X



トップページBABYMETAL
1002コメント430KB
【BABYMETAL】菊地最愛 61の次は62!【MOAMETAL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BEYOND THE MOON (ワッチョイ bf61-9b2Z)
垢版 |
2019/05/29(水) 05:46:25.75ID:Q2JreBLT0
MOAMETALこと菊地最愛ちゃんの個人総合スレッドです
公式プロフ http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/

公式 http://www.babymetal.jp/
THE ONE https://theone.babymetal.jp/
Twitter https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
Facebook https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
Instagram https://www.instagram.com/babymetal_official/

Youtube https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
Google+ https://plus.google.com/105863907873247947105/videos
A!SMART http://www.asmart.jp/babymetal

さくら学院 http://www.sakuragakuin.jp/
職員室 https://twitter.com/sakura_shokuin

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
新しいスレが立たない場合や>>980の人が立てられない場合は
他の人が代行することを表明してから立てるようお願いします

前スレ
【BABYMETAL】菊地最愛 60の次は61!【MOAMETAL】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1553988936/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0632Anonymous (ガラプー KK55-Zy2I)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:29:19.09ID:10ku7OQMK
>>631
聖誕祭ライブ途中に桜井翔がモニターに映って
「会場と中継が繋がっています」やるんかw
そこでPAPAYAをやり出すんなら熱い展開やなw
0636Anonymous (ワッチョイ fe61-HYEL)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:31:15.09ID:fzq7xTwj0
あっ5chサーバー復活した

>>590
ビリーさんキツネサインやってくれてる時点ですごく良い人だよね
どうやってお願いしたのかな
最愛が手を握って教えてあげたのだろうか

>>631
これはスーパースリッパよりもアウェイw
0637Anonymous (ワッチョイ fe61-HYEL)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:40:08.98ID:fzq7xTwj0
>>618
掲載画像が全部3ショットというのが興味深いね
どれも素晴らしい

スレ用
【BBC MUSIC】
今年のグラストンベリーの注目ダンスシーン集にベビメタ
メギツネのソレ!ソレ!のとこが使われてる
Get up & Dance - Glastonbury's got the moves
https://www.youtube.com/watch?v=RU2amp_cROs

【F.HEROさんの娘さん】
最愛にキツネサイン教わってから〜の
https://i.imgur.com/qkpoKg1.jpg
一人でキツネサインを練習するChujaiちゃん
これは最愛が見たら大喜びするね
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1145357708779855872/pu/vid/540x960/Mvn_kkx4SjE-C4WY.mp4
https://twitter.com/Fucking_Hero/status/1145357778258546688

【ごまだん】
MOMOKAちゃんのインスタストーリーに優衣ちゃんがリプ返し
夏場にはまた浴衣きて遊びに行けるかな?

「ごまだんにあいたーーーい。」
「ごまだん会いたい...みんな頑張れえええ!」
https://i.imgur.com/uP3DlOR.jpg
関係ないけど自分のimgur垢が利用3年目のCAKE DAYで
最愛の誕生日画像用に作ったからこの時期なんだと思いだしたw
もうちょっとで始まるブリクストンでは欧州メイトに祝福してもらえるかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0638Anonymous (ワッチョイ caba-bYGp)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:59:04.06ID:wk1jorgP0
・・・ごまだんは、ひらがな表記が正式なのでしょうか?w

久しぶりの最愛ちゃんのインタビューが嬉しくて繰り返し見てしまいますw
声は以前より少し落ち着いた感じの印象を受けます。
録音環境もあるでしょうし、慣れない英語を喋ってるからか、それとも痩せたからですかね?
インタビューを受ける態度や話し方も以前より落ち着いていますね。オーバーなアクションが少なくなりました。
最愛ちゃん何だか急に何もかも大人になってしまったようでびっくりしますね。
まあ、疲れが溜まってたりするでしょうから、今回だけなのかもしれませんがw
0639Anonymous (アウアウイー Saad-JA/P)
垢版 |
2019/07/03(水) 01:29:48.20ID:DD69DKCKa
モアはもう大人の女性
あの頃のモアはもう永遠にいないんだね
0641Anonymous (ワッチョイ c143-rkTX)
垢版 |
2019/07/03(水) 03:25:47.53ID:wneJz0jT0
>>626
確かに参加できるだけで自慢できるね
頼む!ルンバ来てくれー!
空飛んでもいいんだぜ!
0642Anonymous (ワッチョイW ca8c-9deW)
垢版 |
2019/07/03(水) 04:23:26.78ID:rlAhU8zN0
anan読んだけど
すぅちゃんととても良い関係のようで安心
0645Anonymous (ワッチョイ 5588-gqEQ)
垢版 |
2019/07/03(水) 05:57:36.00ID:RjQmEyNo0
>>643
やべー
初出場でいきなりおおとりかよw
0647Anonymous (ワッチョイWW 3ebb-A7LW)
垢版 |
2019/07/03(水) 06:55:59.17ID:tvSZqYWR0
>>646
ギャァァァああああああぬはわななららはなああかややらはら!!!!!!

しぬーしぬーしぬーーーーーーーーーーーー
0653Anonymous (ワッチョイ d988-a57L)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:09:15.60ID:8jYO3Nm80
ananネタバレになるけど、ふたりで夜遅くまでしゃべってて、いつのまにか寝落ちして同じ部屋で寝ることあるらしい
仲が良くてよいですね
0654Anonymous (ワッチョイWW ca76-/ZPt)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:13:28.93ID:HB71B3pE0
>>646
瞬殺キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
オッサンの俺にはシテクレナイダロウナ
0656Anonymous (ワッチョイ fe61-HYEL)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:41:24.22ID:wpuxvqPa0
>>646
小っちゃい子いたのかな?
ツイ元見たらもう再生が1万を軽く超えてたw
これ最高だね

ツイよりお借りブリクストン
撮影OKだったらしいからこれから色々出てくるかも

海外初披露シンコぺ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1146200823569031168/pu/vid/1280x622/CHCHYxHo_6Qv_PvT.mp4
DISTORTION
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1146199436542038016/pu/vid/1280x720/rVigLAcjcfbCJvP1.mp4
PAPAYA!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1146195489983029249/pu/vid/720x1280/Gvmecqgm9tmq57Au.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1146182990751338496/pu/vid/1280x720/hIyjRfpiCFD9tmVm.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1146210818800922625/pu/vid/1280x720/iOO63j0w1dyZ5WG_.mp4
ギミチョコ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1146204466649206785/pu/vid/720x1280/aO-o4TP677qVQ6Je.mp4
アリアリ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1146209151724511233/pu/vid/1280x720/mtyGa2AWSqCfML5Q.mp4

シャンティの振付は歴代で一番好きかもしれない
低解像度でコレオぶった切りGIFだけどずっと見てられる
ライララ ライララ♪が頭から離れないw
https://i.imgur.com/69SP92V.gif
0657Anonymous (ワッチョイ fe61-HYEL)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:06:26.67ID:wpuxvqPa0
>>652
IDにBMw
>>653
ということは一応部屋は別々なのかもね
一人じゃ寝れないから通常はマネージャーさんと同室かな


ギミチョコ すぐ台に乗らなかったり
中央に戻るときクルッと回るアレンジしてるねhttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1146164303222988801/pu/vid/1280x720/UtDCYhWV9YpR76qV.mp4
ラスト
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1146182924364111874/pu/vid/720x1280/9jY4D27NN0iHGzLj.mp4
0659Anonymous (ワッチョイWW 3e51-NUSr)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:09:44.58ID:CzHX2zNG0
>>656
おーやっと海外でシンコペきたか
これは海外メイト達も嬉しいやろうなw

シャンティのやつ頭に残るよなw
俺も頭の中でずっと駆け回ってるわw
0660Anonymous (ワッチョイ fe61-a57L)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:19:29.07ID:wpuxvqPa0
>>658
インドメタシンぽいからさすがに仮題だと思うw
みんなシャンティシャンティ言ってるからそれでよいような

>>659
シンコぺは海外盤3rdのボーナストラックとして付けるかもね
逆に日本盤にFDTD収録とか
絶対作ると思うけどシャンティはMV欲しいね
ほんとずっとループするw
0662Anonymous (ワッチョイ d988-a57L)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:06:13.75ID:8jYO3Nm80
>>657
部屋は別々に取ってもらってるのに、同じ部屋にいるって書いてあったよ
友達とかの仲の良さ以上のものが伝わってくる対談になってた
コンビニでanan売ってるから、そんなに買うの恥ずかしくないと思うよ
ひとりずつのインタビューが1ページずつで、対談が1ページって感じだった
0664Anonymous (ワッチョイWW 3e51-NUSr)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:21:22.02ID:CzHX2zNG0
>>660
なるほど〜ボーナストラックか
それはナイスアイデアですな
MVは絶対に出ると思う(願望)
MOAとすぅさんの美声で何回もリピート
されて振付まで繰り返して再生されるw
0666Anonymous (ワッチョイW 5d02-OC2E)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:57:20.07ID:09e6KKh+0
>>646
これは強烈
横アリは移動ステージのおかげでかなり近くで見ることが出来たんだけど
名古屋もそうだといいなエンドステージだと後方は何も見えなそうだし
0675Anonymous (ワッチョイW d988-WNgP)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:52:15.70ID:mWNSAYuN0
PMCグラストンベリーananのインタビューで一貫して二人の絆をアピールしてるね
もあは賢いからファンを安心させる為に言ってるんだろうな
0678Anonymous (ワッチョイWW 3ef4-/6qu)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:30:09.61ID:cNRdVIwo0
横アリ初日は普通にすぅ様変顔見えた
出島花道形式だと場所によっては見えるよね
もあ様変顔見た人もいるんじゃないかな
0680Anonymous (ワッチョイW 5d34-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:57:25.60ID:G96Xs7JE0
鞘師さんは変顔に変顔で返せるタイプの人なのかな
青山さんはじめ神バンドのお面早くなくなってほしいわ
0685Anonymous (ワッチョイWW 8504-cIyG)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:51:26.53ID:SvkjS/fR0
>>680
愛想笑いで返すタイプだと思う
0688Anonymous (ワッチョイ caba-bYGp)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:12:55.40ID:Xkbm7r2v0
>>675
そうですね。最愛ちゃん絆を強く意識しているみたいですね。
NMEの最愛ちゃんのインタビューで、bondって絆という意味があるのだと学びましたw
PMCのインタビュー見たときは、きっと後で記事を読むであろう、強いのに繊細な、
すーさんに向けてのメッセージなのかな?と思ってました。


twitterからおかりしました。

2019年のMOAMETALは胸からビームを発射!
おちないオーディエンスはいない
https://pbs.twimg.com/media/D-hmiTIW4AEq_wz.jpg
https://twitter.com/a_book_a/status/1146279068985364482

https://pbs.twimg.com/media/D-hlmDGXoAU_rNu.jpg
https://twitter.com/a_book_a/status/1146278028206575617
BOOK @ THE SUN ALSO RISES@a_book_a
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0694Anonymous (ワッチョイ 4d4e-cknD)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:36:18.98ID:6P+d9sNV0
>>648
その昔、この子はすぅさんとライバル的な立ち位置だったとか言う話は聞いた事あったけど、
なるほど色んな意味でライバルだわ。

こりゃあ最愛ちゃん、両手にポンコツ・・じゃなくて両手にオモチャ・・じゃなくて、
・・・とにかく良き仲間が増えたみたいで何よりですw
0695Anonymous (アウアウウー Sa11-kPuE)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:45:02.95ID:JNtf63aBa
もあちゃんポンコツみたら絶対手を差し伸べたくなる性格っぽいもんねぇ
しかもすぅちゃんと元モー娘。のセンター
もあちゃんが今一番働いてるから食べても痩せちゃうのかも!
0696Anonymous (ワッチョイW a9e0-UTd1)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:59:11.73ID:1UUH19ym0
>>648
こりゃ最愛痩せるわw
3人の会話楽しそうだなぁ
0698Anonymous (ワッチョイWW c354-Rnlg)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:00:01.46ID:/GEX/cqW0
もあちゃん二十歳の誕生日おめでとうっー🎉🎂🎊
これまでホントありがとう!これから先もモチロンありがとう!😆
僕の笑顔の理由にして僕の女神(*^ω^*)
もあちゃんの幸あるホント幸ある未来を祈りますっ‼

これからもよろしくなのDEATH‼
0700Anonymous (ワッチョイ ffba-tOvn)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:01:10.69ID:rGK/m8K60
菊地最愛さん。二十歳のお誕生日おめでとうございます。
最愛ちゃんを見ていると楽しくて、いつも自然と笑顔になります。
最愛ちゃんを知ることができた幸運に只々感謝です。
0701Anonymous (ワッチョイ cfa4-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:02:38.49ID:kwZhd7z30
最愛ちゃんおめでとう!
すぅちゃんと美味しいビール飲んでくれ
ツマミはイカゲソかな
0706Anonymous (ワッチョイWW ff97-GoWc)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:21:55.33ID:JxHF82Nk0
最愛ちゃん二十歳の誕生日おめでとう〜!
最愛のことを知ってからもう6年
おばさんこれからもずっと応援するからね!
身体に気を付けて、美味しいご飯沢山食べていつも元気で居て下さい
楽しいことばかりじゃないとおもうけど
辛いときは思いっきり泣いて笑って下さい
最愛ちゃんの笑顔は永遠だよ!!
0714Anonymous (ワッチョイ a34e-+cR7)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:58:05.47ID:eF9Eo3oi0
おめでとう最愛ちゃん!ハタチだ!酒だ!コヤジ解禁だ!
これから先、まぁうんざりするくらい色々とあるでしょうが、
そんな時は酒でもカッ食らってガッツリ寝ましょうねw
相方のすぅさんは酒強いのかな?
0717Anonymous (ワッチョイ 2354-tOvn)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:08:13.47ID:T3/93CGd0
もあちゃん二十歳おめ!
カワイく賢く美しく優しく面白く努力家!ダンスも美麗!
こんな応援し甲斐のある素敵な女性に成長してくれてありがとう!
欲を言えばこれからはもう少しもあちゃんの唄を聴きたいです!
0719Anonymous (ワッチョイWW bf2b-EF74)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:15:01.23ID:Uiq9uWKW0
みんなさぁ鞘師の太さに目奪われてるけど
もあちゃん痩せて大人っぽく綺麗になってるから目立たないけど
2015の横アリの時のゆいちゃんぐらい痩せ過ぎてね?ちょっと心配・・・
0720Anonymous (ワッチョイ ffa5-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:36:40.26ID:7/68eWP90
あごのラインなんか小学生以来じゃね?
ドーム前、太っただの言われてた日があった事も嘘みたいだな
キレイとか言われても、まだ超えてくるし。化けすぎていくのも怖いんだが・・・。
0722Anonymous (ドコグロ MM07-6Pod)
垢版 |
2019/07/04(木) 02:30:25.68ID:GQBhpOvJM
お誕生日おめでとう!
名古屋は行けないけどLV行きます
0723Anonymous (ワッチョイ 7391-fY9i)
垢版 |
2019/07/04(木) 02:32:32.34ID:cDTW1L170
最愛ちゃんおたおめ!!
二十歳の記念にセクシー写真集出してもいいと思うよ!
期待して待ってるからね!
0724Anonymous (ワッチョイW 7f10-szV1)
垢版 |
2019/07/04(木) 02:55:58.66ID:7ebOOyOv0
IDZのバトルシーンはどうなるの?

鞘師はYUIMETALみたいに華麗に飛べないから
チュンリー対力士みたいになるの?

鞘師「ドスコーイ!」
0727Anonymous (ワッチョイ ffca-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 04:00:10.95ID:+VvCa3KR0
>>721
いいなあ
0729Anonymous (ワッチョイWW 03fe-ebfw)
垢版 |
2019/07/04(木) 06:03:07.21ID:xEqG0cUw0
HAPPY BIRTHDAY MOAMETAL.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況