X



トップページBABYMETAL
1002コメント341KB
BABYMETAL総合★1369【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スップ Sd02-1p/3)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:29:21.49ID:oU3kD8b5d
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1367【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1615218184/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009Anonymous (スップ Sd02-1p/3)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:34:13.44ID:oU3kD8b5d
■発売中の本Death!
ヤングギター 12月10日発売
https://www.instagram.com/p/CIUgGoillON/
https://twitter.com/young_guitar/status/1334332690674290690?s=20
メタルハマージャパン 12月16日発売
https://twitter.com/MetalHammer_Jp/status/1332519582716850176?s=20
『ヘドバン』Vol.28 12月21日発売
https://twitter.com/savage_headbang/status/1337230628828278785?s=20
PMC Vol.18 12月22日発売
https://www.instagram.com/p/CIPUV-RlMKA/
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN/status/1333608772321771528?s=20
Rolling Stone Japan @rollingstonejp vol.13 12月25日発売
https://twitter.com/babymetal_japan/status/1339903238754058241?s=21
https://pbs.twimg.com/media/EoSAXQfUwAUQmpZ?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eo64g2YUcAAknR1?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EoHtLVAVoAYFMsl?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EoY464XVQAADnnB?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EparCIxUYAAh-50.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012Anonymous (アウアウウーT Sac5-j/wg)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:37:59.42ID:ONtq3m4la
よんよん
0013Anonymous (ササクッテロラ Sp91-Z6sw)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:42:44.50ID:AiubpQaLp
>>1
やれば出来る子、乙
0014Anonymous (ワッチョイ 5112-Ruah)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:52:55.62ID:S/iouKG30
ここが狼でご高名なあのギター爺さんのスレですか?
あちらでは流石に大スターらしく光り輝いてて眩しいくらいでした
取って食わないから気軽に来てよと声掛けていただき嬉しかったです
0015Anonymous (ササクッテロラ Sp91-Z6sw)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:34:17.16ID:AiubpQaLp
やっぱり紅白は出ておいて良かった
ライブに行けば分かるけど、メタラーのオッさんが減って
メギツネさんが増えている

紅白なんて意味ないから出るなとか言ってた奴がいたけど
メギツネさんが増えたのは明らかな紅白効果
0016Anonymous (オッペケ Sr91-9Knh)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:36:10.11ID:iI8zRB7Tr
条件が違いすぎて比べられないよ
今回の箱や入れ方は女性に優しいから増えたともいえるしね
否定はしないけど自分に都合よく見てしまう癖は直しておこう
0019Anonymous (ワッチョイW 060d-FIAp)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:43:38.41ID:1yrmJYf90
首都圏は元々ファン層は豊富でしょ
神戸とか名古屋行くとガチ勢のオッサンだらけになる
あとはZeppとか箱の大きさにもよるし
0020Anonymous (ササクッテロラ Sp91-Z6sw)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:44:13.58ID:AiubpQaLp
>>18
お前ライブも行ったことないのにそればっかりやな
幕張以外ならどのアリーナもシート席が半分はあるんだよ

シートに限定しても女性が増えているのは明らか
0022Anonymous (アウアウカー Sa09-0w+m)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:50:30.84ID:GYl15Af9a
今回の武道館は全席指定でオールスタンディングじゃないけど。
さすがライブ音痴だけあるププ
0027Anonymous (ワッチョイW 097b-1p/3)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:44:55.30ID:YBUz5Ksc0
マーシャルキャビネットのマイク録り確認した
別に今のベビメタの音も不満は無いけど、キャビネットは復活させるべきだと思うわ
たとえISAOでもキャビネットさえ復活させればゴリゴリの音が出ると思う
まぁ現場ではなく、あくまでデロの仕上がりの話だけど
でも現場が満足してればデロはどーでも良い訳じゃないしな
デロこそそのアーティストが世界に訴えられる現場そのものだし
0031Anonymous (ササクッテロラ Sp91-Z6sw)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:25:24.55ID:AiubpQaLp
ギター爺はライブ行ったこと無くて現場のライブの音を知らないからトンチンカンな事ばかり言う
6年も前のライブをwowowで見て音がどうとか呆れるわ

おっと今日もライブだからアホはスルーしよう
俺は今日は参戦しないから、これからライブの人楽しんで

特に新規のメギツネさん^_^
0032Anonymous (ワッチョイW 097b-1p/3)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:27:57.76ID:YBUz5Ksc0
>>31
お前がイングヴェイの渋谷公会堂のサウンドを聞いたことがあるなら認めてやるよ
でもそこらのアイドルしか見てないんだったら俺には勝てないよ、永遠になw
0033Anonymous (ワッチョイW 097b-1p/3)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:34:59.18ID:YBUz5Ksc0
BMTHとか観たくねぇからトイレタイム♪なんて言ってるやつにメタルサウンドなんて理解出来んよ
すぅもあはベビメタのサウンドを「私たちの音楽」と言ってる
サウンドを聴いてないやつにBABYMETALの本質なんて理解できるはずがない
ベビメタのライブは痴漢し放題の埼京線じゃないんだぞ
キンタマ去勢して出直してこい
0037Anonymous (ワッチョイW 097b-1p/3)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:48:46.35ID:YBUz5Ksc0
旅のお供と打ち上げオッペケにモノマネ芸人、チビ助と、役者が揃ったところでベビメタXライブもあと3公演!
今日のセトリは同じだろーが、どの立場であれ楽しもうw
嫌悪感だの敵意だの、無駄な感情を覚醒させてると心底楽しめんぞ

ひやうぃーご!w
0039Anonymous (アウアウカー Sa09-0w+m)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:54:59.00ID:GYl15Af9a
ほんとに楽しみたいならライブ行くんだが
皆そうしてる。
ここは最早荒らしゴキ爺をボコるスレだからな
0040Anonymous (スッップ Sda2-GzVu)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:57:51.33ID:CE7Gp/HCd
早いもので今月最後のライブ

FOXDAY告知あるかな
0041Anonymous (ワッチョイW 097b-1p/3)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:04:37.22ID:YBUz5Ksc0
>>38
くっそザマァ単発
>>39
どっちがボコられてるのかサッパリ分からん
狼でお前が名無しでも、まったく勝ち目ないやん(´・ω・`)w

さて、あと一時間半、Twitterでネタでも拾ってこいゴミ
0042Anonymous (アウアウカー Sa09-0w+m)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:14:16.52ID:GYl15Af9a
無理だから粘着しても必死になってもおまえを
誰もメイトと認めない
WOWOWにしたって自分で加入しなくて人に録ってもらい
それで音がどうのとかすぅもあがこう言ってたとか
笑かしてくれるよ
0043Anonymous (ワッチョイW 097b-1p/3)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:14:18.75ID:YBUz5Ksc0
ベビメタ板ってのはせいぜい20人
でも今日武道館に集まるメイトは5,000人
幕張に至っては25,000人だよ
お前らはベビメタファンの中でもそこらのねらーに過ぎなくて、氷山の一角ですらない
その中で、特に他人に敵意など見せない人格の持ち主なら普通に接するが、敵意だの排他だの・・ベビメタファンらしからぬゴミは誤用改めであるw
お前らなんざ、間違って踏んでしまう蟲よりも価値がない

すぅもあの人格に準ずるいい人以外はな(´・ω・`)

いい酒だ!w
0044Anonymous (アウアウカー Sa09-0w+m)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:19:37.60ID:GYl15Af9a
おまえのせいで総合スレが過疎ってしまったのに
気づかぬふりか
おまえはすぅもあという言葉を発する資格さえないんだよ
0046Anonymous (ワッチョイW 097b-1p/3)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:22:56.64ID:YBUz5Ksc0
>>42
そもそも俺はメイト自称してないし(´・ω・`)
俺はベビメタファンなだけで、ザワンでもないし、メイトでもない
そんなモノが選民意識として優越できる材料ならお前らにナンボでも譲ったる
どこから先がメイトだの、どこから先なら認める認めないだの、そんな価値観に加山雄三やばんばひろふみは存在しない
自分たちがどれだけ小さな世界で、気に入らない人間を排除してるかを思い知れ
そしてその思考の根源には、差別的な感情があることを、逆説的に自分の人格のすべてだと思い知れ
俺は狼で暴れてる時に言われた
狼は誰であれ排除はしないと
もしかしたらあいつらキチガイの方が、お前らよりも人間が出来てるのかも知れない

(斬りっw
0048Anonymous (ササクッテロラ Sp91-Z6sw)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:24:13.26ID:AiubpQaLp
THE ONEのTシャツは死んでも買わないけど
さくら学院の本はしっかり買うペド爺w
0049Anonymous (ワッチョイW 097b-1p/3)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:27:25.16ID:YBUz5Ksc0
>>48
チビ助ちょっと羨ましかったんだよなぁーw
ゆいちゃんの言葉だけじゃなく他のメンバーからもゆいちゃんの事はいろいろ書いてあったし、3000円以上の価値はあったよ
もあちゃんの言葉やすうちゃんの言葉、お前は知らんだろ?
でも別にそれを知らないからといって、お前がニワカとは言わんよ俺はw
0050Anonymous (ワッチョイW 097b-1p/3)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:28:34.14ID:YBUz5Ksc0
さてそろそろ武道館の情報だ!
お前らとの喧嘩なんてのは後回しにしよう
次は4月までライブがないんだから
ライブが終わったらいくらでもやりやってやるw
0051Anonymous (アウアウカー Sa09-0w+m)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:32:50.97ID:GYl15Af9a
まぁゴキ爺はベビメタに金をつぎこんでないから
何言っても説得力ないんだよな
口だけで行動しないタイプの人なんだろうというのが
よくわかる
0052Anonymous (アウアウカー Sa09-0w+m)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:35:39.52ID:GYl15Af9a
百聞は一見に如かずでライブ行けば別に情報なんか
漁らなくてよい。無駄な人生(粗品のツッコミで)w
0054Anonymous (アウアウクー MM51-RWrd)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:46:53.54ID:hjDS9W/BM
僕なんか昨日のライブ行くために7万円使ったよ。
金なんかどうでもいいぜ、すぅもあのパフォ観れるなら
0055Anonymous (アウアウウー Sac5-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:48:53.99ID:zSwXyO1Xa
先程のチケット発券の仕方教えてくれた方ありがとうございましたー。

好きになって1ヶ月も経たんうちに先月初ライブ参戦、そして今日も無事間に合いそうで嬉しいですー。

しかしあんまり書き込みないですが、今日も来月も紅月はやる事が無いのですかねー?

ニワカファンの私からしたら、あー言う分かり易い疾走感のある曲がどうしても生で味わいたくてー。
0058Anonymous (アウアウウー Sac5-A44d)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:58:25.25ID:5oNzEr+ma
ちょいと亀レスですが
ライブの、後半からアニメ声に聞こえたのなら、一時的な聴覚異常の可能性があります。
私は、イヤープロテクターを付ける様にしてから最後迄普段の歌声に聞こえる様に成りました。
以前の様にPitで もしゅっしゅっ 出来るようになったときは、考えなしに他人の耳元で叫ぶ輩の対策にもプロテクターはお勧めです。「外傷性難聴」を一度調べておくことをお勧めします。
0061Anonymous (テテンテンテン MMe6-x5dg)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:08:01.71ID:+uMF6PY/M
>>58
そうそう、モッシュの時圧縮よりもキツかったのが、耳元スレスレで「すぅちゃ〜ん!」とかいきなり叫ぶ馬鹿
サーフする馬鹿に頭を靴で蹴られるよりも腹立つよなアレ
0063Anonymous (オイコラミネオ MMe9-FIAp)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:09:53.55ID:1vxFA2tdM
Zeppでスピーカーの真ん前陣取ったりすると、耳イカれてアニメ声になるけどな
武道館じゃそこまでならないな個人的にだけど
0070Anonymous (ワッチョイW 097b-dcLo)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:45:51.84ID:rSH//JkZ0
こりゃ、5・6DAYが一番勝ち組だったな

7・8はTOTDがくる噂だったけどなかったな
それにSUソロBBM曲がないのは何でだ?

9・10DAYはシャイン、アルカディアが来たら神
0072Anonymous (ワッチョイW 51d5-Hhq/)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:00:21.14ID:OKA712Dm0
人それぞれだな。
おれは3,4が一番良かった。
0074Anonymous (ワッチョイW f961-Z6sw)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:19:24.74ID:O4RAUZFC0
>>73
禿同
勝ちも負けもないよ
ゴキ爺は今日も負け続けているけどなw
0077Anonymous (ワッチョイ 2234-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:36:11.11ID:WlrtRD7g0
FDTD絶対聞きたかった。。
0078Anonymous (ワッチョイ 2234-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:38:42.72ID:WlrtRD7g0
北東Q席はちと遠すぎだし
0083Anonymous (ワッチョイ ee28-kFKp)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:19:53.27ID:3nQsq8aa0
ワンオク・佐藤健・神木隆之介、アミューズから3月末で独立
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6387936

ベビメタはどうする?
0087Anonymous (ワッチョイ 6930-ta4B)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:29:21.00ID:twcHrpf20
>>1
乙です!

ワンオク、海外進出を加速させるための独立 
ヴォーカルの子はすでに32歳
BMTHなんかと同世代ということを考えると厳しいかも
事務所の国内重視は賢明だったと思うが
0089Anonymous (ワッチョイW a988-6TyG)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:32:42.96ID:SqYnEbFc0
>>83
独立後もアミューズとは関わるみたいだけどね。
ワンオクの独立の理由が、海外での活動に重点をおくためらしくて、チーフマネージャーが代表に就くらしいが、
だとするとBABYMETALもKOBAを中心に何かするかもと思ってしまう。
0091Anonymous (ワッチョイW a988-6TyG)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:49:42.46ID:SqYnEbFc0
他のタレントのアミューズからの独立と、
メタルレジスタンスの最終章。
これらが同じ時期に重なるというのが引っかかってしまう。
単なる偶然かもしれんが。
0092Anonymous (ワッチョイW f961-Z6sw)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:50:48.71ID:O4RAUZFC0
>>83
ユイだけ3月末で契約終了だよ
0093Anonymous (スップ Sd02-/pEX)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:51:17.59ID:Och4wMZNd
>>92
根拠は?
0094Anonymous (ワッチョイW f961-Z6sw)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:52:12.33ID:O4RAUZFC0
>>93
もうすぐわかるから
0095Anonymous (ワッチョイW f961-Z6sw)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:52:47.46ID:O4RAUZFC0
それより今日のライブ報告はまだかよ
俺は昨日相当報告したぞ
0096Anonymous (スップ Sd02-/pEX)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:53:47.29ID:Och4wMZNd
もうすぐ分かる、が根拠とかwww
0097Anonymous (ワッチョイW f961-Z6sw)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:58:17.58ID:O4RAUZFC0
>>96
在宅妄想くんかよ
ライブの日にお前なんか相手にしねーよ
バーカw
0098Anonymous (スップ Sd02-/pEX)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:58:56.17ID:Och4wMZNd
>>97
今日はお前も行ってないだろうが
0099Anonymous (ワッチョイW f961-Z6sw)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:02:44.94ID:O4RAUZFC0
wowowは4月に東京ドーム放送するんかよ
それも良いけど早く武道館放送してくれよ
0101Anonymous (アウアウクー MM51-0VO7)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:05:03.61ID:zeJZ5Wu3M
今日のセトリは昨日と全く同じだった。らしい。昨日行ってないけど、歩いてる人がそう、しゃべってた。
0102Anonymous (ササクッテロラ Sp91-Z6sw)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:07:06.13ID:AiubpQaLp
地方からの遠征民は2日連続参戦してる人多いだろうから
少しセトリ変えるのも有りだと思うよな
0104Anonymous (ササクッテロラ Sp91-Z6sw)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:10:08.26ID:AiubpQaLp
独立とか考えられんわ
独立したらMIKIKO先生に振り付けしてもらえないよ
ベビメタの生命線はMIKIKOだよ
0105Anonymous (スップ Sd02-/pEX)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:10:55.17ID:Och4wMZNd
そのMikikoも既に独立してるしな
0106Anonymous (ワッチョイ 8555-IMun)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:11:29.49ID:BzGFLt5s0
関東民は武道館の話題で盛り上がれていいね
地方民が観られたのはオンラインライブだけ
当然オンラインライブじゃ盛り上がれなかったしなあ

というか「結成10周年に10曲収録ベスト10形態」が分かりずらくて興覚めだった
あれは10周年を盛り上げようと考えすぎて失敗したケースだと思う
10曲を選ぶインスタグラムの投票も、不具合で投票出来なかったから気持ちが下がった
この投票できないバグは何人もの人が言っていた

気持ちが引いていく
4月1日の FOX DAY か武道館最終日に何かガツンとくる発表があってほしい
じゃないと関東民以外は楽しめないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況