X



トップページBABYMETAL
1002コメント237KB
【FRESH!】さくら学院の顔笑れ!!FRESH!マンデー7時限目【月曜19時生放送!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ dfca-/vMi)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:47:14.18ID:9DqaD70h0
さくら学院の新レギュラー番組「さくら学院の顔笑れ!!FRESH!マンデー」を配信します!
さくら学院メンバーと担任の森ハヤシ先生が、憂鬱な月曜日に一週間を顔笑れる、元気いっぱいの放送。
是非、チェックしてみて下さい。
https://hayabusa.io/amebafresh-ugc/channel/cover_images/1500881966/1500531997975-pgm.jpg

番組のアーカイブは、放送後1週間限定にて視聴することができます。

【番組概要】
タイトル:「さくら学院の顔笑れ!!FRESH!マンデー」
放送日:毎週月曜19:00〜19:55生放送
出演:さくら学院、森ハヤシ
※出演メンバーは放送内容により異なります。

番組公式ハッシュタグ: #FRESHマンデー

#芸能#アイドル#バラエティ

▽FRESH!さくら学院チャンネル
料金:月額\1080(税込)
https://freshlive.tv/sakuragakuin

さくら学院の顔笑れ!!FRESH!マンデースプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hwe-4pGVpv8I-Vwtzf2SrWw3ldadSlUz0g0-zmCqWeA/edit?usp=sharing

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【FRESH!】さくら学院の顔笑れ!!FRESH!マンデー6時限目【月曜19時生放送!】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1509753228/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101Anonymous (ワッチョイ 635e-yClI)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:05:22.96ID:XZ32ptZ10
途中で送信押しちゃったんだよ
今どきはPC持ってない人が多いと聞くが
父兄世代なら動画エンコ厨がほとんどでPCに金かけてるんだと思ってたけど
意外とスマホやタブレットに移行してんのかね?
0104Anonymous (ラクッペ MM97-E7Ol)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:53:15.15ID:em+onl0LM
HDで録画したら1時間で800MBぐらいになるぞ
スマホに撮り溜めるのは無理だろ、SDに逃がすにしても
バックアップどうすんだ?って話になるからPC買え
0105Anonymous (アークセー Sxc7-E7Ol)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:39:22.41ID:EeKLc9lmx
クラウドに逃がせば良いじゃん
ADSLじゃあるまいし
0107Anonymous (オッペケ Src7-nks7)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:49:59.51ID:aIIpAt3pr
>>89
いや恒例行事にしようイベントに出来るかも
森センならある程度決まってる仕事を知ってるわけだし
0108Anonymous (ワッチョイ 1284-+xwg)
垢版 |
2017/12/18(月) 06:28:43.96ID:sEoTEd8t0
中学以降も芸能活動をするかどうかは本人の人生に関わることだし、そこをコンテンツにされて、引退という選択をしにくくさせてしまうのは反対
0110Anonymous (スプッッ Sd32-ejsi)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:50:21.79ID:t0kCEnZSd
それを商売の道具にするのか
最低だな
0111Anonymous (ワッチョイ 9245-+PwS)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:41:55.31ID:I0Oc6Tqi0
>>108  一言一句同意。
0114Anonymous (ワッチョイ a736-G1Fv)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:09:40.97ID:X177u7D/0
やばい始まったばかりだけと楽しい
0115Anonymous (ワッチョイ a736-G1Fv)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:11:41.91ID:X177u7D/0
父兄分っただろうけと田中美空すげー
田口華分かってた
0117Anonymous (ワッチョイ e758-X0LG)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:42:34.93ID:ml1IhEA/0
これ何が楽しいんだよ
0120Anonymous (ワッチョイ 7740-iaxY)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:25:36.07ID:9IzYvlKA0
>>108
それいっちゃうとね・・・
芸能活動のために中学生としての学業や生活を犠牲にしてコンテンツにしているるのでさくら学院反対

ってことにならないか
0121Anonymous (スップ Sd52-ejsi)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:28:21.62ID:jl8NlLrad
極論バカおつ
0123Anonymous (スッップ Sd32-ejsi)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:33:01.44ID:m7s6ZbYrd
演者でもない人があらかじめ用意した問題の答えでボケるとすべるなんて常識中の常識でそんなことは素人しかやらないと思っていた
0124Anonymous (スッップ Sd32-ejsi)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:33:55.67ID:m7s6ZbYrd
>>120
どうせ寿命で死ぬんだからみんな今死ねとはなぜ言わない
0126Anonymous (スッップ Sd32-ejsi)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:36:19.74ID:m7s6ZbYrd
それにならないかっていうかそれ昔から一番よくあるアイドルやら若い芸能人やらへの批判だからなる人にはなるよ
0130Anonymous (スッップ Sd32-ejsi)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:51:08.68ID:jtSdpdyWd
>>128
>>120
0131Anonymous (ラクッペ MM97-r+UU)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:03:53.60ID:VohTMwZIM
なんやこじんまりした番組になっちまったな
0133Anonymous (ワッチョイ 9245-+PwS)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:22:47.52ID:I0Oc6Tqi0
>>131
田口華すか の意味を答えてください。
0134Anonymous (ワッチョイ c651-fWoR)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:26:33.94ID:HcpFqH3d0
abema191億の赤字だっていうんだけどfreshは大丈夫かね?
もう関係ないんだっけ?
0135Anonymous (ワッチョイ 1645-mLIQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:34:26.92ID:jcB0jpKC0
美空のキレ芸にヒヤヒヤしたけどその後の笑顔とのギャップに
うまくコントロールできれば消え芸並みの可能性は感じた
0136Anonymous (ワッチョイ 32ca-VJbg)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:47:54.14ID:9hFIYwxm0
今日は楽しかったなぁ
美空ちゃんがかわいかった
0139Anonymous (ワッチョイ df36-qGUd)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:33:03.82ID:bn8LhC5g0
>>137
優しくていいじゃない
何が悪いの?
0140Anonymous (ワッチョイ 122f-ZRi2)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:49:36.31ID:e4U3Fiog0
>>137
すうちゃんも最初はあんまり怒れなかったみたいな話あるし大丈夫じゃない?
0141Anonymous (ワッチョイ c651-fWoR)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:53:38.78ID:uoD37h7P0
後ろに置いてあった防御マスクはサイエンスガールサイレンスボーイのMVに出てきたやつか
0142Anonymous (ワッチョイ a736-G1Fv)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:47:34.05ID:76/tlL/30
これを楽しめないならもうFRESH課金しなけばいい

楽しめるのは父兄
0143Anonymous (スッップ Sd32-ejsi)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:48:10.02ID:hAv3vWjwd
ばかの理論はいつもばかだな
0144Anonymous (ワッチョイ d62a-Hv6/)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:19:54.26ID:i3xBRuCb0
大賀は自爆する爆弾って感じだったけど美空はまるで地雷だな
トークのいじり方を誤ると爆発しちゃう
美空が出る回はこれからもスリリングだな
0147Anonymous (スップ Sd52-ejsi)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:32:46.71ID:X/0I5T7Kd
コミュ障のお前らがコミュ能力に優れた麻生や田中の心配をするなんて滑稽だな
0148Anonymous (ワッチョイ 1e2f-Rk2M)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:44:02.39ID:NXy3Xj1G0
>>145
昨日のかののを思い出せ。転入当時からはずいぶんお姉さんになってたろ。
みくも長い目で見てやれよ。
0149Anonymous (スップ Sd32-ejsi)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:07:24.48ID:SZVPEJ2Zd
いまだに五年の発音すら直してない職員室にそんな甲斐性などないだろう
楽器やったりPAやったりしてる耳のいい職員室もいるはずなのに
0151Anonymous (ワッチョイ e758-X0LG)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:15:44.01ID:8F2/NgpU0
カスですね
0153Anonymous (アウアウウー Sac3-Brxx)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:46:47.37ID:8AH2S4zga
読まれもしないのにわざわざコメント書くのもねぇ
0156Anonymous (ワッチョイ e758-X0LG)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:14:31.75ID:u5gIu+qK0
森先生ってLoGiRLのときのことほとんど覚えてないし見返したりもしてないんだろうなって思うような言動が多々ある
0157Anonymous (ワッチョイ b762-E7Ol)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:31:15.31ID:W1C3wn/00
コメントは要らない気がする
0158Anonymous (スッップ Sd32-ejsi)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:47:30.44ID:SUPQwhdad
コメントいらないならお便りはもっといらない
0159Anonymous (ワッチョイ efa7-p26x)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:55:26.61ID:tbzayhMY0
JCにプレシジョンベースはデカいね
でも似合ってたしカッコ良かった
次は立って弾いて欲しいな
フィンガーピッキングが見たい
0160Anonymous (ワッチョイ 0399-Yw5n)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:05:05.89ID:CZwPn4v10
>>156
テレ朝やamebaから映像貰えるのなら話違うが、
一般的な配信作品は振り返れないぞ。
父兄が勝手に保存してネットにあげてるのは違法なのを理解して。
0161Anonymous (スッップ Sd1f-UwqR)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:19:31.55ID:PYjqPLnHd
>>160
話違うじゃん
0162Anonymous (ワッチョイ cf44-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:23:26.83ID:G2BS9P2Q0
公式から自分で保存するのは違法じゃないし非公式でも見るだけなら違法じゃない
0163Anonymous (ワッチョイ c358-2x/m)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:24:24.88ID:QQV3Ico10
楽器が無駄にできると自負してるやつに限って無駄に楽器をやらせたがる
諸悪の根源でしかない
0164Anonymous (アウアウウー Sa67-BFLm)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:39:31.65ID:Uh7Vj46+a
>>159
アレはジャズベースじゃ
0165Anonymous (ワッチョイ 932f-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:04:44.74ID:yAjiq+Tg0
>>163
できないからってひがむなよ
0166Anonymous (スップ Sd1f-UwqR)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:06:16.72ID:VZHSbLFDd
父兄はひがまれる存在に憧れすぎだな
0167Anonymous (スッップ Sd1f-UwqR)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:09:57.17ID:dllOZ3j7d
自称音楽通の成果物
ありえない駄ミックスのアルバム
ありえない駄作のバントバージョン
素人みたいなドンシャリのライブBD
0170Anonymous (スップ Sd1f-UwqR)
垢版 |
2017/12/21(木) 06:10:12.92ID:6MraZ+E7d
発言やコーナーや出題内容にも妙なエリート主義というか知識主義みたいなとこあってあれもさくらの生徒が楽しめない大きな理由のひとつ
0173Anonymous (スップ Sd1f-UwqR)
垢版 |
2017/12/21(木) 06:49:35.81ID:6MraZ+E7d
そもそもお勉強自体が知識のためのものではないだろ
0174Anonymous (ワッチョイ 63a7-lPTt)
垢版 |
2017/12/21(木) 06:54:12.73ID:cpUAI5HY0
知識のためでもあるだろ
そもそも知識って
賢く生きるためのツールじゃん
そんなに目くじら立てなくても
0175Anonymous (スプッッ Sd1f-UwqR)
垢版 |
2017/12/21(木) 06:54:32.44ID:+Xb+4lzTd
さくら学院はスーパーレディーになるための学校なのにくだらない知識でどやるなんて教育でもなんでもない
興味のない知識自慢してくる親戚のおっさんに退く女の子のリアクションそのもの
またはおたくのトークに退くアイドル
0176Anonymous (スプッッ Sd1f-UwqR)
垢版 |
2017/12/21(木) 06:57:27.21ID:+Xb+4lzTd
ツールの間違えた使い方を教えてどうする
0177Anonymous (アウアウカー Sac7-8r1T)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:04:25.14ID:+lJLDSmRa
なんか可哀想だな
どんな脳ミソがそう言わせてるんだろう
0178Anonymous (ワッチョイ 63a7-lPTt)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:05:40.75ID:cpUAI5HY0
使い方は自分で身につけるんだよ
教育はキッカケに過ぎない
何でも大人が教えられる訳じゃないよ

自分の経験でもそうじゃないか?
0180Anonymous (スプッッ Sd1f-UwqR)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:16:54.69ID:+Xb+4lzTd
おたくや父兄は森センみたいなもんだからな
0181Anonymous (スプッッ Sd1f-UwqR)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:18:26.53ID:+Xb+4lzTd
使い方は自分で覚えるものだから生徒の前でわざわざ知識をひけらかしているのか
0182Anonymous (スプッッ Sd1f-UwqR)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:18:51.62ID:+Xb+4lzTd
高尚なお考えすぎてついていけんな
0185Anonymous (スップ Sd1f-UwqR)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:34:26.66ID:ZmXCWgrId
番組のレベルが低いからな
0187Anonymous (スップ Sd1f-UwqR)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:50:47.25ID:GmSy4Bv6d
親にそう育てられたのか知らないけどお前がばかなのも一概にお前のせいとは言えないぞ
0188Anonymous (ワッチョイ c336-StlJ)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:56:08.87ID:aUjbItpk0
相変わらずここはガイジが多いな
0189Anonymous (ワッチョイ f320-tS+/)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:57:38.41ID:HVaT9B8+0
いつものスプSDじゃん
0190Anonymous (ワッチョイ c336-StlJ)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:58:49.00ID:aUjbItpk0
ああいつものやつだた
0191Anonymous (スップ Sd1f-UwqR)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:07:29.62ID:GmSy4Bv6d
バカはバカ以外みんなNGしてくれればここもまだまともになる
0192Anonymous (ワッチョイ 9358-2x/m)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:21:05.00ID:U10LYI1E0
あの誰がどう見ても見えづらいってことに一週目で気づいたフリップを全く直さなかったのは徹夜で頑張って作ったからなのかな
というか作ってる瞬間気づくけど
0193Anonymous (ワッチョイ cf2a-+ai1)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:23:40.17ID:zbq67LAU0
自分はアーカイブの時にPCで見直してるから大丈夫だけどスマホだけだとかなり見えづらいよね
PC以外での再生チェックはあまりしてないのかも
0194Anonymous (ワッチョイ cf44-SZyW)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:29:16.04ID:co50s26D0
テロップももとはPCで作ったんだろうし、どうせならPCの画面をそのまま
全体表示させればいいのにそんな技術もないのかねえ
それとも何でもアナログ化しないと気がすまないスタッフなのか
0195Anonymous (ワッチョイ cf44-SZyW)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:29:32.31ID:co50s26D0
×テロップ
○フリップ
0196Anonymous (ワッチョイ cf2a-+ai1)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:41:09.07ID:zbq67LAU0
アナログの古風さを活かしたいのかもしれないけどただ不便になってるだけって感はあるね
ていうか黒板をもっと有効活用してほしい
今だと日直がただ名前書いてるだけなんだよね
0197Anonymous (スップ Sd1f-UwqR)
垢版 |
2017/12/22(金) 05:56:38.20ID:zgYxDj2Md
岡田愛の第一声が父兄さん見えますか?だからな
基本中の基本だけどあれでプロと素人の差が分からないやつはなに見ても分からない
0198Anonymous (スップ Sd1f-UwqR)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:13:34.13ID:zgYxDj2Md
>>194
告知は生徒の顔隠してまでテロップ出してるし誰も読みきれないようなライブの注意事項を流し込んで画面全体に出してるくらいだから理屈なんてないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況