X



トップページBABYMETAL
1002コメント259KB
BABYMETAL 武道館ライブ「強行」開催で終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0219Anonymous (スップ Sd82-LJlm)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:36:55.54ID:6ZRXWrhHd
>>217
まぁそのうちな
厚生年金だけは積み立てしとかないと
>>216
どんな仕事だって生活維持だよ
コバやすぅもあだけじゃなく、会場スタッフや音響スタッフだってみんな家族食わしてんだから
インフラ整備と物流だけ動かして後はみんな給料ゼロで死になさいたってそれは無理な話だろ(´・ω・`)
0220Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:36:58.20ID:26zXFKWc0
たかが自分の馬鹿声歌唱を聞かせるためだけに
日本全国から馬鹿あつめてコロナ感染を拡大するとか
どれだけ悪魔の所業か考えろ 悪魔なのか?人類滅ぼしたいのか?
自分さえ大金持ちになれば他人が死のうがなにしようが構わないのか?

死ねよ!人類の敵!
0221Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:38:30.96ID:26zXFKWc0
>>219
自分のやりたいことだけやろうとするな
>インフラ整備と物流だけ動かして後はみんな給料ゼロで死になさいたって
金持ちから金を毟り取り返せよ

誰が本当の敵か気づけ!
0222Anonymous (スップ Sd82-LJlm)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:38:44.01ID:6ZRXWrhHd
>>218
別に武道館はすぅもあの為だけにやるわけじゃない
逆に言えば2人だけの為なら2人はやらない決断をしてるよ
それを中止することによって路頭に迷う人間がたくさんいるのを知ってるから、こそやろ
でなきゃ鹿鳴館でスタッフ救済の徴収なんてしないんだから
0224Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:40:41.08ID:26zXFKWc0
大して働きもせずに中間搾取だけで大金持ちになった悪党こそ
人類にとって最低最悪の敵だと知れ
金持ちは大泥棒と同じ
泥棒が毟り取ったカネを奪い返せ
敵を殺せ!敵を殺せ!!敵を殺せ!!!
貴様が敵に殺されたくないなら
貴様のその手で敵を焼き殺せ!!!
0225Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:43:11.70ID:26zXFKWc0
>>222
>2人だけの為なら2人はやらない決断をしてるよ

じゃやらない決断しなよ

やったせいで感染拡大して死者が増加しても
自分たちはカネを稼いで万々歳と?
感染するのは馬鹿の自業自得と?

いつからそんな悪魔に成り下がったんだ「二匹」は
無観客でもできることをしない時点で悪魔
0226Anonymous (スップ Sd82-LJlm)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:43:29.03ID:6ZRXWrhHd
>>224
とりあえず君が東大じゃないことだけはよくわかったw
まぁ東大出ててもホームレスやってる奴がいるけどなぁ
0227Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:43:56.91ID:26zXFKWc0
>>223
自分で考えろ
そうしないと敵に毟りつくされて餓死するぞ
0228Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:45:27.41ID:26zXFKWc0
>>226
お前にこの本を薦めてやる 読め

「ブルシット・ジョブ クソどうでもいい仕事の理論」(岩波書店)

読んだら、確実に仕事辞めたくなるw
0229Anonymous (スップ Sd82-LJlm)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:46:04.53ID:6ZRXWrhHd
>>225
とりあえず君がメイトではなく
ただの父兄だって事はよくわかったw

まぁ元気出せよ、
2019年のさくら学院祭は買おうかと思ってる
でも11,000円の卒業式と迷ってる
どちらか1つだとしたらどちらが面白い?
ちなみに知ってるメンバーは華乃だけ
ワンファイブも顔だけなら知ってる
0230Anonymous (スップ Sd82-LJlm)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:47:44.78ID:6ZRXWrhHd
>>228
そんなものを読まなくても既に辞めたいわw
不謹慎な言い方だがこのコロナ禍はビジネスチャンスだと思思ってるしな
でもコロナが終わってからも継続できる仕事でないといけない
0231Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:47:56.26ID:26zXFKWc0
SU MOAが大人の操るパペットだと露見した時点で、BABYMETALは完全に終わった

知性って大事だな
0232Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:51:01.55ID:26zXFKWc0
>>230
マジで、あんた仕事なにしてんの?学歴は?

別に高卒でもいいぞ
はっきりいって世の中の最大の誤りは
本当の世の中を回すのに必要な大変な仕事を低学歴な人間に低賃金でやらせて
やってもやらなくてもどうでもいい仕事で高学歴な人間が高賃金もらってる
ってことだからな

しかし悲しいことに低学歴な人はそこに気づかない
0233Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:53:00.74ID:26zXFKWc0
ま、無駄に難関大学出て無駄に高給な職業について無駄に貯金蓄えた
なんちゃって悪党のオレ様がいうことじゃないかw
0234Anonymous (スップ Sd82-LJlm)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:54:50.71ID:6ZRXWrhHd
>>232
みんなそんな人生になるのが嫌だから必死で勉強するんだろ
お前さんが憧れている東大も、みんなそんな考えやろ
就職氷河期時代の人間なのかどうか知らんけど、働いていればどこかにチャンスはあるぞ
自宅にいればそのチャンスとも出会えない
まぁコロナ禍に出ろとは言わんけどw
0235Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:55:00.75ID:26zXFKWc0
いま、さくら学院で推してるのは戸高美湖
みこには、SUみたいな勘違いはしてほしくないなと思ってる
0237Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:59:17.88ID:26zXFKWc0
>>234
別にいい仕事につきたいために学問を学んだわけではない
父親は学者だったし、自分も学問に興味があったからな
サラリーマンのようなつまらないものになるつもりはなかった
出世する気はなかったから仕事はテキトーにしかやらなかった
オンナは面倒くさいんで付き合わなかった
コドモも面倒なんで要らないと思った
それで人生幸せかって?うん、悪くないんじゃない?
ま、人生なんて所詮死ぬまでの暇つぶしだよ
人生に何か目的とか意味とかあると思うのは妄想
そんなものあるわけないじゃんw
0238Anonymous (ササクッテロレ Spd1-czYJ)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:59:23.78ID:0KKB9n1jp
遠方から参加予定の人は諦めて払い戻ししなさい

<払い戻し受付期間>
2021年1月13日(水)10:00〜2021年1月17日(日)23:59
0239Anonymous (ササクッテロラ Spd1-DlNc)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:01:52.82ID:266QwFxlp
アンチの本性丸出しで草
5ちゃんで学歴とか言ってる時点でお察し
完全に変人だな
病院行った方がいいぞ!比較的マジで
0240Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:03:19.33ID:26zXFKWc0
>>236
どうでもいい
コロナ蔓延の時期にイベントを期待するほど●チガイじゃない
こういうときこそ本を読めw
0241Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:04:30.61ID:26zXFKWc0
>>239
>完全に変人だな
そんな褒めるなよ てれるじゃねえかw
0243Anonymous (ワッチョイ cd91-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:22:09.72ID:I8BO+1e10
学歴コンプレックス丸出しだということも自分で気づいてないんじゃないか? 
0245Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:31:46.30ID:26zXFKWc0
>>243
「コンプレックス」という言葉で何をいいたいのか明確でないが
理性が重要だとは考えている

そしていわゆるIQとか偏差値とか出身学校のレベルで
ある程度理性の有無が測定できる、とも考えている
0246Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:32:51.81ID:26zXFKWc0
>>244
まだ勤め人である
もういい加減貯金もあるので辞めてもいいのだが
あと2年ちょっとくらいは続けようかと思ってる
その先は知らん
0248Anonymous (スップ Sd82-LJlm)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:34:48.91ID:6ZRXWrhHd
そんな事はない
知り合いに女医がいるがその倫理観はひどいもんだよ
ってか過去に付き合ってたんだけどなw
世の中にドクターコトーは存在しないんだと
ジブリも心優しさも美しいとは思うけど、綺麗事だと
0251Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:37:40.90ID:26zXFKWc0
BABYMETAL板なんて正真正銘のクソ板だから
いちいち必死チェッカーなんか見ないw

それにしてもSUは今回の武道館ライブ強行で評価が暴落した
歌だけに生きてきた分、歌以外の見識はゼロに等しいと露見した
人間としての幅が実に狭い それじゃこの先思いやられる

MOAはBABYMETALにさっさと見切りつけたほうがいい
多分そのつもりなんだろうと思うが
0252Anonymous (ワッチョイW 6eb8-Xkwr)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:39:11.86ID:g12wHijN0
争え
もっと争え
Uber Eatsにオカマ掘った原付野郎みたいに
0253Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:39:59.06ID:26zXFKWc0
>>248
倫理観は理性とは関係ないw

医者とか法律家のような極悪人とは付き合わないことにしてるw

彼らはだいたい自己中サイコパスだからな

まともな人間はそういう仕事にはつかないw
0254Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:42:56.35ID:26zXFKWc0
>>250
(小声で)サラリーマンはブルシット・ジョブの典型だからなw
0255Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:51:36.17ID:26zXFKWc0
>世の中にドクターコトーは存在しないんだと

ま、存在しないだろうなw

>ジブリも心優しさも美しいとは思うけど、綺麗事だと

ま、特攻はみんな自分の意志とかいうのは、ホラですよ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E5%8E%9F%E8%89%AF%E5%8F%B8

この人がもし特攻に行かずに戦後も生きてたらどうなってたか
それはそれで大いに興味あるところだ
0257Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:58:17.25ID:26zXFKWc0
>>256
>理性があるから倫理なんだろ

ナイーブな奴だな
倫理の根拠は実は理性ではない
0258Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:59:33.50ID:26zXFKWc0
>>256
他人からカネを毟る悪党にはなりたくない
そんなものになってもつまらない

知はカネでは買えない
考えることになしに知を得ることはできない
0260Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:01:32.83ID:26zXFKWc0
SUは根っからの悪人ではないだろうが
見当違いな使命感で悪行に手を貸してしまった
と思ってる

だからといって許されるというものではないが
人間としての幅がないというのは残念なことである
0262Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:02:15.10ID:26zXFKWc0
>>259
イベント、要らないだろ
0263Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:03:57.01ID:26zXFKWc0
>>261
あんた・・・ハゲなのかw

ま、オレも薄くなってきたけどな
仕方ない、自然には勝てないw
0264Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:05:32.14ID:26zXFKWc0
この時期の武道館ライブ強行は全くの悪手
いくらカネに困ってるとしても、だ

馬鹿からカネを毟るようになったら世も末だ
0265Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:09:38.22ID:26zXFKWc0
まあ、3月でBABYMETAL解散なんだろうな

だから強行した、と

そうだとしても最低最悪の最期だな
0266Anonymous (エムゾネW FF22-LJlm)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:14:46.01ID:qjMT3/kXF
>>263
いや毛はあるけど、白髪
>>262
要らないだろって事は持ってないのか
前に総合でさくら学院祭は在校生を知らなくても楽しめるって聞いたんだよ
無観客卒業式はむらっちも観てるし華乃の最後の勇姿だから見たいけどちょっと高くてなー
0267Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:15:05.55ID:26zXFKWc0
もし、コロナがなかったら去年の10月で終わってたんだろうな

紅白は解散が伸びたから出演したのかもしれん
0268Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:16:28.91ID:26zXFKWc0
>>266
他のヤツに聞けよ
0269Anonymous (スップ Sd82-LJlm)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:21:27.60ID:6ZRXWrhHd
>>268
誰も教えてくれない
俺は総合じゃちょっとした嫌われ者だし
メイトに聞いてもさくらのことは知らんのよあいつら
さくら学院は2012〜2014卒業式は全て買った
あと間違えて仰げば尊しも買ってしまったw
0270Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:27:39.34ID:26zXFKWc0
>>269
嫌われ者?何やったんだ?

さくら学院は実は初期しか知らん
やっぱ3.A.Mだなw
0271Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:34:17.77ID:26zXFKWc0
今、メイトやってる奴はまず父兄はいないよ
父兄だったヤツはだいたい東京ドームで卒業してる

ドルヲタはアーティストには興味ないのよ 
なんかカッコつけられてもかわいくないし

だいたいシンガーなら いくらでも上がいるから
TV番組でアイドルの歌唱力の一番は誰とかいって
生田絵梨花が出てくると「SU-METALはどうした?」とか
いうヤツいるけど、どっちにしてもアイドル村内の話だから

村の外に出たらいくらでもスゲェ奴いるし
https://www.youtube.com/watch?v=nFoAxxACIu4&;ab_channel=d106realcarat
0273Anonymous (ササクッテロラ Spd1-DlNc)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:57:43.92ID:266QwFxlp
うわぁー・・
朝の7時から今までずっと書き込んでるじゃん
マジで頭おかしいじゃん
これもコロナの弊害かな・・絡んでごめんね
0275Anonymous (ワッチョイW 497b-DErp)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:27:05.36ID:oj0gawyD0
死ぬまでの暇つぶしとか言ってんだからとっとと死ねばいいのにな
0276Anonymous (スップ Sd82-LJlm)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:46:37.91ID:6ZRXWrhHd
まぁ内容はほぼ釣りネタだよ
どんなやつなんだろう?と思ったけど今日のレスだけでだいたい素性が分かったやろ
このスレは参戦派も見てるだろーから、扱い方は分かったと思う
他スレではそれほど大暴れしてないよーだし
ただ連投だけは防ぎよーがないんで諦メロンw
0277Anonymous (スププ Sd22-Hw47)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:49:35.25ID:sgJmv4i1d
感染してもいいと思ってるのか
感染しないという自信があるのか
どうせもう感染してるから移してもいいやと思ってるのか
行く人の感覚ってどれなんだろう
0278Anonymous (スップ Sd82-LJlm)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:54:39.28ID:6ZRXWrhHd
>>277
そのすべてでしょ
でもまさか自分がwってのが圧倒的だと思う
死亡交通事故と同じで家族や自らが当事者にならないとリアリティがないんだよね
0279Anonymous (ワッチョイW 497b-r/gq)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:04:27.51ID:oj0gawyD0
普通に対策してればうつる確率は低いと思ってるけど普通の基準が人それぞれ違うだろうな
他のライブも行ってるし今の所なんもないし
実は無症状でうつってるかどうかまでは知らん
0280Anonymous (スップ Sd82-LJlm)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:06:33.34ID:6ZRXWrhHd
コンビニにおにぎり買いに行くのに感染してもいいと思っていかないし、注意してればそんなことくらいで感染しないと思ってるし、
でも感染してから過去を振り返ってみたら、ATMの画面に素手で触っておにぎり食べてたとか、そんなもんだよな
コンビニに入るのに使い捨て手袋とかしてるやつ見たことないし
規模は関係なく、参戦者にとって武道館もコンビニのおにぎりと同じなんだよ
0282Anonymous (スップ Sd82-LJlm)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:29:45.78ID:6ZRXWrhHd
パフュームも1日目のドームはやって2日目を当日に中止にしてるから、ベビメタも何らかの動きはあるかも知れん
とりあえず1日だけでも映像が撮れればディレイビューイングはやれるし、デロの世界販売も出来る
でも完全に中止となれば、10BABYMETALプランの全てが消える・・
誰が悪い訳じゃなくコロナのせいでしかないんで、一人一人が絶対に感染しない対策を講じるしかない
行かない人は行かないで正義、でも行く人を犯罪者扱いして批判しても仕方ない
使い捨て手袋持っていってー!くらいの事しか出来んよ
0283Anonymous (スププ Sd22-Hw47)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:55:35.89ID:A2Ye29kEd
中止要請が出てるわけではないし規制に則ったライブ開催自体に批判される要素がない
ので、感染者が出た場合、批判されるとしたら行く客の方でしょ。
完全に不要不急の参戦だから感染は覚悟の上、実際に感染者が出た場合批判されるのも覚悟の上で行くはず
間違っても"自分達に落ち度がない"なんて思わないはず
ライブ後は感染したものとして、移さないように2週間外出を控えるかどうかは各自の倫理観次第だろうけど
正直関東で感染覚悟のライブをやってくれるのは構わない、が遠征組がキャリアになって地方に戻って来るのが怖い 行ってもいいけど帰ってこないでほしい
0284Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:57:41.57ID:26zXFKWc0
>>277
そもそも感染のことなんて考えてない
ただBABYMETALが見たい それだけしか頭にない
偏差値40以下だと自分の欲求以外の考えが発生する余地が全くない

結果、クラスタ大発生www
0285Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:01:59.90ID:26zXFKWc0
>>283
中止要請が出ないと開催中止できない時点で病んでる
客入れといて、クラスタ発生したら全部客のせい、とか狂ってる

コロナに感染しても自分が苦しむだけ、
と思ってる時点で他人のことを何も考えてない
自分が感染すれば他人にも感染させる、
という想像ができないのは池沼

人込みこそが最大のリスクなんだから
5000人だろうが1000人だろうが
只の娯楽ならいかないのが当然
そんなことも我慢できない奴が人間ヅラするな
0286Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:05:41.81ID:26zXFKWc0
>>282
映像なら客要らないだろ 甘ったれてんじゃねえ

>一人一人が絶対に感染しない対策を講じるしかない
マスクで感染予防とか、竹槍で米軍撃退くらいバカげた考えw
行かないのが一番 行く時点で感染しに行くようなもの
そこが分からないのが偏差値40以下の底辺馬鹿
0288Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:08:55.33ID:26zXFKWc0
>行かない人は行かないで正義、
>でも行く人を犯罪者扱いして批判しても仕方ない

出たー正義と犯罪者 
偏差値40以下の馬鹿が必ず使うワードwww

行かないのは正義だからじゃない
自分がかからないため、他人にうつさないため
犯罪じゃないからやってもいい、じゃない
自分がかかってもいい、と思うのは傲慢
他人にうつしてもいい、と云ってるのと同じ
そんなの他人にとって迷惑以外の何物でない

悪かどうかじゃない 敵かどうか

敵なら焼く 焼かれたくないなら敵になるな
0289Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:10:51.52ID:26zXFKWc0
>>287
2000超えたけどな
おまえら全員コロナにかかって死ねよクソが
0290Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:13:34.99ID:26zXFKWc0
ホント自己中は迷惑
自分のやりたいことは全然我慢せずコロナに感染
そして周りの連中全員に感染させまくる

おまえらにこの歌を呉れてやる
https://www.youtube.com/watch?v=r4SdiT7mm7Y&;ab_channel=%E4%B9%83%E6%9C%A8%E5%9D%8246OFFICIALYouTubeCHANNEL
0292Anonymous (ワッチョイ 0288-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:43:38.97ID:X2TTRktW0
>>290
そういうお前が経路不明で感染したら笑ってやるよ
0293Anonymous (アウアウイー Sa91-b2WG)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:48:25.19ID:HxJruOfea
1月16日、17日
=LOVE│「WINTER TOUR『You all are "My ideal"』@東京都・日本武道館」開催について
https://sp.equal-love.jp/news/detail/3631
0294Anonymous (スップ Sd82-LJlm)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:49:23.99ID:6ZRXWrhHd
>>285
さくら卒業式が無観客だったからって嫉妬すんなw
>>286
一理あるが、そんなもんをお前の叫びで抑制出来んなら世界中がコロナ感染拡大なんてしてねぇーよ
世の中バカばかりだからそのバカをどー感染させないかであって、お前に世直しは絶対に出来ん、言い切るわ
>>288
お前には焼けねーよ
武道館は実施される
そしてその敵とやらは楽しかったーとツイートするだけ
>>290
乃木坂w
0297Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:30:02.61ID:26zXFKWc0
ああ、BABYMETALも今年の3月で解散するんだな

いい潮時だ
0299Anonymous (ワッチョイ eea4-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:40:18.83ID:ZvjjT9BO0
成人式後の会食で新たなクラスター 大学生等5人が新型コロナに感染

ライブ終わったら会食せずに帰れよ
0300Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:01:51.66ID:26zXFKWc0
BABYMETALって結局SUの大声張り上げ歌唱を
メタルの轟音と間奏でデコレーションして
なんかいい感じに仕上げたっていうのが実態

アイデアは悪くないがなにか途轍もない作品みたいに持ち上げるのは妄想
お前らが嫌う韓国の檀君神話じゃあるまいしwwwwwww
0301Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:04:46.02ID:26zXFKWc0
>大韓民国の国定教科書では
>韓国の歴史が非常に長いことを示すための作り話を
>「史実」として教育するように指導されている。

国家の連中がいかにウソつきか分かる事例
真に受ける奴は●違いといっていいが
口から出まかせとわかっていて吹き続けるのは
悪党以外の何物でもない
0302Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:09:38.59ID:26zXFKWc0
韓国が日本を馬鹿にするのなら
まっさきに檀君神話を否定したほうがいい
それこそ日本と同じ馬鹿っぷりだからw
0303Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:11:28.00ID:26zXFKWc0
中国で黄帝神話なんて真顔で教えたりしないのは
そんなホラを持ち出さなくても実際に中国に
数千年前から古代文明があったことが
発掘で明らかになってるから
0304Anonymous (ワッチョイW 497b-LJlm)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:12:09.33ID:17xfTsWv0
>>300
アホ、メタルの爆音に負けないトーンが必要で、ヤローにはそれが限られた人にしか出来ず、誰も彼もがレジェンドには敵わなかった
そこで出て来たのがさくら学院トップのすぅちゃん声で、あれだけの爆音を突き抜けるトーンを持っていた
彼女のトーンはメタルレジェンドのそれを超えていたんだよ
0305Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:13:02.41ID:26zXFKWc0
正直にいえば、建国記念の日なんてバカっぽい日は止めて
代わりに縄文の日を作ってほしい

神武天皇なんてホラだが
縄文人は実在したわけだから
0306Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:17:42.17ID:26zXFKWc0
>>304
逆な

すぅの唄い方がそのまんまだとなんかいかにも大声張り上げっぽいんで
メタルの爆音でなんかいい感じに聞こえるようにしたのが真相

StarlightはSUの歌唱とDjentの絶妙の組み合わせ、という点で逸品
https://www.youtube.com/watch?v=hPVx7IazcEw&;ab_channel=BABYMETAL
0307Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:19:18.55ID:26zXFKWc0
紅白でStarlightやったらよかったんだがな
あれこそBABYMETALを象徴する楽曲
0308Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:21:41.57ID:26zXFKWc0
歌を上手下手で語るのは馬鹿
その人にしか唄えない歌と思わせるのが逸品
Starlightは、SU以外の誰が唄ってもしっくりこないだろう
0309Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:25:36.27ID:26zXFKWc0
前にこの板でBeverlyのBe The Oneを引き合いに出した奴がいたが
上手下手で語ったとしたらこれほど馬鹿なことはない

Beverlyのハイトーンを生かした歌がBe The Oneであるように
SUのストレート歌唱を生かした歌がStarlightなんだな

青と赤のどっちが上かとか論じるのはばかげてる
青も赤も色として美しい そのことが分からない奴が音楽を語るな
0311Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/16(土) 05:52:28.54ID:8SoAfFM70
>>310
Djentに変拍子は特に要らない
あってもいいけど
0312Anonymous (ワッチョイ 2d91-rjhC)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:14:05.26ID:p3rNqSpd0
KOBA「引かぬ媚びぬ省みぬ!」
0313Anonymous (スッップ Sd22-FUAL)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:00:48.38ID:1G3Mpvg5d
チケットってまだとれるんですか?
0315Anonymous (ワッチョイW b988-o8RW)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:44:35.54ID:fCdC1/Js0
波が一段落した10月にやれば良かったんだよな。
開催条件同じだったのに。
0316Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:01:09.21ID:8SoAfFM70
>>315
10月より今のほうがはるかに悪条件

今やってクラスタ発生させたら
SUとMOAは感染拡大の首謀者として
裁判にかけられる
有罪判決も覚悟せにゃならんな
「感染拡大するとおもってなかった」
なんてバカな言い訳は通用しない
0317Anonymous (ワッチョイW f954-B8u1)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:08:37.57ID:R6cpmF/I0
スレがすげえ伸びてるとか思ったらレスバトルしててワロタw
0318Anonymous (ワッチョイ d1ae-vYIt)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:30:32.53ID:WSsRZt+20
まあそれをいうと一か月後、2か月後からみたら
いまはまだマシという事態だってあり得る
去年の欧州ツアーがいい例だ、あれすべてが1か月ずれてたら
中止だっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況