X



トップページBABYMETAL
1002コメント278KB
WORLD TOUR 2018 in JAPAN 旅のお供と打ち上げガイド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 1301-5xV6)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:47:14.51ID:d0vN2//60
BABYMETAL WORLD TOUR 2018 in JAPANの遠征と打ち上げの情報交換スレです。

神戸では初LIVEなので神戸初遠征のメイトも多いのではないでしょうか
幕張も含めてホテルやら交通手段やら情報交換しましょう
また2daysなので打ち上げもいたるところで行われるでしょう
その辺の情報交換もここでしましょう

※次スレは>>970を踏んだ人が立てること
立てられない、もしくは立たない場合は、代行宣言した人が立ててください

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101Anonymous (ワッチョイ ea2f-UqfJ)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:09:00.12ID:bt2TZqvi0
>>99
サンクス。
0102Anonymous (ワッチョイ 254a-LowY)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:17:19.50ID:aB+yZIwR0
神戸参戦組で、新神戸発21:39博多行のぞみの方おるかな
最寄り駅の市民広場からポートライナー21:00発がデッドラインぽいですね
もちろん途中退席も考えてるし、クロークに荷物預けるような装備では行かないです
広島みたいに30分遅れの開演も考えてます
気になるのは、神戸ワールド記念ホールから市民広場前まで歩いてどのくらいなのか?
それと、ポートライナー三宮着21:10で、神戸市営地下鉄21:.17に乗れるのか?
土地勘がないので悩んでます
0103Anonymous (ワッチョイ 9501-hLn2)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:20:38.64ID:HdrvGDwQ0
>>101
地元民じゃないんだがなんで知ってるかと言うと楽しみ過ぎて調べたから
ロッテ民のオススメは忠助ちばチャンだそうだ
なのに幕張全落神戸1日のみの惨状
0104Anonymous (ワッチョイ fda7-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:24:04.81ID:irMRl42x0
21時に終わるとして22時15分に新神戸駅に間に合いますか?
0105Anonymous (オッペケ Sr3d-iM7h)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:24:04.84ID:vUucAcE8r
>>98
千葉駅に行く意味はないな。乗り換え必要だし。
居酒屋なら海浜幕張駅前でそこそこある。ロッテが満員で三万人を捌けるから一万弱のライブなら対応余裕じゃね?
0106Anonymous (スプッッ Sd0a-HTwT)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:33:40.35ID:NxlxdLTbd
幕張初日のみ申し込みで
第1希望のスタンド当選。

何があっても落ち着いて見ようと思います。
0107Anonymous (ワッチョイ ea2f-UqfJ)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:47:33.47ID:bt2TZqvi0
>>103 >>105
情報ありがとう。
縁があったらお会いしたいですね。
0108Anonymous (ワッチョイ 3a93-8PM1)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:56:31.25ID:cshIiQRz0
>>102
駅は目の前(城ホールから駅までより近い)だけどポートライナーは編成数も車両のキャパも少ないし
関東方面の日帰り組はもう20分ほどデッドラインが早いので混雑見越して1,2本余裕見たほうがよい
三ノ宮の乗り換えは7分あればまぁ余裕だし21:23に乗っても十分間に合う、と思う
0110Anonymous (ワッチョイ 9501-hLn2)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:10:12.16ID:HdrvGDwQ0
アパ23日から2泊3日7500円×2で押さえて「オレは勝ち組!やったなオレ!」って思ってたんだがまさか両日落選するとは
0112Anonymous (ワッチョイ 254a-LowY)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:16:20.43ID:aB+yZIwR0
>>108
おお!ありがとう!
もちろんゆっくり一泊して、打ち上げまでという気持ちもあったが
10/31参戦で、次の日11/1はどうしても休めない(会社勤めの人はわかると思う)し朝も早い
何が何でも当日中に博多まで帰りたかったんだ
新幹線の予約は2ヶ月前からなので、これで迷うことなく最終を抑えられる
本当にありがとう!
0114Anonymous (オイコラミネオ MM35-Ctg6)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:52:48.56ID:K8jsydGmM
>>102
福岡なら問題ないでしょ。ま、保証はできんが。

ワールド記念から市民広場駅は入口同士なら3分も掛からん。
三宮での地下鉄の乗り換えも5分も掛からんと思うけど、迷ったら知らん。
ライブ前に確認しておけば。

ポートライナーはキャパが少ないので人が集中すると駅が詰まるので
駅に行ってもなかなか乗れない可能性が高いんだけど、ベビメタが前座で
出たワールド記念のガンズ見に行ったけど、ポートライナーが臨時便を
2分おきに出してくれたので思ったより早く乗れたと記憶している。
0115Anonymous (ワッチョイ 254a-pRMN)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:01:22.70ID:aB+yZIwR0
>>114
こちらもありがとう!
地下鉄の乗り換え、現地でしっかり確認しときます!
ポートライナーの情報もありがとうございます!
0117Anonymous (ワッチョイ ea18-K3Wk)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:33:42.25ID:4GkrgJeV0
>>110
夏休みを10/末に消化する予定で神戸2泊抑えて、成田-関空のチケット座席指定で買ったのになあ。
やんなっちゃうなあ。明日休んじゃおっかなあ
0119Anonymous (ワッチョイ fa55-z9NF)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:02:42.58ID:+eWzPm4m0
神戸行くけど、ホテルどうしようかね。広島の時はグリーンアリーナの目の前のホテルが取れて、しかも全室シモンズだったと思うので最高だった。
一泊1万以下でベッドが上質、プラス近いとなればどこかいいのかな。なんか三宮まで15分もかからないみたいだし三ノ宮でホテル探そうかね
0120Anonymous (アウアウウー Saa1-KiP3)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:33:43.35ID:bXMGDiA/a
>>116
できるけどまさか藤岡さんのじゃないよね?
お墓がファンに知れ渡っててご遺族が認めてくれてるならいいけど、そうじゃないなら迷惑だからやめなよ
ESPとかの追悼展行かなかったの?
0124Anonymous (ブーイモ MM01-z9NF)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:57:21.82ID:/3+pfVesM
>>123
一泊5万の富豪きたー!
0127Anonymous (ワッチョイ 9501-hLn2)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:06:25.84ID:XGLQJbkU0
仙台から関空も神戸も朝9時過ぎ出発なんで困る
んな時間空港行くには前乗り必須なんだが
0128Anonymous (ワッチョイ ea2f-UqfJ)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:28:01.33ID:ac+Z7rMk0
>>125
幕張近辺まだ空いてるとこある。
自分もさっき、幕張のアパに部屋見つけた。
条件次第だけど。
0131Anonymous (ワッチョイ fda7-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:07:57.80ID:WtK+wZ5E0
幕張で宿泊する必要ないでしょ
東京で宿探せばよくね?
0133Anonymous (ラクッペ MMed-KiP3)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:22:57.33ID:6+Rkd8BkM
大阪から成田のLCC使う俺はホテルは千葉にした
安いし幕張までそんなに不便でもないし
ただチケットが当たらなかった
千葉方面でホテル取ってる人で打ち上げする気のある人いるかな?
0134Anonymous (ワッチョイ f9a4-HfsH)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:30:54.47ID:0T6qfjcm0
ゆい出てきても 彼氏と別れたから出てくるだけだからね
0135Anonymous (ササクッテロラ Sp3d-K3Wk)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:53:07.50ID:c3+LqrAjp
>>133
千葉から成田のLCC使う俺はホテルは三ノ宮にした
安いしアリーナまでそんなに不便でもないし
ただチケットが当たらなかった
幕張もまだチケット持ってないから暇だし飲もうぜ
0136Anonymous (スッップ Sd0a-XJCy)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:12:41.13ID:h11mJ5Qed
KIXから神戸空港まで高速船で30分らしいね
乗ったことないけど
JRで遠廻りするより良いかも
0137Anonymous (ラクッペ MMed-KiP3)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:09:32.66ID:6+Rkd8BkM
>>136
バス、電車、船で値段もそんなに変わらないし天候良くて波が穏やかなら風情があっていいかもね
渋滞ないし
大阪民だけど敢えて神戸まで船乗ってみようかなって調べてたとこだった
神戸しか当選しなかったけど遠征気分になれそうだし

>>135
イイね!真ん中ら辺の名古屋くらいで飲もうか!

ってバカ!
0138Anonymous (ワッチョイ 9a47-H3cd)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:36:19.16ID:Au4wVmpX0
埼玉民だけど、神戸当たった 宿は神戸高いので大阪南方にした 三宮から32分の所 30日は朝まで仕事してゆっくりこだまのグリーンで仮眠 1日は始発ののぞみで帰って仕事や・・・
観光は31日のみ 異人館〜南京町で昼飯〜ポートタワー〜Live会場とか考えてるけど まわれますかね
0139Anonymous (アウーイモ MMa1-hLn2)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:13:41.80ID:JpUfIbKeM
>>136
LCCだとバス乗り継ぎしていかないとだから結構時間かかるのが悩みどころ
手続き必要だがポートライナー三宮までの切符貰えるから船の方がちょっと安いね
逆に三宮行きのバスは始発だからのんびり座って行ける
0140Anonymous (オイコラミネオ MM35-Ctg6)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:46:10.39ID:CywHX1EpM
>>138
「なんぽう」じゃなくて「みなみかた」か。

南方駅は新大阪駅からも徒歩10分くらいだな。
ま、三宮からだと阪急の方が電車賃だいぶ安いけど。

ホテルから新大阪駅だとわざわざ御堂筋線使わなくても大丈夫だぞ。
0143Anonymous (ワッチョイ 6665-MHz5)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:30:17.51ID:dy1KlOxW0
行きは夜勤明けで行くから新神戸までだけど
帰りはどの駅で乗るのか悩むんだよなぁ
神戸観光するなら新神戸
姫路城行くなら姫路
大阪で食べ歩きするなら新大阪
どれも捨てがたいんだよなぁ
0144Anonymous (ワッチョイ 915a-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:33:17.95ID:vIfZhOOM0
ダークサイド好きになれんのよ
幕張2日共モッシュシュピット当選したけど
去年の5大や広島の時みたいな嬉しさがない
0145Anonymous (ワッチョイ 9a47-H3cd)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:49:36.05ID:Au4wVmpX0
>>140
なるほど、たしかに歩いても行けそうですな
それと駅の近くにうまそうな店がありそうなのでそれも楽しみ
とりあえず海鮮の店と焼肉屋を見つけた、三宮で飲む機会があればそっちに行くけどね
0147Anonymous (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:59:36.26ID:j2Bh+ZIca
幕張2日共当たったけど2日目は仕事の都合で行けんくなった
2日目のチケット入金しないと次回の抽選で影響ある事を考えると
行けなくても入金した方がいいのか悩む
0148Anonymous (ラクッペ MMed-KiP3)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:45:04.27ID:35zSSHuUM
次回の抽選自体あるかどうか怪しい
あるか分からないライブのために金をドブに捨ててもいいならどうぞ

俺なら1次でハズレたけど2次に期待してる人のために2日目のは流す
0149Anonymous (ワッチョイ bd18-IDnd)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:25:28.33ID:sb6xWuO00
>>142
同じようなレベルのホテルとったけど
普段より高いのな
特に31日は1万3千円くらいになってる
普段は5〜6千円で泊まれるのに
0150Anonymous (ワッチョイ fd36-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:06:38.93ID:L9ozQ0MB0
俺はオークラ神戸にしたけど普段一泊1万の部屋が
2泊で3万だからどこも足元見てるね(特にアパとか)
0154Anonymous (スププ Sd0a-teUm)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:26:03.84ID:9ek46kljd
地方から神戸へ車で3時間かけて行くんだけど、会場周辺の駐車場は潤沢なんだろうか??
ググルアース見る限り結構あるように見えるけど地元の人どんなですか??
0155Anonymous (ワッチョイ 9501-hLn2)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:05:01.54ID:qe86YDWj0
>>153
アパはたしか人力じゃなく予約状況に応じたシステム組んでるんじゃなかったかな
それで売上が相当伸びたらしい
0157Anonymous (ワッチョイ 8b8d-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:02:03.36ID:SMi5kua80
>>154
開場直前とかのギリじゃなければほぼ大丈夫
いつも車で行くけど停めれなかったことないよ
周辺空き地がイベント時に臨時駐車場になる
詳しくはワールド記念ホールのホームページ確認してください
0158Anonymous (ワッチョイ 55d8-XlWz)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:26:56.80ID:1GMnp01J0
JR神戸近くにまあまあ安いとこあったから2泊押さえた
土地勘ないんだけど三宮で打ち上げしても帰りやすいよね?
0159Anonymous (ワッチョイ 232f-hHnA)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:50:25.42ID:W6DLCLD10
幕張仕事で毎日通ってるんだけど、(スタジアム・メッセの前も)
いざその日に会場にいるであろう自分が想像できないな。
毎日メッセの周辺にいる大型トラックや機材車なんかをみてると、
何ともいえない思いがこみ上げてくる。
0160Anonymous (ワッチョイ 0393-MB+3)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:50:53.31ID:guNaPArl0
>>158
姫路方面の終電にさえ乗れれば余裕(普通2駅、新快速1駅)
でも逃して酔って歩くにはちょとキツイ。30分はかかる
ちなみに首都圏や大阪市内みたいに構内で複数路線乗り入れてないから三宮は簡単よ
0161Anonymous (ワッチョイ 3da7-3a+O)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:10:13.08ID:lvMBXuGF0
2日目しか当たってないのに3泊押さえてあるんで食い倒れたい
三宮の庶民グルメ教えろください
0162Anonymous (ワッチョイ 55d8-XlWz)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:36:12.94ID:zUlW9Oya0
>>160
ありがとん終電逃したらタクシーかな都会だから空車たくさん走ってるよね
0163Anonymous (ワッチョイ cdfe-dDzZ)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:29:53.12ID:qqgye30q0
キツネ様は二度微笑みますか?
0164Anonymous (スププ Sd43-9sD0)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:39:44.74ID:TEVYIOatd
神戸2公演当選で1泊!三宮グルメで1杯やりたい地元グルメ教えて下さい
0166Anonymous (ワッチョイ b5a7-xCff)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:02:40.32ID:owYOq9f40
161
肉まんかそばめしぐらいかなあ?
新快速20分乗って大阪の方がオモロイよ
多分
0168Anonymous (アウアウウー Sa19-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:23:31.09ID:fSi4CMpja
全然盛り上がってないね
0169Anonymous (スププ Sd43-biWP)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:07:19.57ID:Si3tuyBJd
神戸って明石焼きは名物と違うの??
0170Anonymous (ワッチョイ 052a-Ujgi)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:53:45.81ID:GFQBx9qu0
大阪でも神戸でも明石焼きは食えるよ
神戸から新快速10分ちょいで明石。どうせなら足のばすのも食が瀬戸内文化に突入するんで一興
玉子(明石)焼き専門店で食って、魚の棚の居酒屋で鮮魚全般と名物タコ飯とか
0173Anonymous (ワッチョイ e3a2-pu4C)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:48:13.02ID:OBVoN9830
>>167
神戸公演やろ?
加古川は楽勝で日帰りやん。
0178Anonymous (ワッチョイ 0393-MB+3)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:07:18.79ID:pVDFg0K30
>>167
駐車場のない甲子園と違ってポーアイなら加古川の人は車で行けるからもっさんは心配無用ですw

>>174
なん風とかどうかね(口へんに南)
姫路発だけど三宮にも店舗ある
オムレツみたいなトロトロのたまご焼きを明石焼きみたいに出汁とネギで食う
普通にソースで食べるお好みや鉄板モノもあるが生地は総じてやわ目
0180Anonymous (ワッチョイ 55d8-XlWz)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:02:04.82ID:j0GJ4cED0
今だと東京から神戸までは新幹線より飛行機が安いのね
さ学じゃない差額で晩飯代くらい浮きそうだから予約してみる
0182Anonymous (ワッチョイ 0b67-zglo)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:15:24.07ID:Ifi8CDuz0
パスモ使えるけど、オートチャージ設定してる人はオートチャージ出来なかったと思うから注意
0184Anonymous (ワッチョイ 9518-Fk+u)
垢版 |
2018/09/03(月) 04:00:34.55ID:SgdbzfJJ0
31日1泊の人は三宮のホテルが高くなってるからセットの方がお得だわ
新幹線+ホテル、飛行機+ホテル
0185Anonymous (ワッチョイ eb51-g6mB)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:02:16.86ID:nUf6fMHt0
千葉から神戸だけど羽田からだと本数が限られてるし
ある程度早く行って待ってなきゃいけないんで
新幹線のほうがホテルまでドアツウドアで早いと結論づけた
スマートEXの早割だと値段変わらんし時間の融通がきくんで
0189Anonymous (アウアウウー Sa19-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:47:54.15ID:h27enIi2a
LCCは機材調整で飛ばない事もあるからギリギリのスケジュールは辞めとけ
0190Anonymous (ワッチョイ 6536-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:56:59.89ID:EBiv7Ho70
>>183
ですねー
でも、日に日に高くなっていますね。
0195Anonymous (ワッチョイ cd21-rkYf)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:00:23.81ID:yGsxzhtB0
>>188
それで言うと準備不足というよりお人好し
チケットの当落前に宿をおさえておくのは出来ないな
まあ、落ちて手離した人もいたからこの値だと思っておこう
0199Anonymous (ワッチョイ 0b67-zglo)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:28:22.38ID:o8LerMmC0
関空はどれくらいで復旧するかねぇ
0200Anonymous (ワッチョイ 0bbf-hHnA)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:33:56.43ID:/GouC8Pw0
当方、神戸のチサンホテルに二泊の予定です。(30日のシート席参戦)
宮崎から、初めての神戸。おススメ料理やお店があれば、教えてください。
つい、コンビニおでんとビールで終わりそう…。
(5chへの書き込みも、初めてです。よろしくお願いします。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況