X



トップページBABYMETAL
1002コメント274KB
「METAL GALAXY WORLD TOUR in JAPAN」旅のお供と打ち上げガイド★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイW 6988-AmAs)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:08:35.02ID:bQons8b00
「METAL GALAXY WORLD TOUR in JAPAN」@ さいたまスーパーアリーナ
「METAL GALAXY WORLD TOUR in JAPAN」@ 大阪城ホール
の遠征と打ち上げの情報交換スレです。

ダークサイドが終わり楽しいベビメタが帰ってきたので遠征を計画してるメイトも多いのではないでしょうか
ホテルやら交通手段やら情報交換しましょう
また2daysなので打ち上げもいたるところで行われるでしょう
その辺の情報交換もここでしましょう

※次スレは>>970を踏んだ人が立てること
立てられない、もしくは立たない場合は、代行宣言した人が立ててください

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1569850404/
0638Anonymous (ワッチョイWW a954-Fp4M)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:04:01.33ID:9c54O9LM0
>>630
今は普通のスニーカーと見た目は変わらないのも結構あるよね
色もいろいろあるし
まあ俺は安全靴でライブ行く事はないけどさ
0639Anonymous (アウアウウー Sacd-X9uV)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:14:17.39ID:RPljgcmya
以前は安全靴履いてライブ行っていたが足踏まれることは無かった
最近はスニーカーで行っているが1公演1回は踏まれるし人の足を踏むことがある
密集度は下がっているのに不思議だ
0642Anonymous (ワッチョイ 0939-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:27:17.42ID:qqhkZ+ir0
耳栓論争、安全靴論争、色々あるがオムツはさすがによく分からん
したい人はお好きにどうぞとは思うけどさ

取り敢えずフェスやPITで尿意を催し、オムツしてるからといってそのまま放尿する勇気は今のところ無いw
0643Anonymous (ワッチョイWW 127c-DWOz)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:10:11.70ID:MupfGSc80
オムツ論議ええやん
どこのアイドルスレで自分が尿意を押さえられない高齢者と自覚できてんのかって話ですよ
ベビメタおじさんは自覚する大人の集まりやでやで

SSAや大阪でもさらさらオムツ履きながらBMTH でジャンプしてたんだろね
0644Anonymous (ワッチョイ 52d6-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:41:13.82ID:A9uOJ9Xz0
そんなに量がでなければコンドーム付けとくと結構便利だよ
伸びても割れないしかさばらないのがいい
0646Anonymous (ワッチョイWW 368e-Bj7H)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:39:40.02ID:3W+7emwN0
脇腹に肘こじ入れて引き剥がそうとするアホから身を護るいいモノはないかなと思うな
振り払いもするし普通しっかり立っていられるんだが、痛いのが嫌なんで
0647Anonymous (ササクッテロル Sp79-3OFi)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:55:01.82ID:3U5Y+fFwp
>>646
剥がすやつの目を睨むといいよ。
なんかきたなって感じたら振り返って睨む。
サーフやりに肩に荷重かかったら睨む。

たいていは怯むよ。
0649Anonymous (ワッチョイ 792c-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:51:05.02ID:DEimVUwm0
幕張2日とも当たっちまった。
正直片方でいいんだがうまくいかないもんだな。

>>646
こういう便利なものがある

ttps://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E9%98%B2%E7%8A%AF%E3%83%96%E3%82%B6%E3%83%BC/
0650Anonymous (ブーイモ MMb2-/3vA)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:32:12.86ID:OUNEi62iM
そこまで強引な剥がしにはまだ会ったことないな
剥がしは所詮個人の力だからどうとでも対抗出来るが圧縮はどうにもならんな
実際事故率高いのはモッシュやWODより圧縮だと思う
最前柵前で圧縮されて痛みとれないから病院いったら肋骨にヒビだったか折れてたかって奴も居たよな
0651Anonymous (ワッチョイWW 368e-Bj7H)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:02:12.77ID:3W+7emwN0
>>647-649 ありがとう、やっぱり困ったひとは結構いるんだな

どこに行っても見えないんでずーっと前や横を剥がし続けてるものすごい小さな
オッサンの犯行現場を見たことあるが、それはそれで大変だろうとは思った
0652Anonymous (アウアウイー Sa39-Km/R)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:30:31.50ID:P0gOheFra
骨折とか安全靴とか聞くとやっぱりZeppは後でいいや
以前はZeppだとモッシュピットと女性用エリアとハッピーエリアの三区分だった覚えがあるけど、いまもそう?
0653Anonymous (ワッチョイWW 6988-q4ou)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:20:33.72ID:kaVPJoOx0
>>652
ベビメタはすべてのライブのスタンディングエリアに女性専用エリアとHAPPY MOSH'SHあるよ
もちろん女性専用については性別限定ライブ除く
0654Anonymous (ワッチョイWW 69e6-ORLp)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:22:45.70ID:yZ2MvzOk0
今もってZeppで最近やってないから誰も判らないだろ
最後のZepp公演に倣うならその通りの区分でしょうね
0655Anonymous (オッペケ Sr79-k1n7)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:35:46.94ID:D2Yp+gLqr
>>652
ZEPPなら後ろエリアでもよく見える。後ろで見るのを決めてるなら開場時間じゃなくて開演時間ギリギリでもオッケー。ビールやドリンク交換する余裕もある。

ただチケットの整理番号が1桁や2桁だとSU-METALを至近距離で観れる。
と思うとどうしてもスケベ根性が出てしまう。

まあ1桁引いてから悩む事なんだがw
0656Anonymous (オッペケ Sr79-k1n7)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:06:27.43ID:D2Yp+gLqr
1桁で柵を掴めれば足を踏まれる心配はあんまりないな。圧縮はあるけど。ヤベーのは100番前後の三列目くらい。
変なスイッチ入っちゃうヤツが出てくる。
0669Anonymous (オッペケ Sr79-k1n7)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:23:38.68ID:pMNI8ctUr
上司に鉄板土下座したら16日休めるようになった。
時間を気にせず白塗りしなくていい。
間違ってTOKYOに行ってもリカバリー可能。
0671Anonymous (ワッチョイ f1db-tQqL)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:56:54.98ID:RtBTITHa0
いいなー俺は逆立ちしても休めない
会社終わって即効行ってギリ間に合う
雨が降ったり道が混んでたらアウト
1時間コースだから途中で入ったらすぐ終わっちゃうなあ
あと整理番号がいつものようにクソでありますようにw
0674Anonymous (ワッチョイWW 51b1-k1n7)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:54:27.56ID:ifMSMXn10
別に青海でも行けん事ないよな。
東テレ駅を観覧車方面に向かう途中の公衆トイレ裏に喫煙所があるのを知ってる程度に土地勘はあるけど。
ダイバーシティ行くならわざわざそこには行かないけど。
0675Anonymous (ワッチョイW 122d-gJLm)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:41:17.16ID:gRsuyibc0
てかマジでZeep2DAYZ楽しみ過ぎる!
0677Anonymous (ササクッテロル Sp79-3OFi)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:02:33.59ID:ajMEtuJjp
東京テレポートにバーミヤンあるけど夜は1時間半で追い出されるから注意な。

アクアシティの一階の居酒屋と沖縄料理は朝までやってるが多分全面禁煙なはず。
アクアシティの海側にうしすけって焼肉屋はおすすめ。タバコも吸えるし食べ飲み放題もある。

隣のお台場海浜公園駅に笑笑ともう一件チェーンの居酒屋が朝まで。
サイゼリアもOKストアもある。
OKストアの隣りあるスペインバルの店がHUBの替わりになるかな?ここもおすすめ。

金使わずに時間潰したいならテレコムセンターの一階だとフリーwifiとコンセント付きのフリーのテーブル席がある。
テレポートもZEPPも徒歩10分圏内。

ダイバーシティーの2階のフードコートでもいいけど最近アジア系の観光客が居座ってる。
0678Anonymous (ワッチョイW 122d-gJLm)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:30:18.13ID:gRsuyibc0
>>677
詳しくありがとう!
参考にします。
0680Anonymous (ササクッテロル Sp79-3OFi)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:35:59.46ID:4vihL0P5p
>>679
平日はガラガラだけど狭い立駐だから出庫時にどうかですね。
出口の交差点でいつも渋滞してるから
入れる時混んでて上の方になっちゃうくらいなら近くの別の所の方がいいと思います。

ZEPP使って1時間無料とかできんのかな?
0681Anonymous (ササクッテロル Sp79-3OFi)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:57:05.71ID:4vihL0P5p
>>679
台場駅前に屋根付きの公園駐車場が海側とフジテレビ側の2か所あってLiveくらいの時間だったらそこの方が安くて出しやすいってさ。
フジテレビ側の方が混んでるけど雨さえ降って無ければそこがベストかな?
公共駐車場だけど24時間営業ね。

路駐は駐禁半端ないからやめとけ。
0682Anonymous (ワッチョイ f688-tQqL)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:01:11.06ID:8m3Xi1Qf0
Zeppというかお台場エリアいくなら、平日も休日も1000円上限のテレポート駅裏の平場がオススメ

ダイバーシティの駐車場は一気に屋上にあがる駐車場入り口あるから要注意
上限なし、確か買い物して三井系、ららぽーとカードで安くなったと思う。
幅1900mm以上の車両は、かなりキツイ

とりあえず当選&リセール取れた人おめでとう
俺の分まで楽しんできてくれ
0685Anonymous (ワッチョイ f688-tQqL)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:14:47.12ID:8m3Xi1Qf0
>>684
本当だ、いつから閉鎖されたんだろう

なら観覧車下のヴィーナスフォートでも上限1500円だね、
平日だから、そんなにしないで大丈夫っしょ
0687Anonymous (ラクペッ MM81-X9uV)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:46:42.77ID:gviXfIRPM
早いもの勝ちとでも?
当選決定時に整理番号も紐付けられていると憶測ですが思います
入場直前に発券してもそこそこ前の番号になったことありますし
0692Anonymous (ワントンキン MM62-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:46:34.03ID:W+IpZJzTM
いまさらながらBMTHいい曲ばかりだな
一曲目とラスト三曲がいい。4日館ずっと座って腕組みしててごめんなさい
0693Anonymous (ワッチョイW 517b-1MGI)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:00:29.27ID:MiUlOMY/0
>>692
えー それは勿体ない どの曲も勝手にヘドバンしやすいのに

それより道民としてはこれからの雪の季節は遠征しづらいんだよね 自宅の雪掻き 飛行機の遅延等仕事の都合よりそっち系でライブ行き辛い
なので俺の分までZepp 幕張楽しんできてね!
0694Anonymous (ワッチョイW 122d-gJLm)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:13:25.97ID:Ig/8mn+O0
>>693
ホント北海道の人は大変だよね…
雪掻き頑張れ!風邪ひかないように
0695Anonymous (ワッチョイWW 36f4-K2l4)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:12:31.56ID:PCjoPR0m0
幕張当選したっぽいんだけど
幕張周辺におすすめの宿とかありますかね
時間つぶすの考えたら上野あたりがいいのかな?
0696Anonymous (オッペケ Sr79-VKx+)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:14:18.20ID:PqSCcXjPr
出たよ道民の甘え
雪降るの北海道だけだと思ってるのか
千歳から全国飛べるくせに遠征しずらいとか
ぬるま湯浸かりすぎ
0699Anonymous (ワッチョイWW 8154-DWOz)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:21:36.44ID:asIq9QJ60
>>695
物販とか飲み会参戦とか考えないなら、そのくらい離れたら十分だよ
でも幕張周辺で探すなら急いだ方がいいよ
手頃な宿そうそう空いてないからね
0707Anonymous (ワッチョイWW b176-U1EW)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:21.54ID:VD4MqUYj0
ハンガー干しでテロンテロン→タンクにするw
0713Anonymous (ワッチョイW 122d-gJLm)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:56:30.92ID:TfRdqiFW0
幕張周辺のホテル高くない?
0715Anonymous (ワッチョイ 9ea7-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:03:50.03ID:5z/s7Zdl0
GALAXY聴きながらの帰り道
BNDがイルミネーションの風景と完全にバッチリだったので
12月のお台場でとかどうですかね
0717Anonymous (ワッチョイ 1d27-CAkG)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:26:33.34ID:IwWyAaho0
北海道の鉄道って暖房すごいらしいけど服装ってどういう調整してるの?
Tシャツ+ブルゾンとか?
0718Anonymous (オッペケ Src1-Il38)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:59:43.49ID:SMcGq0per
>>717
外に出るときはガッチリ着込んでるのはもちろんなんですが
なぜか不思議なことに暖房ガンガンの列車内でもコートを脱いだりしないのが道民
0725Anonymous (ワッチョイ a554-AIHr)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:52:05.17ID:D8UR0hon0
氷点下まで下がる事は稀じゃん都内は
冬季の試される大地は0度を超えない日がザラにあるからな
0727Anonymous (スフッ Sd43-B7S1)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:43:23.56ID:VQ8PHZ+Jd
去年の神戸でホテルから
Tシャツで会場向かってる人いてびっくりして声かけたら、
北海道の人でした。
九州も意外に寒いけど、
北海道とは桁が違った。
0730Anonymous (ワッチョイWW e35d-r1mA)
垢版 |
2019/12/07(土) 07:37:56.02ID:CHSfOpWK0
船橋グランドホテルって評判どうですか?
0731Anonymous (ワッチョイ 2325-CAkG)
垢版 |
2019/12/07(土) 08:49:13.96ID:W04oU0ez0
泊まって君が評価したまへ
0733Anonymous (アウアウイー Sa41-Tg9h)
垢版 |
2019/12/07(土) 09:23:49.64ID:zKacP9NMa
一人だし夜の遊びもするかな
田舎者だから吉原でもいってみよ
0736Anonymous (アウアウカー Sab1-8NTV)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:15:23.35ID:FLgbXE1wa
Zipp DiverCItyの会場内にロッカーありますか?なければウルトラスーパーダウン買わねば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況