X



トップページBABYMETAL
1002コメント312KB
「10 BABYMETAL BUDOKAN」旅のお供と打ち上げは無しよガイド★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイW b354-Gck9)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:41:21.16ID:r+JhGVVh0
2021年、METALRESISTANCE最終章
日本武道館10公演開催決定!
BABYMETAL史上最大の闘いがいよいよ始まる!
#BABYMETAL_BUDOKANと共に、熱き闘いの狼煙をあげるのだ!

DOOMSDAY-T
2021年1月19日(火) OPEN 17:30 /START 19:00
DOOMSDAY-U
2021年1月20日(水)

BABYMETAL -10 BABYMETAL BUDOKAN PREMIUM EDITION-
2021年2月14日(日)16:00 START
会場:全国各地の映画館

DOOMSDAY-V
2021年2月16日(火)
DOOMSDAY-W
2021年2月17日(水)
DOOMSDAY-X
2021年2月19日(金)
DOOMSDAY-Y
2021年2月20日(土)
DOOMSDAY-Z
2021年3月15日(月)
DOOMSDAY-[
2021年3月16日(火)
DOOMSDAY-\
2021年4月14日(水)
DOOMSDAY-]
2021年4月15日(木)

の遠征と打ち上げの情報交換スレです。

※次スレは>>970を踏んだ人が立てること
立てられない、もしくは立たない場合は、代行宣言した人が立ててください

「10 BABYMETAL BUDOKAN」旅のお供と打ち上げは無しよガイド★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1611673436/

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1607786986/

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1610690000/
0345Anonymous (ワッチョイ 8dae-drwQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:51:49.87ID:EwExT0NV0
>>319
正確には、例えばガンで死んだ人もPCR検査が陽性だったらコロナで死亡ということにしてる
そうやって死者数を水増ししてる
0347Anonymous (ワッチョイW 6188-sJjp)
垢版 |
2021/03/12(金) 01:04:07.13ID:qwLs9LUn0
>>336
1月2月の例からすると、開演時間変更に伴う払い戻しを受け付けたチケットが一般売りとして出ると思う
今見たら、ぴあから下げられてるんだね
自分は先月、公演当日ぴあで買って行ったので、できたら予定開けて待ってみて
0348Anonymous (オッペケ Sr91-lGXT)
垢版 |
2021/03/12(金) 01:42:29.84ID:CqeKr2W3r
>>339
論点を巧妙にそらさないこと

おれがいつ「お前は空気・飛沫感染を全くしないと言った」と書いたんだ?そんなこと書いてない
俺はお前が「接触感染が主で、密はほとんど関係ない」と言ったそれを嘘だと言ってる。
根拠は>>314にある研究機関の発表。
それらの機関はいまだに「飛沫感染が第一」と発表してる。接触感染が8割という論文なりのソース教えてよ。読みたいからリンク貼ってくれ。

ということで、飛沫感染対策も接触感染対策も両方とも重要なの
もう一度書くぞ、飛沫感染対策も接触感染対策も両方とも重要なの

ちなみにアメリカのパンデミック初期でも空気感染の疑いはほとんどなかった。あったのはエアロゾル感染な。
あと飛沫感染対策が間接的な接触感染対策になることは医療従事者ならみんな理解してます。
お前はそういう関係性を知らないから、「密は関係ない」とか嘘を書いちゃう。本当に有害な奴だ。
0349Anonymous (オッペケ Sr91-lGXT)
垢版 |
2021/03/12(金) 01:47:38.91ID:CqeKr2W3r
>>340
>>341
猿でもわかる回答書くよ

・こちらは結果の話をしてる。飲食店制限をしても感染スピードが変わらなかったデータがある

→市中感染が広がっている状況下では、飲食店の営業制限に効果があったとしても、それ以外の場所での感染が同時進行で広がるため、感染スピードに有意の差が出ないことが考えられる。しかし、飲食店がパンデミック初期にクラスター発生源になっていた事実があるので、現在もそれが起こりうるという仮定から営業制限を行う。これは政府の分科会が当初から言ってること。

非科学的でもないし結果云々の話でもない。感染症対策の考え方としては十分科学的。
この話を何回書いても「関係ある」と理解できないのは、お前が馬鹿かアスペ気味だからです。


・台湾はあらゆる可能性を考えて徹底的に対策をしているだけで、飲食店やマスクで感染が抑えられた根拠はない

→台湾は効果があると考えて実行しているわけで、「科学的に根拠がなく効果がないのに無駄にやってるだけ」はお前の持論、推論。
台湾政府がそう考えているソースを出してくれ。
0351Anonymous (ワッチョイ 6ea4-Rz4Q)
垢版 |
2021/03/12(金) 03:23:48.09ID:hT/mCETX0
過去ログでワッチョイ調べたら、コロナのこと書いてるのと同じIDの奴が「ゆいちゃんは精神壊してやめた」とか書いてて、あーーそういう人かーとおモタ
0352Anonymous (JPW 0H46-mO+V)
垢版 |
2021/03/12(金) 04:15:31.34ID:N+QvqL5UH
まだコロナコロナ煩いのがいるのね…
0353Anonymous (ワッチョイW 0288-u6M2)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:10:33.71ID:enJWFNtk0
自分が武道家に行かない、行けないのをココで憂さを晴らしてんだろ
w
哀れなヤツwww
0355Anonymous (ワッチョイ 8260-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:34:15.34ID:YEGYJqeb0
>>347
ありがとうございます!
ぴあで復活するの待ってみます。

3月分はSOLD OUTしそうになかったので直前までのんびりしてて、
昨日そろそろとピアのぞいたら、販売終了になってたので焦ってました。
0356Anonymous (ワッチョイW a2c3-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:33:11.13ID:GcP/f/4Z0
今さっき約25000円のクレカ引き落としありました。
超モッシュシート当選したみたいっす!
0363Anonymous (ワッチョイW a2c3-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:21:05.86ID:GcP/f/4Z0
>>357
>>358
ありがとうございます!!
嬉しいデス!
こちらこそよろしくデス
0365Anonymous (ワッチョイW 228c-wgKv)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:53:37.39ID:NZoLdWIJ0
一般席なんか、申し込まない。
チケットぴあのやつは当たるわけないし、当てる確率を上げるために変な料金?を払わせるとか馬鹿馬鹿しい。

ザワン先行販売の時に申し込まなかった自分が悪いと思ってるw
0367Anonymous (ワッチョイW 51d5-Hhq/)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:58:16.23ID:2bEoUbOd0
最終日当たらんな。。
まあ、14日は取れてるからセトリは同じだろうけど。。
0370Anonymous (ワッチョイW 51d5-Hhq/)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:38:33.25ID:2bEoUbOd0
OTFGKで終わるだけの悪寒もするがな。。
0373Anonymous (ワッチョイW 51d5-Hhq/)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:40:48.23ID:2bEoUbOd0
FDTDの時だけめっちゃテンション上がった。
ま、そういう瞬間がいつあるかわからんからついつい行ってしまうのだが。。
0375Anonymous (ワッチョイW b954-bATU)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:13:23.49ID:+hoJg++D0
毎月ベビメタはヤバいね
昨年1年間のお預けを耐えたのに4月の武道館終わったらもう腑抜けそう
0376Anonymous (ワッチョイ 8dae-IMun)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:16:04.26ID:sNFtpfHU0
>>348-349
キミは理論(論文)こそ科学であり絶対的なものと思ってない?
科学はまず現象(データ)ありきなんだよ
どんな立派な理論(論文)でも、それが現象として確認されないと科学の世界では決して認められない
なのにキミは理論(論文)で現象(データ)を否定するということをやってる
それなりに知識はあるのに、その扱い方を知らないからおかしな結論を出すことになる
科学の世界では相手にされないし失笑されるだけだとずっと言ってるのに分からないようだね

「科学的に根拠がなく効果がないのに無駄にやってるだけ」なんて言ってない
やってはいるが、効果があるという根拠は無いと言ってるんだよ
人の発言を勝手に言い換えて違う意味にして揚げ足を取ろうとするし、もうあきれる他ないね
0377Anonymous (ワッチョイ 8dae-IMun)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:17:00.06ID:sNFtpfHU0
>>351
レスの言葉使いを見ても分かるけど
非常に攻撃的で、馬鹿・アスペなどと毎回罵っては人を貶めようとするし
トラノモンニュース全否定のパヨクだし
正直ろくでもない輩だとは思ってた
0378Anonymous (ワッチョイ 6ea4-Rz4Q)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:50:08.47ID:Rg8udOPN0
えっ
「ゆいちゃんは精神を壊してやめた」を書いてたのあなたのIDとワッチョイだったんですけどw
自分で書いといてなに言ってるの…こわっ
0379Anonymous (JPW 0H46-mO+V)
垢版 |
2021/03/13(土) 01:17:23.31ID:a8stz04CH
>>372
じゃあチケット買うな!
嫌なら見るな聞くな!
0380Anonymous (オッペケ Sr91-lGXT)
垢版 |
2021/03/13(土) 01:41:31.87ID:0wJjfhmgr
>>376
いや、だ か ら さーw
なんで理解できないの?

もう一回書くけど、
我が国の専門家会議及び分科会が言ってるのは、
・パンデミック初期に飲食店でクラスターが発生(事実/現象)
・市中感染が広がると正確な数値はわからなくなるけど、初期と同じで飲食店でクラスターが発生しやすいと仮定して営業制限を行います

これな。めっちゃ単純。感染対策における「現象」の取り扱いとしても適切。

そこに対して「飲食店は感染場所の順位が低いし、営業制限しても感染スピードは変わらなかったから安全だ!」と言ってるのがお前。

言われたほうは「は???俺らが言った意味わかってる?」だよw
厚労省も「データ出してるのも対策考えてるのもうちらなんですけど?」って思うだろうなw
俺も、なぜお前がこの説明で理解できないのかわからん…わからん
0381Anonymous (ワッチョイW 515e-dJM5)
垢版 |
2021/03/13(土) 01:45:55.22ID:qsaYnoCQ0
>>378
多分ワッチョイも知らないのかも
過去ログ調べられることも想定しなかったから
恥ずかしかったんだろうね。
上でも言われてるけどソース出せって
言われたら困って逃げる会話の通じない人
なんだからかまったら負けだよ
0382Anonymous (オッペケ Sr91-lGXT)
垢版 |
2021/03/13(土) 01:48:07.00ID:0wJjfhmgr
というか、論文こそ絶対的なもの!なんていう子供じみた話じゃなくて、世界の研究機関や疾病対策センターが「事象」を研究して導き出した発表を否定するなら、それに値するソースを見せてちょうだいと言ってるだけ。科学的にソースとして扱えるものが論文だし、俺は医療分野なら英文の専門論文でも読めるので一次資料として扱うから出してくれと言ってるの。

ただし、お茶でコロナ退治だ!の話みたいにトラノモンニュースがソース、はだめだぞ!>>376
0385Anonymous (ワッチョイ 8260-3kAG)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:48:45.35ID:yBUPVtiH0
先日来週分のチケットの件で書き込んだものですが、」
さっきぴあみたら今日から払い戻し分の販売が始まってて無事買えました!
ありがとうございました。
0387Anonymous (ワッチョイW 12ba-sJjp)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:55:27.27ID:A5ltFuLz0
追加発売の事前アナウンスあった?
払い戻し分どうなったんだろうと思ってたんだが
4月分はないのかな
0390Anonymous (ワッチョイW 7d7b-mO+V)
垢版 |
2021/03/13(土) 14:31:08.78ID:qsWbyl8o0
>>385
おめでとう!
ルール厳守して今後のBABYMETALの活動に支障をきたさないようみんなで楽しみましょう!
0393Anonymous (ワッチョイ 8dae-IMun)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:04:55.73ID:gANSDziq0
>>378
は? それはいつのどのスレの話?
総合かYUIMETALスレなんだろうけど、自分は両スレともそれほど見ないしレスもしないよ
そもそもコロナの件とそれと何の関係が?
まさに>>91に書いた通りのことをやってるね

YUIMETALの件で言わせてもらえば、脱退表明当初から色々言う人がいたけど
脱退表明の文章以外の事を下衆の勘繰りよろしく勝手に想像してどうこう言うことは、脱退に際して自分の言葉で胸の内を語ってくれたYUIMETALに対して非常に失礼極まりない
そんな心無いことを言うのは、とてもファンのすることとは思えない
まぁ言ってるのはアンチだろうけど
0394Anonymous (ワッチョイ 8dae-IMun)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:06:38.54ID:gANSDziq0
>>380>>382
いやいやw 言ってる意味を全く理解出来てないね
キミの言ってるのは全て"対策の結果"が出る前段階の話
そこが理解出来ないならどうしようもない

厚生省が出してるデータだって言ってるんだからそれくらい自分で調べなよ
専門論文でも読めるような医療関係者ならそれくらい出来るでしょ
0396Anonymous (オッペケ Sr91-lGXT)
垢版 |
2021/03/14(日) 02:21:03.55ID:cWYwAE0+r
こいつがなぜ>>380の説明で理解できないのか理解できない
もしモノ好きにもこれを読んでる他の人がいるなら、>>380の説明で何が理解できないのか教えてほしいw

というか、厚労省が「飲食店の営業制限をしても感染スピードは変わらなかった」というデータを出しつつ、二度目の緊急事態宣言で飲食店に規制を入れた、その事実こそが>>380の内容そのままなんだが…。
データで結果は出てるって話じゃねーぞとw

もしかして俺、愉快犯に釣られてる?w
0397Anonymous (オッペケ Sr91-lGXT)
垢版 |
2021/03/14(日) 02:25:47.40ID:cWYwAE0+r
コロナ講義おじさんがスレに書いたデマとそれに対する反証まとめ

その1

★おじさん「コロナに罹患しても栄養とって養生すればほとんど発症しない」
→前々スレかどこかに書いてた、これは本当です。体が弱い人は別です


★おじさん「接触感染が一番多くて、飛沫感染は少なく、「密」もほとんど関係ない」

→嘘です。世界中の研究機関が飛沫感染が第一の感染ルートと言っています。
しかし、どちらか片方が多いから片方だけ気をつけろ、という話ではなく、両方の対策が重要です。

ソース
【アメリカ疾病対策センター】
わかりやすいニュース記事などが見当たらなかったため原文
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/more/scientific-brief-sars-cov-2.html
「新型コロナウイルスは、他の呼吸器系ウイルスと同じく、近い距離における飛沫感染によって広まったことを、データが示しています。」
"Available data indicate that SARS-CoV-2 has spread more like most other common respiratory viruses, primarily through respiratory droplet transmission within a short range (e.g., less than six feet)."

【世界保健機関による発表】
https://www.newsweekjapan.jp/headlines/business/2020/07/284052.php
「新型コロナ、飛沫感染が最も一般的な感染経路のもよう」

【おまけ 俺が住む世田谷区の医師会の発表】
「新型コロナウイルス感染症についてもう一度整理してみましょう。2021.1.27」で検索推奨
Q1:新型コロナウイルスは何を介して感染するの?

A1:主に飛沫感染です。接触感染も多くあると考えられます。
0398Anonymous (オッペケ Sr91-lGXT)
垢版 |
2021/03/14(日) 02:30:18.67ID:cWYwAE0+r
その2

★おじさん「お茶でコロナが退治できそうなので、ライブ後に熱いお湯で入れたお茶を飲もう。お茶を飲むと喉のコロナウイルスが劇的に減ったという研究があった」

→ふたつの事象を組み合わせたデマです。「人体の外で、ウイルスにカテキンを加えたら殺菌効果があった」という実験と、「飲み物を飲んだら喉からウイルスが減った」という事象を、故意に一緒にしただけ。コロナ陽性患者にそのような治験をしたデータはありません。そもそも、お茶関連の実験をしている研究チーム自身が、飲料用のお茶で医療レベルの効果があったわけではないと言っています。


★飛沫感染がほとんど無いので、飲食店は安全だ

→「飛沫感染がほとんどない」という前提が嘘ですし、実際に飲食店でクラスターが発生しているので、対策は重要です。
東京都の最新の統計でも、飲食関連店舗での感染は全体の6.3%、これは他の「職場」全体での感染とほぼ同割合です。https://i.imgur.com/A8BGGuS.jpg
市中感染が進行し、家庭内感染が主な感染ルートになった状況ですが、飲食店での感染は抑えなければなりません。



★おじさん「ソースは自分で調べろ」
→ソースを出せない人のテンプレ回答ですね。

以上です。
以降、新たなデマが無い限り、俺は同じ説明はしません
0399Anonymous (ワッチョイW 7d7b-mO+V)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:00:43.37ID:M8izZFbY0
だ〜か〜ら〜
コロナ云々は他で思い存分熱くやりあって下さいませ。
マジで気持ち悪いレベルですよw
0403Anonymous (テテンテンテン MMe6-WhJE)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:26:08.89ID:FP5MkvvUM
>>182,221,256,312,339
時短営業した事実、自粛要請した事実、外出した人数の推移、陽性者人数の推移などのデータはあるが、
"飲食、自粛、密がほとんど効果がなかった"というのはデータを断片的に見ただけのあなたの感想であって、その主張に納得できる根拠がない
あなたが気づけていない効果があるかもしれないし、対策をしていなければもっとずっと悪化していたかもしれない
データを熟知したプロからの"上記の対策に効果がなかった"という旨の発表があってはじめて根拠になる
そこに気づいてないから会話が成立しないのだと思う
0404Anonymous (オーパイ MM76-wgKv)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:07:52.48ID:eLjuEMdhMPi
えっと4月分の販売はまだ可能性はありますか?w
でも、早いもの順は大嫌い。せめて抽選で
0405Anonymous (オーパイ Sd02-dnS5)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:13:24.56ID:C5EuSxH6dPi
あるとしても早い者順
多分、緊急事態宣言が解除されそうかどうかを見極めているのではないかと
0407Anonymous (オーパイ MMd2-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:59:12.29ID:N/1yID0KMPi
>>404
抽選はすでに3回やってる
0408Anonymous (オーパイW 7d7b-mO+V)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:17:15.91ID:M8izZFbY0Pi
>>403
他所でやって下さい。
0409Anonymous (オーパイW 2e88-gJuy)
垢版 |
2021/03/14(日) 15:47:38.66ID:vmHZqKzB0Pi
今まで一階one、二階超、二階one
後二回はoneだから二階がいいな
そして当然南がいい
0410Anonymous (オーパイ Sda2-E9ye)
垢版 |
2021/03/14(日) 16:00:49.11ID:HZ+1fWGWdPi
京王プレッソイン九段下宿泊なんだけど
すぐ近くの 串焼ちゃりんちゃりん と 魚家 って良さそうだけどどうなん?
ホテル正面のキッチンジローはランチによさそう
雲林坊って担々麺屋はグーグルマップで見ると行列が出来てるけど有名店?
教えてエロい人
0431Anonymous (オーパイW b954-cnOz)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:11:04.19ID:E5/X8Nj+0Pi
16:50 → 北、北東、北西
17:20 → 東、西、南西
17:50 → 南、南東

A → 1階スタンド
B → 2階スタンド
0436Anonymous (オーパイW a2c3-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:24:22.15ID:ijis4YBy0Pi
ぴあからのお知らせメール来てないけどなぜだろう…
0440Anonymous (オーパイW b954-bATU)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:26:04.89ID:YcZnV/sl0Pi
>>434
初参戦おめでとう!
武道館はドームや他の大規模アリーナの後方より遥かに見やすいよ
席も上下左右空いてるからホント快適
0441Anonymous (オーパイW a2c3-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:29:51.15ID:ijis4YBy0Pi
>>438
>>439
なぜか迷惑メールに入ってました笑
入場口Bの17:50でした!
すごく楽しみデス!!!
0443Anonymous (オーパイW a2c3-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:35:10.07ID:ijis4YBy0Pi
>>442
はい!後ろの方かもしれないけど、南側なので嬉しいデス笑笑
0444Anonymous (オーパイ Sr91-lGXT)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:38:04.38ID:cWYwAE0+rPi
>>431
方角の振り分けの他に、入場時間が早いと列が前のほうって話もあるよね?
早くても後ろだったって人もいるけど、自分は今までの公演、時間が早いとぜんぶ前、遅いと後ろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況