X



トップページBABYMETAL
1002コメント322KB
BABYMETAL総合★1377【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (オッペケ Sr39-U9dn)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:45:17.92ID:75Top9fU0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1376【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1620932256/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207Anonymous (ワッチョイW 93a8-8r3G)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:33:05.25ID:+TDYokb10
>>199
ソース
0209Anonymous
垢版 |
2021/05/29(土) 06:51:12.53ID:w9i4slEP0
ジューダス・プリーストの伝説のロブ・ハルフォードは、ベイビーメタルとのコラボレーションを望んでいることを明らかにしました。

メタルハマー誌の新しいインタビューで、ロブは2016年のオルタナティブミュージックアワードでベイビーメタルと共演したことを覚えています。そこでは、ジューダスプリーストの「法を破る」と「鎮痛剤」を演奏しました。

「私は尋ねられてうれしかったです」とロブは思い出します。 「とても忙しい日だったので、あっという間に終わりましたが、とても楽しかったです。」

同じインタビューで、ロブは日本のバンドと新しい曲でコラボレーションしたいと思っていることを明らかにしました。

「ギミチョコ!!またはヘドバンギャーラ!!!!!.でもそれ以上に、日本語で歌いたいです。そんなことをしたことがないからです。ベイビーメタルの曲を歌うのはスリルがありますが、既存の曲ではありません。何かユニークなことをしたいです。私たちは一回限りの特別なものを作ることができました、それは夢でしょう。たぶん、プリーストが次に日本に行くとき、私たちはスタジオに立ち寄ってオリジナルの曲を作ることができます。それを「フォックスゴッドメタルゴッド」と呼んでください!」

ロブは、2016年にベイビーメタルと共演したとき、特にその機会のために新しい衣装を手に入れたと付け加えました。

「やろうと思ったら、彼らの服装を考えて、ヴィンテージ ストアに行って、Amazon で黒と赤の疑似レザー ジャケットと黒と赤の T シャツを手に入れ、黒と赤のスニーカーをいくつか購入しました。上手。だから、実際にBABYMETAL専用の衣装をまとめました。クローゼットのどこかにあります。」

ロブ・ハルフォードとベイビーメタルの詳細については、現在発売中のメタルハマー誌の新刊をご覧ください。
0210Anonymous (スッップ Sdb3-ul2X)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:55:04.91ID:w9i4slEPd
ヤバい
ベビメタの赤黒を復活させるのはロブかも知れんw
もうこれレコーディングの準備始めてるだろ
コバが話してた80年代アップデートってロブでやるのかも
しかも日本語でw
0211Anonymous (ワッチョイW 93a8-8r3G)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:56:46.82ID:+TDYokb10
コバ主導のコラボは酷いからなあ
アリッサ、ヨアキム、、、
0213Anonymous (スップ Sdf3-/50/)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:03:58.24ID:SJK5TweEd
Rob Halford says "by the way…Where is YUIMETAL?"
0217Anonymous (オッペケ Sr8d-8r3G)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:18:41.31ID:nDK4TQzJr
しかし、配信の宣伝しないな
俺も忘れてた

そして今日はWOWOW
0218Anonymous (オッペケ Sr8d-EYl3)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:25:16.30ID:ku1D0xMCr
明日だけど、
0219Anonymous (ワッチョイW 13ac-otOO)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:49:12.21ID:Ndh7qITo0
BMTHとのWin-Winコラボレーション見て、姐さんこりゃウチとでも何か出来るんじゃねえかと思ったのか
0220Anonymous (ワッチョイW 1354-g8ek)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:01:23.80ID:tvlBAWOa0
メタルゴッドより旬のラッパーとコラボしてBMC路線の曲出せば全米制覇できるのに相変わらずずれてんなあ
0221Anonymous (ワッチョイW d188-Q/ps)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:03:00.69ID:2OPXntn30
コラボできたら素晴らしいけど、
それより、BABYMETALが今後の方向性を、新曲や映像という形で示してくれた方が嬉しいな。
0226Anonymous (オッペケ Sr8d-8r3G)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:57:34.52ID:nDK4TQzJr
ラッパーならポスマロとか脈ありそうだが
メタル好きでベビメタTシャツ来てたし
0228Anonymous (ワッチョイ 5130-QhrM)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:00:58.93ID:C6RcVA5V0
>>209
久々に来たね、ビッグニュース!
ロブの最近のコラボは
In This Moment's album Ritual (2017) – vocals on "Black Wedding"
Phil Campbell – Old Lions Still Roar (2019) – vocals on "Straight Up"
今回もベビメタの新曲にゲスト参加という形になるのか
それとも共同名義でリリースするのか
それともまさかまさかのジューダスプリーストのアルバムの中の1曲なのか?
このネタ一本で当分はワクワクできそうw
0231Anonymous (ワッチョイ 5130-QhrM)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:39:01.59ID:C6RcVA5V0
自分も読んだ瞬間、ちょい漏らしした
>大御所が日本語の歌を歌う
という意味でもかなりの注目を集めると思う
すぐに思い浮かぶのは、クイーンの「手をとりあって」
歌詞全部ではないが、POLICE 「ドゥドゥドゥ・デ・ダダダ」 styxの「Mr.Roboto」
エマニエル坊やの「シティコネクション」  これは違うか
0234Anonymous (スップ Sdf3-/50/)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:46:02.19ID:SJK5TweEd
Rob Halford says
"I want to sing a 'song4' with red costume"
0238Anonymous (ニククエ 917b-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:12:11.92ID:P4NtlhRO0NIKU
ロブ姐 「それでは行きましょう!曲は泡玉フィーバー!」
メイト 「おお!……かわええw」

トレンドキーワード上位 #ベビメタ、#ロブハルフォード、#かわいい
という未来が見える…見えるぞw
0240Anonymous (ニククエ Sdb3-/50/)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:37:16.14ID:K8+Es3aOdNIKU
Rob Halford says
"I want to breaking the Koba's law"
0241Anonymous (ニククエ 5130-QhrM)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:44:42.88ID:C6RcVA5V0NIKU
欧米ドサ周りツアーをしっかりやって下地は出来たから
戦略としてはあとは大物と絡むなどして知名度を上げてゆくのが正解。
でも、オリバーにせよロブにせよ、ビッグネームが自ら勧んでコラボ
してくれるってのは、やっぱり2人の人間性だよね、結局はそれに尽きる。
0242Anonymous (ニククエ 5130-QhrM)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:53:06.48ID:C6RcVA5V0NIKU
>黒と赤の疑似レザー ジャケットと黒と赤の T シャツを手に入れ、
黒と赤のスニーカーをいくつか購入しました
いずれ出るな
高い買い物になりそう
0243Anonymous (ニククエ 7188-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:05:40.73ID:tH4BEc3Z0NIKU
>>236
>来年のグラミー賞メタル部門は「女」に取らせる流れだからね

あくまでアメリカに住んでいるアメリカ人に与える賞だな たまにイギリス人が受賞
In This MomentやPoppyがノミネートされるのにベビメタは完全スルーでしょ

そもそも英語の曲以外は無理。作曲などのコンポーザーを担ってなければ無理
過去の日本人ノミネート者は全員がインストか英語の曲
ラテン部門とワールドミュージック部門を除いて、英語以外の曲がノミネートしたのは約60年の歴史で
YouTube再生回数歴代1位である2017年のデスパシートの1曲だけ
当然ロック部門で英語以外の曲がノミネートした事は一度もない
世界的に大ヒットしたロスデルリオの恋のマカレナ、PSYのカンナムスタイル
超超超大ヒット曲にも関わらずノミネートすらしなかった
理由は英語じゃないから
PSYに関してコメディアンという理由で却下

アメリカ人は
 「英語を喋れない奴がアメリカに何しにやって来た?」
こんな事を平気で言う奴らだ
0245Anonymous (ニククエ 932d-4Wjq)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:14:26.56ID:bgmRtUZy0NIKU
ちび助の住んでる所わかった
愛知県姫路市だ
0246Anonymous (ニククエ Sa5d-otOO)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:20:24.63ID:hJldcl2iaNIKU
もしロブと仕事するんならこれを機会にすぅのヘアスタイルとメイクを変えてやってくれ
元々整った顔立ちしてるのにアヤバンビみたいにしちゃってどうすんだよ
頼むからしっかり額を出して年齢なりの美人メイクにしてやってくれ
0248Anonymous (ニククエ 5130-QhrM)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:40:36.19ID:C6RcVA5V0NIKU
>>243
そんなことないですよ。
誰もが知ってるイタリア語の歌「ヴォラーレ」(ドミニコ・モドーニョ)
は最高賞のレコードオブザイヤーですよ。
自作でない歌手の受賞だって沢山ある。
グラミー賞はとにかくキャリアが必要だから、ベビメタはこれからゆっくりと
積んでゆけば良い。
0249Anonymous (ワッチョイ 5150-totd)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:45:50.79ID:/Zr1WANw0
>>248
ワッチョイがVan Halenニアミス
0250Anonymous (ニククエ 9328-bBgm)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:57:06.63ID:vPUnYUyr0NIKU
いまコラボするなら4s4ki
だけど・・・

メタル聞こうぜ
https://youtu.be/8rvZSm2dXMg
0251Anonymous (ニククエ Sdb3-tbmL)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:00:38.26ID:JKOJHj5+dNIKU
日本公演の時ホテルでKKがグルーピーとやってる時にドアをガンガン叩いて「チックショー俺も混ぜろ」と廊下でシャウトしていた逸話があるロブ姉さん
0252Anonymous (ニククエ 9328-bBgm)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:17:04.80ID:vPUnYUyr0NIKU
英語がー
東欧メタルもたまにはどうってこと?
https://youtu.be/LMXWv5r4o3c

そもそも元ネタで困りだしているならサザンオールスターズは、そろそろ老衰がやばそうなので
アミューズ繋がりでサザンオールスターズ・メタルやればいいんじゃない?
ゴーストも売れまくったわけだしね
0254Anonymous (ニククエW 49b8-hWxR)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:27:18.53ID:4F6bpsV30NIKU
>>247
今見ても地獄絵図だな
0256Anonymous (ニククエ Sac5-hLGp)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:31:01.66ID:/XMy4Tr6aNIKU
FujiQ来た。ちょっと日向みてくる
0257Anonymous (ニククエ 5130-QhrM)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:04:13.33ID:C6RcVA5V0NIKU
>>249
1984→5150→ou812
最初のやつしか知らなかった

他には世界で大流行したイパネマの娘(ポルトガル語)もレコードオブザイヤー
外国語のヒット曲自体が珍しいというだけであって、グラミー賞に不利には
ならないし、マカレナやなんちゃらスタイルは単純にグラミー向きの楽曲では
なかったからだと思う。
0258Anonymous (ニククエ 7188-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:06:04.00ID:tH4BEc3Z0NIKU
>>248
お前は知能が低すぎる

>当然ロック部門で英語以外の曲がノミネートした事は一度もない
様々な状況証拠から無理だと言っている 
最大の証拠はPoppyがノミネートされベビメタは無視されたこと
唯一無二性、CD売上、チャート順位、単時ライブ観客動員数、ロックフェスの人気、音楽界への影響力は
Poppyより100倍は上だぞ

>誰もが知ってるイタリア語の歌
世界数十億人のポピュラー音楽好きが誰もが知る曲をベビメタが歌うのは銀河系が滅亡してもありえない
ロックの中でもマイナーなヘビーメタルともっとンマイナーなJPOPの融合だぞw
0259Anonymous (ニククエ 7188-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:08:32.95ID:tH4BEc3Z0NIKU
>>257
おまえは脳みそ腐ってやがる

>マカレナやなんちゃらスタイルは単純にグラミー向きの楽曲ではなかったからだと思う。

ロックの中でもマイナーなヘビーメタルともっとンマイナーなJPOPの融合がグラミー賞向きかよ

BMTHのキングスレイヤーはHR/HM部門に合ってるけど
0260Anonymous (ニククエ 7188-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:15:21.50ID:tH4BEc3Z0NIKU
>>248

お前はチンポも腐ってやがる

>グラミー賞はとにかくキャリアが必要だから、ベビメタはこれからゆっくりと積んでゆけば良い。

ポップス界の期待の星ビリーアイリッシュなんぞ新人で4冠だぞ

「第62回グラミー賞」受賞者発表。Billie Eilish(ビリー・アイリッシュ)が史上最年少18歳で主要4部門独占
第63回グラミー賞」、Billie Eilish(ビリー・アイリッシュ)が年間最優秀レコードを2年連続で獲得。

まずノミネートされなきゃ話にならない Poppyよりベビメタの方がキャリアあるぞ ビルボード3枚200位以内チャートインだ
グラミー賞はコネやロビー活動や裏工作も必要 BTSは全部やったがノミネートどまり
0262Anonymous (ニククエ 7188-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:29:48.29ID:tH4BEc3Z0NIKU
>>261
嘘つきはお前 どうしてグラミー賞が取れるのか具体的な証拠あるのか?

2010年デビュー、1stアルバムがビルボードチャートイン
2ndが実質アメリカデビュー 3rdがロックチャート1位
アメリカツアーでソールドアウト多数、フォーラム1万人ライブ
だが、グラミー賞ノミネートもかすりもしない 
BMTHはシングルヒットもあり全英チャート1位だがノミネートどまり
ベビメタはジャンル的にシングルヒット狙いもしないし、金にあかしたK-POPのようなごり押し戦略もしない

BTSやブラックピンクは英語曲歌って、大金賭けて人気番組にごり押しプロモ―ション
チャート工作とかやり方は正統ではないが、まぁ、努力は買う それでもグラミーはノミネートどまり
ブラックピンクやTWICEもかすりもしない

これがベビメタがグラミー賞は無理であるという決定的な証拠
0264Anonymous (ニククエ b988-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:52:56.95ID:zR/hbPMJ0NIKU
イケメンインストバンドPOLYPHIAとズッ友写真撮って欲しかったね コロナが憎い
0266Anonymous (ニククエ 9328-bBgm)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:58:29.80ID:vPUnYUyr0NIKU
ノミネートや世間が食いつくかどうかは単純に曲ですわ

どうせ外注しているわけだし
コラボするならテイラー・スイフトに作詞・作曲してもらったら?
https://youtu.be/czb_CZfWko8
0269Anonymous (ニククエ 7188-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:12:38.55ID:tH4BEc3Z0NIKU
>>263
ま、かつて俺もお前のようにグラミー賞取れるだろうと楽観的だったが、
in This MomentやPoppyがノミネートされてベビメタはかすりもしなかったってことで
米国エンタメ界はそんなもんかと理解した

グラミー賞の腐敗と不正が前CEOによって暴露される(知ってたけど)
https://mochizukisana.com/deborah-dugan/

ザ・ウィークエンドのグラミー賞ノミネーションがゼロだった原因とされる「秘密委員会」が廃止、という衝撃の発表。
ザ・ウィークエンドがそれを受けて、グラミー賞は「それでも腐敗している」とコメント
https://rockinon.com/blog/nakamura/198777

2021年グラミー賞を批判したアーティストたち、それぞれの反発の理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e2f88353b2dc842e3bfc71e16a91593ae61f3d0

英国メタルハマーやケラングの方がベビメタを理解してくれているだけあってマシだがブリットアワードはグラミーと大して変わらない
0270Anonymous (ニククエ 5130-QhrM)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:28:51.92ID:C6RcVA5V0NIKU
マリアブリンクは長年、女性のメタルを牽引してきた功労賞的なノミネートだし
ポピー嬢のアルバムは英米の格メディアでとても評価が高かった
またグライムスとのコラボなどアーティスト性がグラミー向けという側面もある
2人がノミネートされたから、外れたベビメタにノーチャンスなんて、
どこをどう捻くれたらそうなるのか意味が分からないw
そもそも今年のグラミー賞のベビメタの対象曲を知っているのだろうか?
0272Anonymous (ニククエ 7188-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:38:53.93ID:tH4BEc3Z0NIKU
>>270
個人の感想じゃ説得力ないね

>マリアブリンクは長年、女性のメタルを牽引してきた功労賞的なノミネートだし
ソース無し、根拠なし

>ポピー嬢のアルバムは英米の格メディアでとても評価が高かった
ソース無し、根拠なし

>またグライムスとのコラボなどアーティスト性がグラミー向けという側面もある
ソース無し、根拠なし
0273Anonymous (ニククエ 5130-QhrM)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:40:24.69ID:C6RcVA5V0NIKU
困ったな…
来年のグラミー賞に、まだベビメタの対象曲は存在しないし
今年だって対象曲を知っていれば、そんな頭のおかしい結論に
行きつくこともない
0274Anonymous (ニククエ 9328-bBgm)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:50:03.27ID:vPUnYUyr0NIKU
そんなことより足元ですわ

K-POPなにしてくれとるんですかね
https://youtu.be/HanFwe41w9s
0276Anonymous (ニククエ Sp8d-UwzQ)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:33:51.44ID:vmrA6tECpNIKU
>>262
0280Anonymous (ワッチョイ 5150-totd)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:50:09.24ID:/Zr1WANw0
>>279
なんで世界のメタルゴッドが合皮やねんw
革買えや(´・ω・`)ノシ
0281Anonymous (ニククエ 938c-/bvs)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:57:47.45ID:Lhn4x8d50NIKU
@ヘドバン編集長
音もファッションも含めて現代メタルの生みの親であり、
今なおメタル界の頂点に君臨する“メタル・ゴッド”ロブ様の、
メタル脳/メタル世界観の柔軟さ。素晴らしいし、
やっぱり神はレベルが違う。
0282Anonymous (ニククエ 938c-/bvs)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:58:19.10ID:Lhn4x8d50NIKU
@ヘドバン編集長
そして思うのは、メタラーじゃないBABYMETALファンも是非、
JUDAS PRIESTを聴いてみて欲しい。
なんなら、FIGHTもTWOもHALFORDも聴いてみて欲しい。
0283Anonymous (ニククエW 9388-VVm8)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:03:36.39ID:5Ifzj2gY0NIKU
>>282
ウメ、てめーが人に指図できるような人格かわれ
自分凄い人、奇跡を見極められる人って承認欲求しかないんなないかわれ、他ゼロや。てめーの雑誌なんかかうかわれー!潰れろやごら、迷惑や!!

酔っ払って時間を持て余してるので寄ってみたでぇ〜
0285Anonymous (ニククエW 9388-VVm8)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:06:06.10ID:5Ifzj2gY0NIKU
表現者とその他にはあとんでもねー壁がある。
それを把握、前提として何事も語らなあかん。はっはっは
0287Anonymous (ニククエW 9388-VVm8)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:12:03.34ID:5Ifzj2gY0NIKU
Dont think .Feel
Feelに自身のないやつは修行や
自分の欲するものに迷うってのはあかん
0290Anonymous (ニククエ Sx8d-p/Di)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:25:01.07ID:Y2kZLwcIxNIKU
フィリピンの歌手の、Anakとかは雨でもヒットしたのでは
あと、ベルギーかなんかのドミニクとか、日本のスキヤキとか

昔は英語以外もあったんだよ
最近はあまり聞かんな
0291Anonymous (ワッチョイ 5150-totd)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:03:55.76ID:/Zr1WANw0
>>283
キャラ強いなw
ダークサイドの頃にはこのスレも、
そんな強いキャラばっかりだったのになー
0292Anonymous (ニククエW d991-VKKp)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:05:37.32ID:INrbxy+x0NIKU
>>280
動物愛護ガーがいるからだろ
0297Anonymous (ニククエ 938c-/bvs)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:12.26ID:Lhn4x8d50NIKU
キンスレ再生回数 15000k
0305Anonymous (ニククエW 93a8-8r3G)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:50:43.26ID:+TDYokb10NIKU
そろそろ新曲頼むぜ
0306Anonymous (ニククエW 4154-nslK)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:51:24.78ID:ZVqNOd3+0NIKU
「Spotifyとは」
世界最大の音楽ストリーミングサービス
ユーザー数3.5億人

リスナー数世界ランキング

順位
※※1 7390万 ジャスティン ビーバー
※※4 6350万 アリアナ グランデ
※※7 5530万 ビリー アイリッシュ
※31 4050万 レディーガガ
※73 2960万 BTS
127 2300万 リトルミックス
283 1460万 ブラックピンク





圏外 90万 ベビメタ

https://i.imgur.com/uIe0CoO.jpg
https://i.imgur.com/ViwzdfJ.jpg
https://i.imgur.com/4xPFdxG.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況