X



トップページBABYMETAL
1002コメント362KB
BABYMETAL総合★1099【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アンパンWW 097b-ItgS)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:07:50.14ID:UxImMPUV00404
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/

・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
http://artist.amuse.co.jp/artist/nakamoto_suzuka/
・MOAMETAL 菊地最愛
http://artist.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

■強制コテハン機能
2018/11/02よりBABYMETAL板自体が強制コテハン設定になりました
過去スレのテンプレにある一行目のコマンドは不要です

※前スレ
BABYMETAL総合★1098【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1554148011/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0703Anonymous (ワッチョイWW 097b-ItgS)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:13:09.74ID:2bSTBBI+0
>>699
まぁ典型的なねらー気質よね
スレの空気誘導とか、釣りとか、叩きにも使える
個の人間潰したきゃこの手を使えば大多数に見える
この手の荒らしがバイク板にもいて、そいつに一緒に荒らしようってスカウトされたw
倫理を聞いたら、2ちゃんの意見なんざゴミだから、ゴミ箱にゴミを投げてもいいって話してた
つまり、そんな人格なのよ
0704Anonymous (ワッチョイ edcd-Fbbl)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:16:00.53ID:NmFJYc/q0
そんな事より→ID:2bSTBBI+0(46)←くっさーー

キチガイ発見
0706Anonymous (ワッチョイWW 097b-ItgS)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:17:30.60ID:2bSTBBI+0
対抗策は、コテハン?
個の個性が明確になると、釣りは出来なくなる
でもこれやると2ちゃんではなくSNS空気になるんで諸刃の剣
住民すべてがスキルが高まればいいけど、釣られる奴は釣られるし、逆に釣られて楽しい時もあるしw
その辺はこれからかな(´・ω・`)
新規も居るんでスレのコントロールは出来ないしね
ただ古参がコイツの存在知ってれば、触り方は変わる
N爺アピールはウザいから、いかにネタ変換出来るかよね
0708Anonymous (スップ Sd02-VziF)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:29:58.98ID:NkGhMG24d
Spotifyで暴れん坊将軍のサウンドトラック発見!
ベビメタなんて聴かずに暴れん坊将軍聴きましょ
松方弘樹版遠山の金さんのサントラもあるよ
あと小林がパクった鬼龍院花子の生涯のサントラもあった
0712Anonymous (ワッチョイWW 097b-ItgS)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:38:15.74ID:2bSTBBI+0
>>708
んでガーだの
F-04Gコロコロくんが可愛く見えるってゆーw

>>709
じゃあお前はヴァンヘイレンのライブ行ったことあんのかw
武道館なのにスタジオ音源とさほど変わらない音響スペックなんだぞ
ちょっとリバーブやディレイが強い感じ?ってだけ
ジミヘンのウッドストック観たってなら崇拝してやるw
0713Anonymous (ワッチョイWW 097b-ItgS)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:40:19.41ID:2bSTBBI+0
>>711
俺も行く行くーっ
ここよりたくさん書く予定(´・ω・`)
だってわざわざ用意してくれる隔離スレだもの
何人か加勢に来るよw
0715Anonymous (ワッチョイ 5118-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:46:57.26ID:IzpiI8kw0
>>665
ポップ名アメリカンハードロックサウンドにガールズコーラス まぁリトグリよりオリジナリティはある
0716Anonymous (ワッチョイWW 51a1-o3NU)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:54:43.68ID:bWD+WlGi0
>>490
べき「である」
なのか
べき「ではない」
なのかわからない文章をのせるなよ。
0718Anonymous (ワッチョイ 2285-0F87)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:59:22.90ID:3kDSIEVc0
Post Maloneがヘドバンしながらギターを弾いている動画に食いつきなさすぎだろ
そりゃバンドなんてやめるし、ギターの音をなくして今のような音楽になるね
0723Anonymous (スッップ Sda2-iLcK)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:19:09.47ID:CITvWkf8d
むかーしむかし
スゲーおどろおどろしくてかっこいい輸入盤ジャケ買いして
ワクワクしながら帰って聴いたら
ヒップホップで
もの凄くガッカリした覚えあるw
0724Anonymous (ワッチョイ 82a5-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:30:55.78ID:Vru8qiZq0
もうジャケ買いする文化は死んだな
ときめく表紙のエロ本買ったら、ほぼ木の板だったとか殺意だぜ
0727Anonymous (ワッチョイ 8254-762F)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:03:37.85ID:iM0mGUnC0
今日も低レベルなのが大量に集まってるよう棚w
無残なもんだぜ、まったくw
0728Anonymous (ワッチョイ 82a5-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:11:33.26ID:Vru8qiZq0
ビースティ・ボーイズとか
完全ヒップホップに移行するケースもあるし
とにかく確かな事は、ジャケ買い能力とは宿るものだったのだ
0729Anonymous (ワッチョイ 8254-762F)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:20:21.43ID:iM0mGUnC0
>>728
君例の耳グサレ君じゃね?
0730Anonymous (ワッチョイ 8254-762F)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:28:07.12ID:iM0mGUnC0
まぁーそんなこたぁどうでもいいぜ。どうせ屁たった耳しか持ってないやつしか居ないのだからなw
俺みたいな耳が肥えまくった経験値の高い崇高なリスナーは滅多に居ない事だし。
高みの見物さ、ウヘヘヘヘヘ。
0731Anonymous (スッップ Sda2-iLcK)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:37:29.47ID:CITvWkf8d
>>728
もっと確かなことは
「お?何これ?
期待してたのとは全く違うけど
カッコいいじゃん!!」
って感じさせなかった事だw
0732Anonymous (スップ Sda2-6OVj)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:38:59.02ID:yrSOwGZGd
Loudwireにベビメタの記事上がったが内容は、アルバム年内に出す、ユイメタル脱退後初めてのアルバムになるというもので新しい情報は無かった
0733Anonymous (ワッチョイ 82a5-6oBU)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:52:16.53ID:Vru8qiZq0
>>731
たまに無理して聴いて良さに目覚める事もあるけどね
タダで聴いてるうちには気づかない財産だってあるのだ
>>729-730
ゴキゲンね。ジャックのように空まで登ってくがいいよ
0739Anonymous (ワッチョイW 8288-Y45/)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:32:43.01ID:l4aZrabn0
スレはええのう…
>>516
飲み屋でカウンターにこれ見つけたら拝むで( ̄人 ̄)
マスター「後ろのお客さんからです」ってネギぬた贈るで
>>517
それなんのビフォーアフターなんや爆
>>535
かーわいい!かーわいい!うちにも来てくれやでぇ!嘘やでぇ!喘息になるでぇ!
>>603
う〜む。どれもあのお方やな。
何が決め手なんだろう爆
>>679
良い!とても良いw
…しかし、なんでこれで彼の方だってわかるのか爆
>>733
良い!二色レトロ
…なんでこれであの方だってわかるのか爆
0740Anonymous (ワッチョイ 8288-Kc06)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:37:42.10ID:l4aZrabn0
間違えた!良いのは679じゃなくて>>697や!これは素晴らしい、なんか15秒は見つめてしまう爆
0741Anonymous (ワッチョイW 0288-jfYu)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:48:12.99ID:A2MxQfjc0
>>723
めっちゃ気持ちわかるわww
0742Anonymous (ワッチョイW 8288-Y45/)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:27:35.57ID:l4aZrabn0
PMC、前クールの二冊や
https://i.imgur.com/C1jf5f7.jpg
中の写真も美しいのう
https://i.imgur.com/XbRimlo.jpg
https://i.imgur.com/WhlrJOS.jpg
https://i.imgur.com/Yail4rZ.jpg
まーじ10代の女の子3人がコルセットの光に包まれた想いの記述。このあと衣装を新宿タワレコとかで飾ったんよのう。2回訪れたわい
肩の羽も朽ち果ててた。すべーてのエナジーを放出し尽くした後の美しい残骸だったのう。
はよ11日来い
0743Anonymous (ササクッテロ Sp91-kcdO)
垢版 |
2019/04/08(月) 07:54:57.27ID:E40nd4JYp
ギター爺を煽って背中を押してやろうと
思ったけど無理だったな

ライブに行きたくない、The ONEにも入る気はない
だけど新メンバーが加入するのは反対とか
YMYの気持ちがどうとか言っても
全然響かないし、説得力も皆無

薄ーいファンだけど主張は誰よりもするとか
荒らしじゃないのは分かってるけど
その辺が、ガーと被るんだよね

なんか残念
0745Anonymous (ワッチョイWW 097b-ItgS)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:24:02.50ID:rtzjIaeI0
>>743
チビ助と俺は一度やってるしな
なぜチビ助というあだ名がついたのか、
その日からその火種は消えてないんだろ
俺は別に気にしてないけど(´・ω・`)
それに未来の事はわからん
ベビメタのことだけで一喜一憂してる暇はないだけで、僅かなチャンスがあれば潜り込む
ただ精神性において、ザワンやライブはチケ取れないしその内でいいかなー・・ってのは悪いことでもなんでもない
http://get.secret.jp/pt/file/1554679235.jpeg
30年メタルを聴いて来た人間にとってこれはニワカなレベルじゃないが、ドルヲタ文化ってのは違うのかもな
そんなことも新鮮だよ、俺にとっちゃ
0746Anonymous (ワッチョイWW 097b-ItgS)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:34:14.67ID:rtzjIaeI0
>>742
もあちゃんの下にある指は誰の指だ?
と思ったら霧島氏の指だった(´・ω・`)

>>729
だから半端な捜査能力ならしない方がいいぞw
豆はスレ歴が長いわりにレスの癖を読むスキルがないよな
0747Anonymous (ワッチョイWW 097b-ItgS)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:00:24.67ID:rtzjIaeI0
>>743
俺から見ても、チビ助はガーと被るぞ?
自分の価値観が全てであり、それ以外はみな排他
喧嘩をしたのは俺だけじゃなく、N爺にガーに、その他大勢
他界先の和楽器バンドを否定されれば機嫌が悪くなり、同調勢力でないものはフルボッコ
原理主義でライブ主義、ダークサイド否定派で、新衣装やメイクはもちろん、デロやアルバムを聴いてるだけの奴なんざただのゴミ
ギターやメタルバンドのことは知らないが、巷の女の子にはやたら詳しい精子脳と、N爺はワンパン宣言?
血気盛んなのは結構だが、離婚の理由さえ見えてくる
でも俺はチビ助をガー扱いはせんし、おまえらも俺らライト層と同じ考え方になれよwとバカにしたり草はつけんし、ドルヲタさんでも人柄が良ければ吸収出来るものはしよーと思う
何故なら、人の価値観なんてものはそれぞれだから
みんな違って、みんな良い(´・ω・`)

あー、バイク用iPhoneホルダーと三姫が届くー!
0748Anonymous (アウアウウー Sac5-gsLH)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:08:48.13ID:XWzio219a
は?
両脇いらねー
生バンドじゃなきゃ認めねー
CD音源はクソ
ライブ以外認めねー
メディア出演認めねー

自分の古い価値観に凝り固まって排他的なのは
ワールドツアー新規の懐メロ爺さんだろ
0749Anonymous (アウアウウー Sac5-gsLH)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:09:39.58ID:XWzio219a
30年メタル聴いてきた?
30年前にメタルかじっただけの爺さんだろ
0750Anonymous (アウアウウー Sac5-gsLH)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:12:05.02ID:XWzio219a
生バンドも楽しめば
骨も楽しみ
リミックスも楽しみ

ライブも楽しめば
メディア出演も楽しみ

懐深いのは古参
0751Anonymous (アウアウウー Sac5-gsLH)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:18:08.59ID:XWzio219a
お前ら懐メロ話しかできないじゃんw
0753Anonymous (アウアウウー Sac5-gsLH)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:21:38.81ID:XWzio219a
懐メロ話しかできない爺さん連中ほんと邪魔なんだよ
0754Anonymous (ササクッテロ Sp91-kcdO)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:24:40.70ID:E40nd4JYp
>>752
軽いジャブで様子見ようとしたんだが
思ったより効いたみたいだなw

人間本当のことを言われると効くよなぁ
0755Anonymous (アウアウウー Sac5-gsLH)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:25:32.98ID:XWzio219a
過去に売れたものに乗っかって
得意気に音楽雑誌の受け売りリピートしてるだけの
情弱痴呆爺さん
聞き飽きた話ばかり
0756Anonymous (アウアウウー Sac5-gsLH)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:28:27.47ID:XWzio219a
2ちゃんで最も邪魔な
情弱の昔話
0761Anonymous (ワッチョイ 32e3-wSzB)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:50:53.33ID:Z9EMzhq30
女性のほうが変化に寛容だからな
ダークサイドで離れたのは少女性が好み・可愛さ至上主義・ユイ単体のファン・勝ち馬乗りとかその辺りの人らだろ
0762Anonymous (ワッチョイ 617c-hWz0)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:56:01.18ID:Jvb6dA0A0
去年の欧米ツアー見ると、明らかに女子ファン増えてるよね
0763Anonymous (ワッチョイ 097b-k8NZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:07:55.01ID:SincgWxi0
>>743
コレやなw

そこら辺がコイツがメイトとして信用できないところ
己のオナニーなら総合でやらずになれ合いスレでやっとけってんだよな
荒らしと同類
0764Anonymous (ワッチョイWW 097b-ItgS)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:12:53.73ID:rtzjIaeI0
さくら父兄も加勢
敵は多い方が良い(´・ω・`)
ほれ、かかってこい雑魚ども

>>763
俺はメイトじゃねぇ
いちファンだ
0765Anonymous (ワッチョイ a206-iE/E)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:17:04.07ID:R05VjyHO0
結局何も分かってない
この間から全て間違ってるな
わかりやすく目印つけてあげないとな
0766Anonymous (ワッチョイ 097b-k8NZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:19:15.22ID:SincgWxi0
>>712
バカか
エディが来たら行ってたんだよクソゴミ
てめえこそVAN HALENにはいくのにベビメタLIVEいかねえとか
何でこのスレにデケエ面してんだ?w
0767Anonymous (ワッチョイ 8254-762F)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:21:53.20ID:nkovanf80
ギター爺さんなんて丸でこのスレの主のように振舞ってるが、80年代のHR僅か齧り程度と
最近知ったベビメタ、デロは持ってるがライブに行った事がない、それだけでこの幅の利かせよう
一体何様なんだってなもんだよなw
みんな何かを履き違えてるが音楽話なら断然豆だ。グランジ以降の音楽に詳しい、そして
最近の邦楽にも精通してる。正にみんなが待ってる答えが豆に詰まってると考えてよい。
豆は小さいが栄養が豊富だろ。それを見破れないようじゃ大したやつじゃーないな。
0769Anonymous (ワッチョイWW 097b-ItgS)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:23:47.28ID:rtzjIaeI0
>>765
お前レベルじゃ俺には敵わんよ

>>766
さぁ知らんw
昨日ファンになったやつも、ベビメタ8年のメイトも、どちらが上とかの価値観がないからかな?
ただ一つ、リスペクトすべき人間はいる
それは、良い人だ(´・ω・`)
そーでないやつには、下がる必要がない
0770Anonymous (ワッチョイWW 097b-ItgS)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:25:46.08ID:rtzjIaeI0
これを役者が揃ったってゆーんだよなw

でも俺は昼間より深夜の空気のが好きかな・・寝てるけどw
昼間は独りで闘わなきゃならんし(´・ω・`)
0771Anonymous (ワッチョイ 097b-k8NZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:27:27.33ID:SincgWxi0
口だけ野郎の厄介どもがベビメタスレで幅きかせてるから
新規が寄り付きようがないわなw

ま、こんなクソスレ盛り上がらなくてもベビメタは順調に活動するだろうしw
0772Anonymous (ワッチョイWW 097b-ItgS)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:29:13.60ID:rtzjIaeI0
>>767
豆、俺は主じゃねぇんだよw
ただ、他よりも目立つだけだ(´・ω・`)
2ちゃんはもちろん、SNSでも遠慮がない

でもこんな俺にも弱い人がいる
良い人だよ
どー扱ったら良いのか分からんし、
その繊細さについてけない時すらある
でもそこらの罵声野郎なんざボッコボコw
0773Anonymous (ワッチョイ a206-iE/E)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:31:07.81ID:R05VjyHO0
昔は輝いていたのかもしれないが今は社会的な雑魚だな
言ってる事が完全引き籠りで社会人じゃない、毎日同じ世界にいるな
毎日何度レスしてるんだろうか、こいつは(´・ω・`)
有能な発言がすぐ流れてしまうから、もう見えなくするか
0774Anonymous (ワッチョイ 8254-762F)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:32:16.40ID:nkovanf80
>>768
やっぱり耳腐れ君じゃんw なんだよ黙ってるなんて水臭いぜ。

>>770
ギター爺さんみてないようで見てるんだよ、>>724のレスを見てみな、口調が荒っぽいだろ。
僅かな言動から相手を読み取り特定したんだよ。
0775Anonymous (ワッチョイWW 097b-ItgS)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:32:35.82ID:rtzjIaeI0
>>771
それは真実よ(´・ω・`)
大多数のメイトは2ちゃんには居ない
ここはねらー気質、その空気が好きなやつしか居ない
ここでネガキャンしても、また逆に全力で応援しても、
リアルなベビメタには1ミリたりとも影響はない
まとめは多少影響あんのかな・・?
でも微々たるもんだよ
0778Anonymous (ワッチョイWW 097b-ItgS)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:38:15.49ID:rtzjIaeI0
>>774
ちげーよw
>>728さんは色絵師さんだよ
だから言ったろ、さくら父兄と被って困るってw
UAや下四桁は完璧じゃない
それを知ってて触る時もある(´・ω・`)
何故なら、別人は俺はその人じゃないよとレスつけたりする
もし誤解が晴れたなら、申し訳なかったと謝る勇気も必要だ
特定厨ってのは、一歩間違えるとN爺化するんで難しいんだよ
0779Anonymous (ワッチョイ a206-iE/E)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:40:38.38ID:R05VjyHO0
3分も経たないうちに慌ててレスするとか(^m^)
何書いてあるのか分からないし見る気もないけど
立派な5chネラーなんだね、こいつは(´・ω・`)
そのうちバスジャックでもするんじゃないのか
まあやめときなよ
ではでは
0780Anonymous (ワッチョイWW 097b-ItgS)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:40:46.59ID:rtzjIaeI0
>>777
最近は居ないけどなその手は
良い人も絵師だったり酒呑みだったり
見逃さないようにはしてるが、そーゆー人は逆に目立ちたくないんだよ
本当にいい人ってのは総合には寄り付かない
基本、オラオラ系ばっかだよ
0783Anonymous (ワッチョイ 8254-762F)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:43:46.34ID:nkovanf80
>>778
まぁいいわ。この言動はこいつに間違いないと思ったレスに単刀直入に特定すれば間違いないな。
分かったから名探偵ぶるのはやめてくれ。実は俺たち大したことやってないんだからボタン押す
だけでしょw まぁ秘密にしといた方が面白いから黙ってるけどさ。
0784Anonymous (ワッチョイWW 097b-ItgS)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:45:39.14ID:rtzjIaeI0
>>782
たとえスレ主でもアフォ過ぎるだろw
POT-LX2J(´・ω・`)
でも2ちゃんではいつからか遠慮が無くなったな・・
人の汚い本音に向き合う内に、こちらが遠慮してる必要は感じなくなった
0786Anonymous (ワッチョイWW 097b-ItgS)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:50:06.70ID:rtzjIaeI0
>>783
豆にアドバイス
色絵師さんは豆を叩くよ?
けど彼は俺にこー言った、豆はキャラが立ってるよと
最初は豆をフルボッコだった俺も、低ちゃんや色絵師さんが触るのを見てその意味が分かるよーになってきた
だから捜査結果から外すか?なんて話してたろ(´・ω・`)
カチンと来たら、彼とそれ以外をまず疑え
そして、豆をキャラ立ちしてると評価した人は尊重しとけ
まぁ豆が大暴れしたところで、イラッとする程度の人らじゃないけどなw
0787sage (オッペケ Sr91-CDF1)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:51:55.68ID:B81lPvFbr
基地外の次は5ちゃん廃人とか
廃人に住み着かれたらヤバすぎ
0788Anonymous (ワッチョイW 097b-jfYu)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:52:44.97ID:rtzjIaeI0
>>785
別に、出来ればしたくない
ぽめーみたいのが居なくなりゃ必要がない
でも2ちゃんで良い人ばっかりなんて不可能だしな
犯罪がなきゃ警察は要らない
0789Anonymous (ワッチョイ 8254-762F)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:52:54.78ID:nkovanf80
ギター爺ィよ。ベビメタはライブだぞ。ライブで10倍化けるバンドはまず居ない。俺は黄金期
のライブを見てるから言うが、まずベビメタ以上ライブが楽しいバンドはない。其れ位楽しい
キュートと轟音の組み合わせの凄さ、これはライブでしか分からない。欧米を回り凱旋帰国
した時の正に黄金期スゥメタルが17歳でゆいもあが15歳位だった時の、もう見れないだろうな。
これを感情豊かな外人が見たら失神するやつが居るかもしれない、そう思ったもんだよ。

もう黄金期の正規メンバーのベビメタは見れないな。後はガチャリックスピンもダンサーが居るから
面白かったな。後はオアシスかな、ムードで持っていくタイプだ、一生に一度は見ておきたい所だろう。
まぁ他の普通のバンドなんて盛り上がるバンドもあるけど基本的にはCDで聴くのと殆ど変わらない
だろ。きてよかったと思えるか、あんまり盛り上がらなかったなと感じるかその程度だ。
0791Anonymous (ワッチョイWW 097b-ItgS)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:58:08.91ID:rtzjIaeI0
>>789
豆とその辺の話は出来ないw
低ちゃんや色絵師さん、霧島氏は
ベビメタ以外の伝説ライブを観てきてる
アラフィフ世代とアラフォー世代ではバブルを知る者と知らないものくらいに世界が違う
ベビメタライブが凄いものなのは認めるが、本当の伝説は過去のHMHRの世界にある
彼女たちが目指している世界がそこなんだよ
0792Anonymous (ワッチョイ 8254-762F)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:59:45.92ID:nkovanf80
>>786
低さんや色絵師さんは確かに俺を叩く時もあるが、おれ自身が絵コンプレックスだから
絵の上手い人を尊敬する所があってね。あの二人は俺が叩かれても俺が叩く事はないんだよ。
しかも絵も面白い、叩く理由がない。
0793Anonymous (ワッチョイW 097b-jfYu)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:59:48.75ID:rtzjIaeI0
>>790
いや、良い人と、そーでない人w
俺がデータベースに入れてんだから何かあったんだろ
もう過去のことなんざ忘れたけどw
0794Anonymous (ワッチョイ 8254-762F)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:05:45.43ID:nkovanf80
>>791
HRHM世代でそこで区切ってしまう人がマジで多いのが残念な所だな。
それ以降の音楽を知ってる人から見ると、グランジ以降の音楽の面白さ多様性、何でこんな
面白いのを知らずに80年代で幕を下ろしてるんだw と突っ込みたくなる。
空耳アワードのタモリとソラミミストとそんな感じだろう、80年代で区切ってそれ以降の音楽
聴かないやつ。年代や時代が背景にあるから仕方のない部分もあるが、
グランジ以降の音楽の方が圧倒的に面白いのにね。
0795Anonymous (ワッチョイW 097b-jfYu)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:05:56.50ID:rtzjIaeI0
>>792
俺のことは叩くくせにw
まぁいーや、豆のことは弟子に出来ん(´・ω・`)
捜査スキルがハンパすぎて善人まで殺しそうだw

https://youtu.be/IiDdBjwAYyY
劇場でバンブルビー観たかったんだが、
バイクの整備が終わったんだとよ
取りに行かなきゃ・・
0796Anonymous (ワッチョイWW 097b-ItgS)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:11:39.75ID:rtzjIaeI0
>>794
でも今は、ロックと言えるんだよ
60〜70年代のロックが社会的背景にモノ申す空気があったよーに、
バブル期だからロックってのは間違いで、氷河期だからこそ燃えるロックってあると思うから
恵まれた時代のロックは本質的ロックじゃない
若者が、日頃の鬱憤を負の芸術転換やエンタメに乗せて叫ぶのがロックだし
だから今、ベビメタなんだと思うしな
0800Anonymous (ササクッテロル Sp91-nB65)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:10:46.80ID:E3PFXJ8Sp
ヘドバンとか逆ダイやモッシュするバンギャの気持ちがわからなかったんだけどベビメタのライブでその気持ちがわかりました
0802Anonymous (ワッチョイ 2ef4-Tuzs)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:23:34.86ID:AtQC6fFC0
ロックとかメタルとかいちいちジャンル分けするのはバカの見本。
だいたい、メタルはロックの一部なんだからクラスタリングが違うし。
バンドの観点から言うと、あいつら’☓☓☓’とジャンル分けされてそのまま収まってしまうのは、
あってもなくても良い連中。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況