X



トップページBABYMETAL
1002コメント322KB
BABYMETAL総合★1136【ベビーメタル】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ 0a7b-RYQI)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:49:18.23ID:tLUZDrUl0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1135【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1562102037/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0872Anonymous (ワッチョイ bf38-M3xR)
垢版 |
2019/07/04(木) 03:33:00.05ID:fwMJGq4U0
素人が集まってダンスについて語るのは嫌いじゃ無いw
出来ればさくら学院の謝恩会みたいなイベントでMIKIKOから色々話を聞いてみたいけど
0873Anonymous (アウアウエー Sadf-v93+)
垢版 |
2019/07/04(木) 03:33:00.60ID:76mUaaSCa
>>858みたいなのがいるから鞘師を正式に迎えたくないんだよな…本人は精一杯頑張ってるのに足引っ張られててマジで可哀想
0874Anonymous (ワッチョイ bf38-or2x)
垢版 |
2019/07/04(木) 03:34:48.33ID:5Yzl93Y80
見た目がそこそこのバキバキダンサーは沢山いるだろうから3人目の条件として存在するハードルはそこでは無いと思うけど
0876Anonymous (ワッチョイ 234e-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 03:37:08.50ID:BGI2Fs0Y0
つか、1人目2人目それぞれに物語がありすぎてなあ
3人目そうとうプレッシャーになってないかw
0877Anonymous (ワッチョイ 7f85-BTRT)
垢版 |
2019/07/04(木) 03:38:25.49ID:N29uSKwI0
>>860
そのコンセプトは激しいダンスをやりだした時点で消えている
MIKIKOは海外経験して、そういうのは日本人に向かないとも言ってたので
ベビメタ側のスタッフがメタルらしさを求めた結果だし初心に戻ることはないんじゃね
0878Anonymous (ワッチョイWW 7391-nurS)
垢版 |
2019/07/04(木) 03:38:45.89ID:cDTW1L170
ひとつ言っておくとサポートダンサーの仕事分かってるのかな?
サポートだよサボート
メインのすぅもあを引き立てるのが鞘師の仕事なんだよ
一人だけバキバキに踊って浮いててどーすんの?って思っちゃう
去年のサポートダンサー達はそんなこと全然なかったのになぁ・・・
0880Anonymous (ワッチョイ bf38-pAam)
垢版 |
2019/07/04(木) 03:40:20.71ID:4aLfklYj0
ただ楽しく踊ってるだけなのかもしくは最愛に「勝とうと」してる可能性もある
最近さくらに入ったASH出身の子が会長とダンスバトルをしたがってたけどそういう教育環境で育った気質なのかね
0881Anonymous (ワッチョイWW ff54-ccsy)
垢版 |
2019/07/04(木) 03:40:22.08ID:/YUWBenH0
その日のライブが始まってみないと誰がサポートダンサーがわからんってこの感じ
何かに似てるなぁと思ったらタイムボカンシリーズだわ
0885Anonymous (スップ Sd1f-8TOn)
垢版 |
2019/07/04(木) 03:44:30.82ID:D5kWcm7Vd
>>873
おっと早とちりしないでおくれw
別に鞘師マンセーとかじゃないからw

そもそも、「上手い」=「魅力ある」じゃないことぐらいわかってるから
例えば、すぅちゃんのダンスパフォーマンスの良さ、魅力って
技術云々を超越したとこにあるじゃんw
0887Anonymous (ワッチョイ 7f85-BTRT)
垢版 |
2019/07/04(木) 03:47:44.57ID:N29uSKwI0
メンバー2人でYUIの後任にサポートダンサーというのも無理があるんだよ
見た目3人は維持なので、どうしても以前を思い出す人が出てくるじゃん

また2人+1人体制に違和感を持つ人もいて、いつ正式な3人になるの?
なにかが劣っているから認められずに入れ替えられているの?ってさ

ステージ以外もベビメタなわけで、そこまで3人目はサポートしないと一体感がない
3人でやるなら、ずっ友やインタビューの場所でも3人で行動しないとさ
もう1名は仲間外れ、格下というイメージにもなってくる
0889Anonymous (ワッチョイ bf38-8yif)
垢版 |
2019/07/04(木) 03:52:00.92ID:7mfRKSGY0
鞘師がベビメタに入りたがってるかどうかも分からん
結局さくら学院から選ぶかもね
それなら中3の4人でテストして欲しかったが
0891Anonymous (ワッチョイW 1355-eKCa)
垢版 |
2019/07/04(木) 03:57:02.88ID:T0zUNLlj0
まあ今の印象は誰が見ても「肉団子」だよなあ
本人もおそらくそれ分かってやってる
それでも手にしたいものがあるんだろうな
0892Anonymous (ワッチョイWW ff12-D34e)
垢版 |
2019/07/04(木) 03:57:11.44ID:AvClFhL30
鞘師はベビメタ入らないと思うよ
鞘師オタのツイートによると本人歌も演劇もやる気あるって言ってたみたいだから
期間限定のサポートとして見てる
0893Anonymous (スッップ Sd1f-Uora)
垢版 |
2019/07/04(木) 04:00:05.73ID:1RTitOwGd
ていうかこのまま3人体制でサポートだろうな
加入したら厄介なやつらに粘着されて叩かれるだけだし
0895Anonymous (ワッチョイ 234e-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 04:04:28.32ID:BGI2Fs0Y0
>>893
批判を1/3に分散したまま助っ人体制で進むような気がする

批判なんてコバに全部集めときゃいいんだけどな
0897Anonymous (ワッチョイ bf38-1hGf)
垢版 |
2019/07/04(木) 04:05:45.22ID:uOEVx/kw0
失われたパーツは戻らんか
正式加入無しでさくらの子を非正規雇用し続けるのもちょっとあれだけどな
0898Anonymous (ワッチョイ 7f85-BTRT)
垢版 |
2019/07/04(木) 04:05:50.53ID:N29uSKwI0
>>888
よくないよ、今のやり方だと比較されるので
もうすでにどのサポートが良い悪いの面倒なことになっているじゃん
0899Anonymous (スップ Sd1f-8TOn)
垢版 |
2019/07/04(木) 04:07:25.91ID:D5kWcm7Vd
だいたい、3人目をメンバーとして加えることを前提に議論するのが
無理があるんだよw

ベビメタ自体、そんな計画を明言してない
むしろどちらかといえば否定してるし
サポート本人の意思も不明

ファン同士で議論できるのは
個々のサポートがベビメタのパフォーマンスにフィットしてるかどうか
そしてメンバーの二人に刺激を与えうる存在かどうかだけぐらいのもんだよ
0901Anonymous (ワッチョイW 2361-p1e2)
垢版 |
2019/07/04(木) 04:11:30.84ID:Xo9NQV+v0
これはという人材がいれば正式メンバーとしての加入もありだと思うけど、現状はこのままでいいんじゃないかな。
話題性もあるし、サポートとはいえ1人に決まったらゆいと直に比較されてキツイよ。サポート同士での比較の方がまだマシ。
0903Anonymous (ワッチョイ 234e-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 04:13:27.89ID:BGI2Fs0Y0
それより神バンドのお面なんとかしてくれよ
BOHに髪生やすとかギャグかよw
0906Anonymous (スップ Sd1f-8TOn)
垢版 |
2019/07/04(木) 04:16:36.95ID:D5kWcm7Vd
>>902
あれこそすぅちゃんだからこそ許されてる
ヘンテコ振り付け満載だろうw
しかし逆にそこが魅力的とも言えるんだよ!
0909Anonymous (ワッチョイ 234e-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 04:23:45.27ID:BGI2Fs0Y0
MIKIKOの振り付けを超越するのがすぅさんだから
確かリズム取れないんだよな。直感で踊ってるとか
0911Anonymous (ワッチョイW ff88-ppcB)
垢版 |
2019/07/04(木) 04:26:44.82ID:C2pTH3fi0
ああ!レッチリ乱入の踊りすごかったなぁ!!
観てて開いた口が塞がらない状態になったでござるw
0914Anonymous (ワッチョイ ff7c-isUV)
垢版 |
2019/07/04(木) 04:29:48.98ID:de4ASEYS0
>>870
おれはメタラーで海外出てファンカム上がった2013後半から本気追い
モー。はアサヤンのメンバーくらいしかしらんしTV観てないからアイドルなんぞ知らん
鞘師は3年前にSUのライバルが辞めるとか興味持ってダンス動画他観て知ってた

BMは3人目誰でも入れれば生命維持は出来るが鞘師加入なら世界取れると思ってる
YUI復帰がベストだがいつになるか分からない時間待つなら鞘師と天下取り行くべきだ
さくら関連の子ならいいかなって思ってたが今のBMにだと世界じゃお遊戯に見られる
まさか絶対ありえないあの鞘師がBMに人生捧げて人間辞めてくれるなら奇跡だ
BMに足りない日本での知名度や人気も貰えるし素質もカリスマも持ってる
ルックスやベビダンスは今の最強で最高のSUMOAと比べちゃ可愛いそう
モー。で頑張ってた鞘師はYUIを引き継ぎSUの横に立つ為に生まれて来たんじゃないかと思ってる

あと消えた鞘師をファンは3年待った。俺達はYUIが消えて2年足らず
鞘師ファンにして考えたら俺達のYUIが復活したのと同じ気持ちなんだぜ
どこでだってYUIが復活して元気に楽しそうにダンスしてる姿見れたら泣くやろ
さくら押やYUI押で鞘師正式加入論を望まないメイトもちゃんと観てリスペクトだけはして発言して欲しい
0915Anonymous (ワッチョイ 234e-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 04:33:02.68ID:BGI2Fs0Y0
>>912
そっかw すうさんごめん

>>913
SSAさらに厳しくなるなあ……
0920Anonymous (ワッチョイW 0345-iw5h)
垢版 |
2019/07/04(木) 04:35:55.49ID:O8RgxqFg0
どなたか、鞘師のこれだけは必ず見ておけって、凄いダンス動画教えておくれ
0922Anonymous (ワッチョイW ff88-ppcB)
垢版 |
2019/07/04(木) 04:40:55.73ID:C2pTH3fi0
3年沈黙の後、いきなり6万人イギリス人の前で踊ってるのを目撃するのって、いったいどんな感じパニックになるのだろうか
昔の同級生が犯罪でニュースに出てる以上の感じかもしれんのう(どんなたとえ〜)
0923Anonymous (ワッチョイW cf38-eKCa)
垢版 |
2019/07/04(木) 04:46:39.32ID:1dj9RPBz0
結局海外の人はメンバー変わってる事に気付いてないよねw
0924Anonymous (スップ Sd1f-4hHn)
垢版 |
2019/07/04(木) 04:47:10.17ID:tIUWEJu0d
神バンド「え〜っと、俺たちのネタは・・っと(´・ω・`)」

>>922
すぅちゃんが3年のブランクで100万の人の前に立っても
しょーみーびっくさーこー!言いそうだからw、
鞘師さんもそんな天然センスあるんかも?
AB型らしいし、下手したらすうちゃんより天然
0926Anonymous (ワッチョイ 6fb4-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 04:47:49.67ID:1hoEc5nH0
>>827
技術はもういいから二人との親交深める事と
あの爆音とノリでの場馴れかなって多分気持ちで弱っちゃった人だから3人で居る事がモチベになれば良い方に行くと思う
0928Anonymous (ワッチョイW 0345-iw5h)
垢版 |
2019/07/04(木) 04:49:57.43ID:O8RgxqFg0
>>914
言っちゃあ悪いが、サポートはサポートなんだし、それ以上でもそれ以下でもない。
正式なメンバーになるとしても数年単位でかかるんじゃないかな。
そもそも、人が切り開いた道で、本人にそれだけやる気があるのかもわからない。
0930Anonymous (ワッチョイ ff54-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 04:53:32.42ID:TzeIr2Wu0
>>921
3rdのプロモーションで億が一テレビに出ることがあったら
サクサク(現関内デビル)、HOT WAVE、音楽龍(現バズリズム)に
お礼参りしてほしいなと妄想
0931Anonymous (ワッチョイW 2361-p1e2)
垢版 |
2019/07/04(木) 04:53:57.98ID:Xo9NQV+v0
ダークサイドのころ過去映像を観ると輝いて見えたんだけど、横アリ、グラスト、ブリクストンのあと後だとちょっと色褪せて感じてしまった。
これが、ベビメタが前進してる、生きてるって事なのかと思った。
とはいえ、ゆいちゃんの素晴らしさは不変だけどね。
0932Anonymous (ワッチョイW ff88-ppcB)
垢版 |
2019/07/04(木) 04:54:39.33ID:C2pTH3fi0
>>924
いやいや、ファンが3年ぶりに目撃したら、なんと6万人グラストンベリーで踊ってた!って状況や
はははは
0934Anonymous (アウアウウー Sa67-/sy+)
垢版 |
2019/07/04(木) 05:00:51.69ID:r/oM5d2ia
>>899
確かに否定してる。
0936Anonymous (ワッチョイW 1355-eKCa)
垢版 |
2019/07/04(木) 05:03:21.59ID:T0zUNLlj0
ベビメタもファンが入れ替わったなあとしか言いようがない
可憐、ASH、鞘師、etc.
サマソニフードコートの前はこんな話ばっかだった
0937Anonymous (アウアウウー Sa67-/sy+)
垢版 |
2019/07/04(木) 05:05:41.83ID:r/oM5d2ia
スーユイモアで一番凄いのは、誤差はあれど、人気がキレイに割れてたこと。こればっかりは狙ってできるものじゃない。ある意味ではビルボード1位より難しい。
0938Anonymous (ワッチョイW ff88-ppcB)
垢版 |
2019/07/04(木) 05:07:50.63ID:C2pTH3fi0
>>925
わからんが、言えることはだ
松岡さんが鞘師さんを語る時の感じが、おらがSuさんを語っている時こう見えてんだなと勉強になったと言うことだ!
0939Anonymous (ワッチョイW 0345-iw5h)
垢版 |
2019/07/04(木) 05:09:17.07ID:O8RgxqFg0
>>925
ふつうに若い可愛い子にしか見えんな
オーラは正直わかりません
0940Anonymous (ワッチョイWW ffe6-elXj)
垢版 |
2019/07/04(木) 05:11:28.87ID:tH7feRvk0
>935
ナルが強い子は嫉妬心も強い
鞘師が人気出てきたら嫉妬の炎をメラメラと燃やして復帰かな
0941Anonymous (ワッチョイ 234e-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 05:12:57.63ID:BGI2Fs0Y0
すぅだって似たようなもんだ
ステージ降りたら普通の……えーと、普通の女の子だ
0942Anonymous (ワッチョイW 0345-iw5h)
垢版 |
2019/07/04(木) 05:14:29.95ID:O8RgxqFg0
>>935
そもそも体調不良なのは間違いないから、万全になった時の気持ち次第じゃないかな
俺はあると思うよ。
0944Anonymous (ワッチョイ ff7c-isUV)
垢版 |
2019/07/04(木) 05:15:58.55ID:de4ASEYS0
YUIが嫌で辞めたならとっくに自分の道で仕事してるでしょ
KOBAが頑なに3人目入れないで模索してたのも変でしょ
YUIは長期離脱で迷惑掛けたくないから身を引いてBMが先進めるように決心したんだよ
でKOBAはその気持ちが分かってるからBM停滞させてまでYUIの帰りを待ってる
だから小神の件と合わせて1年喪に伏してダークサイドで活動した
でもこれ以上待たれてもYUIが責任感じるだけだ
だからアベンジャーズを設立して3人組で先に進み出したのだろう
0945Anonymous (ワッチョイ ff30-BTRT)
垢版 |
2019/07/04(木) 05:21:13.89ID:61Bj3XFz0
自分はもともとハロヲタでもあって
そもそもベビメタも狼に元祖のスレがあったからこそ知ったクチだが…
正直今回の鞘師騒動でもううんざりしてるよ。
ハロヲタがこんなに空気読めずにうざいもんだとも初めて痛感したし
鞘師については好きでも嫌いでもなかったが今はベビメタに痛いヲタ引き込むは
娘。ヲタの心を折るわで疫病神かよという思い。

我慢してたけどぶちまけたったわ!わっはっは!
0946Anonymous (ワッチョイW 0345-iw5h)
垢版 |
2019/07/04(木) 05:23:58.28ID:O8RgxqFg0
インタビュー記事で、スーさんがユイちゃんをすごく気にしてたから、今でもスーの気持ちは変わらないだろ。
今だに、ユイちゃんが一言戻りたいって言ったら、チームが戻れる状況にあるのはそういう事だと思うけどな。
ユイちゃんも自分が一番輝ける場所はBabyMetalしかないってわかってるはず。
0947Anonymous (ワッチョイWW ffe6-elXj)
垢版 |
2019/07/04(木) 05:25:48.27ID:tH7feRvk0
夢に向かってと言いながらその夢とやらを明らかにしてない
本気で別の道に進もうとしてないって事だ
ただ、楽する事を覚えちゃったから迎える側からすると微妙な気持ちになるだろうな
PMCのインタビュー見てもすぅはゆいを気遣う発言してるけどもあはスルーしてるしな
中途半端な気持ちで戻るのは辞めて欲しいってもあは思ってると思う
0948Anonymous (ワッチョイW ff88-ppcB)
垢版 |
2019/07/04(木) 05:28:13.05ID:C2pTH3fi0
やがて、さやちゃん、鞘師さん、華乃ちゃんでWHITE BABYMETALを組む所まで構想が出来上がってるで

>>945
「娘」に「。」が付くのはとても読みにくい文章になるのう爆
それってなんとかならんのかか、読んでてカクカクする。ならんのなら仕方がないのう。伝統なんだろうのう。じゃ、そのままでええでぇ(自己完結)
0949Anonymous (スップ Sd1f-4hHn)
垢版 |
2019/07/04(木) 05:28:52.07ID:tIUWEJu0d
>>932
なるほど。・・・!
一年後、ビリーアイリッシュの10万人ライブで
ゆいちゃんスクリーム&ダンスでサプライズ!
YMY心肺停止w
0950Anonymous (ワッチョイW 1355-eKCa)
垢版 |
2019/07/04(木) 05:29:04.94ID:T0zUNLlj0
まあ概ねみんなが受け入れられる上手い手を打ったなとは思ったよ
じゃまた土曜日名古屋で
0951Anonymous (ワッチョイW 0345-iw5h)
垢版 |
2019/07/04(木) 05:33:43.57ID:O8RgxqFg0
>>947
楽なわけないだろう。今だに迷惑かけた事を気に病んでるんじゃないか。
モアが触れなかったのは、ユイの事を一番分かってるから触れられなかった、或いはインタビュー時にNGが出たんじゃないかな。
0952Anonymous (スップ Sd1f-4hHn)
垢版 |
2019/07/04(木) 05:37:49.42ID:tIUWEJu0d
>>945
ここで声の大きいよーな一部のヲタだけでしょ
ファンがどんな層だろーと、すうもあがカラテで手を差し伸べている以上、メイトは裁量持たなならん
YMYだってゆいちゃんは世界!とか持ってんだから、はいはいと聴いときゃ良い
ベビメタの海外でのパフォーマンスとか、中澤裕子や後藤真希ですらリスペクトすると思うよw
0953Anonymous (ワッチョイ 234e-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 05:39:04.45ID:BGI2Fs0Y0
語りにくいことを語るのも勇気、語らないのも勇気
外部の第三者があれこれ言う話でもあるまい

>>945
想像してたよりは穏やかな反応だったけどな
本当にごく一部に変なのいるけど
0954Anonymous (ワッチョイWW 8f91-t3le)
垢版 |
2019/07/04(木) 05:42:37.10ID:Uu5cFD3N0
>>760
広島弁の字幕バージョンが欲しい
0956Anonymous (ワッチョイ 234e-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 05:46:50.64ID:BGI2Fs0Y0
>>955
俺6/29参加組だけど、モニタで見てサポートは華だと思ってたんだよな
ほっぺたのふくらみとか華に似てたから
0957Anonymous (ワッチョイW 0345-iw5h)
垢版 |
2019/07/04(木) 05:48:05.61ID:O8RgxqFg0
2人で頑張っていくって言うのは、明らかにユイへのメッセージ
ユイを切って他の子正式に入れて3人体制で行くのなら、ユイが出なくなって1年半もあったんだし、わざわざサポート体制なんて最初から取らなかっただろう。
0961Anonymous (ワッチョイ ff7c-isUV)
垢版 |
2019/07/04(木) 05:54:27.38ID:de4ASEYS0
ハロファンでむかつくのは鞘師がバックダンサーで恥さらしかのように言う奴
YUIが守って来たあの場所はバックダンサーなんかじゃねぇんだよ!BMは3人横に並んでんだ
鞘師はそこに立って日本人アーで初めて世界トップのフェス出て全力で戦ったの
乗馬ダンスで馬叩き殺しそうになる程に最後まで全力でサポートしてくれた
0963Anonymous (ワッチョイ 7fa5-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 06:01:06.09ID:JwGZ6tj/0
華とSayaは7月中は出ないと考えるべき
0964Anonymous (ワッチョイW 0345-iw5h)
垢版 |
2019/07/04(木) 06:01:21.65ID:O8RgxqFg0
しかも歌わせてくれという奴もいたな。
モアですら10年近くやって、ソロ曲ひとつも無いのに
0967Anonymous (ササクッテロル Sp87-eKCa)
垢版 |
2019/07/04(木) 06:12:45.02ID:YKa/S84Ep
某サイトのグラストンベリーフル見てると鞘師好きの人の熱い(たまにウザい)コメントが結構あって、未だに熱狂的なファンがいるのは単純にすげーと思ったよ。
0968Anonymous (ワッチョイWW 2339-SJQ/)
垢版 |
2019/07/04(木) 06:12:47.95ID:iyOK0nsR0
ゆいちゃん戻ってきて欲しいなあ
本当に気持ちが離れて別の道見つけてたら、もう絶対に戻らないだろうけど
もしまだやりたい事が見つかってないなら、きっと戻りたくなると思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況