X



トップページBABYMETAL
1002コメント507KB
水野由結としての夢に向かって 20日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280Anonymous (スッップ Sdea-IJH3)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:25:22.38ID:pp3tYz34d
前に、もあが花束を渡すふりから殴り掛かって
乱闘になりキャットファイトになるってのあったなw
0281Anonymous (スップ Sdca-8Ewx)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:30:17.42ID:7dV5jc8ad
>>280
動画ある?
>>279
粋なやり方であって欲しいけどね
BABYMETAL前座とかそんなんしゃなく、キツネ様のみぞ知るコーラスとか、
仮面被った誰だか分からないすぅもあとか、女優なら普段着のすぅもあが4Kで観ないと分からないレベルのエキストラとかw
0282Anonymous (スッップ Sdea-IJH3)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:33:32.85ID:pp3tYz34d
>>281
ちゃう、それは妄想でな
爺さんのネタだったのでは?色絵師さんかな?

俺が紅白とか武道館最終日にサプライズで
花束演出を何度も書いてたからな
0283Anonymous (スップ Sdca-8Ewx)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:35:52.31ID:7dV5jc8ad
>>282
鹿鳴館のゆいちゃん映像は、似たよーなものかと
踊ってんのは百々子なのに、モニターはゆいちゃんだった
0284Anonymous (スッップ Sdea-IJH3)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:36:59.63ID:pp3tYz34d
>>281
確かにな、それはあるね
あとから「あのとき実は…」てやつね

でも、ファンは分かりやすい奴でもええんやで
凝って狙いすぎると解りにくくなったり
誤解されたりする
エヴァも(ry
0285Anonymous (スッップ Sdea-IJH3)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:40:29.24ID:pp3tYz34d
>>283
俺もそれは上でも書いたんだけど
鹿鳴館に10周年でゆいを映像でも出してくれたのは
素直に嬉しいけどね
あれは同時に演ってる百々子には
ちょっと失礼では?と思たよ
いくら俺がゆいを好きであってもな

百々子に「ゆいのお面被って踊れ」って
言ってるようなもんやん
0286Anonymous (スッップ Sdea-IJH3)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:43:32.22ID:pp3tYz34d
目を細めてこれ見てくれ、NHKだけど

ゆいちゃ、、、ツキネさん?
https://i.imgur.com/vtL8lKd.jpg
0287Anonymous (スップ Sdca-8Ewx)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:44:08.64ID:7dV5jc8ad
>>284
庵野はアカン!
あいつはダメだw
>>285
百々子は理解してるよ
もちろんそれは華乃もね
抵抗するとしたら鞘師かな?w
でもリスペクトの気持ちはあるだろーし、そこをキッカケに復帰してるわけだから失礼とかの意識は本人にないと思う
逆にゆいちゃんがモー娘のサポートやったら謙虚だと思うしその世界観を壊さないように必死になると思うし
0289Anonymous (スッップ Sdea-IJH3)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:47:18.64ID:pp3tYz34d
>>287
鞘師がゆいのお面被ったら、お面からはみ(ry
0290Anonymous (スッップ Sdea-IJH3)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:50:58.98ID:pp3tYz34d
>>288
この子はね、友達を自死で無くしてしまって
自分が何か助ける事は出来なかったんだろうか?
ってずっと思ってる、というような内容だったな

大切な友達を失った側にも大きな傷が
心に残るんだね
0291Anonymous (スップ Sdca-8Ewx)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:56:27.77ID:7dV5jc8ad
>>290
ゆいちゃんにも感じるんよ
俺らはファンに過ぎないけど、何かできることはなかったんか?って後悔するくらいなら、そっとしときたいなって
あれをやれば盛り上がるとか、これをすればファンは嬉しいとか、ある意味でファン目線の煩悩やん?
そんな無神経にもあちゃんもゆいちゃんも苦しんでるのかなーって思うと、忘れることが楽なのかなーって思ったり…
いつまでも忘れないで!ずっと期待してて!って感じではないのかなーって、俺は思うんだよね
0292Anonymous (スッップ Sdea-IJH3)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:56:40.47ID:pp3tYz34d
>>287
庵野監督をそう毛嫌いすんなよ
やっぱり他に無い独特の感性持ってるよ
でなきゃヒットせんよ
グロ、エロ、ロリ、サド、マゾと何でもある
あれはシンジが何でも出来るエリートだったら
成立してない話だしな
0293Anonymous (スッップ Sdea-IJH3)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:02:39.12ID:+m50MN5Nd
>>291
そりゃ俺達は運営側の人間でもなけりゃ
ゆいの親族でもない単なるファンなんだから
ファンはファンらしく見たいものを見たいと叫べばいいのさ
何に遠慮がいるのさ
勝手に忖度して色々と控えめにしても
それが本当に本人が望んでるかは分からんやん

ファンは好きな人の姿をずっと見ていたい
歌を聞いていたい
推してる子供が生き生きと活躍するのを
見てたら自分にも元気や勇気が湧いてくる

それは可憐に憧れてたゆいなら分かるはず
0294Anonymous (スップ Sdca-8Ewx)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:02:56.71ID:Aa5CoB/9d
>>292
グロだのロリは許せる
子供の感性も少年の気持ちもオケ
でもエロはあかん…
エロは上品じゃないと作品から色気が失われる
特に庵野はジブリ出身なんで、駿に嫌われることしたらあかんやろと
ジブリの原画やってるときに庵野がナウシカの太ももはーとかおっぱいがどーとかやってたら、ナウシカの世界観は維持出来ないしね
あの頃、アニメ業界が飽和状態で新しいアイデアが求められてた
でも庵野はおっぱいに逃げたんよな
しかもマクロスの美樹本晴彦やさまざまなアーティストを侮辱したんで、俺はダメw
まだ細田守の方が俺は好き
0295Anonymous (スッップ Sdea-IJH3)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:11:37.99ID:+m50MN5Nd
>>294
庵野ばかりを擁護したい訳じゃないけど
エロ、グロ、ロリ、あとエゴとか欲(ここから日本語w)、
とか嫉妬とか妬みとか
そういうの隠して見せかけの綺麗なもん見せたがるやん
映画やメディアって

本当は汚いもんやで、男の頭の中はエロばかりやで
という切り口もあってもええやん
0296Anonymous (スッップ Sdea-IJH3)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:24:22.23ID:+m50MN5Nd
例えば新海監督の君の名は。でも
ライトなエロはある
三葉に入れ替わって瀧くんが自分の
ムネを揉むシーンとかな

あの部分は笑いの要素はあれども話の展開には
要らんといえば要らんよね?
(もっと下品なことも描けなくもなかったろうけど)

でも若い男が女の体になったらそりゃ色々と
触ってみたいと思うのが実際の話
0297Anonymous (スップ Sdca-8Ewx)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:45:15.43ID:Aa5CoB/9d
あかーんて
ベビメタ板の絵師ですらエロには逃げんのに
俺ですらギリギリここまでが限界
https://i.imgur.com/dnI0DYd.jpg

BABYMETALをやらしい目で見る奴 Part.3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1606053733/
さくら学院を性的な目で見るスレ ☆2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1613124929/

こーなったらもうアウトなのよ
0298Anonymous (スッップ Sdea-IJH3)
垢版 |
2021/06/05(土) 01:12:04.38ID:+m50MN5Nd
>>297
絵でエロを描くと逃げなんか??
まあ俺もベビメタメンバーにはエロ要素は
全く感じ無いけどな さくら学院も同じく

でもTWICEにはちょっと感じたかもw
0301Anonymous (ワッチョイW 2554-HEKx)
垢版 |
2021/06/05(土) 02:57:42.30ID:e/ZmWe9t0
>>255
同意
ゆいはYUIMETALのネームバリューに頼らず、裸一貫、一からやり直そうとしてる気がする。そんな娘だから惹かれるのだと思う。
0303Anonymous (ワッチョイW 0a10-IJH3)
垢版 |
2021/06/05(土) 05:49:49.48ID:67VqzNoL0
>>301
ゆい「誰がヌードになんねん!?」
0304Anonymous (スッップ Sdea-IJH3)
垢版 |
2021/06/05(土) 07:50:13.61ID:TM86HZzkd
仮にゆいちゃんが女優になって
ドラマや映画に出たとしたらその中に
ちょっとしたラブシーンがあって
…そんなシーンを見るのが何か嫌だな
色んな役どころがあるから勿論あって当然なんだけど

だから俺はNHKの朝ドラとか大河がいいんだよね

これは娘が彼氏連れてきたり、嫁に行くというのと
ちょっと似た感情かも
0312Anonymous (スッップ Sdea-IJH3)
垢版 |
2021/06/05(土) 08:01:11.92ID:TM86HZzkd
それともいっそのこと明らかな汚れ役で
これまでのウブなイメージから一気に脱却ってのも
ありなのかも
ショック療法みたいなもんかな
でも見てる方が怖いな
0314Anonymous (スッップ Sdea-IJH3)
垢版 |
2021/06/05(土) 08:16:12.25ID:TM86HZzkd
>>313
吉高ねえさんにはピッタリのイメージやん
ちょっと幸薄そうな感じとか
(あくまで個人的なイメージデス)
0315Anonymous (スップ Sdca-5zfy)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:34:10.06ID:Aa5CoB/9d
結婚しないな
銀行に行けない!とか言って、いい奥様とかはできない気もするけど
0316Anonymous (スップ Sdca-5zfy)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:35:22.12ID:Aa5CoB/9d
逆にゆいちゃんとかもあちゃんは料理とか得意そうだよなぁ
すぅちゃんも火傷しながら美味しいものを作りそう
0317Anonymous (オッペケ Sred-96k5)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:36:47.88ID:XDlgELVKr
すぅちゃんは余り物でちゃちゃっと料理できる人
ひめたん談
0318Anonymous (スップ Sdca-5zfy)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:40:19.93ID:Aa5CoB/9d
作曲は多少の知識がないと無理なんで、歌手ではない気がするなぁ
女優転身はよく聞く話だけど、アイドルグループから声優志望ってのはあまり聞いたことがないよね
神田沙也加が歌でデビューしてアニメが好きだからと声優学校に通ったとかいう話があるくらいか

本当に想像もつかんよね
予想の斜め上以上なんじゃないかな
0320Anonymous (ガラプー KK39-fhm3)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:06:05.03ID:bvuvlrARK
>>316
ゆいちゃんスレなんで情報いらんかもしれんが最愛は3才でマイ包丁持っとって
友達には家庭科の神様と呼ばれとったらしい
すぅさんはマイヘラ持ってたんでお好み焼きはバッチリやろな
ゆいちゃんは不明やねw
0321Anonymous (ワッチョイW 0a10-IJH3)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:08:53.61ID:67VqzNoL0
ゆいのママは、ゆいをあんなにも女の子らしく
育てたんだから
料理なんか余裕で教えてるやろ
すうの料理は手際が雑そうw
0322Anonymous (スプッッ Sdca-OtgL)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:21:43.81ID:nsdJZqbVd
ひめたん曰くすぅちゃんは
冷蔵庫の残り物で
チャチャッと何かを作れるぐらいの
腕前らしいよ
0324Anonymous (テトリス 7aeb-iYPi)
垢版 |
2021/06/06(日) 08:02:50.24ID:FO/Ws+WZ00606
>>286
ツキが無くても
やりたいこと1つでもあれば
それが太陽になる
NO FUTURE関係ない。いつか死ぬ
0325Anonymous (テトリスW 5588-YMDh)
垢版 |
2021/06/06(日) 08:07:44.13ID:Tmu1KJ+m00606
ねねどんは看護師の資格を取れた事をさくら学院日誌で報告した。
ゆいちゃんは現状を何らかの形で報告する事はあるんだろうか。
0327Anonymous (テトリスW c1b8-w5A7)
垢版 |
2021/06/06(日) 08:52:43.98ID:HOaMy/um00606
完全に消えちゃったね
0328Anonymous (テトリス Sred-96k5)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:14:50.64ID:Gd8GyI8kr0606
需要があるのに出てこれないのは何故か
まだ体調悪いのか
0329Anonymous (テトリス KK39-fhm3)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:25:29.37ID:AOQTrSiqK0606
>>323
俺も話を盛っとるのかと思ったがググったら確かに3才くらいから使う子ども包丁ってのがあってな
最愛の3才の誕生日プレゼントがそれだったらしい
落ち着きのない子なら危なくて無理やろな
0330Anonymous (テトリス KK39-fhm3)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:35:28.80ID:AOQTrSiqK0606
>>325
今回ので先例が出来たんでゆいちゃんが同じように日誌を書く可能性も0ではなくなったな
ただねねどんは芸能界辞めとるから気軽に書けたってのはあるかもしれん
さくら自体も8月で活動が終わるし残された時間はあと僅かではある
0332Anonymous (テトリスW 0a10-IJH3)
垢版 |
2021/06/06(日) 10:02:37.90ID:tebZ9iZI00606
ゆいちゃんは、さくら学院の最後の集大成で
何かをやると思ってるんだけどね
もちろん俺の妄想バイアスはあるけど
ゆいにとってさくら学院は特別な存在の筈
設定は編入だが事実上初期メンバーでもあるからな

ヘビメタ10周年では何も無かったけど
さくらはもう8月で終わりだ
ゆいちゃんが再び俺達の前に姿を現すのは
さくら学院のグロースイベントの関係が
相応しい気がする
ゆいが芸能活動を本格的に始めた原点に
立ち返るというかね
0334Anonymous (テトリスW 0a10-IJH3)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:25:47.46ID:tebZ9iZI00606
>>333
うっせーうっせーうっせーわ!

ところで外は雨だし
俺の課題曲のサイエンスガールのベースを
本当に真剣に耳コピしてみたけど
ベース始めて2か月の初心者には難しかった
特に低音のウネリは聴こえ難いよね

それで採譜はしたものの何か違うちょっと違う
ヤバッ!気になっちゃってどうしようと
思うので
このあとTab書くからギタ爺さんや隠れベーシストの人に
時間あるときでいいから確認して欲しいな
失敗も明日の糧にする
0335Anonymous (テトリスW 0a10-IJH3)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:33:02.63ID:tebZ9iZI00606
【サイエンスガールBass(4弦レギュラー)】(俺調べ)

(Gmaj7) (A)
--------------------------------------------------------
---------------------------------------------7--5-----
----------------------------------------------------7--
-------3--3--5--7--3------5--5--5---------------
からだを預けて 半導 体

(F#m) (Bm)
----------------------------------------------------------
-------------9--7-------------9--7--------------------
--9--9--9--------9--7-------------9--7-------------
----------------------------7----------------9--7--9--
想いを届けて 伝導 体

(Em) (Am7) (D)
-----------------------------------------------------------------7-5---------
---------9-7--------------------------------------5--5--7--------7-5-----
-7-7-7-----9---------------7-5-------5--5-7--7------5--------7-5---
-----------------------5-5-5-----7-5----7------------------------------7-
リトマス試験紙で 占う恋愛 運


…と取り敢えずここまで改行できてるかな?
0336Anonymous (テトリスW 0a10-IJH3)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:49:55.59ID:tebZ9iZI00606
次の「かき混ぜた友情〜」からは
上を繰り返しで
最後の「培養中〜」のあとに
だららららら〜�チて変わるとこはまだ採れてない

サビのサイエンスガール〜のとこは
「G A F#m Bm」「Em A Am7 D」のオクターブ弾き

「謎〜」のとこは
(D)
--------------------------------------
--------------------------------------
------5-5---7-7--8-8--9-9-----
--------------------------------------
なぞ〜

これ、あってんのかなー
0339Anonymous (テトリスW 0a10-IJH3)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:24:47.83ID:tebZ9iZI00606
>>337
ギタ爺さんかい?また気が向いた時にでもよろ

採譜できても、俺は原曲の速さで弾くことはできないのよね

あちこち間違ってると思うけど、ここまでが今の俺の限界

今回本当に難しかったので色々と何通りも試してみて、
ベースでの耳コピのやり方のコツをちょっとだけ
掴みかけた気がするから、ためになった

今回、ネットで調べた方法では
イコライザーでベース音域を立たせて、
かつ1オクターブ上げて低音を聞き取りやすくして
それをスローで再生するってやり方でやってみたよ
0341Anonymous (ワッチョイ Quen-frdi)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:52:04.42ID:o9vaGM4c0
50%のピッチでもかなりの速度なんで、こんなもんを生ベースで弾けるのはビリーシーンくらいじゃないかなw
そのくらいに難しいと思うよこの曲やベースは
0342Anonymous (テトリスW 0a10-IJH3)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:20:09.59ID:tebZ9iZI00606
>>341
因みに聞き取り用に加工したサンプルがこれ
https://f.easyuploader.app/20210606201506_4e58726d.mp3

音は歪んでて悪いしノイズも酷いけど
ベースがよく聴こえるでしょう?
使ったアプリはハヤエモン
0343Anonymous (テトリスW 0a10-IJH3)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:25:23.41ID:tebZ9iZI00606
さくらの楽曲は打ち込み楽曲多いのだろうけど
解散式があるなら最後の最後に生バンドで、
できたら神バンドで演奏して欲しいなー
なんてね
0344Anonymous (テトリスW 0a10-IJH3)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:33:58.39ID:tebZ9iZI00606
これからもBABYMETALの曲は世界でリリースされて
世界中の人にコピーされるし
その動画を俺達も見ることができるだろう

一方さくらの歴代の曲はいい曲がとても多いのに
あまりカバーもされてないし
コード譜はあるけどTab譜はほぼない
本屋でバンドスコアは売られてるのかな?
動画のコメントは英語や外人は多いのに
カバー演奏となるとまた別の話なのかね
0345Anonymous (テトリスW 0a10-IJH3)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:37:38.55ID:tebZ9iZI00606
さくら学院が8月で終わるなんて
本当に寂しいな
初代から歌い継がれてきた曲も沢山あるのに

歌でプロでやってるさくら卒業生には
(BABYMETAL,まり菜,彩未,日向あたり?)
是非、全曲カバーして貰いたいね
0346Anonymous (テトリス KK55-fhm3)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:45:45.78ID:AOQTrSiqK0606
>>338
ラジオで最愛ママはスパルタと言われ泣きそうになりながら反論しとったんで
実際にはイメージほど厳しい人じゃないのかもしれんよ
てかワッチョイで遊んどるなw
0347Anonymous (テトリスW 0a10-IJH3)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:47:33.23ID:tebZ9iZI00606
俺の好きなさくら曲

・FRIENDS
・夢に向かって
・マシュマロ色の君と
・ハートの地球
・未完成シルエット
・ミラクルパティフルハンバーガー
・アチャチャカリー
・どらやき
・サイエンスガール
・宝物

うーん、他にもあるけどとりあえず
ゆいちゃんが歌で復活するなら
上のさくら曲はソロでカバーして欲しいな

ここにさくら曲じゃないけど
・Over the future
・ちょこっとLove

は追加してもいいな
0348Anonymous (テトリス KK55-fhm3)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:52:02.36ID:AOQTrSiqK0606
>>345
彩未ちゃんはライブでたまにさくらの曲をやっとるみたいやな
楽曲自体もやがコレオも受け継がれなくなるんは惜しい

そういや二代目ミニパティは三代目と引き継ぎをせんかったよな
時間的制約もあったかもしれんが3人とも引き継ぎしたくなかった気持ちもあるかもな
0350Anonymous (テトリスW 0a10-IJH3)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:05:24.09ID:tebZ9iZI00606
>>348
そうそう、あの素晴らしい大人数のダンスも
同時に無くなってしまうんだもんな
皆んな苦労して一生懸命に覚えて練習した筈なんだよな

ミニパティはたしか、ゆい達が卒業してから
百々子らが入って来たから3代目の結成が
間に合わなかったんだろうね
日高って子供のも俺はよく知らないな

ロジカは2代目はあったのかな?
サイエンスガールが受け継がれないのも惜しいな

さくら学院は色々と勿体ないんだよね
0351Anonymous (テトリスW 0a10-IJH3)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:19:39.80ID:tebZ9iZI00606
>>349
ハナハナもいいね 仰げば尊しもあるな
本当に、外れが無いんだよね
ゆいがどれも外せなかったのも頷ける

特にゆい自身が絡んだ曲は本人にも思い入れが
あるだろうし
ベビメタの曲は無理でもさくら曲は
いつかやって欲しいな

ん?無理っていってももう辞めたんだから
逆に無理じゃないのか

ゆいが紅月やシンコペやNRNRなんかを
カバーしてもええんやで

ゆいの声で色々な曲を聞いてみたいな
明菜や百恵ちゃん、聖子ちゃんの曲も聞いてみたいわ
0352Anonymous (テトリス KK55-fhm3)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:25:40.86ID:AOQTrSiqK0606
>>350
俺も3人が卒業してからは軽くしか知らんのよな
ロヂカはメンバーチェンジ二回しとるみたいやね
シングルはオリメンでしか出しとらんが

ゆいちゃんが昔のアイドルカバーなら初期の原田知世とか菊池桃子あたりがよさげ
0353Anonymous (テトリスW 0a10-IJH3)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:32:18.20ID:tebZ9iZI00606
>>352
おお同世代やな
菊池桃子なら「雪に書いたラブレター」って名曲あるね
あとBOYのテーマだね

原田知世は時を駆ける少女くらいか
0354Anonymous (テトリスW 0a10-IJH3)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:40:23.44ID:tebZ9iZI00606
菊池桃子と牧瀬里穂が出てきたとき
世の中にはこんな可愛い子がいるんだって思ったなあ(トオイメ

まあ橋本カンナも有村架純も広瀬も浜辺もみんな売れてる子は確かに可愛いけど
水野由結は別格だな
箱にしまっておきたい可愛いさ
0355Anonymous (テトリス KK55-fhm3)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:43:12.28ID:AOQTrSiqK0606
>>353
テニス部のスコアボードにラブがあるにはちょいと菊池桃子みがあるように思う
原田知代の早春物語とかゆいちゃんの声質に結構合っとる気がするんよな
「会いたくて会いたくて」やし
0358Anonymous (ワッチョイ 1530-szig)
垢版 |
2021/06/06(日) 23:50:10.77ID:WbHZm4s20
ゆいちゃんが時を駆ける少女なんて歌ってくれたら死んでしまうわw
菊池桃子は卒業とセイイエスがやっぱ好き
さくらではベリシュビッが好きで、ゆいちゃんのパートを見たいんだけど
MVのちょっと意地悪しちゃうと、ライブの信号待ちで の2つしか見つけられない
0363Anonymous (ワッチョイ Quen-frdi)
垢版 |
2021/06/07(月) 05:02:29.92ID:0cqaeMYU0
>>342
かなり端折ってる気もするけど、
このベースラインならまだいけるかもね
ただラストとかもはやベースソロ並みの速さやん…
こんなものギターで弾くのもちょっと自信ないw
0365Anonymous (ワッチョイW 0a10-IJH3)
垢版 |
2021/06/07(月) 07:36:28.14ID:x9Bcf2BS0
>>363
原曲を聴いてるだけどは細かなとこが物理的に
聴こえてなかったのよね

逆にいうと、こんなアプリでベースだけを取り出せないと
耳だけでは難しいなと思ったね
もっと低音が聴こえるよいヘッドホンが欲しくなった

あとはサイエンスガールのベースラインの勉強になったよ
難しいなかにも規則性というかあるフレーズのパターンが
あるんだよね
運指でいうとある形を繰り返す感じ
0366Anonymous (ワッチョイW 0a10-IJH3)
垢版 |
2021/06/07(月) 07:37:33.23ID:x9Bcf2BS0
>>364
爺さんはさくら曲は結構弾いてるよね
DVDも沢山持ってるもんなあ
0367Anonymous (ワッチョイ Quen-frdi)
垢版 |
2021/06/07(月) 10:40:37.79ID:Pm852t/J0
>>365
規則性、それがいわゆるスケールだと思うんだけど、それぞれのコードに対応したスケールを弾いてるだけなのよね
しかしそれが複雑すぎて耳コピしきれないw
0369Anonymous (スップ Sdca-IJH3)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:45:38.38ID:gjcC+xFEd
>>368
このアイって子は前にも10周年でゆいのこと語ってたね
さくらの歴史やベビメタ3人の関係性を
ちゃんと理解した上で事象を語ってるのは好感が持てる
2016年からBABYMETALのファンらしいけど
ゆいの魅力をよく捉えてくれてると思うね

そもそもこの子自身もかわいいよね
何歳なんだろ?
英語も喋れるし、字幕もあるしで英語コメントも多いね
0371Anonymous (スップ Sdca-IJH3)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:00:25.87ID:gjcC+xFEd
>>370
じゃさんは浪人で遊んどるな
0373Anonymous (オッペケ Sred-96k5)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:44:49.80ID:ef+QXXmAr
ほんとこれ
コバに代わって土下座でもなんでもするから戻ってきて欲しいです

嫌だい嫌だい!BABYMETALには由結ちゃんもいなきゃやなんだい!!! : BABYMETALの黙示録
https://babymetal.blog/post-46470.html
0374Anonymous (ガラプー KK55-fhm3)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:51:19.03ID:75Q3v2DgK
>>370
じゃさん見立てやとツキネさんと同じアラサーくらいか
俺からみるともう少し若いように思う
まあ女性に対して細々とする話でもないが
0375Anonymous (スップ Sdca-IJH3)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:02:07.70ID:gjcC+xFEd
じゃさん→爺さんの誤変換ね

ギター爺さん→ギタ爺→ギタG→爺→じゃw

ギタ爺さんにアダ名をつけるなんて
俺もいうようになったな!
0377Anonymous (スップ Sdca-IJH3)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:09:05.80ID:gjcC+xFEd
さくらの閉校式イベントやるなら
6月末迄に告知あると思うんだけどな
オリンピックすらどうなるのか分からん状況だと
さくらの最後のイベントまで無観客になりかねないな

ゆいちゃんが愛したさくら学院の最後。
一体どうなるんや?
2か月後にはあらかた決まってるんだよね?

※解散後に「さくら学院同窓会」が立ち上がるかも
0378Anonymous (スップ Sdca-IJH3)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:23:13.21ID:gjcC+xFEd
ギタ爺さんは、昔は
元バンドマン(元バン)とか
ライダーとか呼ばれてたらしいね

俺もそのころたまにROMしてたか
たまに書く程度だったけど
その半コテ名には覚えが無いんだよね
0379Anonymous (スップ Sdca-IJH3)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:24:52.05ID:gjcC+xFEd
2017年とか2018年はつい3-4年前の事なのに
もっと板が賑わってたんだよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況