X



トップページBABYMETAL
1002コメント263KB
岡崎 百々子☆8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/03/22(木) 01:28:48.00ID:HJqHx/jL
岡崎 百々子 2003年3月3日生 2015年度転入
http://www.sakuragakuin.jp/_img/members/members_okazaki_ph.jpg
http://img.amuse.co.jp/artistfile/000617/profile/photo_01.jpg

http://www.sakuragakuin.jp/members/okazaki.html
http://artist.amuse.co.jp/artist/okazaki_momoko/
http://ameblo.jp/sakuragakuin/entry-12024484712.html

クッキング部 ミニパティ
http://www.sakuragakuin.jp/_img/club/club_cooking_ph.jpg
http://www.sakuragakuin.jp/club/cooking.html
科学部 科学究明機構ロヂカ? : Ver.2.0
http://www.sakuragakuin.jp/_img/club/club_kagaku_ph.jpg
http://www.sakuragakuin.jp/club/kagaku.html

前スレ
【パンプキン】 岡崎 百々子 7スベり目 【黒執事】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1518748215/
0101Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 18:28:37.33ID:dNVz8LtW
「中学から高校に入るときが、一つのタイミングなんです。高校の3年間を地方で過ごすと、(女優やタレントとして)終わってしまいます。みんな(それなりに完成するまでに)5〜6年はかかる。高校卒業からだと、23〜24歳。

そうなると、よほどきちんとした芝居が出来るとか、大人の魅力があるとか、何か武器が必要になる。若さを武器に使うには、高校に上がった段階からレッスンを始めなければならない」
0102Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 18:29:14.07ID:dNVz8LtW
15歳で地方から上京し、芸能活動に注力することは、人生における他の選択肢を失うということでもある。

「中には教育熱心な家庭の子もいます。『このまま行けば、地元の立派な県立高校に行ける』と先生から言われた。
どこまで本気なんですか、という気持ちが親御さんにもある。じゃあ、複数年契約で長期的に面倒を見ます、うちに預けてください、という話をしなければならない。

寮として、わざわざ高級マンションの高い家賃を払っているのは、親御さんに安心してもらうためです。『見に来てください』と部屋を案内して、寮母さんも紹介する。
ここでみんなで切磋琢磨してください。すぐ芽は出ないかもしれませんが、早く一人暮らしをしたいとか、そういう思いも原動力にしてください、と」
0103Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 18:31:30.26ID:GrQhm3wk
辞める気でいたからずっと遠慮がちだったんなら仕方ない
0104Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 18:35:38.69ID:ikq7/1zX
それより最後の日誌は来るのかね
まさか変顔日誌が最後じゃないよね
0105Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 19:00:35.46ID:MpXga34l
最後まで道化師でありたいってことで変顔で終わったりして
0106Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 19:18:20.51ID:wWLMuJSA
>>92
これは褒め言葉なんだよ。そのくらいの意気込みが無いとやっていけない業種でしょう、もちろん例外はあるが。
0107Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 19:27:00.58ID:sPRSwfbg
そういう場合は貪欲という単語を使おう
傲慢はただの誹謗だ
0108Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 19:28:00.38ID:jvDacjzJ
>>106
傲慢て言葉をほめ言葉として、しかも中学生をほめるために使うなんてな。語彙少なすぎだろ(ほめ言葉)
0109Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 19:48:34.51ID:gMKiPIOu
>>103
それは関係ないんじゃない?
0110Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 19:49:14.13ID:yNOJbB84
その場合はエゴイストとか使った方が共感得られると思うよ
0111Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 20:21:10.63ID:wWLMuJSA
>>107
貪欲だと弱いんだよ貪欲では
0112Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 20:24:28.33ID:jvDacjzJ
>>111
おまえ、くるくるぱーだろ(アホでは弱いんだよ)
0114Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 20:28:54.32ID:gMKiPIOu
そもそも使い方間違ってると思うんだけど
0116Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 21:00:51.09ID:h4rtQ27f
もし百々子が5年で転入してたらな、と思う
きっと今のかのやそよみたいにさくらの中心になってたんだろうな
0117Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 21:00:59.48ID:mXmFyZI+
>>102
検索したらブラックレプロの言い分じゃねーか
0118Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 21:06:35.59ID:h4rtQ27f
レプロは超ブラックやで
手取りで2〜3億あっても不思議はないガッキーでさえOLに毛が生えた程度
給料制の自動更新契約だから一生歩合制にはならない
(ただし、マンションの費用などは会社持ち)
0119Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 21:17:51.81ID:6Nld4jkn
>>116
娘大好きな岡崎さんがよくさくら学院に入るのを認めたとは思うし
中2からってのを見ると余程入れるの渋ってたんじゃないの?
中3からなんてのは無いんだし

>>117
タコ部屋だっけ?

>>118
しかし自宅が一番落ち着くらしいな
0120Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 21:20:35.49ID:rJYGmx2z
レプロはアカン
高須の嫁の漫画よんでドン引き
0122Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 21:24:59.23ID:6Nld4jkn
>>121
あーすまんすまん中1
0123Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 21:28:41.07ID:jvDacjzJ
「中3からなんて無いんだし」の一文が単なる書き間違い以上のなにかを感じさせますな
0124Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 21:33:45.79ID:6Nld4jkn
>>123
ハロプロと渋ってたんかな?と思って
中3だと芸能活動に対して意味がないしって事で
本人も2年目で目標を見失ってたようなこと言ってたから書き損じ
0125Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 21:35:19.15ID:jvDacjzJ
>>124
何言ってるかもうぜんぜんわかんないぞ。大丈夫か
0126Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 21:42:49.29ID:rJYGmx2z
最愛スレの奴だろ
巣に帰れ
0127Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 21:51:55.14ID:6Nld4jkn
>>125
分からないか?

>>126
最愛はスタダだろ
0128Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 21:58:10.71ID:AOfg/Wyd
愛子は傲慢がぴったり似合う子だろ
誹謗というのは妥当で無い場合に言えるんであって
ぴったり合ってるわけだから誹謗ではない
0129Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 22:03:45.88ID:tg2iirj5
6Nld4jkn

お前がここにいること自体が誹謗中傷だし
迷惑してる住人に対しても悲報でしかないわ失せろやカス
0130Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 22:06:24.41ID:xdBbbljk
と彼は言い張った。もう遅い。狂っていたのだ。
0131Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 22:08:04.36ID:rJYGmx2z
あぼーんでええやんか
最期になるかもしれん百々子スレや
0132Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 22:17:17.43ID:hs4cr0f/
そんな目くじら立てんでも
通ぶっちゃって可愛いやないの
0133Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 22:54:50.47ID:mXmFyZI+
百々子スレやぞ
0134Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 23:29:32.83ID:7GAqXOLq
113才やぞ
0135Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 01:19:34.25ID:4jDsNtKa
百々子ってなんだったの
0136Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 01:24:09.80ID:TI/k3Lzq
職員室はかなり百々子を押していたのにな
いきなりさらちゃんとグラビアに出てびっくりしたわ
お宝くじもマセマティカも目立つ位置に配していたからね
0137Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 01:24:44.76ID:cBJzRfLM
頭空っぽの残念な子
0138Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 01:31:09.09ID:iXhY2qi0
おバカで自分に自信がない美人とかこの先ちょっと色々心配過ぎるわ
0139Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 01:40:17.18ID:mMaZd/Ep
反則だけどみんな考古学聴こうぜ
百々子は優しくて感情豊かな子だよ
0140Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 01:43:06.92ID:zzZwMTso
百々子ってなんだったの、っていうか何で芸能界入ってきたのって感じ
二世だからあったであろう諸問題をクリアしてまで芸能人になったのに、
最後は引退して海外行くってことは自分の至らなさを痛感するよほどのことがあったのか、事務所が使い道を見つけられず見放したのか
0141Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 01:44:04.71ID:9qKDYXxr
芸能向いてても本人にとって苦痛だったらそれは不幸だよ
今まで頑張ってきた分これからは好きなことをやり尽くしてほしい
0143Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 03:40:17.72ID:B+BJ68n2
まあ中退よりはいいんじゃね?
0144Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 05:10:31.82ID:YNHyFDi/
>>139
リジーで急に興味持った薄い層が増えたから百々子への理解度が恐ろしく低い奴が多いから無理だよ
0145Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 09:36:49.47ID:9jA2S+B9
事務所が見放したなんて無いよ
本人の希望であり、本人の選択だ
百々子は芸能界でいけると思うから残念だが仕方ない
0146Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 09:56:26.05ID:i/C4HPFo
卒業式に羽ばたく百々子に送りたい歌。

☆H2Oの「想い出がいっぱい」
https://sp.uta-net.com/song/1080/

作詞:阿木燿子さんのコトバが胸にしみわたる。
0147Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 10:34:50.59ID:QwNdID6/
自分が15歳だったとして、
決めた進路に対してよく知りもしないで難癖付けてくるおっさんとか
世界で最悪の存在でしかないな。
0148Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 10:36:49.60ID:Vp2L/ZUc
91 名前:Anonymous[] 投稿日:2018/01/02(火) 20:16:49.26
一年後にはくぅーーーーとかアタックチャーンスとか言ってるのが見える
0149Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 10:39:16.80ID:8fC5Gk6e
しかも身内でもなく全くの赤の他人という
0150Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 12:10:57.90ID:564zwNpV
赤の他人の将来のことでおっさん同士がここまで喧嘩し合うなんて愛されてるな百々子は(棒)
その1%でもいいから自分のこと考える時間に費やした方が生産的だぞ。手遅れかもしれないけどね。
0151Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 12:12:37.77ID:A2uPAOeu
百々子ラストステージ顔笑れ
0152Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 12:15:55.57ID:reiWtlV5
>>147
>>150
他スレで言えば説得力あったのに
0153Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 12:26:41.48ID:ejQNHlD6
百々子は芸術の種を実に沢山持ってはいるが、それを植えつけ、花にすることの困難をあの舞台で見栄えある花を目の当たりにして怯えてしまって無いだろうか。
二世暴露や学年末テストの結果、そしてそれら脱出するための苦悶を与えそうさせたのも我々大人側がそうさせてしまったではあるまいか。
さくら学院の卒業式を目前に百々子の三年間を振り返えると、
あらためて子の親として学ばされる事も多いが、卒業後の去就も影ながら見守って行きたい。
0154Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 13:38:35.36ID:9jA2S+B9
>>153
怯えたとは思わない。大人が与えた云々も考える必要は無いね
彼女は芸能界に執着心が無いのだろう
親が芸能界にいるだけに虚像を信じることが無かった
何の幻想も抱いていないだけだよ
0155Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 13:47:12.97ID:vyOHN4pI
わずか一年前には黒執事の舞台をなんとしてもやりたいという意思、芸能活動に対する強い意欲を持ってたはずなんだがなあ
0156Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 13:55:45.56ID:4Y2utMVz
百々子を見れなくなる寂しさはあるがそのぶん代わりにパパを応援しよう
0157Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 14:05:40.98ID:Cj3RL4Dw
最後の精神純一
0160Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 15:13:21.13ID:wljETCps
花かよ
本人来ないとツマンネ
0161Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 16:35:07.41ID:bHB3aH0E
さすがに来るんじゃないの
0162Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 16:38:44.90ID:FlvbLF/z
主演映画の撮影中だから来れないだろ
撮影地福岡だし
0164Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 17:09:03.44ID:bHB3aH0E
売れてる人は辛いねえ
0165Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 17:57:50.55ID:Zh0xjorF
花だけで華丸の好感度UP
0166Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 18:38:05.78ID:2rkPdcvS
今日ぐらいは抜けてくるんじゃね
アミューズも絡んでる映画みたいだし
0169Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 21:00:13.98ID:advi1JZD
>>167
それを出してきて何が言いたい?
0171Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 21:34:08.22ID:l/ZM7zDL
>>168
まあ一般紙はこういう記事になるわな、こういうのが嫌だったんだろうな
0172Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 21:38:02.04ID:AqL2vICN
箝口令が解かれて我先にと記事を上げた感じだな
0173Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 21:40:58.55ID:FlvbLF/z
引退引退言ってた人息してるかな
まあ戻ってくる保証はないけどさ
0174Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 21:49:40.10ID:euAYCVDM
今日で解禁だったんだね
0175Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 21:56:37.91ID:Jw21774C
というかいくら華丸の娘って言ったって卒業くらいのイベントじゃないと記事にしようがないよね
0176Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 22:01:49.56ID:FlvbLF/z
記事が気に入らないのは分かるけど華丸さんまで悪く言う感じに呟くのはやめろよツイッターで
文句言うならメディアだけにしとけ
0177Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 22:02:41.60ID:2tkg6dP9
>>174
なにが解禁されたの?
0178Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 22:44:39.84ID:mzLh8nlR
お花を出した時点でお疲れ様
2世タレントにはさせない親からのいい区切り
0179Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 22:47:47.99ID:DLk2e58d
>>177
メディアのかん口令
0184Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 23:25:04.38ID:xn9NnGA5
3年も頑張って今年度も中3として引っ張ってきたののにこれはないよ
本人を見てやってくれよ・・・
0185Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 23:28:14.66ID:SwU59+PI
きよもとさん激おこ
0186Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 23:28:30.09ID:DLk2e58d
きよもとちひろ@chr_mew
転入式と卒業式はほかのメディアも来るからライバル心燃やしてるんだけど、
今年は例年に比べてメディア多いなと思ってたらなるほどですね。
そんな書き方されたら涙引っ込むわ…

11:20pm ・ 24 Mar 2018
0187Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 23:30:24.60ID:lmNrg7zy
華丸の15歳娘・岡崎百々子が海外に語学留学 さくら学院卒業ライブ

 博多華丸・大吉の博多華丸(47)の次女で、中学3年生までの成長期限定ユニット・さくら学院の岡崎百々子(15)が24日、東京・中野サンプラザで行われた卒業ライブに出演し、英語習得のために海外留学することを報告した。

 メンバー12人で全17曲を披露したラストライブは「この景色を忘れないよう目に焼き付けて頑張ります」という言葉通りに完全燃焼。最後は15歳とは思えないほど、しっかりとあいさつした。

 20日に留学の意思を明かしていた岡崎は「さくら学院を卒業してから留学するので、だいぶ長い期間会えなくなるけど、ありがとう」と後輩メンバーに思いを伝え、“父兄”としてスーツ姿で参加したファン2200人には「温かい目で見守って下さって(活動の)支えになりました。恩返しできるようにスーパーレディになります」と宣言。
温かい拍手が送られた。日本の芸能界からは離れるものの、ダンス、歌などは現地で学ぶという。

 岡崎は15年5月に加入し、愛らしいルックスと明るいキャラクターで人気者となった。

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/03/24/0011099017.shtml
0188Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 23:33:11.48ID:DfawbG9l
>>186
確かにプレスがスペースに入り切らないほどいたわ
0189Anonymous
垢版 |
2018/03/25(日) 00:16:22.49ID:lrvwgFRV
パンプキンに幸あれ
0191Anonymous
垢版 |
2018/03/25(日) 00:29:35.28ID:PsplPkHO
最後まで売名に使われる娘か気の毒にここで使わないともう使えないしな
早くこういう親からは自立した方がいい
0192Anonymous
垢版 |
2018/03/25(日) 00:32:34.90ID:Yygv86Bf
めちゃくちゃ小さい女の子が百々子ー!って声援を飛ばしていてビックリした
0193Anonymous
垢版 |
2018/03/25(日) 00:33:58.57ID:AaCkVYJH
パンプキンおばさんのファンかなもしかして
0194Anonymous
垢版 |
2018/03/25(日) 00:34:00.62ID:Jt1iUaOg
パンプキンおばさんの子かもね
0195Anonymous
垢版 |
2018/03/25(日) 00:42:12.73ID:Vt7AWyDt
百々子って、もしかして愛子のことが嫌いなんじゃないかな
まあ、根拠はないんだけど
0197Anonymous
垢版 |
2018/03/25(日) 01:51:42.93ID:6fvoBsPO
華丸の方がさくら学院より圧倒的に有名なのに売名とか阿呆か
0198Anonymous
垢版 |
2018/03/25(日) 01:57:46.34ID:UdMZxIBV
>>197
海外知名度は
華丸<さくら学院
だけどな
0199Anonymous
垢版 |
2018/03/25(日) 07:36:59.40ID:vvkoIsA3
海外知名度はベビメタに背乗りして父兄がリンク貼りまくったから
ウザいくらいしゃしゃり出てきて貼りすぎ
勝手に貼りまくるさくらヲタの外人が育ったからもう貼らなくていいよ
0200Anonymous
垢版 |
2018/03/25(日) 07:52:04.05ID:qbdwEF0A
しかし3年間一貫して親父の話題をタブーにし続けたのは謎だな
モノマネしたら絶対ウケるだろうし、面白エピソードも山ほどあるはずなのに全く使わず
さくらを卒業したら解禁するんだろうなと思ってたんだけど、留学で少なくとも当面はなし
最後の日誌でこのことについて触れてほしい気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況