X



トップページBABYMETAL
1002コメント269KB
さくら学院☆2307時間目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 9755-W5e4)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:48:06.43ID:dVSBP/0Z0
前スレ
さくら学院☆2306時間目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1543698737/
★公式サイト
さくら学院オフィシャルサイト
http://www.sakuragakuin.jp/
★ブログ
さくら学院オフィシャルブログ「学院日誌」
http://ameblo.jp/sakuragakuin/
★Twitter
さくら学院職員室
http://twitter.com/sakura_shokuin
★Wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%95%E3%81%8F%E3%82%89%E5%AD%A6%E9%99%A2
★『AWA』からさくら学院の楽曲・全119曲を配信!
https://s.awa.fm/artist/60df887d12ef3cf51229/
★所属事務所 アミューズ
http://www.amuse.co.jp/artist/sakuragakuin/
★さくら学院応援団(アミューズモバイル)
http://a.amob.jp/mob/arti/artiShw.php?cd=A8250&;;;site=A
★アスマート(グッズ)
http://www.asmart.jp/sakuragakuin
★YouTube
さくら学院公式
http://youtube.com/c/sakuragakuin_official
★iTunes Store
http://itunes.apple.com/jp/artist/sakura-xue-yuan/id404137292?app=itunes&;;;ls=1
★「さくら学院の顔笑れ!!FRESH!マンデー」毎週月曜19:00〜19:55 生放送
http://freshlive.tv/sakuragakuin
出演者スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hwe-4pGVpv8I-Vwtzf2SrWw3ldadSlUz0g0-zmCqWeA/edit?usp=sharing
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0662Anonymous (ワッチョイ 0139-Tnac)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:55:15.86ID:ahxc86YE0
>>653

CDが1枚1000円だとした場合の利益配分

レコード会社=546円
小売店=300円
原盤製作者=90円
作曲家=17円
作詞家=17円
音楽出版社=17円
アーチスト=9円(!)
JASRAC=4円

チミのいう利益率とはどの部分の話なの?

ちなみにさくら学院はインディーズなので
レコ社の取り分はしっかり会社に入っている(ことになる)
0663Anonymous (ワッチョイ 7d7b-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:11:17.81ID:vuyTKnU30
めちゃくちゃな理屈だな
もう少し勉強しろよ
0666Anonymous (ワッチョイ 5155-iMOx)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:24:37.49ID:r46KnvJV0
父兄の実数は5000人から7000人の間くらいかな
職員室ツイッターはだいたい「いいね」が2000件前後ついてて
自分のツイートアクティビティでだいたい5000件くらいのインプレッションになる
0667Anonymous (ワッチョイ 7d7b-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:34:38.23ID:vuyTKnU30
インプレッションなんてなんのあてにもならん
5000いないだろ
0669Anonymous (アウアウウー Sac5-+uq0)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:42:36.11ID:DQPhAdbja
freshの課金者は公表されてないがチャンネルフォロワー10000人越えてるので5000人てことはないだろ
0670Anonymous (ワッチョイ 7d7b-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:51:18.65ID:vuyTKnU30
よそオタでもフレッシュフォローしてるだけで父兄ならいるかもな
0673Anonymous (ワッチョイ 0267-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:26:49.99ID:4HzwZoZA0
一つも当て嵌まらんかった
まぁこんなところで下らんことを書き込んでる時点で父兄でも何でもないわ
0674Anonymous (ワキゲー MM96-5Q4F)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:16:45.53ID:PP9k+2A6M
18年度はイベント少なかったけど行けたやつは全部雰囲気良くて充実してたから満足度が高い
(マナーの授業がたまたま全部外れたからというのもある)
欲を言えばもっとたくさん見たかったけども
0675Anonymous (スプッッ Sd02-4Pyk)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:18:11.01ID:fpYJVRyHd
>>669
視聴者数が課金者実測値。
リピート再生が何回か分かんけど。
0676Anonymous (スプッッ Sd02-4Pyk)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:19:03.63ID:fpYJVRyHd
>>671
ガチ父兄ですが、何か?
0679Anonymous (アウアウウー Sac5-hmeh)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:51:08.39ID:RgD5K4bya
つぐみをやらしい目で見てしまう自分がいる
0684Anonymous (ワッチョイ c638-db+S)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:21:56.84ID:hl5dB4q50
視界に入るものは見るのが男の礼儀ってもんだ
このπが気にならないなら男じゃない
童貞がカッコつけんなよカスww
0685Anonymous (ワッチョイ 82c6-c04X)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:33:01.03ID:Q4+uJBGp0
穴あきの次は美っ樹ーネズミかよ
靴下ネタが徹底してるな

Tシャツに食いついちゃう奴は笑いのセンス無い
0687Anonymous (ワッチョイ c638-db+S)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:44:04.29ID:hl5dB4q50
身長比べの写真で靴下をわざわざ見る神経がわからない
身長→顔(髪形など)→その下と見ていって最後は靴下ではなく靴で終わってる
八木ちゃんがわざわざボケているんだから見てあげないと失礼というものだ
0688Anonymous (ワッチョイWW a1fe-4Pyk)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:48:45.88ID:m1rLu0Vb0
職員室のツイッターな人って変わった??
2017年度と2018年度は明らかに違うよね?
0690Anonymous (ワッチョイWW 5155-yEdN)
垢版 |
2019/04/08(月) 05:03:29.37ID:/sVVtB8p0
去年転入式発表が遅かったのは他に有力候補者がいたがキャンセルになって再選考になるも沙南とここなの体系がイマイチで選考まよってたからかな?
0691Anonymous (ワッチョイ 0267-k8NZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 07:09:08.56ID:RZq7jyfj0
美樹の意気込みを尊重してリスクを冒してまで敢えてボカシを入れなかったんだぞきっと
0692Anonymous (スプッッ Sd02-4Pyk)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:40:54.28ID:ZC1Qzispd
愛子アミュフェス出演決定だって
0693Anonymous (アウアウウー Sac5-OE47)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:34:33.36ID:MqzBy6bva
昨年度は中1の予想しかしてなくて結愛が完璧ノーマークだったなぁ
なっすは当たったけど
0699Anonymous (ワッチョイWW a1fe-4Pyk)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:54:50.16ID:m1rLu0Vb0
黒澤枠!????
0701Anonymous (ワキゲー MM96-5Q4F)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:06:44.56ID:7ljCSRuJM
2人とももう完全に最上級生の風格出てきたなとふと思ったら目頭が熱くなってきてしまって俺はもうダメだ
0705Anonymous (アウアウウー Sac5-VHKw)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:04:01.14ID:dL6b8qlga
カネを出さない奴から祝われる生誕てどう言う気持ちなんやろな
0706Anonymous (ササクッテロ Sp91-ASFE)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:52:54.26ID:ilY2uK4cp
生徒会長 藤平華乃
副生徒会長 吉田爽葉香
トーク委員長 有友緒心
プロデュース委員長 森萌々穂
0709Anonymous (アウアウカー Sa09-OE47)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:18:21.78ID:cY8MolVYa
美空となっすは何となく当たったけど今年度はわからん
0710Anonymous (ワキゲー MM96-5Q4F)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:38:10.70ID:7ljCSRuJM
いつだったか転入式オーディションの動画にショートの子が居て「〜〜ちゃんだ!」とスレがハシャいでたら全然ちがう子で
転入した本人のページ見たら髪がまだ長い頃の写真だったから誰も気づかなかったというのはウケたな
しーちゃんだったかな
0713Anonymous (スププ Sda2-jGGy)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:00:43.38ID:SBf0U6ZLd
今年度中2はあれではあかんだろ
どうすんのよあれ
0716Anonymous (スプッッ Sd02-4Pyk)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:37:41.28ID:a2wjN4A2d
>>711
たしかにちょうど3人だものね。
小6’sが2人、中1sが4人になって第三のゴールデンエイジ?
0719Anonymous (ワッチョイ 8254-hWz0)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:46:33.14ID:6v/hyh6S0
>>715
考えてない
0723Anonymous (ワッチョイ 0288-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:49:06.73ID:7pcUQPNU0
それが面白かったんだけどね
0725Anonymous (ワッチョイ 91b2-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:51:30.22ID:RmwNaa5p0
ものすごい盛り上がりをみせた変顔対決のロガールは面白かった。
でも俺の中で何かが崩れ落ちた。
0726Anonymous (ワッチョイ 027c-exlG)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:40:37.42ID:1Ox68VDj0
莉音たちに可愛がられるそよかのを見られたロガールは楽しかった。
自立したキャラのつぐ森は可愛がりがいがなく、
颯良たちは損したとは言わないが、あんまり得は見られなかった。
0728Anonymous (ササクッテロ Sp91-ASFE)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:02:05.90ID:kjOjrLFNp
変顔対決の愛子ちゃんを見て森先生がその顔を面白い言葉で形容しちゃったんだよね
それからは容姿についてあれこれ言うのをやめようと心に誓った
0730Anonymous (ワキゲー MM96-5Q4F)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:13:07.43ID:m6ANyOyxM
昨年度も年下しかいない時の中二ーズはお姉さんな感じを見せてたが
この前の放送を見るとやっぱ中三になるともう一段お姉さん感が増してくるな
早よそよかのがお姉さんオーラ醸し出してるところも見たいわ
0731Anonymous (ワッチョイ 0288-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:29:05.24ID:VIENGJCq0
華乃のお姉さんオーラならたまに見せてる
0732Anonymous (ワッチョイ c638-db+S)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:33:00.41ID:MYJe4NHY0
華乃はお兄さんオーラも出しているのは内緒だ
0734Anonymous (ワッチョイW 1262-/rRF)
垢版 |
2019/04/10(水) 04:23:10.17ID:ccy0nBdK0
華乃はオレサマ
0735Anonymous (ワッチョイWW f107-AZ3w)
垢版 |
2019/04/10(水) 05:38:00.29ID:DjwhXxWL0
今回の放送でゆめの朗読中につぐはお母さんオーラ出してた
メンバーから父兄まで母性で包み込むお母さん委員長でいい
0739Anonymous (アウアウエーT Sa8a-6YL/)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:57:29.76ID:n3B2Zs/ga
さくら学院の卒業生でまともに仕事があるのって初年度にいた4人だけじゃん
アミューズはさくら学院に入れたメンバーは売るつもりないんじゃないのか?
0740Anonymous (ワッチョイ 91b2-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:30:32.06ID:aQg4Tq3l0
>>735
それだわ。
エロかったり、自分が一番じゃないと気が済まない性格は、まとめ役に向いてない。
つぐはバランスがちょうどいい。
0742Anonymous (アウアウウー Sac5-VHKw)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:24:45.14ID:IQDQjGIOa
>>739
いまは3軍しかおらんからしゃーないやん
0743Anonymous (ワッチョイWW a1fe-4Pyk)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:28:35.59ID:BJrmJuFT0
愛子様に期待
0745Anonymous (ワッチョイWW 2b02-qQGU)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:08:38.58ID:lrXxASGK0
売れる売れないなんてほとんど運だから関係ない
0747Anonymous (オイコラミネオ MMbd-2ybS)
垢版 |
2019/04/11(木) 02:26:31.35ID:M0BjZCslM
@
前回の父兄飲みで話に出ていた山出愛子アミューズフェス出演からの麻生真彩リアルタイムレポーター就任の流れが出来てキタ😂

@
愛子がステージでるってことは今年のリアルタイムレポーターは真彩ちゃんってことでいいんですかね??

@
そして、真彩ちゃんがミミーぱいせんとリポーターしたりしてね。

@
アミュフェスのレポーター真彩ちゃんだったらいいなぁ(*´ω`*)

@
愛子ちゃんオメデトー!!
これでミミー抱っこするのが真彩だったら笑うだろうなw
0749Anonymous (ワッチョイ 7b38-iYAp)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:44:03.29ID:1LPnAGoW0
大賀はやはり大学に受かったようだな(それで現れた)
しーちゃんは...
0751Anonymous (ササクッテロ Sp85-1UCv)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:06:31.43ID:mugBnqqsp
バカが会長になるとこ見てもなあ
0753Anonymous (ワッチョイWW 4954-mvDd)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:14:49.76ID:DaDyIP4k0
応援団先行きた
転入式だーーー
0757Anonymous (アウアウウー Sa5d-jy+E)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:33:13.95ID:jrtsP3yha
全体を見たがりな者としては2016学院祭がまさにそうだったがAの最前真正面てのが一番好き
0758Anonymous (ワッチョイ 39b2-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:32:08.53ID:3958LcLY0
なんか一時よりすごい人がいなくなってるんだ・・
レベルは上がっても人気はなくなってる。
劣化版モームスみたい・・

ロリコンにとっては居心地のいい、ぬるま湯だ。
0760Anonymous (ワッチョイ b91f-XGqV)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:36:52.72ID:KFjiPS5U0
有料現場や有料番組だけでは新規を開拓できないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています