X



トップページBABYMETAL
1002コメント296KB
BABYMETAL総合★1357【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイW 4688-VTcC)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:05:34.20ID:zsLw6hz00
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1356【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1610794506/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0495Anonymous (ワッチョイW a188-8MfQ)
垢版 |
2021/01/20(水) 06:22:33.76ID:u2GWFLAo0
アミューズも山梨に一部機能を移転すんだろ
もう高い家賃払って汚染された東京に拠点置く意味ないよ
芸能って業種だからどうしても東京でやらなきゃいけない事もあるけど
0496Anonymous (ワッチョイW 497b-lygW)
垢版 |
2021/01/20(水) 06:25:21.00ID:3OUTGoF50
>>491
いいね こりゃ楽しそう 演出は凝ってそうだね
0500Anonymous (ワッチョイ 0254-xTYM)
垢版 |
2021/01/20(水) 06:52:00.53ID:leYgeW0l0
中堅バンドなら3回行けるなライブに、それも2,3時間やってくれる。
一方のベビメタは13曲位で15000円か。
0501Anonymous (ワッチョイW e17c-r/gq)
垢版 |
2021/01/20(水) 06:53:26.46ID:63Z1slmP0
誰も書いてないなー
メギツネのとき、すーちゃん笑ってたよね。
またもあちゃんなにかやったのかな?
西側で全然見えなかった。。
0504Anonymous (スププ Sd22-K5Wy)
垢版 |
2021/01/20(水) 07:10:59.24ID:EufY0x1Rd
病院やイベントで不織布の指定増える
0505Anonymous (ワッチョイW 8639-5yia)
垢版 |
2021/01/20(水) 07:15:49.12ID:883QPlYp0
Savior Maskはかなりピチる。
ユニチャームの国産立体マスクしてたが
貼り合わせのでっぱりがスゲー邪魔だった
0506Anonymous (スッップ Sd22-LJlm)
垢版 |
2021/01/20(水) 07:16:29.37ID:QZtE08fCd
>>496
とりあえずライブビューイングとデロの映像は撮れたね
後はできるところまでやって使えるものは使って売上げ上げればベビメタはコロナに打ち勝ったことに
すぅちゃんの「今日は来てくれてありがとうー」が沁みるなオイ
これアドリブだろ
0507Anonymous (スプッッ Sd82-n0/r)
垢版 |
2021/01/20(水) 07:22:14.03ID:l/HLSFdld
>>426
あれはあらかじめSEで歓声流すよってアナウンスしといて欲しかった
部分的に皆声上げてんのかな?って思う瞬間もあってこっちも声を上げそうになったし
0508Anonymous (ワッチョイW a283-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 07:25:07.71ID:i9i1LeGO0
これだけ近いと暗転してもうっすらみえるね
distortion前にsu-が二人の背中触ってたし
最後三人ドラと一緒に降りてった
0509Anonymous (ワッチョイW c655-/Mdx)
垢版 |
2021/01/20(水) 07:28:20.63ID:TNR7VVhx0
歓声だけじゃなく「オイッ!」も欲しいな
合いの手のところ全部SEあってもいいわ

百々子は脚引き締まってたな普通に1人でいたらメッチャ細いだろあの2人の横だから比較して太く見えるだけで
0511Anonymous (スプッッ Sd82-n0/r)
垢版 |
2021/01/20(水) 07:33:56.23ID:l/HLSFdld
>>390
やってるライブに行くのは不要でも不急でもないよな
あまりにも情勢不安定で今後いつ中止になるか分からんし
0513Anonymous (ワッチョイW c655-/Mdx)
垢版 |
2021/01/20(水) 07:44:33.41ID:TNR7VVhx0
今日初参戦の方へ
入場口と時間、チケット画面
これわかってない人そこそこいたから会場着く前に確認しといてね

入場口と時間は18日19時に届いた
【ぴあ/重要】BABYMETAL『10 BABYMETAL BUDOKAN』DOOMSDA -II(1/20)/ご入場集合時間・ご入場口のご案内
のメール

チケットは引き取りしたら届く
【Cloak】引取手続き完了のお知らせ/ぴあ
の件名のメールからリンクに飛ぶと表示されるよ
時間になれば席番もここに表示される
0516Anonymous (ワッチョイ 917c-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 07:53:05.80ID:gDUENTlU0
>>494
あれはスタッフとの訓練の賜物です。
0518Anonymous (ワッチョイ 917c-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 07:56:04.61ID:gDUENTlU0
>>513
席番が表示されてなくてあたふたしてたわ。場内アナウンスで
表示されてないお客様はリロードして下さい、一回でダメな人は
表示されるまでリロードして下さい、って流れてきてホッとしたw
0519Anonymous (アウアウウー Sa05-YKLp)
垢版 |
2021/01/20(水) 07:58:45.93ID:mJ1Htd0Ga
>>515
始まった時にステージがニョキニョキ伸びてって、バースデーケーキみたいだなぁって思った
ステージ回転するのかなぁと思ったが、回転しなかった

北席だったので背中見て過ごすのかなぁと思ったら、ディストーション後半から、パパヤまで北席向きでやってくれた。南>北>西、東で優勝
0523Anonymous (ワッチョイ 0241-JESV)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:05:10.93ID:qdS3zq8X0
今北なのでログ見てるけど行かれた方々の満足度は声出等禁止事項を除けばかなり高い様で良いですね
ちと判らないのはステージ上での神バンドの所在ですがサークルの四方に配置されてるのでしょうか?
0524Anonymous (スプッッ Sd82-YrQr)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:05:17.99ID:2bE45cpWd
昨日さくら学院のピンクのタオル両手で上に掲げてるアホいたけどやめてくれませんか
何も見えなくなるんだが
0527Anonymous (アウアウウー Sa05-YKLp)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:13:30.91ID:mJ1Htd0Ga
ダスキンスタッフが本当に良い仕事されていた
開演までずーっと空席や、手すりを拭き拭き

the one の火薬の後も、ダスキンモップでステージを拭き拭き

ダスキンありがとう
0529Anonymous (ワッチョイW c655-/Mdx)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:19:11.37ID:TNR7VVhx0
>>523
8方位の北東・南東・北西・南西の四隅に各2x2m程のスペース(ドラム除く)あってほとんどそこで演奏してた
大村さんはチョコチョコ外周ステージまで出て来てたね
0532Anonymous (ワッチョイW c655-/Mdx)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:21:44.68ID:TNR7VVhx0
>>527
ステージ拭いてたのダスキンちゃうやろw
ITNOでドラム缶叩いてたスタッフやろ?あの衣装着てるように見えたし
モップはダスキンに違いないな
うん
0533Anonymous (ワッチョイW ad5f-66br)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:23:24.37ID:8bZt4s5y0
つべにあがってるのみたけどRORのwowのとこ皆歌っちゃってるやん...
0537Anonymous (ワッチョイW c655-/Mdx)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:30:20.23ID:TNR7VVhx0
来れなかった人の為とか思ってやってるんじゃないの?
どこにでも一部頭おかしい奴はいる
見ないことが1番なんだけど爺みたいのは喜んで見に行っちゃうからなあ
0539Anonymous (スップ Sd82-LJlm)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:30:36.53ID:8ZHYcjbnd
でも通報されてんのにまだ削除されてないって事はこんな雰囲気で安心だからみんな来てくださいってことだろ
アミューズはこーゆーの対応早いし
0540Anonymous (ワッチョイW 0291-Qui4)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:31:47.08ID:heBP6YFs0
QRコード出しとけって言ってるのにその場で係員に指摘されて焦って鞄から携帯出してるジジイも居たし、
あれで後ろ詰まらして入場遅れてたぞ
0542Anonymous (ワッチョイ 917c-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:49:44.65ID:gDUENTlU0
>>533
客の歓声は全てSEです。
0543Anonymous (ワッチョイ d930-Dqz3)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:02:43.45ID:nl7JYPOx0
やっぱオマジナイのダンスは超かわいいな
その周りでグラサン怪人がイキりまくってるし
ステージ光景そのままで十分に「みんなのうた」ですわ
0545Anonymous (ワッチョイW 4291-DZ00)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:04:27.84ID:eX/vRcaY0
昨日行かれた方で、車で行かれた方いらっしゃいますか?
近隣の駐車場の混み具合を知りたいです
できれば、靖国神社の駐車場に停めたいんだけど…
0546Anonymous (スップ Sd82-/H5i)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:15:07.30ID:ADmpKmIYd
>>540
スーパーで後ろに並んでるのに会計金額が出てから財布出して金を数え始める年寄りみたいなもんだな
0548Anonymous (ワッチョイW a97c-JXZ2)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:19:24.62ID:1OuYhcEE0
杖ついて足元が不安なお爺さんいたぞ
付き添いもいたけどメイトなのかな?
一方で小学生低学年のメイトも居たけど
0549Anonymous (ワッチョイW 0291-Qui4)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:23:37.53ID:heBP6YFs0
>>546
やっぱりこれだけ言っても注意書きやらアナウンスを全く聞いてない層って一定数居るんだなと思ったわ
歓声SEやすぅさんのフリに勘違いして声出しちゃってる奴もいるんだろうな
0550Anonymous (ワッチョイW 497b-CkrW)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:24:03.70ID:Dn0EkNT60
>>405
まぁすぅが思わせぶりなやり方するのも良くないよ
今までの世界と違うってことを誰よりもまず演者が理解してないと
観客がどうしていいか困惑するのも無理ないわ
0551Anonymous (ワッチョイW 497b-lygW)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:26:28.95ID:3OUTGoF50
いやホント羨ましい
どこも出掛けて無いし楽しみギター弾くくらいだけど行った人の報告聞くだけでテンションあがるわ デロ間違いなく出るだろうからそれまで色々頑張る
0553Anonymous (ワッチョイW 497b-CkrW)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:30:44.23ID:Dn0EkNT60
>>437
こういうこと、すぅはマジで一体何がしたいんだ
自分が満足する為ならコロナ拡散してもいいのかよ
ちょっと幻滅したわマジで
0554Anonymous (ワッチョイW 6eb8-Z4lM)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:30:44.77ID:FdJ5NsBK0
お前等頑張ってたんだな
声出しするバカは居ると思ってたけど安心したよ
今日も物足りないだろうが堪えて頑張って
0555Anonymous (ワッチョイW c655-/Mdx)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:31:49.80ID:TNR7VVhx0
>>550
思わせぶりてw
ちゃんと開演時にKOBAが声出し禁止て説明してるから
SEを周りも声出してるて勘違いしてる残念な方いるけど流されやすい性格なんでしょ
キチンとルール理解してればエアシンガロングするし
0556Anonymous (ワッチョイW 497b-CkrW)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:33:53.90ID:Dn0EkNT60
>>552
盲目が過ぎるわ、イヤモニまで外したのはマジで蛇足
観客がせっかく節度ある鑑賞を心がけてんのにそれに水差すようなことをすぅがしてどうすんのよ
これでもし感染者出すようなことあればついうっかりで済まされないんだよ
0557Anonymous (ワッチョイ 0288-vYIt)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:34:33.80ID:xleUtBz+0
>>553
お前はたんなる煽りだろうけど
最初のkobaの説明で釘さしてるわ!
心で叫べってね!
飛んだり跳ねたりしても声に出しちゃダメってね!
0558Anonymous (オイコラミネオ MM29-vJKT)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:35:25.44ID:bg0VRMhvM
>>552
映像にも残るし、あえていつも通りの演出でいったんじゃないかと思う
変に気遣っても観客も萎縮するだろうし
逆にそういう良くも悪くも珍しいライブも観たかったけど
0559Anonymous (ワッチョイW 497b-CkrW)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:37:52.59ID:Dn0EkNT60
>>555
現にどう振舞っていいかわからない客が出てる時点で問題ある演出だと言わざるをえない
問題ないと堂々と言えるんならその部分の詳細を政府の有識者会議に見せてみればいい
0560Anonymous (ワッチョイ a97c-Y9CH)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:39:18.04ID:dgF8KKCF0
口開けずにンーンーやってたけど音量的な戦力感はほぼ無かった!
あと以外に喉へのストレスもあって途中からは拍手へ全振りに切り替えた
0561Anonymous (ワッチョイ e154-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:40:01.33ID:qDgg2DCG0
ある意味操り人形じゃない証左だなw
0563Anonymous (ワッチョイW 497b-CkrW)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:47:04.71ID:Dn0EkNT60
>>385
最初にわざわざ主催者から立つのはOK言われて歓声のSE流されて演者がイヤモニ外してたら
「やっぱり声聴かせてほしいんだ!!」って暴走しちゃうファンが出てもおかしくないわな
まして約1年ぶりくらいの国内ライブで各所でろくにイベントできなくて客だって気持ち昂ってるのに
0566Anonymous (ワッチョイW 9188-Kh9W)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:55:20.13ID:zPCWcXBl0
声出しNG心で叫べの映像が出たからこその演出。
ちゃんと意図を汲んで、うちの周りでは声を出してる人はいなかった。
0567Anonymous (ワッチョイW 497b-CkrW)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:58:17.07ID:Dn0EkNT60
まあ昨日からの流れ見てやっぱり行かないのがベストな選択だなって改めて思った
悪い意味で運営側ができるだけ普段通りのライブにするよう客を煽ってんだもん
コロナの世の中になってもコバはやっぱりコバだったわw
0568Anonymous (ワッチョイ 8228-A78j)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:59:19.71ID:pu+2DETj0
声を出さない
この超シンプルな約束を守るだけ
それを演者のせいにしているようでは
いい大人が操り人形以下よ
0570Anonymous (ワッチョイ e154-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:04:59.49ID:qDgg2DCG0
>>567
失敗だったな、自分を恨んで二度と参戦しないことだ
0571Anonymous (スップ Sd82-LJlm)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:06:15.16ID:8ZHYcjbnd
ベビメタからすればやるかやらないか
ファンからすれば行くか行かないか
飲食店と同じだよ
開いてる店を覗いてコロナ対策ができてない、と怒鳴っても仕方ない
0572Anonymous (ワッチョイW cd91-r/gq)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:06:31.94ID:Lg+rrEIi0
叫ばずマスクの中で口ずさむぐらいにしとけば問題ないだろう呼吸も止めてるわけでもあるまいし
0573Anonymous (ササクッテロレ Spd1-Kh9W)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:09:43.20ID:zHI2uUW5p
自分はライブで声出さないで演者をしっかり観たいタイプだが、他の客が声出すのは好きにすればいいと思ってる。今の色んな制約があるライブだと観に行く気にならないな
元のライブに戻るのを待ってたら解散してるかもしれないがw
0577Anonymous (ワッチョイ c57c-vYIt)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:16:50.45ID:0ov6Y4De0
俺は心の声を枯らしたし、心の目でお前らがアリーナを走り回ってる姿をはっきりと見たよ
0578Anonymous (ワッチョイ a930-rv2Q)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:16:55.23ID:AjGKC6kx0
出したくても出せない なんて快楽の極致じゃないか
すうさんはサディストの美学に目覚めたのかもしれない
0580Anonymous (ワッチョイ 8644-A78j)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:18:53.38ID:dqvzkh5+0
7年前の武道館は終演後アナウンスをすぅちゃんがやってた
以上をもちまして武道館天下一メタル武道会は終了となりますお忘れ物をなさらずに〜ってやつ
気づかないところに愛のあるサービスを入れてくるから気が抜けないよな
0581Anonymous (ワッチョイ c57c-vYIt)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:20:23.91ID:0ov6Y4De0
>>545
靖国はわからないけど、目の前の駐車場は空いてたよ
0584Anonymous (ワッチョイW 6eb8-Z4lM)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:31:21.54ID:FdJ5NsBK0
声出し煽ってる奴はアンチだろ
ベビメタライブは声出してたって叩きたい奴
0586Anonymous (スッップ Sd22-+ipH)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:33:26.16ID:b+ILtjJCd
武道館に友人誘って、Z以降申し込もうと思ってますが、友人もTHE ONE入会しないとだめなんですか?
0588Anonymous (アウアウカー Sa49-L8Km)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:34:39.49ID:9uSHJEuDa
イヤモニ外したからといって声出していいとか思う方がおかしい
モアちゃんだって聞こえないよーのフリしなかったか?だからといって声出すバカは周りにはいなかったぞ
0590Anonymous (スップ Sd82-LJlm)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:37:58.56ID:8ZHYcjbnd
みんな良い子にしてるかな?の確認のためなんだきっと
声が聞こえたら唇の前に人差し指を立てたはず(きり
0593Anonymous (アウアウウーT Sa05-ivIg)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:43:54.03ID:+GlJuybea
>>545
入場者数制限してるから、それ程混んでなかったな
北の丸
 第一 満車
 第二 空あり
 第三 空あり

靖国 空あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況