X



トップページBABYMETAL
1002コメント357KB
BABYMETAL総合★1216【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ ff7c-1DEE)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:42:35.49ID:/Zall5eh0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1215【ベビーメタル】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1572136287/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0727Anonymous (中止 0H4f-QPqB)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:20:15.42ID:obGbbG0fHHLWN
>>726
>2016年 公式 紅白初出場と発表

これガセネタに引っかかったチームベビメタツイッター担当の中の人がリツイートしちゃったんでしょ
結局ガセとわかって消したというカッコ悪さw

紅白に出場したくて毎年待機しているのか、紅白には出場しないポリシーなのにスタッフと意識合わせできていないのかどちらかだ
ただ、NHK紅白の選定基準は不透明であり闇の中だ 全ては密室で決められている
ジャニーズが大量に出演したり、売れてもいない歌謡曲歌手や演歌歌手が出場したりと事務所の力関係で決まる
アミューズの力をもってすればベビメタの出演ごり押しは簡単だと思う

アミューズがごり押しで批判されるより、世間さまの納得として、@国民的スターになる Aミリオン連発、チャート1位連発する BNHKに貢献しまくる
のどれかは必要だな

反対に、アミューズとコバがベビメタはNHK紅白の視聴者に向いていないし、逆にイメージダウンになりかねないので拒否って考えているかも
0728Anonymous (中止 cb64-1FRn)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:21:02.87ID:4Pu9zfC00HLWN
ヘドバン最新号よりDA DA DANCE解説

編集長「(DA DA DANCEの)テーマはジュリアナ東京とかではなく?」

コバ「テーマはMAXなんですよ」

編集長「MAX!?  MAXって、あの4人組のMAXですか?」

コバ「そうです(笑い)}


※ MIKIKO先生はMAXのバックダンサーとして紅白歌合戦に出演
0729Anonymous (中止 cb54-6BDJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:34:05.91ID:XIfo+U8r0HLWN
>>728
MAXと言えばアクターズスクールw
0730Anonymous (中止 cb54-6BDJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:35:40.42ID:XIfo+U8r0HLWN
べビメタが審査員で出演すれば万事解決w
0732Anonymous (中止W 1ba5-pKEK)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:38:53.12ID:tvc8UYO30HLWN
もう芸能界慣れしてないから存在・コメントが浮くだろうなw
0733Anonymous (中止 0700-6BDJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:51:56.33ID:4+EHP0Iy0HLWN
12月31日、イギリスのロイヤルオペラハウスから生中継
って書かれてたなぁ〜。
多分ほとんどのメイトが信じて無いけど。
0735Anonymous (中止W 5f2f-Bwiz)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:12:56.25ID:2W6p9DNz0HLWN
>>733
28日にCDJ出るのに何でイギリス?
そのまま欧州ツアーなら分かるが再び幕張だし。
0736Anonymous (中止 6bba-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:15:21.54ID:DPepi8KG0HLWN
DDDはMAXではGET MY LOVEに似てると思うがな
https://youtu.be/FmZh4Zrg0RM
0737Anonymous (中止 Sdea-bJgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:17:31.53ID:THSvhJWadHLWN
メタルバンドとは無縁のオペラハウスで1曲だけ。
NHKぽいね。
客はロンドンのメイトのみ。
ないと思うけどあるとそういう感じ。
0739Anonymous (中止WW 0H8a-o4GD)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:20:30.71ID:Mlei4bLZHHLWN
>>734
それと同じような曲を別グループで見聞きしたことがあるわ
日本人じゃなかったような気がする
0740Anonymous (中止 0700-6BDJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:20:47.73ID:4+EHP0Iy0HLWN
>>735
横浜の翌日、イギリスのフェス出演した前例もあります。
0741Anonymous (中止W 1ba5-pKEK)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:24:24.69ID:tvc8UYO30HLWN
>>734
これってハワイ真珠湾攻撃を歌った曲だよね
0742Anonymous (中止 6f7b-u44F)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:32:28.72ID:CYx1TxQ+0HLWN
大恩あるNHKの依頼を断ったからなもうチャンスないと思うけど
コバが土下座でもしてればあるかも
まあ今回の結果で焦ってるからNHKに媚びてる可能性はあるな
0743Anonymous (中止 Sac2-28tH)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:37:14.35ID:LJbdbKg7aHLWN
「私には見えるNHKの依頼を断ったこばの姿が!」超能力者ですか?
0745Anonymous (中止 062f-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:41:58.68ID:o57Di4+t0HLWN
>>741
イントロが坂本龍一の戦場のメリークリスマスだから
日本を意識してるのかね
0746Anonymous (中止W 5f2f-Bwiz)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:47:30.13ID:2W6p9DNz0HLWN
>>740
いや行ける行けないじゃなくて必要性ね。日本のイベントに挟まれてるのにイギリスで紅白の中継をする意味。現地でライブがあるとかならまだ分かるが。
0748Anonymous (中止W 1ba5-pKEK)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:50:56.23ID:tvc8UYO30HLWN
>>745
そうかもね
曲はなんか適当にでっち上げたような感じw
原曲の歌詞は明らかに真珠湾攻撃の暗号のことだけど
日本語ももっと直訳した方が面白かった
https://petitlyrics.com/lyrics/1198322
0749Anonymous (中止WW 0b88-tDeY)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:01:06.44ID:FHqSrUsH0HLWN
コッペリアって書いてあるのにどうしてそういう話になるのか、
0750Anonymous (中止 MM3a-6lA8)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:12:03.11ID:Hse97pleMHLWN
お仕事まとめサイトのIP 0Hさん、紅白ネタの自作自演お疲れさまです!
これの相手しているうちのどれがもう1アドレスかな
出ざるを得ないのならNHKホールにウーハー積み上げてもらいたいね!
0751Anonymous (中止 Sdea-bJgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:15:33.65ID:THSvhJWadHLWN
ともかく予想は当たらない。
アベンジャーズシステムも
グラストンベリーも
3rdが2枚組になったことも
松本がソロ弾くことも
BMCみたいな曲やることも
その他もろもろ誰も予想できなかった。
0752Anonymous (中止 de55-qp9g)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:30:54.99ID:4hnJMHCK0HLWN
>>727
今回の3rdの実績あるから批判はないでしょ。
特に紅白の視聴者だったら「九ちゃん越え」は納得するはず
0754Anonymous (中止 6755-0B+f)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:35:42.84ID:qTTQw2yT0HLWN
アミューズ枠あるから
perfumeと2つ出せないだろ
つまりBMが出るってことは・・
0757Anonymous (中止 1b55-+3Ak)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:50:58.25ID:vlwhrVZm0HLWN
いやーしかし沖縄知事が韓国行った途端に首里城全焼だぜ?
あそこ運気下げすぎ
ベビメタもあの時韓国行ってなかったら、
まだ小神もゆいもいたのかな
0767Anonymous (中止WW 637b-2GTI)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:31:04.77ID:QWmugkHn0HLWN
>>537
シンコペの敷居の高さはテクニックもさることながらそのチューニングにあるんよね
幹大ちゃんやむらっちはドロップAで弾くんだけどシロートには無理だからドロップDの2弦だけAみたいな変則チューニングになる
んでこのチューニングにするにはギター1本をシンコペ専用にしなきゃならないんで他の曲が弾けなくなるんよね
結果的にたくさんの反復練習ができないんで、いつまでも上手くならないという悪循環・・
女狐なんかもそうだけど、ソロまで演ろうとすると4弦のみ一音下げとか訳の分からんチューニングになるんで、まずフロイドローズじゃ話にならない
2ndや3rdはまだマシだけど、1stとかホント厄介だよ・・
元々ピロピロ系が苦手ってのもあるけど俺が基本耳コピばかりでバッキング専門なのもそんなチューニング問題がある訳です(´・ω・`)
ヌーノなら半音下げ!モトリーなら一音下げ!なんてHMHRの当たり前がベビメタには当てはまらないんで、ほんとギタリスト泣かせなんよねベビメタは
でもそれぞれに独特の音がするから逆にその変化や工夫が面白かったりもするんで侮れないというw
http://titeijin.boy.jp/babymetal-tuning/
ベビメタチューニング参考までに!
0768Anonymous (中止 6ab1-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:33:45.82ID:MNUc0tos0HLWN
>>616
くるり岸田繁さん
「政治とか権力に楯突くのは結構なこっちゃけど、
CCCDの時レコード会社の犬状態やったアーチストのことは全員覚えている。」
0769Anonymous (中止 Sacb-1aWg)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:38:54.24ID:FO8utPZ+aHLWN
>>749
金田一少年の事件簿を読んだことあるヤツなら解る事なのだが、無関係と思える様々なピースを紡ぎ合わせた時に見えてくる全貌と言うものがあるのだわよ〜( ´∀`)
まーアタシから言えるのは、年末お前らは皆涙する‼
0770Anonymous (中止 Sacb-1aWg)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:41:25.66ID:FO8utPZ+aHLWN
>>767
よくもまあそんな難しい曲をコピーする気になりますなあ〜( ´∀`)
アタシなんか、メタ太郎とカゲロウとPAPAYAしか弾けないですわ〜( ´∀`)
0771Anonymous (中止 Sp03-MFqj)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:49:58.06ID:JL3RR8LapHLWN
>>769
読んでたヨン
あと、傷だらけの天使?だったかな4コマメタルギャグ漫画も好きだった
0772Anonymous (中止WW b354-cNVX)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:50:39.75ID:pCOt4zqn0HLWN
俺は2018年5月にChomichukがオファーしていたコミッションをオーダーしたんだけど、1年経っても何も届かないので、Chomichukと俺は電話で話をして謝罪を受けたんだ。
その会話中に、Chumichukにグラフィックノベルに登場する女の子達は、なぜSU、Yui、Moaと呼ばれていないのかを尋ねたんだ。
Chomichukが答えたのは、元々はそうなるはずだったし、ステージ上に女の子達がいる形でグラフィックノベルは終わるはずだった、という事だった。だが彼は唐突に、それを変更するように、という指示を受けたんだ
(Chomichukが言うに、その指示は非常に曖昧だったので、理解ができなかったが、後にYuiの脱退の報を受けて合点がいったそうだ)。というわけで、これだけ長い間待たされた謝罪の印として、俺は従来のエンディングをリクエストしたんだ。

ソース:https://www.reddit.com/r/BABYMETAL/comments/dp5cko/graphic_novels_original_ending/
0773Anonymous (中止WW 637b-2GTI)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:55:50.11ID:QWmugkHn0HLWN
>>770
シンコペイントロやっぱ一度は通りたいやん・・w

上のベビメタチューニングのページを見るとカゲローとか半音「上げ」なんよね・・
HMHRに下げは当たり前だけど、上げってw
ただでさえテンション強い弦がガチガチになる
神バンドはワーミーDTやらあるからいーけど俺らシロートは・・
俺は1フレットにカポタストで弾いたけど、7弦ギターなのにアコギグッズ使うのかよ??みたいな
3rdの報告も続々上がってるみたいだけど、まずチューニングやギターが分からないバンドっつーのもw・・いいね、どんと来い!o(`ω´ )o
0774Anonymous (中止WW 637b-2GTI)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:06:10.41ID:QWmugkHn0HLWN
そーいや俺、メタ太郎まともに演ったことないな・・
今度挑戦してみよう(´・ω・`)
簡単そうな曲ほどなにか罠が落ちてそうだw
0775Anonymous (中止WW b354-cNVX)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:23:40.97ID:pCOt4zqn0HLWN
☆「歌詞に出てくる盗品ランキング」(※水曜日のダウンタウン調べ)
1位 バイク(18曲)※「15の夜」尾崎豊など
2位 自転車(12曲)※「はじめて」渡辺美里など
3位 車(8曲)※「友情」キングギドラなど
4位 宝(7票)※「ルパン音頭」三波春夫など
4位 金(7票)※「平凡な毎日」関取花など
5位 傘(7票)※「隠岐手紙」竹原ピストルなど
7位 財布(6票)※「それでもいいよ。」n-bunaなど
8位 宝石(5票)※「Handsome Blue」手嶌葵など
9位 鍵(4票)※「APPLES」布袋寅泰など
10位 パン(3票)※「TELL ME WHY」HOUND DOGなど
0778Anonymous (中止 cb54-ANgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:41:06.97ID:6I9SQbZc0HLWN
レジースターン♪レージースターン♪は検閲されるかもな
0780Anonymous (中止 Sacb-JUkM)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:51:33.48ID:Pog3gLvoaHLWN
香港の空港って閉鎖されてないの?
0781Anonymous (中止 b354-WCb5)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:05:15.44ID:Qj4PiwWu0HLWN
スイスでフェスに出るそうだな。
しかも来年の6月とは。

5月6月はまた欧州を回るということか?
フェスにも出まくって。
0783Anonymous (中止 6b55-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:09:41.16ID:a2kmvtor0HLWN
スイスのフェスと日程的にかぶっているがワイト島フェスティバルに出れば英国の主要ロックフェス
をほぼコンプリートすることになるんだがコバは興味ないか
0786Anonymous (中止WW c6f4-cHmX)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:17:17.10ID:8TgirQr90HLWN
>>777
レボリューション系の曲出来てからいって欲しい
ずいずいすっころばしみたいな闇の深い歌詞でもいいけど中共の
0787Anonymous (中止WW d391-sQ7c)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:19:50.66ID:Dlu94aIl0HLWN
主催者は暴動戦争理由だと保険降りないからやらざるを得ない
演者はキャンセルするとギャラ入らないから主催者ギブアップ待ってたが
0788Anonymous (中止 MM27-6lA8)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:35:01.73ID:4DtydfE2MHLWN
ミュージシャンは香港フェスに出たい連中が多いだろ。
マネジメントが嫌がるだけで。
0791Anonymous (中止 cb54-ANgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:42:40.29ID:6I9SQbZc0HLWN
肉姉さんに白Yシャツ着せて
皆実さんに黒Tシャツ着せて
バトルさせたら盛り上がるやろな
0792Anonymous (中止 MM27-6lA8)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:47:31.54ID:4DtydfE2MHLWN
公安がステージに出てきて力づくで演奏を止めようとして、大神様が羽交い締めにされながらもベロ出して吠えてる絵面まで想像した
0793Anonymous (中止 ca88-ODnH)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:47:32.39ID:OKSXtsB80HLWN
ヘッドライナーってのはフルセットリストやのう。そんなイメージあるのだが。
夜だし照明全開のスターライトで台湾人泣くことになるで、油断大敵や。
台風、きませんように(ー人ー)
0794Anonymous (中止 MM27-6lA8)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:49:23.66ID:4DtydfE2MHLWN
香港人は英語ネイティブだからthe Oneで泣くな。
歌詞的にはone Chinaにもとれるからどうなんだ。
0802Anonymous (中止WW d391-sQ7c)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:02:37.50ID:Dlu94aIl0HLWN
香港はヤバイくらい親日で小説以外の図書館貸出で日本の観光雑誌がトップテンにズラッと並んでるって聞いたことある
0803Anonymous (中止W cb54-a5J6)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:03:24.85ID:SekTnTKT0HLWN
WOWOWでBish見てるけど客層若いな
ベビメタもこうなってほしい
0804Anonymous (中止 MM27-6lA8)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:05:53.15ID:4DtydfE2MHLWN
>>802
親日というか最寄の異国だそうだ。
中華の影響が少なく暑くない最寄。
スキー場とか日本アルプスとか軽井沢とか憧れらしいぞ。
0806Anonymous (中止 MM3a-6lA8)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:21:52.45ID:7lmZ+oJ9MHLWN
本当に年末NHK年越し番組ネタがまとめサイトにあがらないな。
なんだよ図星かよ。ドン引きだな....
0807Anonymous (中止 6b39-qQ6b)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:31:18.06ID:6lDomOp/0HLWN
赤とか白とかどうでもいいよな
問題はSSA城ホールのニッポンお披露目曲だよ
ダダダのフォウ!の場所おぼえたんかお前ら
0808Anonymous (中止WW 637b-hPER)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:32:38.09ID:KQJBKkEa0HLWN
そこの振り付けはもうちょいちゃんとしたサタデーナイトフィーバーにして欲しい
0809Anonymous (中止 4679-4OhZ)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:38:44.25ID:Itbl7JFX0HLWN
>>794
もし中国当局に制止されるような事になれば、全世界で話題になるだろうなw
それはそれで…………。
0811Anonymous (中止W b354-OoTS)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:11:53.92ID:AYz/NUvn0HLWN
WOWOWライブで学芸会やってる。
0812Anonymous (中止 9f7d-qp9g)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:12:42.58ID:6S0TphOM0HLWN
>>118
この10年でアデルの次に売れたやろ。
マムフォのサイノーモアたしか800万枚。
0813Anonymous (中止 ca88-ODnH)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:15:59.98ID:OKSXtsB80HLWN

0817Anonymous (中止W cb54-a5J6)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:21:57.81ID:SekTnTKT0HLWN
>>811
客層が若いから結構な割合で客席映してる
ベビメタライブだと放送事故になるからこういうのはない 海外は別だけど
0818Anonymous (中止 ca88-ODnH)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:23:35.10ID:OKSXtsB80HLWN
WOWOWはBishか。どれどれ
0820Anonymous (中止 06da-kvUu)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:23:56.38ID:fuXJiu5a0HLWN
>>749
すべてがKOBAの仕掛けた策だと考えるとありうるのではと思ってしまうわけ
0821Anonymous (中止W b354-OoTS)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:24:19.14ID:AYz/NUvn0HLWN
Bish見たけどこれで若者に人気って、ある程度歌もダンスも下手じゃないと若者に受けないのかな。
0822Anonymous (中止 4a80-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:26:25.00ID:WY4HKD3S0HLWN
Bishは欧米コンプのためのグループじゃないから
客層が若いんだよ
0824Anonymous (中止 06da-kvUu)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:26:53.42ID:fuXJiu5a0HLWN
>>778
主催者が検閲なしだって明言した
0825Anonymous (中止 ca88-ODnH)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:28:32.07ID:OKSXtsB80HLWN
10月に入ったWOWOWはボヘミアンラプソディとシュガーラッシュオンラインを録画して観た
満足したので解約の電話したら、電話口で全くなんの抵抗もなかった。
「こいつはBABYMETAL時の会員」って向こうの手元にデータ表示されているのを確信したんや。
0826Anonymous (中止 46e5-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:28:57.66ID:tOE800U/0HLWN
>>821
未完成ながらも頑張ってる風に見せるのがいいんじゃないのかな
某集客自慢のグループが人気の理由もそんな感じらしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況