X



トップページBABYMETAL
1002コメント393KB
BABYMETAL総合★1322【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイW ab7b-LH2f)
垢版 |
2020/10/16(金) 03:53:00.51ID:b9REFPp90
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1321【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1602505651/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009Anonymous (ワッチョイW ab7b-LH2f)
垢版 |
2020/10/16(金) 03:55:54.03ID:b9REFPp90
BABYMETAL、結成10周年に10曲収録ベスト10形態発売決定
https://www.oricon.co.jp/news/2174065/full/
(1)通常盤(CD/アナログ)
(2)初回限定盤A:過去全てのMusic Clip 16曲収録のBlu-ray付き
(3)初回限定盤B:SU-METALとMOAMETALの撮り下ろし写真で構成された10種類の特大アナログサイズ着せ替えジャケット仕様
(4)初回限定盤C:ファンがBABYMETALの代表曲を選出するトーナメント「10 LEGEND SONGS TOURNAMENT」によって選ばれた10曲のスペシャル映像「10 LEGEND MOVIES」収録のBlu-rayとポスター付き
(5)THE ONE限定盤A:KARUTAバトルセット
(6)THE ONE限定盤B:クロニクルセット(メンバーインタビューを交えたクロニクル映像付き)
(7)SU-METAL盤
(8)MOAMETAL盤
(9)KOBAMETAL盤:(1)〜(6)の初回生産分に封入されている3種類のシリアルコード付きプロフェットカード(予言カード)でエントリー(予言)し、3者それぞれが選んだベスト10の曲目と曲順(お告げ)を見事に的中させた“選ばれしもの”だけが手にすることができる贈呈盤(非売品)
(10)X盤:ONLY THE FOX GOD KNOWSなアイテムとして、「10 BABYMETAL YEARS」ラストピースとなる謎のアイテム。発売日は異なる
0010Anonymous (ワッチョイW ab7b-LH2f)
垢版 |
2020/10/16(金) 03:56:24.90ID:b9REFPp90
【BABYMETAL ホネトーーク!- 10 BABYMETAL YEARS SP -】BABYMETAL オフィシャル YouTubeチャンネル (https://youtube.com/c/BABYMETAL) にて配信決定!
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN/status/1315170265886871552
https://pbs.twimg.com/media/EkBpKauUYAE4LnB?format=jpg
【BABYMETAL ホネトーーク!- 10 BABYMETAL YEARS SP - 配信スケジュール】
※結成10周年を記念した特別番組として【1〜5】に分けて公開予定。
【1】10/11(日) 21:00 (JST) 〜
【2】10/12(月) 21:00 (JST) 〜
【3】10/13(火) 21:00 (JST) 〜
【4】10/14(水) 21:00 (JST) 〜
【5】10/15(木) 21:00 (JST) 〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011Anonymous (アウアウクー MM0f-sts+)
垢版 |
2020/10/16(金) 07:25:55.88ID:O4yf/N9gM
時価総額
 
BIGHIT (BTS)1兆900億円

アミューズ (サザン・福山・Perfume・ワンオク・BABYMETAL・星野源)

束になってもたった480億円w
0012Anonymous (アウアウクー MM0f-sts+)
垢版 |
2020/10/16(金) 07:44:02.83ID:O4yf/N9gM
>>1 日経新聞にも1/20って馬鹿にされてるw

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65018210V11C20A0FFE000/

K-POP「BTS」所属事務所が上場 時価総額、一時1兆円 2020/10/15 10:25

時価総額1兆円は、日本の同業大手のアミューズやエイベックスに比べて20倍の企業価値となる。
ビッグヒットは売上高の9割程度をBTSが稼いでおり、株式市場での高い評価はアーティストBTSの世界的な人気を証明した格好となる。
0016Anonymous (アウアウカー Sa8f-eGuM)
垢版 |
2020/10/16(金) 07:51:04.02ID:I6ipKGOqa
>>11
966 名前:Anonymous (テテンテンテン MM7f-bdbF) [sage] :2020/10/02(金) 12:28:46.21 ID:bnTYwS7+M
アミューズを買収できる程度には儲かってるよ

アミューズ時価総額 448億

BTSの所属レーベル、上場で時価総額が約4335億円に(Billboard JAPAN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f05c4d7bc790e9fd13d1b0d56326d9de523605b

967 名前:Anonymous (オッペケ Sr47-wXp1) :2020/10/02(金) 12:34:33.97 ID:3ZSZcOQ2r
何度言われてもこんなバカな記事引き合いに出すのな
100000ウォン持っていってもNYの大手銀行じゃドルに替えてくんねえんだよ
あくまで4兆8000億ウォンの時価総額であって円じゃねぇ

その時価総額は完全にバブル、営業利益がアミューズと同じくらいなのに、膨らませすぎ。
あと、BTSの活躍のわりに、この程度の利益なの?という感じがする。

もう下がって終値が初値を割り込んでんじゃんw
おまえバカだろwww
0017Anonymous (アウアウクー MM0f-sts+)
垢版 |
2020/10/16(金) 08:45:20.45ID:O4yf/N9gM
時価総額
 
BIGHIT (BTS)1兆900億円

アミューズ (サザン・福山・Perfume・ワンオク・BABYMETAL・星野源)

ゴミが束になってもたった480億円w
0021Anonymous (アウアウカー Sa8f-eGuM)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:04:59.21ID:paQk+HCpa
ファンも個人投資家も痛い…BTS事務所株購入で計2600億(242億円)の損失
https://news.yahoo.co.jp/articles/699568ae430c0e7e1dca987cd858a5065d67e7ed

>この日ビッグヒットはストップ高を付けるという華々しいスタートを切ったが、時間とともに売りが殺到し、初値比で4.44%安の25万8000ウォン(約2万3700円)で引けた。
ビッグヒットは、機関投資家の需要予測と一般公募申込によって大商いとなり、成長初期の株価急騰が見込まれたが、SKバイオファームやカカオゲームズのように高値を長く維持することはできなかった。

wwww
0023Anonymous (アウアウクー MM0f-sts+)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:20:21.18ID:O4yf/N9gM
>>21
結局初日は公募価格の約2倍で引けた、が正解なw


【ソウル=細川幸太郎】K-POPの筆頭格「BTS(防弾少年団)」が所属する芸能事務所、ビッグヒットエンターテインメントが15日、韓国取引所に上場した。取引開始直後に公募価格(13万5千ウォン)の2.6倍にあたる35万1千ウォンの初値を付け、時価総額は一時11兆8800億ウォン(約1兆900億円)となった。
0025Anonymous (アウアウクー MM0f-sts+)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:27:26.34ID:O4yf/N9gM
どーやったら日本の売上だけで1兆円企業に成れるんだよw

サザンPerfume福山ワンオクBABYMETAL…その他  
           
アミューズのゴミ全部足してもたった480おくえんなのにw
0041Anonymous (ワッチョイ 2bb7-oxu8)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:18:04.41ID:XdBePIBf0
読み上げ染谷さんじゃねーの
0044Anonymous (ササクッテロラ Sp0f-bhAJ)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:33:24.15ID:jFZ6CcqVp
日経新聞にも1/20のゴミって馬鹿にされてるw

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65018210V11C20A0FFE000/

K-POP「BTS」所属事務所が上場 時価総額、一時1兆円 2020/10/15 10:25

時価総額1兆円は、日本の同業大手のアミューズやエイベックスに比べて20倍の企業価値となる。
ビッグヒットは売上高の9割程度をBTSが稼いでおり、株式市場での高い評価はアーティストBTSの世界的な人気を証明した格好となる。
0045Anonymous (ワッチョイ 1f90-lr1q)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:47:12.19ID:4EVgqzZZ0
中国問題から売り殺到で40%値下がりしたことは知らないらしい
0046Anonymous (ワッチョイW 7b44-pqVi)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:49:37.85ID:jYCcERQy0
今カドカワのSU、MOAのインタビューで
武道館が凄い必死でやってたっての読んで
武道館見直してみてるが
なんかあまりに一生懸命やってるのが伝わってきて改めて胸が打たれた
CMIYCとかSUが最後息上がってるのがわかったり
床のせり上がり位置確認とかライトマーキングとかないから
かなり危険な事やらされてるなって思ったり
大変だったのはわかってたがまた違った角度で見られていいわ
0047Anonymous (ワッチョイW 7b44-pqVi)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:58:40.12ID:jYCcERQy0
今更だけどおねだり大作戦聞くといつも

MOA、YUI「わたし、パパのお嫁さんになるんだ」
ヲタ「うぉぉぉぉぉぉぉぉ!」

という構図に笑ってしまう
0048Anonymous (ササクッテロレ Sp0f-vgwp)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:10:49.17ID:B5BiV0ulp
お前らが在日さんイジメすぎるから暴れてるやんけw
また寿司の起源は韓国!とか言い出す前に何とかしろwww
0049Anonymous (ワッチョイW 0f28-mthG)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:11:19.75ID:YV3EOrEr0
>>44
ウォン←紙屑紙幣www
0052Anonymous (ワッチョイ 0b55-QI1E)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:31:14.43ID:6mu2dXzD0
別冊カドカワ一通り目を通し終わった
総力特集と銘打っている中で最も印象に残ったのがMOAMETALの「身体に落書きが入っていたり」という発言
インタビューアーにはもっと頑張ってほしかったという印象
0055Anonymous (ワッチョイ 3b4b-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:42:09.60ID:zo1f9LZA0
すうさんはストイックだったから、過酷な状況でもなんとか乗り越えられたけど
2人はすうさんが思ってる以上にきつかっただろうね
その後2人になったときの、もあちゃんのメンタルが凄い
よく病まなかったと思うよ
0060Anonymous (アウアウカー Sa8f-6UMe)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:46:04.56ID:LXYrfR24a
THEONE限定盤Bと初回限定盤Cの10曲って別?
初回限定盤Cが投票の映像なのはわかるけど、THEONE限定版Bがわからん
0061Anonymous (ササクッテロ Sp0f-nBJP)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:46:56.08ID:pLx5fXkLp
俺が最も印象に残ったのは多くの人に知られる世界的な存在になったことのプレッシャーについて訊ねられたMOAMETALの「そもそもわたしは多くの人に知られているとは思っていませんから(笑)」かな。
メタル界=世界 という頭にはなってないんだね、まだ。
0063Anonymous (テテンテンテン MM7f-8ook)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:49:41.53ID:Ous9xhyBM
新曲で出せば結果は違ってた
0065Anonymous (ワッチョイ 9fe4-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:06:36.52ID:w5jxpnXJ0
>>50
通常雲隠れ状態なのに突然公開されてもコアなファン以外知るすべもないし知ってても普通の人は興味薄れてるって
0066Anonymous (ワッチョイ 8b88-QI1E)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:31:54.11ID:ySRwNjmJ0
>>53
勢いで買ったよ(笑

ツイにはこんなタグがあるよ
#買った後悔は3日で忘れるが買わなかった後悔は3年続く
0068Anonymous (ワッチョイW 6b54-JIPJ)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:58:06.70ID:5VUOikzL0
>>62
音楽には興味なくキャラクターだけに興味がある層の意見だから気にするな。
0069Anonymous (ワッチョイ 3b8a-F9zC)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:24:13.18ID:AjOzj5sl0
K 「ダークサイド構想は広島(SU成人)以前から用意していた」
K・SU・MOA 「広島は緊急事態だった」※ここは一致

広島以降
SU・MOA 「夢を尊重しつつ、帰る場所を確保・・脱退は知ってた」
K 「YUIに復帰の意志はあった・・糸をつなぐ作業したが・・
   10か月経ってボールを彼女に渡した」

YUI脱退宣言
0070Anonymous (アウアウカー Sa8f-D9TE)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:27:22.25ID:h6B6c3Bka
>>50
バンメなんか1年前に公開したMVが先日やっと100万超えしたんだぞ
既存曲が1週間で80万再生とか充分凄いわ
0072Anonymous (ワッチョイ 0f55-B8Ym)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:14:16.34ID:w/1oixIK0
もあが武道館はトラウマだと言うから
ゆいちゃんが落ちた事かと思ったら
自分が転んだことだった
0073Anonymous (ワッチョイ 0f55-B8Ym)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:16:37.86ID:w/1oixIK0
廻りながら歌うのって大変なんじゃないかなと思ってたら
やっぱり大変だった
0075Anonymous (アークセー Sx0f-Z++q)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:33:22.91ID:FPBz756Ax
>>67
ほんと
なんか面白くないねあれ
0076Anonymous (オッペケ Sr0f-VFJS)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:34:04.71ID:BGP6RDBgr
>>25
だからさぁ
約12兆ウォンだろ
朝鮮半島での価値なんだよ勝手に円換算してグローバルな価値にしてんなってのwww
0079Anonymous (ワッチョイ 1f90-lr1q)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:51:40.44ID:4EVgqzZZ0
Youtubeは騙せてもウソ人気では市場は騙されないそうです

Big Hit Ent 352820 5分足
https://www.tradingview.com/x/VAlx2VBz/

たった15分の1兆円を騙されて報道するマスコミもバカだよね
0080Anonymous (ワッチョイW 7b44-pqVi)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:59:42.01ID:jYCcERQy0
>>69
SU、MOA、YUI三人とも辛かったんだね
可哀想
0083Anonymous (ワッチョイW 4b27-ALiL)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:14:38.80ID:u2I6DSsy0
>>60
こんどでるベストアルバムの10曲の10年間のハイライト動画
0089Anonymous (ワッチョイW 9ffb-9DzM)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:21:49.14ID:bxZUptkD0
このアウアウはチョンスレではチョンポを馬鹿にしてるだぜw
マジでどっから来たんだこのキチガイ
0090Anonymous (JPW 0H3f-K5sQ)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:22:30.01ID:1cQnOmGgH
>>69
復帰の意志はあったっていうのは広島〜ダークサイド開始までの準備期間時点での話
「復帰の意志の糸を繋いでいくような状況だった」も上と同じ
脱退することがわかっていたっていうのは正確な時期が書いてないが、ダークサイド開始時点では「いつでもゆいが戻ってこられるように」と考えてたんだからそれ以降のことだろ
書くなら正確に書けよ

最後のボール〜はもう意味の取りようによるが、自分はダークサイドの節目の公演までにって条件でゆいに最終決定権とタイミングを託してたって話だと思った
0091Anonymous (ワッチョイW 6b54-JIPJ)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:34:16.47ID:5VUOikzL0
>>89
ベビメタアンチのドルヲタだろ。
0093Anonymous (スップ Sdbf-LH2f)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:40:45.48ID:UNO9r/J6d
EUツアーの最終ダウンロードが2018.06.09
幕張の7人サザエさんが2018.10.23
この間だと思うよ、ボールが渡されたのは
スレはデーモンだのとアホばっかだったけど、EUツアーは大成功だったしな
https://youtu.be/FzgU3W5ZgzU
私が居なくてもBABYMETALはなんとかなる…と考えても不思議はない
逆にいえば、ゆいちゃんにそー思ってもらうためにすぅもあは頑張ったんじゃないかなとさえ
もあのキレキレ独りGJを観て、ツインテのもあとは違うと思った
ベビメタの未来もだけど、ゆいちゃんの夢も彼女は背負ってたと、ダークサイドの鬼気迫るダンスを見るとそー思わざるを得ない
今でもデーモンだの一刻も早く辞めてもらいたかった〜なんちゃら言ってるバカを見ると、怒りより涙が出る
0096Anonymous (ワッチョイ 3b8a-F9zC)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:01:10.88ID:AjOzj5sl0
そもそも朝鮮7は3人個々のバックにダンサーを付ける予定のシフトだとある
あの逆△の3つの区分けがそうだったんだろう
広島〜ダークサイドが始まるまでの期間にYUIの脱退が決まってたのなら
なぜそのシフトを引き継いだのか・・
0103Anonymous (テテンテンテン MM7f-d58W)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:07:13.77ID:XYkV+jO9M
脱退
飛降
駄曲
難聴
韓国
ロリ
高齢

とかのワードを混ぜて適当に煽ると、スルーできず発狂するから、良いおもちゃだわ😊

正直本体はどうでもいいけど、精神年齢低めのファンの生態は大変興味深い
0104Anonymous (ワッチョイW 9ffb-9DzM)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:09:07.40ID:bxZUptkD0
なんでキチガイアウアウはテテンテンテンにIDかえたんだ?
全部同じ文章だから分かるんだよマヌケ
0105Anonymous (ワッチョイ 1f90-lr1q)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:09:29.24ID:4EVgqzZZ0
続けるなら待ってるし辞めたいなら次に進むしゆいちゃんが選んでねってことだよね
ただ迷惑かけてるプレッシャーは凄かったんだろうと思う
0107Anonymous (ワッチョイ 3b8a-F9zC)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:13:06.20ID:AjOzj5sl0
3×2で当初は6人のダンサーを予定
空位のYUIポジを足して7人の覆面形式(BMの宣材写真)
復帰で「一人はYUIでしたー!」をやりたかったのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況