X



トップページBABYMETAL
1002コメント332KB
BABYMETAL総合★1235【ベビーメタル】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ササクッテロラ Spdf-iYAK)
垢版 |
2019/12/17(火) 08:48:42.21ID:m+brDOSkp
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1234【ベビーメタル】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1576424285/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851Anonymous (スップ Sdbf-WN6U)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:51:25.89ID:6KtxGhqrd
視界に入るものことごとくdisり続ける人生って幸せ?
俺には不幸に見える。残念なお人だ。
0853Anonymous (ワッチョイWW 1749-CaFx)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:59:03.94ID:Ix1FBlaM0
>>838
悪魔宗教的な印から血が滴るのはメタル好きはいいかもしれないが、自分は抵抗ある
0860Anonymous (ワッチョイ ff55-CWnX)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:52:28.10ID:BRqBWdgh0
BABYMETALが公開授業やるのかと思って驚いたわ
0861Anonymous (ワッチョイ b700-8ZJU)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:04:36.63ID:WTDQqlEU0
幕張のローチケ(2019/12/16(月) 18:00 〜 2019/12/23(月) 23:59)
って、抽選ですか?
それとも、すぐ買えるのですか?
0865Anonymous (ワッチョイ 9754-+Tiu)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:26:56.50ID:AbpP/JEI0
BABYMETAL
@BABYMETAL_JAPAN
METAL GALAXY WORLD TOUR special guest confirmed for February 2020 European leg!


SKYND : Feb 3 ~ 17
CREEPER : Feb 19 ~ 23
前座情報きたよー
0866Anonymous (アウアウオー Sadf-/LAr)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:34:36.91ID:Gx3nCXNna
SKYNDが先にお漏らししちゃったもんな
0868Anonymous (ワッチョイ b700-8ZJU)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:38:43.93ID:WTDQqlEU0
>>863
ありがとうございます。
0874Anonymous (ワッチョイ f71f-+Tiu)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:23:22.65ID:BAcBMPXR0
CREEPERはちょと微妙だがSKYNDイイな
毎回面白そうなバンドをチョイスするね
いいセンスだ
0875Anonymous (アウアウカー Sa2b-l9QA)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:38:39.37ID:c1MvAcQwa
>>761
海外“レベル”の、なんて逃げうたないでくれるかい?
海外で通用する、しないの話をしてるんだよ。

あなたが知っているなら、邦ロック勢が海外で通用する事を裏付ける実績を教えてくれないか?
0876Anonymous (ワッチョイ 972f-wuRE)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:47:50.45ID:bPGEqEXu0
>>761
海外レベルって、日本人が「これは海外レベルだ」とか「日本の音楽は海外よりいい」とか勝手に言ってるんだよな。
海外の人からどう評価された実績があるというような具体的な話は聞こえてこないw
0877Anonymous (ワッチョイWW 9f54-0ZAP)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:52:15.30ID:4fRPzOJd0
日本のバンドなんて音圧ショボいしボーカル声出てないしグルーヴないしステージ捌きに華がない
良い曲書いてもライブがショボければ台無し
0878Anonymous (ワッチョイ d705-prDO)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:01:17.38ID:TmzkCbXA0
>>876
だってコンプレッサー一つにしても外人の方が圧倒的に巧いからな
日本人は繊細と言う名の見様見真似のモグリな音を何十年も出してるから
英語喋れるチョンに負けちゃったって話で
0879Anonymous (アウアウカー Sa2b-IAjd)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:10:33.19ID:CfuZU5mEa
日本人はリズム感覚が悪いんだよ
韓国人より悪い
ひっくり返せばリズム感に溢れた曲の良さが分からない
これは海外じゃ致命的なんでね
0880Anonymous (ワッチョイ ff55-Obb8)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:14:06.48ID:TStjKJIo0
>>870
日本人も台湾人もいるはずなのに
なんであんな揃いも揃って仏頂面になっちゃうんだろうなあ
メイクが悪いのかね
0881Anonymous (ワッチョイ 9f85-vyMa)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:14:08.97ID:aHJbXmoD0
日本は音楽もIT弱国すぎる

エレキギターも機材の電子化で生まれたわけだが
電子化は停滞することなく、どんどん機材が更新され続け
とうとうPCってなに?、ソフト?、英語わからねーんだけど?になってしまった
0882Anonymous (ワッチョイ 972f-wuRE)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:15:24.25ID:bPGEqEXu0
>>761
具体的な実績でベビメタを上回るバンド名を上げてみろよ。
簡単な事だろw
0885Anonymous (ワッチョイ 9f54-5wbj)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:17:22.58ID:KbITBX9Q0
>>876
何で外人が評価しないとよい音楽じゃねーんだよw
俺はリスナーとして成熟した人としか話はしないよ。
洋楽や邦楽どの程度知ってるんだよ。大まかに話してみな?
0886Anonymous (ワッチョイ 9f54-5wbj)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:19:22.27ID:KbITBX9Q0
>>882
海外で評価された=凄いなんて中学生じゃねーよな?
自分で音楽を聴いて客観評価ってのできねーの?音楽を聴いて来た人にはそれができるんだよ。
0888Anonymous (アウアウウーT Sa5b-AHmi)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:20:25.54ID:LrYEnzhWa
>>881
シンセサイザーは、割とYamahaの技術なんだが
0889Anonymous (ワッチョイ 9f54-5wbj)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:21:18.96ID:KbITBX9Q0
>>881
おめーは分かってないわ。日本は今面白いほど音楽大国なのになw無知ってやつか。
いや聴く耳も持ってないようじゃ一生分からないと思うけどなw
0891Anonymous (ブーイモ MMfb-Gx/r)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:25:31.35ID:c0ojwo5+M
レベルとか音圧とかリズムとか素人が語り合ってもつまらんよ
分かった気になってるだけだよね

プロの前じゃ言えないからここでイキがってるだけやん
0892Anonymous (ワッチョイWW 9755-WN6U)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:26:20.29ID:kewye28J0
喜多郎も冨田勲も電子楽器を使い
世界で評価されたわけだが。

坂本龍一もYMOを経て映画音楽→グラミー賞。
0894Anonymous (ワッチョイ 9f54-5wbj)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:27:39.15ID:KbITBX9Q0
90年代はともかく00年代以降は海外フェス出れる日本の音楽なんて腐る程あるわなw
殆どスルーされてるんだよ。白人様が要求するのは英語で洋楽と同じ音楽で、か若しくわ、ステレオタイプ
な日本的ぶっ飛んでるとか面白いとか馬鹿にできる音楽くらい。
外人は結構見てないようで日本の音楽見てるからな。馬鹿だから気づいたときには抜かれるんじゃね?
今でこそレベルはかわんねーもんなw
0895Anonymous (ワッチョイ 9f54-5wbj)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:29:53.21ID:KbITBX9Q0
>>893
いいからお前の聴いて来た洋楽や邦楽話してみろよ。海外で通用するとかしないとか話すんなら
音楽リスナーとしての経験値くらいあるよな?
0897Anonymous (ワッチョイ d705-prDO)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:34:01.32ID:TmzkCbXA0
>>891
頭にないものは見えないからな
0898Anonymous (ワッチョイ 9f54-5wbj)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:34:53.60ID:KbITBX9Q0
音楽知らないやつほど海外評価を気にするんだよw
それも度素人クラスのやつに多いw 恥ずかしいな全く。音楽しらねーのに海外評価なんて良く口にできるよ。羞恥心はないのww
0899Anonymous (ワッチョイ f736-LQqs)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:35:51.60ID:IGFUloFP0
電子機器にせよ楽器にせよ
日本メーカーは
世界中で高いシェア持ってるんだがw
日本の楽器メーカがなければ
生まれなかった音楽ジャンルだってある
0900Anonymous (ワッチョイ 9f54-5wbj)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:37:12.94ID:KbITBX9Q0
いつまでYMOとか坂本龍一とか言ってんだよ。脳内90年代?今もう2020年近いんだけどさー。
日本にも90年代辺りと違ってよい音楽で溢れてるんだよね〜。分かる〜。そんなオツムない?あっそうw
0905Anonymous (ワッチョイWW 5754-gGm/)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:57:36.69ID:N1jjr2d60
クロちゃん、『水ダウ』プロデューサー企画でまた最低行為「こんなに応援したいアイドルは初めて」の声も
2019年12月19日 12時10分
リアルライブ

[画像] クロちゃん、『水ダウ』プロデューサー企画でまた最低行為「こんなに応援したいアイドルは初めて」の声も
 『水曜日のダウンタウン』(TBS系)が18日に放送。安田大サーカス・クロちゃんのアイドル企画で大きな動きがあった。

 「アイドルモンスター」は、プロデューサーの肩書きをもらったクロちゃんが、アイドルを目指す女性を育成し、デビューさせるまでを追ったドキュメンタリー企画である。
オーディションから勝ち上がった8名を沖縄合宿に呼び、1日1名が脱落。最終的に4名がデビューする形となる。

 合宿最終日にメンバーと個人面談をするクロちゃん。一番のお気に入りメンバー・ナオに「俺のことどう思っている?」と質問を投げかける。
プロデューサーとしてではなく、男として好意を持っているかどうかを聞いたものの、しっかり断りを入れられてしまった。
プロデューサーながらも、恋愛感情を持ち込んだことを謝罪したクロちゃんだったが、VTRを見ていた出演者らから非難殺到。「最後にハグだけしていい?」と号泣しながら聞き、実際に抱きつく暴挙に出た。


 「そのあと、デビューする4人(アイカ、ミユキ、ハナエ、ナオ)が決定。喜びで泣いていたメンバーも、グループ名が『豆柴の大群』と聞いたときは、あっけにとられていましたね。
ちなみに、デビュー曲のタイトルは『りスタート』に決定しています。また、クロちゃんは、最終日にメンバーのカエデを落とした理由について、本当に好きになったためと明かし、『きちんとデートして告白するつもり。
僕のこと好きだから許してくれる』と語っていました。しかし、この理由にスタジオはドン引き。『最低男』の烙印が押されていました」(芸能ライター)

 さらに、番組ではクロちゃんがメンバーに囲まれ中央に鎮座するCDジャケットも公開。衣装や髪形もすべて手掛けたと自信満々に語っていたが、番組からサプライズでアナザージャケットを制作したことが明かされる。
それは「プロデューサー解任ジャケット」と「プロデューサー解任&罰ジャケット」。
こちらは、視聴者にクロちゃんの処遇を決めてもらうというもので、彼をどうするべきか、中央に鎮座する「続行ジャケット」とともに、3種類のCD売り上げで今後を決めるというもの。

 「CDは19日よりタワーレコードで発売開始。25日の番組SP(一部生放送)で、クロちゃんの処遇が発表されるとのこと。
ネットでは今回の仕掛けについて、『クロちゃんはほんとに解任してほしい』、『CDを視聴者に買わせる仕掛けは上手いと思います』、『こんなに応援したいと思えるアイドルは久しぶりかも知れないな』といった声がありました」(同上)

 25日、生放送でクロちゃんがどうなってしまうのか? 楽しみに放送を待ちたい。
0906Anonymous (ワッチョイ fff7-z0ev)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:57:51.89ID:IZ0tGnYK0
未だに馬鹿本竜一を有り難がるのはバカの極み
それはいいとして3日経ったのにまだ100万再生いかないDDD
0907Anonymous (ワッチョイWW 5754-gGm/)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:59:05.52ID:N1jjr2d60
クロちゃんはプロデュースに恋愛感情持ち込んだこと謝罪して男前だね
小林はアイドル食い散らかしてた小室哲哉や秋元康のまねしたいだけ
0909Anonymous (アウアウカー Sa2b-l9QA)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:04:02.37ID:c1MvAcQwa
>>885
俺は別にBABYMETALと比較するつもりはない。
あなたが海外フェスで通用すると思う邦ロックバンドの、海外での実績について教示してくれないかな?
0911Anonymous (ワッチョイ 5754-PsMG)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:13:33.64ID:im2+Vw950
BABYMETALをYouTubeで聴いた後、米米CLUBを聴いた。
あの頃は若かった。いろんな良いバンドが沢山いて楽しかった。

       
0914Anonymous (ワッチョイW 57d3-PcZM)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:22:16.81ID:L/qrNdo+0
>>879
いわゆる洋楽ベースのリズムに関して生理的に違うという意味では悪い
日本発信のリズム作れるくらいのパワーがあればいいんだが
0916Anonymous (ブーイモ MMfb-Gx/r)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:24:15.92ID:c0ojwo5+M
>>893
いや、君にだけ言ってるわけじゃないよ
ここにいる全員に言ってる

自分が音楽的に評価されたいならプロになって、
0917Anonymous (ワッチョイW 5754-Up6G)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:25:07.88ID:yMh4yUVC0
全体で見たら最近若者増えてると思うけどね
ザワンは年寄り率が上がった
ザワンの若者は減ったからライブが大人しくなった
0919Anonymous (ブーイモ MMfb-Gx/r)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:27:47.76ID:c0ojwo5+M
>>915
だからじゃあその音楽のプロと素人の違いはなんだよ?
言ってみろ

何が違うんだ?
お前は何を根拠に他の素人より自分の方が音楽分かってるって言えるの?
0920Anonymous (ワッチョイ d77b-+Tiu)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:36:12.59ID:rNAaeXxA0
>>761
これは言われても仕方ねーなw
通用するかしないかって話でレベルではたくさんあるってw
ベビメタ以上に海外で通用してるやつなんていないと断言できるわw
豆とかいう腐れ耳マウント取りたいだけのゴミw
0921Anonymous (アウアウカー Sa2b-IAjd)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:38:23.58ID:CfuZU5mEa
>>914
宇崎竜童からはにわオールスターズで極まっちゃった
それから一歩も進歩してないんだよね
だから和楽器は一旦捨てて、洋楽のパクリからやり直すべきのに、それが出来てるのベビメタくらいって感じだと思うよ
0924Anonymous (アウアウウー Sa5b-0ZAP)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:41:25.90ID:HiOOpN1Ea
>>919
日本のバンドが劣ってるのは音圧、グルーヴ、歌だよ
根拠はセンスだよセンス
スポーツや勉強と同じで音楽を聴く感性にも優劣があるの
お前みたいな量産型は豆柴なんちゃらとベビメタが同じレベルに感じるんだろうけど
0927Anonymous (ワッチョイWW 1759-WN6U)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:55:09.10ID:hmGy31Tk0
キーホルダー袋詰めから取り出した時にシャッフルしなかったバイトにおまいらもっと怒って良いと思うぞ
0931Anonymous (ワッチョイW 57d3-PcZM)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:58:23.24ID:L/qrNdo+0
>>921
楽器は関係ないな
ジャマイカンがR&Bやろうとしてレゲエになったような事が起きてもよかったんだがもう無理だなリズム的には
0932Anonymous (ワッチョイ d77b-+Tiu)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:58:25.31ID:rNAaeXxA0
>>927
ガチャの次点で1個しか買ってネーワw
当たりってキツネ面のやつだけといっていいオレはハズレでもまだいいほうのキツネサイン1個だた
こうなることは目に見えていた
売るならセットだよな
0933Anonymous (アウアウカー Sa2b-IAjd)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:59:37.96ID:CfuZU5mEa
カバー程度だったらコバはどんなJPOPでもワールドクラスに出来るんだよなあ
バンドというよりワールドクラスのプロデューサーが足りないんだろうね日本には
0936Anonymous (ワッチョイ d77b-+Tiu)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:01:05.96ID:rNAaeXxA0
>>930
うるせーなクズ
てめえはまずとっかかりの沢山いる()海外で通用しているバンドを書けよゴミ
アタマ大丈夫か知恵遅れ
0940Anonymous (ワッチョイ 9f54-5wbj)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:04:07.89ID:KbITBX9Q0
>>936
だから海外で通用する事が凄いなんてどこにそんな理論があるんだよ。
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ。音楽的な趣味嗜好が全然違うんだよ。だから音楽水準で客観評価できるか
経験値が問われるんだボケ!
0943Anonymous (ワッチョイ d77b-+Tiu)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:06:23.71ID:rNAaeXxA0
このバカ国語すらできねえ鮮人じゃねーのか?w
さもなきゃアスペか池沼だろ
ゴミが発狂しやがって
0944Anonymous (ワッチョイ 9f54-5wbj)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:07:04.75ID:KbITBX9Q0
そもそも邦楽ホラネーやつに邦楽のレベルなんて推測すらできねーからな。
俺はここ10年間邦楽を聴いてきて、こんなに邦楽でいい音楽があったのかとびっくりしてる。
未だに掘っても掘りきれない程だ。経験値のないやつに邦楽なんて語れないんだよ。知識がないんだからw
0945Anonymous (ワッチョイ 9f54-5wbj)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:09:02.08ID:KbITBX9Q0
>>943
おまえは罵倒しか返せないのか。俺は日本語文書処理や漢検準1級持ちだ。
洋楽とか邦楽どの辺りをどの位聴いたのか、質問に答えろよ?日本語分かるか?
0946Anonymous (ワッチョイ b7da-/s2z)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:09:23.63ID:Z0UPIrxy0
SKYNDってこれLive出きんのかね
口パクか?
0948Anonymous (ワッチョイ 9f54-5wbj)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:13:56.23ID:KbITBX9Q0
>>943
こいつは海外で通用する邦楽はベビメタとディルとベガスしかないとか垂れたアホだったな。
。゚m9(゚^∀^゚)゚。ブハハハハハハハハ !!傑作だよおまえはw
0951Anonymous (ササクッテロラ Spcb-bzVG)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:25:14.07ID:kmV4ZTLlp
babymetalから脱線しつつあるな
なんだかんだで豆は洋楽も深いからな〜普通Longviewてバンド名だしても知らんしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。