トップページBABYMETAL
1002コメント291KB
屁をこいてもよろしいか? 9発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイW 7fac-I0Q2)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:29:25.65ID:b4h7WO1H0
屁をこいてもよろしいか? 8発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1604807929/

生きる意味を探している、個性的な人間が集まるスレ。
これを見ている人も、興味があって開いたんだろ?
じゃあ語ろうよ!

いつまでも同じテンプレじゃつまんないよね。
テンプレに記載してほしいことがあったら気軽に言ってね。

>>950を過ぎたら、適当に宣言して立ててね。
そんな緩いスレです。
0412Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:28:08.57ID:7cimt7CB0
>>411
反応がないwwww
まぁ一般市民にはわからんよ爆
0413Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:29:37.12ID:7cimt7CB0
ジャワカレーとゴールデンカレーの差がわからんやつが9割なのだから。反応なんてあるわきゃあない!
0414Anonymous (ワッチョイW 497b-LJlm)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:31:13.64ID:gEovkaGT0
>>412
あの低音の素晴らしさを分からないとか、おまえらベビメタを心底楽しんでんのかと小一時間w
まぁライブで感じてはいるんだろーから、分からないんじゃなくてボキャブラリないだけだろーけど
0415Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:31:38.70ID:7cimt7CB0
感受性の金玉(金の卵の略。解説することで略より相当に無駄なトラフィックが生じる展開)な極一部の方が先の人生の種になるかどーか、ならんやろうなぁなところや
0416Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:32:44.81ID:7cimt7CB0
>>414
まぁあれどよ、今の普通の人の最高の音響システムってiPhoneのイヤホンとテレビやろ
反応なくて当たり前や
0417Anonymous (ワッチョイW 497b-LJlm)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:33:41.21ID:gEovkaGT0
しかしテレビサウンドをあそこまでリマスタリング出来るって、仕事何してんのさw
ツッコミ入れるとこじゃないのは分かってるけどw、突っ込まずにはいられないくらい謎w
そこらのバンドマンとかハッタリとは違う世界に棲んでるよね
たかしにハマってるおっさんとは思えないスキルw
0418Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:35:16.54ID:7cimt7CB0
>>414
でもあれや、上の方で言ってるのは定義として当然で
NHKの人よりおらの方がええ音作れるねん
それは技量以前に愛情と理解度が天地やからや
0419Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:36:39.86ID:7cimt7CB0
>>417
はっはっは
またゆーてん?まえにもゆーたやん
0420Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:37:42.40ID:7cimt7CB0
NHKの人よりもおらの方がすちゃんともあちゃん大好きやねん
0421Anonymous (ワッチョイW 497b-LJlm)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:38:17.55ID:gEovkaGT0
まずリップシンクの概念が、経験に基づいてないと正解が出せない
これって動体視力と同じような能力で、誰にでも出来るスキルじゃない
それでいてサウンドも不快なものがひとつもなく、欲しいとこだけが再現されていて、訴えたいサウンドが伝わってくる
それをトラックダウンではなく完成されたミックスからリマスターすることのセンス
アホには出来ない事だし、こーゆープロって今の時代に日本に存在するんだろーか?
何者やねんw
0425Anonymous (ワッチョイW 497b-LJlm)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:41:50.00ID:gEovkaGT0
俺も好きだけどメチャクチャw
まぁ出たとこ勝負の生録と世界は違うにしても、
あーすげぇなぁ、俺にもそんな才能が欲しかった・・
そしたら4000円のMarshallアンプでもこんな音出まっせ?ってドヤ顔出来たのに・・
まぁそれ以前にテクニックないと意味ないけどw
0427Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:44:55.24ID:7cimt7CB0
>>421
シンクがちゃんとしてると全く違うものやろ
0430Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:49:03.39ID:7cimt7CB0
おら思うに、世間が思ってるすちゃんともあちゃんのすごいダンスって、その1000倍すごいねん。
表拍、裏拍、動き止めるあタイミングのゲート、よれたリズムからのアジャストストップとか、もうまじ禁じられないことをすごいことをやってるって見せないでやってるねん
トータル芸術として、1つの表現を見せるってことを指導されたチームと指導側や
いやまじすごいねん。1/1000秒のフレーム測ってわかること満載や
0431Anonymous (ワッチョイW 0288-RoAR)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:51:30.22ID:7cimt7CB0
BMGでもイントロで3人腰をかくん!って落とす振り付けあるんやけど、あれあたまはくの数テック後ろでイタナイ感を出すとか、まぁああ色々あんねん
0432Anonymous (ワッチョイW 497b-LJlm)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:54:52.84ID:gEovkaGT0
>>430
1年前か2年前に、1997〜1999の動画を観ながらギターカバーしてたんよ
そしたら、映像に見入ってしまってギターの練習なんてまるでできなくなってしまった
それはすぅもあゆいが可愛からだと信じて疑わなかったんだけど、あの3人ってダンスでグルーヴ出してんのよね
お世辞とかじゃなくて、ジョンボーナムのドラミングやインギーのギターを観てる感じで、引き込まれてしまう
あの3人はぽけっとしてるけど、バンドマンのそれを理解してるってか、グルーヴを分かってんのよね
0433Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:56:30.74ID:7cimt7CB0
>>432
すんごいよ、まじ
合わせてみてわかって感動すること多々や
0434Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:59:02.79ID:7cimt7CB0
"それなそれな"
とかさ、もあちゃん指先までシンクロして"それなそれな"や
ももちゃんもそーだった。今のプロショットのレベルはなんとなく受け止める。って行為しかできん
0435Anonymous (ワッチョイW 497b-LJlm)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:04:15.75ID:gEovkaGT0
>>433
8分じゃないのよw
16分なのよ、彼女たちのダンスってw
武道館で悔しくて泣いたとか、Wembleyで泣いたとかの話を聞くと、もしかしたら神バンドより高いとこ目指してたんじゃないかなって
なんなんすぅもあゆいって
さくらってそんなストイックだったっけ?
ぶっちゃけ言葉に出来ないそんな世界が海外に伝わってんだと思うわ
0436Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:09:33.49ID:7cimt7CB0
みきこせんせいはとにかく超すごい人なんだろなぁとは思う
哲学の根底から理解させつつ、それに賛同させつつ、努力もポジティブにさせる
んで自分と戦うことに喜怒哀楽させて、新しい芸術とお客さんを満足させるというアバンギャルドとポップを同居させる
まぁ、なんかわからんが、これぞプロ集団や
0437Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:12:37.85ID:7cimt7CB0
お客さんに喜ばれてもアバンギャルドが納得いかなかったら泣くし、アバンギャルドの比重の方がもしかしたらでかいのかもしれんのう
客が付いてこなくても、それを受け取った言葉は客フォローよりもプライオリティでちょい上な感じはするからのう
0438Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:14:54.42ID:7cimt7CB0
昨日より今日、今日より明日が先に進んでないと泣くんや。うひー!
0439Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:17:47.55ID:7cimt7CB0
>>435
コレオグラフの16ディレイはもう当たり前のようにつこてるのう。そこは1人だったり3人でだったり
スターライトのガクって沈む振り付けとかも3人ダダダンって16分やのう
0440Anonymous (ワッチョイW 0288-RoAR)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:19:47.33ID:7cimt7CB0
まじ映像のフレームが合ってなかったらアウトや
ズレたようにしか見えへん
0441Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:33:19.50ID:7cimt7CB0
てぇ、話をしててぇ、タイミングなおしたBMCをみとったが、エンディングのそれそれなで顔を両手で覆うもあちゃんのダンズ見事やのう
スイングもバッチリや
0442Anonymous (ワッチョイ 72eb-vYIt)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:47:24.74ID:XJwMFnS30
>>407
B級に絞ってものを言う師なんて人は、私は知らない
B級の具体性も明らかにできないレスに何の結論もない
お前はとにかく判断が遅い。だから>>398が読めてない
0443Anonymous (ワッチョイ 72eb-vYIt)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:54:36.45ID:XJwMFnS30
>>436
本当にすごい人は「自分がすごい人」なんて言ってられない
そんなこと言う段階が必要ない。そんな暇があったら動いてるw
常に自分と戦ってバージョンアップしてる人は成長も止まらない
0444Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:33:37.62ID:7cimt7CB0
>>443
天才ほど孤独なもんやのう
0445Anonymous (ワキゲー MM16-Gozt)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:40:03.86ID:aIEWg+QCM
もあちゃんペンギン歩きで可愛かったで〜
百々子はニッコニコで可愛かったで〜
すぅさんには一度ヒールで踏まれたひ
0446Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:45:16.09ID:7cimt7CB0
>>445
自慢しに来たのか!ええ度胸やんけうおらおおおおーー!!!
もっと聞かせろ!!!
すちゃんがどれほど綺麗だったのか聞かせろ
ここで思い出し実況をやれ!ほやほやのうちにや
0447Anonymous (ワッチョイ 72eb-vYIt)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:48:57.40ID:XJwMFnS30
>>445
乙カレー! カワイイは肯定ペンギン
くぐもる歓声が気になるが、屁もこき放題だったろうね
>>444
天才すぎると死に向かうから
てきとーに程良くすごい人が
他人と共有できて幸せなんだろう
0448Anonymous (ワキゲー MM16-Gozt)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:49:57.44ID:aIEWg+QCM
すぅさん「あいたかったよー!」「きてくれてありがとー!」
RORでフラッグをノールック投げ捨て、ONEは日本語ver.
最後はドラを鳴らす。
以上、1階最前列からのレポートでした。
0449Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:51:55.38ID:7cimt7CB0
>>448
2000文字足らん。やり直し
0450Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:54:16.73ID:7cimt7CB0
>>448
おまいわかってんのか、屁スレを代表してみんなの想いを引っさげて武道館に参戦したんやで(いつからそんなことに)?チケットを取ったあの日の想いを忘れちゃいかん。
みんなが涙するまでレポートを辞めちゃいかん
0451Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:55:08.04ID:7cimt7CB0
おらは寝るがw
0454Anonymous (ワキゲー MM16-Gozt)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:03:41.47ID:OsrxsWtJM
みんなが涙する話・・・
曲間に過去のライブ映像が映し出されてゆいちゃんまじゆいちゃん、とか?
0455Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:09:06.36ID:639xYNn80
>>454
そーゆーのそーゆーの(←起きてた!)
書いといてくれ。おらは寝るがw
レスなくとも書いといてくれ、言ったやつしかわからん諸々
0459Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:45:06.22ID:639xYNn80
今日は水炊き。ぶおー!!
0460Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:45:20.00ID:639xYNn80
>>457
うはは
0461Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:32:30.09ID:639xYNn80
さーて、今日のすちゃんもあちゃんどーだったかなぁと思ってよ
総合覗いたら、爆
屁スレが煽られてるwwwwww
いやぁ、出世したのうここww
0462Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:26:45.53ID:639xYNn80
今日はのう、度々お送りして来た大統領選の就任式がこのあとあるんや
NHK地上とBSNHKでもライブ放送あるなう
バイデンが就任を無事にしたとこでと負けだのか。ってぇ、思うかもしれん。つつがなく進行したとして、やで。
バイデンを拘束しつつ影武者扱いで大統領の振りをさせて軍部がコントロールする可能性も大いにあるんや
それは中国共産党がらみの腕振りでわかることや
楽しみや
0463Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:28:14.67ID:639xYNn80
なんかききたいことあったらいつでもきーてくれ
答えられるかは知らん(ぇ
0466Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:14:55.60ID:w0cFEtDu0
>>464
なんか、あれや
ぐるナイのゴチメンバーって噂がある。2割くらいの可能性や
0467Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:21:30.47ID:w0cFEtDu0
>>465
おれ合戦。おれだけのBABYMETAL!!マウントマウント!!ぎいぃぃぃ!!って、
おまいのことなんかBABYMETALは永遠に知らんわ!って思うけど、
思い出とドーパミンを覚ます汚す罪を犯す気もないんやでぇ
人はドーパミン分泌のために生きてるねん。とりあえずあいつらも生きてるんやなーおもた。幼稚園児だけどのう
0469Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:24:54.57ID:w0cFEtDu0
>>464
23日からレッドアイズってドラマに1クール出るのう
あと、その前のその昼にメレンゲの気持ち(お昼)に出るで。その前の金曜日の朝はZIPだしのう
売れたな!ブレイクや(ほんとか
0470Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:25:28.95ID:w0cFEtDu0
>>468
ゴチはかなーりうすーい情報や
0472Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:33:33.39ID:w0cFEtDu0
>>471
いや、言われてhp見ただけや爆
てーちゃんどんだけ〜〜
0475Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:42:29.20ID:w0cFEtDu0
>>474
たかしとすちゃんが似てるとこあるかもなしれん。と
二枚たかし貼っちゃったのは間違いただけやw1枚はすちゃんのはずやったw
0476Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:59:01.91ID:w0cFEtDu0
大統領就任式の中継からNHKで始まった
ちょっとドキドキするでぇ
数パーセントだがなんか起こる可能性あるんやでぇ
ではではおまいら明日もええ日で
0482Anonymous (ワッチョイ 0254-xTYM)
垢版 |
2021/01/21(木) 08:40:33.29ID:WsTWjc0H0
>>481
流石B級好き。B級っぽさが出てるw
0483Anonymous (ワッチョイ 72eb-jJ7g)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:32:33.28ID:tPPWzD4S0
分からない音楽はとりまB級にするニワカw
バカの一つ覚えしか言えないB級人間ダメ!
不幸で無駄に釣れる煮えないB級インゲン豆
0489Anonymous (ワッチョイW 0288-h1aJ)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:59:31.36ID:w0cFEtDu0
今日はうどんすき。どかーーん!
0490Anonymous (ワッチョイW cd62-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:03:09.29ID:VEDhFJPC0
ちちはD級、豆はJ 級
0492Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/22(金) 04:20:13.18ID:HkVuWyQr0
正直言うと俺程音楽聴くセンスが良くて、センスの良い音楽チョイスできるやつも珍しいんだけどな、これマジで。
0493Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:55:53.37ID:HkVuWyQr0
>>483
コアな音楽でも聴けば大体分かる。只やっぱりコアな音楽であってもスケール感が足りないんだよな〜w
インディーズ止まりの実力だってのが分かる。好きじゃない音楽であっても、B級かメジャーレベルかは
聴けば判断できる。只マニアックなだけだなこれじゃw
0495Anonymous (ワッチョイ dfeb-oOJr)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:52:55.66ID:sJA5lFIL0
嬢メタルよりもメジャーで活躍と評価もあったバンドをB級とか言い出したり
毎度の的外れのニワカ発言よりも、常に何か貶せる機会を覗ってるのが透けててイタイ
だから>>442からの発展がない。判断力が無いから的外れのまま完了できるんだよ
0496Anonymous (ワッチョイ dfeb-oOJr)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:53:19.84ID:sJA5lFIL0
「俺は誰よりもセンスがいい」なんて言うなら何かを創作すればいい
何もしないで何かした気になれる奴は、偽物の無敵気分のまま停滞するだけ
判断力と創造性が無いから、不甲斐ない己自身のままでいられるだけの話だ
0497Anonymous (ワッチョイ dfeb-oOJr)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:22:38.79ID:sJA5lFIL0
>>494
まだ学生だろうな。でも何かに追われるように教室の隅で
バンド知識披露してるだけの奴は、学生にも相手にされないし
そのまま大人になったような豆を慰める奴はもういない
0498Anonymous (ワッチョイW 5f88-uQrH)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:00:16.17ID:CK4eCXEB0
きょうはカレーっぽー。カツと唐揚げも揚げったっぼー
もえもえきゅんきゅん!!
0499Anonymous (ワッチョイW 5f88-uQrH)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:04:56.99ID:CK4eCXEB0
>>478
橋がない動画、一件だけつへにあったな。うっはっはっはっは
0502Anonymous (ワッチョイ dfeb-oOJr)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:04:00.53ID:sJA5lFIL0
B級の流れで貼ったのは分かったけど
シーンはB級、そん中で存在はA級てとこかな
ランクどうのの素人のマウントが一番つまらん。だから何?て話
Xは、あの時代でも特にメタル好きじゃないファンも多かったはず
どこでも一人勝ちしてるような奴は、どこにだって飛んでいける
山本は何人おるか分からん
0505Anonymous (ワッチョイW 5f88-b5t5)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:19:07.43ID:CK4eCXEB0
>>500
え!!!!!!!!
0506Anonymous (ワッチョイW 5f88-b5t5)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:19:58.10ID:CK4eCXEB0
>>501
11や
0507Anonymous (ワッチョイW 5f88-b5t5)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:22:57.76ID:CK4eCXEB0
>>503
うはははははは
このまんまやった。リハーサルとは真逆の位置のセンターにすちゃん取り残されたようで(最後まで)
もあちゃんがえらい楽しそうにしてたで
レージースターーんで仰け反ってそのまま逆さにすちゃんみとった
0508Anonymous (ワッチョイW 5f88-b5t5)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:26:40.04ID:CK4eCXEB0
/youtu.be/_BXqzQdzVdY
あったーーーー!!!!!!
おらのかちーーーー(何が)!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況