X



トップページBABYMETAL
1002コメント352KB
BABYMETAL総合★1221【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイWW ab7b-j62P)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:04:22.54ID:aMZl+EUa0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1220【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1573218580/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063Anonymous (ワッチョイ 9f88-vL98)
垢版 |
2019/11/13(水) 02:23:24.15ID:TQd4iUVR0
>>61
笑点の大喜利に近い方の凄さやなw
みんな笑点に出たらええ
0067Anonymous (ワッチョイ 0f0e-AXNO)
垢版 |
2019/11/13(水) 02:27:18.30ID:EqqJ8ohA0
わかったからもう寝ろ
0069Anonymous (ワッチョイ 9f88-vL98)
垢版 |
2019/11/13(水) 02:28:05.72ID:TQd4iUVR0
そーそー、あのフライドポテトの元祖ってベルギーなんやで
えっと…もあちゃんが嬉々とし丸くなるものしかないのう、確かに
ドイツとかベルギーとかイタリアとかオランダとかって危険地帯や(なんの)
0072Anonymous (ワッチョイ 9f88-vL98)
垢版 |
2019/11/13(水) 02:33:17.35ID:TQd4iUVR0
>>71
良い!感動した
0074Anonymous (スプッッ Sdbf-gQWQ)
垢版 |
2019/11/13(水) 02:37:29.35ID:DVkYcmoFd
ちなみに
日本でフィッシュアンドチップスを見かけるたびに
食べるんだが
心の底から美味しいと感じたことは
一度もないw
0075Anonymous (ワッチョイW 9f88-hevD)
垢版 |
2019/11/13(水) 02:37:33.39ID:TQd4iUVR0
白身魚のフライ(英)ってめちゃめちゃ美味くね?
マクドナルド、ビックマックかフィレオフィッシュ以外眼中にないわ(保守層)
>>73
サムライのパンツジュースやで。
0077Anonymous (スプッッ Sdbf-gQWQ)
垢版 |
2019/11/13(水) 02:41:17.31ID:DVkYcmoFd
>>76
いや俺も白身魚割と好きよ!
のり弁も、マックのフィレオも!
でも、フィッシュアンドチップスのは
どこで食べてもイマイチw
0079Anonymous (ワッチョイ 9f88-vL98)
垢版 |
2019/11/13(水) 02:43:59.64ID:TQd4iUVR0
>>77
そーなの!?あこがれてんのに。
ケンタッキーでさ、今売ってなさげなんだけども白身魚揚げたたつあるやんか
おらあれのファミリーボックスが欲しい。ケンタッキーは魚を食いに行くところや(倒錯)
0080Anonymous (スプッッ Sdbf-gQWQ)
垢版 |
2019/11/13(水) 02:45:32.63ID:DVkYcmoFd
そういえば学生の頃、駅前のお弁当屋さんの
のり弁大好きだったなあw
ほか弁とかじゃなくて、個人でやってたとこ
安くてお腹も満足^^
もう何年も前に駅前の再開発で
なくなってしまったけどw
0083Anonymous (スプッッ Sdbf-gQWQ)
垢版 |
2019/11/13(水) 02:46:52.45ID:DVkYcmoFd
>>79
まさに憧れてるのよ!!
美味しいフィッシュアンドチップスが
どこかにあるはずだと!!
今のところないw
0084Anonymous (ワッチョイ 9f88-vL98)
垢版 |
2019/11/13(水) 02:52:04.43ID:TQd4iUVR0
>>82
うはぁっっwwかわええ
>>83
うま〜〜いフィッシュ&チップスでうま〜〜いビールとか、いつかやりたいもんでござるな

深夜さ、怒られいろえちゃんてーちゃん集まるとそりゃ脱線するよねぇ。
いや、なるべくスレに沿おうとしてんだけどねぇ。欧州ツアーの外伝やで、食べ物の話ってば
0090Anonymous (ワッチョイ 9f88-vL98)
垢版 |
2019/11/13(水) 02:56:11.58ID:TQd4iUVR0
てーちゃん結構煽るよなw怒ってる人に。おらわりと気を使ってんのにっ(まじか)w
歯磨いてねるでぇ〜
0091Anonymous (スプッッ Sdbf-gQWQ)
垢版 |
2019/11/13(水) 03:06:29.08ID:DVkYcmoFd
>>84
自分的には一個も脱線してないんだけどねw
・ベルギーではもあが本場のチョコをおねだりするだろう
・当然名物のワッフルも食べないわけがない
・もあはワッフルのことをベルギーのお好み焼きと偽って
すぅちゃんを誘うだろう
・フライドポテトも本場なので食べないわけがない
・ヨーロッパのツアーは食いしん坊のもあには厳しいに違いない
・世界一食べ物が美味しくないことで有名な
イギリスなら
もあの食欲も落ち着くだろう
0098Anonymous (スプッッ Sdbf-gQWQ)
垢版 |
2019/11/13(水) 03:22:42.01ID:DVkYcmoFd
ダークサイドのいつだったかどこだったか
フェスだったか
ラスト、シーユーなし、ウィーアーなし
観衆を睨みつけて終わったときとかあったよね
あれはどういう意図だったんだろう
ゆいちゃんの去就が決まってない頃だったかな?
0102Anonymous (ワッチョイWW 5bb8-vXDI)
垢版 |
2019/11/13(水) 03:28:01.05ID:HUeXgtY+0
シーユーは3年くらい前から封印してるよね
確かウェンブリー辺りが最後だったかと思う

もう二度とやらないでしょ
0104Anonymous (スプッッ Sdbf-gQWQ)
垢版 |
2019/11/13(水) 03:39:45.02ID:DVkYcmoFd
>>102
何の挨拶もなく
睨みつけたままはけるっていうのが
すげーって思った
演出としても凄いし
それを演じきったすぅちゃんの度胸も凄い
0106Anonymous (スプッッ Sdbf-gQWQ)
垢版 |
2019/11/13(水) 03:56:59.20ID:DVkYcmoFd
マッスル姐さんとか、メンバーが一人ずつはけてって
すぅちゃんが最後まで仁王立ちで睨んだままだったやつ
0107Anonymous (ワッチョイWW ab7b-j62P)
垢版 |
2019/11/13(水) 04:22:38.08ID:klwEznWx0
>>80
お弁当の個人店って軒並み無くなっちゃったよね
ほっともっとも全国で200店舗近く閉鎖したとか

試しに総合に投下しないでアクセス見てたけど、流石は全体公開、丸一日で180あった!
Elevator Girl / BABYMETAL
https://youtu.be/jwQS30HY1vc
今回音のセッティングとiPhoneの置き位置変えたんだけど、オリジナル音源とのミックスが崩れてただのギター動画になってしまた
9弦の曲をピッチシフターなしのオクターブ上げで無理やり弾いたけど、埋もれがちな7弦がいつもより良く鳴ってる・・気がするw
0108Anonymous (ワッチョイW ab7b-ePui)
垢版 |
2019/11/13(水) 05:27:48.02ID:4TApuwBb0
>>102
コーンと回ってるときやってた記憶あるけど違ったかな
0109Anonymous (ワッチョイWW eb91-bLur)
垢版 |
2019/11/13(水) 05:33:40.91ID:iFr/cZnO0
スイスベルギー確定でイギリスドイツオランダのフェスも出るだろうから間の平日はオーストリアイタリアスペインチェコあたりありそう
0111Anonymous (ワッチョイ fbae-E8Ce)
垢版 |
2019/11/13(水) 05:49:13.81ID:deC+LULj0
フィリピン行くならOGもありじゃないのかな
0112Anonymous (ブーイモ MMbf-rQqJ)
垢版 |
2019/11/13(水) 05:52:05.41ID:pPTqjYsfM
>>102
>>108
KOЯNとまわってた時はまだやってたんじゃないかな
ただTheOne締めの時はやってなかっただけじゃない
See UとWe areはYUIMETALと共に封印されてそのままダークサイドに
We areは今年復活してみんな大興奮だったかと
0113Anonymous (ワッチョイWW 9f54-hTFw)
垢版 |
2019/11/13(水) 05:52:40.01ID:7uTBNjkG0
>>58
日頃から詞書きまくってるからな
エミネムなんか凄いよ
映画8マイルの特典で素人とMCバトルしてたがやっぱプロだわ
0115Anonymous (スップ Sdbf-j62P)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:29:55.17ID:QNfMKVWmd
楽器のアドリブとか出来ねぇ
そもそもスケールを知らねぇw
ルートってのがなんなのかこのスレで初めて知ったw
0116Anonymous (スプッッ Sdbf-5w2X)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:08:54.77ID:awfcGthrd
土曜の予定を考えてみた
日曜は物販スルーで荷物なし予定
11:30 さいたま新都心駅着
12:00 物販列合流 ほぼ全品(ギャラジャン、ギャラショーパン以外)購入
13:00 さぼてんで重ねカツ定食を食す
13:30 スタバ
15:00 トイレで購入したTに着替えて荷物をクロークへ預ける
15:30 寒いと思うので再びスタバ
16:40 超モッシュ入場待機場所に合流
17:00 開場
18:00 開演BMTH
19:00 ベビメタ
20:00 終演
20:30 クローク取り出し
21:00 さいたま新都心駅より帰路
0120Anonymous (ワッチョイ 4b88-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:33:30.85ID:pYKDiEZf0
おはようございます
夜中の皆さん僕はベルギーの物いろいろいただいたり飲み食いしにいったけど旨いと思ったことがありません
ちょことかどうだい超甘いだろーとか
ビールとかもどうだい超苦いだろうとかで
周りの国への対抗心は伝わってくるけど個人的にたぶん無理っす
0121Anonymous (ワッチョイ 8b54-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:34:25.28ID:9vvD8kA20
>>117
追加で幕張その後CDJ決定からのzepp追加だからな、機材席開放してもスルーされるよ
0124Anonymous (ワンミングク MMbf-NuNI)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:44:36.71ID:u5n+d2jlM
新参なので教えてほしいのだけど、ワールドツアー以外は基本直近になっていきなりライブぶっ込んでくる感じ?

Zeppや幕張が寝耳に水だったので
0126Anonymous (ワッチョイ 6b68-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:53:29.36ID:hVp364fx0
>>124
今回のZEPPはみんなびっくりの近々の発表&久々のONE限定
幕張は3.4か月前くらいの告知だから普通じゃないかな
ツアーは半年もしくは年間でスケジュール組むから告知は早い
0127Anonymous (ワッチョイ ab7b-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:55:43.34ID:px3Go1GX0
>>124
直前ぶっこみはあまり無いほうだがね
ベビメタの場合けっこう遠征民多いから直前だと予定が立てにくい
会員の増加と期待があってぶっこんできたとおもうw
会員のメリットもここら辺で見せておかないとあと4か月しかなしから
0128Anonymous (ワッチョイ ef81-ms0n)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:02:51.75ID:l/yov8OO0
Zeppってソニーの系列なんだな
BMTHやら何やらでのソニー繋がりが有るような無いような 
0130Anonymous (ワッチョイ db3a-rk3r)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:10:31.80ID:2ORRAnin0
>>124
2014年の、初海外ツアー直前に
会員限定@渋谷オーイースト・ライブ(公開ゲネプロ)があった。
そして海外ツアーを成功させ凱旋帰!
再度会員限定・ゆいもあ聖誕祭@渋谷オーイースト。
当時のメイトは数千人規模だったので自分は両方とも当選した。
0131Anonymous (ワイーワ2W FF3f-7psR)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:11:17.12ID:sgm970eAF
新国立も天皇式典も嵐だったが、
ジャニーズ事務所はアミューズが到底及ばない相手。
https://kuhsan0703.muragon.com/
0132Anonymous (スップ Sdbf-j62P)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:12:31.49ID:QNfMKVWmd
>>121
そうかなぁ
事前に予定を立てられない一般がほぼ当日券で潜り込めるチャンスだと思うんだが、そーゆーフラフラしたのは絶対数が少ないのかもな
みんないい位置で見たいもんなぁ
0133Anonymous (ワッチョイWW ef88-ZJvp)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:18:38.86ID:YkQTdWJa0
安倍首相の桜を見る会の事がいろいろ言われてるけど
ゆいもあがいた時のさくら学院はそもそも何故選ばれたんだろうか
0134Anonymous (アウアウウー Sacf-WuPA)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:20:23.72ID:4Ph6b+HTa
>>128
そもそもアメリカのレコード会社はソニー系列だったじゃん今は違うけど。CookingVinylもSME傘下じゃなかったっけ?
0136Anonymous (ワッチョイ ef81-ms0n)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:27:58.03ID:l/yov8OO0
>>135
思い出した!
ソニーさんとご縁がありながら米国でのインタビューでマリオメーカーをお勧めしてしまうスーメタル!
0139Anonymous (ワッチョイ 8b64-rk3r)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:21:12.79ID:PRZ/orLz0
防弾少年団・Vミニドール、
最速売り切れ→韓国ネット「世界での人気はすごい」

韓国の反応

・日本の韓流スター検索ランキングで1位を獲得した防弾少年団Vは品切れ妖精!
・日本では一番高い値段のキムテヒョンはすごい
・日本のみならず世界のどこでもモテない理由はない
・日本のグッズも在庫を一番多く用意したらしいが、全部品切れにしてすごい人気
https://korea-hannou.net/?p=1799
0141Anonymous (ワッチョイWW 5b0d-du9c)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:26:31.02ID:cjZ2bJ1E0
すでに知ってると思うがBABYMETALがIRON MAIDENと同じフェスに出るのが決まった
ベルギーの巨大フェスGraspop Metal Meeting 2020だ
メンツが凄い
IRON MAIDEN
Judas Priest
Korn
Deep Purple
Disturbed
Alter Bridge
Deftones
The Offspring
Mercyful Fate
Foreigner
Powerwolf
Sepultura
など76バンド以上が決定
https://www.graspop.be/en/
i.imgur.com/V2zzwD1.jpg
0142Anonymous (アウアウカー Sa8f-f/kj)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:39:48.34ID:1ZXpSLDua
>>133
さくら繋がりでアイドル枠としての気まぐれな選定でしょ
0143Anonymous (ワッチョイ 0f7c-tp7K)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:46.99ID:HKxAzTuD0
ワッチョイ 8b64
引きこもりの乞食ケーブル回線が54から64に変わったか
0144Anonymous (ワッチョイ 8b54-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:36.76ID:9vvD8kA20
>>141
べビメタよりクロフェの方が合ってるのに呼ばれないのは…
クロフェの音楽なら間に合ってます、という事だろうな。

ホルモンや人間椅子ならイケると思うんだがなぁ…
0145Anonymous (ワッチョイ df2b-IzZk)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:47:47.00ID:HpvppK8a0
何気にメイデンのサポートでまわるフラグ?
0146Anonymous (ワッチョイWW 2b3e-hWGM)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:57:30.87ID:vd/l3WUw0
グラスポップ出るならダウンロードUKとヘルフェスト確定だな
トリはメイデンがやるし
デンマークのロスキルドにも出て欲しいわ
0147Anonymous (ワッチョイ 5b36-vPHs)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:08:20.92ID:lDbHTUqQ0
>>112
We areはYUIMETAL脱退発表後には復活してただろ
去年のSSAでやってて、YUIはもう戻ってこないんだなと
少し寂しい気分になった記憶がある
0149Anonymous (ワッチョイ 8b54-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:25:24.30ID:9vvD8kA20
>>148
BABYMEDAL ちょっとかっこいいな
0150Anonymous (アウアウウー Sacf-Th4e)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:26:05.32ID:hdVfLbILa
>>144
最大のポイントはそのバンドがどれだけ客を連れて来るかでしょ
欧州にそれなりのファンベースを持つベビメタの場合、千人単位で観客を増やしそうな雰囲気があるからね
0151Anonymous (ワッチョイWW 2b3e-hWGM)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:31:28.69ID:vd/l3WUw0
>>144
クロフェイは去年グラスポップ出てたじゃん
そこそこ盛り上がってたけどフェスの集客にはまだまだ影響しないバンドだからね
0152Anonymous (ワッチョイ 0b54-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:35:13.17ID:s+CfIQs70
ティコティコティンティンティンの振付が気になりすぎる
とりあえずNNBとマジナイだけ予習しとく
0154Anonymous (ワッチョイ 8b54-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:38:21.58ID:9vvD8kA20
>>150
小さいステージなら問題ないだろ、聴くに堪えないバンドならしょうがないけど。
0155Anonymous (ワッチョイ 8b54-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:40:58.27ID:9vvD8kA20
>>151
そうなのか、最近見つけたから知らんかった。
因縁はあるみたいだけど良いバンドだよな。
0156Anonymous (スプッッ Sdbf-xLxt)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:46:23.95ID:wG3J0Tatd
>>138
「BABYMETAL」1stなのな。
世界の評価はやはりあの最初のインパクトか。
3人の少女のダンス+本格的なメタルサウンド
そしてYUIがいたオリジナルのベビメタ。
0158Anonymous (ワッチョイ 8b54-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:54:41.97ID:9vvD8kA20
>>152
おぉマジ無い!はライブで爆発する
0159Anonymous (JP 0Hcf-AXNO)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:04:00.30ID:F59paYShH
>>144
マイナーでも良いメタルバンドはフェスを通じて紹介して次世代も育成したいだろうけど
集客しないと事業として成り立たないので、ヘッドライナーはレジェンドクラス、メインステージやサブステージは
ファンの多いメジャーなバンドになるね

ベビメタはもはやポッと出の新人ではなく、2010年結成、2014年から毎年ワールドツアーやロックフェスに参加して話題になり
1stから3rdまでアルバムは全てビルボート200にチャートイン
3rdはロックの部門としては、UK公式チャートで、Rock & Metal Albums Chart Top 40 1位、Independent Albums Chart Top 50 1位
Billboardでは、Top Rock Albums1位、Hard Rock Albums1位、Independent Albums1位、Top Album Sales2位

フェスに参加するアーティストとしては、小物扱いされるバンドじゃないでしょ
0160Anonymous (スプッッ Sdbf-x6gq)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:09:55.46ID:8iCa6KODd
16日の夜ライブの後ラーメン食べに行きたいんだけど大宮駅東口に、あるっていけるこってり系おススメ🍜屋さんありますか?
0161Anonymous (ワッチョイ ef11-tp7K)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:13:56.67ID:LAEb4Jz70
今回ダッダッダーンダダダーンでタック松本共演来るん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況