X



トップページBABYMETAL
1002コメント364KB
【RIHOMETAL】 鞘師里保 part3 【SU-METALの幼馴染】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイW 3b7b-P9dr)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:52:42.75ID:1WfG3IxT0
BABYMETALサポートダンサー鞘師里保ちゃんを応援するスレです
元モーニング娘。絶対的エースでSU-METALの良きライバル。

https://i.imgur.com/Kcq51RJ.jpg
http://i.imgur.com/87vb2D3.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pierofw/20160315/20160315235146.jpg
https://i.ytimg.com/vi/JwMHiwJTJh4/hqdefault.jpg

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1562012711/

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1562619634/
0153Anonymous (ワッチョイ b791-tzFF)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:12:44.18ID:nB2EBVCp0
>>141
文章読めない人だったんだね
相手して時間無駄にしたわ

寝る
0157Anonymous (アウアウウー Sa47-GIou)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:14:22.17ID:j+3XK2BMa
>>148
きっと鞘師ヲタのフリした対立煽りも沢山いたんだろうけど
その時は頭に血が登ってみんな鞘師ヲタに見えたんじゃねw

俺はひめたんきっかけで乃木坂も追ってた時期があるからわかるけど
メンバー間でポジション争いしてるグループのヲタは
ベビメタとは比較にならない戦いをヲタ同士でやってるからw
0158Anonymous (ワッチョイW a788-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:16:01.69ID:IfP0+dOM0
>>123
そもそも俺は
>>108
で鞘師を否定していない
お互いのダンスの違いって言ってるでしょ
でもね彼女は昨日今日駆けだしのアイドルじゃないよねアメリカで勉強してきたプロダンサーだよねだったら受けた仕事に対して我流を通すのでは無くお客さんのダンスに合わせていくものだと思うけど
0159Anonymous (ワッチョイ b791-tzFF)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:16:49.56ID:nB2EBVCp0
あ?答えて無かったから最後に答えとくわ
>>149
初めてベビメタ知ってどんなもんかとライブ行った時もとりあえずTシャツは着て行った

鞘師のを観に行った時も同じでTシャツだけ現地で買った
赤い棒はシャツ買うと付いてきたから折って振ったんだよ

Tシャツはライブの正装だと思ってる

じゃあお休み
0160Anonymous (ワッチョイW a788-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:20:00.65ID:IfP0+dOM0
>>131
その根拠は
勢いだけで言うな
0161Anonymous (アウアウウー Sa47-GIou)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:20:22.69ID:j+3XK2BMa
今でもごくたまに乃木坂板ちらっと覗くと人気メンバーのアンチスレばかりだよw
鞘師がモーニング娘。に加入した当初は鞘師がずっとセンターだったらしいし
つんく♂が鞘師がお気に入りだったからメンバーからもヲタからも嫉妬され叩かれやすい存在だったんだろ
当然、なりすましや対立煽りも沢山いただろうしな
0162Anonymous (ワッチョイ 9b88-oWqo)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:22:18.91ID:zqi3ydVJ0
>>92
>鞘師のダンスがズレてるのはすーもあと音の取り方が違うからであって遅れてるわけではないのは素人が見てもわかるよね?

ズレてんの?
それって普通にダメだろ
ダンスがズレたら台無しだから音の取り方を合せなきゃならないのは幼稚園児にもわかるよね?

>3人一緒じゃなくて鞘師だけのダンスを見れば音とズレてないのは一目瞭然

鞘師のダンスだけ見るのは鞘師のオタだけなわけだし
3人でのパフォーマンスなら振付師は3人一緒に見てなんぼの振付を付けるんだから
他の2人を目に入れなきゃ問題ないとか言うのは狂人の戯言

>それでも3人揃ってなきゃ見栄えが…って意見ならわかるけどな

三人が揃ってなんぼの振付だから揃わなきゃ台無し
揃える気がないならグループでやるパフォーマンスなんてやらなきゃいいわけだし
「カネ貰って引き受けたんなら仕事して」って言われるのが落ちでしょ
0163Anonymous (アウアウエーT Sa52-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:23:19.10ID:SGwrLkeka
面白い画像拾ったからって貼るときにわざわざ

「りほりほり
かわゆい」

なんて書かないでしょw
ファンじゃなければ
0165Anonymous (アウアウウー Sa47-GIou)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:26:31.66ID:j+3XK2BMa
>>158
それはコバ達が判断することであって
鞘師の仕事のスタンスを決め付けてわざわざ専スレにまできて叩くのはどうかと思うよw

そんなに納得いかないならここで吠えてないで
アミューズに一筆書くなりメール送るなりしたら?

鞘師さんの仕事の受け方が納得できましぇーんってw
0166Anonymous (アウアウウー Sa47-GIou)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:29:17.34ID:j+3XK2BMa
>>164
目立つ人だねwそして人気もある
鞘師きっかけで過去動画をみるようになって気がついたんだけど
鞘師はモーニング娘。時代から他のメンバーより圧倒的に女ファンが多いね
0167Anonymous (ワッチョイWW 5a91-oxAJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:29:56.37ID:MsRSc/yN0
複数IDの自演が酷いな。

Suの周りを衛星みたいに天使二人がくるくる舞っているBABYMETALはYUIが去った時点でもう終わったと思っている。もう無理だよあんな奇跡は。もう終わったんだ。

とにかく新しいBABYMETALが見たい。
そんな中、鞘師というインパクトがあった。

これは期待せずにはいられんだろ。
0168Anonymous (ワッチョイ 0eb2-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:31:12.67ID:XIHbY96F0
でも選ばれるのは、多分だけど藤平。
次点で華なんだよねぇ。

助っ人は助っ人だから。

実力はあるし、才能もあるけど、見えない壁でつぶれたり、消えていく未来が見えてる。
実力者だけど、スターではないよ。

でも根性があるから、形を変えて這い上がってくるんだろうし、必死で頑張るんだろう。
そんなところは好感がもてる。

だけど、ほんとにスター性があるなら、
道重はライバル視して可愛がらなかったんじゃないか。
少し自分より劣る、可愛い奴に見えてたんじゃないか。

中元もそんな視点で見てるんじゃないかと・・
0169Anonymous (ワッチョイWW 5a91-oxAJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:33:48.32ID:MsRSc/yN0
>>168
おいおいメイトなら中元なんて間違っても呼ばないぞw
0170Anonymous (アウアウウー Sa47-GIou)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:35:18.80ID:j+3XK2BMa
華乃が正式メンバーに選ばれるからな
海外で活動する際に華乃は未成年だからベビメタの活動に制約ができるんだよね
正式メンバーなのに海外だかサポートと交代するのもおかしいし
華乃が正式メンバーになる可能性は激低いような気がする
0172Anonymous (アウアウウー Sa47-GIou)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:38:21.80ID:j+3XK2BMa
>>170
間違えたw
華乃が正式メンバーに選ばれるかな
に訂正
0173Anonymous (ラクペッ MMf3-X4tO)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:38:36.35ID:myoYOBSXM
鞘師ベビメタのニュースも凄かったし
どのスレ見ても鞘師の話題ばかり
どんだけインパクトがあったのか
これは事務所も無視できないでしょ
0174Anonymous (ワッチョイ 9b88-oWqo)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:39:00.58ID:zqi3ydVJ0
>>124
>ユイは可憐で儚げ、ドルヲタの心を鷲掴みにしたが、 メタルの持つブルータルな世界観とは乖離する一方だった。

そもそも メタルの持つブルータルな世界観とは乖離したKAWAII成分をメタルに注入するというか
アイドル歌謡をメタル風にアレンジする「ドキドキモーニング」がベビメタの出発点でありコンセプトだった

>ユイ離脱後ベビメタはダークサイドでメタル回帰を目指した

だから、そもそもベビメタには回帰するブルータルな世界観などない
0175Anonymous (ワッチョイW a788-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:42:42.47ID:IfP0+dOM0
華乃は無い
アミューズは学業優先
株主総会でも明言している
華乃が正規メンバーになると
今回のアメリカ・ヨーロッパツアーは不可能
0176Anonymous (ワッチョイ 9b88-oWqo)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:45:56.44ID:zqi3ydVJ0
>>150
どうせあと数年で解散するし、
30代になっても40代になっても続けるなら
確実にゆいちゃん戻って来るから安心しろ
0177Anonymous (アウアウウー Sa47-GIou)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:48:56.87ID:j+3XK2BMa
>>176
あんまゆいちゃんに興味ないしどちらでもいいかなw
0178Anonymous (ワッチョイ 1a41-KxfX)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:51:09.72ID:mJw5s80o0
ゲハのノリを鞘師スレに持ち込むなハゲ
0179Anonymous (ワッチョイWW 4ef4-GIou)
垢版 |
2019/07/15(月) 02:04:25.40ID:FayzdiOi0
うっせ黙れ
0180Anonymous (ワッチョイ 9b88-oWqo)
垢版 |
2019/07/15(月) 02:16:44.84ID:zqi3ydVJ0
バカ共ケンカすんなよ
0181Anonymous (ワッチョイ 7adc-AvHN)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:02:44.34ID:XT0gv21T0
ブルータスがどうしたって?
キャッチーなダンスとメタルとJPOPのアンバランスな曲が織りなす狂気が
ベビーメタルだ。
0182Anonymous (ワッチョイWW cb61-QN3X)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:16:01.90ID:e8zU+fwC0
>>176
何が確実にユイちゃんが戻ってくるだよ
キチガイ死ね
バーカ
0183Anonymous (ワッチョイ a718-AvHN)
垢版 |
2019/07/15(月) 04:16:16.99ID:/TPbaNdk0
>>181に完全に同意
だけど向こうの音楽コミュニティに受け入れられるためにはオーセンティシティが必要
鞘師の迫真のダンスにはそれがあるんじゃにゃい?今更子供入れたらかつての批判に正当性を与えることになる
0184!ninja (アウアウカー Sa43-62Im)
垢版 |
2019/07/15(月) 04:58:44.17ID:ukgL7E+ga
さんまがラジオで「へ〜鞘師がベビーメタルにねえ〜」と発言した時点で決まりやろ
0185!ninja (アウアウカー Sa43-62Im)
垢版 |
2019/07/15(月) 04:59:14.93ID:ukgL7E+ga
>>182
ゆいちゃん?
0186Anonymous (アウアウエー Sa52-P9dr)
垢版 |
2019/07/15(月) 04:59:56.46ID:KrwaUbsxa
鞘師批判はYMY地縛霊、モンスター父兄、アフィカス
0187Anonymous (スプッッ Sd5a-Ggyq)
垢版 |
2019/07/15(月) 06:48:28.07ID:RA9fLSGWd
初見では珍しいから鞘師に目が行ってたけど、だんだん動きや表情が気になり始めて自然と目が行くよね。
鞘師はBABYMETALのフロントとしての素養を持ってんだよ。
0188Anonymous (アウアウカー Sa43-OUyV)
垢版 |
2019/07/15(月) 06:52:09.25ID:G2I3Kcfda
赤いTシャツ(笑)


>>186
鞘師憑依霊も居るぞw
 
0189Anonymous (スプッッ Sd5a-Ggyq)
垢版 |
2019/07/15(月) 07:23:09.22ID:RA9fLSGWd
ベビメタは白シャツ
彼は海外でもファンゼロと言われるレジェンド
0190Anonymous (ワッチョイWW 0e8f-vPWh)
垢版 |
2019/07/15(月) 07:56:16.45ID:urL7+Ts00
>>187
鞘師に目が行くのは一人だけドタバタしてるのと一人だけポッチャリだからでしょ
一人だけ異形のものがいれば嫌でも目につくもんだよ
0191Anonymous (ワッチョイ 8325-5vEr)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:03:09.42ID:udvojdVj0
>>174
悪夢のロンドがブルータルな世界観。
おまえは何も知らないニワカだろ。
0192Anonymous (ワッチョイW 5f55-HaaS)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:27:09.78ID:MFyEt/6N0
ドタバタなんてしてないけど目悪いのおじいちゃん
0193Anonymous (アウアウエー Sa52-P9dr)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:32:03.07ID:KrwaUbsxa
回線が遅くてコマ送り状態なんだよきっと
0194Anonymous (ワッチョイ cea4-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:34:57.27ID:UPZ9rUWm0
ハロプロにはすぅちゃんが居なかったからの一言に尽きる
並び立てるものが居なかった故の不幸だろ
0195Anonymous (ワッチョイ 9b88-oWqo)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:35:13.44ID:zqi3ydVJ0
>>191
原点回帰って言うなら 「3rrdは1stに回帰しろ」って話だろ
悪夢のロンドはメタルに寄せ過ぎって不評だった2ndの曲で
ベビメタの原点と関係なし
しかもスーのソロ曲
ユイチャン何の関係もなし
ユイチャンの替りの鞘師とも全く関係なし(笑)

おまえが何も知らないニワカか
自分が何言ってるかも理解できないアホだろ
0196Anonymous (ワッチョイ 9b88-oWqo)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:40:14.00ID:zqi3ydVJ0
>>182
ぶははwww
発狂しとる

誰か彼が発狂している理由を教えてプリーズ
0197Anonymous (ワッチョイW 5f55-HaaS)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:40:26.40ID:MFyEt/6N0
鞘師の話以外でケンカすんなスレチ
0198Anonymous (ワッチョイ 9b88-oWqo)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:45:11.39ID:zqi3ydVJ0
>>190
それな
ハロプロの中にいれば目につかないけど
パフュームやベビメタの中にいると嫌でも目に付く

その理由は要するに異質だってことだよね
0199Anonymous (ワッチョイW 5f55-HaaS)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:52:18.30ID:MFyEt/6N0
はいはいアンチは帰ってね
0200Anonymous (ワッチョイW 5f55-HaaS)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:54:01.27ID:MFyEt/6N0
>>1
読めないカスは帰れ
ここは鞘師を応援するスレだ
そんなに批判したいならアンチスレでも建てろバカが
0201Anonymous (ワッチョイ 8325-KxfX)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:21:10.56ID:udvojdVj0
>>195
ドキモやいいねは幼女のパンツを見て興奮するロリコンドルヲタの
為の餌。おまえらロリコンが興奮して騒いだことで、ベビメタの認知は
広まった。
ユイが脱退、モアは二十歳という現実は、おまえのような
幼女性愛者には受け入れがたいだろう。
しかし他にもパンツ見せるアイドルはいっぱいいる。そいつらを追え。


小林はメタラーで、世界のメタルを知っている。
ブラジルのデスメタルバンド、セパルトゥラが自らのルーツを
音楽に取り入れ、トライバルなメタル曲で人気を博した事実も知っている。


パパヤ、シャンティーはアジアンメタルへのチャレンジ。
この民族的なパワーをユイのダンスで表現することは不可能。
鞘師のパワフルなパフォーマンスを取り入れてこそ成立した。


そんなことも分からない無知なおまえはAKBのパンツでも見てニヤニヤしてろ。
0204Anonymous (アウアウウー Sa47-832F)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:41:35.83ID:LF7PwuQea
ちゃうで、単純にブスが嫌いな箱推し爺さんやで!
0205Anonymous (ワッチョイW 5f55-HaaS)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:46:48.89ID:MFyEt/6N0
>>204
>>1
0206Anonymous (ワッチョイ 9b88-oWqo)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:08:02.40ID:zqi3ydVJ0
>>124
>>191
>>201
> 小林はメタラーで、世界のメタルを知っている。
>悪夢のロンドがブルータルな世界観。 おまえは何も知らないニワカだろ。
>ユイは可憐で儚げ、ドルヲタの心を鷲掴みにしたが、メタルの持つブルータルな世界観とは乖離する一方だった。
>ユイ離脱後ベビメタはダークサイドでメタル回帰を目指した
>そこに現れた鞘師、グラストンでは救世主に見えた。
>そんなことも分からない無知なおまえはAKBのパンツでも見てニヤニヤしてろ。

小林がメタラーだろうが、世界のメタルを知っていようが、
ユイは最初からベビメタにいたベビメタのオリジナルメンバーで
そもそもベビメタは歌謡曲をメタル風にアレンジしたドキドキモーニングでデビューしたアイドルグループであり
メタルバンドではない
悪夢のロンドはメタルに寄せ過ぎって不評だった2ndの曲でベビメタの原点と関係なし
しかもスーのソロ曲
ユイチャン何の関係もなし
ユイチャンの替りの鞘師とも全く関係なし(笑)
おまえが何も知らないニワカじゃん
そんなことも分からない無知なおまえがAKBのパンツでも見てニヤニヤしてろよ、あ〜ほ〜


>ドキモやいいねは幼女のパンツを見て興奮するロリコンドルヲタの為の餌。
>しかし他にもパンツ見せるアイドルはいっぱいいる。そいつらを追え。

パンツパンツって、おまえって幼女のパンツにしか興味ないのかよ
ベビメタもモー娘。もAKBも別にパンツなんか見せないだろ?
ロリコンこじらせ過ぎて妄想と現実の区別がつかなくなってるのか?
悪い事は言わん、とっとと病院にいけ
0207Anonymous (ワッチョイ 23dd-mVAd)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:17:13.88ID:9g0eYtMJ0
パパヤやシャンティのダンスをユイがやれないとは思わないが、
ユイの脱退、スーモアの成長が楽曲制作そのものに影響を与えてる
って視点はなかったなあ。
確かに当たり前のことだわ。
これまでのベビメタはメタル+ダンスだったけど、音楽そのもののダンサブルさ
というのはこれまではさほどなかった。
それを本格的に踊れるメタルに舵を切ったと、
そこの鞘師というキャラは当然必要だったと。
0208Anonymous (ワッチョイWW 5a91-oxAJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:18:10.09ID:MsRSc/yN0
あ、ガーさんがいらしてるのか。
0209Anonymous (アウアウクー MM7b-Go6p)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:21:28.89ID:17YRObVJM
デブじゃないんだけど あの中に入るとおデブに見えちゃうんだよ
メダルにデブは合わないなー 鞘師
0210Anonymous (アウアウウー Sa47-832F)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:26:20.12ID:LF7PwuQea
顔が島田珠代なんよなぁ
0211Anonymous (ワッチョイW 5f55-HaaS)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:30:26.28ID:MFyEt/6N0
次に鞘師のダンスが見られるのいつだろ
楽しみ
0212Anonymous (ワッチョイ 23dd-mVAd)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:32:32.82ID:9g0eYtMJ0
上の方でも「女王の周りを2人の小さな天使が回っているような奇跡はもう二度と
起こらない」って書いてるけど、あんな奇跡のフォルムはユイの脱退があろうが
なかろうが再現不可能なわけでさ、
だから、不完全になるならいっぞ完全に生まれ変わって良かったんだよ。
0213Anonymous (ワッチョイW 4738-P9dr)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:40:38.40ID:gD/N8ylT0
名探偵サヤシがかわいい
0214Anonymous (ワッチョイWW 9a88-RLsu)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:00:45.73ID:GblZIRPt0
鞘師のアーカイブがたくさんあるから見てるけど特にスタイルが悪いわけでも顔がデカいわけでもないな。
すうもあの二人が異常すぎるんだな。
0217Anonymous (アウアウウー Sa47-832F)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:16:07.30ID:LF7PwuQea
すぅちゃんも歯並びの事で相当言われてきとったし、もあちゃんもちょっとぽっちゃりしただけで相当言われてきとったし、今のビジュアルは本人たちの努力のたまものやで。簡単に鞘師はしゃーないは受け入れられへんで。
0218名無し募集中。。。 (ワッチョイWW b791-L4qg)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:22:57.65ID:Q4FbM0oB0
>>217
だからこそ鞘師にはもう少し長い目で見てあげることも必要ということですな
横浜で見たときと名古屋で見たときでは見た目もダンスも少し改善されていたように見えるしね
0219Anonymous (スプッッ Sd5a-Ggyq)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:23:35.74ID:RA9fLSGWd
鞘師は今のままでも好みじゃ
0220Anonymous (ワッチョイW 5f55-HaaS)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:29:25.41ID:MFyEt/6N0
ダンスを合わせるのは1人の力だけでは無理
お互いの特性を知って全員で合わせに行くべき
0225Anonymous (アウアウカー Sa43-OUyV)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:23:52.84ID:BeRm6laDa
別にパフュームみたいに全部が合わなくてもいいんだよ
テクノと違って合わせづらい楽曲なんだし
大切なのは要所でビシッと合わせることなんだけど、ただ残念なことに今のところ鞘師は完璧ではない
これを以って、ステージに上がる以上完璧に仕上げるのがプロだろって批判は
MIKIKO あたりが言いそうな真っ当な批判だと思うぞ

ただじゃあなんでそんな仕上がりでステージに上げたんだよって話になる
話が決まった時期は知らんが、実は鞘師を責めるには酷な無理した突貫工事で、鞘師だからこそあそこまで仕上げたのかも知れないし
余裕のあるミッションだったのに鞘師が思った以上に出来ない子だったのかもしれない
ひとつ言えるのは台所事情も含めてコバがゴーを出したって事だけ

掘り下げた裏事情がわからない以上、次を見るしかないんじゃないかな
0226Anonymous (ワッチョイW b6b8-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:26:39.97ID:T8lMGKji0
>>187
自分が鞘師を見つけたきっかけは
ヤフトピで「Help me!!」という曲のフォーメーションダンスが凄いという宣伝wを見て今更モー娘wと思いつつも冷やかしでyoutubeを見て

確かに振り付けが斬新で面白く直ぐに二度目を見たら、センターで堂々と踊るキリリとした表情の少女のダンスに目が奪われ、それ以来彼女のファン

さああなた方もご一緒にw
0227Anonymous (スプッッ Sd5a-Ggyq)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:36:46.34ID:RA9fLSGWd
>>225
ふ〜ん
そうでちゅか
0228Anonymous (エムゾネWW FFba-EXk1)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:42:39.24ID:yLYRSotKF
サポメン1号さんへの厳しいご指導
https://o.5ch.net/1hqt1.png
0229Anonymous (オッペケ Sr3b-RLsu)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:45:02.48ID:rxiCSqFNr
>>223
この時でもすうもあゆいと並んだらお鉢の大きさに差はあったんだろうな。
なんで鞘師だけ前に出てるんだ!みたいな。
0230Anonymous (ワッチョイ 5755-KxfX)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:45:49.35ID:TX/OVUot0
>>195
>悪夢のロンドはメタルに寄せ過ぎって不評だった2ndの曲で
>ベビメタの原点と関係なし

ロンドは1stの名曲ですよw
フランス?での人気投票で1位になった時期もある
0231Anonymous (アウアウウーT Sa47-XUWr)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:51:13.89ID:PsT6OTHha
2ndが不評というが、2ndを出した後にはドーム公演も実現出来た
3rdも2ndの延長線上になると思うがな
0232Anonymous (ワッチョイ 5755-KxfX)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:59:49.92ID:TX/OVUot0
ダンスのズレねえ・・
前2人に背格好同じのプロのダミーダンサーを使えば見事に合うだろうけども
それで金取れるかといえば厳しいんじゃないかなあ
特にBMの場合、フロントダンサーなんだから
個性を潰してまでは意味はないような・・
YUIの時もどちらかといえばSUとシンクロしてたし
YUIが一人遅れてることもあった
0233Anonymous (ワッチョイ 1a8a-YtL5)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:14:26.84ID:+pnLgOFD0
こーゆーくそバカがいるから嫌なんだよ



返信先:
@BABYMETAL_JAPAN

@GlastoFest
さん、他6人
PAPAYAのMV鞘師じゃない!不満
3人から1人選ばれるのは理解します
ただハロオタが盛り上がり中で落とす?
十数万のハロオタのアンチ化懸念。仏W杯でカズ落選以上の衝撃
カズがキングなら、鞘師はハロプロの絶対的エース
賢明なご選択を!
ファンの皆な、リツイートお願い。楽しく踊る鞘師を見ていたい
0235Anonymous (ワッチョイ 7adc-AvHN)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:18:50.94ID:XT0gv21T0
ダークサイドダンサーも力強すぎるって批判があったからね。
小顔スリムでもバリバリのトップダンサーが来たらまたバランスが崩れる。
もうあのシンメトリーに固執しても無理じゃないかないと思う。
小学生の頃からの漫画みたいなペア

でもせめて国内だけでもドキモとかイイネみたいな
おちゃらけたのを完全に捨てないでほしいな。
海外でも楽しそうに盆踊りしてたじゃん。

個人的には鞘師オタが嬉しくてサヤメタルの
イラストとかネットに上げてるのを見るは微笑ましい。
0236Anonymous (アウアウウーT Sa47-XUWr)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:20:13.12ID:fc6x3zTKa
客観的に見れば圧倒的に鞘師が上手いしな
鞘師にヘッドセット付けさせたら、そのままベビメタは乗っ取られるかも知れん
0238名無し募集中。。。 (スッップ Sdba-vPWh)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:24:34.80ID:cPf+jwRGd
>>233
本当コレね
ハロオタなんか知らねーよって話
脅迫までしてベビメタに入れたいのか?
こんなのが何人もついてくるから厄介だよ
0239Anonymous (ワッチョイW 2388-P9dr)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:28:11.61ID:+vxBnvuj0
>>232
概ね同意
ただ、BABYMETALにとってそしてBABYMETALのファンの大半にとって、女の子3人は「フロントダンサー」ではなく「本体」ですよ
彼女達の個性が無ければ今のBABYMETALの人気はないでしょう
そこを勘違いして軽視したプロデューサー/アミューズがYUI脱退を招きダークサイドを経て売上げや動員が激減したわけでね
新し目のファンにはまだ勘違いしてるやつがいるねー
0241Anonymous (ワッチョイW 5f55-HaaS)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:30:40.87ID:MFyEt/6N0
>>233
こいつもバカだけど応援スレにアンチ意見書き込みに来るやつも同類だからな
0243Anonymous (ワッチョイW 5f55-HaaS)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:34:19.85ID:MFyEt/6N0
ハロオタ装ってマッチポンプしてるのも知ってるけどね
0244Anonymous (ワッチョイ 4e45-KxfX)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:40:22.78ID:DVdikSPL0
PA PA YA!!ならライブ音源のBBCが好みだな
そういえば公式MVは一回しか見てない
いつも繰り返し観るのは鞘師が出るPA PA YA!!
俺が鞘師に日に日に好意的になるのはおそらくこれが原因だ
ツアー全日程は鞘師でいいんじゃねえかな?
0246Anonymous (ワッチョイ cea4-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:49:15.29ID:UPZ9rUWm0
残る映像にアミューズ所属の華乃を使うのは現段階においては順当な判断としか思えない
0247Anonymous (スップ Sdba-K6Ut)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:50:07.41ID:ETEejRaqd
>>244
日本の公式は現場で数メートルで観たし、それで満足。(サポートさんは知らない子だったし、内心では昔から知ってる鞘師さんを観たかった。)
なので、僕もリピートするのはBBCの方ですね。
0248Anonymous (ワッチョイW 8ae8-avE8)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:54:16.85ID:Xt8gqjqN0
BBCのスイッチャーは何もかもわかってる天才
アメリカのロッコンレンジとかはベビメタというものが何もわからないので3分の2は神バンドの手元しか映してなかった
0249Anonymous (アウアウウーT Sa47-XUWr)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:55:56.60ID:0QaiCBMka
BBCはアミューズに忖度せず、鞘師を公平に撮ったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況