X



トップページBABYMETAL
1002コメント280KB
BABYMETAL総合★940【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ ab8a-JQnn)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:16:57.54ID:ftNyUDsj0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.jp/home/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/

・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
http://artist.amuse.co.jp/artist/nakamoto_suzuka/
・YUIMETAL 水野由結
http://artist.amuse.co.jp/artist/mizuno_yui/
・MOAMETAL 菊地最愛
http://artist.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
BABYMETAL総合★939【ベビーメタル】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1522553563/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0364Anonymous (アウアウウー Sa45-2u1X)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:28:05.50ID:Fjd5QxECa
>>317
今年度のメタレジ7の1年限定の企画だからじゃない?
なにかそういうダークな曲や演出やコンセプトアルバムを発表とか
0365Anonymous (ラクッペ MMad-K28S)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:28:06.32ID:3YXhZyXzM
でっやっぱBDCDとも音声修正版だよな?
初日のギミチョコ盛大に不協和音だったが、、、
0367Anonymous (ワッチョイ d356-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:28:22.10ID:idN9y/k/0
初耳学でメギツネのバイオリンバージョン
0368Anonymous (アウアウオー Saa3-xfMY)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:28:24.36ID:consaApra
昨日のライビュから今日の19時発表まてめちゃくちゃわくわくしてたけど
なんか、冷めたわ
このまま離れそう
0370Anonymous (ワッチョイ 5140-06Oj)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:28:42.77ID:n0CXel2Q0
どう見ても今の活動状況は3人が積極的に活動してるように思えないんだよな
the one限定デロとかの売り方、広島の高額チケットとかの売り方も変だって
普通に考えてメンバーがもう辞めたがってて解散が近いから稼げるうちに稼いどこうっていう風に見える
0371Anonymous (ワッチョイ c100-zMyl)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:29:09.11ID:f1aA/HpI0
しかしゆい脱退が本当なら
それを隠してツアー発売って
詐欺にならない?
0372Anonymous (アウアウカー Sadd-bwhd)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:29:14.38ID:VFSpEUSra
小神の紙で神バンド内崩壊
ベビメタどころではなくなったので専属の7人バンドメンバー追加ってのが一番しっくりくる

フロントメンバー追加とは2000%ないからw
0373Anonymous (ワッチョイ c136-jJXi)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:29:30.96ID:HiqFiM4o0
すず香がメインボーカルを辞めるなら、俺はファンやめるわ
0374Anonymous (ワッチョイ b3d8-2SVt)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:29:41.62ID:qrfbpjFr0
>>79
これは運営的にありかも
0375Anonymous (ワッチョイ 1922-D2Nd)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:30:05.98ID:p2BAtDuW0
>>82>>156
一番最初にアレ?って言われたのは2016年のオランダFortrockだよ
そのシュツットガルトの数日前だから時期は同じだけど一応
0377Anonymous (ワッチョイ d98a-JQnn)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:30:18.05ID:ftNyUDsj0
>>342
メジャーレーベルで販売流してORICONで嫉妬される(電通に嫌がらせされる)のを避けてるのでは?
ソースは無いけど。余りに一般発売がない
0380Anonymous (ワッチョイ 2b45-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:30:42.47ID:NBniQKn40
>>292
まさにワッチョイ 51a2-OWrTのことだな
0382Anonymous (ワッチョイ 5b1f-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:30:50.97ID:NtbgG9nx0
てか今更フロント追加でどーのこーの言ってるやつ今まで何見てきたんだよw
断言するけど100%ねーから
0383Anonymous (ワッチョイ 93a7-WP9j)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:31:04.03ID:cnOloGhI0
第7章は次年度のTHE ONE対応だろうから
諸々の新展開は今月下旬以降ということだな。
今年度のTHE ONEで買えるのは今回のデロで打ち止めだろう。
0384Anonymous (ワッチョイ db18-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:31:07.50ID:ilA74T8z0
>>347
BABYMETAL、4月1日“FOX DAY”に新たな「お告げ」で新展開の<METAL RESISTANCE第7章>が遂に始まる | BARKS
https://www.barks.jp/news/?id=1000153528

BABYMETAL、新たな"お告げ"動画公開!新展開の"METAL RESISTANCE 第7章"開始!広島グリーンアリーナ公演映像化も! | 激ロック ニュース
https://gekirock.com/news/2018/04/babymetal_metal-resistance-7.php
0385Anonymous (ワッチョイ 51a2-OWrT)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:31:38.10ID:yD7aOtrL0
ゆいが休んで、小神が死んだ時点で
BABYMETALは終了していたということか

立て直しの対策を裏でやった結果がこの10人体制か
しかも今までは光の物語、今後は光と闇の話って
別物が始まるという意味じゃん

つまり3人体制は、昨年でお仕舞だった
0388Anonymous (アウアウウー Sa45-DIbE)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:32:13.08ID:84VD2gEVa
>>335
ここ最近のことを意図してやっているなら頭おかしい
喜んでるファンより戸惑ってるファンの方が多いんじゃないか
止むを得ずって感じがするけどねなんとなく
0389Anonymous (ワッチョイ aba5-nncQ)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:32:21.34ID:PATfAZHE0
>>321
アンチのためにやってるかのような言い方だな
0390Anonymous (ワッチョイ 81d8-KOem)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:32:39.14ID:1x3msU/E0
>>354
それは最高
0391Anonymous (ワッチョイ 7136-PIVI)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:32:39.88ID:Kxw4dMSi0
ただの紙芝居が盛大にすべってるだけに一票入れて寝るわ
おやすみ
0393Anonymous (ワッチョイ 1336-o6R4)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:32:51.70ID:9y3jZVSv0
>>372
十二分にゆいもあの代わりのメンバーが入る事はありえるぞ、ファン辞める覚悟しておけよww
0394Anonymous (ワッチョイ 192f-IpIV)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:33:06.02ID:J7oWVwIp0
BABYMETALにはBABYMETALとBBMとSU-METALのソロと、今でも3つの形態がある。だからあと4つ増やすんじゃないの?
0395Anonymous (ワッチョイ 2171-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:33:30.51ID:p7XV9HGT0
>>373
そこは流石に自分も同意ですねw
そこが変わった存在に1ミリも興味ないですw
0399Anonymous (スフッ Sdb3-2Gs+)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:33:50.60ID:v5AWm5PFd
「光3人」「闇7人」という文言と、今まで神バンドはあくまでもサポートでしかなく特にLEGEND Sでは衣装含め闇に徹していた事実を照らすと、
正式メンバーになるかどうかは別として、そんなスポットライトの当たらなかった(トラ含む)神バンドも押し出していきますよっていう演出上の方向性にも思えてきた
0400Anonymous (ワッチョイ db9a-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:34:19.96ID:l3LajMwV0
コバがこれだけヒントを与えているのにまだわからねえのか
おまえら中卒だろ
0401Anonymous (ワッチョイ 93a7-v8gA)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:34:22.14ID:8g31b82R0
久々に来たけどお前らってずーっとおんなじような文句言い続けてるなw
ていうか、文句の内容は変わらないけど文句言う層がある程度一定のペースで入れ替わり続けてるんだろうなw
つくづくベビメタってファンが熱しやすく冷めやすいグループなんだなと思わされる
0402Anonymous (ワッチョイ db18-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:34:31.22ID:ilA74T8z0
KOBAとしては3人揃っていないライブ映像は本当は売りたくないが、コアなメイトの会員だけなら貴重な記録として高く売ろうと思っているのだろうw

LEGEND - S - BAPTISM XX - THE ONE LIMITED EDITION
発売決定DEATH!!
2017年12月2日(土)、3日(日)に
SU-METALの生誕の地・広島で、初の凱旋公演となった
「LEGEND - S - 洗礼の儀 -」@広島・グリーンアリーナ公演の
模様を全編収録したスペシャルBlu-ray・CDボックスを、
THE ONE会員限定・完全受注生産販売することが決定しました!
■THE ONE限定New Live Blu-ray & CD
「LEGEND - S - BAPTISM XX - 」 THE ONE LIMITED EDITION
(LIVE AT HIROSHIMA GREEN ARENA)

ONEB-0016/¥22,222(tax in)

【商品内容】
・Blu-ray Disc 1枚
・CD 2枚
・APOCALYPSE
・スペシャルパッケージ仕様

【受注受付期間】
2018年4月23日(月)12:00〜2018年5月23日(水)23:59
0403Anonymous (アウアウカー Sadd-SATX)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:34:32.49ID:kh8Dly13a
>>301
そうであって欲しいと願う
0404Anonymous (ササクッテロ Sp0d-PIVI)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:34:40.17ID:Z72KU45Jp
う〜ん、ひらがなめたるの7人がデビューします!が一番いい気がしてきたぞ
リードは武藤彩未で
0405Anonymous (ワッチョイ 1998-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:34:45.90ID:NSP+oem+0
まぁ主観と妄想だけでネガキャンする工作員が常駐してるのはいつもの事だし
このネタに関しては具体的な情報が出るまでの期間のみだから
いつも通りまたアンチとガイジが恥晒して終わりだよ
0406Anonymous (ワッチョイ 51a2-OWrT)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:34:46.68ID:yD7aOtrL0
ロゴ変わってるし
10人の像に3人は居ない感じだろ
メンバー総入れ替えだよこれは
0408Anonymous (ワッチョイ 2bfc-2GAA)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:35:13.53ID:nUufmcjA0
他所からコラボ持ちかけられてコバは断ったけど上の高度に政治的な判断によって姉妹ユニット爆誕
エイベの重金属女子とかあったろ
秋元もBABYMETALに乗っかってくる可能性あるぞ東京五輪に向けて
0409Anonymous (ワッチョイ 3101-nu0/)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:35:19.70ID:NqzK3Nxn0
これまで繰り広げられてきた「3つのメタルの魂の物語」が“光”の面であるのに対し、“闇”の面である「7つのメタルの魂の物語」の存在が明らかに
ナタリーにこう書いてあるけど
光は三人ー神バンド含めず
闇は七人ー神バンドもしくは有名ミュージシャンもしくは新たなメンバー含むって事?
0411Anonymous (ワッチョイ b3d8-bCzG)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:35:34.45ID:usijHNOq0
というか体制が大きく変わるんならライブのチケット発売前じゃないとまずいだろ
アメリカならいくらでも訴訟起こされる
0412Anonymous (ワッチョイ aba5-nncQ)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:35:43.27ID:PATfAZHE0
>>379
それはエイプリルフールのネタとしてベタすぎるな
0415Anonymous (ワッチョイ 1336-o6R4)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:36:04.27ID:9y3jZVSv0
>>398
アホはお前。新メンバー発表されて絶望する覚悟を今のうちにしておけよ、そしてアンチ化するなよ
0417Anonymous (ワッチョイ d98a-JQnn)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:36:24.77ID:ftNyUDsj0
上手く説明出来ないけど、国内で一般的なアーティストの動きを外して消費したいファンからの圧力をかわすためにやってるのかな。
加速度的に消費され飽きられるくらいならずっとファンでいてくれるコアを作りたがってるように感じるな。
0419Anonymous (ワッチョイ 5141-2GNe)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:36:30.66ID:3TOP9sFF0
>>381
それだと3つのバンドが存在して、我々はその物語を見てきた
欠けることのないバランスで表裏一体である7つのバンドの物語が存在していたとなる
ちょっと無理ある
0420Anonymous (ワッチョイ 934c-/mn0)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:36:57.21ID:WiwzuSlB0
ひめたん復活まだ?
0423Anonymous (ワッチョイ c9bb-kJ6H)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:37:24.29ID:Etb39N6V0
これだけじゃなくて、日頃の秘密主義もあるから、隔靴掻痒はなはだしいw
これを1ヶ月も引っ張るんだろ 頭おかしいって
0426Anonymous (ワッチョイ 51a2-OWrT)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:37:40.61ID:yD7aOtrL0
コバが3人を説得できなかったが
BABYMETALはアミューズとして続けたいということ
0427Anonymous (ワッチョイ 2118-FU6h)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:37:56.22ID:IxAdZqpM0
ナタリーの記事を見て、やっぱこれはコバが仕掛けたミスリーディングじゃないかという気がしてきた
三つのメタルの魂は三人のことのように見えて別の何かを表してる
それが何かは分からないが、これが一番常識的な回答だと思う
仮にそうだとするとコバの性格の悪さに反吐が出るがw
0428Anonymous (ワッチョイ db3b-0AtQ)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:38:02.72ID:5rwtvJSs0
新譜はやっぱり年始のsuのインタビューにあった "episode8の準備" って言葉からep8での発表が現実味を帯びてきたな
せやからゆうたろう
0429Anonymous (ワッチョイ 9336-Gyh4)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:38:09.46ID:3Yj8PMOC0
ダンサーが7人増えて10人になったら終わりだな。その時はベビメタともいよいよ決別だ。
大人数アイドルは一番嫌いなパターンだからな。
0430Anonymous (ワッチョイ 5b8e-YN+4)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:38:16.22ID:9UuWvtSk0
>>419
三つの魂は三人のことで
表裏一体の七つの魂は、ベビメタが引用して来たメタルバンドだろ
全然意味は通る
0432Anonymous (ワッチョイ 2b45-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:38:27.86ID:NBniQKn40
ID:yD7aOtrL0こいつアフィカスだろ
0433Anonymous (ワッチョイ 4118-hHE/)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:38:40.81ID:Ojsjwcv30
とりあえずザワンの更新様子見だな!
0434Anonymous (アウアウカー Sadd-lKQq)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:39:28.19ID:ZcMDAkiJa
メンバー脱退とか言ってる奴
→公式のバイオグラフィー見てないバカor荒らし
メンバー増員と騒いでいる奴→公式にメンバー増えてないじゃんkobaの思う壺
楽器隊7人増員→スリップノットかよ、楽器隊多すぎだろ

答え合わせはカンザスまでないぞ、これ
0435Anonymous (ワッチョイ 4b18-8TEf)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:39:49.77ID:ba53jR8L0
>>402
うーん、Blu-rayは欲しいけどCDとかのスペシャルパッケージは要らないんだよね。
いつも通り後出しでBlu-rayとDVDだけのパッケージ出すのかな?
出さなかったら困るし、申し込むかどうか悩むー!
0437Anonymous (ワッチョイ 4b22-2FHb)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:40:26.59ID:yZyMzv9a0
BOHさんのニコ生観てない人も多いと思うけど、3月中旬の放送の時点でもスタンス変わらず、サポートする事を生業としてやってくって表明してるからな、バンドの一員で固定されるとは考えられん。
仮バンドは趣味的な緩いセッションバンドだからキッチリとしたバンドとはいえないからやってるんだと思うけど
0438Anonymous (ワッチョイ 51a2-OWrT)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:40:27.78ID:yD7aOtrL0
これまで光の3人の物語、これからは闇の物語
って光の3人の話はお仕舞という意味しかないだろ
3人はやめるんか
0439Anonymous (アウアウカー Sadd-NZEK)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:41:12.35ID:PqJqTNUma
+パヒューム、ワンオク でアミューズのアニバーサリーイベントを海外の大きな箱でやるだけなんだけどね
0440Anonymous (アウアウウー Sa45-2u1X)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:41:19.51ID:Fjd5QxECa
>>411
俺もそう思う
だから仮に何かしら変化があってもマイナーチェンジ程度だと思うんだよねえ
それか3とか7とか10は人数以外のものを示してるとか
0443Anonymous (ワッチョイ 21b0-MH51)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:41:39.62ID:LlIa3lHm0
まあ可能性はいくつも考えられるし、現時点で公開されてる情報だけじゃ何かを特定出来ることもないんだから、あとはモヤモヤしながら待ちますわw
0445Anonymous (ワッチョイ 930a-MH51)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:42:02.71ID:vMCN/VYX0
煽るだけ煽ってBD出しまーす。でもね夏頃なんだよねw
ナンダコレ
0446Anonymous (ワッチョイ 5141-2GNe)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:42:27.11ID:3TOP9sFF0
>>430
お互いに欠けることのできないバランスだぞ
ベビメタが欠けたら困るメタルバンドが7つもあるのか?
しかも物語は存在し続けた旧知の中でさ?
0448Anonymous (ワッチョイ 1998-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:43:17.55ID:NSP+oem+0
詭弁丸出しで
結論出てないのに勝手に結論づけてネガるという
病人みたいな奴だけにはなりたくない
0451Anonymous (ワッチョイ aba5-nncQ)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:43:44.95ID:PATfAZHE0
>>442
由結ちゃんも「え、嘘?何?わかんない」
って言ってる。
0452Anonymous (ワッチョイ 51a2-OWrT)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:44:03.31ID:yD7aOtrL0
そういや、正月元旦の公式映像

3人ケツ向けてたよな
こんなの過去初めてだったよね

さようならという意味を遠回しに表してたのかもね
0453Anonymous (ワッチョイ d12a-0g9v)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:44:12.23ID:yQUygYo40
>>411
US、EUツアーは発売済みしかもSOLD OUT会場多数

チケットサイトはすぅゆいもあ3人のBABYMETALの画像使ってるし
0454Anonymous (ワッチョイ 9336-Gyh4)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:44:17.92ID:3Yj8PMOC0
フロント三人の光と闇で6人、+今までどおりだが黒衣装の神バンド4人
基本的にはアイドル3人と神バンドが合体したベビメタになるだけ、というのが
正解だろうな。
0457Anonymous (ワッチョイ 8136-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:44:50.75ID:h/lPuHhd0
>>172
ドルヲタの次にホコラーバンド中年も切れるからむしろ振り幅増えて幼女も喜ぶベビメタに回帰出来るよ
0458Anonymous (ワッチョイ aba7-/jfe)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:45:02.46ID:CL6XOo1o0
今回分かったことは3rdアルバムのジャケット・デザインw
0461Anonymous (ワッチョイ 7136-D8HS)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:45:56.17ID:HEDYolhQ0
4人もしくは7人の新しいバンドメンバー(全員女)加入でツアーとかそういう話はないんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況