X



トップページBABYMETAL
1002コメント332KB
BABYMETAL総合★1293【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スップ Sd5a-TTkd)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:43:18.34ID:CuEu8eUkd
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1292【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1589827874/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103Anonymous (アウアウウーT Sac7-0GjJ)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:51:34.08ID:eUvXyaNFa
>>100
決算も総会も延期ですよ
0106Anonymous (ワッチョイ 5b2d-oW4g)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:52:47.60ID:9xCqJg0S0
くそが!!!!!!!!!!!!
くそが!!!!!!!!!!!!!
おめーらが糞レスしまくるから!!!!!!!!!!!!!!!
0109Anonymous (ワッチョイ 5b2d-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:54:38.39ID:9xCqJg0S0
もうごちゃごちゃ書きこむなよ
だらだらとうぜえええええええええええええええええええええええええええ
0112Anonymous (ワッチョイW 3388-CWp/)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:55:22.44ID:dflzifm/0
ドラムの前にいること多いしなぁ
0113Anonymous (ワッチョイW 0e55-2BS4)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:55:26.10ID:aSbnsmmV0
>>108
それこそイヤモニでは
0115Anonymous (ワッチョイ a388-1yS3)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:56:03.26ID:7vDUJWtw0
>>95
ゆいちゃんの場合は病名が公表されてないからなんとも言えない
0116Anonymous (ワッチョイ 3388-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:58:00.15ID:HN1Msjnx0
KOBAを恨む糞ガー!チャンスだぞ 文春にタレ込めよ 東スポより新潮 新潮より文春だ
0117Anonymous (ワッチョイW 5a10-Ve9B)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:58:04.21ID:wBA5TT0H0
これは、、、
株主総会は、ゆいに加えてもあのことも質問が出るな。
0118Anonymous (アウアウウーT Sac7-0GjJ)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:58:55.04ID:eUvXyaNFa
>>117
決算も総会も延期です
今年に限っては許されてます
0121Anonymous (ワッチョイ a388-1yS3)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:04:47.56ID:2d/mfDlH0
ああ、発狂してるのはガー君か
つらいだろうな
とりあえずネット止めてお薬を飲みなさい
0122Anonymous (アウアウウーT Sac7-0GjJ)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:05:15.57ID:aD5r+jHNa
ユイも鞘師も最愛も居ないベビメタなんて
0123Anonymous (ワッチョイW 8b54-ONkW)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:05:43.02ID:vzURb2yK0
なんかもう最愛が辞めてベビメタ解散が前提で話ている奴が多いが、本人か未確定の状態だからあまり騒ぐのもどうかと。
0124Anonymous (ワッチョイW 8b54-n4tY)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:09:32.10ID:rS0HaCvN0
ジャニーズ事務職はKinKi Kidsのライブ中止して入院治療させてる
小林は発症して入院治療が必要な時期にライブ強行してるよね
直ぐに治療すれば完治する確率高かったのに治療が遅れたから一年近く経っても左耳が聞こえない重い障害残ったんじゃん
ぶっちゃけ普段の日常生活にも差し障るでしょ
突発性難聴はかかったアーティストが多いから仕事休ませて直ぐに入院させなきゃならないの知らないはずはない
0126Anonymous (ワッチョイW bb7b-TTkd)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:14:31.33ID:Sg+WGq3o0
>>12>>35
まぁ菊地最愛と書いてMoa Kikuchi
って読む人も多くはないと思うけどな
メタルにギター、食べもの、ディズニーランド
0128Anonymous (アウアウウーT Sac7-0GjJ)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:16:20.09ID:aD5r+jHNa
ゆいが去り
鞘師も去り
菊地も去る もうお終いだね
0129Anonymous (ワッチョイ 9a54-ZpaG)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:18:01.81ID:86ow8YXq0
生年月日と同姓同名まででも可能性は限りなく低いのに、趣味まで重なってくると
99.9%本人だな。
0131Anonymous (ワッチョイW 8b54-ONkW)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:19:30.11ID:vzURb2yK0
>>128
まあアイドルとしては完全に終わりだな。だからドルオタはさっさと去ればいいさ。
0132Anonymous (ワッチョイ 9a54-ZpaG)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:19:36.41ID:86ow8YXq0
可能性としてあり得るのがスゥメタルとバックダンサーという構図になるかもしれないが
それはやって欲しくないな。できれば両脇新規メンバーを補填して欲しい。
0133Anonymous (アウアウウーT Sac7-0GjJ)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:20:25.00ID:aD5r+jHNa
5月にして10月のネタバレするとは
0134Anonymous (アウアウウーT Sac7-0GjJ)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:22:05.36ID:aD5r+jHNa
惜しいメンバーをなくすものだな
唯一の皆勤賞だったのに
0135Anonymous (ワッチョイW 8b54-ONkW)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:26:08.34ID:vzURb2yK0
>>132
いやもうそのスタイルしかないだろ。ベビメタはすぅ1人でも成り立つから。
0136Anonymous (ワッチョイW 8b54-n4tY)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:29:45.61ID:rS0HaCvN0
もあちゃんにこれだけ酷い仕打ちしてるの見ても
ゆいちゃんが体壊して脱退した原因は小林だと思うわ
何せ三年も仕事しないゆいちゃんをアミューズが所属させたままにしてんだからよっぽど非があるんだろ
0138Anonymous (ワッチョイ 7fda-WyE1)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:32:04.64ID:8iyoWgOU0
これからはMOMOとKANOがメンバーになるんじゃね?
0140Anonymous (ワッチョイ 4e39-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:45:26.99ID:r+X/pYQC0
LIVE AT THE FORUMアマゾンで買おうと思ったけどElevator Girl入ってるからやめたわ
代わりにBxMxCなら買ったのに
0141Anonymous (ワッチョイ 9a85-tqmx)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:17:21.42ID:uiDHfFEJ0
ベビメタの活動だけに専念させたのが本当に謎
もう他の選択肢ないんだよね

なおかつ音楽の中でも、さらにメタル界に移動までしたので
普通の芸能界とは縁が切れてしまっているしさ
ミュージシャンとしてやっていけるSU以外は本当に厳しい
0142Anonymous (ワッチョイ 3362-t+41)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:18:08.01ID:zZL3UKIA0
ああ、これから最愛が去り、鞘師も去って、百々子と華乃がBABYMETALの両翼
になっていくんだな。
年齢的にもいずれこういう日が来るだろうとは思っていたが、案外早かった。
ただ、まあ完全に今までの勢いは無くなるな。アベンジャーで盛り返したと思ったんだが。
ただ、そんな病を患っていてあのLEGEND-Mからの幕張だったと思うと泣ける。
0143Anonymous (ワッチョイW 67ae-NRcr)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:28:30.28ID:ujV6CwfT0
最愛が辞めたら解散でしょ
すぅが居れば成り立つとかそういうことじゃない
すぅのファンだがそれは望まないよ
0146Anonymous (ワッチョイ a3e8-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:38:59.30ID:q78pZB2O0
SNSで個人情報暴露とか
今非常にデリケートな時期なのに
よく書き込み出来るよな・・・
0147Anonymous (ワッチョイ 8b54-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:42:18.96ID:vE4/CCZm0
最愛が辞めても、Babymetalが嫌いになったり、関心を失ったりはしない。
でも、つらすぎてたぶん見たり聴いたりできないだろう。
0148Anonymous (ワッチョイ 1a8a-r9h8)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:43:44.91ID:HWv5Og7n0
10月解散でも自分はおかしくないと思った派だけど
当時は否定派ばっかだった
俄かに現実味を帯びてきたじゃん
ただこんな理由は嫌すぎる。もあが気の毒すぎる
キンキのどつよが患った時あれは初期治療がすべてみたいなことを聞いたので他人事じゃないと思ってたよ
舞台人じゃなくても発症する人は普通にいる

すうもあには、健康上でも環境でも支障のない状況下で
自分の意志で解散するなり継続なりを決めて欲しかった
今のところ「仮」でしかないけど
本当にもあの難聴がマジ話なら
自分はもあにまだ続けてくれとは口が裂けても言えない
ていうか小林は鬼畜なのか?
0149Anonymous (ワッチョイW 9ac6-DR4N)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:47:32.77ID:Wrn9AfM90
もあは辞めたいなんて一言も言ってないむしろ続けて良かったと言ってるのになんか悲観的だな
0151Anonymous (ワッチョイ 1a8a-r9h8)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:51:58.01ID:HWv5Og7n0
聴力を失うリスクを背負ってまで続けてくれとはとても言えない
まだあんなに若いんだから、という私見なだけ
本人が本心から続けたいと言うなら別に問題はない
ただ患って以降も爆音ライブ続けさせるザル管理体制はどうなん
0152Anonymous (ワッチョイ 8b54-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:52:10.18ID:vE4/CCZm0
みんな心配で気が狂いそうなだけだよ。
特に問題はない。
0153Anonymous (ワッチョイ d72b-f9m4)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:53:22.78ID:fqg2uzEZ0
コロナでライブ再開の目処も立たないしそろそろ潮時かもね
モッシュピットでのライブなんて終息宣言まで無理
0154Anonymous (ワッチョイ 3362-t+41)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:54:12.07ID:zZL3UKIA0
あゆや安室みたいに、いかにも雇われダンサーをズラズラ並べてベビメタのライブ
やっても感情移入出来ないだろな。
すぅがどれだけ魂込めたとしてもだ。
ベビメタの楽曲はあのメンバーの人間関係込みでの素晴らしさだからな。
0155Anonymous (ワッチョイ 9a30-tqmx)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:59:04.37ID:1UkMXGIm0
>>141
アミューズに籍があるのに縁が切れてしまってるってナニソレ
お前みたいな爺と違って若い最愛には芸能界での他の選択肢はいくらでもあるわ
0156Anonymous (ワッチョイ 8b54-bVCf)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:04:18.31ID:g0aQ18f/0
ガガとアリアナのMV見たけど、相変わらずの暑苦しいやつで苦痛だった。
何であんな表現方法しか取れないんだろう。アメリカのディーバってのは。
0157Anonymous (ワッチョイW 33cd-Patc)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:22:22.94ID:/NtiKwqV0
11月の城ホール公演2日目に突然スマホライト点灯禁止の公式アナウンスがあったよな
演出上の問題だろうと言われていたが、三半規管由来の空間識失調でないことを祈るわ
0160Anonymous (アウアウエー Sa52-K6TK)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:51:29.39ID:671n/Zxya
>>159
病気を公表したということは間違い無く
辞めると思うよ。

このまま続けて両耳やられたら
一生会話できない身体になる。
それはあまりに可愛いそうでしょ。

鞘師がインスタ開始したのはベビーメタルをやめたから出来た。
モアがプライベート公表できたのは辞めることが決定したから。
0161Anonymous (ワッチョイ 9a85-tqmx)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:00:04.44ID:uiDHfFEJ0
>>155
オーディションすら受けてきてないわけで
様々な芸能ジャンルで人脈を作れてきているわけないじゃん
それとも今までにベビメタ以外の仕事をする予定あったの?、マジで?
0164Anonymous (ワッチョイ 8b54-xVew)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:14:00.33ID:iJpwiTCP0
数年前と書き込みパターンが同じだからユイオタが荒らしてるんだろ
すう一人で〜
モアは辞めたがってる〜
裏切り者を正当化する為にモアを利用してる卑怯者
0165Anonymous (ワッチョイ 9a30-tqmx)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:20:41.91ID:1UkMXGIm0
>>161
わけないって、お前が何を知ってるんだよ?
ただのヲタの妄想まき散らしてるだけじゃねえか
迷惑だからさっさと消えろよ
0166Anonymous (ワッチョイ 97ae-5qFb)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:24:34.71ID:3E4Yy5dC0
Education
慶應義塾大学
環境情報学部 3年

Profile
1999年生まれ。慶應義塾大学環境情報学部在学中(2018年春入学)。
音楽が大好きで、音楽が持っている無限の可能性を探求したいと思い、
藤井研に入りました。
2007年にクラッシクギターを習い出したのですが、多忙なあまりほぼ通えず今に至ります。
人にお聴かせする程のレベルとは言えません。しかし、趣味としてずっと続けていきたいです。
また、メタルと、女性アイドル、アニメ、バンド等、様々なジャンルの曲をよく聴いています。
2019年の夏に突発性難聴を患い、現在も継続して療養中です。
左耳から話しかけられると答えが返ってこない場合があるかもしれませんが、
無視している訳ではなく、ただ聞こえてないだけなので、もう一度話しかけて下さい。
この自分自身の経験から、左右の音の聞こえバランスが悪いのは、
音楽を聴くことだけではなく日常生活にも支障があるのでとても辛い…ということがわかりました。
それにより、誰でも快適な生活を送ることが出来、平等に音楽が楽しめる環境、世界作りに貢献していきたいと思いました。
食べ物と夢の国が大好きです。携帯の中は食べ物の写真で溢れています。
美味しいものを与えてもらえれば、喜びます。単純な生き物です。

Project
日本語版バルセロナ式音楽報酬質問紙を用いた音楽報酬の個人差及び文化差の検討(BMRQ)
0167Anonymous (ワッチョイ 97ae-5qFb)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:25:50.89ID:3E4Yy5dC0
最愛って慶應のコメではなんでもあけすけにしゃべるんだな
普通はこれアミューズ的にはオフレコの話だろうに
0168Anonymous (ワッチョイ 97ae-5qFb)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:26:58.28ID:3E4Yy5dC0
それとも会社に反旗
でも3rdに最愛の曲が無かった理由はこれか
病気だったんだ
0169Anonymous (ワッチョイ 97ae-5qFb)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:30:26.77ID:3E4Yy5dC0
最愛の美声でのソロ曲が欲しかったな
BBABやエレガ、NNBなんて最愛Voでも良かった
0171Anonymous (ワッチョイ 9a85-tqmx)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:34:55.56ID:uiDHfFEJ0
>>165
お前みたいな爺と違って若い由結は?
アミューズに籍があるからってなんなの?

お前が何を知ってるんだよ?
ただのヲタの妄想まき散らしてるだけじゃねえか
迷惑だからさっさと消えろよ
0173Anonymous (オッペケ Srbb-ONkW)
垢版 |
2020/05/26(火) 04:20:00.49ID:aN8pKbfLr
こうやって未確認情報を拡散させてあることないこと付け加えてタレントや個人を追い込んでいくんだな。
そのうち国内でネット規制されるだろうな。
0176Anonymous (ワッチョイ 9a54-ZpaG)
垢版 |
2020/05/26(火) 04:36:33.61ID:86ow8YXq0
ストレスがメンタルに来たユイメタル→うつ病
ストレスが耳にきてしまったモアメタル→突発性難聴
スゥメタルは何を発症するんだろうか?

恐らくベビメタは見えないところでサーカス団のようにしごかれてる。これと過酷なツアーが
重なり過剰なストレス状態になるんだろうな。スゥメタルも大丈夫だとは全く言えない。
スゥメタルも元々は繊細なたいぷだからな。一番危ないかも試練。
0177Anonymous (ワッチョイ b64b-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 04:48:24.48ID:mGkhWNoq0
ゆいちゃん脱退は想像を絶するストレスだっただろうからね
それだけでも辛いのに、不仲説やいじめ説等SNSやネットであることないこと言われ、書かれたりしてたからね

20歳超えたし、そろそろ2人を解放してあげてもいいんじゃないだろうかと真剣に考えてしまう
0178Anonymous (ワッチョイW 9a43-l4Mu)
垢版 |
2020/05/26(火) 04:59:45.56ID:/aCST5TV0
こうやってあれこれ赤の他人にプライベートに踏み込まれるのがいちばんのストレスなのだと思いますが。
0179Anonymous (ワッチョイW 8b54-ONkW)
垢版 |
2020/05/26(火) 05:23:43.30ID:vzURb2yK0
>>178
他にやることないからいろいろ妄想しているんだよ、しかも相手のことなんか全く考えていないし。世間を知らないから自分だけがわかっていると思い込みだけで何でも書き込んでいるのさ。
0180Anonymous (ワッチョイ 97ae-5qFb)
垢版 |
2020/05/26(火) 05:33:46.62ID:3E4Yy5dC0
最愛、学業専念、治療専念 で脱退
1010は解散発表

最愛は最後になる世界ツアーはすべてやり切るつもりでいた
しかしコロナ禍でそれが失われて
残寝ながらEUツアーで終了
10月以降予定が無いから鞘師も解雇フリーに
0181Anonymous (スップ Sd5a-TTkd)
垢版 |
2020/05/26(火) 05:40:06.94ID:DMb4BiCbd
レジェンドメタルギャラクシー
それは太陽と月が重なり合うとき
舞台は巨大なメタルの銀河へと姿を変える壮大な物語
光の力と闇の力を手に入れたBABYMETALは
遂にDOOMSDAYのカウントダウンと共に
運命の鐘を鳴らすのだ
2020年10月
BABYMETALがこの世に降臨して約10年
メタルレジスタンスは遂に最終楽章、第十章を迎えるのだ
伝説に終止符を打つ最後の聖戦に待ち受ける運命とは一体
すべてはキツネ様のみぞ知る
20201010 METAL RESISTANCE EPISODE X
0182Anonymous (スップ Sd5a-TTkd)
垢版 |
2020/05/26(火) 05:43:56.77ID:DMb4BiCbd
20201010の告知がされたのって去年の何月だったかなぁ
忘れちゃったけど一年後とか話してた気がする
耳の不調は告知の前かあとか
0185Anonymous (ワッチョイ 9a54-ZpaG)
垢版 |
2020/05/26(火) 06:12:16.76ID:86ow8YXq0
ユイメタルも抜けて、藤岡さんが急逝して、モアメタルも体調不良でベビメタに先がないと感じた
和神たちは早急にベビメタから抜けて自分達のバンド活動や仕事に散って行ったんだろ。
焦ったコバメタルは急いでUS神を結成した。モアメタルはボロボロ、全体的にボロボロだな。
今年一杯で解散するのは目に見えてたのかも試練。だから新規メンバーも取らずに、アベンジャーズとか
レンタルで済ました。色々と辻褄が合ってくるな。
0192Anonymous (JPW 0H12-k92Y)
垢版 |
2020/05/26(火) 06:52:42.34ID:/9AxLr6fH
>>182
6/28横アリ初日が最初
2019年度最初のライブだしさすがに耳の不調より前だと思う
0193Anonymous (ワッチョイW f383-4PqU)
垢版 |
2020/05/26(火) 06:53:22.63ID:eGZeWh4h0
>>173
こうなると個人発信を許さないベビメタのシステムそのものにやはり無理があるんだよ
すぅもあはミッキーマウスの中の人でもないし
世界観を守る為とかいう押し付けをされる筋合いもないんだよね
0196Anonymous (ワッチョイW f383-4PqU)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:06:46.97ID:eGZeWh4h0
>>195
プラスにもなってないしそもそもすぅもあが望んでそうしてるという証拠がどこにもない
コバがメディアで語ったミッキーマウス論がすべて
最愛は友達のインスタ載る時もひとりだけ素顔を晒せないでいる
これのどこが健全と言えるの?
0199Anonymous (ササクッテロラ Spbb-K6TK)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:18:29.34ID:XOUkk4BTp
もあちゃん辞めてすぅソロに移行するんだろうか?
ゆいちゃん辞めてもあちゃんもいなくなったらすぅちゃんのメンタルが心配なんだよな。
0200Anonymous (ワッチョイ 37c0-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:29:11.60ID:ufFtU8Jx0
もあが公式で個人SNSでも開設しようもんなら
今ここで騒いでる奴等が飛びついてそこらの接触アイドルのように病ませていくだけ
非公式の匿名または身内専用アカウントで楽しんでる方がはるかに健全だろう
素人のSNSはストレス発散の場にもなりえるがタレント個人のSNSはストレス溜まるだけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況