トップページBABYMETAL
1002コメント367KB
BABYMETAL総合★1334【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 5754-N/60)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:11:55.49ID:OTWpJgv20
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1333【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1605744083/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0481Anonymous (ワッチョイW 3b91-8J9H)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:29:18.07ID:hlo7NOCb0
>>474
レプリカって言うか、セットとして藤岡さんのギターと似たようなのを探したって事かな?

誰捧げたとかダークサイドが〜とか解釈は人それぞれだから否定はしないけど、公式では何の発表も無いんだから、
〜と、俺は思う…とかにしておいた方が良いのではないかい?
0482Anonymous (ワッチョイ ab8a-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:40:03.42ID:9CZQn/if0
>>475
それな

それと、MOAがギターに触れたからってシャインが小神追悼の楽曲だもおかしい
広島のNRNRと同じで後付け演出に過ぎんよ
気持ちが込められたのはその通りだがな
0485Anonymous (ワッチョイ 6288-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:07:21.29ID:/HeCcC4T0
>>481
>>482
音楽がつまらなくなって離れていた元ロック少年がベビメタのおかげで血が騒いだというメイトは
ベビメタをリスペクトしている だから最大限で最高の解釈をするのがベビメタに世話になったメイトの心得だ
これは信者ではないではない いい年した年配者は世の中の酸いも甘いもわかっているので簡単には信者にならない
20代〜30代のドルオタは握手会券でつられて直ぐ信者になってしまうがw
アンチまたは拗らせたメイトのアンチは、ベビメタのやることなすこともケチをつけ、貶すことしかしない

https://i.imgur.com/CEPeY5f.jpg
https://i.imgur.com/AnX437J.jpg

Green Tinted Sixties Mind(Acoustic Guitar)藤岡幹大
https://youtu.be/nl9lsHndcSE
0487Anonymous (ワッチョイW fb61-s1B9)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:12:30.97ID:4YaBIn+S0
ただのこじつけ妄想ヒストリーを最高の解釈は草
死んだのも病気になったのも必然やね😘
0490Anonymous (スプッッ Sd22-DZyf)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:20:09.56ID:S4vmAJu+d
>>485
この曲さ、
Mr.Bigの代表曲なんだけど、どこかで聞いた事ない?
そう、フューチャーメタルのキーボード部分
コバって顔は気持ち悪いけど、こーゆー事すんのよな
だから憎めん
0492Anonymous (ワッチョイW 3b91-8J9H)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:33:54.86ID:hlo7NOCb0
>>485
解釈はいいんだけど解釈を歴史のように語るのはいかがなものか、と言うことだよ、最後に〜私の解釈では。くらい付けとけばって話だけ。

藤岡さんのそのギターはマーチンかな?あとタカミネも良く使ってたよ、モア誕のセットはグラスルーツの3万くらい。
セットギターの解釈は人それぞれ、俺は藤岡さんの意味もあると思うけど、それは俺の解釈、そうだったら嬉しいなって話し
0493Anonymous (ワッチョイW f715-AsOu)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:34:46.52ID:vGC31mE00
11/27(金)19:00 Summer Sonic Highlights on YouTube
11/28(土)19:00 Summer Sonic Highlights on YouTube
11/29(日)20:00 MTV VMAJ 2020 –THE LIVE–[スカパー!、hulu他]
12/12(土)21:00 STAY METAL STAY ROCK-MAY-KAN[LIVESHIP]
12/31(木)19:30 第71回NHK紅白歌合戦[NHK]
0494Anonymous (ワッチョイW 3b91-8J9H)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:41:40.55ID:hlo7NOCb0
>>490
この曲好きで昔たくさん聞いたはずなのに、FUTUREMETALに入ってるのしばらく気がつかなかったんだよなー
これはいいオマージュって言うかサンプリングと言うか…上手いことやりやがったなって感じ
0495Anonymous (スプッッ Sd22-DZyf)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:44:29.95ID:S4vmAJu+d
Mr. Big - Green-Tinted Sixties Mind (MV)
https://youtu.be/-Hr0rBXILMY
幹大ちゃんが淡路島で初めてギターを持ったときそこにはMr.Bigがいて、彼らの曲をcoverしまくり、彼にとってのアイドルはポールギルバートだと公言もしとる
幹大ちゃん世代だと大抵のキッズがポールなのかも知れないけど、このGreenなんちゃらはみんなこぞってcoverした名曲で
原曲はライトバンドで弾かれるこの曲だけど、幹大ちゃんはそれをアコギのアルペジオで弾いて魅せた
簡単にできる事じゃなくて、かなりの技術がないとこれをアルペジオでは弾きこなせない
そのアーティストを深く知る事って愛だと思うんだけど、コバも同世代とはいえ
この曲をフューチャーメタルに入れたことは、彼へのリスペクトと感じざるを得ない
0498Anonymous (ワッチョイ fb6d-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:51:22.01ID:uDB/cIk80
ブルピンってなんだよ
ブラックピンクのことか
まあなあ、いまや韓国のアイドルは世界一売れてるらしいからな
BTSなんて2018、19,20 と三年連続世界のトップの方にいるんだろ
なんでだよw
0499Anonymous (ワッチョイW 3688-9G4c)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:53:56.66ID:pSb2ieXV0
>>496
あら残念

ドミニオン使えば今週も1位だったのに無駄に韓国民の税金使い込んだけだから落ちちゃったね…
0504Anonymous (ワッチョイW 5f54-cKwM)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:07:01.11ID:izN9bxU60
>>502
3rdアルバムのメイン曲PAPAYAもう抜かれたか
こんな状況でチケットバンドル規制されたらベビメタ終わるぞ
0505Anonymous (ワッチョイ 6288-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:08:35.11ID:lGq5OiJW0
>>492
チームベビメタは野暮な解説や説明はしない ご想像にお任せします メイトの自由な解釈で OTFGK!だ
LEGEND Mのアコギの件は当時のメイト間の議論で藤岡のアコギをイメージしたもので、最初で最後の一度きりの演出による
藤岡げの鎮魂歌という解釈で一致した もう終わった議論

藤岡のアコギギターオマージュでなければ他にどんな解釈があるのかな?
初披露のSHINEでMOAが唐突にアコギを引く意味は?
当時、藤岡アコギ説以外の他の有力な解釈は結局出なかったってこと 
0506Anonymous (ワッチョイ fb6d-i8bA)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:08:38.65ID:Gd+5AjGw0
>>502
こうやって売り込む能力があるだけ大したもんだよ
日本にはないからな
アメリカのラジオでもかなりかかってるらしいぞ
ラジオは金払ってかけてもらうらしいから
韓国は頑張ってます
0510Anonymous (スプッッ Sd22-DZyf)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:17:06.89ID:Zsttkcp1d
>>507
AKIRAちゃんて見た目垢抜けてんのに
アニメ人形とかグッズ集めとか意外にヲタなのよな
まぁいわゆるサブカル女子なんだろーけど7弦ギター買ったりとかなり謎
0512Anonymous (ワッチョイW fbae-WVnz)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:18:02.54ID:ozJBtPN20
インチキでも法は犯してないんだろ
擁護する気はないし聴きもしないが生き残るには強かさが必要だわね
0514Anonymous (ワッチョイ 9788-ZDxm)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:21:24.05ID:yzYjitti0
サッカーW杯4位も偉業なんだけど韓国以外は全く思ってないw
まあK-poopも同じようなもんだろw
0516Anonymous (ワッチョイW 3b91-8J9H)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:34:35.05ID:AAzGqTqN0
>>505
だから俺はあのギターの意味は藤岡さんの意味もあると思うって書いたんだけど…
ただ、本人の物でも無いしレプリカでも無い、公式に捧げるとも言ってない

だからさ、解釈なら解釈って書けよ >>461の内容もあれ事実だと思うやつもたくさん出て来んだよ、現に当時もいたろ?
と俺は思う、とかさ、と言われている、と想像するに、とかさ書けばいいのに

まぁいいや、>>461の内容は史実じゃなくあんたの解釈って事でいいよな?
0522Anonymous (ワッチョイ 8bae-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:58:15.20ID:t7wIrIRc0
>>485>>505
>チームベビメタは野暮な解説や説明はしない ご想像にお任せします メイトの自由な解釈で OTFGK!だ

この意味を本当に理解してるなら、いろんな解釈をする人がいるのも認められるはずだよね
「俺の最高の解釈」でいいし、それが最高だ
ただ、他の人にとっても同じようにそれが最高とは限らないからね
それと、藤岡アコギ説というのもあくまで一つの説であって明確な事実ではないんだ
そこは理解しておかないとね
0524Anonymous (ワッチョイ 6288-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:21:53.19ID:lGq5OiJW0
>>516
あれが事実だとか、俺の解釈だとか、あいつの解釈だとかそんなことはどうでもいい 自由にどうぞだ
お前ごときにガタガタ文句を言われる筋合いはない それだけ
0527Anonymous (ワッチョイW 3b91-8J9H)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:59:46.49ID:AAzGqTqN0
>>522
そうそう、後の想像はご自由にだよ

決めつけて俺の解釈が事実である!みたいのどうなのよ?って事
他の考えの人もいるんだから、色々でいいと思うから事実みたいに語るのはどうなの?って思っただけ
0528Anonymous (ワッチョイW 3b91-8J9H)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:06:20.12ID:AAzGqTqN0
>>524
俺は小神のアコースティックギターじゃないんじゃない?って言っただけなのに…どうしたよ

自由にどうぞなら3部作は小神にじゃないって考え方の人も自由にどうぞにしてあげて
0529Anonymous (スプッッ Sd22-DZyf)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:28:53.82ID:Zsttkcp1d
でも元ロック少年がベビメタで再燃したってのは実は神バンドじゃないのよな
すぅもあゆいの魂が刺さっとる
神バンドも掘ったけど彼らは現代ミュージシャンであってHMHRレジェンドではないんで、
すぅもあゆいを支えたバックバンドとしてリスペクトはしててもさくらの仲間たちと同列だったりするw
ベビメタのパフォーマンスってのは誰が居たからこそってのは言えなくて、楽曲、演奏、フロントのダンス、歌唱、可愛さ、すべての化学反応だから、
ベビメタ楽曲を語るとき神々だけがクローズアップされる事に違和感を感じる人がおるのも理解は出来る
もあギターもスタライも結果論としてそんなメッセージがあったとは思うけど、楽曲そのものは幹大ちゃんが亡くなる前から存在はしてたと思うしね
0530Anonymous (ワッチョイW cfb1-4HjB)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:36:20.45ID:vhgnHSAo0
年をとったジジイが語りすぎ
レジェンドMのアコギとかスターライトの解釈は公式で名言されていない以上解釈は自由
定説であるかのように振る舞う奴こそ害悪
0531Anonymous (スプッッ Sd22-DZyf)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:38:38.45ID:Zsttkcp1d
https://youtu.be/U4_4drVACg8
個人的に俺に出来る幹大ちゃんへのリスペクトはこれが最大級かな
デロを買うなんてことは誰にでも出来るし、少しだけその魂に触れられる方法論なんてこれしかなかった
幹大ちゃん追悼のクラブチッタ観たけど、岡くんですらまともに弾けてなくて個人的にはホッとしたw
幹大ちゃんのcoverで素晴らしいなと思ったのは、ニューアルバムでむらっちが弾いたHill of Whisteriaだけ
https://youtu.be/tfCfPFM6etQ?t=1h47m45
0534Anonymous (スプッッ Sd22-DZyf)
垢版 |
2020/11/23(月) 03:03:38.40ID:Zsttkcp1d
>>532
また間違えたw
1:21〜はアルバムだから、
この動画だとLedaの演奏は1:49:07〜からだ
んでむらっちの幹大ちゃんcoverが1:49:48〜からだった

誰も聴かないだろーけど・・w
0536Anonymous (スプッッ Sd22-DZyf)
垢版 |
2020/11/23(月) 03:15:06.12ID:Zsttkcp1d
>>535
マジか、でもそれ大事なステージでやらんと!
まぁクラブチッタは亡くなってからまだ3ヶ月だから、みんな感無量で魂云々じゃなかったと思うけどね

神バンド軽く掘りたい人にはむらっちのメタルイニシエーションがオススメかな
マイリトルゴッドはトキやらの編集?とかで泣かせにくるんで普通に笑いたい楽しみたい人には大村バンドの楽しさと高音質、
これ見よがしの泣かせ演出が少なくナチュラルなメタルイニシエーションが一番ベビメタライクかと
幹大ちゃんの姿も観れるし、青山もボーも笑顔で出てて葬式みたいな雰囲気は一切ない
0537Anonymous (ワッチョイ 5766-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 05:44:12.23ID:ErKVh/+l0
小神様のエレアコ云々の件だけど
もあちゃんが名古屋で奏でた黒のエレアコは
小神様がなんかのセッションライブで使用した
MI東京(小神様が講師をしてた音楽学校)所有の
生徒用ギターだとESP店員さんに教えてもらった
小神様の全ギターはこれに詳細が掲載されてるので
御新規メイトさんは是非購入して!
https://youngguitar.jp/books/99percent-fujioka-mikio
0538537 (ワッチョイ 5766-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 06:46:54.11ID:ErKVh/+l0
小神様が授業で使ってたMI東京・備品エレアコを
もあちゃんが名古屋生誕祭で使用したのは
「私は藤岡先生の教え子です!」アピールだったのかと妄想してる
0539537 (ワッチョイ 5766-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 07:10:45.17ID:ErKVh/+l0
↑途中レスしてしまった

小神様がソロ・デビューアルバムで弾いたのは、タカミネPT106
仮バンドのレコーディングで弾いたのは、マーチン000C-16GTE
どちらも小神様所有機材

もあちゃんは小神様のハイスペックギターに触れるのを躊躇し
あえて生徒用のエレアコだったのかなと更に妄想してるw
0540Anonymous (ワッチョイW e239-3gy3)
垢版 |
2020/11/23(月) 07:32:45.64ID:EkLDv9/80
世間「ベビメタ?なにそれ?紅白に出られない程度の奴らだろ」

ベビカス「紅白なんてベビメタには必要ない。目指してるものが違う」

ベビメタ「やっと紅白出られて嬉しいです」

紅白ディスってたベビカスどうすんのこれw
0542Anonymous (ワッチョイW 5f54-GUOB)
垢版 |
2020/11/23(月) 07:44:52.57ID:Ho6NVcGc0
余計なお世話とは思うが、どうすんのこれw煽りってたいへん頭悪そうに見えるので止めた方がいいと思う。
0544Anonymous (ワッチョイW cf7b-8aXf)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:52:17.97ID:fk4vNVFZ0
スタジオ組か中継組かによるけど
ベビメタは中継だよね?
最近は収録組ってのもいるらしいし

スタジオ組なら
みんなで歌おう!というお遊戯会コーナーがたぶんあるけど
そこでカラオケ人気かアニメ曲か売れた曲の
出演者が並んで一節割り当てられて歌うメンバーに
入る可能性もあるかもね
SUちゃんだけ上手くて、逆に悪目立ちしそう
0547Anonymous (ワッチョイW fbae-WVnz)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:10:22.17ID:ozJBtPN20
NHKホールでしょ
発表当日のNHKニュースですら端折っていたし
目玉にするつもりなんか微塵もないよ
0548Anonymous (スップ Sd22-DZyf)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:22:13.18ID:LxdkGhkwd
>>538-539
ええ話や・・(´;ω;`)
コバなのか神々のアイデアなのか知らんけど、
ベビメタがチームだと思わせる逸話やね

>>537
この本持ってるの忘れてた!(すぅちゃん風
たまには読み返さないとw
0550Anonymous (ワッチョイW cf7b-8aXf)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:25:28.21ID:fk4vNVFZ0
扱いの話じゃなくて
バンド演奏が入るか、当て振りかによるし
昔は全員同じところで、ロックバンドも当て振りで
司会席に来てトークしてから、スタンバイお願いしますって感じだった

最近は別スタジオからクロストークして歌う歌手増えて
生演奏もありえる
そして出番以外は戻る、若手は他の歌手の後ろで参加する
0552Anonymous (ワッチョイ 6247-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:27:57.16ID:ngrl8zEL0
無観客とは言え出演者が多いから別スタジオから参加する歌手もあるんじゃね?
紅白出演者の間で感染が広がったなんて事にはならないように相当気を使ってるだろうから
だからと言ってべビメタがどうするかなんて判らんけど
0554Anonymous (ワッチョイ a355-N/60)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:19:45.26ID:1wtAD4E10
>>545
ベビメタは日本で一番の大物だぜ

故かまやつひろし談
NHK premium, 玉置浩二ショー
https://youtu.be/szlKh2jNfdE?t=2404
「BABYMETALとか、?あれやられちゃったら、完璧だもん、完璧だよ」(2015.5.17NHK)

湯川れい子
https://twitter.com/yukawareiko/status/727422724818137088
カリスマ性がある女の子ですよね。卑弥呼のように
『ぴあ Special』小泉純一郎との対談
「BABYMETALは歌と踊りも違和感なくカワイイ、
そこにある神髄のようなものって卑弥呼のようなカリスマ性、
誰にも代われないようなキラメキがある」
https://twitter.com/yukawareiko/status/779645146786729984
BABYMETALは、ぜひ他のミニスカ集団とは違う見方をして下さいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0558Anonymous (ワッチョイ 62dd-0jXX)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:42:34.73ID:knnVhpEW0
global200 は米ビルボードによる世界200以上の地域のストリーミングと
ダウンロード成績に基づいたワールドシングルチャート
https://www.billboard.com/charts/billboard-global-200
トップ100には日本ではLiSAとyoasobiがチャートイン
ただ日本と韓国の歌手はひと目でわかるが、それ以外の国の歌手が(いるのか
どうかさえも)よくわからない   国旗でもつければいいのに
0559Anonymous (ワッチョイ 6288-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:56:24.20ID:lGq5OiJW0
>>558
報知新聞によると、LiSAはグローバル・チャートの実績で来年のグラミー賞候補らしいw

レコ大、本命LiSA 対抗は瑛人…優秀作品賞など発表
https://hochi.news/articles/20201119-OHT1T50216.html

大賞の本命は映画「鬼滅の刃 無限列車編」の主題歌「炎」だ。
映画は興行収入230億円を突破し、歴代1位(「千と千尋の神隠し」308億円)を射程に捉えている。
映画のメガヒットを受けて「炎」の認知度も上昇。
米ビルボード・グローバル・チャートTOP10入りを果たし、日本だけではなく世界規模のヒットに。

来年のグラミー賞も狙える状況で、栄冠に最短距離にいるのは間違いない。
0560Anonymous (ワッチョイ 4290-n9sk)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:57:26.63ID:jF0llsmg0
ぜひ取ってほしい
0562Anonymous (ワッチョイ abe8-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:07:45.33ID:ySsGph9k0
>>559
報知新聞?
痴呆新聞の間違いじゃ??
グラミー賞はアメリカでの実績が無いと取れないよ
0563Anonymous (ワッチョイ c370-n9sk)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:10:26.20ID:a8WlQEDU0
グラミーはUSでの実績がないと無理だろw
日本じゃどう見たってベビメタが先頭走ってる
0564Anonymous (ワッチョイ 62dd-0jXX)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:21:04.18ID:knnVhpEW0
本当に何でも書けばいいんてもんじゃないですね
グラミーといっても主要部門はありえないし、だったらこの曲は一体何の部門の
対象曲になるのか?
ベビメタにはちゃんとメタルパフォーマンス部門があるけど
>グローバル200
ざっと見ていくと英語圏以外の国籍の歌手もいるが結局、皆、アメリカで活動して
いる歌手ばかり   
もしや、土着のアーティストは市場的に日本だけ?
0567Anonymous (ワッチョイ 62dd-0jXX)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:34:16.11ID:knnVhpEW0
ビルボード100や200の知名度や権威と比較するのは到底ありえないけど
グローバル200はすでにマイナーチャートという扱いではく、メインチャート
の一つとして宣伝されている
LiSA炎はまだ日本限定の大ヒットに過ぎないけど、こういうチャートをきっかけに
邦楽ヒット曲や辺境の国々の隠れた名曲が世界の流行歌になる可能性が出てきた
わけで、それは素晴らしいこと
0568Anonymous (ワッチョイ a355-N/60)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:35:00.04ID:1wtAD4E10
ナショジオで日本のエンターテイメントシーンの紹介
https://youtu.be/B4dD212nQ1Y?t=1560
ちょっと真面目に日本のエンターテイメントを探ってみよう
ベビメタは全く新しい音楽ジャンルを生み出した
ヘビーメタルとJ-popを融合させたキュートメタルというジャンルだ
そのサウンドはベビメタ現象を生み出した
それはユニークなダンスルーティーンと共にさわやかで楽しいものだ

ベビメタの試みは成功しアジア人として初めて
ビルボードロックチャートで1位になった
0569Anonymous (オッペケ Srdf-ppWg)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:38:10.35ID:qfnHG4RIr
>>559
ほぼ全てのストリーミングとダウンロードが米国外で発生している「炎」ってBillboard JAPANの記事に書いてたよ
0570Anonymous (ワッチョイW 5f54-TVO1)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:42:44.97ID:ljXTQtva0
>>559
米ビルボード・グローバル・チャートTOP10入りでグラミー賞も狙えるならベビメタはとっくに貰っているわ。
ステマ記事もいいところ。
0572Anonymous (ワッチョイ a355-N/60)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:47:41.11ID:1wtAD4E10
イギリスでのベビメタの知名度

クイズミリオネアで回答者がベビメタのファン
https://youtu.be/0lmlkS780jE

司会はベビメタを知らなかったので

anyone else heard of them?

誰か知ってる?
と言って振り返りスタッフに聞くと

スタッフはみんな
YES!!と答えたので

oh GOD!!
I really am getting old

なんてこったい
俺は本当に年をとっちまったんだな
と嘆く
0575Anonymous (ワッチョイ e2a5-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:54:03.05ID:kvfQleOs0
>>571
お前すぅスレの逮捕待ちの荒らしかw
どうりでコピペやワンパターンなわけだ
紅白に関しては、出たら観るだけよw
0576Anonymous (テテンテンテン MM8e-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:00:14.55ID:wOPkxolUM
政府の飲食店と旅行業界だけ援助はおかしくないか

アミューズ
ライブイベント50万人損失
64.3%減(141億6800万円減)となる78億7000万円
営業収入は前年同期から35%減
192億7900万円
最終利益も47.9%減となる
12億500万円
0577Anonymous
垢版 |
2020/11/23(月) 12:06:11.31
BABYMETAL ベストアルバム 結成10周年記念
『10 BABYMETAL YEARS』
特典あり!2020年12月23日発売!
https://i.imgur.com/Qlu9Asp.jpg
マスタリング界の名匠、テッド・ジェンセンがリマスタリングし、
BABYMETALの10年の歴史を彩ってきた珠玉の10曲を
新たな感動とともに時系列順で収録!

■通常盤(CD) ¥2,200(税込)
https://i.imgur.com/XwcbPhO.jpg
収録曲
1. ド・キ・ド・キ☆モーニング
2. ヘドバンギャー!!
3. イジメ、ダメ、ゼッタイ
4. メギツネ
5. ギミチョコ!!
6. Road of Resistance
7. KARATE
8. THE ONE
9. Distortion (feat. Alissa White-Gluz)
10. PA PA YA!! (feat. F.HERO)

■初回限定盤A ¥4,180 (税込)
(CD+Blu-ray)
https://i.imgur.com/Bq2zXid.jpg
[Blu-ray] MUSIC CLIPS 全16曲収録
1. ド・キ・ド・キ☆モーニング
2. いいね!
3. ヘドバンギャー!!
4. イジメ、ダメ、ゼッタイ
5. メギツネ
6. ギミチョコ!!
7. Road of Resistance
8. KARATE
9. THE ONE
10. Distortion
11. Starlight
12. PA PA YA!! (feat. F.HERO)
13. Elevator Girl [English ver.]
14. Shanti Shanti Shanti
15. DA DA DANCE (feat. Tak Matsumoto)
16. BxMxC

■初回限定盤B ¥5,280(税込)
https://i.imgur.com/vjW5X4L.jpg

■初回限定盤C ¥4,400(税込)
https://i.imgur.com/s9jZL0H.jpg
(CD+Blu-ray+ポスター)
[Blu-ray] 10 LEGEND MOVIES 全10曲収録
[ポスター] 10 LEGEND SONGS TOURNAMENT

Blu-ray 10 LEGEND MOVIES
1. イジメ、ダメ、ゼッタイ
2. おねだり大作戦
3. Catch me if you can
4. 紅月 - アカツキ –
5. Distortion (feat. Alissa White-Gluz)
6. Road of Resistance
7. PA PA YA!! (feat. F.HERO)
8. メギツネ
9. ヘドバンギャー!!
10. BABYMETAL DEATH
(CD+10種特大ジャケット)
[特大ジャケット] 10 LEGEND ARTWORKS アナログサイズ着せ替えジャケット全10種

■早期予約特典
https://i.imgur.com/95a8JQY.jpg
・「10 BABYMETAL YEARS」
B2カレンダーポスター

HMV限定特典
https://i.imgur.com/M2YUYOv.jpg
・「10 BABYMETAL YEARS」
A4クリアファイル(HMV ver.)

初回生産分封入特典
https://i.imgur.com/mR22o7w.jpg
・シリアルコード付プロフェットカード
(予言者カード)
※全3種のうち1種ランダム封入


HMV予約HP
https://www.hmv.co.jp/news/article/2010091013/

各店舗別特典表
https://i.imgur.com/rHweVrI.jpg

BABYMETAL ベストアルバム 2020年12月23日発売!
0578Anonymous (ワッチョイ a355-N/60)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:07:25.84ID:1wtAD4E10
ベビメタに対抗する為に不正工作始めたくせに何言ってんだ

BABYMETAL tops in Asia again on Billboard’s year-end charts
BABYMETALがビルボード年間チャートでまたもやアジアトップに輝く
http://www.asianjunkie.com/2016/12/09/babymetal-tops-in-asia-again-on-billboards-year-end-charts/

2014年にベビメタが登場以来3年連続 World Albums chart と
World Albums Artist chartでアジアトップという記載の後

I cover this every year because it continues to amuse me no matter how much hype K-pop gets in the West and how much they desire to crossover to Western countries,
they still get trampled by three teenagers doing heavy metal music that all started as a part of a J-pop group.

Besides that, they are great and deserve this shit.

Anyway, Chad Smith of the Red Hot Chili Peppers betta stan.

私はこの年間チャートを毎年追いかけてる
だって面白いじゃないですか

K-popが西洋で受け入れられてると
どんなに言い張っても
K-popが西洋諸国に受け入れてもらいたいと
どんなに願っても
元さくら学院重音部の三人の十代の女の子に
叩きのめされちゃうんだから

もちろん彼女たちは素晴らしいから当然
この栄誉を受け取る価値はありますけどね
0579Anonymous (テテンテンテン MM8e-rnDP)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:12:12.91ID:9OLMSo+NM
あのアミューズ、エイベックスも... 改めて浮き彫りになる「コロナ禍」エンタメビジネスへの大打撃(2020年11月23日)|BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/smart/amp/economy/1123/jc_201123_2517154247.html

ただ、作品の売上収入が対象となる音楽・映像事業では、20年末に紅白初出場を果たすユニット「BABYMETAL」のライブBDや、佐藤健さんが出演したドラマ「恋はつづくよどこまでも」(TBS系)のBDの売上好調もあり、営業収入は85.5%増となる91億300万円、セグメント利益は53.6%増となる18億2700万円を記録した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況