トップページBABYMETAL
1002コメント265KB
【BABYMETAL】中元すず香 Par180【SU-METAL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイW d37b-l5JM)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:42:11.50ID:+Kj4hPs60
BABYMETAL紅の騎士SU-METAL
中元すず香ちゃんをみんなで応援しよう♪

テンプレまとめ
http://suzuka.wiki.fc2.com/

※次スレは>>980を踏んだ人が立てること
立てられない、もしくは立たない場合は、代行宣言した人が立ててください

前スレ
【BABYMETAL】中元すず香 Par179【SU-METAL】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1611615216/
0289Anonymous (アウアウエー Sadf-p7mG)
垢版 |
2021/06/13(日) 06:45:33.43ID:2FIUKDe7a
>>287
1オマジナイのジグダンスで顎を上に突き出しながら白鳥の湖のように足を軸足より前にクロスさせるところ
2アカツキだーのあと
3パパヤのラップ時
0290Anonymous (ワッチョイW ffac-q3tJ)
垢版 |
2021/06/13(日) 08:09:19.59ID:nbRjDl7w0
>>289
わかる
物すごくわかる
0291Anonymous (ワッチョイ ffe8-Nmph)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:34:35.42ID:cFDXELyQ0
>>289
パパヤのラップ時は俺も好き。
それと東京ドームのシンコペーション。
アメラアングルもいいから。
0294Anonymous (ワッチョイW 7391-hErx)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:02:18.24ID:bW0KMAsh0
>>285
前ほど勢いもなく国内でも存在感が無くなってきたのは手加減してるのバレてるから
芸人も一発ギャグとか慣れると明らかに手抜きになるし
過去映像と比較されてビックリして「ヤバい!」を連呼してたレーザーラモンHGみて思ったわ
勢いって大切
0295Anonymous (ワッチョイW ff41-iAFu)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:06:37.95ID:oUPS7zEx0
>>287
SHANTIの間奏後の腰をクネって回して妖艶な笑みを浮かべるところ
0296Anonymous (ワッチョイ 837a-khlo)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:06:57.21ID:NhVUVBtJ0
パパヤのラップ時ダンスを楽しそうに踊ってるのを見ると涙が止まらない
フラフープや反復横跳びが上手に出来なかったあの子が一体どれほどの努力をしたのかと
0297Anonymous (ワッチョイW ffac-q3tJ)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:10:10.42ID:nbRjDl7w0
オマジナイの「ナンデーモナーイキニシナーイ」のとこですぅがもあ百々子と顔を見合わせるとこも好き
0298Anonymous (ワッチョイ ffe8-Nmph)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:01:10.81ID:cFDXELyQ0
>>296
音楽に合わせるなら簡単にできるんだろう。
MIKIKOも天才だと言ってたよ。
0299Anonymous (スプッッ Sd1f-MIaW)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:41:29.93ID:JFaH8XGGd
あんなにスタイルよくて手足長くてカッコいいのに踊るとなんであんなに可愛いの
0304Anonymous (ワッチョイW ffbd-Ojk9)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:00:33.10ID:6n+eqHRo0
そんなすぅちゃんでも裏ではやることやってるの??

本当に気になる
0306Anonymous (ワッチョイ 1350-nisE)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:06:07.30ID:NF3iYZoO0
>>287
1 パパヤのラップ時
2 ナイナイバーン 全体的に良いけど、特にティコティコティンの腰振りのところ
3 もってけセーラー服&モアバンギャー(ダンスに特化してる時はやっぱり凄い)

でも結局・・・あの独特の動き自体が好きなのでどんなダンスも最高なんだけどね
0308Anonymous (ワッチョイ 1350-nisE)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:19:52.15ID:E1BAlGOK0
手抜きどころか、ダンスとかどんどん難しくなってるんだけどw
某ダンス講師が、Distortionは難し過ぎると言ってた
難しいことを簡単そうに見せるという美学を、前にもあちゃんが雑誌で語ってる
それは素人には手抜きに見えるという勘違いを生むリスクがあるわけだ
0312Anonymous (ワッチョイW ffbd-Ojk9)
垢版 |
2021/06/14(月) 01:27:24.50ID:/t4JcSFN0
>>305
そんなのやだぁ😢
0313Anonymous (スッップ Sd1f-W2fV)
垢版 |
2021/06/14(月) 07:50:10.76ID:RLF3SLScd
>>291
シンコペーションの冒頭のジャジャッジャーンで両手を上げて、次のジャジャッジャーンで両手を振り下ろすのが
東京ドームのBDでは良く映ってていい。
0314Anonymous (アウアウカー Sac7-hErx)
垢版 |
2021/06/14(月) 10:31:59.75ID:B4dkB3Jla
>>308
技術じゃなくて
体力を残すようにしてるところとか
そつなく踊ってるし難しいことしてるけどそれで?って感じやね
無様でも必死だった鞘師がウケたのはそこ
ベテラン二人には鬼気迫る必死さとエネルギーが不足してるね
なので昔みたいな神掛かった感じはもう・・・
0316Anonymous (ワッチョイ 1350-nisE)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:38:16.33ID:E1BAlGOK0
>>314
必死さみたいなものが好きな人にはそうなんだろうけど
鞘師さんがウケた一番の理由はダンスの上手さだと思うけどね
グラストの最後で平然としていたすぅもあと、肩で息をしていた鞘師さん
これを見たファンの間では、やっぱりすぅもあは凄いという声が多かった
実際に普段からアスリート並みのことをしてるとMIKIKO先生が語ってる
今のべビメタはそういう必死さは意図的に見せないようにしてる
必死にやってても必死そうに見せない、クールで本物のプロフェッショナルだということ
必死さが見えないと神掛かった感じや素晴らしいものにならないとは全く思わないし、
そういう本物のプロフェッショナルが生み出すものの素晴らしさが分からない人はちょっと可哀想だ
0317Anonymous (ワッチョイ 1350-nisE)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:59:27.28ID:E1BAlGOK0
>>314
>体力を残すようにしてるところとか

体力が残ってなくても残ってるように見せるようにしてるということ
だから実際のところは本人達にしか分からない
難しいことをそつなくやる事がいかに凄いことか
そういう経験の無い人は、その凄さが分からないのも理解出来る
ダンス講師が実際に踊ってみた動画を見れば凄さが分かりやすい
コメ欄もこの動画で凄さが分かったというコメがいくつもある
https://youtu.be/dqfu3sDLhWc
0320Anonymous (ワッチョイW 13ed-ZHSt)
垢版 |
2021/06/15(火) 02:12:54.20ID:m1BCONXI0
すぅちゃんのボイストレーナーのりょんりょん先生かいよいよ情熱大陸に出演

6月20日 23時15分〜TBS
0321Anonymous (ワッチョイW 7fad-KmmJ)
垢版 |
2021/06/15(火) 03:30:46.80ID:Wq18HHPf0
>>316
そんな女二発受けてない
ベビメタってものを知らんのか
0322Anonymous (ワッチョイW fff4-MLnE)
垢版 |
2021/06/15(火) 04:14:29.86ID:fB9Rnh4R0
>>316
トレーニングこなし続けると、
素人レベルの頃の1/10くらいの労力で
10倍くらいのパフォーマンスになるからな
鞘師は続ける暇なく放逐されちゃったけど
0323Anonymous (アメ MMe7-QkyY)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:10:46.11ID:UTqbqjAOM
テレビとかアイドル好きな人はドッタンバッタン頑張ってます感とか好きなんだと思う
プロフェッショナルスポーツより高校生部活スポーツが好きな人とかと類似
0327Anonymous (ワッチョイW 7fad-KmmJ)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:29:20.92ID:Wq18HHPf0
>>324
中学生だったかな
確かに最初期は必死だっだよ
0331Anonymous (ワッチョイ f391-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:06:41.51ID:AU9xie+W0
>>330
オレにはすぅはすぅにしか見えないし、ひめたんはひめたんにしか見えない
AIよりオレの方が優れていてよかった
0335Anonymous (ワッチョイ 837a-nisE)
垢版 |
2021/06/15(火) 22:26:30.12ID:hsLC+Ac50
とりあえずこれ聞いてから考える

乃木坂46の「の」 @nogi_joqr
..お知らせ..

特別番組 『中元日芽香の「な」』
6月24日(木)よる8時から生放送が決定..✨

メール宛先 special@joqr.net
ハッシュタグ #ひめたん文化放送

メッセージテーマなど、詳しくは下記ホームページをご覧ください..✨
https://www.joqr.co.jp/qr/article/13989/
0338Anonymous (スップ Sd1f-Vz0c)
垢版 |
2021/06/16(水) 05:21:40.97ID:d1LHIb0Td
>>331
そりゃファンはAIより上やろw
飼ってる犬がシェルティで他のシェルティと見分けがつくのと同じ理屈だ
0343Anonymous (ワッチョイW cff7-ewEI)
垢版 |
2021/06/17(木) 03:32:50.71ID:Ci3FZF0+0
すぅさんはこれ以上大きく口開けたり目を見開くと変顔になるよ?ってのを軽々と超えるのがマジ愛してる
0346Anonymous (ワッチョイW ffbd-UbGg)
垢版 |
2021/06/17(木) 05:13:27.13ID:EB5WOuxY0
すぅちゃんは誰かとキッスしたことある??
0347Anonymous (ワッチョイW ffac-q3tJ)
垢版 |
2021/06/17(木) 06:10:45.13ID:DJjRVP6u0
多分モニカぐらい
0350Anonymous (ワッチョイ 8325-W4Y3)
垢版 |
2021/06/18(金) 00:43:32.79ID:tjH2WggM0
脇下にワンポイントタトゥー入れたいよぉすぅちゃーーーん
0351Anonymous (ワッチョイW 5abd-oPg3)
垢版 |
2021/06/18(金) 01:08:12.96ID:11M6GSnd0
すぅ様のライブ後の脇を鼻の骨が折れるまで顔を埋めてクンクンしたい…
0357Anonymous (ワッチョイW 0b54-KfpB)
垢版 |
2021/06/19(土) 00:11:28.01ID:04FVp/qY0
>>355
一字一句英訳されて海外のメイトに伝えられあらゆる角度から内容が分析されるね
0359Anonymous (ワッチョイW dbc3-I9FZ)
垢版 |
2021/06/19(土) 07:18:00.33ID:Bn7EZBq40
>>358
これ何の会場?
0362Anonymous (ワッチョイ 3b7a-19dE)
垢版 |
2021/06/19(土) 08:47:28.62ID:atMejLnU0
>>358
前席にいる子たちは何にも見えなくてつまんなさそう
それよりなによりすぅちゃんの帽子のダサさに驚愕した
0364Anonymous (オッペケ Sr3b-bi/t)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:10:38.52ID:GzO+eytxr
帽子なんて見えないが
0372Anonymous (スッップ Sdba-0i0H)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:34:27.49ID:a08OC5V2d
>>358
すうの下にいるのゆいちゃん?
0382Anonymous (ワッチョイW baad-p867)
垢版 |
2021/06/20(日) 00:39:01.70ID:Tkik5WfJ0
>>381
Cぐらいしか出ないんでは無理
0385Anonymous (スプッッ Sdcb-jWnK)
垢版 |
2021/06/20(日) 01:54:07.37ID:XQPvk1Jgd
ファルセットの使い方にビブラート利かせたロングトーンを勉強してほしいねすぅちゃんに
0387Anonymous (ワッチョイW baad-p867)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:29:32.68ID:Tkik5WfJ0
>>385
全く不要
アホかい
0388Anonymous (アウアウウー Sa47-c3dw)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:58:21.85ID:3x15E2sNa
ゆいちゃんスレじゃないけど
あっちは地縛霊スレだからw
ここで、ゆいちゃんハピバ!

すうちゃんは今年24てことは
来年25の夜をってできるのかな?
まだフル動員ライブできないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況