X



トップページBABYMETAL
1002コメント320KB
BABYMETAL総合★1302【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイW 357b-yS5w)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:00:09.07ID:dkZvOmxe0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1301【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1594195282/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0626Anonymous (アウアウウーT Sa39-8KJP)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:23:00.13ID:p+98MXh7a
ひめたんと寺田蘭世かと思った
0631Anonymous (スプッッ Sdda-b/1u)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:49:18.84ID:apweTB2Hd
>>625
初めて見た。
ゆいちゃんマジゆいちゃん
0632Anonymous (アウアウウーT Sa39-8KJP)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:49:57.27ID:p+98MXh7a
すぅちゃんがひめたんみたいにカラコン付けたら
親でも見分けつかないんじゃね?
0633Anonymous (スプッッ Sdda-b/1u)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:03:14.48ID:apweTB2Hd
>>632
すうと見分けつかないっていったら、
ファンでもひめたんにマジギレされるぞ。
0635Anonymous (ワッチョイW 7d30-7kE/)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:24:25.42ID:2VK8RSeN0
>>623
波紋使ってるから若いんだろ
常識だよ
0637Anonymous (アウアウウーT Sa39-8KJP)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:26:24.40ID:aumjZw8ma
>>634
あの姉は実はナルシストで自己愛の塊だぞ
アイドル時代に妹に遠慮してたのは事実としても
0638Anonymous (ワッチョイ 9554-gTBF)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:26:34.75ID:EXS0yzsb0
>>632
歌えば一発
0640Anonymous (ワッチョイ 5add-DTuL)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:49:19.65ID:JsTdLUaK0
ビルボードチャートの変更がよく分からない。
チケット+アルバムのバンドルは今後チャートに反映されなくなる。
そこまではオッケ。
チケット+アルバムのセット売りをチャートに反映させるには、アルバムを
追加商品として価格明示しなくてはならない。
これがよくわからない。
例えばチケット5000円+アルバム100円で売ります。
というのはチャートに反映されるのか?
0641Anonymous (ワッチョイW 0d54-KSs0)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:56:39.54ID:zNLIrkto0
>>640
その場合アマゾンとかでもアルバム100円で売ることになるんじゃないか
なんでそんな採算度外視してCDばらまきたいの?
て話になると思うが
0643Anonymous (ワッチョイ 9554-gTBF)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:02:59.39ID:EXS0yzsb0
無条件に売ったチケットにアルバムがバンドルしてるとして
チケット販売数=アルバム販売数としてカウントしないってことでしょ
ライブチケットを売る時点でアルバム付きとチケットのみを明示しろって事
0644Anonymous (ワッチョイ 5add-wE8q)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:10:38.54ID:JsTdLUaK0
そのアルバム付きはバンドル(おまけ)でない場合はチャートにちゃんと
反映させるという。
でも10円なら、バンドルと実質変わらないのでは? という疑問。
0646Anonymous (ワッチョイW 0d54-KSs0)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:19:07.83ID:zNLIrkto0
>>644
その行為は実質的にチャート対策のバンドルと同等なので無理だろう
日本でもミュージックカードというめちゃくちゃ安い音楽ソフトが存在するが すぐにオリコン集計対象から外された
0647Anonymous (ワッチョイ 5add-wE8q)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:27:51.52ID:JsTdLUaK0
>>646
セット売りということは当然、アルバム単体価格より安く売るということ。
その下げ幅の許容範囲が調べられない。
ダウンロードとかフィジカルの利益は大御所はもう鼻にもかけてないと思う。
それよりチャートの順位で尊厳を保つという流れになっている。
0648Anonymous (ワッチョイW 0d54-KSs0)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:35:56.62ID:zNLIrkto0
ルール変更の趣旨を考えればわかる

ビルボードとしては
人気あるアルバムは上位
人気ないアルバムは下位
という実人気を反映した信頼性のあるチャートにしたい
人気ないアルバムが変な手段で上位にねじ込まれるのを防ぎたい

誰かがアルバムを10円でチケットに追加で売るとか始めたら
(誰もやらない思うが)
すぐそれに対策したルールに変わるだろう
0649Anonymous (ワッチョイW b6b2-x4aO)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:10:50.36ID:l4I1spnT0
a la carte add-on (i.e. a separate item added to a shopping cart on its own)

アラカルトの追加物(つまりそれ自体としてショッピングカートに追加される別個の商品)

値段は割引かれないと考えるのが妥当だと思う
0650Anonymous (ワッチョイ da59-zEwL)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:19:42.11ID:ld1ieESX0
>>649
アメリカではCDは定価はなくて安く売っても当たり前だから、価格もどうやって決めるんだろうな。
0651Anonymous (ワッチョイW 4d61-rAgY)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:22:46.17ID:ptTp2IAe0
毎回毎回バカのバルドルネタに釣られて
マジレスしてる奴には呆れるわ

荒らし目的で何度も何度もバルドル持ち出してるのに
スルーすら出来ないのかよ
死ねよバカども
0653Anonymous (ワッチョイW 0d54-KSs0)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:27:12.12ID:SsmL9Jb80
ビルボード公式の説明
ディスカウントされた場合 集計対象から外されるとのこと

As with ticket bundles, beginning Oct. 9, an album must be promoted as an add-on to a merchandise purchase, not baked into the price of the non-album item, and it must not yield any benefits or discounts to the customer, in order to be counted.

https://www.billboard.com/articles/business/9419979/billboards-new-bundle-chart-rules-start-date
0655Anonymous (ワッチョイW 0d54-KSs0)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:48:54.22ID:SsmL9Jb80
アメリカでは既にストリーミングがシェア80%
CDは9%
年々このシェア差は拡大してる
今回のルール変更でビルボードチャートも
Youtubeやspotifyのチャートに近づいていくということ
https://i.imgur.com/TcXQngN.jpg
0656Anonymous (スプッッ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:57:20.48ID:SQwNNQl9d
>>625
ゆいちゃんが大好きな中村憲剛もいるな
0657Anonymous (ワッチョイW 0d54-UJk0)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:57:54.27ID:u5ons8fb0
もう統計的に数字を幾らでも弄れる時代になったね
ベース変えれば売れてる子はナンボでも量産出来る

コロナ禍もお手伝いしてくれてて面白い
0663Anonymous (ワッチョイ 0d54-xLES)
垢版 |
2020/07/18(土) 02:59:08.94ID:4HXW47xZ0
>>658
ゆいちゃんが2人いる
0664Anonymous (アウアウクー MM35-NbYY)
垢版 |
2020/07/18(土) 05:50:52.61ID:rAPf7aWMM
【音楽】2020年上半期、米国で一番アルバムを売ったロック・アーティストはビートルズ [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594907716/


226 名無しさん@恐縮です 2020/07/17(金) 11:07:28.89 ID:VwmROSGC0
これちゃんと元のソース見ると、いかにロックが売れてないかとか
ヒットチャートがヒップホップ、R&Bに占拠されてるかがよく分かる

白人で一番売れてるのはビリー・アイリッシュ。
ビートルズの全アルバム足したよりも彼女の売上が上

ロックのアルバム単体単位で見るとクイーンのベストの44万枚とエルトン・ジョンの37万枚がトップ

ポップだとビリー・アイリッシュが160万枚
防弾少年団が140万枚
テイラー・スイフト130万枚

やはり圧倒的なのはヒップホップの売上。
一位がドレイク260万枚、5位のYoungBoy never broke againでも180万枚。
ロックは勝負にならんわ
0666Anonymous (ワッチョイW 0d54-0yRh)
垢版 |
2020/07/18(土) 06:44:08.38ID:kuG29nkc0
デパート感染者 伊勢丹新宿 7/11,14,15 4人 そごう川口店 7/8~15 6人 西武東戸塚S.C.アネックス館 7/15 1人 西武池袋本店 7/17 1人 東部池袋 7/15 1人 ルミネエスト新宿 7/8,16 2人 銀座松屋 7/11,17 2人 アトレ恵比寿 7/17 1人 玉川高島屋 7/17 1人 #新型コロナウィルス 
0669Anonymous (ワッチョイ aeae-dDBt)
垢版 |
2020/07/18(土) 07:42:31.48ID:zif1FARQ0
ゆいちゃんはTV出れて嬉しかったんだな
こんな笑顔ステージで見た事ない
0674Anonymous (アウアウウーT Sa39-8KJP)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:56:49.28ID:rrp3NORza
ライバル欅坂46みたいに解散か改名でお願いします
0675Anonymous (ワッチョイ 9d7b-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:59:11.97ID:MUeHnmE20
なにもない()からベビメタ聴く機会が多くなったなw
文句言ってるのってキモヲタだけだろw
0678Anonymous (アウアウウーT Sa39-8KJP)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:11:48.67ID:r8DSXpaSa
無料配信の乃木坂とのドーム対決で不人気がバレたのが致命的だった
 ひめたんセンター曲 同接34万
 ベビメタ 7万 ←なんなん?これ
0680Anonymous (アウアウウーT Sa39-8KJP)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:17:13.73ID:r8DSXpaSa
平手と由結が同性愛の関係だったとは
0683Anonymous (ワッチョイW 0d54-0qnQ)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:38:05.55ID:PbVzjMu70
>>677
いまは、屁をこいてもよろしいかスレにいるよ。
0684Anonymous (ワッチョイW 0d54-0qnQ)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:38:31.92ID:PbVzjMu70
>>677
いまは、屁をこいてもよろしいかスレにいるよ。
0685Anonymous (アウアウウーT Sa39-8KJP)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:39:26.13ID:r8DSXpaSa
いまやイコラブより不人気なベビメタ
なさかあの山本杏奈にすら抜かれるとは…中元しっかりしろよ
0686Anonymous (アウアウウーT Sa39-8KJP)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:40:42.48ID:r8DSXpaSa
>>683-684
仕様変更後の5chはJaneでは辛いよな
0691Anonymous (アウアウウーT Sa39-8KJP)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:02:32.72ID:TqAD466Sa
>>689
ひめたんなのがバレちゃうからやんないよ
0692Anonymous (ワンミングク MMea-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:06:09.98ID:M5xAimDwM
埼玉と大阪のブルーレイ
曲ごとに、どっちの何日目か判明させて
まとめた奴いる?
0695Anonymous (ワッチョイW aa8f-F+1q)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:17:11.44ID:M1P155Un0
>>675
アホかw

なにもないのは、
お前が彼女も友人もいないキモドルヲタ(笑)だからだろうがw

他の人はやる事見る事聞くことたくさんあるからw
0700Anonymous (ワッチョイ 9d7b-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:19:39.90ID:MUeHnmE20
>>695
てめえゆとりだろ?w
知能指数50くらいの
最近のガキは国語の文章すら怪しいというからなw

なにもないはベビメタの活動がなにもないから逆にベビメタ聴く
と文脈からわかるだろ

ガイジかてめえはクソキモヲタw
0701Anonymous (ワッチョイW 958f-F+1q)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:25:32.58ID:SOlRSrzK0
>>700
バカだwww
ベビメタの活動がなにもないと、何で逆にベビメタ聴く事になるんだよ?www
支離滅裂だキモドルヲタジジイw

結局、彼女も友人も居ないキモドルヲタが図星って事だなw
0702Anonymous (ワッチョイW 958f-F+1q)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:26:47.65ID:SOlRSrzK0
>>700
あとな、
「ガイジ」なんていう辞書にもない頓珍漢な言葉を使うのは
まともに日本語使えない偏差値35以下の
低学歴キチガイの証拠w

恥ずかしい童貞ジジイ(笑)
0703Anonymous (ワッチョイ 9d7b-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:29:09.50ID:MUeHnmE20
ガイジ発狂すんなよ
コレだから低知能は困る
ゆとりはほぼガイジってホントみたいだなw

知能指数が20違えば会話が成立しないというからな
最低130以上あるであろうオレ様とガイジでは人間と猿くらいの差がありそうだw
0705Anonymous (ワッチョイW 958f-F+1q)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:38:33.54ID:SOlRSrzK0
>>703
ほら図星で反論できない童貞ジジイがまた発狂w

「ガイジ」なんていう辞書にもない頓珍漢な言葉を使うのはキチガイの証拠
0706Anonymous (ワッチョイW 958f-F+1q)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:39:53.93ID:SOlRSrzK0
>>703
>>701の指摘が図星ワラタwww

なにもないから(笑)
0708Anonymous (ワッチョイW 958f-F+1q)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:41:11.16ID:SOlRSrzK0
彼女も友人も居ない
キモ童貞ジジイからかうとおもしれーなww
0709Anonymous (ワッチョイ 9d7b-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:47:53.80ID:MUeHnmE20
どうしたガイジ赤く発狂してw
あ!なにかの琴線に触れたか?w
ゆとりかキモヲタかな知能指数50か

低知能は一言煽ると貧弱なボキャブラリで連投発狂するから面白い
ベビメタスレにこんな低知能ガイジがいると会話成り立たねえからそりゃ過疎るわなw
0712Anonymous (ワッチョイW fa44-WcGd)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:13:54.25ID:LyD5ckTo0
wowowのサマソニヘッドラーナーズSP録れてたど
メタリカから行くかと思ったらMixがイマイチ
babymetalやっぱ金かけてミックスダウンしてんのがわかった
カークハメットめちゃうまいけど
0714Anonymous (ワッチョイW fa44-WcGd)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:17:12.12ID:LyD5ckTo0
>>713
下手なの?
0715Anonymous (ワッチョイW fa44-WcGd)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:18:08.70ID:LyD5ckTo0
リンキン・パークのミックスカッコいいからこっちにする
0716Anonymous (ワッチョイW 0d54-0qnQ)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:01:16.31ID:PbVzjMu70
>>710
たまたま見に来た全然関係ない人間だが、落ち着いた。
0718Anonymous (ワッチョイ 617b-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:21:05.81ID:BVpYuyrn0
もあちゃんアミューズから早く離れろ!!
ブラックすぎる
0719Anonymous (ワッチョイ 7537-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:21:31.42ID:BJfKm35S0
アミューズの中の人へ
メイトのメタル大好き某女性ジャズピアニストは
立憲民主党・枝野サポーターなので要注意でお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況