X



トップページBABYMETAL
1002コメント344KB
神バンド専用 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スップ Sd52-DS/8)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:33:36.21ID:WpRlfBkEd
♪神バンドメンバーDEATH!

■ギターの神様
大村孝佳
https://twitter.com/TakayoshiOhmura
藤岡幹大(2018年1月5日没)
https://twitter.com/mikio158cm
Leda
https://twitter.com/FED_Leda
ISAO
https://twitter.com/isao1229
http://ameblo.jp/isaospark7-b/

■ベースの神様
BOH
https://twitter.com/BassistBOH
http://ameblo.jp/bassist-boh/
IKUO
https://twitter.com/ikuobass190
イサム
「瀧田イサム オフィシャル・ブログ」で検索(NGワード規制によりURL省略)

■ドラムの神様
青山英樹
https://twitter.com/aoyama_hideki
前田遊野
https://twitter.com/yuya_maeta
http://ameblo.jp/yuya-man/entry-12239078332.html
かどしゅんたろう
https://twitter.com/kado_shuntaro
松本英二
https://twitter.com/ekkkkkkn

■マニピュレーターの神様
宇佐美秀文
https://twitter.com/Hidefumi_Usami

※前スレ
神バンド専用 32
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1568038813/
神バンド専用 31
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1562368922/

次スレについて
>>980を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
・980までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328Anonymous (ワッチョイ 8a43-Z0UR)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:49:08.42ID:UmOVWQLo0
>>327
それは神バンドが原因じゃないがな
0329Anonymous (スップ Sd8a-oClZ)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:01:38.31ID:8dq2iTExd
>>327
感覚がおかしくなってるぞw
今度来日するオビチュアリーなんか東京で300人集まるかあやしいぞ
だからと言ってオビチュアリーがダメなバンドではないじゃん
0330Anonymous (ワッチョイ 1ae3-4OhZ)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:14:07.76ID:cIPkNl7e0
>>325
大きくは差し支えないけど神バンドにも思い入れがある人は多いだろうしあんまりいい気分はしないよね
0331Anonymous (JPWW 0H82-yZ1y)
垢版 |
2019/11/05(火) 14:23:03.68ID:UrDcSWglH
何故BABYMETALの楽器隊がメタル業界出身でなくて構わないのか?
それはSU-METALが言うようにBABYMETALが普通のメタルでは無いからだ
BABYMETALはBABYMETALなんだよ
だからBABYMETALの楽器隊でないと困るわけよ
メタル業界の流儀だの身に付けてきた習慣だの蘊蓄を持ち込まれては困るわけだ
「メタルなんだからこうあるべき!」
「メタルなんだからこれはおかしい!」
「メタルなんだからこうしないと!」
こういうやつらは全員いらない

「BABYMETALなんだからこういうのはどうかな!」
こういうやつが神バンドに適した人材となる
0332Anonymous (JPWW 0H82-yZ1y)
垢版 |
2019/11/05(火) 14:36:43.90ID:UrDcSWglH
「メタルなんだからこうあるべき」
というのがどうしてダメかといったら、それはBABYMETALを他のサブジャンルに擦り寄せていく行為だからだ
BABYMETALは努力と苦労の末にサブジャンルの一つとして認められてる
その立場を放棄するほどバカなことは無いのだ
KAWAII METALという立場は融通無碍で変幻自在であり、これほど有利な立場は無い
やりたいようにBABYMETALという個性を発揮できるわけだからね
だからBABYMETALの方向性を誘導しようだの欲を持つような楽器隊であってはならない
百害あって一利なしなんだよ
フロントより目立つのは困るとかチンケな考えではないよ
そもそもそんなことは好きにやらせても不可能なんであってw
0337Anonymous (ワッチョイ 8a43-Z0UR)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:30:05.37ID:UmOVWQLo0
まあ、ただのメタラーだとベビメタのサポートは無理だろう
GEだって基本的にはセッションミュージシャンだし
そういう意味でもベビメタのサポートは探すの大変だっただろう
0338Anonymous (ワッチョイWW af4b-jGlA)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:51:20.76ID:5nlTe8M+0
世界的に売れたらサポートは余裕で間に
合わせることが可能になったな
サポートの方々もアーティストとして売れてるしWIN-WINでよかった
0339Anonymous (スプッッ Sd8a-a4SX)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:17:06.81ID:2lQALXcYd
だからこそ
海の物とも山の物ともつかない最初から
真剣にサポートしてくれたミュージシャンが
尊いのよ
0340Anonymous (オッペケ Sr03-MkvR)
垢版 |
2019/11/06(水) 21:09:00.56ID:e/S2uCZHr
イギリス、マンチェスターO2
apolloでの今月29日のAmon Amarthのライブ
Arth Enemyを前座に付けてもまだソールドアウトしてない
でも来年の2月22日のBABYMETALはとっくにソールドアウト
3ヶ月も先なのにこれ。これが今のBABYMETALの立ち位置なんだよ
https://academymusicgroup.com/o2apollomanchester/events/all
0349Anonymous (ササクッテロル Sp0f-VAEc)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:22:41.67ID:xnbvS7Atp
確かに、価格普通だったな。
しかしアルダーボディとは、個人的に却下ですわ。誰がこのスペック決めた?
0350Anonymous (ワッチョイWW 5b0d-du9c)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:28:32.43ID:bsWpAdjG0
BABYMETAL X ESPコラボギター第2弾発売決定DEATH!!
https://www.babymetal.com/jp/news/?id=124

BABYMETALとESPのコラボレーションギター「E-II MF-9 BABYMETAL」を楽器店にて、
「BABYMETAL MF-7 MINI」とピックセットをTHE ONE会員限定にて発売します。

E-II MF-9 BABYMETAL
フルスケール9弦ギター/専用ハードケース/シリアルナンバー入り/サイン(プリント)入り認定証 【受注期間】2019年11月8日(金)〜 2020年10月31日(土)
価格:¥320,000+税
0353Anonymous (ワッチョイ 9f43-PT87)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:50:41.99ID:deCRngcm0
ワンハムなのはイマイチ・・・。
0358Anonymous (ワッチョイWW 4b49-Uhsa)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:42:28.69ID:zysxPQGd0
>>355
そういう問題じゃないんだがwww
0359Anonymous (ワッチョイ 2b14-hd3R)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:42:33.92ID:RXLklBQ70
1ハムでフローティングできないとなると既存ギタリストは使い道狭すぎだねぇ
メタル用楽器入門としてはいいのかもしれないが
0360Anonymous (ワッチョイWW ab7b-j62P)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:52:37.36ID:f0/xLGbj0
今回のアルバム「METAL GALAXY」では9弦ギターを大々的にフィーチャーしており、それらの楽曲を完全再現するには必須アイテムとなるでしょう。

いやいやいやw

ふーむ・・・
0362Anonymous (ワッチョイW ab7b-ePui)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:30:17.91ID:eVTNk3Ab0
それでも100本とか普通に売れちゃうのかな 俺が独身なら間違いなく扱えないけど買ってたね
7弦は買えそうな価格だけど
0363Anonymous (ワッチョイWW 5b0d-du9c)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:41:15.17ID:bsWpAdjG0
BABYMETAL MF-7 MINIもある
89%スケール7弦ギター/ロゴ入り専用ケース/ロゴ入りストラップ/ロゴ入りピック2枚セット/シリアルナンバー入り/サイン(プリント)入り認定証
価格:¥72,700+税

ベビメタピック 価格:¥500+税

https://i.imgur.com/T9gqUaZ.jpg
https://i.imgur.com/guVrMK2.jpg
0366Anonymous (ワッチョイ 0f2b-AXNO)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:58:43.03ID:9jMbbCJk0
8弦鬼ドロップで弾けるんで9弦はもう要らないです
ワンハムで30万とか馬鹿じゃねえの
メタラーはギターソロになったら弾かなくても取り敢えずセレクターいじるんだよ
0367Anonymous (ササクッテロル Sp0f-VAEc)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:02:48.99ID:xnbvS7Atp
>>363
通常の89%のスケールで多弦は地雷以外の何者でもないな。ファンフレットにして20万税込くらいで出せばいいものを。本当に、誰だこのスペックを決めた奴は?
0370Anonymous (ワッチョイ 9f43-PT87)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:13:42.48ID:deCRngcm0
SSAと城ホールでもあさんが販促します。
0371Anonymous (ワッチョイ 7bf7-iYkB)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:25:36.17ID:k2Fh185q0
>>367
10-59の弦で半音上げ運用するなら丁度いいと思うよ。

ドロップで1オクターブ下げれば3stの曲弾けるし。
0373Anonymous (ワッチョイW ab7b-ePui)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:29:57.34ID:eVTNk3Ab0
でみんな7万の買うの?俺買っちゃうかも
0374Anonymous (アウアウウー Sacf-U2jc)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:50:53.81ID:hJqaRs6Ga
楽器として買うならみんなおすすめしないでしょ
コレクターズアイテムとしてならどうぞ
0377Anonymous (スプッッ Sdbf-gQWQ)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:18:03.80ID:jKnW2EsHd
ワンハムのメリット、それは
ボディペイント(グラフィック)を
最大限にフィーチャーできる事!
0379Anonymous (ワッチョイ 8b54-msxt)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:03:54.04ID:iyb6UWDd0
BOHはシグネチャーモデルあるし
アトリエGしか使わないって名言してるからなぁ
コラボのしようがないんだろう
0380Anonymous (スプッッ Sdbf-gQWQ)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:12:41.06ID:jKnW2EsHd
幹大ちゃん、BOHにゃん、むらっち、レダやん、ISAO
みーんなシグネチャー出てるっちゅーの!
0381Anonymous (ワッチョイ 8b54-msxt)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:14:48.47ID:iyb6UWDd0
ギター陣はESP使うから
何曲か持ち替えで使ってたじゃんV
でもBOHはアトリエGしか使わんから
0383Anonymous (ワッチョイ 0b54-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:32:36.31ID:eowWwU230
ベースはまだピックあるからいいわ
ドラム難しいかなぁ、飾れない、人口少ない、うん無理だな
0386Anonymous (ワッチョイ 0b54-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:18:57.45ID:eowWwU230
>>385
wwwあったなw
ドラムグッズという認識から外れてたから記憶から消してたわw
青さん×BABYMETALって事で青さんがいつも付けてるグローブをべビメタ仕様にしてくれたら欲しい
0389Anonymous (ワッチョイ 0f2b-AXNO)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:09:57.90ID:9jMbbCJk0
EMGなんだから
フロントPUも搭載してペイントすれば価格相応になるのにな
また新古がオクに溢れるのか
なんだか残念だわ
0391Anonymous (オッペケ Sr0f-INCr)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:20:56.44ID:YE7w+9qer
@jめでたくドベ推しより「悪質ドベアンチ」の称号を賜りました😁

現実見れない花畑脳の人からアンチ呼ばわりされても何ともないわ😌

自分の推しがどれ程周りに不快な思いをさせているのかも認識出来ない愚か者よ…
0394Anonymous (ワッチョイ 0f2b-AXNO)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:57:40.29ID:9jMbbCJk0
アルダーボディ、着色パーフェロー指板、ボルトオン、1ハム
ついでにサインはプリントって結構舐め腐ってるよな

他のE-2はメイプルトップのマホバック2PUで
エボニー指板でセットネックだぞ
0395Anonymous (アウアウウー Sacf-U2jc)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:15:29.65ID:JMMla9yTa
藤岡さんもISAOさんも神バンドやらなきゃESPでシグネチャーモデルなんて出せる程の知名度じゃなかったんだよね
0397Anonymous (ワッチョイ ef93-SWPn)
垢版 |
2019/11/09(土) 04:29:58.97ID:DThcd6qo0
ヤンギの表紙ですぅもあが持ってたのをそのまま製品化すれば
(たとえアルダーでも)多分買うと思うんだけどな…これは迷う
0399Anonymous (アウアウウー Sacf-U2jc)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:55:27.35ID:p3ekU39Ra
いやいや
ESPだと大村>>>>>>>>ISAO>>>藤岡でしょ神バンドなければ
毎月ヤンギ読んでるようなギターキッズじゃなきゃ大村さんの名前だって知らないよ普通は
いくら上手くても知名度なきゃシグネチャーモデル出せるわけないし出す意味ない
そういう意味でベビメタと神バンドメンバーの出逢いは運命なのよね
0401Anonymous (JPW 0H7f-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:00:19.21ID:jIpIKO2JH
ヴィタリクープリをゲストにデビューした上手い美男子だけどインストでヒットはしないだろうなって感じだったデビュー作 BURRNで見た。
76点とかだった気がする。なぜか覚えてる。
0402Anonymous (ワッチョイWW 4b49-Uhsa)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:30:56.12ID:rxhgfWMV0
大村のギターはうまいかもしれないがそれだけ
0405Anonymous (ワッチョイ 9f88-E8Ce)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:01:12.59ID:mPHBzEoj0
大村のバンド、ソールドアウトしない、これが彼の真の実力
単調な速弾きでフレーズに魅力がない、曲も今ひとつ
0406Anonymous (ワッチョイ 7bf7-iYkB)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:04:09.89ID:KLl8H4MJ0
Ledaのバンド歌がアレ系だったせいでイマイチだったけど
ヤンギの特集見た感じバンドサウンド的には良かったと思うよ。
0407Anonymous (ワッチョイ ef7b-rk3r)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:26:53.82ID:SpztCt010
9弦のギターて日本に微妙なの一個しかなかったんじゃなっけ?
32万で、まあどの程度のものかわからないが、手に入るなら悪くないんじゃないかな?のかな?
0408Anonymous (ワッチョイ ef7b-rk3r)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:33:10.96ID:SpztCt010
あとisaoはchosensevenのライブのstarlightで9弦弾いてたよ
デロで確認してみて
0412Anonymous (ワッチョイ 8b39-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:48:34.24ID:KGdrfMJt0
9弦ギターなんか買っても使わないから後悔する気がする
普通の6弦ギターに9,8,7,6,5,4のゲージ張って疑似体験してみ
0413Anonymous (ワッチョイWW ab7b-j62P)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:23.83ID:WQ2sGHov0
ISAOも語ってるやん
変態仲間がいるんでるよwって
つまり9弦は変態ギター!
だがしかし!ベビメタのニューアルバムに、
それが採用されてるから話がややこしいのである
公式シグネチャーに興味はなくても、すうちゃんの歌声の後ろで鳴っているから受け入れざるを得ない
コバの示す、またBABYMETALの示すこれからのメタルサウンドがここにあり!と言われた気分なのだ
0414Anonymous (ワッチョイ 9f88-E8Ce)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:00:28.29ID:mPHBzEoj0
ISAO、3rdのスタジオ版での出番なし、
大村ですら出番なく演奏力の問題で当然の結果
0417Anonymous (ワッチョイ 0f2b-AXNO)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:28:06.74ID:lJNOjjcT0
そんなもん9弦なんかベビメタコピーでしか使わないでしょ
今回のコラボE-Uはちょっと酷すぎる
8弦でさえ変態扱いされるのに
0418Anonymous (ワッチョイWW ab7b-j62P)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:34:06.97ID:WQ2sGHov0
でも7弦ギターを買ってベビメタしかコピーしてないよ
もちろん他も弾いてるけど、そんなのは6弦で弾けるし
0419Anonymous (ワッチョイW 6b54-6Pzp)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:32:10.83ID:WiGH/At70
9弦なんか買ったらフレットの擦り合わせ料金
めちゃ高いと思うぜ
知り合いの工房のルシアーが言ってたけど
擦り合わせは地獄だろうって

まあフレット擦り合わせが必要になるほど弾かないだろうけどw
0422Anonymous (アウアウイー Sa0f-xYSf)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:26:00.24ID:6hUhnM6va
お前ら用じゃねえよ
お前らのご子息のクリスマスプレゼント用に買ってやれな
ギターキッズを増やす
これ
0424Anonymous (ワッチョイ 0f2b-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:06:25.31ID:9ZnyTzH+0
もう8弦4度下げで慣れてきちゃったよ
DDDやろうと思ったけど残念ながら23Fが俺のギターにはないので
エレベーターガール弾いてる
平賀の採譜もこれダメダメだな
聞き取れなかった所を×でごまかして解説しないとかありえないわ
0425Anonymous (オッペケ Sr0f-du9c)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:53:11.66ID:v/bOnN9Ur
YOUNG GUITAR 12月号を手に入れたか?
DA DA DANCEの9弦ギターアレンジ譜面は注目だ

巻頭[SPECIAL REPORT from L.A.]
米ロサンゼルスで行なわれたリリース記念ショウを現地取材!!
BABYMETAL

[INTERVIEW]『METAL GALAXY』参加のギター・コンビに聞く!!
Tim Henson & Scott LePage / POLYPHIA

[THE SCORE]『METAL GALAXY』からの人気ナンバーをスコア化!!
DA DA DANCE(feat. Tak Matsumoto)/BABYMETAL
0426Anonymous (オッペケ Sr0f-du9c)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:54:23.41ID:v/bOnN9Ur
POLYPHIA インタビュー

「BABYMETALを知らないやつなんているの!?
控えめに言っても最高だね!」
0427Anonymous (ワッチョイ ef88-qmoe)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:55:42.58ID:94+yhhkJ0
今回の9弦ワンハムは完全に失敗作だよな、

8〜9弦なんてローポジのバッキングしか使わないやん。
竿なんか、そもそも7弦でも潰れた音しか出せんのに弦の張り腐れ

あと8〜9弦ギターは話題性だけでプレイアビリティ悪すぎで使い様ないよ。
それにネックシェイプが薄いUだろ。
7弦以上のギターは必要性ないってw ESPもワルよのぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況