X



トップページBABYMETAL
1002コメント336KB
BABYMETAL総合★912【ベビーメタル】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous (ワッチョイ c318-G85h)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:02:04.54ID:ebRaOEAF0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.jp/home/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/

・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
http://artist.amuse.co.jp/artist/nakamoto_suzuka/
・YUIMETAL 水野由結
http://artist.amuse.co.jp/artist/mizuno_yui/
・MOAMETAL 菊地最愛
http://artist.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
BABYMETAL総合★911【ベビーメタル】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1513571904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0832Anonymous (ブーイモ MMff-+JWB)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:10:48.94ID:8EkE/r4JM
《 ワッチョイ詐称の対策 》

■WindowsOS 【JaneStyle】
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄=ワッチョイ詐称(等と入れる)
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」、 キーワード=BABYMETAL総合
・NGName
タイプ=「含まない」、 キーワード=</b>
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

※対象URI/タイトルを「BABYMETAL総合」以外のスレタイも指定できます。
正規(含む)にすればひとつの正規表現で複数スレタイを指定できます。
例:
(BABYMETAL総合|神バンド|キツネ祭|○○○○)

■AndroidOS 【2chMate】
※名前欄に文字を書き込みした場合、その文字が太文字で表示される仕様です
※手入力された→ (ワッチョイ文字列) ←この部分が太文字になります

設定→スレッド表示
・レス表示のカスタマイズ→「名無しの名前を省略」にチェック入れる
・ヘッダーの表示方法→「IDを右寄せ」にチェック入れる
0833Anonymous (ワッチョイ a35f-O9mO)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:12:07.65ID:Iiwv00dZ0
>>823
録画したWOWOW映像を「すぅさんお立ち台下カメラ」を注視すれば
同じ曲の中でも、初日と2日目の映像を上手く併用してるのが良く分かるよw
0834Anonymous (ワッチョイ f381-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:16:01.43ID:h+VC3iZX0
ジャズが現れたらクラシックがあれは糞と言った
ジャズが枝分かれするたびにあれはゴミと言った

元祖アイドルでロックをゴミと言ってたフランク・シナトラがエルビスと共演した映像
https://www.youtube.com/watch?v=BskKbs_BHNg

この後エルビスはビートルズと会ってジョンの失礼な態度にブチ切れ死ぬまで許さなかった
時代は巡る
0835Anonymous (ワッチョイ f381-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:25:25.54ID:h+VC3iZX0
そうそう
その昔美空ひばりは演歌なのか論争とかあったそうだ
海外ではジャズフェスに出る時にジャズに影響与えまくってスタンダード生みまくったシナトラがジャズかどうかというのもやってた
マイルス・デイヴィスが子供の頃にシナトラのスタンダード聞いて影響されたと公言してるのにジャンル厨は永遠に不滅です
0838おんぎゃあ検定員(骨太郎) (ワッチョイ b3e3-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:28:59.14ID:hDqIfkI30
休みだ!おんぎゃあああああああああああああああああっ!

デロ鑑賞で夜更かしするのであります
0839Anonymous (ワッチョイ 2336-onFA)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:29:35.73ID:HOfmaQQ50
>>837
言ってないよ
0841Anonymous (ワッチョイ a3a7-amUm)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:39:45.08ID:LaY5qW0I0
>>838
おつかれ
0842Anonymous (ワッチョイ f381-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:52:15.01ID:h+VC3iZX0
骨ちゃんはこのスレの良心
SNSでぐちばっかりこぼしてる人は見習えよ
0843Anonymous (ワッチョイ a332-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:52:43.35ID:r2pwfR040
最近、GoogleのCMで岡崎体育を思いだせなくて検索するやつ放送されてるけど
あれは、岡崎体育に出演料払われてるよな?ていうか
岡崎体育のCMだよね?
0845Anonymous (ワッチョイ c336-1Cba)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:00:32.07ID:m1gCobuC0
>839
ホームシアターの組み方・設定(どの機器がどの機器をコントロールするか・されるか・しないか)で、よくあるトラブル
同じようなカキコがあっても、おかしくないよ
今は初めから音と映像のシンクロの為のソフトが組み込まれてるが
これが、違うメーカーの機器をつなぐと、えらいめんどいコトになったりするんで、どーにかならんもんかなぁと思うが
0846Anonymous (アウアウカー Sac7-CcsL)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:12:06.26ID:M0NyQZ8Ca
岡崎体育のパピコのCMが良いんだよなあ

岡崎体育は小林亜星を越える
CMソングライターになると断言しておこう
0847Anonymous (ワッチョイ 2336-pXog)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:13:02.01ID:s/LX3zHF0
>>833
初日と2日目を混ぜているとしたら
wowowの録画は貴重なプレミアムになりそうだな
後からBDより価値が出るかも?
0848Anonymous (アウアウカー Sac7-CcsL)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:14:23.13ID:M0NyQZ8Ca
ベビメタ × 岡崎体育
このコラボやらないかね
0849Anonymous (ワッチョイ 23a2-b4gf)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:16:48.09ID:5qt1FcpH0
wowowは兎に角SU様が綺麗
MOAが異様にセックスアピール 
初めて可愛いじゃなくて
格好良くて綺麗、良い女と思ったわ
0850Anonymous (スッップ Sd1f-TUB6)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:32:31.51ID:747XZyTfd
ゆい脱退後の新メンバーのオーディションは
日本人に限定しなくていいからな、小林!
5年、10年後見越してインドネシア人や
中国人を採用しろ
0852Anonymous (ワッチョイ 2336-onFA)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:05:06.77ID:HOfmaQQ50
>>845
本当にね
次同じ質問見たらアドバイスしてあげますよ
0853Anonymous (スップ Sd1f-Fidh)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:06:45.01ID:62XkgzHGd
>>850
命令できる立場にないだろ
0854Anonymous (ワッチョイ f378-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:08:49.08ID:G+f1hLBG0
アンカー付けてブラウザ変更してバレバレの自分返信w
0855Anonymous (スップ Sd1f-Fidh)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:19:31.62ID:62XkgzHGd
たまたまスップSdだからって一緒にすんなw
0856Anonymous (スップ Sd1f-Fidh)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:21:14.25ID:62XkgzHGd
げ、1fまで同じだ。こんなことあんだ
NG設定したら自分まで見えなくなるパターン
0857Anonymous (ワッチョイ 634e-/WMp)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:31:56.22ID:anKxMPll0
スッップ と スップ の違いはあるな
0858Anonymous (ワッチョイ 6378-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:33:26.54ID:3cESKPA60
髭さんリアクトにライバル現るだな
Babymetal - Road of Resistance live (muted) reaction ? Pictures, Noise and Words
https://www.youtube.com/watch?v=xUY7bbB33Xo
0861Anonymous (ササクッテロロ Sp87-StlJ)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:39:20.35ID:NgNl8xy8p
すーのしょーもない男に引っかかりそう感は異常
0862Anonymous (ワッチョイ c336-DM4a)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:45:12.62ID:+HgMA3TB0
もあちゃんは3人はこども作りそう
0864Anonymous (ワッチョイ 3318-79W7)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:52:10.83ID:xxmDqVfC0
>>861
俺は別にしょーもなくねーよ
0865Anonymous (ワッチョイ c336-DBu8)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:52:47.65ID:J285tOzc0
TWICE「TT」Japanese TV. K-POPから世界を目指すアイドル夢見る日本の少女
https://youtu.be/Jukofj7vDg8
0866Anonymous (ワッチョイ c336-DBu8)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:53:32.39ID:J285tOzc0
[HD BONUS] TWICE (트와이스) (Touchdown In Japan DVD)
https://youtu.be/P3k8tDj-TsI
0869Anonymous (ササクッテロロ Sp87-StlJ)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:24:28.88ID:NgNl8xy8p
ゆいちゃんのヤリチンに引っかかりそう感も異常
昔イッサ今手越
0871Anonymous (ワッチョイ cff7-0XTY)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:30:19.11ID:58PoRsNA0
世界征服完了後
すぅは年の離れた英国男性と結婚しバーミンガムで子ども達に音楽を教える
ゆいは人気プロレスラーと結婚し子沢山の幸せな母親に
最愛だけは芸能界にとどまりマルチタレントに
0872Anonymous (ワッチョイ 2336-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:33:29.00ID:Caf9CH7D0
前にMC欲しいとか言ってた奴いたけど、今でもそう思うんだろうか?

スゥ「皆さんこんばんは!ベビーメタルです!」
モア「そう言えばスゥちゃん、この前いいことがあったんだよね!」
ユイ「え?何?何?」
(・・・ぐだぐだのトーク・・・)
モア&ユイ「えーーーっ!?(笑)」
スゥ「それでは次の曲聴いてください!メギツネ!」

こんなの聞きたいのかマジでw
0874Anonymous (ワッチョイ 634e-/WMp)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:39:14.32ID:anKxMPll0
バーミンガムはイスラムのイメージ
0876Anonymous (ワッチョイ b336-BE4F)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:00:13.16ID:DDCuN2Sd0
>>866
ベビメタ以外の日本のアイドルもk-popも毛嫌いしてスルーしてたけど
一応聴いてみたよ

ライブとか行けば楽しめそうだね、見栄えもいい子達だし
TVとか出たら人気出そう

でも、一方でスタイルのいいAKBって感じがした
ベビメタに嵌った時の魂が震えるような感覚は無かったかな

両方楽しめる人があれこれ語らず人生楽しめる人かも
次楽しみにしてます!
0877Anonymous (ワッチョイ 1b18-k5CL)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:25:34.91ID:itzda+7h0
TWICEは洗練されてるね〜
これまでのKPOPの下品なイメージもそれほど無く、カワイイ
まあ売れるのは分かる
でもベビメタとは違う世界って感じだな
0879Anonymous (ワッチョイ c60c-HcEF)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:12:20.62ID:cAn975QY0
>>872
他のアーティストのライブに行っても、どうでもいい下らんMCを延々とするとイライラしてしまう。
それでライブに行かなくなったアーティストもいる。
そう言う意味でも、ベビメタのライブは好きだな。
0880Anonymous (ワッチョイ 6b02-O50F)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:16:37.28ID:2x3ux3ss0
KPOPの上手いとされてる連中って結局煎じ詰めると塩辛声が根底にあるんだよな。
黒人特有の声があるように、韓国人特有の声ってのがある。ハスキーっていうかなんて言うか。
TWICEってのは本国では下手とされてるらしいから、多分その塩辛声成分が低めなんだろうと思う。
だから綺麗な澄んだ声の好きな日本人からも受け入れやすいのかもしれんね。

例えが古いけど、桂銀淑やBoAよりテレサテンみたいな綺麗な声が好き。
0883Anonymous (ワッチョイ 0693-/wz4)
垢版 |
2017/12/28(木) 04:06:42.53ID:/1aRD1UQ0
>>833
よく気付いたな〜まぁタイトルが14,15併記してあるから嘘ではないが
てか知らない方がよかったかもw気になってしまうわ
0884Anonymous (スプッッ Sd8a-F8ux)
垢版 |
2017/12/28(木) 04:34:25.46ID:965E3PUCd
戦略的にsuやmoaにはちょい役でもいいから
nhkの現代ドラマとかにださせるべきだ。
いろんな経験がライブパフォーマンスに
役立つことがアフォ小林には理解できない
かもしれんがww
0885Anonymous (アウアウカー Sacb-Pf4t)
垢版 |
2017/12/28(木) 04:36:49.04ID:LSNeleC3a
コンセプトアルバム ← こんなこと言ってるの爺さんだけだろ
3分で表現するコンセプト曲を20話詰め込んだアンソロジー
そーゆー時代だよ
0886Anonymous (ワッチョイ de0f-/00R)
垢版 |
2017/12/28(木) 05:10:12.52ID:yk4dRzLA0
>>588
誤記だと思っている。
(公式発表ではない)記事を全て信じるなら、紅月間奏で紅の騎士と戦ったのはもあだ、って事になっちゃう。
まぁ、1か0かではなく取捨選択しろって言われると返す言葉はないけど(^^;
0889Anonymous (ワッチョイ 8377-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:12:08.39ID:/PaeDhoT0
>>888
松坂はWBCでの無理が祟って選手生命終わったけど
大谷は足の怪我と称して代表バックれてキックミット蹴ってたから
一緒くたにするのは松坂に失礼。
0890Anonymous (ワッチョイ 8a36-7EKN)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:34:45.10ID:nPYKZSaI0
MCで最悪だと思ったのはチャットモンチーの録音MC
事前に録音しといたメンバーの会話を垂れ流すだけ
その間メンバーは楽屋で休憩
それが10分くらい続く
0891Anonymous (ワッチョイ 1b18-sA32)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:58:56.40ID:itzda+7h0
>>886
ひとつのメディアが言ってるだけならまだしも複数が伝えてるからな
これは少なくともメディア向けの資料にはそう書いてあったということ
そしてプレスリリースでそんな大事なとこ間違えるかっていう
0892Anonymous (ワッチョイ 068b-5Xzu)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:06:55.86ID:e2bKXDoc0
>>879
めっちゃ分かるわ。
おもろない&説教臭いMCなんかだらだらされた時には凄い冷める。ベビメタのライブは短いだなんだ文句言う奴いるけど俺は全然OK。
0893Anonymous (ワッチョイ 1b18-sA32)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:14:12.70ID:itzda+7h0
MC無いのは良いと思うけど、特に最近のライブハウス公演は短すぎると思うけどな・・・
15曲くらいはやって欲しい
0894Anonymous (アウアウカー Sacb-Pf4t)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:16:47.43ID:kqpN7g6Ia
中元の英語MCが一番気持ち悪い
0895Anonymous (ワッチョイ ca33-oB9t)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:29:32.08ID:gyY9lVdq0
俺は別にMCも否定はしないし曲数も多いに越したことはないと思ってるけど
メトロック2015デロ観た時の息切れしそうな疾走感には心底参った。
あの38分にはMCアンコール含む2時間以上のライブを凌駕する充実感があったわ。
0897Anonymous (ワッチョイ 9e54-n93d)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:22:11.45ID:BmaGf11z0
今回のデロ注文したけど、広島のはデロ化してくれるのかな…
ゆいちゃん不参加って理由でデロ化しないなんてことないよね?
0898Anonymous (ワッチョイ 4a4e-9B3r)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:04:45.84ID:Fb4LlivS0
>>894
それ凄くわかる
0899Anonymous (ワッチョイ ca33-oB9t)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:07:19.91ID:gyY9lVdq0
強烈にメトロックが見返したくなって大掃除の合間にデロ再見し、
立て続けにWOWOW城ホール観たらゆいちゃんの肥えっぷりに戦慄が走る。
若いから仕方ないけどこれはちょっと・・
0901Anonymous (ワッチョイ 9f81-RYVm)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:40:37.79ID:jBKS7juS0
望みは叶わずにベビメタはまだまだ続く
むしろこれからがクライマックス
0902Anonymous (ワッチョイ ca33-oB9t)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:47:49.77ID:gyY9lVdq0
>>900
脱退だの解散だの妙な憶測が飛び交ってるけどそんなに深刻じゃなかろう。
だだダンサーとしてもう少し絞った方が良いかなとは思う。メトロックと比較すると明らかに動きが鈍いし。
まあ、もあちゃんだってドーム前後には同じくらい肥えたし、ゆいちゃんも来年の海外遠征までには仕上げてくるでしょ。
0903Anonymous (ワッチョイ 9f81-RYVm)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:49:16.74ID:jBKS7juS0
公演直前に突発的な病気になったら
やれ精神病だヘルニアだやめたくてさぼっただ
これをアンチじゃなくてファンが本当にやってるというのは興味深いよな
YAVAい
0906Anonymous (ワッチョイ 8a36-7EKN)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:02:45.40ID:nPYKZSaI0
CDJの欅トップバッターなのに規制寸前まで入ったしセトリも攻めてたわ
今年のベストライブは洗礼の儀だと思ってたけどこれは甲乙付けがたい
0907Anonymous (ワッチョイ 062a-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:09:36.09ID:bAJTMmZQ0
>>882
バイオ7のプロデューサーか
バイオ8の隠し衣装でべビメタの衣装入れてください。ノーデスクリアとか厳しめの条件で
0908Anonymous (ワッチョイ 9f81-RYVm)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:15:28.79ID:jBKS7juS0
ゆいもあは高校生活最後の冬休みかあ
一番いい青春の時間をゆっくりと楽しんで欲しいな
0910Anonymous (ペラペラ SDea-YNpP)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:45:55.37ID:VEv9/rFLD
S「はじめまして〜高知〜!」
YM「イエ〜イ!」
S「あらためまして」
S「スーメタルZEYO!」
Y「ユイメタルZEYO!」
M「モアメタルZEYO!」
全「わたしたちベビーメタルZEYO!」
全「イエ〜イ!」
M「ちょっと小神さんがメッチャ笑ってるんですけどwww」
S「小神さん、小神さん!一言いい?舐めたらいかんぜよ!」
Y「腹痛いwwwもう無理www後は二人に任せるね!シーユー」
0911Anonymous (ワッチョイ ca33-oB9t)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:52:36.60ID:gyY9lVdq0
>>894
いや、英語でいいのだ。
すぅさんが煽り以外の日本語を発するとSU-METALのキャラが崩壊してしまうので。
0912Anonymous (アウアウカー Sacb-ud8M)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:10:42.34ID:QSW4+fIza
どこのフェスだったか忘れたけど最愛が「横の人も〜」て煽ってる姿が超絶かわいかった
0914Anonymous (ワッチョイ 0b81-RYVm)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:27:02.15ID:bg5uCdPS0
MCしたらキャピキャピしたさくら学院クオリティになってしまいライブの世界観崩壊するぞ
あってもバンド紹介からのソロ演奏までだろ
0915Anonymous (ワッチョイ cb53-B1LF)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:42:01.48ID:mmnTOv8b0
>>883
WOWOW大阪城ライブが「神編集」だった理由は
2日分の映像ベストショットを
組み合わせたからですよね〜
0917Anonymous (ワッチョイ ca73-M/5I)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:06:36.07ID:R88ucj240
Skrillexが来日中らしいね


BABYMETAL ポーズもやってくれた😭💕💖
これやってって言ったら
「ベビメタ♬」って言ってくれた😂
やっぱ好きなんだな😂💕💖💕
どんだけ優しいの、神対応すぎる。
本当に全てひっくるめて大好き。
プレイは本当に最&高すぎました。
私もDJ頑張ろう。
#skrillex
#womb
https://pbs.twimg.com/media/DSFHBrDUMAMlGon.jpg
0918Anonymous (JP 0H4f-FiVz)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:16:24.65ID:er7fWLf3H
ツイッターでベビメタの4コマ漫画書く人なんて人だっけ?
最近見かけないけど、どうしたのかな?
LINEスタンプ発表から作品を発表しなくなった
自分画風が相応しいのにと自負があって、とてもショックだったのかなw
0920Anonymous (ワッチョイ 4e18-SM3o)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:26:45.17ID:QmUkvfkR0
ちょっと前に小中さんのこと聞いてる人もいたがファーストの曲分析終わったらブログは終わりって前から言ってた
0921Anonymous (ワッチョイ cb36-FiVz)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:34:40.70ID:0S3WpWOu0
>>917
何このビッチ
0926Anonymous (ワッチョイ c618-n93d)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:06:09.44ID:q404EEbQ0
バーレスクかースクリレックスに一晩で一千万くらい出してても納得する

サマソニ東京、その節は大変お世話になりましたm(__)m
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況