ Sdea-VDg0)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:41:01.80ID:LvOj52Hjd
>>155
ソロは本録りした後にも使い回せる様にとアレンジ始める前の軽い状態で真剣に弾きましたw

そうですね、ほぼフルピッキングじゃないかなぁ
BPMはちょうど160ですね

上手くなったと言われると嬉しいなぁ
ほんとギタ爺さんと出会う前は、弦が切れたら平気で数年放置しては思い出したように弾き出して、また弦が切れたら放置してを繰り返してたのに、コロナもあるけど、こんなにギターばっか弾くようになったのは、ギタ爺さんとギタースレのお陰ですよー

さらにおっちゃんと出会えて、自分でもほんと成長したなとは思います

いやー、みなさんに感謝ですw
0157Anonymous (スップ Sdea-VDg0)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:48:12.82ID:LvOj52Hjd
とゆーことで、ソロは使い回す気まんまんで、本録りしても弾き直す気がありませんw

てか、どうやって弾いたかおぼえ(ry
0158Anonymous (ワッチョイ slip-soad)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:50:08.35ID:xe97bFi40
褒められ伸びるタイプだな
ギタースレなんかより大統領スレがスーポラくんを育てたw
遊びなんだからレコーディングの勉強以外で本録りなんてしなくてもいいんだよ
俺は良かったと言われても、二度と録る事はなくなったw
1年くらい経って再レコーディングってのはあるけど
むらっちとかも思うけど、デモの方がスパルタンなんじゃないかなってw
海外の一流アーティストくらいだよね、デモより最終ミックスの方が最高になるのは
他人の客観的な耳が必要になるから宅録だとどうにもならないんだよなこればっかりは
0159Anonymous (スップ Sdea-VDg0)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:55:25.73ID:LvOj52Hjd
あ、ぼく誉められると喜びますw

いやー、間違いなくギタースレですよ!
無くなって寂しいです

ここでギタースレの様なチャット状態してるとそのうち怒られるんじゃないかとひやひやしてますw

大統領選スレはもう崩壊寸前になってますw
0160Anonymous (ワッチョイ SLIP-KNOT)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:05:20.60ID:6bsM1dKl0
ここがギタースレのよーなチャットスレやw
時間は深夜に限られるが(´・ω・`)
>>1
空気は読まんでえーよ
個性的な人が集まるスレやしw
0165Anonymous (ワッチョイW 1a09-KvRm)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:38:54.77ID:APDLKcz00
日本のトップクラスに君臨するゲームデザイナーの松浦正明さん(殷正明さん『ウン ジョンミョン』)がドラクエ12のエクゼクティブプロデューサーの有力候補とされているとの噂が立っています。
もし実現すれば在日コリアンの快挙によりゲーム業界における韓日関係も強化される事でしょう。
そして、ヘイトスピーチやヘイトクライムも撲滅してレイシストがいない日本を殷正明さんは望んでいます。
是非応援のほど宜しくお願い申し上げます。
0168Anonymous (ワッチョイW 1547-VDg0)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:38:27.84ID:ufrigIze0
リアルタイムやりました
1、2をやってからの3は子供ながらとても感慨深かった記憶です
ストーリーも進行も今でも覚えてる

4もリアルタイムでやったけど、内容まったく覚えてませんw
0176Anonymous (ワッチョイW ca88-OyGI)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:21:33.17ID:Wj5yPPGj0
>>174
現存しとるイッチバンDNAが濃いやつやでぇ
0178Anonymous (ワッチョイW ca88-UHXF)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:26:42.43ID:Wj5yPPGj0
ついに王林ちゃんとはるちゃんが認知されたので
たかし、ふーかちゃん、京子ちゃん、琴音ちゃん、王林ちゃん、はるちゃんがこのスレのチアリーダーに決まりました。
中信兄弟のちゅんちゅんちゃんみたいなもんです。わけわからん人は
中信兄弟ちゅんちゅん
で検索してついてきてください。
ついてこなくてもええです。
0183Anonymous (ワッチョイ 7aeb-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:29:47.00ID:Fzv4oVo+0
スレ伸びてるから、誰かがキレたかと思たやんけw
>>90
その主題歌のドラマ「しゃぼん玉」もなんか面白かった
長渕主演のは「親子ジグザグ」とか再放送も多かった
0184Anonymous (ワッチョイW ca88-OyGI)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:30:08.08ID:Wj5yPPGj0
>>179
殺伐とした世の中に桜色の時限爆弾やでぇ
>>182
せやで
0192Anonymous (ワッチョイW ca88-OyGI)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:36:17.95ID:Wj5yPPGj0
>>187
おらも興味はない。興味持つってのが奇跡や
チンキンボーって下ネタみたいな凄いスラッガーがおったことは知っとる。
まじその名前親がつけたんか?いや、ええんや、ってなる
0193Anonymous (ワッチョイ 7aeb-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:37:19.37ID:Fzv4oVo+0
>>129
曲は丁寧な感じがして良いし、何が正解か知らんけど
もっと音圧ゴリらせたら、多少ラフになろうと癖が抑えられて
ベビメタ板でもウケるような気がする。知らんけど(;^ω^)
歌詞はまず、仲間に期待してないようで求めてるわね
0194Anonymous (ワッチョイW ca88-OyGI)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:37:26.33ID:Wj5yPPGj0
>>191
すちゃーん
なにゆーてん。すちゃんがリーダーや
0197Anonymous (ワッチョイW ca88-OyGI)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:42:23.52ID:Wj5yPPGj0
すまん。グラスひっくり返して粉々に飛び散った。
掃除のためにきえるでぇwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況