X



トップページBABYMETAL
1002コメント364KB
BABYMETAL総合★1028【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 7f97-YDAK)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:20:40.88ID:4mTjaIxX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/

・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
http://artist.amuse.co.jp/artist/nakamoto_suzuka/
・YUIMETAL 水野由結
http://artist.amuse.co.jp/artist/mizuno_yui/
・MOAMETAL 菊地最愛
http://artist.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
BABYMETAL総合★1027【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1534178954/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002Anonymous (ササクッテロレ Sp8f-Dy9X)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:24:40.82ID:NQoAsubbp
737Anonymous2018/07/01(日) 21:34:06.75ID:rLttnvPS
内部情報
興味ないなら妄想乙と思っていいからスルーしろ

中元は4月が更新月で水野菊地は10月が更新月(2017年が更新年)
水野は10月のライブまではやるけどそれ以降はBABYMETALはもうやらない意向を伝える
それが無理なら更新しない。だけど10月のライブがあるから一応更新はするけど11月以降の活動は白紙にするという念書付き契約
アミューズは(正確には小林は)更新するのが当たり前だと思ってたから大慌て(この考えがかなり舐めてる)
なんだかんだ言ってもどうせ説得すれば広島も出るだろと高を括った態度が見え隠れし水野は態度をさらに硬化
水野の体調が春あたりから良くなかったのは事実。だけど広島に出なかったのは契約上の問題
それなのに体調問題で欠席とか言われて水野側がさらに怒る
今年の4月に話し合いが持たれ改めて新契約しようとしたが菊地が少し躊躇する。しかしとりあえず1年はBABYMETALをやると契約
中元は不明
水野はアミューズとは契約したがBABYMETALは白紙のまま
体調不良の主因は代謝障害
それなのに休養より決められたライブ活動を優先するのが当たり前みたいなアミューズの言動に嫌気が差しメンタル的にも弱る
一連の騒動でなぜか中元も弱る(海外ツアーはかなりしんどかったらしい)

741 Anonymous sage 2018/07/01(日) 21:57:27.37 ID:pksK2h9B
すまん間違えた
中元の更新月は3月で水野菊地は9月
3月末日と9月末日で契約終了だったのを今年3人とも3月末日で統一した
菊地が躊躇した理由は知らない
あくまで又聞きだから細かいことはわからない
0003Anonymous (ササクッテロレ Sp8f-Dy9X)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:28:32.55ID:NQoAsubbp
190 ◆rfOhK.SwYU sage 2018/07/14(土) 02:09:54.24 ID:oNFo5FbC
上層部「ダークサイドは止めたらどうだろう」
小林「大丈夫です」
上層部「考え直せと言っているんだが」
小林「いまさら引けません」
上層部「新アルバムも平凡すぎやしないかね」
小林「これでいいんです」
上層部「作り直した方がいいと言っているんだが」
小林「いまさらできません」

社内こんな感じらしいから10月どうなるかわからないよ
やるとしたらDark side設定はそのままに衣装は以前のに少し変化をつけるみたいな小林と上層部の折衷案になる可能性大
アミューズは最悪10月は中止してもいいとまで考えている
だから連休中に調整つかなければ(小林が折れなければ)チケット販売は7月下旬〜8月上旬にずれ込むかも

菊地は少しかわいそう
菊地「ベビメタは3月までですよ」
小林「そう言わずに来年いっぱいにしよう」
菊地「またそれですか?(延長してと頼むの)3回目ですよ?聞き入れられないならもう芸能界辞めますから(涙目)」
上層部「いろいろ悪かった。もしうちに居づらいなら他事務所に紹介するから早まらないで」

菊地は中元ばかり優遇されてるのが嫌でずっと辞めたがってた
中元と菊地の仲が悪いという意味ではない
中元のメンタルがやられたのは水野のことではなく菊地のことらしい
小学生の頃からずっと我慢してきたのにまだ我慢が必要ですかみたいな菊地の訴えを意図せず聞いてしまったんだって
このままなら10月は菊地も出ない可能性もある
ベビーメタルは小林に一任してたけどここに来て上の人間が口を出してきたってさ
0004Anonymous (ササクッテロレ Sp8f-Dy9X)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:34:07.57ID:NQoAsubbp
478 ◆rfOhK.SwYU [sage] 2018/07/15(日) 18:29:02.35 ID:40X7ZwM9 [1/4]
酉変える
これはいままでので次のレスのが新しいの

480 ◆7SM4ZOyiISsa [sage] 2018/07/15(日) 18:32:29.23 ID:40X7ZwM9 [2/4]
これが新トリップ

10月は衣装変えることは決まった
水野脱退告知するかどうかでまだ揉めてる
上層部はすべて表に出そうとしてて小林が抵抗の図式

490 ◆7SM4ZOyiISsa [sage] 2018/07/15(日) 18:50:10.85 ID:40X7ZwM9 [3/4]
上層部に大里は含まれてない
大里は小林の肩持ってるんだと

495 ◆7SM4ZOyiISsa [sage] 2018/07/15(日) 19:05:18.48 ID:40X7ZwM9 [4/4]
>>493
間違いないです
今日はこれにて失礼
0005Anonymous (ササクッテロレ Sp8f-Dy9X)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:44:06.14ID:NQoAsubbp
80 ◆7SM4ZOyiISsa sage 2018/07/20(金) 14:59:26.34 nlsFoAB8
思わせぶりすいません
現状や10月のことではなく過去の裏話をいろいろ聞かせてもらった
詳しくはいつか話すけどとりあえずこれをどうぞ
「こんな高額に設定して大丈夫か?」
「モッシュッシュとか言って喜ぶような奴等ですから(笑)」

439 ◆7SM4ZOyiISsa sage 2018/07/23(月) 17:26:16.75 q+Izpepb
これには興味ない?
chosen7とは7人のサポートメンバーのこと
ワールドツアーの2人も7人の内の2人
水野がいたとしてもあの演出だった
7人が出揃ってサポメンが全員顔見せ終わったら、次のステージではどのサポメンが出てくるのかドキドキワクワクするだろ?という小林の狙い
アホ臭いがこれがchosen7の内容
10月に新たなサポメン3人が登場予定
0006Anonymous (ササクッテロレ Sp8f-Dy9X)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:47:23.68ID:NQoAsubbp
483 ◆7SM4ZOyiISsa sage 2018/07/27(金) 19:21:19.14 ID:9VeykPFF
公式サイトのBABYMETAL欄からメンバーの名前が消された件は深い意味はない
ダークサイド設定なので今回のステージに立っているのはいつものsu-metalやmoametalではありませんという意味合いの演出
意味深なことやるとドキドキワクワクするだろ?とは小林談

西日本の大雨災害でベビメタが声明出さない件
そういう世俗的な行動はベビメタの世界観と合わないからやらない、と小林談

5Bと揉めてる
内容は聞けなかった

小林 大里以外味方がいない状態、神バンドとも揉めてる
0007Anonymous (ササクッテロレ Sp8f-Dy9X)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:51:05.32ID:NQoAsubbp
778 名前: ◆7SM4ZOyiISsa [sage] :2018/08/07(火) 13:53:29.85 ID:05t1HoXx
外国ツアーしても利益がほとんどない
2016年ツアーで会社の純利益は3千万ほど(中抜きや接待でいいようにむしり取られてる模様)
これだとやる意味がないから国内でもっと儲けを出した方がいいと意見が出るが小林が欧米にこだわる
小林が五か年計画をぶち上げる
5年以内にキャパ1万クラスの会場でチケット代は2倍で毎年海外ツアー出来るようにすると主張
これにやっても高校卒業までと話をしてた水野と菊地が話が違うと反発
体調不良もあって水野は心を閉ざして話し合いもあまりないまま契約終了

779 名前: ◆7SM4ZOyiISsa [sage] :2018/08/07(火) 13:53:58.37 ID:05t1HoXx
情報が日替わりで変わるのでなんとも言えないがほぼ間違いないのが
菊地脱退
BABYMETALの名称変更
中元ひとりでメタル路線継続
この3点

780 名前: ◆7SM4ZOyiISsa [sage] :2018/08/07(火) 13:56:28.04 ID:05t1HoXx
今月から仮回りと様対応もあったがそれはもう少し後で書く
0008Anonymous (ワッチョイ 0f37-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:51:39.80ID:RzvW0h0c0
> https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1532892986/122
> 122 名前:Anonymous (ワッチョイ 9f37-53i4)[sage] 投稿日:2018/07/30(月) 17:28:06.48 ID:eQNyWZPp0
> 別のスレで拾ったものです。
>  1年を棒に振る → 1シーズンを棒に振る
> と、改変してあります。
> これまでに見た色々な説の中で、
> 最も無理のない説だと思ったので、紹介します。

・由結ちゃんは腰を悪くして自信を無くしてた。
・BABYMETALから身を引くつもりで女優レッスンを受けていた。
・それに最愛ちゃんとすぅさんが怒った。
・腰が悪いなら手術してでも完全復調を目指すべきだと主張した。
・手術すればリハビリと合わせて完全に1シーズンを棒に振る。
・それを甘受すると最愛ちゃんとすぅさんは主張した。
・KOBAは由結ちゃん無しでBABYMETALをやれるようにDark Sideを考案した。
・スケジュールも契約上外せない物だけに抑えた。
・由結ちゃんは腰の手術を受けて順調に回復中。
・今はリハビリを兼ねて無理をしない範囲でリハーサル中。
・10月のライブは由結ちゃんの回復具合に合わせて何パターンか用意してある。
・そのパターンに応じて広報も何パターンか用意してある。
・先行受付を一ヶ月延期したのは、まだどのパターンにするか絞り切れていないため、
 どのパターンで広報するかが決まっていないから。
0009Anonymous (ササクッテロレ Sp8f-Dy9X)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:54:17.35ID:NQoAsubbp
638 名無し募集中。。。 2017/12/08(金) 17:53:27.62 0
メタル系音楽雑誌の編集部の人に聞いたけどゆいちゃん抜けるのは既定路線だって
発表されてる来年の仕事はとりあえず2人でやるみたい
広島はそのテストだって
メンバー追加するか2人で活動していくのか話し合ってる状況

@50overguitarist 横から過去のツイに失礼します私の会社の元同僚が、YUIMETALの親戚で、その方が去年の7月頃に、ゆいちゃんが脱退したがってるって言ってました。
一番の理由は普通の女の子に戻りたい、だそうです。他にも色々理由はあるらしいです…。それでメンバーやスタッフ、周りが

@50overguitarist めっちゃ止めたらしいですが、彼女は辞めたいと拒否したらしいです。去年の7月の時に聞いたのですが、
その方は結構前からゆいちゃんが辞めることを考えてたって言ってたので…本当に脱退するかもしれないです。

急に横から失礼しました。
0011Anonymous (アウアウカー Sa0f-YM2i)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:59:42.34ID:oqijXgk4a
お前らのYUIMETAL欠損娯楽はクソどーでもいいよ
0012Anonymous (JP 0H4f-GEx4)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:02:34.59ID:hGiC3Fb3H
腰痛とかヘルニア説は数は少ない状況証拠から推測してるだけの話 真実はOTFGK
ベビメタが嫌で脱退とかのほうが証拠ゼロの妄想

例えば椎間板ヘルニア等の腰の病は、プロゴルファー、プロ野球選手などのアスリートやダンサーやバレリーナなど
の体を酷使するアーティストには多い 重症でも長期治療で現場復帰した例はかなり多い 引退を余儀なくされたケースもあるが少数
つまり、腰痛で長期療養ならYUIの復帰にできるので未来は明るい メンタルじゃもっと時間がかかるが、それでも復帰できるけーすもある

脱退とか妄想している奴はベビメタ愛のない、ティーンのアイドルにしか興味がなく、ひたすらコバを恨む糞ガーでしかない

数少ない状況証拠
コルセットのベルクロが丸見えゆいちゃん
https://●●●blog-imgs-117.fc2.com/m/e/t/metataro/qGWTb9P.gif  ●●●を取ってアクセス

いつもの前かがみできない動画 腰痛経験者にはよくわかる 持病だったらもっと前から治療しておけばよかったが・・・
http://v.cdn.vine.co/r/videos/7D0CFEE61E1352390011475382272_5dfeadcd0e6.21.0.3101493F-4664-4219-BA6D-357E4336E46C.mp4
0013Anonymous (JP 0H4f-GEx4)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:04:35.94ID:hGiC3Fb3H
>>2
>>3
>>4
>>5
>>6
>>7

アミューズは今回 「なお、体調不良によりお休みをいただいておりますYUIMETALの出演については未定となっております。」
と正式にアナウンスした
株主総会でも体調不良に関して発言している

これを体調不良は嘘で実は脱退とかアミューズが嘘をついているとアミューズを批判し、株価を下げる目的で会社価値を毀損させ、
虚偽の情報を流すことを風説の流布といい、不正競争防止法で、競争関係にある他人の営業上の信用を害する虚偽の事実を告知し、
又は流布する行為が処罰の対象となる(2条15号) 違反すると10年以下の懲役若しくは1000万円以下の罰金に処される

震えて待てよガー 
0014Anonymous (ワッチョイ 0b36-Dy9X)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:12:50.89ID:P4gOwDby0
腰痛願望馬鹿につける薬はないな
>>12

>>13
死ねよ基地外
0015Anonymous (ワッチョイ 0b36-Dy9X)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:15:52.33ID:P4gOwDby0
株もやったことないバカが
風説の流布を持ち出してくるとか笑うわ
こんなもんが風説の流布に当たるわけねーだろ

風説の流布で捕まった過去の事例を見とけよバーカ
0017Anonymous (ワッチョイ 0b36-Dy9X)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:19:50.33ID:P4gOwDby0
20年以上株やってる俺からしてみたら
小学生レベル

お前の母さんデーベソって言われたから
警察に駆け込んだ位の馬鹿さ加減
0019Anonymous (ササクッテロレ Sp8f-B4n8)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:20:32.35ID:NWTvLBdQp
10月までに60kから42kまで落とさないと出れない
無理だな
0020Anonymous (ワッチョイ efe0-44CA)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:22:34.79ID:QTkk0snH0
代わりに彩未使って紅に染まった由結ちゃんを慰める俺はもう居ない
0021Anonymous (ササクッテロ Sp8f-JZs+)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:23:39.18ID:KcFOcURrp
仕事こなしながらチケット申し込みしてたらなんか6公演分申し込みしてたみたい。
ダブったぶんは無効になるのかね?
0022Anonymous (ワッチョイ efe0-44CA)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:25:13.97ID:QTkk0snH0
>>21
ならんと思う
それにしてもチケって何でキャンセル無効なんだろうか
0026Anonymous (ワッチョイ 0b36-Dy9X)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:34:20.86ID:P4gOwDby0
>>25
早く通報しろよ中原くんよ
0027Anonymous (ワッチョイ 0b36-Dy9X)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:37:50.74ID:P4gOwDby0
笑われるだけだけどな
そんなくだらない通報は

バカ原よ早くしろよ
0028Anonymous (スッップ Sdbf-Phnv)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:37:58.55ID:IW9Bu+und
各フェスでやってた年が一番楽しかったな
0030Anonymous (ワッチョイ 0f65-V6hB)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:41:44.11ID:OUjRMixA0
震えてまて…か…………………恥ずかしい
0031Anonymous (アウアウウー Sa4f-+6WZ)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:43:54.88ID:uVGtTi9Aa
ユイモアがオバン顔になってしまった今、既にベビメタに存在価値はない
ユイが居ようが居まいが好きにやってくれ
0032Anonymous (ワッチョイ 0b36-Dy9X)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:44:33.62ID:P4gOwDby0
>>30
それ言った本人が今震えてるみたいw
0033Anonymous (ワッチョイ bb41-7xDZ)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:51:00.35ID:Lw9Cu75X0
(世間に向けては何も発信せず、ライブ情報に関する告知でひっそりと)
ドクターストップで音信不通の行方不明となり・・・

今度も、また閉じた世界で、体調不良です(ご存知の通り知ってましたよね)
のような新情報がいきなり来て、そして未定です

わかりにくいところにコソコソ出したり、ろくに説明しないうえに、
そもそも伝えるべきことがしっかり出来ない
リリースは出さないしSNSも、なんのためにやってるんだよ?
0034Anonymous (ワッチョイ 0b36-Dy9X)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:52:15.12ID:P4gOwDby0
10月のグラフィックノベル発売までは
ユイの脱退を発表したくてもできないんだろう
アメリカとの契約絡みで

だから曖昧な表現でそれまで逃げ切るつもり
0036Anonymous (ワッチョイ 0f5e-HyiG)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:15:01.52ID:mmNYQQTq0
前スレ462"ゆいちゃん棺桶から復活するんでしょ。"
それ見せてくれるんなら5万払うわ(もっと高くてもいいけど)。
ゆいアンダーテイカーとか。まあ、会場は発狂するな。
0037Anonymous (アウアウカー Sa0f-YM2i)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:18:40.32ID:oqijXgk4a
>>36
そーいったワンパターンも飽きたな
KOBAがプロデューサーである限り
ベビメタはもう面白くはならないだろ
0038Anonymous (アウアウカー Sa0f-YM2i)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:20:19.59ID:oqijXgk4a
ゆいちゃん離脱がキッカケではあるが
もともとベビメタはつまらなくなってたからな
0039Anonymous (ワッチョイ 9f82-9D6x)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:22:51.02ID:ILcMp7nh0
8月頭に
「1週間以内にYUIMETAL脱退の発表がある!」と息巻いてた奴は ちゃんと土下座したのか?
0041Anonymous (アウアウカー Sa0f-YM2i)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:24:37.59ID:oqijXgk4a
ゆいちゃんが復帰しても
もうベビメタを観に行くことは無い気がするな
0043Anonymous (ワッチョイ 8bdb-qKoh)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:27:09.82ID:/85ivDJR0
ももクロ絶好調だなw
ロッキン大好評だったからコバ信者が焦ってももクロ叩きしてんだなw

かたやベビメタはメンバー行方不明でもメディアに取り上げられない

どこでこんなに差がついたのかw


https://i.imgur.com/Lxpiqun.jpg
0044Anonymous (アウーイモ MM4f-JZs+)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:52:48.07ID:50ap2AcwM
>>42
去年の巨大の時のゆいの面白くなさそうな顔見たに少し冷めたわ
0046Anonymous (ワッチョイ 0f65-V6hB)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:58:16.09ID:OUjRMixA0
>>38
禿同
0047Anonymous (アウアウウー Sa4f-+6WZ)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:58:17.78ID:HpVDuTSIa
ユイモアがロリじゃなくなった時点で、ベビメタは終了なんだよ
既に需要はない
0048Anonymous (アウアウカー Sa0f-YM2i)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:00:05.47ID:oqijXgk4a
そーいったワンパターンの煽りも
ほんとベビメタはつまらなくなってしまった
0050Anonymous (アウアウカー Sa0f-YM2i)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:04:08.36ID:oqijXgk4a
今惰性で10月のチケット買ったとしても
10月まで盛り上がっていく要素もないし
公演近づくとベビメタライブ行くこと自体面倒臭くなっていきそう
0051Anonymous (ワッチョイ 3b18-prcx)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:17:54.68ID:X4QxUi4o0
>>36
幕張の最後にゆいちゃんのシルエット+「日蝕が明けるのだ」ナレーションだけでも
会場ぶっ壊れそうだ
0052Anonymous (アウアウカー Sa0f-u/48)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:37:46.42ID:B/3T7YECa
>>50
ガーNGな
0054Anonymous (アウアウカー Sa0f-u/48)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:39:34.00ID:B/3T7YECa
>>47
ようペドフェリア
NGな
0055Anonymous (ワッチョイ 0f45-JoLF)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:45:27.83ID:AdWESgwd0
>>53
他レスで拾ってきたwww
----------------------------------------------------------

10月10日ころ新曲を3曲程度発表
10月31日神戸で3rdアルバム発売告知&年明け1月にMSG 2days決定

ここまでは読めるな
0057Anonymous (アウアウカー Sa0f-YM2i)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:57:17.09ID:oqijXgk4a
爆あげしてたアミューズ株も
ゆいちゃんショックでまた大きく下げたな
0059Anonymous (ワッチョイ 0f45-JoLF)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:02:06.76ID:AdWESgwd0
>>56
MSG 2daysは大里会長の夢だからな
会長は今72才、自身の足で歩ける内に、そう遠くない未来にMSG 2daysはやるであろう
ベビメタならそう無理なハードルでもない
0062Anonymous (ワッチョイ eb36-jZxQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:14:09.95ID:8jwvPmBI0
相変わらずアンチかアンチ化したドルオタしかいないな。
0065Anonymous (ワッチョイ 9f36-/529)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:25:21.67ID:WjYTNk8Z0
取り込み中悪いが、俺が圧倒的な経験値と音楽センスでマウンティングをものにしてる
豆さね。
0066Anonymous (ワッチョイ 0b36-83+p)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:25:35.01ID:hbAkLUk60
決して安くない金額取るんだから
Liveとか活動の内容ははっきりしてほしいわね
どうなるか未定だよってしれっと告知するのは無責任だと思うが
0067Anonymous (ササクッテロレ Sp8f-V6hB)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:31:22.15ID:Oe1nZOQJp
ゆいちゃん心の病気ってことある?
0069Anonymous (ワッチョイ efb0-vmQN)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:33:33.79ID:Q0HSmrU+0
豆は豆樽?
0070Anonymous (ワッチョイ 1f44-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:38:09.00ID:Vrz/evKR0
>>66
逆にそんな出れるか出れないか、その時にならないと分からないみたいな
そんな不安定な状態でいるのなら
仮に出てこられても「大丈夫なのか?」って気持ちが先行して
全然楽しめないわ
0071Anonymous (ワッチョイ 0f65-r1Rh)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:44:16.72ID:bdbwBjjb0
ベビーメタルは3枚目まで出して
バンド名変えるかもね

メタルレジスタンス(babymetal)みたいな感じで
0072Anonymous (スッップ Sdbf-ZpfZ)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:45:14.00ID:W4DEfz7Od
ゆいちゃんの心の問題、気持ちの問題と気軽に言ってるけど、もしそうだとしたら、
それってゆいちゃん個人の問題じゃなくて、3人の問題だと思うよ。

3人揃ってBABYMETALと3人で頑張ってきた以上、
他の2人はどうしてたんだ、って言いたくなるよ。
0073Anonymous (スッップ Sdbf-ZpfZ)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:48:13.89ID:W4DEfz7Od
>>71
多くの人が一番気に食わないのは、
BABYMETALという名前をそのままにしているところだよね。

もうBABYMETALと呼べない状況なんだから、
さっさと活動休止を宣言して、名前を変えて再出発しろよ、と言いたい。
0074Anonymous (ワッチョイ 9f36-/529)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:55:56.71ID:WjYTNk8Z0
これがゆいではなくモアメタルだったら代わりのメンバーはよ入れろで終わりだろw
ユイメタルはアイドル性が高い上にダンスも上手いから変えが効かない。
0075Anonymous (ワッチョイ eb36-jZxQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:57:28.63ID:8jwvPmBI0
>>72
本人がどうしてもやりたくないって状態なら他の2人は関係ないだろ。まあ説得はするだろうが。
0076Anonymous (ワッチョイ ab2f-+U5j)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:57:32.86ID:EnPSz5Rf0
妄想でごちゃごちゃ言う奴が多いなぁ
「多くの人が」とか「みんな」とか、勝手にファンの総意にするなよ
YUIMETALが休んでいるのは残念だが、なるようにしかならん
オレはダークサイドを楽しむだけなので
YUIMETALが出てこなくても新曲と今のパフォーマンスを楽しむよ
0077Anonymous (ワッチョイ eb36-jZxQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:00:29.88ID:8jwvPmBI0
>>73
いや、その意見こそ一部のドルオタだけだろ。
実際、ゆいがいなくても成り立っちゃたからな。
0078Anonymous (ワッチョイ eb36-jZxQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:02:27.57ID:8jwvPmBI0
希望的な憶測だが、ゆいは戻ってくると思う。時期はわからないが。
0080Anonymous (ワッチョイ 9fa7-med+)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:10:49.37ID:KkDOqtoO0
体調不良なんて小学生でも言わんような言い訳を使ってる時点で戻る気は無いだろうな
本当に体調不良ならライブ会場で告知は出来るし
アミューズの株主総会でもハッキリ言えるはずだわな
0081Anonymous (スッップ Sdbf-ZpfZ)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:13:04.58ID:W4DEfz7Od
>>77
ドルヲタじゃない。

BABYMETAL&神バンドでワンセットだと思っているクチだから。

逆に、今の状態でも平気な奴って、ただ暴れればいいって思っている奴か、
すぅもぁ推しのドルヲタなんじゃないのかな。

あの斬新なスタイルだったからこそファンになった者としては、
今となってはもうBABYMETALじゃない。
0082Anonymous (ワッチョイ 2b4b-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:14:07.68ID:gEfSTV1y0
今年の海外ツアーと変わらねえしゆいちゃんが体調不良で出演未定
ってだけで広島と何ら変わらない
キモヲタのクソ妄想がウゼエわなw



==BABYMETAL WORLD TOUR 2018 in JAPAN開幕!!==

METAL RESISTANCE第7章の幕開けとともに、
2018年5月のアメリカ公演からスタートした
「BABYMETAL WORLD TOUR 2018」と同じく、
キツネ様に選ばれし、DARK SIDEの勇者たち「THE CHOSEN SEVEN」
による日本公演『BABYMETAL WORLD TOUR 2018 in JAPAN』が
2018年10月からスタートします。

なお、体調不良によりお休みをいただいております
YUIMETALの出演については未定となっております。
0083Anonymous (アウアウカー Sa0f-zoAF)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:16:02.85ID:qUNUCVBca
ゆいちゃん復帰したからここの住人はさぞ都合が悪くなるヤツらばかりなんだろうて
0084Anonymous (ワッチョイ 2b4b-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:17:03.28ID:gEfSTV1y0
イヤならゴチャゴチャここでレスせず去ればいいだけだわなw
クズが去るとうれしいw
0085Anonymous (ワッチョイ efb0-vmQN)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:22:24.65ID:Q0HSmrU+0
>>76
それも個人考えだからなあ
この意見が絶対的に正しいなんてない
どちらも押し付けんなってことだよ
0086Anonymous (ワッチョイ efb0-vmQN)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:23:26.26ID:Q0HSmrU+0
>>81
すう推しはドルヲタではないだろ
0087Anonymous (ワッチョイ eb36-jZxQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:26:44.88ID:8jwvPmBI0
>>81
「今となってはもうBABYMETALじゃない」ならこんな所で書き込みしないで去れば。
だいだい今のベビメタにアイドル要素はないだろ。すぅもあ推しって馬鹿じゃないの。
0088Anonymous (アウアウカー Sa0f-zoAF)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:32:53.92ID:qUNUCVBca
ドルヲタはバカだから仕方ない
察してあげて
0090Anonymous (ワッチョイ eb36-jZxQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:37:21.15ID:8jwvPmBI0
広島前後のベビメタ。
衣装 かわいい→へんてこ(おとなっぽい)
神バンド 小神様がいなくなったのでやや落ちる
もあ ダンスレベルが上がる。プロ級
すぅ 力強さが増す。子供っぽさがなくなる
ゆい 出てこなくなりアイドル要素がさがる

アイドル要素はなくなっている。欧米では受け入れられているが、日本の一部はボロクソに非難する
0092Anonymous (JP 0Hcf-V6hB)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:40:32.79ID:b/Ral+kpH
ゆいちゃんみたいけど、
どっちかっていうと、へんなダンサーみたいなのを見たくない気がする。
0093Anonymous (JP 0H4f-GEx4)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:42:10.09ID:dchLlEA8H
METAL RESISTANCE EPISODE Zの幕開けとともに
ついに闇の外典“THE CHOSEN SEVEN”の封印が解かれた

漆黒の鎧をまとったメタルの魂は、運命の時計の針とともに
新たな伝説へと動き出した…。

諸君、首の準備はできているか
深き漆黒の闇の世界で繰り広げられる、鋼音の慈雨を浴びるのだ!

『BABYMETAL WORLD TOUR 2018 in JAPAN』THE ONE会員チケット最速先行(抽選)受付開始!!
0094Anonymous (ササクッテロ Sp8f-ynAi)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:42:29.20ID:ifx5Dg0Dp
アイドル要素ってなんだろうね?
ステージ上でもそれ以外でも一切自由な発信が禁じられてるお人形さん(ミッキーマウス)はアイドルと言えるんじゃないのか?

結局最初から最後まで「アイドル」の意味があやふやなまま議論にならなかったな
0095Anonymous (アウアウカー Sa0f-Syvl)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:43:04.84ID:CPFN7nrca
ツイッターの情報から調べてみたら
sikthのDan Wellerがベビメタの楽曲に関わってるらしいね
作風からしてfrom dusk till dawn以外ありえないと思うんだけど
うーむ、どうなんだろう?
0096Anonymous (JP 0H4f-GEx4)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:44:41.07ID:dchLlEA8H
>>73
部外者のお前にはベビメタの運営についてとやかく言われる筋合いはない・・・ってか、そもそも相手にされない 残念
0097Anonymous (JP 0H4f-GEx4)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:47:49.74ID:dchLlEA8H
>>87
「今となってはもうBABYMETALじゃない」
これに反応しちゃダメ アンチが釣り糸下げてるだけで、食いついたら負け 
ベビメタを愛するメイトなら、食いつきたい衝動が起こるのはわかるが、アンチのガーを喜ばすのは愚の骨頂
0098Anonymous (ワッチョイ 9f36-Uzzx)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:48:04.37ID:zVVzHsc30
普通にゆいちゃん逃亡してるんだろ
アミューズはたまに届く手紙で安否を判断

「腰は順調に回復してます ゆい」
→社長が株主総会で報告

「まだ腰は完全では有りません ゆい」
→運営がthe one公式で報告
0100Anonymous (ワッチョイ eb36-jZxQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:49:30.80ID:8jwvPmBI0
>>94
本来のアイドルの意味は偶像だから、ミッキーマウスなどがそうなんだろが、今の芸能界の意味はAKBやももクロみたいなのを指すだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況