X



トップページBABYMETAL
1002コメント349KB

BABYMETAL総合★1161【ベビーメタル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウアウクー MM35-Jsm1)
垢版 |
2019/08/10(土) 01:32:23.36ID:Jw8N4dYbM
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1160【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1565182446/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0612Anonymous (ワッチョイWW 9d7b-xky6)
垢版 |
2019/08/11(日) 21:56:13.17ID:y6e2hchM0
だが!性欲の対象はすうもあゆいじゃない!w
個スレを見てるとそんな輩がたくさん居るよーだが、ほとんどのベビメタファンが彼女たちを戦場で見つけた仔犬や仔猫として見てるはず
それは年頃の女の子に失礼なんじゃないか?って意見も分かるけど、彼女らをそーゆー目で見ることの方が失礼と感じる
すうもあは私たちをエロい目で見て!と思ってるだろーか?違うよな、パフォーマンスや音楽を観て!と思ってるはず
世界中の有名なズッ友が、彼女たちをエロ目線では見てない
0613Anonymous (ワッチョイ b149-KToX)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:03:40.66ID:wUvHRYgt0
>>598
微妙に論点ズレてないか
forumに来る客の中には知ってるヤツだって少なからずいるだろ
fbやツイの反応=世界中の在宅の反応かも知れんし
0614Anonymous (ワッチョイW 0d54-O3H5)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:04:55.15ID:IiWq4iO80
>>556
凄いな、ベビメタもこのクラスと認識されてるのか。
0615Anonymous (スップ Sdda-Mx5p)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:07:27.60ID:BkjhPNWhd
松本の場合は突然のサプライズよりも事前告知した方が良いと思う
メイトはB'z興味ないだろ
0618Anonymous (ワッチョイ 767c-JGwf)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:11:40.67ID:blue6Hvi0
>>613
調べてみりゃ分かる
redditですらほとんど言及無し
ツイやFBでも記事の引用以外皆無だからw
LAチケ買ってる奴らでも皆無だよw
0620Anonymous (ワッチョイ b149-KToX)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:18:27.91ID:wUvHRYgt0
調べてみりゃわかる、とかその万能感がわからんわ
0621Anonymous (ワッチョイWW 9d7b-xky6)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:21:09.64ID:y6e2hchM0
>>618
まぁ松本は世界的に無名よな
鞘師さんも同様で、そこで何を魅せられるかだと思う
そーゆー意味じゃアルバムに爪痕を残せない鞘師さんは気の毒よな・・
でも彼女が見てるものは、ベビメタの金魚の糞じゃなく、もっと大きな世界にあると信じる
0622Anonymous (アウアウエーT Sa02-8lAC)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:25:11.52ID:l2HxxIVJa
鞘師オタって本当厄介だな。

SuだってBMの看板外すと人気なんてガクッと下がる。
実力だけじゃ売れないのさ。
0623Anonymous (アウアウウーT Sa39-nAWJ)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:30:00.77ID:SMYjf1Qma
モー娘の看板を外されても消えなかった鞘師はさすがとしか言い様がない
0625Anonymous (アウアウウーT Sa39-nAWJ)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:31:59.42ID:/vR7AOGsa
>>624
前所属事務所の圧力な
0626Anonymous (ワッチョイWW 9554-NpGT)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:33:46.21ID:t58OQvcN0
>>615
心の準備は必要だからな、ツィートでもしてくれりゃありがたい
たぶんメイトの半数近くはB'z興味ないか悪印象かだよ
特に80’メタラーにはB'z嫌いは多い
0627Anonymous (ワッチョイ b149-KToX)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:34:57.59ID:wUvHRYgt0
redditに集まってる人らに限ったら
松本より鞘師の方が知名度高いんじゃね、とは思う
0628Anonymous (ワッチョイWW 9d7b-xky6)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:38:01.34ID:y6e2hchM0
>>626
80'メタラー(´・ω・`)・・

松本評価ってのはさ、
ガチメタル界におけるベビメタ評価に似てる
メタルが死んだ日本において、頑張れーってことなんだよ
0629Anonymous (ワッチョイ 767c-JGwf)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:38:49.82ID:blue6Hvi0
>>627
別に曲も聞いてないし
松本が好きでも嫌いでもないけど
鞘師以上に話題になってなくて
ちょっと可哀相だわなw
0630Anonymous (ワッチョイWW 9d7b-xky6)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:40:23.08ID:y6e2hchM0
高崎晃じゃ勝てないな
44マグナムのジミーじゃ勝てないな
じゃあどーしよう・・
よし、松本孝弘、お前イケw
これが松本評価であって、B'zって大きい商業ロックに目くらましされたらアカン
0632Anonymous (ワッチョイWW 91b2-5fGt)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:44:14.03ID:+1ZYSEsw0
>>631
HRの横、横浜、横須賀〜
0633Anonymous (ワッチョイWW 9d7b-xky6)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:44:35.22ID:y6e2hchM0
>>631
メタルの一般化(´・ω・`)
稲葉のやってることもそこだと俺は思うよ
アイツら無駄にポップがやりたい訳じゃない
結果的にそーなってしまってるだけ
https://youtu.be/4sohPoKyjPo
長いけどこの辺見ると、ラウドネスの二井原が頭下げてる
稲葉も二井原をリスペクトしてる
0639Anonymous (ワッチョイWW 9d7b-xky6)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:56:37.55ID:y6e2hchM0
>>635
メタルに対する偏見
ベビメタも同じ事やってる
X JAPANもV系だったけど、それ演ってた
METAL RESISTANCEの概念がそこにある
どーやってメタルの魅力を伝えるか?
それが無駄なサブジャンルの多さに繋がってる
かわいいメタル、ファンクメタル、ラップメタル、バイキングメタル、全てはメタルを広めるための方法論に過ぎない
0640Anonymous (ワッチョイWW b68f-nYF9)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:59:22.35ID:JKgSL4Mk0
>>622
Suがベビメタ辞めたら世界中からオファーが殺到するよ
0641Anonymous (ワッチョイ daa5-+P8T)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:00:18.16ID:FASYKRkN0
ベビメタはメタルそのものの発展を口にもしてるが
それに比べてエックスはさほどでもなかったような
0644Anonymous (ワッチョイWW 9d7b-xky6)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:04:16.98ID:y6e2hchM0
>>641
日本から出れなかったよね、X JAPANは
でもコバが海外でのX JAPANを観て、
メタルいけるやん!と思ってベビメタ結成したそーな
0645Anonymous (ワッチョイ daa5-+P8T)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:09:20.99ID:FASYKRkN0
サブジャンルが増えたのは個性を噴出したり
メタルを取り入れました程度の結果じゃねーの?
メタルの発展を願うよりも自己のバンドの突出で
精一杯だったバンドも多かったと思うんだよね
ベビメタみたいにメタルの発展願ってるのと比べると
0646Anonymous (アウアウエーT Sa02-8lAC)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:10:06.73ID:l2HxxIVJa
>>640
オファーがいっぱい有っても、自分は売れると思わない。
多くの白人は白人の歌を聴きたいんだよ。黒人もしかり

BMを通してアメリカのミュージックシーン眺めてると
案外ドメスティックな中で、ジャンルごとに人種の棲み分けが行われてる。
自由の国は偽りだよ。オープンマインドな人なんて一握り
0648Anonymous (ワッチョイWW 9d7b-xky6)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:14:01.54ID:y6e2hchM0
>>645
それはベビメタも同じかもしれないし、真実は作り手にしか分からんよね
ともかくメタルって音楽を世界に伝えたいってセリフは烏滸がましいし厨二だから、どんなバンドも簡単には言えない
それがアイドル出身のベビメタらしいとこであり、ガチには言えないよよなそんな事
ベビメタが本当にメタルの普及を狙っていたかも微妙だし、言ったもん勝ちなとこはある
0649Anonymous (ワッチョイWW 9554-NpGT)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:19:36.05ID:t58OQvcN0
ベビメタはファンタジーだからな
メタルの発展云々もファンタジー世界の一環でマジに受け取る必要はないと思う
0651Anonymous (ワッチョイ 4ae3-zncX)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:25:12.24ID:UssSYz8M0
>>576
性別関係なく好きなアーティストに対してトンデモ論でディスられたら腹立つのは当然
貴方はなにも悪くないから気にしないようにね
0652Anonymous (ワッチョイWW 9d7b-xky6)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:27:52.99ID:y6e2hchM0
>>650
だろーな
メタリカにオファー受けるくらいだしw
高崎がガチで訴えようとしたのに対して、
松本はチャラとこから訴えたギタリストだとおもう
個人的に松本が間違いとは思わないけど、漢は高崎よな
だからサマソニでもヘッドライナーにも関わらず話題にならん
一般層の心を掴むことだけが正義とも思わんけど、ベビメタの盛り上がりを見ると正義と言わざるを得ないw
0656Anonymous (ワッチョイ 7d5d-y1ph)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:37:16.63ID:hAf2uTP60
LINEチケットってTHEONE以外のチケットでも販売ありましたっけ?
オフィシャル先行は無いようだけど・・・
0662Anonymous (アウアウカー Sa4d-P/YJ)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:48:37.23ID:PvzVUw+Da
featuring SU-METALみたいなことは将来的にあり得そうだけどね
それこそインストバンドのゲストボーカルとか
ラップメタルにメロディアスなコーラスを絡める感じのやつとか
0665Anonymous (ワッチョイW 76e0-r8uj)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:53:09.01ID:Cb1nMeIv0
ももクロもネタが無くなったら布袋さんに曲作って貰いましたーって路線になったじゃん
ベビメタも一緒じゃん
0666Anonymous (ワッチョイW b1e0-8elT)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:54:03.24ID:RWU1XSCf0
お前らデロ付き買うん?
高いな
0669Anonymous (ワッチョイ 5ae0-VQIa)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:59:40.79ID:y4JErm3n0
丸投げ外注とは違うからいちいち時間かかるんだろうが
0671Anonymous (アウアウエーT Sa02-8lAC)
垢版 |
2019/08/12(月) 00:05:23.65ID:lXUA3zRwa
featuringが多いのは曲聴いてみないことにはなんともね。
曲を聴かないで批判は有り得ない。

New albumのフィジカル数は前回よりもupしそうな気はしてるが、、

ももクロは知らんし、知ろうとも思わんw
0673Anonymous (ワッチョイWW 0d54-mHEW)
垢版 |
2019/08/12(月) 00:22:12.73ID:2ZMUd6Nj0
おまいら松本にこだわり過ぎw
パフュがライブでB'z持ち上げてたから松本が協力してくれてるだけで松本がベビメタに特別な思い入れが有る訳じゃない
0677Anonymous (ワッチョイ da88-LRq5)
垢版 |
2019/08/12(月) 00:32:01.54ID:Qphn2oda0
おまいらわかってるか?いよいよあれやで
ハロヲタが参戦してきた上にBzファンも絡んでチケット争奪戦になるわけやで?
F.HEROのファンも絡んでくるが特待マニア枠や
0679Anonymous (アウアウエー Sa02-gwOC)
垢版 |
2019/08/12(月) 00:32:38.51ID:fx7+HZP3a
>>672
位置的にメタリカ親分と盃を交わしてるってアピールしてるな
0680Anonymous (ワッチョイ da88-LRq5)
垢版 |
2019/08/12(月) 00:35:57.30ID:Qphn2oda0
>>679
超必要必需品スパイス枠や
0681Anonymous (ワッチョイ da88-LRq5)
垢版 |
2019/08/12(月) 00:37:55.12ID:Qphn2oda0
タック松本は、
楽しそうだなぁ〜〜ええなぁ〜〜〜混ざりたいなぁ〜〜〜
って、ライブ見つつずっと思ってたんやで(想像)
0683Anonymous (ワッチョイ 9554-aqzO)
垢版 |
2019/08/12(月) 00:45:49.84ID:5PdDWnnR0
ここに集うおっさんたちよりも鞘師さんやB’zやF.HEROのファンのほうが
平均年齢が低く、女性の比率は高いだろうなぁ
0684Anonymous (ワッチョイ da88-LRq5)
垢版 |
2019/08/12(月) 00:47:19.12ID:Qphn2oda0
てーちゃんの人気に着火感がで出しておる。スレの歴史も長く、趣深いのう
てーちゃんの絵は「なんじゃこりゃ!」「バカにしてんのかおい!」って煽る低脳もあってこそのオンリーワンの趣なのでもあったので、
みんなそんなに芸術を理解する必要もない気がするんや爆
0686Anonymous (ワッチョイ da88-LRq5)
垢版 |
2019/08/12(月) 00:52:56.39ID:Qphn2oda0
>>685
おらFaith No Moreっ知らん。ちと酒つぎなおしてYoutubeみてみるわ
0687Anonymous (ワッチョイWW 0d54-mHEW)
垢版 |
2019/08/12(月) 00:57:48.86ID:2ZMUd6Nj0
>678
パフュのツアースタッフ=B'zのツアースタッフ
10年ぐらい前からパフュのライブではあ〜ちゃんにウルトラソウル歌わされてた 俺何十回も歌ってるしw
会報の件はそれに対する松本の感謝の言葉
ベビメタというよりアミューズに対してだけど
0688Anonymous (アウアウエーT Sa02-8lAC)
垢版 |
2019/08/12(月) 00:57:52.75ID:lXUA3zRwa
いっちゃ悪いが、今の若いのって事、音楽に関してはトレンドを作らんよね。
おっさんを馬鹿にできんのじゃないかな?

自分は小学生のときにCD買うために新聞配達して、
Richard MarxとMr.BigのCDコレクションしとったわい
0689Anonymous (ワッチョイ da88-LRq5)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:01:01.48ID:Qphn2oda0
Faith No Moreは映像ごとみると、けっこうピコ太郎とやってることにてる(あくまで個人的感想や、怒ったらいかん)。
0690Anonymous (アウアウエーT Sa02-8lAC)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:02:18.61ID:lXUA3zRwa
やれ、Youtubeで再生回数がどうのとか、握手券付きでCD売るとか
ストリーミングの時代だかしらんが、昔に比べてアーティストの取り分はシュリンクしとるだろうな
0692Anonymous (ワッチョイ da88-LRq5)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:04:28.40ID:Qphn2oda0
パフュームがライブでBzを持ち上げたからBABYMETALの曲にタック松本が参加してくれることになった。
ってことは、絶対にないと思うぞ。爆
地位も名誉も金も関係ない人はやりたいからやるねん。
0694Anonymous (ワッチョイWW 9554-NpGT)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:14:06.52ID:8t65Cnbh0
>>689
ボーカルはその後前衛的な方向へ行くんだよね
まあボーカルはホントにすごい人だと思うな
ギターなんかはメタリカの確かクリフだと思ったけどメタリカ以前のバンドメイトだったりね
中々面白いバンド、レッチリより変態なバンドだな
0697Anonymous (ワッチョイW da88-y4hE)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:17:05.34ID:Qphn2oda0
>>694
いまYouTubeを流しっぱにしてるだけだからのう。浅い感想で悪いのう
最新2014より2008頃の方が面白そうだのう、これ
0698Anonymous (アウアウエーT Sa02-8lAC)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:17:35.32ID:lXUA3zRwa
>>691
昔テレビ金沢では深夜に洋楽専門番組があってだな。。。結構人気だったんだぞ
小4の頃には友達の家にはジャネットジャクソンのリズムネーションのポスターが貼ってあったわ。
そういう時代。多分地方の方が海外向いてた時代、国内アイドルが地方巡業してなかったからなw
0699Anonymous (ワッチョイWW 0d54-mHEW)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:20:36.10ID:2ZMUd6Nj0
>692
元々、メタリカとの繋がりもメタリカの日本人スタッフと
パフュの山本マネージャーが旧知の仲だったから始まってる事
KOBAは何かにつけてパフュとパフュのスタッフに頼ってるんだよ
今回のアルバムにもパフュのオマージュ曲が数曲入ってるし
0704Anonymous (ワッチョイ da88-LRq5)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:32:18.16ID:Qphn2oda0
立ち返ると、
BABYMETALは母国語で歌ってこの表紙のここにいるっていうね、そろそろ忘れがちな凄いことを書いておきましょお
ワールドメディアへ愛され方や父性本能をむき出しにさせる生命力も、突出してハンパない。のも天才
食後の珈琲や。日本語ドゴーン!はそろそろみんな忘れそうになってるけどBABYMETAL始点で基軸や
0706Anonymous (ワッチョイ da88-LRq5)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:33:52.56ID:Qphn2oda0
>>702
これはなんや。うまそうないいとこの肉に見える
0707Anonymous (ワッチョイW 95fe-22f8)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:34:49.67ID:CjVuQvHO0
昔B’zの誰かとのインタビューだったか対談だったか忘れたけど
稲葉はアイアンメイデンとかメタル畑で育ったけど松本は全くメタルには興味ないみたいなの見たか聞いた記憶がある
その当時逆だろ?と思ったからめちゃくちゃ驚いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況