X



トップページBABYMETAL
1002コメント343KB
BABYMETAL総合★1137【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (オッペケ Sr87-v93+)
垢版 |
2019/07/04(木) 07:35:59.95ID:WAd2TbrUr
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1136【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1562140158/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0457Anonymous (ワッチョイ f37c-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:40:34.81ID:d6YsJCR50
>>294
階段上がれなかったもんな(´・ω・`)
0460Anonymous (ワッチョイW ff44-eOOM)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:44:44.15ID:aV/hEsL30
ヨシダソヨカってスッゲー可愛いんだな
でも2004年生まれか
ちょっとロリロリだね
これから
アダルトkawaii metalだからなー
0462Anonymous (ワッチョイ f37c-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:45:19.56ID:d6YsJCR50
はいここまで確定w

NG随時更新今週のNG集※木曜日まで

■引きこもり童貞無職池沼ロリコン(通称ガー)の複数回線
・auスマホ 主回線アウアウカー またはアウアウウーアークセーWi-Fi接切り替えで複数回線ブラウザ変えるので頭でNGネーム登録
アウアウウーT Sadf-
アウアウウー Sadf-
アウアウカー Sadf-
アウアウエー Sadf-
・auフレッツひかりセットのPC回線(回線切ってID変えるのでその都度NG
ワッチョイWW c354
・引きこもりの地元市川のケーブル無料乞食回線ワッチョイ表記(jcomしばらくIP固定wifi使って2回線)
ワッチョイWW 4f54
ワッチョイWW 8b54
ワッチョイWW f154-
ワッチョイ f154-

ワッチョイWW 4154-

ワッチョイ ca54

ワッチョイ 6d54

ワッチョイWW 0a54
ワッチョイ JCOM回線でwifi使って切り替え臭い(数字4桁)
ワッチョイW dfbd


・月300円使った浪人回線(ワッチョイ無し)
・JP 0H KR 0H HR OH
・スッップ 新たに契約した格安シム回線OCNone※これもwifi切り替えで複数あり
スップ Sd1f
スププ Sd1f
スッッフ Sd1f
・ササクッテロ ササクッテロル チョンバンク最安料金の回線(在日障害者割)
ササクッテロラ Sp87
ササクッテロ Sp87
・オッペケ チョンモバイルのパケット最安料金の回線(在日障害者割)
0464Anonymous (ワントンキン MM9f-Yy+M)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:47:41.34ID:I/PJxaMfM
インドメタルの冒頭、舞い上がれよカルマじゃなくガルマが正しいっぽいな
そうでないと歌詞の意味がおかしくなる
0465Anonymous (ワッチョイW ff44-nP5h)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:49:19.53ID:aV/hEsL30
>>464
シャー視点ってこと?
0466Anonymous (ワッチョイ 2355-JiLg)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:50:15.18ID:ALs3C5O50
>>450
みんなそう思ってたのが違ってハッピーエンドになってうれしい訳よ
0469Anonymous (ワッチョイ 6f88-Pv24)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:54:24.10ID:3B1am4bi0
>>451
ベビメタはファン層も様々だしそれが面白いところでもあるんだけど
今回の鞘師の件でベビメタのルーツとか含めて楽しんでる人が少なく感じたのは意外だった
別にドルオタやさ学やASHやハロプロどうこうって話とかではなくて
寧ろ洋楽とか音楽趣味にしてる方がその辺りの事当たり前に掘り下げて広げて楽しんだりしてるからね
0472Anonymous (ワッチョイ 6f88-Pv24)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:59:54.49ID:3B1am4bi0
>>464
舞い上がれのところも
舞い踊れとも聞こえるんだけどどうだろ?
0473Anonymous (ワッチョイ cf55-dJ7S)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:00:12.08ID:cOs6NYJu0
新しい曲の振り付け見てたんだけど
シャンティの縦に並んで首ひょこひょこする
すうさん全然できてないとこ、
あの鞘師ポジションは背の高い人になるよう作ってある
やっぱ華よ
0476Anonymous (アウアウカー Sac7-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:02:49.66ID:BJ/WiqgKa
>>436
知ってるけど
一般先行抽選みたいなので取れるかなーと思って
かつて入会してたがもう型ファンになるつもりはない
0477Anonymous (アウアウカー Sac7-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:03:31.28ID:BJ/WiqgKa
型ファンじゃない
ガチファン
0478Anonymous (ワッチョイ fff5-tUFo)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:03:44.43ID:Am7suutU0
>>469
ベビメタは周辺事情も含めて全部面白いのにな
「俺はいい音楽さえあればメンバーなんて誰でもいい」とか
硬派気取りか本気か知らんけど、勿体無いなぁって思うわ
楽しみ方は人それぞれだけどな
0479Anonymous (JPW 0H07-irPk)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:04:10.56ID:08C6cSgvH
>>447
THE ONEのお問い合わせにご意見、ご感想、リクエスト等という項目があるぞ
またはBABYMETALへのメッセージ
相手にされないと思うけど
0480Anonymous (ワッチョイ cff4-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:09:16.18ID:5vRPXu1w0
>>478
俺の友達はそういうやつには、エリック・ドルフィーを聴いとけ、というそうだ。
俺は聴いたことないけど。
0481Anonymous (ワッチョイ a3ba-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:09:31.60ID:BvQeeoLU0
>>474
浸透してた仮タイトルが今うるさい反社会的勢力を連想させるから
正式タイトルが浸透する秋コンではやるだろね
0482Anonymous (ワッチョイ 6f88-Pv24)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:10:17.95ID:3B1am4bi0
>>478
今後はゆいちゃんの事すら知らないファンが増えるのが当たり前と考えると恐ろしいね
まぁクリフバートンがいた頃はとかジョンフルシアンテがいてこそってのと一緒なんだけど
0483Anonymous (ワッチョイ 9318-tOvn)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:10:30.30ID:HdaZ1aqS0
公式相手に自分のネガティブ妄想一方的に垂れ流すってのは
ここで言われてる有名な基地外であるガーと何ら変わりねえからな
こういう厄介は排除でいいんだよ
ベビメタのためにならねからな
0485Anonymous (スププ Sd1f-Nwtt)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:11:30.43ID:0n4ewjsNd
>>438 可愛いいお嬢さんで、お猿さんにはみえんかったけど、、、
すぅさん達が中学生時代のコンサート見たときは、頭ぶん殴られた感じで、熱狂して、ここまでたどり着いたので。
それぞれが支え合って踏ん張っているとこも心にくるものもあったし。
まぁ凄く美化されてるのかもしれませんが、、、
各サポーターさんたちに引き出される、すぅちゃん達の新たな表情を垣間見れることも、新生BABYMETALの楽しみ方でもあるんですね。
気づかせて下さって、ありがとうございます。
名古屋が一層楽しみになりました。
0486Anonymous (ラクッペ MM07-KxId)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:11:33.38ID:y8aOT5GIM
あれだな
鞘師さんは三井寿なんだな
いずれとっておきの飛び道具になるんだろ
0487Anonymous (ワッチョイW ff44-eOOM)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:11:56.86ID:aV/hEsL30
>>475
サンキュー
Yuiちゃん2号感が凄いな
0488Anonymous (ワッチョイ f355-JiLg)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:12:39.38ID:/wqmicqu0
>>474
SUソロ自体封印してる(BBMもか
理由はしらん
0491Anonymous (ワッチョイW cf03-yCcC)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:15:03.24ID:3drt0SyC0
>>234
俺も正式3人目はないと思うな
0492Anonymous (ワッチョイ 6f88-Pv24)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:17:05.99ID:3B1am4bi0
>>486
「MIKIKO先生…!! ダンスが踊りたいです……」
って涙ながらのドラマが裏ではあったのか
0494Anonymous (オッペケ Sr87-ZHWg)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:18:16.94ID:NXKvwFL+r
名古屋は三人のサポメン、全員出すんじゃね?曲をそれぞれ分けて。広島の演出のようにかなり凝るだろうから見せ方としてはベストじゃね?
0495Anonymous (ワッチョイ a3ba-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:18:50.94ID:BvQeeoLU0
インドメタルの感想の後の「チャッチャラッチャーチャ」て部分はなんて歌ってるか
分析したとこはないのか
0497Anonymous (ワッチョイW 2354-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:21:49.14ID:p84Sd1ki0
バンドのメンバーチェンジなんて当たり前とか言ってる人って何でベビメタにはまってるん?
babymetal=すぅもあゆいなんだから話題になって当然でしょ
キモいやつもいるけど1/3ごっそり削れてその穴を埋める人選なんだから、そりゃみんなあれやこれや言うと思うけど
すぅwith神バンドなんてなんの値打ちがあるのかマジでわからん
0498Anonymous (アウアウエー Sadf-8Out)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:22:10.73ID:ZIWDnRDya
いやそんなに力まなくても横アリ冒頭でエピソード8は3人のアベンジャーズのうち一人を加えた体制で公演しますって言ってるんだから、誰が正式メンバーになるとかアホかと
0500Anonymous (スプッッ Sd1f-TcNW)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:22:17.59ID:vaJKJmy/d
>>393
そんな事は言っていない。体調は順調に回復してきた。安心して欲しいと言っただけ。
0501 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2019/07/04(木) 16:22:33.44
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

ガチの音楽好きがBABYMETALのファンになる事はないだろうし
格好つけてる奴居るけど、結局はアイドルの追っかけだよな。
みんなアイドル性に惹かれてファンになってる。
0502Anonymous (ワッチョイ a3ba-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:23:06.65ID:BvQeeoLU0
てよりすぅがビブラートファルセット駆使して歌う部分も日本語なのか英語なのかヒンズー語なのかわからんな
0503Anonymous (ワッチョイ fff5-tUFo)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:26:00.86ID:Am7suutU0
そういえばライブのBGM担当の人もニコ動出身者だって、
ついこないだココの書き込みで知った
LEGEND-Sとか横アリとかBGMよかったもんなー
0504Anonymous (ワッチョイW cf25-qfXd)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:27:34.69ID:cArzmxX30
グラストンベリーの動画、珍しく日本語コメが多いと思ったら鞘師ファンがけっこう書き込んでるのね。
只のバックアップダンサーの認識だったから驚いている&鞘師ファンのけなげさにじんときた。
鞘師ファンにとっては、YUIちゃんがどこかでダンサーとして復活したぐらいの衝撃があるみたいね。
見た目でスーとモアに劣るからってディスっちゃ駄目だわ。
と言っておきながら、やっぱYUIちゃんレベルの人材はそうそういないよなあ。
0505Anonymous (ワッチョイW ff91-0j8M)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:28:37.53ID:WZra6n6O0
>>488
変に休み休み踊るより、通して踊ってる方が逆に楽だ的な事をインタビューで言ってた気がするので(ツアーの過酷なステージ数と混同してるかもしれんが)、ひょっとしたら神ソロも紙芝居もサポートダンサーをそれに慣らすために極力抜いてるのかな、と勝手に思ってる。
0506Anonymous (ワッチョイ 7fa5-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:29:37.71ID:JwGZ6tj/0
>>433
それをまさにやったんだけど横アリで
0507Anonymous (ワッチョイW ff44-eOOM)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:30:07.25ID:aV/hEsL30
>>490
楽器できるんだ
マニピュレータとキーボードやったらカッコいいね
0509Anonymous (スッップ Sd1f-6TAf)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:35:42.46ID:qmnEM904d
もあが珍しく鞘師にはよそよそしくないよな
今まで何かしらの接点があったのか?
0510Anonymous (スプッッ Sd1f-TcNW)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:35:54.67ID:vaJKJmy/d
>>421
これは、ゆいちゃんだけコラ画像みたいに浮いてるな。すごいな
0512名無し募集中。。。 (ワッチョイ cfb8-3Tw9)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:38:50.47ID:EN7/EuBR0
>>509
モアはハロヲタだぞ
0513Anonymous (ワッチョイW ff44-eOOM)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:40:50.86ID:aV/hEsL30
>>508
うわSumetal2号見たいだなこの子は
0515Anonymous (ワッチョイ cf55-dJ7S)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:44:18.56ID:cOs6NYJu0
>>502
シャンティシャンティ
生けるものたちのプラーナ(物語)
命の花咲くチャクラ(経絡破孔)
生けるものたちのサンサーラ(輪廻)
舞い上がれよガルーダ(顔が鳥の神様)
巡り巡る季節がひらりひらりひらめいて
恋に恋い焦がれているライララライララ
廻り廻る二人がひらりひらりひらめいて
夢に夢見て踊る果てし無くヒュールーリーマーイナエグーニ

多分ヒンディー語かな
0516Anonymous (ワッチョイWW 6f49-+2xZ)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:47:56.38ID:bM7OXtOz0
>>515
恋に焦がれる年頃か
0518Anonymous (ワッチョイW bfba-aZzM)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:49:30.75ID:duWTRKni0
4月に切れたtheone入り直そうとしてグッズ買ったら去年のタオル買ってた。今気づいた。返品出来ないそうだ。泣きそう。
でもタオルだから、パパヤでこれ振ればいいよね。でもBIGタオルだから振れないのかな。メルカリとか出した方がいいのか?
0523Anonymous (ワッチョイ 6f88-Pv24)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:53:19.94ID:3B1am4bi0
シャンティで物凄い金かけたMV作ってくれないかな
脚本ウィリアム・ギブスンで監督ジョン・カーペンターとかで
0525Anonymous (ワッチョイWW 63a1-XWDV)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:54:18.76ID:3tca4j5V0
1年掛けてベビメタの沼からやっと抜け出したのに・・・
パパイヤとインドの歌で一瞬でまた沼にハマった
0526Anonymous (ラクッペ MM07-KxId)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:54:37.12ID:y8aOT5GIM
ああ
違うな
三井寿はゆいちゃんだ
一緒に世界制覇の夢を語っていたが体調不良により脱落

最愛「大人になれよゆい」
ゆい「ぶっ壊してやる!」
最愛「夢見させるようなことを言うな!」
ゆい「MIKIKO先生…ダンスがしたいです」

MIKIKO「ゆいはかつては混乱を…ふふっ…のちに可愛さととっておきのダンスを」
「SUとMOAがずっと支えてきた土台の上にこれだけのものが加わった」
「それがベビメタだ」
0527Anonymous (ワッチョイ a3ba-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:54:56.87ID:BvQeeoLU0
昔、横尾忠則て画家がいてインド風の絵をよく描いてたサンタナのレコードのジャケットとか提供してた
絵には若い女性とかもいてその絵を連想させる詩だ
0529Anonymous (ワッチョイW 2388-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:57:44.98ID:f6K1kodd0
去年の入会コードのタオルが買えるって問題だな
0530Anonymous (アウアウウー Sa67-IfRu)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:58:12.54ID:+5XISQopa
鞘師すっかり気に入ってしまった。なんか見てるうちに可愛さとかどうでもよくなってくるな
ダンサーに必要なのはそこじゃないと気付かされた気分だ
0537Anonymous (ワッチョイW 2388-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:01:27.48ID:f6K1kodd0
日本のメディア出演も極端に減ってるし
SSA非ONEでも取れると思うんだよな
0538Anonymous (ワッチョイW bfba-aZzM)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:01:34.14ID:duWTRKni0
>>529
ほんとそうよ!とはいえカスタマーセンターのバイトに怒っても仕方ないし、俺のミスでもあるから、速攻2019のTシャツポチった俺は良いお客さん。
0539Anonymous (ワッチョイ 23a4-NenP)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:02:44.53ID:cHeMoT3M0
>>531
そうだよな
英国で発明された高尚音楽ヘビーメタルを
日本人の糞ガキ女が勝手に改変してるから
今後「文化盗用」で世界中から攻撃されるだろうな
0540Anonymous (ワッチョイW bfba-aZzM)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:03:45.02ID:duWTRKni0
>>534
畳めば振れるのね。ライブに持って行こう。そして、去年のタオル買ったから、現在2つ同じタオルを持ってるという現状を認識してしまった。
0541Anonymous (ワッチョイ a3ba-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:04:00.41ID:BvQeeoLU0
>>531
自分らの先輩ミュージシャンがさんざんやってるのにか
まあイギリスなんかは自分らのことは棚に上げて他国を批判するて国だからな
0544Anonymous (ワッチョイW 2388-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:04:29.16ID:f6K1kodd0
ベビメタTは未だに1サイズ上げて買った方がいいのかな?
0546Anonymous (ワッチョイW 2388-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:05:48.60ID:f6K1kodd0
>>542
絶対行きたいなら入るべき
俺みたいな中途半端な人間は迷うんだよなー
0548Anonymous (ワッチョイ ffeb-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:10:57.31ID:4UOxB9w10
>>543
きものはKimonoを商標登録しようとしたから和服業界も抗議に乗り出した
アメリカで和服の着物を売る時kimonoが使えなくなるから
0552Anonymous (ワッチョイW 2388-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:22:55.38ID:f6K1kodd0
>>549
そうなんだ
そのままでいいんだね
0553Anonymous (ワッチョイ 9318-tOvn)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:24:02.29ID:HdaZ1aqS0
今グラストンベリー見返したらダウンロードフェスのTシャツ着た兄ちゃんいるなw
多少ベビメタ知ってるやつが前のほうに来てんだな
モッシュもコイツラがいたからうまくできたのかもしれん
まあモッシュもどきいやアレこそがモッシュッシュというべきなのか
0556Anonymous (ササクッテロレ Sp87-TcNW)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:27:45.45ID:Yu8zCjkyp
横アリOP
詳細は憶えてないんだけど紙芝居の中盤で過去映像が
蝶が飛んでるシルエットで飛び立って行って、
その後すうともあが壇上に登場
アベンジャーズの3人が仮面つけて登場
「今日登場するのは」みたいなセリフに合わせて真ん中の子にスポット
でアルカディアじゃなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況