X



トップページBABYMETAL
1002コメント427KB
水野由結がアミューズから干されてる件について3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0725Anonymous (ワッチョイWW 8a10-sIsD)
垢版 |
2019/11/03(日) 08:03:02.39ID:qDEboLSo0
ゆい脱退の影響のことなんだけど、
辞める前one会員が20万人で、
辞めたあと14万人になったから
少なくとも6万人は純粋なゆいファンがいた、
という話を聞いたけど。
(熱心なファンが、約1/3ずつついてたとするて妥当な数)

これが本当なら、逆にゆいは単独でMax6万人は
動員できる力があるといえないか?
もちろんone会員以外でも、残りの14万人でもゆいを見たいって人沢山いるだろうから、更に数は多い。

ただベビメタのゆいと、ベビメタではないゆいではまた違うのかもしれないが。
0726Anonymous (ワッチョイ 6b85-fRYr)
垢版 |
2019/11/03(日) 08:42:56.67ID:xqjczvJN0
>>725
そもそもTheOne会員20万人とか14万人とかが過大評価だよ。
最大時でもせいぜい会員5万人くらいで、
チケット先行購入しか利点が無いからYUIMETAL脱退前から減少傾向で、
とくにYUIMETALファンでなくても一連のゴタゴタでベビメタに醒めた人も多いだろう。
あと、
由結ちゃん一人のイベントならば由結ちゃん目当てで見に行けばいいけど、
もし舞台劇にチョイ役で出演するとしたら、
劇自体には興味無いのに由結ちゃんの出番だけ見に大挙して押しかけていいのか?という問題になる。
0727Anonymous (ワッチョイWW 8a10-sIsD)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:04:45.83ID:qDEboLSo0
なるほどone会員は盛った数かもね。
たとえ舞台のちょい役でも、ゆいの復帰した姿を直に見たいよな。

ただ舞台の箱のキャパって主催や演目にもよるだろうけど
小さめの印象なんで、数百とか1000位ではないだろうか?
劇団四季みたいなのだと大箱だろうけど。

1000とか2000ってこれから売り出すアイドルなら大きな数かもしれないが、ゆいが出るとなると
チケットとれる気がしないわ。
もちろん演劇そのものを見に行きたい人にも迷惑がかかるかもしれないしね。
やはり、ゆい単独かさくら卒業生などとの組み合わせが
復帰にはいいのかな。
0728Anonymous (ワッチョイWW cb54-KcqJ)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:06:07.82ID:1WwwAzyq0
ドリカムの中村が海外進出しようとして国内の有力者に嫌われて干されたとか言ってたから
BABYMETALの海外進出が問題になってるんじゃないのかな
0729Anonymous (スップ Sdea-tE9A)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:57:39.06ID:Ir6DyGqtd
>>669>>722
ドルヲタさいなら
0730Anonymous (ワッチョイW 677c-jxAN)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:37:18.84ID:cZy/nKmk0
会員20万いたらドームツアーやっても埋まるw
ピーク時3〜4万の今は1〜2万もいるかな
ゆいのせいってよりKOBAのやり方について行けない人が更新しなかったんじゃないかと
0731Anonymous (ワッチョイW cb54-cG35)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:07:09.52ID:vI7ec4Cm0
>>729
ここのスレにいる奴らは全員ドルオタだろ
アーティスト目線で見ていればいなくなったメンバーをここまで追求しないだろう
0732Anonymous (スプッッ Sd8a-a4SX)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:37:39.11ID:35zrGXZDd
>>728
あれは当時自分たちの才能に自信があった中村が
海外進出を独断でやって
国内の業者に色々不義理を働いたからであって
アミューズの社員コバの主導するベビメタとは関係のない話
0733Anonymous (ワッチョイ 0688-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:47:00.87ID:46I7FTiq0
アミュだから平気とか無いから
東芝EMIでもダメだった

ドリカム
ブレイク後、業界に後ろ足で砂をかけながら海外進出
関係各所ブチ切れ、国内で完全に干される
東芝EMI 「どこからも拒否されもうどうしようもない、土下座して回ってくれ」
最初の2年間はひたすら関係各所へ土下座行脚
5年後やっと状況が好転し現在に至る
0735Anonymous (スプッッ Sd8a-a4SX)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:50:43.63ID:35zrGXZDd
>>733
アミューズはよくて東芝EMIがダメとかじゃなくて
中村自身がテングになってたのが原因なんだってのw
0736Anonymous (スッップ Sdea-sIsD)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:55:02.26ID:EwGw0iGSd
ベビメタは当初からメタル+ダンスユニットで、
メタルとアイドルの融合っていってたよね。
あとからメタル聞く人も増えたと思うが、
成り立ちは「さくら学院重音部」。
アイドルのファンがいるのは普通でしょう。

アーティストの意味は「芸術家」だからステージなどで
何かを表現するアイドルも含んでる。
何か「アーティスト」ってカテゴリーとして、いわゆるアイドルより格上のような
扱いをして区分したがるが広い定義だよ。
0738Anonymous (スプッッ Sd8a-a4SX)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:02:10.13ID:35zrGXZDd
>>733
ただその
>東芝EMI 「どこからも拒否されもうどうしようもない、土下座して回ってくれ」
っての、裏を感じるけどね
日本芸能界の掟を破った中村に
東芝EMIもグルになって
罰を与えたんだと思うけどね
0739Anonymous (スプッッ Sd8a-etD+)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:19:03.00ID:+Tm7+s3Td
野茂だって同じ。あの時に成功したから今の名声があるだけで、日本には居場所は無かった。
0740Anonymous (ワッチョイ 4a80-aDcy)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:39:15.50ID:aGxlt1V40
好きな対象を気にすることにアイドルとして見てるからとかアーティストとして見てるから
なんて関係ないよ。

運営もだけど、ファンに対してもメンバーに対してもバンドに対しても
心配する心や思いやる心とか、そういう人間的な当たり前の感情を
軽視するやり方ばかりしてるから、信者しか付いていけない今の現状がある。
もうBABYMETALの未来は暗いものしか見えない。

北朝鮮が民衆に、体制維持のためなら感情を殺せとやってるけど
それと同じものを感じる。
0741Anonymous (ワッチョイ 4a80-aDcy)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:43:35.59ID:aGxlt1V40
ゆいちゃんに対してもそう、忠実なキム信者に「脱北した奴のことは気にするな、話すな」
と言われているかのよう。
0742Anonymous (ワッチョイWW 4ae6-kw96)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:13:38.71ID:LsNgqQvv0
>721
金曜日の目撃情報と合わせると普通に日常生活は送れてるようだな
余りに目撃情報が無かったのでゆいは死んでるんじゃないかとマジに思ってた
脱退表明してから1年経つし、芸能人であることは変わり無いので今後どういう分野を目指すのかそろそろ表明して欲しい
0743Anonymous (ワッチョイ 9e55-kKK7)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:15:24.62ID:sAnSVQry0
目撃談はほぼコンサートなどのイベント会場。
確かにそーゆー場所に来る人以外にはそんなに面割れてないとは思う。
でも思うのだけど、全部誰かが意図的にリークしてる可能性もある。
皆の反応探る為、ガス抜き。
誰がしてるかによっても目的は変わってくる。
0744Anonymous (アウアウエー Sac2-bJgw)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:24:07.48ID:fp0MSVNka
>>712
キャンディーズは3人とも歌えたんでしょ
だから復帰できるし復帰したい。と思う。

ベビーメタルのようにダンスだけだと
将来復帰できない。復帰したいとも思わない。
50歳になって踊れるかよ?

ユイが辞めたのは歌わせてもらえないから
もある
0745Anonymous (スッップ Sdea-sIsD)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:26:44.38ID:OET1ToKad
>>744
それはあるかもしれない。
しかし森高千里さんは、現役時代ほどではなくても
今でもセルフカバーやライブでも踊るぞ。丁度50歳だ。歌もあるけどね。

ベビメタの曲は、何十年か後の将来「過去曲」を歌うとき、
すうは一人でどうやって歌うんだろう。
東海林太郎のように棒立ち?

そのときにもあが居ればいいけど、もあも今のようには
踊れないよな。ダンスは簡略化のアレンジしていくのだろうか。

こうして考えると、BABYMETALというものはいつかは
無くなってしまうもの。と思うと寂しいな。
それもBABYMETALというものなのかな。

例えば、若い世代に引き継ぐのは許されないのだろうか。
それやったら、モー娘やAKBのようになってしまうので駄目かな。
そもそもすうの次の歌い手を見つけないと成立しないか。
ゆいポジに百々子や華乃をいれてみたのも
反応みたのではないかな。

ラグビーやサッカー、野球の日本代表チームみたいに
ずっと存在するものだとといいのになとも思うが。
0746Anonymous (ワッチョイ 035f-aDcy)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:40:07.27ID:WcgDSh8g0
芸能続けるつもりなら姿見せろや
本人談のコメント掲載してもらえ

できないんなら引退確定^^
0748Anonymous (アウアウエー Sac2-bJgw)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:52:09.34ID:iz8afqifa
>>745
ベビーメタルとしてのSuとモアしか魅力がないんだよ。だから50歳になってベビーメタル並みに出来ないとダメでしょ

キャンディーズの個々のように個人の魅力を広めれば、50歳で踊れなくても皆李k氏してくれる。

そのためにももっと歌手活動以外の番組に出て個人の魅力を広めるべき。

音楽番組出演拒否していた中島みゆきだってラジオの深夜放送の番組を長期間司会やってたし。
0749Anonymous (ワッチョイWW 8a10-sIsD)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:49:13.94ID:qDEboLSo0
>>748
ラジオは大賛成。できれば週1レギュラーで。

若い人は聞かないのでは?という意見もあるだろうが、ネットラジオもあるし、
ベビメタの「秘密組織」的な部分にあってる。
姿が見えないので個々の負担も少ないし
ゲストとの絡みも楽しみだ。
さくらOG呼んだり、現役呼んだり、アミューズ先輩後輩呼んだりできるなら楽しそう。
ぜひ福山パイセンにトーク学んで欲しいね。下ネタあるけど。
0750Anonymous (アウアウエー Sac2-bJgw)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:59:40.94ID:iz8afqifa
>>749
コバがテレビ拒否してるけど、
せめてラジオくらいは出演させないと、
ほんと個人の人間的魅力をファンに全く見せずに
近い将来ベビーメタル解散になって
忘れ去られるよ。勿体無い。

ベビーメタル現役中にラジオのパーソナリティやるべき。
モアが喋りが出来るからスーも安心
0751Anonymous (ワッチョイWW c63f-QuYe)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:31:22.56ID:lY7POBi60
>>750
モアはベビメタやめたら芸能活動もやめるんじゃないか
一般知名度まったくないのに20代中盤からタレント転向は無理だろう
0753Anonymous (ワッチョイWW 8a10-sIsD)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:17:27.57ID:qDEboLSo0
>>751
そのことは、さくら時代に何度もゆいともあは話してるみたいだよ。
もあはMOAMETALではなく菊地最愛としての活動もしたい、
といってるし、ゆいは脱退コメントで水野由結としての
夢を追いたいとある。
二人が言ってることは同じ。
ゆいが少し先にアクションを起こしただけでは。
0754Anonymous (アウアウエー Sac2-bJgw)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:18:44.87ID:iz8afqifa
>>751
ベビーメタルは、
一般知名度ゼロに近いからな
10年やってこれだけ熱狂的ファンもいるのに
異常すぎる。
これでは解散後のアドバンテージが低すぎる
30 歳で解散してソロをやろうにも
そこらの無名新人と同じ扱いされる。
浮かばれないよ。

ユイがコバにカンカンになって怒って
辞めたんだろうな。
スーはともかく
解散後のモアの再出発はアドバンテージなしだろうな
0755Anonymous (ワッチョイ 4a80-aDcy)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:30:20.86ID:aGxlt1V40
>>754
きてる仕事断りまくって敵ばかり作ってるから、ああ、あの時は随分と天狗に
なって断ってくれたよね、で?今更なにしに?ってかんじになり、そこらの
無名新人と同じどころかマイナススタートになるかもしれない。
0756Anonymous (ワッチョイ 6f7b-u44F)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:44:23.11ID:MdGoM8Sg0
もあちゃんは実業家の道があるだろ
ゆいちゃんはMIKIKO先生路線かな
すーちゃんはベビメタ以外は無理だろうな
0757Anonymous (アウアウエー Sac2-bJgw)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:01:02.75ID:ixkLD1USa
>>755
結局
社会人として未熟なコバが業界人に不遜な態度を続けたおかげで、

哀れな3人は、10年の多大な努力と海外での日本人初の成功の割には、解散したら悲劇が待っている。

そうならないように
今のうちにバラエティーでも歌番組でも沢山出して
海外公演は減らして、解散後に支えてくれるだろう日本人ファンを大事にすべき。
副業をある程度okして、CMやミュージカルや俳優出演も挑戦させていろいろな分野の人に名前を覚えてもらう。
さらにラジオパーソナリティを5年間毎週続ける
トークの練習する

このままでは野球の活躍した巨人選手が引退後
不遜な態度の影響でコーチや監督にになれず
焼肉屋やらないと生活できなくなりのと同じ
0758Anonymous (ワッチョイ 4a80-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:18:21.46ID:6nMIzCL90
>>757
日本の誇り・・といわれることもあるけど、日本人の謙虚さと程遠い活動内容
してるからね今だと。

そこに書いてあることは同感で、もちろん先々の為にもなるし、今の好感度を
上げることもできる。

やらないと、数年後・・・あの人は今、に出演、「どこにも相手にされず・・
欝・・・自殺未遂」みたいな暗い未来になりかねない。
0760Anonymous (ワッチョイ 9fbf-fRYr)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:44:23.16ID:Nd2UTXmH0
みんな薄々気づいてるけど、現実を認めたくない

思えば、彩未の時と同じだよな
彩未も20前で事務所とケンカして辞めたんだっけか
0761Anonymous (アウアウエー Sac2-bJgw)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:51:16.70ID:ixkLD1USa
>>758
コバは自業自得だが解散後もサラリーマンだから何とかもやっていける。
解散後の3人娘の芸能界のポジションはこのままでは本当に悲劇。お呼ばれもないし印税もないから収入なし。国内知名度ないからほんと年取った無名新人とほぼ同じ。

仕事がない状態が続くと、
下手すると電通やNHKの罠にかかり、
枕営業要員になる。
十分予測できるのにコバは不遜なまま
0763Anonymous (ワッチョイ 9fbf-fRYr)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:01:45.63ID:Nd2UTXmH0
3人を心配してるといいつつ、コバへの嫉妬がすごいな
ただ単に自分がコバの立場になりたいだけやん
0764Anonymous (スプッッ Sd8a-etD+)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:06:40.90ID:vR7WDc+td
武藤と一緒にするな
やりたい事全部やらせてもらったクセに、失敗を他人のせいにしてきたヤツだ
ゆいとは真逆だぞ
0765Anonymous (アウアウエー Sac2-bJgw)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:09:29.13ID:ixkLD1USa
>>751
解散後は芸能界引退という覚悟ならモアも
ユイみたいにベビーメタルから早めに脱退して
新しい人生の準備しないとね。
もう20歳すぎたから急がんとね

とにかくコバは不遜過ぎるので
ここままでは解散後はあれだけの
実力者のスーにだって
仕事来ないよ。
0767Anonymous (ワッチョイ 9fbf-fRYr)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:19:37.17ID:Nd2UTXmH0
さすがにそれはねーわ
実質2人しかいないコンビで万単位のファンクラブがいるアイドルorバンドって他にいくつあるんだよ
1人頭の人数ならベビメタはすでに10〜20代の女性アイドルorアーティストでトップ
0768Anonymous (ワッチョイ 4a80-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:32:34.10ID:6nMIzCL90
>>761
少し話題からそれた話になるんだけど、日本航空123便墜落事故の事故当時
報道が過熱してプライバシー侵害という弊害もあったけど、辛い中取材に応じてくれた
遺族に対して当時のマスコミ関係者たちは感謝の気持ちを持ち続けている。

だから今でも遺族が、風化させたくないから協力(取材)してくださいと言えば
ボランティアでも協力しようという退職した&メディアの上層部にいる当時の担当者が
日本全国にいる。

解散した後のBABYMETAL(メンバー)はどうかと考えると、不遜な態度で人を
断ち切ってきたから、忘れられたくないから応援してといっても(メディアが応援)は
無いと思う。後から後悔する事になるよ。
0769Anonymous (ワッチョイWW 1b88-NoPV)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:33:14.66ID:62pQFdZ90
横からだが、どこをどう読んだら嫉妬と思うんだよ
ウケるw
0772Anonymous (ワッチョイ 5f91-0B+f)
垢版 |
2019/11/04(月) 06:57:36.48ID:gsdQ3kuq0
変な妄想にもとづいて恨まれるコバも大変だな。
0773Anonymous (ワッチョイ 6b85-fRYr)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:10:52.81ID:eg3YugmP0
>>763>>770 は、
自分がコバメタルになった気分で、
「コバメタルが間違ったことしたからみんなが批判しているのではない
 コバメタルが社会的に成功したからみんなが嫉妬しているのだ」
というこじつけや印象操作しているんだろ。

運営方針を批判するファンは、
客商売は客の思いを考慮するべきだと考えているだけで、
自分が運営者になりたい訳ではないから、
運営者に嫉妬なんてしない。
0774Anonymous (アウアウカー Sacb-PaAX)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:15:00.45ID:W4UF67dWa
>>701
なるほど、ポエムになっちゃうのか
んでみんな「ゆいに落ち度はない」を絶対的縛りにした上で
犯人探しをしてるわけね
0776Anonymous (ワッチョイ 5fae-0B+f)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:17:58.71ID:amTsJNXM0
いや二人かもしれんぞ
0777Anonymous (ワッチョイ 5fae-0B+f)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:52:24.39ID:amTsJNXM0
アミューズにはされてるのはbabymetal自体
0778Anonymous (ワッチョイ 5f91-0B+f)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:01:08.48ID:gsdQ3kuq0
コバが何で攻撃されているのかわからんな。コバは最大限ゆいを守ってるじゃん。
テレビ出演とかメディア露出を繰り返したら、体調だけでなく精神的にもまいるだろう。
0779Anonymous (ワッチョイ 6f7b-u44F)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:07:11.16ID:ladhw7lY0
テレビ出演とかメディア露出してなかったのに体調壊して精神的に参ったのは何故かな?
0780Anonymous (ワッチョイ 5f91-0B+f)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:20:31.96ID:gsdQ3kuq0
>>779
体調不良という説明はあったが、メディア露出と関係ない。
メディア露出してないのに精神的に参ったとする根拠もない。
あの激しいパフォーマンスを今後続ける自信がないということだろう。
自分の将来の夢もあるという話でしょ。
0781Anonymous (ワッチョイ 5fae-0B+f)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:25:19.87ID:amTsJNXM0
水野さんに関する沈黙に対しては
本人の意向や、沈黙するのが本人のためになる
というケースもあるからそこは強く言えないだろうな

事実を開示してほしいというのはファン側のエゴに過ぎない
開示して本人が深く傷つくケースもある
水野さんが開示したいのに、会社側が断固阻止してるならわかるが
そう決めつける根拠は何もない
ここをしつこくつくなら開示で水野さんが傷つくか何かの損害が発生した場合
個人責任を取る覚悟が必要だ 
まあここは静観が正解 プライベートな問題がある以上仕方がない
0783Anonymous (ワッチョイ 6b85-fRYr)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:44:52.11ID:eg3YugmP0
>>781
>沈黙するのが本人のためになる というケース
ってどういうケースを言っているの?

本人が行方不明か何かで本人の意向を確認できなくて、
親かアミューズかが代わりに判断したってケースのこと?

本人は沈黙する意向が無かったのに、
親が「沈黙したほうがあなたのためになるから」と説得したってケースのこと?

本人も親も沈黙する意向が無かったのに、
アミューズが「沈黙したほうが由結さんためになるから」と説得したってケースのこと?

本人も親も沈黙する意向が無かったのに、
アミューズが「沈黙したほうが由結さんためになるから」と説得したってケースのこと?

本人も親も沈黙する意向が無かったのに、
アミューズが「沈黙したほうが由結さんためになるから」と説得したってケースのこと?

>>330 >>334
0784Anonymous (ワッチョイ 6b85-fRYr)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:50:21.94ID:eg3YugmP0
>>778
太ったとか他の二人と不和になって脱退したとか、そういう酷い妄想を知らないとしても、
水野由結本人も、情報が無いことによりファンがどう思うか不安になる。
ファンが余計な妄想しないで済むような情報を出すことが、水野由結を守ることになる。
情報を出さないことは、水野由結を守ることにはならない。

コバメタルがテレビ出演とかメディア露出を避けるのは、
メンバーを守るためではなく、ベビメタのイメージを守りたいだけだ。
0786Anonymous (ワッチョイ 5f91-0B+f)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:59:40.10ID:gsdQ3kuq0
コバが攻撃されるような客観的根拠が存在しないことを指摘すると何でコバ信者ということにされるのかわからんよ。
0787Anonymous (ワッチョイ 6b85-fRYr)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:02:31.19ID:eg3YugmP0
>>785
もし勉強頑張ってるならば、そうお知らせすればいい。
少なくとも「精神病んで入院中」なんて妄想は否定される。
0788Anonymous (ワッチョイWW 4ae6-kw96)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:03:21.90ID:VSVDMFMJ0
普通に、ゆいに弱み握られてるんだろうな
事務所もベビメタの運営も
さくら学院卒業生が次々にアミューズ離れてるのに
ゆいだけは特に何もせずアミューズに在籍したまま
他の卒業生から文句が出てきてもおかしくない
0789Anonymous (ワッチョイ 6b85-fRYr)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:03:58.51ID:eg3YugmP0
>>786
ファンが余計な妄想しないで済むような情報を出すことが、水野由結を守ることになる。
情報を出さないことは、水野由結を守ることにはならない。

コバメタルがテレビ出演とかメディア露出を避けるのは、
メンバーを守るためではなく、ベビメタのイメージを守りたいだけだ。
0790Anonymous (スッップ Sdea-sIsD)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:06:17.19ID:CZ5Hl8hZd
ゆいの情報を知りたいのがエゴだ、という意見は、
それは度を越した極めてプライベートを知りたいの場合であり、
多くのファンは純粋に心配したり、次の活動が知りたくて
情報を求めてることであり、タレントや事務所にすれば
話題に上り続けてるのはビジネスの上でも良いことではないのかな。
人気が商売なんだから。
逆に誰も関心をもたなくて、話題に上らないようになったら、
それこそ本当に芸能界での生命の危機だよ。

別に5chのゆいスレを見たからじゃないと思うが、最近の雑誌で、少しずつ、すうともあがゆいのことを語りだした。
それが事務所の意向に沿ってるものであったとしても、
情報があることは良いことだよ。
0791Anonymous (ワッチョイ 5f91-0B+f)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:08:59.31ID:gsdQ3kuq0
>>783
781の文脈を理解しようよ。
「水野さんに関する沈黙」はアミューズの沈黙だろ。
アミューズが水野さんに迷惑がかかるといけないから沈黙しているんだろう、というのが781の論旨だろ。
0792Anonymous (ワッチョイWW c63f-QuYe)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:12:01.97ID:9a62eeH30
同じアミューズでも売り方の上手い福山やパフュームがいるのに、なんでかなあとは思うよね
信者が紅白の話題してんのも馬鹿馬鹿しいしさ
0793Anonymous (ワッチョイ 5f91-0B+f)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:18:24.36ID:gsdQ3kuq0
>>789
屁理屈だろう。
一つ情報を出せば十も百も妄想されて傷つけられる可能性を心配するのが普通の考え。
それに水野由結の情報は水野由結が出したければ出せばいいだけで、コバが勝手に出すのはおかしい。
0794Anonymous (ワッチョイWW defe-ugfj)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:23:09.48ID:id5gnukl0
もうやめたんだからベビメタ側から情報をだせるわけないし ゆいちゃん本人がsnsでもやればいいんだろうけど間違いなくベビメタに触れてくる人いるだろうし受け止めきれるメンタルもなさそう 
0795Anonymous (ワッチョイ 6b85-fRYr)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:28:15.83ID:eg3YugmP0
>>793
屁理屈はそっちだ。
実際、2018年五月のアメリカツアーでYUIMETAL欠場の理由を説明しなかったせいで様々な妄想が出た。
水野由結の脱退が発表されるまで、欠場の理由を説明すべきだったのはコバメタルだ。
0798Anonymous (ワッチョイ 6b85-fRYr)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:32:54.97ID:eg3YugmP0
>>791
アミューズは、芸能人水野由結のマネージメントを請け負った芸能事務所であって、他人ではない。
「水野さんに迷惑がかかるといけないから」などと勝手に忖度するべきではなく、
本人の意向を確認して本人と話し合って対応を決めるべきだ。
0799Anonymous (ワッチョイWW 1b88-NoPV)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:38:30.24ID:62pQFdZ90
>>774
言葉を借りると『「コバに落ち度はない」を絶対的縛りにした上で
犯人探しをしてる』人がちらほらいて違和感を感じるなぁ
0800Anonymous (スププ Sdea-XpMp)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:50:07.93ID:CYM3/QOzd
>>767
万単位も居ないのに居るように見せかけてるだけだ
もはや市場規模は盆百のアーティストと変わらん
0801Anonymous (ワッチョイ 5f91-0B+f)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:56:55.34ID:gsdQ3kuq0
>>800
横浜アリーナって2万は入るだろう。満席だったぜ。
0802Anonymous (ワッチョイW cb54-cG35)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:08:17.13ID:Yn577dC30
ベビメタ解散まで活動させないんだろう
ベビメタのコンセプト的に抜けた人間が新たに別の活動するのは合わないから

ベビメタ解散後はもあゆいはタレント転向で写真集出して握手会なりしそう
すぅちゃんはCDリリース記念お渡し会とかしそう
ベビメタのファンはドルオタ率が高いから握手会、お渡し会ともなれば人は集まるだろうし結構いい売り上げになりそう
0803Anonymous (ワッチョイ 46bf-fRYr)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:22:10.33ID:AUvnmj9J0
コバに落ち度がどうとかじゃなくて、プロとして仕事に穴を開けたらダメ
病気やケガならしょうがないが、直前まで準備(リハーサル)をしてたってことは体調自体には問題がないってことだからね
0804Anonymous (ワッチョイ 6b85-fRYr)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:33:40.87ID:eg3YugmP0
>>803
直前までリハーサルをしていたのはYUIMETAL抜きのBABYMETALだろ。
0805Anonymous (ワッチョイ 46bf-fRYr)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:40:11.77ID:AUvnmj9J0
>>804
衣装の準備やら演出やら最低でも1〜2ヶ月はかかる
広島公演の演出は、どうみても3人で準備してたもの
急病とかなら仕方ないが、その発表がないってことはドタキャンしかない

そして芸能人のドタキャンは意外と多い
0806Anonymous (スププ Sdea-XpMp)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:44:46.43ID:CYM3/QOzd
>>803
半年以上前から脱退の申し入れをしてあるのに勝手にライブ組んで勝手に何も告知しなかっただけだろ
プロとしておかしいのは運営側
0807Anonymous (ワッチョイ 46bf-fRYr)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:58:19.71ID:AUvnmj9J0
>>806
一流のシェフは店のオーナーとケンカしてても、注文が入ったらもくもくと料理を作る
すべては客のために
それがプロなんだよ
厨房でのゴタゴタは客には関係ない

ゆいもプロとして公演を行うべきだった
そうすることで味方も増えただろう
0808Anonymous (スプッッ Sd8a-etD+)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:06:32.14ID:vR7WDc+td
コバ非難の客観的証拠が無いって騒ぐ人へ

ゆい不在隠してチケット売って、その後一切謝罪無し
こうゆうのを客観的証拠、客観的事実って言うんじゃないの?
0809Anonymous (ワッチョイ 6b85-fRYr)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:07:16.94ID:eg3YugmP0
>>805
>急病とかなら仕方ないが、その発表がない
体調不良で欠場すると開場直前に発表されている。
もし急病でなかったら、開場直前までベビメタ運営が隠していたことになる。
0810Anonymous (ワッチョイW cb54-cG35)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:09:29.58ID:Yn577dC30
>>807
広島以前まではプロとして頑張っていたのだろうけどもう限界がきちゃったんじゃない?
やっぱり無理だって
(もしかしたら初めからドタキャンのつもりでいたのかもしれないけど)
いくらプロとは言え、思春期の子には辛いものがあっただろう
0811Anonymous (ワッチョイW cb54-cG35)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:13:59.31ID:Yn577dC30
>>809
急病でないと思う
前々からゆいちゃんの異変は確認されてたし
ゆいちゃんは欠場ですなんて言おうものなら客がゴッソリいなくなって売り上げが無くなるから運営は黙ってたんだと思う
0814Anonymous (ワッチョイ 0688-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:42:14.44ID:2o5pTyXe0
はたしてアミューズが本人の本当の意向を確認出来るのかどうか
ずっと同調圧力による忖度を強要してきたからここまでこじれたんだろ
0815Anonymous (スプッッ Sd8a-etD+)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:44:35.46ID:vR7WDc+td
>>813
会社を無理矢理庇うとしたら、本人の意向すらも確認出来無い状態に陥っている可能性がある
全く連絡取れなくなったとか
だから契約続いてるというか、解除すら出来ずに時間が過ぎている、みたいな
ありえないだろうけどね
0817Anonymous (ワッチョイWW db58-ORrh)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:25:21.02ID:EJvMFcwk0
>>815
それは絶対にあり得ない
もし全く連絡が取れない状況なら、少なくともアミューズは法的手続き執るでしょ
本人も家族も健在なら、必ず契約に関しては話し合っているはず

私もゆい側よりアミューズ側の非が大きいと予測しているクチだけど
ここまで沈黙しているのは双方が納得している上での意志によるものだと思う
0818Anonymous (ワッチョイWW 6b54-XpMp)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:40:58.32ID:8hnfh0Zq0
脱退の意思表明をしたのはドーム後まもなくくらいだろ
本意では少しでも早く脱退したかったけどベビメタのライブスケジュールに配慮して1年後の10月の巨大狐までは仕事をするという約束だったんだろう
>>807の言うようなプロ意識はしっかりあった
その譲歩された約束をも反故にして本人の同意なく12月のライブも出演前提で組んだのなら明らかに運営の自己責任
12月出演の指示を受けて端から出演拒否してたのか、理不尽に耐えかねて直前で倒れてしまったかはどちらであってもゆいちゃんの落ち度ではない
0819Anonymous (ワッチョイ 5fae-0B+f)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:05:39.99ID:amTsJNXM0
水野さんに関する沈黙に対しては
本人の意向や、沈黙するのが本人のためになる
というケースもあるからそこは強く言えないだろうな

事実を開示してほしいというのはファン側のエゴに過ぎない
開示して本人が深く傷つくケースもある
水野さんが開示したいのに、会社側が断固阻止してるならわかるが
そう決めつける根拠は何もない
ここをしつこくつくなら開示で水野さんが傷つくか何かの損害が発生した場合
個人責任を取る覚悟が必要だ 
まあここは静観が正解 プライベートな問題がある以上仕方がない
0820Anonymous (アウアウクー MM43-EhKA)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:08:31.65ID:a27DzFm4M
>>767
問題は、そのせいぜい万単位のファンクラブのメンバーだけで、
ほかにはあんまり知られていない、ってことだ。
0821Anonymous (ワッチョイ 6b85-fRYr)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:23:51.93ID:eg3YugmP0
>>813
「沈黙するのが本人のためになる」とか
「水野さんに迷惑がかかるといけないから」とか
アミューズの意向で沈黙しているかのような書き方を問題にしている。

由結ちゃんは「プライベートではメタルは聴かない」とはっきり言う性格だし、
言いにくいことを先延ばしにするために隠れていたい、なんて考えないだろう。

今年の株主総会での「夢に向かって準備中」という発言を信じるならば、
まだ準備中で、具体的に発表できるものが無い状況であり、
その状況で出てきてベビメタ脱退に話題が集中することを避けたいという、
由結ちゃん本人の配慮かベビメタ側からの要望だろう。
0822名無し募集中。。。 (ワッチョイWW cb54-bJgw)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:25:59.60ID:cbsqUSd30
やっぱりみんなゆいちゃんが好きなんだな
https://i.imgur.com/M5UEEcq.jpg
0824Anonymous (エムゾネWW FFea-mjqA)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:59:44.50ID:phhY+37dF
ここは真相スレでうまくいかなかった教訓を活かしてゆいちゃんの名を借りてコバ憎しをゆいちゃんのファンを洗脳しながらうんちくを垂れるガーのためのスレ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています