X



トップページBABYMETAL
1002コメント398KB
BABYMETAL総合★1062【ベビーメタル】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous (ワッチョイWW bb4b-lmxD)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:13:31.31ID:Q6ZGK2SZ0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/

・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
http://artist.amuse.co.jp/artist/nakamoto_suzuka/
・MOAMETAL 菊地最愛
http://artist.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
BABYMETAL総合★1061【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1541076130/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0806Anonymous (ワッチョイ 3318-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:02:18.78ID:MpJRKIJt0
>>788
俺も最初はガーは金で雇われた業者かと思っていたが、2ちゃんねる/5ちゃんねるで
24時間365日ネガキャンしても、リアル世界では痛くも痒くもないから 投資対効果の観点から
業者ではなく、KOBAに恨みをもつ野郎の犯行だと思う
KOBAにクビにされたアミューズ社員とか、KOBAに切られた無能な業界人のような気がするw
0807Anonymous (ワッチョイ dfa7-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:03:46.51ID:UBs0fEKg0
>>786
ちょっと違うかな。
スターライトやディストーションやタトゥーは、悪くないんだけど、どこかで聞いた感があって、普通過ぎてつまらないんだよ。
今までの最初聞いた時の評価が低いとは意味が違う。
0809元バン ◆tr.t4dJfuU (スプッッ Sd5a-lmxD)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:05:21.34ID:CCwu2kE7d
>>795
だいじょぶ(´・ω・`)
俺のターゲットは取りあえずまワッチョイ 0e8d-MyS3だけ
まぁたまにがーくんにも触るけどw
それはこの子に触っちゃダメですよーって避難勧告だから
まぁ俺すらNGにされてるから誰も見てないんだけどw
0810Anonymous (ワッチョイ 97a2-whjV)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:05:54.53ID:vdsRfMXS0
曲メロが悪いだけじゃなく
アレンジが完全に手抜きじゃない
メタルにもなってない
リフもソロメロも無い
0812Anonymous (ワッチョイW 6336-nSyw)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:07:52.19ID:rgr/XVTy0
リンキンのBreaking the habitもアニメMVだけどカッコいい
DistortionもStarlightsも曲としてカッコいい
MVがMVが言ってる奴はもう少し曲としての評価をしなよ
0814Anonymous (ワッチョイ 9a0a-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:09:21.12ID:YmM8HkbY0
いい年してりゃ大概どこかで聴いた感あるだろ何でも。
最近の曲は昔の個性とは違うから余計そう思うんじゃね?
0818Anonymous (ワッチョイ 3318-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:11:10.09ID:MpJRKIJt0
>>807
ベビメタの曲は「どこかで聞いた感がある曲」ばかりなのしらないな
内外のメタル有名曲のオマージュだらけだが、ドルオタは全く気が付かないw
メタラーも好きな曲ならニヤリとするが、いつも聞かないジャンルのメタル曲だと気がつかない
KOBAのメタル知識の範囲がかなり広いことがわかる メタル以外の曲のオマージュもある

>今までの最初聞いた時の評価が低いとは意味が違う。

だから、ライブで鍛えられるってことが分かってない 新規さんだろw
0820Anonymous (ワッチョイ dfa7-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:12:19.40ID:UBs0fEKg0
>>808
俺、全然音楽に詳しくないんだけど、今年発表されたのは従来良くしてた反応とは違って「ナニコレ!」が全くなかったよ。
紅月は曲の構成から既存のXぽいとは感じても、ベビメタ知った初期に聞いたから「ナニコレ!」だった。
あとテイルズはプログレとかに無知な俺にとっては凄い斬新で大好きになった。イメージとしてクロノトリガーを思い出して
バラバラの時空が交わる映像イメージが出てきた。
0822Anonymous (ワッチョイ 3318-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:15:21.33ID:MpJRKIJt0
>>808
ディストーションはチルボドオマージュだな ギターリフが似てる 該当曲は3曲もある

Children Of Bodom - Trashed, Lost & Strungout
https://www.youtube.com/watch?v=PrWgfNBWyNQ

Children Of Bodom - Bastards Of Bodom
https://www.youtube.com/watch?v=MKDBMdeXppw

Children Of Bodom - Needled 24/7 HQ
https://www.youtube.com/watch?v=I9qtYV4GPGY

チルボド以外にもオマージュあるだろう
0823Anonymous (アウアウイーT Safb-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:17:37.36ID:yKuwu4FOa
>>820
そんなことは聴いてない
「どこかで聞いた感」があるんだろ?
似てる曲持って来いよ
少なくとも俺は知らないよ
0824Anonymous (ワッチョイ 3318-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:17:44.21ID:MpJRKIJt0
>>821
まだまだ世界中に初見でなんじゃこりゃってなる何億人もいるよw 
ダークサイドの曲も衣装もダンスも、他のメタルバンドにないユニークさなんでな
0827Anonymous (オッペケ Srbb-bjbs)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:20:14.17ID:FHcBFgnyr
ギター爺さん、プロクシも知らんとは。
0829Anonymous (ワッチョイ dfa7-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:21:40.26ID:UBs0fEKg0
>>823
あいまいな聞いた感で曲を言えるわけないでしょ
俺は詳しくないから正確性求められても困る
ただの個人的な感覚
0831Anonymous (ワッチョイ 3318-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:25:48.95ID:MpJRKIJt0
>>828
似てるのは、つかみのギターリフのところ 
ボーカルはグロウイルのデスメタルっぽいがギターリフはメロスピに近い

ディストーションにチルボドオマージュはあるが、ギターリフだけで、あとは別なオマージュ曲があるのだろう
0836Anonymous (ワッチョイWW bb4b-lmxD)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:28:53.54ID:JvwXjvAf0
>>827
なんかどっかに飛ばすんだよな
そんなテクは知らん
ブサウザ変えと飛行機飛ばすくらいしか
だって俺がコソコソ匿名にする必要がない(´・ω・`)

>>830
俺ももういっぱい呑ってから寝ようw
0837Anonymous (ワッチョイ fa78-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:31:10.36ID:TXrOAips0
>>828
どんなオマージュがあっても
スーメタの声が合わさると別のモノになるし
そこにもあメタのダンスが入ると別モノになる
カバーやっても同じ
これが他の嬢メタルバンドだとあるあるにしかならない
この違いは唯一無二とその他の違いぐらい大きい
0842Anonymous (ワッチョイW 9a18-JYDi)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:34:32.36ID:DvZSFpao0
>>839
寝酒じゃなくて夕飯やで
最近さ、春雨に目覚めてしまって、ええダシでの春雨、美味くって美味くって!
春雨!

1日の終わりに酒飲みながら神の子達の事を考えるのが最高に幸せですねん
0844Anonymous (ワッチョイ dfa7-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:37:51.40ID:UBs0fEKg0
>>832
押し付けてねえだろ?
「俺は違うかな」って意見表明することが押し付けか?
おまえ同意しか許さない女子中学生かよ?wドンだけ被害妄想に陥ってるんだw
0845Anonymous (ワッチョイWW 7640-kBw7)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:40:03.81ID:Esukvtui0
distortionは曲だけ聴いたら平凡な感じしたけどライブ映像見たら印象変わってきたな
振り付けがかっこいいしモッシュやサークルも起こるんで楽しい
KARATEみたいにライブやる毎に成長してる感じがする
0848Anonymous (アウアウイーT Safb-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:41:56.11ID:yKuwu4FOa
>>844
このレスの応酬の元々は下のレスだ
お前はこのレスに同意しているわけだろ?
なんなら自演か?
じゃないと反論する意味ねえもんな?

694 名前:Anonymous (ワッチョイ 8b36-1sv7)[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 21:31:05.48 ID:ypkzCdcM0 [9/11]
曲のバリエーション増やしても、つまらない曲ばっかり作ってちゃ意味が無い。
楽しいに越したことは無いんだから、楽しい曲を作りまくればいいんだと思う。

3rdアルバムが心配になって来た。
0850Anonymous (ワッチョイ 3e18-PL5+)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:44:58.82ID:yVO0IIjS0
流行のメタルも知らん奴は消えろよwww
べビメタの曲なんかそこかしこにあるわあほ
0852Anonymous (ワッチョイWW bb4b-lmxD)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:48:12.68ID:JvwXjvAf0
>>841
今夜は流石にネタにならんだろw
ってかどのレスを拾うのか逆に楽しみ(´・ω・`)
多分アフィくんも俺の大暴れは邪魔なはず
でもアフィくんて肯定さんなんよな・・

>>839
色絵師さんのダークサイドすぅちゃん新鮮!

>>820
それはゆいもあのスクリームだな
ダークサイド曲は好きだけど、
あのスクリームが無いのは寂しかった
でもそれは仕方がない・・

>>838
しかしやり過ぎたw
0853Anonymous (ワッチョイ 3e18-PL5+)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:50:40.64ID:yVO0IIjS0
流行のメタルも知らん奴は消えろよwww
べビメタの曲なんかそこかしこにあるわあほ
0854Anonymous (ワッチョイ 0e8d-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:51:30.68ID:fmWHUZ860
>>818
>ベビメタの曲は「どこかで聞いた感がある曲」ばかりなのしらないな
>内外のメタル有名曲のオマージュだらけだ
そうなんだ、メタルなんて門外漢だったから分からなかったけど

つんくが作るモー娘。の曲はディスコミュージックから頂いてたのは分かったな
これ、ドナサマーじゃないかとか
チャゲアスなら、これってホール&オーツからちょっと拝借してるんじゃない?とかは分かったけどね
だから、J-POPってただの洋楽コンプレックスが洋楽の美味しいとこどりしてるだけだと思ってた
BABYMETALの曲もそうだったとは、ちょっと寂しくなってきた
まぁ、JーPOPとか言う洋楽を分かり易く日本向けに翻訳した邦楽の影響で、洋楽が殆ど売れなくなったんだけど
その分、海外に出ても全く相手にされない音楽になったw
0857Anonymous (ワッチョイWW bb4b-lmxD)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:53:53.29ID:JvwXjvAf0
>>854
またお前かw
ワッチョイ 0e8d-MyS3
懲りねーアホだな(´・ω・`)
すぅちゃんて言えるよーになったかよ
御託並べる前にまずそこからだ、ほれ!
0859Anonymous (ワッチョイ 3e18-PL5+)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:00:57.98ID:yVO0IIjS0
唯一無二ワロタwws
お前他のバンド聞いたことあるんけ?
0860Anonymous (ワッチョイW 9a18-JYDi)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:02:28.80ID:DvZSFpao0
今回あれやな、注目ポイントはここやで
神戸2日目、もあちゃんの化粧が薄くなったところや。
もあちゃんが自分で言い出したのか、誰の意見なのか、コバがそうさせたのか、みきこ先生の助言なのかはまーったくわからん。が、
チームの試行錯誤が見えて面白い部分やで。
0862Anonymous (スップ Sdba-PiQb)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:05:28.20ID:9fHEth+0d
>>854
それ、ちょっと違う
昔の日本人アーティストがやってたのは
芸風まで頂く普通のパクリ
ただ、ネットもユーチューブも無い時代
日本に国外の流行最先端を紹介するという点でそれは十分意味があった
ただしこれは外人には
本家の劣化コピーにしか見えない(可能性が高い)

ベビメタのそれは
アイドルに歌って踊らせる確信的なパロディ
これは外人にも受けた
0863Anonymous (アウアウウー Sac7-eRcu)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:06:47.36ID:kUzFQIPMa
https://youtu.be/vLbEH4ObfSg
今のベビメタよりこれみてる方がオモロいわ
極端な話ベビメタはこんくらいふざけた振付け出来るくらいの衣装や構成でちょうど良いんだけどな
0864Anonymous (スップ Sdba-PiQb)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:06:55.33ID:9fHEth+0d
>>854
あ、つんくがやってたことは
たとえ元ネタありのパクリだったとしても
ベビメタのそれに近いスタンスだったと思うよ
0865Anonymous (JPWW 0H73-XPNp)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:07:04.01ID:9tzdyGYEH
>>855
ゆいが太りだした頃だよ
0867Anonymous (ワッチョイW 8b36-NIId)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:07:19.17ID:+A8h8i5l0
>>564
ゆいはそうだっただろうな。すぅは違うような気がする。もあはわからんがすぅについていくって感じ。
0868Anonymous (ワッチョイ 3e18-PL5+)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:08:07.59ID:yVO0IIjS0
そもそもべビヲタとかニワカな奴しかいねーのに
唯一無二とかドヤ顔でぬかすなよwww

お前全ジャンル全曲網羅してぬかせよボンクラ
0869Anonymous (ワッチョイWW bb4b-lmxD)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:09:51.15ID:JvwXjvAf0
>>858
ゆいちゃん細いなー
もうちょいちびっ子かと思ってた

>>859
色々弾いたが、打ち込みをcoverすんのメタクソ大変だった
https://youtu.be/sXgKW_mTlvM
BABYMETALは唯一無二だぞ(´・ω・`)
7弦ギターの6弦だけドロップC#とか、
7弦で4弦のみ1音下げって知ってるか?
とんでもねーチューニングなんだぞw

>>861
ゆいちゃん
0870Anonymous (ワッチョイW b68b-8AGB)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:10:22.02ID:3ZxokZfy0
ゴミアンチ何年も貼りついて成し遂げた事一つも無しwww 生きてる意味あるの??
0875Anonymous (ワッチョイWW bb4b-lmxD)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:16:14.68ID:JvwXjvAf0
>>865
それでも可愛いと思わせるんだからスゲーよゆいちゃん
太っても痩せてもゆいちゃんまじゆいちゃん(´・ω・`)
0876Anonymous (アウアウウー Sac7-eRcu)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:17:02.96ID:kUzFQIPMa
しかしなんだなぁ今までコバ貶しなんか当たり前で擁護派とか居なかったのにダークサイド不評され出してから急に湧いてきたよな
臭いわwww
0877Anonymous (ワッチョイW 9a18-JYDi)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:17:51.47ID:DvZSFpao0
こーさ、ぱ!っと曲のカラーや表現や温度やパーツのテーマを採取できるかってとこにミュージシャンのプライオリティが決まるのう。あの太っちょのドラムの人はそれが足りないのう(誰だ
0879Anonymous (ワッチョイ fa78-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:22:10.08ID:TXrOAips0
>>859
お前よりはあると思うな実際のライブも
0880Anonymous (スップ Sdba-PiQb)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:22:32.08ID:9fHEth+0d
>>869
元バン氏のリフ、グルーヴが詰まってるメドレーw

てか、そんな無茶なチューニングなの?
それでむらっちとかは弾いてんの!?
0881Anonymous (ワッチョイWW 7f29-ykhi)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:25:33.69ID:JDMXwGAr0
>>863
なにが面白いんだぞなもん
アホなこと抜かすな
0882Anonymous (ワッチョイWW bb4b-lmxD)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:26:12.63ID:JvwXjvAf0
>>877
ライブ見てないからなんとも言えんけど、
個性があるんよね、バスドラ跳ねたり(´・ω・`)
けどもし前神が初見で出てきたら、似たよーなこと言われんのかなって

>>876
コバ貶しは構わん、好きなだけやれ
けど便乗してザーだの洗脳だの、すぅもあゆいを侮辱すんのは許さん、(キリッッ!w
0883Anonymous (ワッチョイWW 7f29-ykhi)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:26:43.62ID:JDMXwGAr0
>>837
ま、なんでもそうだろうけどな
ならなかったらただのパクリ
0886Anonymous (ワッチョイWW bb4b-lmxD)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:31:12.30ID:JvwXjvAf0
>>880
それで弾くのよ・・
幹大ちゃんはまた違う
IDZがドロップC#で7弦なくても弾ける
けどメギツネのたった一小説だけは4弦のみ一音下げ
あとアニメが見たい、これが6弦のみドロップC
もうね、やってらんないw
0887Anonymous (ワッチョイW 9a18-JYDi)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:31:50.76ID:DvZSFpao0
>>882
テーマ採取した上で個性をどこまで入れられるかってのはベストのチャレンジやねん
譜面上で2.4しかないものでもそこから、よりテーマを抽出できるかもな可能性を秘めた分解能は無限にあるねん。テーマを感じれずただの2.4しか叩けないのは、やっぱり上への壁が厚いと思うんやで。(だから誰
0888Anonymous (ワッチョイWW bb4b-lmxD)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:33:38.72ID:JvwXjvAf0
>>885
たとえBABYMETALがスモークオンザウォーター演っても、
ゆいもあがスクリームすればゆいちゃんまじゆいちゃん

アレ・・唯一無二って書こうとして間違えた・・
0890Anonymous (ワッチョイWW bb4b-lmxD)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:37:32.24ID:JvwXjvAf0
>>887
俺もよく知らないのよ・・w
https://twitter.com/ekkkkkkn
でも青神居なかったしなー・・
じゃあ誰をドラマーにしよう!
そー考えたとき、彼だったのかも知れない
ゆいちゃんが抜けた!さぁどーしよー・・
よし、5人じゃ次期ゆいちゃんは誰だ!で大騒ぎになるから、
いっそ7人で演るぞ!ってのと同じよーに(´;ω;`)
(妄想入りました
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0891Anonymous (ワッチョイWW bb4b-lmxD)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:40:09.06ID:JvwXjvAf0
>>889
ちゃうちゃう、霧島さんちゃう
俺も完全特定は出来てない(´・ω・`)
でもネタ振りしてる人を検索したら、がーくん叩いてたw
0894Anonymous (ワッチョイW 9a18-JYDi)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:43:16.03ID:DvZSFpao0
黙示録の管理人てなんじゃ?
みんな酒飲まないのなー
酔っ払いって言われて他の人思い浮かばないんだもんなー、ええでぇ〜芋焼酎
晩酌はほんとええで
0895Anonymous (ワッチョイ 0e8d-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:45:54.54ID:fmWHUZ860
洋楽からのパクリの総本山とも言われてるB'zha聞いたこと無いからわからないけど
ドリカムの場合、音作り担当のベースが洋楽コンプレックスなので、結構音作りで向こうのを拝借してます
オフコースも、音作り担当のギターが洋楽大好きなのか、たまに丸々利用してますね
Superflyもルーツが70年代ロックだから、どうしても似てきちゃう曲が出来ちゃう

大体、J-POPのミュージックディレクターで、洋楽育ちで無い人の方が少ないんだから
音作りにどうしても洋楽のフレーズや構成が出るのは仕方ないのかも
0896Anonymous (ワッチョイ fa78-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:46:39.41ID:TXrOAips0
>>886
オートチューナーとか使ってないんか?
あれでやってると思うで
まあチューニング出来ても
それを弾くとなると別だけどな
0897Anonymous (アウアウウー Sac7-eRcu)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:46:52.23ID:kUzFQIPMa
すうゆいもあを侮辱なんかしてないけどなw
コバとダークサイドしょうもなって思ってるけどな
ダークサイドの何処にすうもあを活かしてるとこがあんのよ1つもねーわ
0898Anonymous (ワッチョイ 3318-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:47:01.71ID:XigXIqhO0
いや安酒飲んでるぜ
喧嘩ばっかりだな
河合奈保子と竹内どっちがいいかそれともゲス両成敗がいいかとか考えるが
いまいちだから貼らん
0904Anonymous (ワッチョイW 9a18-JYDi)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:55:00.94ID:DvZSFpao0
>>900
何してんじゃこの動画、爆!
テーマさっぱりわからんが大好きすぎる愛情は伝わってくるで〜
寝よう。もうあかん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況