X



トップページBABYMETAL
1002コメント281KB
BABYMETAL総合★1223【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイWW 897b-F1eM)
垢版 |
2019/11/16(土) 17:41:11.91ID:WK4tPbJU0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1222【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1573755811/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0603おんぎゃあ検定員(骨太郎) (ワッチョイ d1a5-zGDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:35:40.20ID:MPPlzzLP0
ただいま!おんぎゃあああああああああああああああっ

楽しいライブだったのであります
0604Anonymous (ワッチョイW ee7c-CtHy)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:35:56.49ID:RS+liYlg0
パパヤでタオル長いまま回す人、ホントやめてください
鞭のようになってるから
当たると痛いから
0605Anonymous (スプッッ Sd02-EBii)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:36:38.57ID:ILGey5nbd
BMTHは初めて聞いたけどすごくよかった。
なんというかグルーブ感があった。
前座のレベルじゃない。
0606Anonymous (ワッチョイW 62cc-CFRp)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:37:18.34ID:GZJ4DZ760
おれ、引っ張り上げて肩組んだよ
0612Anonymous (スップ Sd02-C6Rg)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:38:44.77ID:UKYhuKcOd
>>579
ジャンルが近いか同じでも、全く違う曲と思う。
由結がいた時の曲、昨年のブラックから帰ってきた曲。横アリでいきなり披露されてめでたかった曲。立ち位置も違う。
あ、ブラックが嫌いなわけじゃない。由結が抜けて苦しい中でDistortionとかKagerouを経て芸の幅が広がった。
0613Anonymous (ササクッテロ Sp11-Cmr4)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:39:24.88ID:vndCjWVNp
>>197
Legendの時は初日と2日目セトリ変えてくるんじゃね?
オレも日曜しか行けないけど
0614Anonymous (ドコグロ MM59-evoq)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:39:37.94ID:TnsIO2FGM
今日は200レベルだったけど、明日は直前に買った見切れ席。あんまり見えなかったら寝そう・・・
0615Anonymous (アウアウイー Sad1-7eaY)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:41:19.58ID:x+hkWCZla
>>605
おまえさ。。
欧米じゃベビメタなんぞよりずっと格上
特に英国の若いファンがどっさり
最新アルバムとひとつ前のアルバム買って聞いてやれよ
キャッチーでいける最高だぞ
前座レベルであるわけない
ヨウツベで欧米フェス見てこいや
0618Anonymous (ササクッテロ Sp11-HgBq)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:42:15.68ID:2YJfA+tBp
すぅもあがライブ毎にどんどんお美しくなる
アイドル感が抜けていくにつれ若いメイトが離れてオッサンばっかりになってる気もするけども
0619Anonymous (ササクッテロル Sp11-wiwb)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:42:26.83ID:7fhFc0Usp
アルカディアはイジメダメに近いと思っとる
と言うか過去曲のおいしいところ摘んだセルフオマージュかと
0623Anonymous (アウアウクー MMd1-dr3f)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:44:53.96ID:O7wW5x9MM
>>588
白人デブだったわ
後ろの方で立って見てた人に斜め後ろから腕組んで突き飛ばしてたし、そのまま前の集団に後ろから突き飛ばしてた
一回や二回ではないし、曲間で暗くなった時を狙ってやってたわ
メガネ割られたみたいで、途中で出て行った人もいたぞ
仲間と強引に前を空けさせて勢いつけて前にダイブもしてたしな
0624Anonymous (アウアウイー Sad1-7eaY)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:45:02.81ID:x+hkWCZla
レッチリのチリチョコに続くブリチョコないのかな
BMTHとベビメタなんて夢の共演
BMTHの女子ファンから叩かれそうだが
とにかく両方見れたお前らが羨ましい


つうかムカつく
0626Anonymous (アウアウエー Sa8a-3U/G)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:47:26.57ID:AcCYSMysa
BMTHは盛り上げるの上手いし楽しかったね
0629Anonymous (ワッチョイWW c688-Jprb)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:50:00.98ID:brAzz7xO0
16日BMTHアウェー気味だったの?
合唱曲多かったからなのかな…自分も予習完璧じゃないから不安だわ
0631Anonymous (ワッチョイW 1944-RQWt)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:53:08.13ID:5pbO3Aw00
>>460
ツインバスふむドラムのツインドラム?
0633Anonymous (ササクッテロ Sp11-agBT)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:54:40.34ID:TgVnQ+22p
>>629
俺はベビメタもブリングもどっちも聞くけど通常のおっさんメイトはノッてはいるけどよく知らねという感じだったな
マイク向けられても歌詞知らんしみw
0636Anonymous (ササクッテロ Sp11-agBT)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:02:45.31ID:TgVnQ+22p
>>600
それ
シャインのスマホライトって全米ツアーで広まったの?
どさくさに紛れて動画撮影する確信犯も出そうだし禁止でいいと思うわ
0637Anonymous (ササクッテロル Sp11-wiwb)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:05:14.48ID:7fhFc0Usp
ギミチョコもメギツネも役目を果たした感が否めなく感じるんだが
そろそろどちらか一曲にしてもらいたい
0638Anonymous (ササクッテロ Sp11-agBT)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:07:52.32ID:TgVnQ+22p
>>637
いやむしろアカツキを復活させてもらいたい
あとシャインもよりもワンの方がいい
アルバム発売したばかりだから3rd中心でいいけど2020は1-3からバランス取っていただきたい
0639Anonymous (ワッチョイ 32e3-Wn3s)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:08:13.26ID:tMx6OCE30
サバトンは観客煽りが手拍子メインだったからおじさんたちに優しく大盛り上がりしてたな
BMTHの煽りはベビメタのメイン観客層にはちょっと体力的にきついから十分に答えられなくて申し訳ない
0640Anonymous (ワッチョイW 0555-f1VJ)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:08:42.48ID:2j+PCIT10
Cブロックにいた外人さんなのか留学生なのか分からんが早速今日買ったばかりのTに白塗りのヤツのドウランが付いてて可哀想だった。
白塗りしてるヤツは端っこにいて欲しい
0643Anonymous (ワッチョイ fd7b-k99O)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:14:08.08ID:ht+ozP880
モッシュ上等といきってる割にはちょっとぶつかったぐらいで文句かよ
BMTHなんだからあれくらいは普通だろ
ハーコーが居なかっただけましだ
0644Anonymous (ワッチョイW 6554-K1zA)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:14:12.58ID:lZidWc1+0
>>287
柵掴んで荒ぶってたなww
0645Anonymous (ワッチョイ 2ea7-wiCk)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:15:05.14ID:188a1iVb0
今日はゆかりの人々の参加報告がけっこうあるな
なんかこういうのドーム以来ぶりな気分
0648Anonymous (ワッチョイW c291-evoq)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:25:30.62ID:nE/4KQbd0
オリバー、2階席まで上がって来て、座ってる人立たせてた。笑
一生懸命、盛り上げようとしている姿勢にプロ魂を感じたよー。
0649Anonymous (ワッチョイW 228c-9v78)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:29:44.87ID:XlVbHhyP0
>>648
おれはステージから降りるところを見てたからどこに行くのだろうと思ってたけど、ああいう楽しませかたっていいよな!
0650Anonymous (ワッチョイ 0612-eYTJ)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:30:26.04ID:7yZnKw2V0
オリバーは俺のすぐ横を通過しやがった
こんな近距離で見られるとはw
0654Anonymous (ワッチョイW 622b-x23z)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:33:49.23ID:D3TUV1G90
オリバーとハイタッチしたで
0655Anonymous (ササクッテロ Sp11-ziEd)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:35:15.95ID:HlYnO35ap
Aブロック前方にいたんだが体力限界にきてRORサークルで後方へ避難
そのまま後方でshineとArkadia堪能。Arkadiaは小っちゃい声で全部歌いました
ROR最後のすぅちゃん、レジスタンーーーーーースがすっげえロングでした
0658Anonymous (ワッチョイWW 7961-zBiH)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:37:09.21ID:b3PAbQTi0
アリーナ出る通路で隣だったカップルの男が
今日は鞘師じゃなくて大吉の娘だったから

大吉の娘がどうのとか
ずーっと大吉大吉言ってたから
ツッコミを入れてやりたかったけど
隣に彼女がいたから遠慮しといたわ
0660Anonymous (ワッチョイW 622b-x23z)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:37:46.44ID:D3TUV1G90
明日時間早いから寝ないとな
0661Anonymous (ワッチョイWW 7961-zBiH)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:39:39.04ID:b3PAbQTi0
>>658
補足として、大吉の娘なのに全然似てねーなぁとか
言ってて、他人なのに似るわけねーだろーと

ハリセンで一発かましてやりたかったわw
0662Anonymous (ワッチョイ 0241-I656)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:40:40.48ID:IEz7wWH90
個人的には The Forum 終わった後の消化試合感が半端なかった。
0666Anonymous (アウアウエー Sa8a-+iTV)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:51:54.91ID:DI+9P3n3a
>>625
スターライトとシャインとアルカディアは
藤岡さんとユイちゃんに捧げる曲と
言われている

もちろん秘密主義のコバは一切そんなこと言わないが
0669Anonymous (ワッチョイW d1f6-3U/G)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:56:51.16ID:9ovblAEu0
>>667
コバはいつも居るでしょ
0675Anonymous (オッペケ Sr11-GOD0)
垢版 |
2019/11/17(日) 02:50:38.15ID:fRx9cCI2r
ライブの感想見てるとつくづく日本人は演者に入れ込むんだなって感じた。
0680Anonymous (ワッチョイ 0d7c-bNU/)
垢版 |
2019/11/17(日) 03:45:08.81ID:cBZqvu5T0
352 名前:Anonymous (ワッチョイWW c210-74kY)[] 投稿日:2019/11/16(土) 22:06:55.80 ID:jgvzyfD10 [4/8]
さいたまー、は地名だからな。
366 名前:Anonymous (ワッチョイWW c210-74kY)[] 投稿日:2019/11/16(土) 22:12:50.58 ID:jgvzyfD10 [5/8]
だが幕張は「ちばー」っていわないよね。

幕張メッセ
埼玉スーパーアリーナ
0681Anonymous (ワッチョイW 897b-4o+P)
垢版 |
2019/11/17(日) 03:57:54.17ID:nbqCG0bc0
結局物販一般は何時間並んだの?大阪組なんだけど同じ並ぶなら気持ちに余裕出来る様に朝早くから並んだ方が良いよね ホテル帰えれるし
0686Anonymous (ワッチョイW 8288-3oOF)
垢版 |
2019/11/17(日) 04:23:57.02ID:4Zz5omxN0
ダダダンスの最後の転調のところ歌うのクソむずいと思うんだが
フォーラムでは何とかこなしてたって感じだったけど今回は超安定してた
すぅちゃんやはりすごいわ
今日も楽しみ
0687Anonymous (ワッチョイW 8288-NlRl)
垢版 |
2019/11/17(日) 04:32:34.64ID:WaIm5o9J0
>>686
最後よりサビの転調のしょっぱなのほうが難しいんじゃないかな。
ラストの転調は直前の音と離れてないけど、サビのは跳躍してる上に音域がキチガイ
0691Anonymous (ワッチョイW 8288-3oOF)
垢版 |
2019/11/17(日) 05:22:10.21ID:4Zz5omxN0
>>687
サビしょっぱなはフレーズの切れてる部分で転調するから、音取るだけならそこまで難しくないと思う
最後のところはフレーズの途中でいきなり転調するのが凶悪
音源ではチェンジャー使ってそうなのにちゃんと歌っちゃうんだもんなあ
まあ実際に歌う時はどっちも大変だよね、アモーレの大サビ前もいつも大変そうだった
0692Anonymous (ワッチョイW 0685-CaYP)
垢版 |
2019/11/17(日) 05:27:50.10ID:nT2TLiC40
演奏陣は両端に寄せられソロも全くなし
完全にバンド感が無くなったね
キャッチミーみたいのはもうやらんのかな?
0695Anonymous (ワッチョイ d1d3-zGDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 05:56:08.53ID:o3FfhZg80
BMTHの時スクリーン見てたらウゴウゴルーガ思い出した
0697Anonymous (ササクッテロ Sp11-4518)
垢版 |
2019/11/17(日) 06:10:41.36ID:6v2jexgXp
手足振り回し、いなかったんだ

サマソニの時は自分も含めて数名、単独の時は10人位いて道場かと思ったよ笑
0698Anonymous (ワッチョイW 3954-4VBF)
垢版 |
2019/11/17(日) 06:32:58.32ID:zM1JjCuQ0
>>689
俺はポルノの「ハネウマライダー」、鹿島アントラーズの「錨を上げろ」で慣れてるから、ちゃんとタオルは手に巻きつけて回してる。
0700Anonymous (ササクッテロ Sp11-nCKw)
垢版 |
2019/11/17(日) 06:37:39.23ID:kVf8MTcxp
幕張メッセで二日間?
あり得ない。ユンケル、サプリメント、ヒザコシにサポーターそして終了後のオイルマッサージ無ければ死ねる
SSAもスタンド第1希望にしてたのに超とは何事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況