X



トップページBABYMETAL
1002コメント131KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 11:22:56.00

さくら学院とは、彼女たちが学校生活とクラブ活動をテーマに色々な分野で個性を表現していく「成長期限定!!」ユニットです。
http://www.sakuragakuin.jp/image.php?tieid=17.jpg

前スレ
院学らくさ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1518003920/

・ID非表示 本文一行目に↓
!extend:none::BLS:512

★公式サイト
さくら学院オフィシャルサイト
http://www.sakuragakuin.jp/

★ブログ
さくら学院オフィシャルブログ「学院日誌」
http://ameblo.jp/sakuragakuin/

★Twitter
さくら学院職員室
http://twitter.com/sakura_shokuin

★アスマート(グッズ)
http://www.asmart.jp/sakuragakuin

★「さくら学院の顔笑れ!!FRESH!マンデー」毎週月曜19:00〜19:55 生放送
http://freshlive.tv/sakuragakuin
 
出演者スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hwe-4pGVpv8I-Vwtzf2SrWw3ldadSlUz0g0-zmCqWeA/edit#gid=0
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 11:27:31.87
荒らしの「人がいると見せかけるため」の自作自演用のIDなしスレか
0003Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 11:29:56.38
これじゃわかんね
0004Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 11:30:17.70
あのアホ荒らしはなにがしたいの
0005Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 11:34:10.51
スクリプトここよ〜(^Д^)
0006Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 11:35:24.47
1000までに次のスレタイを考えよう
0007Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 11:36:07.52
エゴサできなくて愛子も困惑
0008Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 11:36:27.13
父兄雑談
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29578/1517433222/

住人はしたらばに移住済み。
荒らし騒動で改めて、元々この板の書き込みのほとんどが荒らしの自作自演だったと明らかになった。
一見まともな書き込みが連続するスレに見えても、毎分ごとに複数のレスがついて勢い4桁でスレが進む時と全く書き込みがないスレが進まない時の勢いの差がありすぎだから。
スクリプト利かせられないからこうなる。
0009Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 11:39:33.04
そんな当たり前のことを言われても
0010Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 11:42:03.62
他スレの文章のコピペや、前後のレスを無視した荒らし文言はスクリプト(機械出力)で連投できるけど、
まともな会話が成立しているスレの流れはスクリプト組めてないから手動で自作自演しないとならないw
だから寝てるときはスレが止まってスレの進み方が異常に偏るんだw
0011Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 11:51:02.93
したらば誘導厨の方がウザい件について
0012Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 12:04:35.82
それはない
0013Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 12:08:06.24
これだけスクリプト技術があれば仕事先ぐらい簡単に見つかりそうだよな
つまりこの荒らし行為が仕事ってことだろうな
0014Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 13:05:11.85
>>11
実際それなんだよな避難所なんだから荒らされてから行けばいいのであって
スレをコントロールしたいんだろうな
0015Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 13:06:52.00
誘導厨はウザイという印象を付けたいらしい
0016Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 13:07:18.30
各地に散らばった5ちゃんとしたらば父兄は何人くらいいるのかね
0017Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 13:08:45.80
したらばが5ch荒らして誘導してるのバレバレ過ぎ問題
0018Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 13:09:28.48
4 名前:父兄さん[] 投稿日:2018/02/08(木) 13:06:04 ID:uKcWNuiE
したらばが5ch荒らして誘導してるのバレバレ過ぎ問題
0019Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 13:10:43.04
ID変えてしたらばアンチ必死過ぎ問題
0020Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 13:12:08.64
どうせキリガイジだろ
0021Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 13:46:05.69
どうせだから俺のまりんについて語ろうぜ
0022Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 13:59:23.02
したらばに愛子ロボが来たとき5ちゃんの終わり
0023Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 14:01:47.59
ものすごい早口で独り言言いながらパソコンの前にいるんだろな
キチガイ怖え
0024Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 14:03:45.93
ここ5年ぐらいパソコンで5ちゃん見たことない
0026Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 14:12:39.36
あいこも大人になったんです
0029Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 15:07:46.46
まり菜は何してんの?
0030Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 15:09:36.64
>>8
一回それでスレ潰したんだけどな
事情を知らないベビメタスレ住人が荒らしが復活させたスレに移住してきて
更に狼からベビメタ板に引っ越してきた
0031Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 15:19:40.22
いや、したらばに移住したいやつは移住させればいい
無理に引きとめようとするなそのほうが助かる
すぐ誘導したがるのは俺が苦手な父兄だからぜひ移住してくれ俺はここに残る
0033Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 15:21:47.28
さすがに何度も誘導レス貼られると邪魔だから1スレ1回だけにしてくれ
個スレでも誘導しすぎだし
0034Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 15:23:55.29
誘導自体が荒らしみたいになってるもんな
>>32もなんだよこれ誘導だけのためにスレ立てたのか
ちょっとやりすぎ
0035Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 15:24:10.79
行く理由があればそっち行くけど別にないからいいや
0036Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 15:24:13.58
そうか今は狼の方がマシなんだな
0037Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 15:24:38.86
行かないと決めた父兄はどんなに誘導しても行かない
0038Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 15:25:01.33
したらばは荒らしが立ててる可能性もあるからな
0039Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 15:25:18.33
この板から人を減らしたいみたいだな
0041Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 15:25:51.03
>>38
ガーだったりなw
0042Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 15:26:04.74
おいさんなんちゃらってコピペ貼ってる人に聞いてみな
いつもの手口だから
0043Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 15:27:15.56
ガーとか監視員とか連呼してる荒らしはこの掲示板でも2015年からずっといた
そいつがだんだんエスカレートしてスクリプトガイジになった可能性はある
0045Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 15:33:50.00
まあ2ちゃん(5ちゃん)のどこにでもいる
この程度の荒らしで喚くのはどうせ昔の2ちゃんを知らないツイッターから流れてきたニワカだろう
0046Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 15:35:08.95
ここはキリ番の自演スレか
0047Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 15:35:57.03
荒らしくらいで慌てる耐性のない雑魚はそもそも2ch(5ch)に向いてないんだよ
そんな雑魚は早く2chやめてしたらばでもどこでも移住してくれると助かる
0048Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 15:36:59.53
あ、でも>>32にスクリプトガイジが移動したぞナイスデコイ
0049Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 15:37:43.46
嵐対策スレに嵐降臨とかw
0050Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 15:39:43.81
ずっと掲示板全体を観察してきたけどスクリプトガイジは同時に2つのスレを荒らしてるようだね
たまに3つになる
しかも有料会員らしいのでかなり厄介
0051Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 15:41:57.55
今現在は
・荒らし対策スレ
・1350時間目スレ(過去に余った放置スレ)
の2つにスクガイ降臨中
0053Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 15:49:52.49
>>47
こちらも君みたいな口の悪い人にはしたらばに来てほしくないので
このまま5chに残ってくれた方が助かる
お互いwin-winだね
0054Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 15:52:43.65
>>53
でもおまえ今5chに書き込んでるじゃん
来んなっつってるのに来るよね、さすがしたらばガイジw
俺はお前のしたらばに書き込まないからお前もここにもう書き込むなよさようなら
0055Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:06:39.44
またキリ番君喋ってんのか?
アホがバレるからやめときなさい
0056Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:07:10.15
もうあれだ、誘導レスもやめろ
魂胆が見え見えなんだよ

おまえが父兄のIPアドレスとホスト名を監視したいから誘導してるんだろ?
管理人にはそれが可能だからなあ
したらばの仕組みをよく知らない父兄さんたちを騙すような陰湿誘導しやがって
ふざけんな

したらば掲示板は管理人にIPアドレスとホスト名を見られるので
それでも構わない父兄さんだけ移住してください
0057Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:08:15.79
モンペが蔓延るようじゃ2chは終わりだ
0058Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:09:06.43
したらばへの誘導が過剰すぎるからちゃんとこういう注意書きも記載しておかないとな
なにも知らずに書き込んであとで後悔する父兄さんがいないようにね
そんな情弱父兄まさかいないとは思うけど万一ということもあるからね
0060Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:12:53.97
本当はしたらば新板を作った管理者本人が
こういう注意書きを前もって説明する義務があるんだぞ?誘導する前にな!
それを俺のような第三者にやらせてる時点でもう怪しい
0061Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:15:21.89
誘導だけ優先して、IPアドレスやホスト名を監視されるという説明は後回し
自分が作った板にとにかく父兄を呼び込みたいから、なりふりかまわず行った行程といえる
0062Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:19:10.30
ipアドレスは個人情報保護法の対象外だからねー
0063Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:22:41.06
ほらでた
「IPアドレス見られたからってなにが問題あるの?」
「問題ないでしょ困るのは荒らしだけ」
「だからみんなしたらばにおいでよ」ってか?
それは誘導したい側だけの屁理屈であって
書き込む側の心配を全く考えてない自己中心的な思考
あと、誘導がしつこい。生徒個人スレにまで何度も何度も。しつこい
0064Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:23:52.49
それから言っておく。したらばに書き込んだら
IPアドレスだけでなく【ホスト名】も管理人に見られる。
書き込む父兄は管理人をよっぽど信用してからドーソ
0066Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:27:04.44
なんで何度もしつこく誘導するの?1回でいいじゃん。怪しいんだけど
0067Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:28:25.67
君がしつこく反応するから面白がってやってるのさ
0068Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:28:33.75
>>64
いい機会だからIPアドレスとホスト名の関係を理解しような
これ以上恥ずかしいレスを重ねないために
0069Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:30:31.40
そよレモンの理屈と同じよ
そよ「あの、ティーに入ってる丸いやつー?」
森セン「ティーに入ってる丸いやつー?ああ紅茶の」
森セン「あんな酸っぱいの1回でいいじゃん」
そよ「いっぱい食べたいです」
なんども誘導してよりたくさんのレモンをしゃぶりつくしたい
0071Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:34:45.60
そんなに多くの父兄を呼び込んでIPアドレスとホスト名を監視したいのか悪質だなあ
0072Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:35:46.24
したらばに親でも殺されたのかよw
0074Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:38:42.36
信用できる&知り合いが管理人のしたらば掲示板には俺だって何度もレスしてるが
そのさくら掲示板を新設した怪しい謎父兄は信用できないって言ってんだよバーカ
そいつが荒らしの張本人だったらどうする?可能性は十分あるぞ。否定できまい
0075Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:40:53.44
雑談スレの勢い60で移住済みとか認識能力おかしいのかな
このド過疎スレでも300だぞ
0076Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:41:09.49
セバスチャンっていうコテハン野朗が管理人?
せめてツイ垢でも晒せばいいのにまったく正体を明かさない時点でもうね。
PPSGみたいな特定ガイジ(異常者)だったらどうする?
そんなやつにおまえら住所まで特定されても知らんぞ
0077Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:41:48.78
したらばって書き込まないとIP分らないの?
てっきり訪問しただけでも分かるのかと思ってた
0078Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:42:17.45
もし管理人がくき軍団のくきさんだったらウケるw それなら面白いから書き込む
0079Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:42:39.70
まあ警戒する奴は行かなければいいよw
そういうの気にしない人達はとっくに移動してるから
俺は絶対行かないが
0080Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:44:36.89
たぶん有名父兄の誰でもないニワカ新参父兄だよ
したらば新設&誘導してるやつのレス傾向を分析したところ
昔のことも有名父兄のこともまったく知らなさそうだし古参ではないと解った
ニワカ父兄のやりそうなことだ。放っておけ。行きたいやつは行け
0081Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:45:06.17
知らない間に消えてたけどPPSGていつ消えたの?
0082Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:46:00.97
そよスレは変態の方のスレ番を引き継いでて顰蹙を買ってた
勢いがある方が正解だと思ったんだろうな
0083Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:46:15.53
ふーん詳しくないのか
0084Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:46:54.16
したらば新設された頃にちょうどPPSGも垢を消した
あやしいとは思わないか?
0085Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:48:36.71
お前らの住所まで特定したがる特定大好き異常者なんてたしかにPPSGさんくらいだろう
0086Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:54:01.79
まあまあ憶測だけで決めつけるものでもなかろうて
0088Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:56:39.41
>>82
全然わかってない奴が立ててるのバレバレだったな
0089Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:58:53.89
PPSGってなあに
0090Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 16:59:56.91
俺は向こうには書きこまないけど
面白半分で誘導してるぜ!
0091Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 17:00:47.82
セバスチャンは萌々穂ヲタだからな
一番最初に萌々穂スレたててる
0092Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 17:03:02.88
萌々穂ヲタというとさしずめ元メイトのベビメタ流れ新規父兄か
ご丁寧にB A B Y M E T A L というスレも作りなさったようだ
0093Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 17:05:24.56
【チロちゃん】吉田爽葉香 ♪15【21歳】

このスレタイは好きだけどね
0094Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 17:05:41.87
今じゃ父兄の大半がベビメタ流れだろ俺は違うけどな(BMよりさくら学院を知ったのが先)
0095Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 17:06:49.60
これ[sage]てるの一人で書いてるんだぜ
0096Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 17:08:10.59
そよスレがどんどん増えていく
この板にも【んとー】と【漢検】の2スレあるのにしたらばにも増えるとは・・・
そよには「増殖」という言葉がよく似合う
だから禿げてるそよ推し父兄は増毛しろ
0097Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 17:09:09.80
おまえセンスいいな
今年一番笑ったわ
0098Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 17:10:16.71
もしクローン1体作ってもらえるならそよかつぐかかののんかもえほがいいな
0099Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 17:12:13.72
個スレが完走しそうになると次スレを立てて誘導してるんだよ
したらばとい断りも無いままにね
0100Anonymous
垢版 |
2018/02/08(木) 17:12:18.47
キリガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況