X



トップページBABYMETAL
1002コメント325KB
さくら学院☆1808時間目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001 ◆vwFaNTaYaMI.
垢版 |
2018/02/18(日) 06:53:33.14
さくら学院とは、彼女たちが学校生活とクラブ活動をテーマに色々な分野で個性を表現していく「成長期限定!!」ユニットです。
http://www.sakuragakuin.jp/image.php?tieid=17.jpg

前スレ
さくら学院☆1806時間目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1518830978/
さくら学院☆1807時間目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1518867428/

・ID非表示 本文一行目に↓
!extend:none::BLS:512

★公式サイト
さくら学院オフィシャルサイト
http://www.sakuragakuin.jp/

★ブログ
さくら学院オフィシャルブログ「学院日誌」
http://ameblo.jp/sakuragakuin/

★Twitter
さくら学院職員室
http://twitter.com/sakura_shokuin

★アスマート(グッズ)
http://www.asmart.jp/sakuragakuin

★「さくら学院の顔笑れ!!FRESH!マンデー」毎週月曜19:00〜19:55 生放送
http://freshlive.tv/sakuragakuin
 
出演者スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hwe-4pGVpv8I-Vwtzf2SrWw3ldadSlUz0g0-zmCqWeA/edit#gid=0
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0836Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 01:48:21.72
>>616
映画音楽でもクラシックが元になってるのもあるしね
『ストレンジャーザンパラダイス」はボロディンの『韃靼人の踊り』だし
0837Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 01:51:06.58
>>635
「損して得取れ」ってやつだね
商売人なら常識
今のジャスラックは「商売人」じゃなくて「役人」だからダメなんだろうね
0838Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 01:52:20.33
えぇ
0839Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 01:55:04.68
とにかくおれは
1 音楽の「ジャンル」という考え方をあまり信用しない
2 外人のセンスを全く信用していない
という2点で
わざわざ「洋楽」という事を全面に出すヤツを全く信用できない
0840Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 01:56:19.55
0841Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 01:59:03.20
姉はヘビメタ
ワシはファンクとプログレとジャズ、AOR、もちろんロック
親父はクラシックとオペラと冨田勲
母親は三味線鳴らして小唄を弾きつつ演歌とかムード歌謡
其々が時間差で大音量でステレオ鳴らしながら暮らしてて、好みが混乱しとるとですww
だが其れが60年代〜80年代ぐらいで終わり90年代の日本は
ラジオとレンタルCDから次第に鎖国し始めたのだよ
キッカケは渋谷陽一の商業音楽批判と音楽のデジタル化
進化なんて要らんかったんや
0842Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:00:17.46
悲しいなぁ
0843Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:03:01.74
>>697
ピアノ習ってた人ならだいたい聴いてたんじゃ?
音楽会とかで必ず1度はやらされるし
0844Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:04:16.02
0845Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:07:00.28
もう昔過ぎて誰も覚えちゃいないだろうけど
キッスの日本公演はものすごい衝撃だったな
ゴダイゴとか聴いてた小学生が翌日からロック野郎だもんな
間違いなく日本の音楽の歴史を変えたコンサートだったは
でもようつべで最近見たらしょぼくて逆に驚いたw
0846Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:08:14.55
0847Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:10:58.89
>>700
Heartいいよ、実の美人姉妹ユニットで、美人の部分に目がいきがちなんだけど
一番の魅力はその演奏力
ギターむちゃくちゃうまいからね、この姉妹

個人的に、
ドラムスが女
ベースが女
のバンドがいるとどうしても気になって聞いてしまうw

演奏でいえば、個人的にイチオシなのが「ねごと」というガールズバンドのドラムの子
この子だけはスタジオミュージシャンで余裕で食っていけるレベルでうまい、
ちょっと女とは思えないぐらいうまい
ねごと、もっと売れていいと思うんだけどなぁ、いい曲いっぱいあるのに
0848Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:12:13.10
>>472
は?
0849Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:14:57.35
>>751
バンドやってた経験から言うと、女性は気分の変化が激しいから演奏も変化する
リズム隊が女性だと同じ曲でも飽きずに聞けるというメリットがある
デメリットとしてはリードギターには向かないことと
気分の変化が激しいからバンドの人間関係が難しくなる点かな?
0850Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:16:11.65
終わるぽいな

@shu1aso
今週のジャンプの予告でも書いてありましたが来週の斉木楠雄のΨ難は本編23ページ+カラー3ページの大増26ページです。毎週読んでくれてる人ならこれで大体お気付きかと思いますが、精一杯描いたので読んでくれると嬉しいです。
0851Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:18:55.89
>>770
「アインシュテュルツェンデ・ノイバウテンって最高だよね」とか
女の子に言っても変な人扱いだもんな
0852Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:20:10.18
斉木はいい意味で軽いギャグアニメやから気軽に見れる
監督桜井なのも有能
0853Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:22:54.45
>>452
上っ面だけがいいんですよ
実は腹黒いし陰湿
まるで京都人なのがネラー
0854Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:24:08.74
>>640
連載終了は編集やなくて原作者の意向やぞ
0855Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:26:52.93
>>458
ひるがえって、現実でも挨拶しねークズは
2ちゃんでも当然マナー悪いけど一貫していて嘘はないんだよな
裏表はない
いい言い方をすれば正直ということ
俺はこちらの方が信用できる
0856Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:28:07.30
>>673
気持ち悪すぎて草

子供欲しいんかいw

散々いらんとか言ってたのにw


嫁に殺されるとかなんやねん
そもそも彼女すらできないのに結婚できないぞ

妄想ばかりして頭おかしいわ
0857Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:30:51.98
>>491
おれはどっちの人からもありがとうと言われればうれしいな
0858Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:32:05.84
>>742
弱肉強食と資本主義のあるべき姿やね(ニッコリ)
0859Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:34:50.22
>「集金人とか宅配の人に、ごくろう様っていう事はあるけど、コンビニの店員にありがとうって、何に対してのありがとう なの?」

言う言わないはどっちでもいいけど
この意見が一番分からん
なんで宅配の人には言うのか
0860Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:36:04.41
瞬発力?行動力?は正直しゅごい
0861Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:38:48.68
>>562
それは後付けでしょ?言ってる時に「何の感情もない」のが本音なら後からならいくらでも言い訳できるじゃない
こちらが言ってるのは「好きな相手なら自然と湧き出てくる嬉しさがある」ということよ
それもないなら、重みはない。その程度の感情だったということ
0862Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:40:02.93
この歌詞すげーな
0863Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:42:47.12
>>584
コンビニみたいなセルフサービスの所に接客サービス求める方がおかしくね
0864Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:44:01.47
>>869
その宝をこんな地獄に堕としてたまるかっちゅう話やねん
治安とか絶対悪なるやん
0865Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:46:45.77
まぁ駅員や店員に怒鳴ったりしなきゃなんでもいいと思うがね
0866Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:48:00.16
>>793
今年去年10勝した3人が継続出来れば投手黄金期が遅れてくる
先発候補は大体20代半ばばっかだし
0867Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:50:44.36
>>664
お金こそ建前やで
紙切れや金属片に執着しすぎや
0868Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:51:59.79
>>895
世代で括ってたわ
もちろん期待してるけど楽天戦でアホみたいに打つから困る
0869Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:54:42.94
>>700
おにぎりやすしでさえ温めますかって聞くから
そのままでいいと言うと
今度は商品を袋にも入れずに差し出す
さすがにオーナーに教えてやったら次の週にはいなくなってた
0870Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:55:57.27
>>959
昌は歯磨きができなくなったって言ってたな
0871Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 02:58:41.49
取引成立で礼を言うのはおかしな話じゃないだろう
おつりと商品受け取って「ありがとう」
食事を終えて「ごちそうさま」
別にそれで手止めさせるわけでもないし、問題はどこにもないと思うけど
0872Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:02:40.02
東京は店員に挨拶とか
5歳までならほほえましいが
大人だったらナニコイツって感じだよな
そんなやついねえし
0873Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:03:54.38
レイプ被害者の気持ちがよくわかる
0874Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:06:38.63
>>808
そういうやつもいるだろうけど
俺はこの状況でマウント取れるわけないよな?ってとこに首突っ込んで無事生還すること多いわ
誰もが同じ行動原理で動いてるわけじゃないし
俺はベテランにちゃんねらーで何でもありなのになぜみんな同じように罵詈雑言するのかと考えて善意で発言し
やっと時代が追いついてきたとこだから
これだって俺の行動はおそらく時代を先取りしてると思う
0875Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:07:52.90
なんjって極端に反韓じゃないところが好きや
毎回韓国韓国うるさい奴は嫌や
0876Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:10:37.19
>>850
その店員はダメなタイプだな
やれと言われたことの本質を理解してない
0877Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:11:51.63
いつもありがとう
0878Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:14:35.75
>>833
いやいやレジ前にいてもレジに来なくて知らんぷりして品だししてるんだから店員の機嫌を損ねたらダメな感じだなw
もちろん会計して出る時に大きな咳払いでやっかい払いされるんだから店員は神様だよw
0879Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:15:50.03
>>959
これでなんJで叩いてた奴かなり居たからな
0880Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:18:34.27
>>928
はい反論無し
アホ負け犬典型の遠吠えレス頂きました
0881Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:19:48.60
>>692
卒業してからファンになったんやけど川後と仲良いのが意外だった
0882Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:22:32.83
>>955
10になってちょう面倒臭くなったなという印象
もう仕事なけりゃwin触りたくねーもん
0883Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:23:47.08
生駒は舞台の映画館上映でのアフタートークで
舞台だけ自分を好きになれたとか言っててオタクへの憎しみが溢れてたな
その日のブログだけファンに触れてて
ドームや紅白の後のブログではスタッフやメンバーにだけ触れてオタクには一言も触れてなかった
相当オタクが嫌になってたんやろな
0884Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:26:31.33
>>939
(; ゚Д゚)HDDの方だけど、なんか変

>>955
(; ゚Д゚)MSは俺たちに感謝してほしいわ

>>958
(; ゚Д゚)しかも島津冴子の声で
0885Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:27:45.65
なんてレスすればええんや…
0886Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:30:31.26
ニュースが出たころの熱はさがったんだし、いくら本当だろうとゴミゴミ言い続けるのはちょっとかわいそう
0887Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:31:44.22
>>785
そうなのか…
ここまで上がってきたのに
0888Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:34:28.49
>>817
日本の民法では
債務の履行が物理的にはまだ可能性があるものでも、
取引上の観念で不能視されるようなものであるときは、
履行不能である
民法415条で判例出てるよ
0889Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:35:42.76
もえスレタイ変えろや
なんjでも乃木坂に対してヘイト溜まってんねん
アイドル総合で当てろやイナゴガイジ
0890Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:38:27.07
>>851
これが裁判でベースになる事実。

つーかさ、2月5日まで、2回チェック受け3回目を受けようとしたのも、オリンピック直前にどたばた改修してチェック受けただけ。

こんなのって2シーズン前にはある程度完成して検査にも合格して 
実戦である程度の手直しや調整するものだろ 
直前にも検査通過してないもの使えないの当然だろw

ソチオリンピック前の11月に「練習期間取れない、ぶっつけ本番は無理」と日本代表に下町は切られている。
0891Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:39:41.36
携帯充電できんやんけ
0892Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:42:25.58
>>794
仕事を甘く見るな!
その甘さがこの失態だ。

たんぽぽも日本たんぽぽ、西洋たんぽぽのどちらにするかによって大きく変わる。
けっして無害と言い切れるものではない。
0893Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:43:39.88
>>902
排他的すぎだよな
目に余るわ
0894Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:46:24.13
>>874
(; ゚Д゚)へ?
もう試合終わってたの?
0895Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:47:38.39
アイドルの次世代って言葉めっちゃ違和感やわ
今でも十分活躍しとるやんけ!
0896Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:50:22.69
>>861
おっと笑ってしまって自己レスした。

法学の常識って、ずいぶんレベル低いんだなw
0897Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:51:37.05
>>496
カーライルもやね
まあNPBでバリバリの実績をもったタイプは全然ひろわんね
0898Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:54:21.41
>>897
下町ボブスレー側はそう言ってるじゃん
1回目違反、直して2回目通過、何故か3回目受けて何故か違反
0899Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:55:35.69
>>82

0900Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:58:19.80
>>909
だからその理屈だと履行不能にはならないんだが?
0901Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 03:59:34.21
>>149
嫌だと思うんならレスすんなよクズ
0902Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:02:18.35
>>912
本当にストが影響したのか、わからんらしいよ。
他のソリはちゃんと届いているとかの書き込みあった。
0903Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:03:32.69
未央奈好き過ぎて毎日未央奈ニーしてる
0904Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:06:16.97
>>905
かもしれんねえ

頼むジャマイカは、テーラーに頼んだつもり
受けた下町は、サンプル縫製屋さんくらいの仕事までしかしませんよ、って感覚

こういう感じのズレが有るような気がするね
0905Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:07:31.27
>>169
後ろ向きで走り出すの好き
0906Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:10:15.48
>>927
1月22日には出場国が決定しているんだし、
その時点でレギュレーションに合致していなければまぁ下町ボブスレーは使えないだろ
0907Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:11:29.75
>>194
いかんでしょ
0908Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:14:14.07
>>941
大田区長のことか?

2011年の大田区にこの原点がある。

2011年8月に大田区教育委員会は育鵬社の歴史と公民の教科書を採択。

2011年
秋、大田区産業振興協会の職員二人がA4用紙2枚のボブスレーの寸法図を持って現れた。この下町ボブスレープロジェクトはそこからスタートしたのである。

育鵬社教科書採択した教育長の清水繁は 
今は、大田区産業振興協会の副理事 
このプロジェクトと教科書採択が関わっているのは確かだろう。

2011年4月に大田区長になった松原忠義が怪しい。

松原は、
区議会議員時代に平壌を訪問して金正日にパソコンを献上、AV監督の朝鮮人を講師にさせるなど北朝鮮と関係が深い人物。
0909Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:15:28.35
>>740
レアードは6、7で打たせるのがちょうど良い。3Aでops1超えてた気がするアルシアをぶち込めれば得点力一気に上がるはず。
0910Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:18:12.60
ジャマイカは日本と関係のないソリで出場を果たし

日本と無関係に戦った 



もうジャマイカちゃんに近寄るな ストーカー
0911Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:19:27.56
最後の方でなぜか入れられた本人の方が入れた奴より優勢になる展開嫌い
0912Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:22:11.09
>>963
邪魔じゃなくて信用を無くしただけだよ下ボブがねw
0913Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:23:25.39
てち
0914Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:26:09.62
>>971
開き直って悪役として、下町ボブを続けたらいい。
映画化されたら観光客が来るよまじで。
0915Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:27:23.93
てち
0916Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:30:08.14
日本語は音もバリエーション少ない
可聴域が貧弱だから国民的に歌も下手くそ
複雑な印象表現ははっきりいって無駄でしかない
つーか動詞が最後とか合理性に欠けるし
こんな劣等言語なのにガラパゴスな日本語を駆使する日本人はある意味スペック高いのかもしれない
常に重い道着を着て修行する悟空みたいな感じ
0917Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:31:22.46
勝てるんか?
0918Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:34:06.72
>>463
アジア人がその態度じゃあ、犬と変わらない感覚、奴らの考えは
カネを差し出した上に、丁重にお願いされるのが当然だからさ
0919Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:35:21.11
50分じゃだめやな
慌ててちんぽもたたん
0920Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:38:05.30
俺は関西弁でも気にしない
0921Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:39:19.64
約 束 の ネ バ ー ラ ン ド
0922Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:42:03.81
クイーンズイングリッシュはあるのに俺様キングダムイングリッシュはないの?
ユナイテッドキングダムのくせに。
0923Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:43:18.11
日ハムにストレートガイジがやって来た!
その名は西村
0924Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:46:02.33
大リーグのあいつも日本語おかしいよな
プロ野球に行かずいきなり大リーグ行った投手
0925Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:47:16.67
>>969
井端は好きやけど由伸消えたら中日に帰りそう
0926Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:50:00.94
まぁ、アメ英語の問題点はイギリス語との差異云々より、プエルトリカンやメキシカンら、ラテン系の増大による混乱だろ。
ピジンイングリッシュだっけ?
何が中央で何が辺境なのか、かつてのブリティッシュが苛立っているし、と思えば、アメのボストン辺りに住むWASPも苛立っている。
といってデカい流れは変えられないと。
0927Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:51:15.22
出勤の時間だぞ
0928Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:53:59.58
まあイギリスってEUの中でもズバ抜けた差別国家だしな
黒人・アジア人は劣等種だっていまでも思ってるし、同じ白人でもフランスはゴミ屑、アメリカも糞っつーかイギリス以外糞って感じだもん

「英国紳士」ってのは皮肉全開のブラックジョークなんだぜ

誰かへの陰険な嫌味や悪口をニヤニヤした顔で本人を目の前に平然と口にする民族はマジで気持ち悪いぞ
しかも外国人だと差別ジョークや差別的な言い回しに気づかないことが多いんで
そこを悪用して本人が分からないのをいいことに目の前で差別発言しまくって楽しんでるし

俺の中でヨーロッパの韓国、それがイギリス
0929Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:55:13.91
なんJは本当にやきう板なの?
0930Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:57:58.17
>>545
まあわからなくもないな
0931Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 04:59:12.34
ちょっと待ってよ
0932Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 05:01:56.67
>>558
でもネイティブは聞き取れる
日本人英語はそうでない

違いはアクセント

日本人英語は目が見てローマ字読みでかつリズムがない
0933Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 05:03:10.98
・+を自由に振り分け可能にする
・進化素材を1枠にまとめて保有出来るようになる
・ダンジョンクリアでモンスターに経験値が入る
・ダンジョンクリアでスキルレベルも上がるようになる
・モンスター交換で進化素材や強化素材を入手可能


これを全盛期にやってればね
0934Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 05:05:55.27
>>576
それだな
0935Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 05:07:09.50
印刷したし印鑑押して書類も貼ったから
後は税務署のボックスにつっこむだけや
税務署で長蛇の列に並ぶのはアホらしいな
0936Anonymous
垢版 |
2018/02/21(水) 05:09:53.77
>>579
声調関係ないだろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況