X



トップページBABYMETAL
1002コメント376KB
BABYMETAL総合★1110【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイWW 977b-/TB2)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:56:49.78ID:0SornJu00
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1109【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1557407560/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180Anonymous (アウアウエーT Sadf-3L9O)
垢版 |
2019/05/12(日) 03:12:21.73ID:1pBa+FCya
失速くんまだ頑張ってるのかw
USA、UKでitunes順位が前作2つどころかKARATEも超えたんで俺たちは満足してるよ。

君のリリース前からの失速願望は崩れたのさ。残念でした
0181Anonymous (ワッチョイW 5754-cb3K)
垢版 |
2019/05/12(日) 03:19:29.11ID:orG8iAM90
ベビメタは相変わらず素晴らしいのにここのクソどもは相変わらずクソのままだな
0182Anonymous (ワッチョイ 9f44-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 04:11:00.75ID:vT85SOLg0
×ここの糞
○ここの引きこもり童貞無職ロリコンの複数回線
0183Anonymous (ワッチョイ 9f44-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 05:54:38.76ID:vT85SOLg0
引きこもり童貞無職ロリコン確定w

ワッチョイW 9f10-MbOV
32 名前:Anonymous (ワッチョイW 9f10-P92w)[] 投稿日:2019/05/12(日) 00:02:46.01 ID:To9hmrg70
>>975
>お前ら、本当にデブブスでも歌が上手いならファンになる
>って言うなら、
>こいつもすぅちゃんと同じくらい愛してやれよ!
>上手いしセンスもあるぞ。
>
>↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
>
>https://youtu.be/ds7GoH3vUOg


少なくともロックのグルーヴやヴァイブはすぅちゃんより10倍上手いな。
すぅちゃんは、運動神経無いし反復横跳びもできないくらいどんくさいからw
0184Anonymous (ワッチョイ 9f44-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 06:00:18.88ID:vT85SOLg0
NG随時更新今週のNG集※来週木曜日まで

■引きこもり童貞無職池沼ロリコン(通称ガー)の複数回線
・auスマホ 主回線アウアウカー またはアウアウウーアークセーWi-Fi接切り替えで複数回線ブラウザ変えるので頭でNGネーム登録
アウアウウー Sa1b
アウアウウーT Sa1b
アウアウカー Sa1b
・auフレッツひかりセットのPC回線(回線切ってID変えるのでその都度NG
ワッチョイ 9f86
ワッチョイW 9f10
ワッチョイWW d796
ワッチョイWW d736
・引きこもりの地元市川のケーブル無料回線ワッチョイ表記(jcomしばらくIP固定wifi使って2回線)

ワッチョイ JCOM回線でwifi使って切り替え臭い(数字4桁)
ワッチョイWW 1754-
・月300円使った浪人回線(ワッチョイ無し)
・JP 0H
・スッップ 新たに契約した格安シム回線OCNone※これもwifi切り替えで複数あり

・ササクッテロ ササクッテロル チョンバンク最安料金の回線(在日障害者割)
ササクッテロレ Sp8b
ササクッテロ Sp8b
・オッペケ チョンモバイルのパケット最安料金の回線(在日障害者割)
オッペケ Sr8b
0185Anonymous (ワッチョイW ff55-ZqUh)
垢版 |
2019/05/12(日) 06:07:40.14ID:efYyOoNw0
叩く事でしか楽しみを得られないって悲しい生き方だわ
0186Anonymous (ワッチョイWW d736-5nlh)
垢版 |
2019/05/12(日) 06:11:51.56ID:Zjtzz/400
ゆいが働いてないのに事務所に居るってことは
ブラブラしてるゆいの分の給料まで俺らが余計に払うって事
それはいかんな 女優でもモデルでも良いけど働いて貰わないと
すぅもあも内心そう思ってるはず 何で私達が逃げ出したゆいの分まで働かないといけないのって感じで
株主総会ではその辺の追求が必要だな
0187Anonymous (ワッチョイ 9f44-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 06:18:26.13ID:vT85SOLg0
なw

■引きこもり童貞無職池沼ロリコン(通称ガー)の複数回線
・auスマホ 主回線アウアウカー またはアウアウウーアークセーWi-Fi接切り替えで複数回線ブラウザ変えるので頭でNGネーム登録
アウアウウー Sa1b
アウアウウーT Sa1b
アウアウカー Sa1b
・auフレッツひかりセットのPC回線(回線切ってID変えるのでその都度NG
ワッチョイ 9f86
ワッチョイW 9f10
ワッチョイWW d796
ワッチョイWW d736
0188Anonymous (ワッチョイWW 1754-fhLK)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:04:55.26ID:EVXhHfgf0
Japan iTunes Top Songs

1 エド・シーラン & ジャスティン・ビーバー - I Don't Care
2 -ゆず - SEIMEI
3 MAN WITH A MISSION - Remember Me
4 Official髭男dism - Pretender
5 King Gnu - 白日
6 LiSA - 紅蓮華
7 米津玄師 - Lemon
8 あいみょん - ハルノヒ
9 EGOIST - 咲かせや咲かせ
10 BABYMETAL - Elevator Girl
0189Anonymous (ワッチョイWW 1754-fhLK)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:05:18.21ID:EVXhHfgf0
Elevator Girl

iTunes:
#10 Japan
#153 Sweden
#198 United States
#283 United Kingdom
#350 Mexico
#372 Spain
Spotify:
#90 Japan
Apple Music:
#299 Japan
0190Anonymous (ワッチョイ 9f2c-ejNk)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:45:20.12ID:6M4Vdxr50
>>186
ブラック企業じゃあるまいしwツアーの過密日程が祟っての療養なので
アミューズはその責任取らなきゃならない立場。

あと株主総会で快方へ向かってると回答した畠中社長は三月末で退任してる。
0191Anonymous (ワッチョイWW 1754-fhLK)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:53:54.09ID:EVXhHfgf0
Japan iTunes Top Songs

1 エド・シーラン & ジャスティン・ビーバー - I Don't Care
2 -ゆず - SEIMEI
3 MAN WITH A MISSION - Remember Me
4 Official髭男dism - Pretender
5 King Gnu - 白日
6 LiSA - 紅蓮華
7 米津玄師 - Lemon
8 あいみょん - ハルノヒ
9 EGOIST - 咲かせや咲かせ
10 あいみょん - マリーゴールド
11 BABYMETAL - Elevator Girl
0193Anonymous (ワッチョイ 57d3-1Po3)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:46:50.91ID:Jmx9wnXn0
ほぼ誰も気にしてないiTunesチャートを1日中調べてるのかw
0194Anonymous (ワッチョイWW 5754-Huxj)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:55:30.29ID:/bD6VLti0
上位にいるなら気にするくせに
0195Anonymous (ワッチョイWW d736-5nlh)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:04:39.73ID:Zjtzz/400
>190
ゆいの「お別れ文」そしてPMCのすぅもあのコメント
いずれも「ありがとう」って言葉が無いんだよね
どうしてもそれが気になる
ゆいが居なくなった原因が事務所の管理体制に有るんじゃないかと
社長が代わろうがそこは追求すべきだな
0198Anonymous (ササクッテロ Sp8b-Jkqh)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:11:59.15ID:nX1FE0typ
>>186
母ちゃん「なんで引きこもりのコイツのためにまだ私が働かなくてはならないの」
0201Anonymous (ワッチョイ d718-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:45:02.86ID:4LBfZvWK0
>>149
>>140の内容では、JP 0H9b-y0Voは全てベビメタを擁護するレス
しかし、ワッチョイW 9f65-JXTA ID:6NrhbosB0 の反論 全てベビメタを貶しディスる内容
にもかかわらず >>147 でJP 0Hが糞ガーだってw

24時間365日 KOBA、SU-METAL、神バンド、アミューズを徹底的に誹謗中傷しているのが、荒らしでかまってちゃんの糞ガーの特徴
それに対して、ベビメタを擁護しベビメタの名誉を守っているのがメイト または荒らしは無視スルーで触らないのがメイト

ルサンチマンとは
ニーチェによれば、ルサンチマンを持つ人とは「本来の『反動』、すなわち行動によって反応することが禁じられているので、
単なる想像上の復讐によってその埋め合わせをつけるような徒輩」である。
関連項目:嫌悪、憎悪、嫉妬、怨み、劣等感、コンプレックス、復讐、すっぱい葡萄

まさに、ワッチョイW 9f65-JXTAはコバを憎み、怨み、嫉妬しているルサンチマンの糞ガーじゃないかw 
0202Anonymous (ワッチョイWW d736-5nlh)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:49:19.20ID:Zjtzz/400
株主総会総会がツアー開始の直前に有るってのがなんとも
「こんだけすぅもあは頑張るのでゆいの事は不問にして頂戴」
って事だよね
あのスケジュールで2人の身体が最後まで持つとは思えないんだよな
事務所は2人をスケープゴートにして責任から逃れようとしてるとしか思えない
ゆいが辞めた責任は誰かに取らせないと
上場企業で有る以上けじめは付けないといかん
0203Anonymous (ワッチョイ d718-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:49:32.67ID:4LBfZvWK0
>>180
失速くんって >>6 で「K-POPやBTSは1位が当たり前」って自慢してるので
ベビメタの快進撃を快く思わない反日在日朝鮮・韓国人だと思われる
0205Anonymous (ワッチョイ 977b-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:57:18.16ID:VeMVMmJe0
ゆいちゃんは理由はどうあれもうベビメタから離れたんだから
そっとしといてやれよ
いつまでもグダグダぬかしてるやつは鬼かつーの

SU、MOAの行く先を見届けるのがメイトってもんだろが
0209Anonymous (ワッチョイ 9f44-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:30:44.21ID:vT85SOLg0
>>193
だって少なくとも5年以上引きこもり童貞無職だものw
0210Anonymous (ワッチョイ 9f44-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:33:59.95ID:vT85SOLg0
>>208
在日告白もしてるけどどうだろねw

http://karma.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1475280171/215-221
215 : Anonymous (アウアウ Sa77-rzru)2016/10/01(土) 11:52:04.16 ID:wGw/84qRa
ゆいもあの水着や下着シーン見たくないと強がるチョッパリ野郎w
いい加減にゆいもあ解放しろよKOBA

216 : Anonymous (アウアウ Sa77-rzru)2016/10/01(土) 11:52:56.13 ID:wGw/84qRa
ベビメタの糞衣装で美しい少女達の裸を見せないKOBA
マイクロビキニ姿のゆいもあをファンに見せずに独り占めしているKOBA
218 : Anonymous (アウアウ Sa77-rzru)2016/10/01(土) 11:53:54.39 ID:wGw/84qRa
紅白バカにして誰も聞いたこともない無名の海外フェス有り難がるバンドヲタw
221 : Anonymous (アウアウ Sa77-rzru)2016/10/01(土) 11:55:15.20 ID:wGw/84qRa
>>219
ID変わるのも知らないのかwガーガー鳴いてろバンドヲタw
ベビメタ板書き込み1位のガー



【悲報ガー自分が引きこもりの在日で障害者告白】【ロリコン】

BABYMETAL総合☆598【ベビーメタル】
924 :Anonymous (アウアウ Sa47-aIia)2016/08/07(日) 23:08:11.29 ID:uzUKw8E1a
エンターテイメントを論評することと
他人の生い立ち境遇を否定することは違う
エンターテイメントはいくらでも作れる
日本で韓国人として生まれたこと、脚に障害をもって生まれたこと
これは自分ではどーしようもないもの
この違いが分からないバカの集まり
それがTHE ONEの正体
KOBAの目指した理想
0212Anonymous (アウアウウー Sa1b-he+9)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:41:18.98ID:wlli8IyDa
ゆいちゃんがいないのは仕方ないけど三人目の固定メンバーはいるわ
メタルで音が減るのは辛い
0214Anonymous (ワッチョイ 9f44-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:52:23.79ID:vT85SOLg0
破産以前に9月10月ほぼ仕事休んで行かないとだろw

あっ無職のガーなら行けるなw
引きこもりで幕張にも行けないから無理だけど
0216Anonymous (ササクッテロ Sp8b-VhDF)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:24:39.86ID:jeRINZHcp
MV出さないってことは横アリまで姿見せないってことだな
本当にサプライズ好きだな!楽しみにしてるわ
0219Anonymous (ワッチョイ 9f44-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:29:50.05ID:vT85SOLg0
ワッチョイWW d736
これJCOM乞食回線かな

なw

■引きこもり童貞無職池沼ロリコン(通称ガー)の複数回線
・auスマホ 主回線アウアウカー またはアウアウウーアークセーWi-Fi接切り替えで複数回線ブラウザ変えるので頭でNGネーム登録
アウアウウー Sa1b
アウアウウーT Sa1b
アウアウカー Sa1b
・auフレッツひかりセットのPC回線(回線切ってID変えるのでその都度NG
ワッチョイ 9f86
ワッチョイW 9f10
ワッチョイWW d796
ワッチョイWW d736
0220Anonymous (アウアウエーT Sadf-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:36:46.76ID:Rborx65Qa
ドルヲタ共ってさ、
・金払ってるんだから、要求が通って当たり前。
・金払ってるんだから、発言権があって当たり前。
・金払ってるんだから、お客さんで当たり前。
って思ってるフシあるよな。

ブランドイメージと商品価値を著しく下げるのやめたら?
腐敗臭漂う社会不適合者に近づかれるだけで迷惑ってなんで理解できんの?
彼女達は、既にお人形アソビの玩具じゃないんだよ 笑
0222Anonymous (ワッチョイWW 1754-fhLK)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:39:00.83ID:EVXhHfgf0
アミューズが必死にYouTubeの違法動画削除して回ったのにSpotifyあんまり再生されてないよね
繰り返し聴く人が少ないんだろ
MV出さない作戦も失敗してる

BABYMETALシングルリリース初日のSpotifyの再生数比較

Distortion
#60 Japan 再生数 8,570(YouTube:#3 Japan)

Starlight
#160 Japan 再生数 6,240

Elevator Girl
#90 Japan 再生数 11,015(YouTube:配信なし)
0224Anonymous (ワッチョイ 9f44-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:43:39.41ID:vT85SOLg0
>>220
引きこもり童貞無職ロリコンのガーなんて
一銭も金出しても無い乞食なのになw

ってか確かにドルヲタにそういうのが多い
んで自分の思い通りにならない
or
自分の承認欲求が満たされない
アイドル()に認知されないと
アッチコッチ移動するだけというw
キャバクラ風俗で貢いで相手にされなくて
他のキャバクラ風俗に移動する奴等と何ら変わらないw
0227Anonymous (ワッチョイWW 1754-fhLK)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:55:34.85ID:EVXhHfgf0
BABYMETALシングルリリース初日のSpotifyの再生数比較

Distortion
#60 Japan 再生数 8,570(YouTubeで677,929回再生)

Starlight
#160 Japan 再生数 6,240(YouTubeで403,343回再生)

Elevator Girl
#90 Japan 再生数 11,015(YouTubeなし)
0228Anonymous (ワッチョイ 1fe3-Qp76)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:00:07.88ID:gHDXq6EH0
衣装の色はエレガで使われてる赤紫が差し色になりそう
0229Anonymous (アウアウウーT Sa1b-rROn)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:01:14.58ID:1+4OXOpCa
如何にしてネット社会での課金体制を構築できるか、音楽産業の差し迫った課題だよ
「タダでいいだろう」(5ch) は間違い、文化芸術が衰退するのみ
0230Anonymous (ササクッテロレ Sp8b-VhDF)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:02:16.32ID:iP9BV/hpp
どうせシングルが売れないといくら連呼してもアメリカツアー70000人にアルバムがプレゼントされて
それが全部チャートに反映されるからHOT200の10位以内になっちゃうじゃん
エレガはカラテを超えたからよしとすべし
0232Anonymous (アウアウカー Saeb-ZqUh)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:03:02.63ID:ovUYYmEca
髪型オールバックだったらカッコいいだろなぁ
0233Anonymous (ワッチョイW bf88-rivE)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:11:14.37ID:OKxmZ9e80
新ビジュアルだけど
2人とも前髪伸ばしまくってるからか
デコ出しで縛るか下ろしてヘッドギアだよね
2人ともデコ出し似合わないと思うから残念だ
0234Anonymous (ワッチョイ 9f44-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:15:39.01ID:vT85SOLg0
>>231
お前糞食い民族じゃんw
0236Anonymous (ササクッテロレ Sp8b-WRLS)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:30:36.19ID:RarDfLjEp
>>1 BABYMETAL最新曲「Elevator Girl」が歴史的大爆死w

公開12時間後
iTunes:
#2 Japan
#35 Greece
#39 Taiwan
#46 Finland
#65 Hong Kong
#82 Spain
#104 Netherlands
#106 Malaysia
#144 Indonesia
#170 Australia
#196 Thailand
#382 United Kingdom



公開40時間後
iTunes:
#3 Japan
#9 Chile
#25 Peru
#40 Colombia
#43 Hong Kong
#44 Taiwan
#59 Finland
#124 United Kingdom
#133 United States
#137 Poland
#137 Sweden
#165 Mexico
#176 Macau
#177 Thailand
#182 Indonesia
#219 Australia
#233 Austria
#234 Netherlands
#291 Canada
#295 Germany
#389 Spain
#444 Belgium



公開55時間後
iTunes:
#10 Japan
#153 Sweden
#198 United States
#283 United Kingdom
#350 Mexico
#372 Spain
Spotify:
#90 Japan(日本以外の全ての国で圏外)
Apple Music:
#299 Japan(日本以外の全ての国で圏外)
0237Anonymous (ワッチョイ 57b7-X7m2)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:31:04.59ID:cWqDm+db0
>>230
ghostもやってた記憶
1Dもだけどゼインもみんな何かしらやってる時代
大事なのは中身
0238Anonymous (アウアウエーT Sadf-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:33:47.72ID:Rborx65Qa
>>231
シュガーにしか反応しない味覚障害者はお前だろ 笑

自分の異常性を正当化するために、便所の肥溜5chに
ノイマイ基準の「正論」書くのやめろよ。

実社会では「正論」でないと知りながら、ネットの日陰で哀れに藻掻いて
惨めすぎるだろ 笑
0239Anonymous (ワッチョイ 9f44-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:42:29.16ID:vT85SOLg0
■引きこもり童貞無職池沼ロリコン(通称ガー)の複数回線
なw

ササクッテロレ Sp8b
0242Anonymous (ワッチョイ 3718-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:46:36.08ID:XUQ0V3B00
ゴーストも物凄い勢いでツアーやり続けてるもんな
CDもついでに売るって目的があるとはおもわなんだ
0243Anonymous (アウアウウー Sa1b-sie1)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:47:58.91ID:p8/M31rNa
ふと思ったのだが、
アメリカツアーは移動とライブの繰り返しなのだが、
衣装の予備とかたくさんあるのかしら?(´・ω・`)
ベランダに干したまま次の会場に移動しなきゃいいが…
0245Anonymous
垢版 |
2019/05/12(日) 12:56:36.75
自分はエレガをYouTubeで聞けるから話が噛み合わないと思ってたが
自分がYouTube misicの有料会員だからだろうな
月980円払う価値が有るか微妙だが
音楽をタダで聞ける時代は終了になるかもな
0247Anonymous (ワッチョイWW 1754-fhLK)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:59:36.54ID:EVXhHfgf0
BABYMETALシングルリリース初日のSpotifyの再生数比較

Distortion
#60 Japan 再生数 8,570(YouTubeで677,929回再生、iTunesで10,067DL)

Starlight
#160 Japan 再生数 6,240(YouTubeで403,343回再生)

Elevator Girl
#90 Japan 再生数 11,015(YouTubeなし、iTunesで6,284DL)
0251Anonymous (ワッチョイ bf88-BD3m)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:12:56.94ID:302dz4CT0
結局2人体制でのイメージやコンセプトを殆ど見せてないからね
このまままMV無しで横アリまで引っ張るなら去年とさほど変わらない気もするし
ベビメタの売りはビジュアルだけではないにしても重要な部分を封印し過ぎ
0253Anonymous (ワッチョイ d718-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:17:52.04ID:4LBfZvWK0
>>242
ライブチケットにCD付けるのは良いアイディアだな ライブで聴いて、家に帰ってスタジオ音源を聴くのもいい
USBメモリにMP3やMVのMP4入れて売ることもできるけど味気ない ダウンロード券も面倒くさい

秋元商法では、ヲタが一人でCD付き握手券を何百枚、何千枚も買って、結局廃棄しているのに
ミリオン連発で秋元大儲けとか酷い
0255Anonymous (ワントンキン MM7f-4Ckq)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:27:25.64ID:6tOO7EjoM
今さらだけど、、
可愛い小神様もビジュアル系の大神様もよくまぁあの神バンド衣装を受け入れてくれたよね
ありがたやありがたや、、、
0256Anonymous (ワッチョイ 57c0-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:35:10.41ID:YHsAV9CQ0
欧米でも日本でもチケットにCD付けてもチャートに反映されないからドーピングにならない
逆にCDにチケット抽選つけるのはファンが大量に買うからドーピング効果高いけどこっちはチャートに反映される
ベビメタがやるのは前者でしょ
0257Anonymous (ワッチョイ 57c0-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:41:49.16ID:YHsAV9CQ0
2019/05/10
Worldwide iTunes Song Chart(全世界 iTunes総合 シングル デイリーチャート)
55位 BABYMETAL - Elevator Girl (日本2位 英国97位 米国115位)
0258Anonymous (ワッチョイ 57c0-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:55:40.64ID:YHsAV9CQ0
ちなみにKARATEの時は

Worldwide iTunes Song Chart 2016/02/26
131位 BABYMETAL - KARATE

3年でずいぶん伸びた
0259Anonymous (ワッチョイ ff30-F0TO)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:55:46.26ID:V/8mPkZk0
>>251
ほんとプロモーション活動がゴミだよね
去年は仕方ないし今年もライブの予定はたくさんあるから今後露出は増えていくんだろうけど
じゃあこのタイミングのエレガ配信は何なんだって感じ
ベビメタを名前だけ知ってる人やちょっと興味あるような人を開拓してかなければならないのに
外人のみのMVすらない
ベビメタ好きな人はさんざんファンカムで聞いてるわけだしほんと謎
怖いのはすうもあも私たちはライブだけ〜みたいに思ってるとこ。
インタビュー見る感じね。多分周りの大人たちに洗脳されてるんだろう。良くも悪くも。
ゆいちゃんが辞めたのにはそういうところも多少あったんじゃないかな。
もちろん体調の面もあるだろうけど元々日本の有名な人に会ったり、バラエティー
とかも凄く好きそうだったしね。
何が言いたいかというとMV早うだせ
0260Anonymous (ワッチョイWW ffac-63hD)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:57:17.73ID:hqgDBbBd0
ベビメタは大衆受けしてるアーティストじゃないからな。
総合じゃ歯が立たない。
ロックとかメタルカテゴリーなら上位だけど
0261Anonymous (ワッチョイ 9f8a-1xgA)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:58:20.34ID:HROJKXDR0
>>218
うーん...
UKでは2016年のウェンブリーアリーナ以来のワンマンだし、
すぐに売り切れると思ってたから、ちょっとショック....
実際どれぐらい売れてんだろうか?
TICKET MASTER のサイト見ても残数が表示されないから分からない。
2014年のBRIXTONの時と売れ行き比較してどうなのかな?
分かる人いたら教えて。
0262Anonymous (ワッチョイ 57c0-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:02:08.31ID:YHsAV9CQ0
正確な枚数は俺らじゃ誰も分からんよ
ただBRIXTON公式がそろそろ売り切れるから急げっていうTweetはしてた
ま、よくある文章だからそれイコール売り切れ間近だとは思わない方がいいけどね
0263Anonymous (ワッチョイ bf8c-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:08:16.15ID:3v/rtMTl0
ちょい前のreddit情報だと

Lower Bowl has gone from 327 Tickets to 288 tickets, almost all resale.
Upper Bowl has gone from 603 to 587

て書いてた
0265Anonymous (ワッチョイ 57c0-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:15:32.18ID:YHsAV9CQ0
欧州や英国に追加公演はあるかもしれないけど
やるなら米ツアー終わってからじゃない?
0267Anonymous (ワッチョイW 1754-DK99)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:22:42.72ID:7ddG+jb90
SSAのプロショットの話を誰もしないな。
0268Anonymous (ササクッテロ Sp8b-VhDF)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:32:31.64ID:jeRINZHcp
>>267
カウントダウンTVで流れたのとほぼ変わらずだよね?


自分も新しいビジュアルにパープル入れてくると予想した!
0271Anonymous (ササクッテロレ Sp8b-WRLS)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:44:28.87ID:noPOEj2wp
母国語の韓国語で歌ってインタビューは通訳なしの英語
それで米BillboardランクインするのがBTSやBLACKPINKのK-POP

母国語の日本語捨てて媚びて英語で歌って、それでもインタビューは何故か?通訳付き
それで米Billboard圏外なのがワンオクBABYMETALのJ-POP
0273Anonymous (ワッチョイ 9f8a-1xgA)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:02:14.87ID:HROJKXDR0
>>263
そうか、じゃあ4,000枚以上は売れてるって事だね。
欧州はUSの後にツアーするんだろうけど、
UKはロンドン以外の都市、マンチェスターとかグラスゴーにも行って欲しいな。
0275Anonymous (ワッチョイ 9f44-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:16:53.51ID:vT85SOLg0
>>274
今は知らないけど
神バンは1公演もしくはツアー何公演で幾らって契約だよ
拘束がどうとか関係ない
0277Anonymous (ワッチョイ 9f44-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:25:48.70ID:vT85SOLg0
ああでも海外ツアーとかの場合は別のオプションが付くかもね
バックバンドの場合は1公演リハ含めて幾らとか
そういやサポートの仕事始めてBOHの初のサポート仕事のギャラは
3000円だったとか言ってたなw
0278Anonymous (ワンミングク MM7f-LpSZ)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:28:56.82ID:dr4BfItGM
ニューアルとツアーに向けてのMV有り新曲弾はよ
0279Anonymous (ワッチョイ 9f44-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:30:48.69ID:vT85SOLg0
>>276
通常は日本公演でもリハとかあるからそこで拘束される
その時間も含めて1公演ん十万〜ん百万単位
サポートするミュージシャンの知名度にもよるし事務所にもよる
こういうのも経費計上出来るからね
今は知らないけど昔は税金の関係で3並びとか5並びとかのギャラが多かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況