X



トップページBABYMETAL
1002コメント369KB
BABYMETAL総合★1370【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (オッペケ Sr85-hQA8)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:09:57.94ID:1Ejw8Gpqr
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1369【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1615861761/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060Anonymous (ワッチョイ 1354-yEBv)
垢版 |
2021/03/23(火) 17:21:18.02ID:a60LyKnX0
北欧って昼間でも太陽が半分しか昇らないらしいから、昼間の時間が相当短いらしいね。
0061Anonymous (ワッチョイW b990-stH9)
垢版 |
2021/03/23(火) 17:53:49.37ID:xWWODJ2V0
「もうベビメタ興味なくなっちゃったよねー」
とわざわざ‥しかも5ちゃんに書き込む定期
さてこのバカの心理はどうなってるでしょうか?
(ヒント→隣国)
0066Anonymous (ワッチョイW 0944-SS0s)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:06:26.46ID:gzi06X620
>>64
韓国国民の血税見栄のためだけに注ぎ込んで
来年には全部忘れられるのに
何喜んでるんだかさすがグック
0068Anonymous (ワッチョイW 697b-LHK/)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:17:57.31ID:crTNMYJc0
>>63
これメタルが悪いやつなんじゃなくて、悪いやつがたまたまメタルの演奏が上手かっただけってオチやろ
0070Anonymous (アウアウウー Sa5d-60jt)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:21:50.26ID:mrE52qZ4a
メタルなんか聞かないのに、
アイドルなんて興味ないのに、
babymetalのファンになるとはな…
って当時は思ったよ
時間は止まったままだよ ゆいちゃん
0076Anonymous (ワッチョイ 1354-yEBv)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:49:30.94ID:a60LyKnX0
コバの売り方がダメダメで世界一の商品がグダグダになったのは事実。
0077Anonymous (ワッチョイ 2930-vemm)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:50:04.47ID:M/2utqO20
自分はもともとアイドルとHRが好きだったので、ここにいるのは運命
としか思えない
個人的にはドキモのような曲をもっと大量生産して欲しかったけど、
もしそういう路線なら世界での人気はきっとなかっただろうしね
0078Anonymous (ワッチョイ c988-4Ddi)
垢版 |
2021/03/23(火) 21:07:45.67ID:0byCl/br0
>>76
またKOBAを恨み憎み妬み怒るルサンチマンのガーかよ コバのザーメンが大好きな糞ガー 
毎日毎日5ちゃんねるに張り付いている60代のジジイ

ガーの解説がwikiにあったよ 

「思考力の低い典型的ドルヲタであるガーさんはルサンチマンから逃れられない。
自分が童貞であるフラストレーションをむしろ肯定し、何もできないことを正当化するようになる。
BABYMETALの内外の成功を否定したり、反転した解釈を行うようになる。
こういった自分の陥っている状態を正当化しようとする願望こそ、奴隷精神の最大の特徴であるとする。

こうしたルサンチマンの表れの例として、コバという敵を想定し、その対比として自己の正当性を主張するイデオロギーにある。
こういったイデオロギーは、3人を囲い込んだコバが悪の元凶とし、だから反対に自分は道徳的に優れていると主張する。
「コバは悪人だ、従って俺は善人だ」ということになる。

敵として想定される存在は、現在の躍進するBABYMETALのような自分が無力だと感じさせる対象が選ばれる。
例えば、貧しさに無力を感じるルサンチマンの敵は資本家や大企業であるアミューズとなる。」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%9E%E3%83%B3
0080Anonymous (ワッチョイ 1354-yEBv)
垢版 |
2021/03/23(火) 21:14:23.07ID:a60LyKnX0
>>78
知った子88か。君も暇やのぅ〜(・∀・)
0082Anonymous (テテンテンテン MMeb-CdND)
垢版 |
2021/03/23(火) 21:28:57.71ID:9Darq75jM
日本市場を軽視したベビメタの戦略的大失態だな
お義姉さんに惨敗し、石田千穂にすら惨敗
0084Anonymous (テテンテンテン MMeb-CdND)
垢版 |
2021/03/23(火) 21:39:13.86ID:9Darq75jM
放送事故になんよ
0086Anonymous (スップ Sd73-CbUH)
垢版 |
2021/03/23(火) 22:55:05.79ID:1E6TfoBqd
>>60
逆だよ緯度が高い国は冬は日が短く夏は白夜で夜が短いから夏のうちに屋外で全力で遊ぶ。
0089Anonymous (テテンテンテン MMeb-CdND)
垢版 |
2021/03/24(水) 00:07:13.74ID:H6lSy6RqM
同じ武道館なら すぅちゃんより中村麗乃の方が充実してた
http://youtu.be/xpB5wjZJmqY
0090Anonymous (ワッチョイ 1354-yEBv)
垢版 |
2021/03/24(水) 00:44:16.21ID:4U8C1ks10
コバもうすうす気づきだして、つい最近、MVを連発したけど後の祭りだったな。
ピークアウトしてから暴れただけだったw そもそも主要メンバーが居なくなってからMV撮りだすってのは。。
0091Anonymous (ワッチョイW 4954-Vpwq)
垢版 |
2021/03/24(水) 00:47:54.10ID:kQIomYCh0
 この電撃移籍には新会社『Co-LaVo』の代表となる千葉伸大氏の存在が大きい。

「彼は長いことマネージメントの仕事に就いていたのですが、社内人事により離れることになったんです。それで“プロデュース業ができないなら独立する”と決心。彼を信頼していた佐藤さんも神木さんも追随することになりましたが、アミューズとの話し合いの結果、協力関係を結んだ新会社の設立という“暖簾分け”のような形に落ち着いたんです」(芸能プロ関係者)

 佐藤と神木の心を動かした千葉氏とは、何者なのか。

「アミューズといえば、サザンオールスターズやポルノグラフィティといった音楽が強いイメージの事務所でしたが、千葉さんの育成力で現在の“イケメン若手俳優”が多数在籍する事務所になりました。昼夜問わず働いているため、“いつ寝ているんだろう”と周囲から心配されるほど」(芸能プロ関係者)

 そんな“不眠”マネージャーは、佐藤と神木をデビュー当初から担当していた。

「佐藤さんを顔だけの俳優で終わらせないよう、大河ドラマや朝ドラといった大作に出演させたりとキャリア作りに余念がありませんでした。神木さんにいたっては、父のように慕われており、一時は千葉さんのファッションを彼がまねするほどでしたね」(同・芸能プロ関係者)
0096Anonymous (ワッチョイ 2930-vemm)
垢版 |
2021/03/24(水) 09:57:44.16ID:67EQrw0N0
フィンランドがメタル好きってのはまあわかるが、インドネシアで
メタルが人気ってのはわからん。イスラム教だよね?
ヘヴィメタル大統領だっけか 
ベビメタが10位に入った例の「史上最高のメタルバンド」オンライン投票
https://www.loudersound.com/features/the-50-best-metal-bands-of-all-time/4
ここにも14位にBurgerkillというインドネシアのバンドがランクイン
0097Anonymous (アウアウウー Sa5d-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 11:02:05.48ID:UD9Krr0fa
インドネシアとかタイとかマレーシアあたりはデス・グラインドやメタルコアみたいのがどちゃくそいる
0099Anonymous (テテンテンテン MMeb-CdND)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:45:37.71ID:5K8kxfVBM
乃木坂でも この子らは上手いぞ
http://youtu.be/iovFDfKB-90
0100Anonymous (ワッチョイW 1309-vhTg)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:51:39.73ID:cMSXDok10
インドネシアがメタル好きなのは、大手の下請けからオリジナルメーカーまでエレキギター工場が多く、エレキギターが身近なせいらしいよ
0101Anonymous (アウアウウー Sa5d-zYbf)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:52:48.61ID:Pc+rDU1aa
映画グローバルメタルでもインドネシアのメタルシーンは取り上げられていたな
インドネシアはイスラム圏だけど、早くからメタルは解禁されてたらしいよ
0103Anonymous (ワッチョイ 2930-vemm)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:29:18.49ID:67EQrw0N0
メタルは建前上は悪魔崇拝だから、アンチキリストという意味で同じなのかな
敵の敵は味方みたいなw
0104Anonymous (オッペケ Sr85-XRXP)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:30:08.74ID:nWLHPbWXr
平成の三四郎が逝ったのか
早すぎるよ古賀
0105Anonymous (ワッチョイ 2930-vemm)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:04:21.73ID:67EQrw0N0
親戚が金持ちでうちは貧乏
優しくて人格者の親戚から、うちに多額の援助をしたいと申し出があった
これをありがたく受けるのはメタルか
それともプライドを持って笑って断るのがメタルなのか
0107Anonymous (ワッチョイ 1354-yEBv)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:47:48.74ID:4U8C1ks10
>>105
貧乏な時点でいっぱしのメタルだなw
0108Anonymous (ワッチョイ 1354-yEBv)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:49:18.52ID:4U8C1ks10
貧乏が親戚から金借りたら、グラインドコアよ。
0109Anonymous (ワッチョイ 1354-yEBv)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:50:12.73ID:4U8C1ks10
>>106
マブメタルじゃん。どこをほっつき歩いてるんだい?
0110Anonymous (ワッチョイW 9310-IWkp)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:51:09.90ID:EeM8vKK+0
>>105
・有り難く生活の足しに使うのが普通の人
・折角の援助を、酒や女で浪費するのがロック
・その金でギターやエフェクター買って歪ませるのがメタル
・その金でさくらグッズ買うのがドルオタ

ちなみに遠縁で別居でも生活費の一部を定期的に
負担してる場合は扶養者にできるので
その金持ちが納税額が多いなら節税になるかもしれん
0112Anonymous (ワッチョイ 1354-yEBv)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:25:27.40ID:4U8C1ks10
人にはメタルを抱えて生きてるヤシもいる!
例えば、ギター爺ィーはたまごを抱えてるし、たまごメタルだったりする(・∀・)
0117Anonymous (ワッチョイ 1354-yEBv)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:08:25.64ID:4U8C1ks10
>>112
クッソワロタw
0119Anonymous (ワッチョイ 1354-yEBv)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:55:49.29ID:4U8C1ks10
しっかしベビメタもさびた鎖で幻と化してきたなw
0120Anonymous (ワッチョイW d954-P2BT)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:12:29.60ID:p1UBJtBh0
ひどい自演だな
0123Anonymous (ワッチョイW 5191-eFNB)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:55:58.47ID:SrhWqjcY0
クッソワロタにクッソワロタわ
自演してまでよくやるよ
0126Anonymous (ワッチョイW b990-stH9)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:19:00.00ID:MqwGcZUR0
>>124
イライラしかしない
0127Anonymous (ワッチョイ b912-lXNI)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:25:05.18ID:DEvvBfn+0
すぅスレの住人です
こちらには滅多に投稿することがないROM専です
御不浄で何をするのも御勝手ですが聖域だけは穢さないでください
0128Anonymous (ワッチョイ 2930-vemm)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:27:58.98ID:67EQrw0N0
>>106-111
助言サンクス
なんとなく話を聞いてもらいたかったので気持ちが楽になった
先ほど、ありがたくお話を受けると返事をしました
ちなみに、親戚というのは年下の独身女性で私の従妹になる
「節税にもなるから、全然遠慮しないでね」とのことだが、
お金はお金だ
私にそれを返すあてはないし、向こうもそれを私に期待していない
今夜は何を聴いて寝ようかな
0130Anonymous (スップ Sd73-gCVA)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:37:42.66ID:wXrlpyySd
>>125
イカ・・
>>126
まぁ7分だしなw
でもラウドネスがアメリカ進出したときにかなりハイスピードのデモを半分のリズムに抑えられたそうだよ
まるで作った曲とは違う曲が出来て本人たちはなんじゃこりゃと思ってたらしいんだが、結果そのアルバムは大ヒット
それは世にも(メタラーには)有名な「サンダーインジイースト」
>>127
御不浄は言いすぎやろw
https://youtu.be/rLWoAYECOmw
結局のところ、聖域なんてのは公式であるか非公式であるか
それだけの違いだよ
0132Anonymous (ワッチョイW 4954-tzGo)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:54:55.85ID:3Utta7Iv0
アミューズはどんどん置き去りにされていくな

JYPエンターテインメント、中国のTENCENT MUSIC ENTERTAINMENTと戦略的な協業契約を締結…世界的な活動を予告
https://news.kstyle.com/m/article_amp.ksn?articleNo=2164978
0134Anonymous (ワッチョイW 9310-IWkp)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:00:11.57ID:EeM8vKK+0
碇ゲンドウがYMYってバラすんじゃねーぞ
0137Anonymous (ササクッテロル Sp85-xvHy)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:36:31.97ID:fIXZ/L3Cp
>>136
武道館Xでやらかしそう
0138Anonymous (ササクッテロル Sp85-xvHy)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:38:28.76ID:fIXZ/L3Cp
全米アリーナツアーはいつになる事やら
0139Anonymous (ワッチョイW 4954-Vpwq)
垢版 |
2021/03/24(水) 21:53:49.21ID:kQIomYCh0
 MIKIKO氏による覚悟の訴えに対し、電通側は「佐々木氏に任せていた」などと答えるばかりで、新たな対応を取ることはなかったという。

 このメールを送信してから約3週間後の昨年11月9日、MIKIKO氏は組織委員会の武藤敏郎事務総長に「辞任届」を提出したのだった。

 3月15日、MIKIKO氏にメールの文面を提示したところ、

「……そんなものまでお持ちなんですね」

 そう呟き、自身が送信したメールであること、その内容が事実であることを認めた。

 電通は以下のように回答した。

「(佐々木氏を責任者に指名した点などは)開閉会式演出メンバーの選定・決定は組織委員会の専決事項ですので、当社が指名・決定した事実はありません」

 渡辺直美も絶賛する女性演出家MIKIKO氏を排除し、入社同期の佐々木氏を開会式の責任者とするべく動いた電通ナンバー2。本当に、佐々木氏の辞任で東京五輪組織委員会の抱える問題は解決したのか。3月24日(水)16時配信の「週刊文春 電子版」及び25日(木)発売の「週刊文春」では、詳しいメールの中身のほか、電通が五輪事業で上げた巨額の収益、森喜朗前会長が開会式出演にこだわった著名人の名前、そして、MIKIKO氏を排除するべく“黒幕”が吐いた森前会長に関する驚きの発言など「電通五輪」の深い闇を6ページにわたって詳報している。
0140Anonymous (テテンテンテン MMeb-CdND)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:01:30.60ID:YwYxzBOJM
このお方が広島のローカルラジオで
MIKIKO擁護をしてくれれば流れを変えられるんだが
https://pbs.twimg.com/media/Dal0ssJUQAA6tC-.jpg
0141Anonymous (ワッチョイW a96b-gp5w)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:24:03.23ID:3K0aue/y0
>>133
そりゃエヴァンゲリオンの根幹はゆいちゃんにまた会いたいよ〜そのためにはという物語だからな
0142Anonymous (ワッチョイ 8112-0ZVt)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:29:34.65ID:BPDJ9HjU0
ブラックピンクの人Apple Musicだけなんでこんな低いの?

ROSE Chart Positions on iTunes/Spotify/YouTube
kworb.net/itunes/artist/rosC3A9.html
03/24 09:20 EDT
On The Ground

Spotify
#89 United States

YouTube
#9 United States

Apple Music
#831 United States
0147Anonymous (ワッチョイW 4954-tzGo)
垢版 |
2021/03/24(水) 23:12:31.70ID:3Utta7Iv0
今週のYoutube chart

日本    ブルピン18位   ベビメタ圏外
韓国    ブルピン5位     ベビメタ圏外
アメリカ   ブルピン85位   ベビメタ圏外
イギリス   ブルピン81位   ベビメタ圏外
フランス   ブルピン 86位  ベビメタ圏外
ドイツ   ブルピン40位   ベビメタ圏外
ロシア   ブルピン53位   ベビメタ圏外
https://charts.youtube.com/charts/TopArtists/us?hl=ja
0151Anonymous (スプッッ Sda5-OtB+)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:10:14.79ID:64ZQZbWbd
>>141
それを新章でやったらもう2、3年は古参も離れないかな
0153Anonymous (ワッチョイ c988-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:12:30.26ID:dxtJmjMc0
>>147
なんで在日朝鮮人はブラックピンクのことをブルピンって略すのか?和製英語か?いや韓製英語かw
略してブラピンじゃないの ブルピンじゃブルブルちんちんピンピンって意味になるぞw
つか英米人は短縮して略したりするのか?
日本人はベビメタ、セカオワ、ワンオク、テンフィ、髭ダン、バクナン、アジカン、ドロス、マンウィズ、クロフェ、コルレ、バンメ、バイツとか短縮すきだよな
米国人はレッチリとかリンキンとかいうのかな
0154Anonymous (ワッチョイW 4954-tzGo)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:14:52.87ID:3sCRUPDy0
世界各国Youtubeチャートすべて圏外はさみしいな
せめて日本チャートだけでもメイトの力でランクインさせてあげないか?
0155Anonymous (アウアウウー Sa5d-QkH6)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:15:35.65ID:Xc2XBX4Wa
おやじのブラックウンコファンがうざいです。


結構前からなのですが、ブラックウンコファンのおやじがベビメタはレベルが低いとかブラックウンコの方がかっこいいとか言ってきます。
ブラックウンコファンって常識ない方が多いんですか?


同感です。
ブラックウンコファンは、やたらと仲間を増やしたがり押しつけを行い、他の音楽をけなすってイメージが強いです。

自分を良く見せるために他者をおとしめ、相対的に自分を上げる...って日本人でも時々いますけど、人格的には最低レベルです。
韓国では普通のことなんですけどね。
どこか影響されるところがあるんじゃないですかね。

もともと韓国のイメージが悪いのはしょうがないでしょ。
工業製品は技術窃盗の二流品でウォン安と焼畑営業で市場と他国のメーカーに大迷惑をかけるし。
スポーツも実力はいまいちなのを買収とラフプレー満載で汚い勝ちを得たり、政治主張を繰り返したりするし。

ブラックウンコの実力は言及しないけど、どこどこで大人気とか何とかのセールスで1位とか○万人集めたとか...
過大宣伝するから、それは違うって言われてるだけじゃない?
他の分野のイメージもあり、またまがい物かって思われるでしょうね。
下積みを重ねた者は日本では好感を得るんだけどね。
韓国芸能人はそう思われてないんでしょ。

本当に実力があるなら、悪口なんか相手にせず良いものを作り流せば良い。
品質が良ければ日本では必ず広まる。

質問者さんは、自分はブラックウンコに興味がないからって話するのをやめてくれるようお願いしたら?
その反応で相手の品性がはかれるでしょう。

(°▽°)は〜い
0156Anonymous (ワッチョイW 4954-tzGo)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:26:49.55ID:3sCRUPDy0
メイトのみんな
1日1回はベビメタのYoutube観てくれ

さすがに日本で圏外はマズい
0157Anonymous (ワッチョイW a988-FfWI)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:39:09.43ID:5oXziBDp0
そういう「ファンの組織的行動でチャートイン」というのはKの常套手段。
そういう行動はチャートもアーティストも信用を失う行為だ。
意味が無い。
0159Anonymous (ワッチョイW a988-FfWI)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:43:59.18ID:5oXziBDp0
人気を上げるために必要なのは数字ではなく、
魅力そのものを多くの人に知ってもらう事だ。
その為には触れてもらう機会を地道に増やしていくしかない。
同じ人が何度も同じ動画を見たってしょうがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況