X



トップページBABYMETAL
1002コメント324KB
【RIHOMETAL】 鞘師里保 part12 【SU-METALの幼馴染】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851Anonymous (ワッチョイ 0a9e-U82t)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:37:40.48ID:lgrVbreJ0
華乃はすでに別ユニット始動しているからアベンジャーズの出番は今まで以上に少なくなると予想。
0852Anonymous (ワッチョイWW ff91-F19l)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:08:35.62ID:hP6CKmn10
百々子は留学中だろ?
こんなツアーをいつまでもやってたら卒業出来ないだろ
華乃にしたってこれから中学を卒業しようとしている
学業を疎かにさせないアミューズがそこまで引っ張るとも思えない
鞘師は…、特に障害は無さそうw

アベンジャーズの入れ替えはどこかでやるだろうな
所詮はサポートダンサーだから
0853Anonymous (ササクッテロラ Sp03-bJgw)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:49:42.21ID:uk9KAqbdp
社会的制約がないのが鞘師
日本ツアー、ヨーロッパツアー、アジアツアー
全部出演可能。

ただ、
カノとモモコにもう少し世界経験させるのもアリ
履歴書に世界ツアー参加は箔がつく、
さらに言えば さくら学院の下級生数人にもアベンジャー参加させて箔をつける。美湖とかにも。
そうなると正規メンバーはあと1ー2年は決めなくて良い
0857Anonymous (アウアウカー Sacb-rzM8)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:02:19.61ID:oAth2udia
>>856
ベビメタの二人と並ぶことによって
「あれっ?この子もっと可愛いと思ってたのに、こんなに不細工だったっけ?」
とか
「あんまりパッとしないな」
とか
「こんなにデブってたっけ?」
とかかな。
良いことばかりではないよ。
0858Anonymous (ササクッテロラ Sp03-bJgw)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:05:22.60ID:uk9KAqbdp
>>854
副業できないSNS出来ない隠蔽体質に合わせるなどのデメリットもあるが、

メリットは他の芸能人生で経験出来ない世界レベルのツアーに参加、
だから鞘師は、これに全集中している
0859Anonymous (ワッチョイ 4a80-aDcy)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:07:23.05ID:ciHtA2BP0
>>857
確かにそれはあるね
二人と並ばなくても今のベビメタの衣装、メイクは
可愛さを引き出すどころか良くないとこが目立つ気がする
0863Anonymous (ワッチョイ ce1f-aDcy)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:24:32.49ID:IuXzghIw0
SNSはできるよ
サポートの日本人バンドのメンバーみんなやってる
鞘師がやりたくないだけでしょ
0864Anonymous (ワッチョイ 0b88-qV4/)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:27:52.66ID:pYWbMYy00
SNSは売れるためには必要かもしれないが
売れてる人には不要でしょう
面倒くさいやつに粘着されるだけだし
0868Anonymous (スップ Sd8a-cHmX)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:29:25.63ID:cxPVRxEdd
>>865
実家が近所でも、同じ学校でも、
ASHの同期ですらないのに幼なじみはどうかと。鞘師ヲタは思いこんでるみたいだけど
旧知ではあるね
0870Anonymous (ワッチョイ 0a9e-U82t)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:09:48.64ID:lgrVbreJ0
ASH時代から家族ぐるみで付き合いがあったってのはどっかで見た。
0871Anonymous (ワッチョイW ca76-bcUy)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:24:13.74ID:d1jpeNjA0
小学校低学年から毎週一緒にASHでレッスンして発表して
仲も良かったのを無理くり幼馴染とはいえないとか言う
0872Anonymous (ワッチョイWW c68c-9e50)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:33:38.40ID:n+WCTmtY0
莉音が鞘師に会った時に自分の事知ってて驚いてたから、継続的に繋がっていたんだろう
0873Anonymous (アウアウカー Sacb-PaAX)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:35:01.30ID:7uO9MZc9a
すぅが東京に出てきた頃、すぅのところに鞘師が泊まりに行ってたって話は本当なのか?
0875Anonymous (ササクッテロ Sp03-MFqj)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:51:45.38ID:IK0Tz3mFp
旧知の間柄でいいじゃん
0876Anonymous (ワッチョイWW c68c-9e50)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:05:59.28ID:n+WCTmtY0
2人ともNYに住んでれば普通に会ってただろうな
0877Anonymous (アウアウウーT Sa2f-1KUS)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:59:08.83ID:nIaiVndZa
>>874
昨秋帰国して、そのまま ひめたん御殿に居候として転がり込んだのか
0878Anonymous (アウアウウーT Sa2f-1KUS)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:26:33.58ID:nIaiVndZa
>>876
同棲してたかも
0880Anonymous (スフッ Sdea-2O6t)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:05:22.55ID:38c9e+6Jd
枕営業断って干されてた鞘師に手を差しのべたすうちゃんの美談は後世に語り継ぐべきだな。
0881Anonymous (ワッチョイ 1b7c-0B+f)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:13:08.15ID:oa0WZmRI0
プライベートを出すことが消極的な鞘師と交友があるなら、今までSUの情報が極端に少ないのも頷けるな。
0882Anonymous (アウアウウーT Sa2f-1KUS)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:36:56.46ID:nIaiVndZa
鞘師とすず香は百合なのか?
0883Anonymous (ワッチョイWW c68c-9e50)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:46:21.86ID:n+WCTmtY0
>>882
鞘師の好みはむちむちボディみたいだからそれはないな
0884Anonymous (ワッチョイWW ceef-7mUy)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:52:20.09ID:CMNiez8i0
一緒の団体にいただけで友達じゃなかったとか嘘ついてたやついたな
すーにメールしてんじゃんw
0885Anonymous (ワッチョイW ca76-bcUy)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:29:08.04ID:QEQSh+vi0
ASH出のアミューズ、秋豚、ハロプロの3人が仲良くてさぞかしお互いの内情分かってたろうな
0887Anonymous (ワッチョイ 0a9e-U82t)
垢版 |
2019/11/03(日) 02:04:12.38ID:tAtabmkv0
>>886
いまだに裏返すの失敗してすぅに「へたくそ!」って言われてたりしてw
0890Anonymous (ワッチョイ 6b2b-4Sz2)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:07:18.31ID:CSKZFKO00
鞘師がモー娘。在籍中は、すぅスレはもちろん
個スレまで立てて「鞘師は凄い、中元なんてカス」と悪口レスばっかりだったのに
サポートになったとたん仲良しアピールレスがわらわら湧いて気持ち悪い
未だにマウント取りたがるレスする奴のほうがブレてない分いいわ
0891Anonymous (スッップ Sdea-Ns/6)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:34:17.14ID:L4hGeVwAd
他のアベンジャーさんはまだ高校生だったり、新しいプロジェクトが始まったり、まだ人生に余裕があるけど、鞘師さんはアイドルとして薹が立っており、改めてアイドルとして地位を確立するには遅すぎるからね。
そりゃファンも焦るし願望通り事が進んでくれないともう後がない状況で、勝手な都合のいい解釈でもしないとやりきれない状態だからね。
0892Anonymous (ワッチョイWW ceef-7mUy)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:38:20.85ID:rMwLho+a0
若い二人には経験積ませてるんだろうけど他いってもたいした成績残せない可能性は高いけどね
アンチがあらゆる面で一番メンバーに近いりほりほに嫉妬しちゃうのは仕方ないよ
0894Anonymous
垢版 |
2019/11/03(日) 09:56:07.36ID:8LnnVyKPH
>アンチがあらゆる面で一番メンバーに近いりほりほ

顔がデカいから、そう見えるだけや!
0895Anonymous
垢版 |
2019/11/03(日) 10:04:31.72ID:+eyIXXFl0
>アンチがあらゆる面で一番メンバーに近いりほりほ

メンバーになりたいと思っているのは、無職の豚ヲタだけ!
0897Anonymous (ワッチョイ aadc-QPqB)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:16:40.98ID:TPupdFO90
華乃はもう出ないことも考えられるな。
Xmasも決まったし。出てもSSAが最後だろう。
新ユニット始めたから卒業後正式加入も無いね。
0898Anonymous (ワッチョイ 1b7c-0B+f)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:18:56.16ID:3fCicjZ10
まあね、こうやってアンチが出没するのはある意味良い傾向だよ
良くも悪くも常に注目されてるってわけだ
他のアベンジャーズ2人なんて本人のオタ以外に見向きもされない
0899Anonymous
垢版 |
2019/11/03(日) 10:22:08.30ID:a0e3W4AkH
無職の豚ヲタが鬱陶しいからや!
0900Anonymous (スッップ Sdea-Ns/6)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:37:51.80ID:L4hGeVwAd
アベンジャーが終わったら、ベビメタ板で一番アンチ活動をするのがここにいる先鋭化している鞘師ヲタだと本人たちはまだ気が付いていない。
0901Anonymous (オッペケT Sr03-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:38:17.97ID:wkkVPLl+r
鞘師にアンチなんて居るのか、まぁ居るかもしれんが

太ってて醜いとかダンスちゃんと踊れとか

大抵はBABYMETALの価値が下がるのを懸念してるだけやろ
0903Anonymous (ワッチョイWW ff91-F19l)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:46:48.02ID:STxPIusB0
確かにアベンジャーズ終わったら鞘師ヲタがベビメタのアンチ始めるんだろうな
厄介だなそれ
0905Anonymous (JPWW 0H07-kGf6)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:19:11.27ID:xVvCCR/hH
なんか鞘師ヲタの中では、「ベビメタ正式メンバー争奪戦」っていう前提で話が進んでいるけど、
そもそもベビメタメンバーは後にも先にもオリジナルの3人だけでしかないだろう。新規にメンバーが入れると思うなんて、ベビメタの通ってきた活動を浅くみている証拠。
そんな安っぽいグループに成り下がったモー娘で行われてる制度と同一視されては迷惑。
0907Anonymous (スッップ Sdea-faLo)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:27:34.14ID:Q7vzYNM2d
>>905
そんなこだわり、もうメイトにとってはどうでもええわ。
0909Anonymous (ワッチョイWW ceef-7mUy)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:40:44.81ID:rMwLho+a0
こだわりだのなんだのはコバか役員のさじ加減一つなんだけどね
最初は気にしてなかったが最近はバンドルとかしてるし特にビジネス面はみてるよ
0910Anonymous (スッップ Sdea-Ns/6)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:25:05.32ID:L4hGeVwAd
最近バンドルとか棍棒に使うけど、ベビメタファンにとってみりゃ、ライブが観られてアルバムが手に入るなんてご褒美以外の何物でもないんだけどなぁ

なんかその辺がベビメタやっつけようと必死の連中と鞘師しか興味無いヤツが間違って認識してるとこなんだけどね
0911Anonymous (アウアウウーT Sa2f-1KUS)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:32:49.87ID:+X8qKSD6a
スーモアより鞘師の方が、人気知名度ともに遥かに上だからな
バックダンサーに使うなんて失礼だよ
0912Anonymous (スッップ Sdea-sIsD)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:58:12.79ID:EwGw0iGSd
そんなにすうもあより格上の有名な人に居て貰うのも
申し訳ないので、出ていってピンで活躍してもらったらどうだろう?
0913Anonymous (ワッチョイWW ff91-F19l)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:49:58.23ID:STxPIusB0
>>911
そうだね鞘師様に失礼にあたりますので、一刻も早くベビメタとは関係を切って、ご活躍される場所へ行ってください
ご活躍をお祈りしております
0914Anonymous
垢版 |
2019/11/03(日) 14:26:35.28
ベビメタ側としては無職の都合のいい豚を拾ってやった程度
名無しのダンサー候補は腐るほどいるぞカス
0915Anonymous (アウアウカー Sacb-PaAX)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:39:18.84ID:xzkVTDfqa
>>911
同じワッチョイで誉めたり貶したり
こんなガーレベルのゴミに釣られる奴らはバカなの?
自演なの?
0917Anonymous (ワッチョイW 6f88-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:35:06.39ID:uTRsKdYq0
>>914
おーい華丸ぶた
なんか言われてるぞ
0918Anonymous (ワッチョイW 6f88-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:38:01.50ID:uTRsKdYq0
>>905
だったら孤高の2人だけでやれば良かったのに
人手不足は否めず
0919Anonymous (ワッチョイW 6f88-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:40:08.24ID:uTRsKdYq0
>>895
いまじゃ
豚=華丸さん
だぞ
どっから見ても
0920Anonymous (アウアウカー Sacb-PaAX)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:42:33.66ID:xzkVTDfqa
乗り遅れた馬鹿が踊ってるなw
0921Anonymous (ワッチョイW 6f88-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:42:50.44ID:uTRsKdYq0
>>894
その言い方散々ハロプロ板でみたなーw
鞘師サゲで
それつんくの物真似なんだよなw
auのCM時のセリフ
まだ同じことやってんのなwジジイらしいや
0922Anonymous (ワッチョイW 6f88-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:46:11.81ID:uTRsKdYq0
>>891
あとは落ちるだけの同世代ロリコン仮装の人達も大差ないのになw
どんどん箱が小さくツアー規模も小さくなるのみで
0923Anonymous (ワッチョイW 6f88-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:47:32.23ID:uTRsKdYq0
伸び代がないから飛び道具よろしく
インドメタルとやらを入れたんだろ?
末期的だよね
0925Anonymous (アウアウカー Sacb-PaAX)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:58:02.79ID:xzkVTDfqa
乗り遅れた馬鹿の恥ずかしい発狂タイムは終わったかな?
ロムしている方々はニヤニヤしながら上から見下ろしていただけたでしょうか
0926Anonymous (アウアウエー Sac2-bJgw)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:16:35.65ID:fp0MSVNka
>>874
スズカが鞘師に
モーニング娘。合格祝いメッセージメールを
送ってんじゃん。
小さい頃から3人とも親しい関係だろ。

それにしてもヒメは大らかな性格だね
0927Anonymous (JPWW 0H07-kGf6)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:36:55.82ID:xVvCCR/hH
ビックネームのモー娘に入れてさくら学院とかベビメタとか訳の分からないアイドルグループに入ったすぅちゃんにやっと勝てたと思ったんだろうな。
その頃の乃木坂だって自称AKBのライバルとかキワモノにしか思われてなかったから中元姉妹よりも有名になれると思ったんだろうな。
まさかベビメタが武道館最年少でやったり世界進出するようなスターになって行くとは夢にも思わなかったろうな。
いつの間にか乃木坂がモー娘より人気がでるとも思ってなかったろうな。
鳴かず飛ばずのラブマシーン保存会になったモー娘になるなんて夢にも思わなかったんだろうな。
まぁその当時エースって言われてた人が人を引きつける魅力がなかったのが要因なんだけど
0928Anonymous (アウアウエー Sac2-bJgw)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:47:16.64ID:fp0MSVNka
鞘師はいろんなタイプのダンスも楽々踊れたのに
中学生なのにあんな淫売のようなミニスカ腰クネクネダンスしか踊らせてもらえなかった。
のも原因じゃあないの?
0929Anonymous (ワッチョイWW 1b37-Ulzy)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:56:38.75ID:3CbQJEye0
そういう衣装でダンスするって観てた上でファンになったモー娘なんだから入れたら自分もそうなるって納得済みだろ
何を都合のいい解釈してるんだ?
0930Anonymous (ワッチョイW ca76-/XFr)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:06:06.01ID:QEQSh+vi0
インバイのような品のない衣装ならASHのときからそうだぞw
0933Anonymous (ワッチョイ 1b7c-0B+f)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:42:28.26ID:3fCicjZ10
しかし鞘師の登場でべビメタ界隈は楽しくなったよな
お通夜のような去年が嘘のようだ
0936Anonymous (ワッチョイW ca76-/XFr)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:38:40.71ID:QEQSh+vi0
>>933
まったくそのとおり。
0937Anonymous (JPWW 0Ha7-kGf6)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:44:03.83ID:M0IT1XRvH
ラブマとかちょこっとLOVEとか1999のモー娘の大ヒット曲なんかLEGEND 1999でゆいもあが生まれた年の代表曲なんだから、まだオムツ履いてる頃の鞘師には全く関係ないじゃん。
すぅちゃんの幼なじみとか大人気だった頃のモー娘という権威にしがみつくのやめた方がいいんでは
鞘師の実力とか才能で手に入れたものじゃないし
0938Anonymous (ワッチョイWW 1b29-Ulzy)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:03:18.28ID:93rnj89m0
モー娘への辛辣なレスすると反論してくるヤツがあぶり出されてるけど、鞘師ヲタでまだモー娘と決別せずシンパシー持ってるヤツがいるんだな。
2015年までは格上とかそれ以降は落ちぶれてるっていう認識はヤッパリあるんだな。
ラブマ保存会の皆さんが復活するには本物のエースが現れるまでお預けみたいだね。
0939Anonymous (ワッチョイ 1b7c-0B+f)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:16:50.05ID:3fCicjZ10
>>938
そこがいつもメイトが「はあ?」ってなる温度差なんだよ
いまや鞘師を推してるのはメイトが主流なんだが
しかもダークサイドをしぶとく生き残ったメイト
まあ、妄想をするのは勝手だし自由だからな
0941Anonymous (ワッチョイ 1b7c-0B+f)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:26:41.69ID:3fCicjZ10
>>940
そろそろ現実の世界も受け容れなよ
0942Anonymous (ワッチョイWW 6712-IugC)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:31:36.50ID:UeG47S9b0
根拠のない話を現実と言われても、妄想語ってるのはあなたでしょ。
こういう無駄に「支えてるのは俺ら」的なマウント様な事する自称「メイト」は他のファンは迷惑じゃないのかな。
ちなみに自分は鞘師ファンでもあるがベビメタも相当前から聞いてるし、どっちか主流と言われても苦笑しかないw
0943Anonymous (ワッチョイWW 8a10-sIsD)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:32:36.98ID:qDEboLSo0
>>940
はぁぁぁ??
0944Anonymous (ワッチョイWW 8a10-sIsD)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:35:08.54ID:qDEboLSo0
鞘師オタはさ、6月に横アリででてきた頃と態度がかなり違うのな。
偉くなったんだね。
はっきりいうけど、百々子と華乃でも十分なんだよ。
0945Anonymous (ワッチョイWW 1bb5-Ulzy)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:35:09.63ID:G5YRjP6a0
ベビメタ界隈で「推す」っていうワードにすごい違和感があるんだけど、ベビメタとそこら辺のアイドルをまぜこぜに考えてない?
0947Anonymous (アウアウエー Sac2-bJgw)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:36:22.78ID:iz8afqifa
モアメタルのラブマシーン

歴代モーニング娘のラブマシーン
を見比べてみた。

歌唱力は同じくらいだけど、
ダンスレベルはモアメタルが圧倒している。
モーニング娘よりもモアの方が数百倍魅力的な
ダンスしてる。
しかも当時のモアはまだ14歳くらい。
0948Anonymous (ワッチョイ 1b7c-0B+f)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:43:28.39ID:3fCicjZ10
クイックで良い反応だ
つまりこれが今のべビメタを取り巻く反応ってわけだよ
0949Anonymous (ワッチョイWW 9e88-rzM8)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:49:14.73ID:VnPlUksX0
>>947
いや、それは誉めすぎでは?w
バックダンサー達に完全に負けてたでしょ。
もっともモー娘。見てないからそっちとの比較はできないけど。
0950Anonymous (アウアウカー Sacb-PaAX)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:51:55.77ID:wmzvfM4ea
>>939
鞘師にBABYMETAL続けて欲しい派はメイトしか居ないんじゃないかな?
モー娘時代からの鞘師ヲタは次に進んで欲しい人が多いでしょ
特にややこしいのは、鞘師ヲタの中には鞘師をアゲたりサゲたりする荒らしが結構多い


そこらへんの認識のズレから、なんか会話が変になる
ときどき「この人はいったい誰に対して怒ってるんだろう?」って不思議になるのは俺だけじゃないはずw

兼オタはそのままでおけ
モー娘時代からの鞘師ヲタは鞘師ヲタでおけ
問題は多数派であるメイトの鞘師歓迎派に呼び名が無いことなんだよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況