X



トップページBABYMETAL
1002コメント319KB

神バンド専用 27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スッップ Sd4a-AR1l)
垢版 |
2018/06/18(月) 04:03:59.95ID:m6yGNUoDd
♪神バンドメンバーDEATH!

■ギターの神様
大村孝佳
https://twitter.com/TakayoshiOhmura
藤岡幹大(2018年1月5日没)
https://twitter.com/mikio158cm
Leda
https://twitter.com/FED_Leda
ISAO
https://twitter.com/isao1229
http://ameblo.jp/isaospark7-b/

■ベースの神様
BOH
https://twitter.com/BassistBOH
http://ameblo.jp/bassist-boh/
IKUO
https://twitter.com/ikuobass190
イサム
http://isamu6st.blog122.fc2.com/

■ドラムの神様
青山英樹
https://twitter.com/aoyama_hideki
前田遊野
https://twitter.com/yuya_maeta
http://ameblo.jp/yuya-man/entry-12239078332.html
かどしゅんたろう
https://twitter.com/kado_shuntaro

■マニピュレーターの神様
宇佐美秀文
https://twitter.com/Hidefumi_Usami

次スレについて
>>980を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
・980までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
神バンド専用 26
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1526907668/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0476Anonymous (ラクッペ MM17-r6r7)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:11:56.49ID:okq3AcbIM
ISAOさんのこと?
藤岡さん亡き後3番手ギターなんだからあんな対応されるわけないだろ
大村、Ledaどちらかがスケジュール合わなければISAOさんの出番なんだし仮押さえくらいしておくよ
US、EUツアーのデキがKOBAの気に入らなくて既に4番手ギターが準備されてるならあり得るかもしれないけどさ
0477Anonymous (ワッチョイ ff18-791q)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:39:51.34ID:B00o7jvR0
ずっと気になっていたんだけど
藤岡さんが亡くなられた時に公式にお悔やみとか
なかった気がするんだけど 記憶違いかな
0478Anonymous (ワッチョイ 53a7-Zazf)
垢版 |
2018/08/02(木) 03:18:34.91ID:TKk2kRYt0
Ledaやん、USツアーの終わりにツアー関係者のSNSに「僕はまた戻って来るよ」って返信してたから、ベビメタサポートは続けると思う
0479Anonymous (ワッチョイ 53a7-Zazf)
垢版 |
2018/08/02(木) 03:24:32.40ID:TKk2kRYt0
ここんとこ、ヘイターの一部がYUIネタで神バンドに絡み出してるのが要らん流れ
0480Anonymous (アウアウウー Saa7-4jBy)
垢版 |
2018/08/02(木) 07:44:54.00ID:ZQDHQpSBa
>>477
あったよ
英語で
0482Anonymous (ワッチョイ 53a7-rD1y)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:55:41.27ID:TKk2kRYt0
設定の枠内表現で追悼したと思う
0483Anonymous (ワッチョイ ffe4-RF5w)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:58:19.48ID:2Ul4EfPG0
>>478
Ledaがサポート外れる気配あったか?
0484Anonymous (ワッチョイ ffe4-RF5w)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:59:11.71ID:2Ul4EfPG0
もっとも本体がフェードアウトしそうな気配もうっすらあるけどな・・・。
メンバー一人抜けるくらいでってこともないんだけど、もったいないな。
0485Anonymous (ワッチョイ 0336-hi+X)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:07:40.82ID:mo0A0Duc0
>>484
どうなっちゃうんだろうね〜
0486Anonymous (ワッチョイ 432a-9BiU)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:30:08.71ID:4i0t+3ED0
BABYMETALのサポートやって儲けてるし ウハウハだろうね
BOHさんはFITからハイラックスに乗り換えてるし
0487Anonymous (スップ Sd1f-rhtP)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:34:38.78ID:T1ZCehIpd
デロの売り上げが100位以内で、
国内ライブがsold outの内はフェードアウトなんてないよ
おまいらがプロデビューしてそんなだったら辞めるかよ
俺なら辞めない、ってか飛ぶ鳥も落とす勢いwと喜ぶ
むしろ少し休ませてくれーとワガママ言うわw
0488Anonymous (ワッチョイ 53a7-Zazf)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:57:18.97ID:TKk2kRYt0
>>483
本人はFEDが稼働出きるようになるまでの時期以外は、出来る限りサポート続けるつもりだったと思う
サポメンの中でもレコーディングや編曲にも関わってるなら、今もその気持ちは変わってないと思いたい
10月もバッティングしないようにスケジュール組んでるからね
0489Anonymous (アウアウウー Saa7-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:33:37.99ID:kae/NynQa
新曲2年も出さないわ、重要なキャスト亡くなってもまともな哀悼しないわ
ひとり欠けたままでロクなアナウンスすら無しとか色々酷い。
0490Anonymous (ワッチョイ 0336-hi+X)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:57:59.54ID:mo0A0Duc0
>>484
どうなっちゃうんだろうね〜
0491Anonymous (ワッチョイ 0336-hi+X)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:00:15.91ID:mo0A0Duc0
ごめん
490は無視してちょ
0492Anonymous (ラクッペ MM47-Frwe)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:28:23.84ID:UoEIlpQSM
新曲2年出さない???
0493Anonymous (ワッチョイ ff2f-iVFB)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:29:13.34ID:4rGjag2x0
ledaはコバから一番寵愛受けてるもんな
てかアルバム作るのにledaをベースで使うとか
bohのプライドズタズタでしょ
0494Anonymous (ワッチョイ 6fb0-ypvA)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:33:32.74ID:Rb+MKMZq0
>>493
それ言っちゃうと悲しいよな
音源には必要とされていない、必要とされているのはハゲと6弦ベースの外見の派手さとなってしまうからな
0495Anonymous (スッップ Sd1f-VPVp)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:37:48.75ID:TWx2Ei8Jd
寵愛てw
信長と蘭丸かよw

ライブのバックバンドが
レコーディングの演奏者に嫉妬とかあるかいw
0496Anonymous (ワッチョイ cf57-+clG)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:38:37.16ID:kSn/Mc8n0
>>494
本気で尊敬してる仲間同士だったら成立すると思う。
0497Anonymous (スッップ Sd1f-VPVp)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:49:46.88ID:TWx2Ei8Jd
もし神バンドメンバー各々が
「俺(たち)なら、もっとベビメタの魅力を引き出せる曲を作れる」
って強く感じてるなら
いろいろ葛藤はあるだろうけど
現メンバーは、そういう欲求は全くなさそうなんだよねw
与えられた場を思いっきり楽しんでる雰囲気は感じるが
0498Anonymous (スッップ Sd1f-VPVp)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:51:48.37ID:TWx2Ei8Jd
そもそもほぼ全員、メタル本業じゃないのを公言してるしね
むらっちぐらい?レダもそうかな?
0500Anonymous (ワッチョイ 6fb0-ypvA)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:08:16.30ID:Rb+MKMZq0
大村がアップした木材の画像だが、指毛を白く加工してわざわざ消してあるwww
きめぇー男
0501Anonymous (ワッチョイ 0336-hi+X)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:14:45.30ID:mo0A0Duc0
>>500
剃りゃいいじゃん
0502Anonymous (ワッチョイ 33a2-wQG9)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:57:20.90ID:Z60uaO4D0
元々、演奏の神だから・・
0503Anonymous (ワッチョイ cfae-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 06:26:08.50ID:dYAzQ65g0
>>486
FITからハイラックスに乗り換えて儲けて ウハウハ

日本人の経済観念、堕ちたもんだよなぁ
0504Anonymous (ワッチョイ 3351-+clG)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:12:05.67ID:xGSPGdNv0
広島デロは売れてるの?
0507Anonymous (ワンミングク MM9f-Zazf)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:53:37.75ID:OPwGLKZnM
つべ公式がlivestream用意し出したんだけど、何のlive配信してくれんの?
期待していいの?
0508Anonymous (ワッチョイ a345-S2Kv)
垢版 |
2018/08/04(土) 05:36:20.09ID:GYR+JvXd0
1000リツイートのDownloadかwwwww
0509Anonymous (ワッチョイ 6fb0-ypvA)
垢版 |
2018/08/04(土) 05:51:18.24ID:s0JferH80
BOHは浜田麻里さんツアーだから幕張、神戸はキツネのしっぽぶら下げた瀧田
0511Anonymous (ワッチョイ 6fb0-ypvA)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:24:29.66ID:s0JferH80
前田もBOHも見限ったんだろう
0513Anonymous (ワッチョイ 6fb0-ypvA)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:23:13.47ID:s0JferH80
>>512
よく見てみろよきついぞ
0515Anonymous (ワッチョイ 8f22-8Clm)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:10:14.11ID:kt6+yGCD0
仁義にもとる行為するわけないじゃん。何処からも仕事来なくなっちゃうよ。特にそういう事にうるさそうな業界だし
0516Anonymous (ワッチョイ 3351-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:14:24.38ID:evCoIJMS0
>>515
引きこもりには分からない。しょうがない。
0517Anonymous (ワッチョイ 6fb0-ypvA)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:27:04.49ID:s0JferH80
覚えてろよ
0518Anonymous (アウアウウー Saa7-Frwe)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:19:18.16ID:KSKbVt7Ba
別に不可能ってことはなさそうだけどね、中一日以上空けてるし
ヘタしたらベビメタ側が調整した可能性さえありそう

浜田 2018.10.05(金) Zepp Nagoya
浜田 2018.10.12(金) Zepp Namba
浜田 2018.10.19(金) DRUM LOGOS
浜田 2018.10.21(日) BLUE LIVE広島
BM 2018.10.23 (火) 幕張メッセイベントホール
BM 2018.10.24 (水) 幕張メッセイベントホール
浜田 2018.10.27(土) Zepp Sapporo
BM 2018.10.30 (火) 神戸ワールド記念ホール
BM 2018.10.31 (水) 神戸ワールド記念ホール
浜田 2018.11.2(金) Zepp Tokyo
0522Anonymous (オイコラミネオ MMff-da1D)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:39:44.13ID:ocfhCPOiM
ベビメタのツアー日程公表された後に(つまり決定は相当前)、BOHさんがすごい人に声かけられたと言ってたから、むしろ浜田麻里さん側が調整してくれたんじゃない
0524Anonymous (ワッチョイ 8f22-8Clm)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:17:46.50ID:kt6+yGCD0
麻里さんさすが年齢的に週一ペースのツアーなんだね
ベビメタ側のライブは新曲満載にならない限りはそんなにリハーサルも気を使うことないから十分出来る日程じゃん
0526Anonymous (スプッッ Sd1f-73qJ)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:31:09.80ID:XNRE/VAtd
Amazon music unlimitedで浜田麻里の最新アルバム聴けるんだけど、どの曲がISAOさんが作ったのかわからん
0527Anonymous (ワッチョイ ff93-y1j5)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:52:53.79ID:VS/J27LY0
>>522
凄い人匂わせたのUSとEUの中休みだったよな
幕張と神戸発表は今ONE見たら5/9
オファーの順番はBM→浜田で間違いない
んで彼らは仕事の大小関わらず、基本的に先約を優先するのはむらっちのセミナー等見れば原則そうなんだろう
つまり10月BOHがBMに帯同するのはほぼ確定
むしろバッティングで断念したのは超パのほうだろう
0530Anonymous (ワッチョイ 3351-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:25:35.07ID:evCoIJMS0
>>527
楽曲提供もしたISAOをブッキングして、同じスケジュールだし器用なBOHを、って順だろうか。セットだと俺ら方面にも露出するしな。
0531Anonymous
垢版 |
2018/08/04(土) 21:25:07.26
おまえらこっちで頑張れよ、荒らされてるぞwwwwwww

【メタル】浜田麻里 3【クイーン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1456051768/


まあ、おまえらの場合はライブに行きもせず、人気だの売れてるだのギャーギャー騒いで
口先だけの貧乏朝鮮人体質が染みついてるんだろうけどなw

早くベビメタから出て行ってくれませんか?害虫バンドヲタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0536Anonymous (ワッチョイ 33a2-wQG9)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:35:53.08ID:FWVViC890
神々の本音聴きたいね
そろそろ暴露の潮時じゃないの
0539Anonymous (ワッチョイ ffb4-zwrC)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:02:37.22ID:0mfy7b7b0
ハゲはラーメン評論家
大村は木材鑑定士
ISAOはゲームと漫画に夢中
ベビメタの仕事無くなっても安泰だな
0540Anonymous (ワッチョイ 6fb0-ypvA)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:48:53.06ID:7h5Cjfmc0
大村は早弾きだけにこだわってるというか早弾きに自信満々で、いさおみたいに凄い人からお声がかからない
0543Anonymous (ワッチョイ 6fb0-ypvA)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:47:45.68ID:7h5Cjfmc0
>>542
ちょっと弱いよな
0545Anonymous (アウアウウー Saa7-Frwe)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:16:42.80ID:vuz3yhw4a
ドルオタからしたら元メガデス?は?って感じなんだろ
0547Anonymous (ワッチョイ 0336-hi+X)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:36:33.31ID:2tdDznuc0
>>546
あまり変わらんな
0548Anonymous (ワッチョイ d37a-/lgx)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:57:37.10ID:9ZOembFF0
浜田とか聴いてるような奴がメガデス聴くわけないじゃん
知ってるかすら怪しいレベル
今で言うならワンオクすげー最強とか騒いで本場のエモ系を全く知らないような人種なんだから
0549Anonymous (ワッチョイ 6fb0-ypvA)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:05:02.19ID:7h5Cjfmc0
>>548
お前の凄い奴上げてみろよ
0550Anonymous (ラクッペ MM47-0IG8)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:30:02.81ID:ufU6AZYAM
>>540
一応ソロギタリストと言うかソロアーティストだからね
スタジオミュージシャンとはちょっと立ち位置が違う
0551Anonymous (ワッチョイ 6fb0-ypvA)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:05:40.68ID:7h5Cjfmc0
>>550
ソロで活動するってことか
だから凄い人からお声が掛からなくてもいいんだとなるほどな
0552Anonymous (ワッチョイ 6f1f-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:20:58.35ID:s1F7RRFL0
おまいらBOHのニコ生見てないの
このへんの話してたぞこないだ
BOHは誰かのバックやりたくて自分のそろに興味ないんだってさ
0553Anonymous (ワッチョイ ff18-0IG8)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:46:46.29ID:RYCoCLk60
以前ニコ生で藤岡さんが
むらっちはアーティストなのにバックミュージシャンの仕事もするから珍しいタイプ的な事を言ってたよ
0554Anonymous (ワッチョイ 6f1f-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:56:16.45ID:s1F7RRFL0
あと前田はドラムなのにオレにあわせろってタイプだから
バックは向いてないって話が面白かった
0555Anonymous (ワッチョイ 6fb0-ypvA)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:13:04.45ID:7h5Cjfmc0
>>552
BOHの話はしてないが

>>553
ミュージシャンじゃなくてアーティストじゃね?
0556Anonymous (ワッチョイ 6f1f-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:17:25.75ID:s1F7RRFL0
すごいひとから声かかったーっていちいち騒がないだけじゃね?
ニコ生大村の話もしてたかな?記憶にないからたいしたこと言ってないな
0557Anonymous (スップ Sd1f-VPVp)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:35:15.07ID:E4p1VPjud
>>554
クリックに同期演奏
なんて概念がなかった時代は
ドラムはそれが当たり前だった気がする
ある意味、古いタイプなのかもね
(悪いという話じゃないよ)
0558Anonymous (スップ Sd1f-rhtP)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:35:25.20ID:GNR/GIULd
俺もクリックに同期演奏がいいなぁ
ギターでバンド引っ張るとか、そんな絶対的なリズム感は俺にはないw
ってかオリジナルのリズム叩くドラマーにグルーヴ合わせんのって難しいんだよな。
癖とかわかってればいいけど、知らないと、
え?そこでそー来る?ってなる(´・ω・`)
打ち込みクリックさいこー!w
0559Anonymous (ワッチョイ a345-S2Kv)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:58:30.92ID:O2BN1+qW0
>>558
全員がクリックに合わせて演奏するのは上級アマチュアミュージシャン
神バンドクラスはクリック音は聴いてるけどジャストで合わせていない
特に青神は合わせていない、1小節の1拍目だけ合わせてるとか、スネアの音だけクリックより30ms遅れて叩いてるとかになってるはず


クリックジャストだと絶対にグルーブ感は出ない
0560Anonymous (スップ Sd1f-rhtP)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:25:04.99ID:GNR/GIULd
>>559
1小節の1拍目が合ってればいいよ
たまにフィルインでテンポすら変える人いるやん
アレ長年一緒にやってないと分からん(´・ω・`)
0561Anonymous (ワッチョイ 6fb0-ypvA)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:42:47.26ID:7x/IGdsg0
>>559
ボキメタルはそれをボロクソ叩いてるよな
遅れてる、誤魔化してる、省略してる、ボロボロでひどいってな
早く前田に変えろ連呼
0562Anonymous (ワッチョイ ffe4-RF5w)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:35:43.87ID:k1jsJyli0
BOHがベビメタではジャストで弾かないとダンスに影響するから、
全員ジャストで合わせてるゆーてたぞw
0563Anonymous (ワッチョイ 7ff1-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:32:43.53ID:498JAyDI0
BOHは数年前にはそこからどうやってバンドとしてのグルーヴを出していくのかが課題みたいな事も言ってただろ
0565Anonymous (ワッチョイ 6fb0-ypvA)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:53:30.34ID:7x/IGdsg0
>>564
ズレた思考
0567Anonymous (ワッチョイ 0336-hi+X)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:02:43.95ID:VYOoA+ed0
ゆいちゃん本っ当〜に辞めたの?
0568Anonymous (ワッチョイ cf37-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:16:27.82ID:30O7MfSY0
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1532892986/122
122 名前:Anonymous (ワッチョイ 9f37-53i4)[sage] 投稿日:2018/07/30(月) 17:28:06.48 ID:eQNyWZPp0
別のスレで拾ったものです。
 1年を棒に振る → 1シーズンを棒に振る
と、改変してあります。
これまでに見た色々な説の中で、
最も無理のない説だと思ったので、紹介します。

・由結ちゃんは腰を悪くして自信を無くしてた。
・BABYMETALから身を引くつもりで女優レッスンを受けていた。
・それに最愛ちゃんとすぅさんが怒った。
・腰が悪いなら手術してでも完全復調を目指すべきだと主張した。
・手術すればリハビリと合わせて完全に1シーズンを棒に振る。
・それを甘受すると最愛ちゃんとすぅさんは主張した。
・KOBAは由結ちゃん無しでBABYMETALをやれるようにDark Sideを考案した。
・スケジュールも契約上外せない物だけに抑えた。
・由結ちゃんは腰の手術を受けて順調に回復中。
・今はリハビリを兼ねて無理をしない範囲でリハーサル中。
・10月のライブは由結ちゃんの回復具合に合わせて何パターンか用意してある。
・そのパターンに応じて広報も何パターンか用意してある。
・先行受付を一ヶ月延期したのは、まだどのパターンにするか絞り切れていないため、
 どのパターンで広報するかが決まっていないから。
0569Anonymous (ササクッテロ Spc7-+clG)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:10:34.15ID:FiE3M+8gp
>>563
言ってた。
クリックにジャストで来るダンスがズレて見えるから、音楽的に揺らいだ方がかっこいいところも、ジャストに。
その中でギリギリで攻めてるって、2014年ですね。
0570Anonymous (ササクッテロ Spc7-+clG)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:14:25.14ID:FiE3M+8gp
そのあとに前田さんがご無沙汰になったもんだから前田外された説が流れた。
単に青山さんお子さん産まれそうな時期とかでやってたんじゃないかとも思うが。
ブリクストンの緩急は最高。
0571Anonymous (ワッチョイ 63db-xQ37)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:24:30.31ID:9MJo4klK0
>>570
お子さん関係なしで、青山さんに先に別件が入ってたから前田さん登場となった
ガガの時はかどしゅんも別予定ありだったしね
夏のガガサポートも11月のNYとロンドンも急に決まったことだったんだろう

多忙な青山さん外してそのまま前田さんで行くのかと思ったら戻したのはちょっと意外だったけど
前田さんに問題があるっていうよりベビメタには青山さんの方が良いってことなんじゃないのかね?
0573Anonymous (ワッチョイ 0336-hi+X)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:05:03.71ID:m//TJuok0
>>568の説は納得できるな
これで行けば、10月はゆいちゃん復帰の可能性があるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況