X



トップページBABYMETAL
1002コメント284KB

ベビメタが好き!だけど少し不満がある人のスレ Part.6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0382Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 14:13:46.09ID:Gb3uuP9t
>>381
お前も人の話聞けよ
現実なんて内部事情を知ってる人間しかわからんだろ
歌番組に出ない問題と神バンドは別だろ
コバが出さない、もしくはオファーがない
それ以上でもそれ以下でもないだろ
0か100しかないのかとか文句言いながらブーメランになってるぞ
0383Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 14:16:52.77ID:xBlVGkl/
>>382
だからコバがバンド縛りにこだわりすぎなのを
問題にしてるんだが
0384Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 14:25:43.42ID:xBlVGkl/
3人の時もあれば、7人の時もあり、10人の時もある
主体3人がいればBABYMETALだろ
7人でなければBABYMETALじゃないというのは幻想
0385Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 14:30:46.30ID:Gb3uuP9t
>>383
スクリレックスやドラゴンフォースとコラボしているのを観て
別に誰もコレはBABYMETALじゃない、とは言わない
究極的には3人なのは実際そうだろう
バンドがマンネリの元じゃないかっていうのもお前の不満でここは不満スレだし1つの意見
ただお前の3人は甘やかされてる
スケジュールをもっと詰め込むべきみたいな不満は俺の個人的な意見としては反対だ
0386Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 14:34:59.69ID:xBlVGkl/
>>385
また論理が飛躍してる
詰め込めなんて言ってないんだが
0387Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 14:38:19.32ID:xBlVGkl/
バンドがいなくてもエンタメとして成立するんだよ
ダンスユニットなんだからさ
もっと3人を信用してあげろ
0388Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 14:41:04.10ID:Gb3uuP9t
310 Anonymous sage 2017/11/11(土) 17:31:12.29 ID:aSdJGBVw
神バンドが他の仕事してる時期に家でゴロゴロしてるなら
3人だけでテレビに出る、トークする、限定ライブやるとか
さくら時代はスパルタで鍛えられてたのに
最近は甘やかされてるわ

311 Anonymous sage 2017/11/11(土) 17:44:46.36 ID:aSdJGBVw
神バンドは売れっ子で365日働きづめスケジュール押さえるのたいへん
でも3人はバンドがいないと何も出来ないので暇を持て余してる
おかしな状況だろう?

339 Anonymous sage 2017/11/11(土) 19:06:26.67 ID:aSdJGBVw
もあは友達と遊びまくってるし、ゆいちゃんは岩手に旅行してるだろw

341 Anonymous sage 2017/11/11(土) 19:24:27.82 ID:aSdJGBVw
神バンドは年中働いてるがブラックなのか?
仕事があるのは恵まれてる、稼げるときに稼いでおく商売だろう
0389Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 14:42:49.81ID:Gb3uuP9t
今年やってた5大キツネがもっと別のやり方があった、とかはわかるが
0390Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 14:45:24.98ID:Gb3uuP9t
高校生に向かって人気商売なんだから稼げる時に稼いでおけ、は酷だろう
武藤彩未の例を身近で見てるし本人達1番わかってるだろ
0391Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 14:50:15.09ID:xBlVGkl/
昔はバックダンサーもいた
すぅが分身(バックダンサー)と格闘する演出もあった
バイオリンの神もいたこともある
ステージ上の人数は流動的だった
それだってコバがやってたこと
ベビメタはミュージカルだと言ってた

海外行くようになってからは
バンド縛りになって柔軟な発想がなくなった
ソニス以降のバンド脳は7人組バンドという固定観念に凝り固まってる
0392Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 14:51:14.67ID:xBlVGkl/
>>388
だからなに?話の流れだろう
0393Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 14:53:35.35ID:xBlVGkl/
話の文脈も読めない野党議員はどっか行って
0394Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 14:59:03.54ID:Gb3uuP9t
お前…ここまで書いて話の流れって…
同意出来るところもあったから話してたが悪かったな
ただ自分で言いたい事を書きたいだけで人の話を聞く気はなかったんだな
すぐにレッテル貼ったりしてる時に気づけなくてゴメンな
後はスルーしとくよ
0395Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 15:00:40.47ID:xBlVGkl/
現状でもスケジュールびっちりだと書く人がいたから
反論しただけなのにそこは抽出しない
俺の発言だけ抜き出して印象操作
野党議員はよくやる
0396Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 15:05:08.99ID:xBlVGkl/
はっきり言って中学生時代の方が忙しかったろう
さくらとベビメタ同時進行だったし
テレビやラジオに出てた
シングル出してMV 撮影してキャンペーンしてた
義務教育だから高校以上に出席しなきゃならんし
0397Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 15:10:22.59ID:xBlVGkl/
3人だけで活動する期間があれば
神バンドは他の仕事が出来る
解放してやれと書いたのにそこは抽出しない
話の趣旨をねじ曲げて印象操作
0398Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 15:11:55.34ID:xBlVGkl/
昨日はせっかくいい議論が出来てたのに
今日は台無しになった
0399Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 15:23:28.01ID:5aKhqLi7
テレビやラジオ、ネットで番組の一つや二つ作れたはずだしCMも打てるはず
ただコバの方針が間違っているわけで3人を甘やかそうとしているわけではない
まあ一部のファンが過保護な視線で甘やかしてる面はあると思う
SNSは危険だーとか学業がーだとか進学校に通ってるお嬢様かよ、と
彼女達の旬の時期をメディアから遠ざけてしまったのはコバとファン(信者)の考え方のせいだよ
0400Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 15:27:44.87ID:xBlVGkl/
コバが過保護なんだよ
トークが上手くないからMCさせない
体力ないからライブは短い時間
バンドに頼りっきり、3人だけじゃ何も出来ない
0401Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 15:36:46.30ID:xBlVGkl/
過保護のせいで成長の機会が奪われた
0402Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 15:40:01.40ID:5aKhqLi7
コバは過保護なんじゃなくて「世界観」とやらにこだわって意図的に秘密主義にしてるんだよ
メタル村だけに生息する謎の美少女ユニット
バンド)というイメージが何よりも大切で
3人のフリートークは「世界観」が崩れるからダメ、現実世界に生きていることを想像させるからSNSはダメ、CMもダメ
このイメージ戦略(笑)がどれだけベビメタをつまらなくさせているかって話
0403Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 15:42:20.21ID:xBlVGkl/
せやな
0404Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 15:47:43.96ID:5aKhqLi7
このコバのピント外れなイメージ戦略(笑)=オナニーを一部のファン(信者)は無理矢理好意的に解釈する
信者ってやつはいつだってそうなんだけどね
学業優先だからー(芸能高校で?)
未成年で危ないからー(同年代の芸能人誰もがやってるのに?)
新曲の練習が大変だからー(え?新曲いつでたの?)

メタル村に媚び売って閉じこもり秘密主義的に生息することのどこがMETAL RESISTANCEなんだ?って話
単なるコバの趣味だろw
0405Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 15:49:12.24ID:xBlVGkl/
コバの脳内世界はもうええわ
設定に閉じ込めて自由がないってそれこそアイドルだよ
0406Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 15:52:22.09ID:h+3y+A4T
今年はレッチリUK前座ツアーから数えて50公演程度やってるわけだよ
なのに活動してる感じがしない
それは同じとこで同じヲタク相手に同じライブばかりやってるからで
酷使されてるわりには広がりが全くない
0407Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 15:53:38.35ID:5aKhqLi7
そうだね
質問もテンプレなら受け答えもテンプレの操り人形としか評価されない
アイドルと呼ばれたくなくて必死にメタルバンド化を図ったのに皮肉なもんだ
0408Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 15:57:45.86ID:xBlVGkl/
芸人にイジラれるのイヤだから
バラエティ出なくていいって人がよくいるよな
昔ゆいちゃんがトゲトゲの腕輪は家ではしてないっって言ってたろ
芸人は設定をいじって素を引き出してくれるんだよ
中の人が設定を客観視する、メタ視点てやつだ
それやられると世界が壊されるから
イヤなんだろう
0409Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 16:10:38.67ID:5aKhqLi7
聖飢魔IIの悪魔設定がネタであることは日本中の誰もが知っている
同様にベビメタ運営がいくら世界観を設定したところで誰1人も騙せない
内側(ファン)も外側(未見)も信じないネタを後生大事に抱えて絶賛失速中っていうねw
観客はライブの演出次第でいくらでも世界観に没入できる
それは信じるかどうかではなく没入感の問題
0410Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 16:19:12.13ID:5aKhqLi7
>>408
バラエティになんか出なくて良いっていう奴らはジジくさいんだよ
音楽番組が激減して芸人バラエティ化したことへの反感が含まれてるんだろう
それとこれとは別で、番組を選んで(もしくは冠番組で)露出すれば良いだけの話なのに
テレビに出る=消費されて終わるという典型的なバカのヒステリックな思考
0411Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 16:54:10.74ID:QM9QlnzD
ま、海外のTVには条件次第でこれから出るだろう。
一応、世界のアイドル目指してるのだから。
来年一年は活動を頑張るだろうから、
それでどこまで行けるかだね。来年の今頃には結果は出てるだろう。
ダメそうなら三人の売り方も変更されるだろ。
0412Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 17:26:45.32ID:Kee5Ug8u
海外のテレビ出ても
テンプレ英文だけだろ
0413Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 17:28:19.09ID:Kee5Ug8u
ちょっとした歌とダンスでアメリカンが喜ぶネタ考えて行かないと
出るならね
0414Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 17:49:25.85ID:WGTESy2R
バンド主体でも、いくらでも制限なく仕事できるぞ
メンバーの仕事が忙しいのでベビメタに支障あるとかどこから出てきたんだ?

サポメンなわけで、いくらでも代わりはいるぞ
しかも以前ベビメタをサポートするバンドのバックアップ要員は、
かなり多めに確保されているという話しが出ていたぞ

つまりベビメタ側が仕事してないだけだぞ
そして神バンドはベビメタだけでは食べていけないので他の仕事を入れる
神バンドの素顔の人達は忙しく見える?、当たり前でしょ、働かないと生きていけないぞ
0415Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 17:50:44.93ID:TXztgYR8
また話の通じない人か
0416Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 17:54:02.63ID:WGTESy2R
>>400
KOBAが仕事したくないだけでしょ
ミュージシャンはモニターにカンペを張って読んでたりする
今はもっと便利になって、裏方が台本を読んでイヤモニに音声を飛ばして
ステージ上で復唱してたりするんだからさ

イヤモニの音声が漏れてしまい
即興でさえ裏方がMCして、ステージ上で復唱とかいうのも流出してたりするぞ
0417Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 17:58:51.21ID:WGTESy2R
海外向けはサービスが良くて、オファーが来たらベビメタのスタイル崩してやるところあるよな
ヘイト日本と海外信仰あるんじゃないの
0418Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 18:02:30.43ID:WGTESy2R
そもそもベンドメンバーがいなくても成り立つのがベビメタ
KOBAのこだわりで特殊な制限がかかっているだけだぞ

ライブ以外の出演やインタビューで7人が揃ったこととかないじゃん
どこがバンドなんだよ
0419Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 18:46:05.12ID:TXztgYR8
海外ではバンド形態の方が受け入れられやすいから
バンドのふりをした、悪く言えば客を騙したわけだ
コバにバンドっぽく演じてくれと言われた、とBOHが言ってたろ
0420Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 18:47:51.06ID:TXztgYR8
で、そのまま固定されちゃった
今どきバンドじゃないと売れないって、英米の市場が古臭いんだよ
0421Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 18:50:11.15ID:TXztgYR8
実はバンドじゃありません、てへっ
って今さら言えなくなっちゃって小回りが利かなくなり
マンネリを招いた
0422Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 18:55:07.57ID:TXztgYR8
パフュームがカラオケ口パクでも海外公演やれてるのは
お客さんが「これはアートだ」 と理解してるからだ
バンドじゃなきゃダメなんていう市場は
アートに対する理解が薄いんだよ
0423Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 18:58:43.27ID:TXztgYR8
日本はもちろん
バンド無しでエンタメが成立する市場なわけだから
必須ではないだろよ
海外にウソがばれるのを恐れてるのかね
0424Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 19:06:41.18ID:TXztgYR8
もっと3人を信用してあげてくれ
バンドいなくても充分、銭の取れるショーになるはずだ
成長の機会にもなる
バンドのおかげで売れてるわけじゃないと証明できる
その経験がバンド付きの本公演にもフィードバックされるのだから
良いことしかない
0425Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 19:11:20.91ID:TXztgYR8
バックバンドって要は手動演奏係でしょ
4人の「手動」演奏係は1人の「自動」演奏係に
置き換えることが出来る
今どき手動じゃなきゃダメなんていうのは石頭、化石ですよ
0426Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 19:13:55.77ID:TXztgYR8
こういうこと書くとまた、風紀がバンド不要論を言ってやがる
とか言う人出てきそうだけどw
0か100じゃない
あくまで3人が主体なのだから、本末転倒になってはいけない
そう言いたいだけだ
0427Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 19:14:45.29ID:TXztgYR8
じゃあ休憩
0428Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 19:19:36.04ID:WGTESy2R
国内も海外もカラオケと生演奏を使い分けるのが主流
ハッキリわかる場合が普通だが、バンドは当てぶりとかして苦しい

多くの人はカラオケに対して何の問題も感じてない
バンド視点からだと苦々しいだけですわ
0429Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 19:25:14.72ID:WGTESy2R
バンド付けてもいいがKOBAとかいう柔軟性ないのが関わるから厄介
そもそも生演奏かどうかの問題以前のことがあってさ
骨バンドのときからステージ上で3人の邪魔なんだよ
0430Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 19:26:44.26ID:TXztgYR8
バンド脳なんだよな
0431Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 19:27:23.52ID:WGTESy2R
MVでも骨のバンドいらないだろ
3人の映像に無理やりぶち込みやがってダンスとかブチ切れまくりですわ
0432Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 19:57:15.25ID:Kee5Ug8u
KOBAがBHOのマネージャーに移動させれば万事解決なんじゃね
0433Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 20:33:04.91ID:IL4ZRh54
アイドルアイドルしてる方が受けると思う
んで後5年で解散でええやろ

2ndでメタルやってますの言い訳は出来るんだから次からはアイドル路線でお願いしたい
0434Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 20:39:50.34ID:TXztgYR8
その方が外人から見ても新鮮だと思う
0435Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 20:41:16.41ID:TXztgYR8
外人から見て新鮮だった要素をだんだん削って
ありふれたバンドになろうとしている
0436Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 20:59:11.17ID:MirAB14w
コバ的にはあれでいて1st同様アイドル路線なんだろ
あいつ本当にセンスねーよな
0437Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 21:56:12.30ID:TXztgYR8
若いうちにキラキラしてキュンキュンする曲を
やっておくべきだった、もう手遅れ
0438Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 22:16:26.11ID:56WwcwFM
コバがヘイターそのものだからね
0439Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 22:17:24.15ID:WGTESy2R
3人がステーキの肉だとしたらKOBAのメタル要素やバンドは塩コショウだった
塩加減がよい絶品だったのに、この味付け塩がポイントなのよと暴走して
塩漬けの肉にしやがった

塩をメインにしてどうするんだよ、しょっぱくてどうしようもないわ
味付けのセンスなさすぎだろ
0440Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 22:19:36.39ID:WGTESy2R
塩好きにはたまらなかもしれないが
塩分控えめが国内外で人気となったのに、なにしてるんですかね
0441Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 22:44:18.95ID:oD2UAuJ9
ここ二、三人しかいなくね
不満言う人すらいなくなってるな
0442Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 22:46:38.27ID:VdrkAbjv
不満言う事すら飽きてくるからだろw
0443Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 23:08:59.82ID:BHFQLotz
病人が擬態しながら垂れ流してるだけだからそりゃ過疎るよ
0444Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 23:36:06.38ID:5aKhqLi7
レッテル貼りして批判を聞き入れない空気は良くないなあ
0445Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 23:58:19.19ID:vDLaGM3v
前々スレあたりはマッタリ好きな人同士不満が言えたんだがな
ガーにバレるとこうなるわな
0446Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 01:10:55.01ID:BlZBH855
最近書かれてる不満がもっとテレビやラジオに出て欲しいとか旬が過ぎるとかSNS発信とかドルオタ丸出し過ぎるからな
0447Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 01:15:33.24ID:vBdxcc/J
>>446
テレビに出てほしいのがドルオタなのか?
ファンならテレビで見たいと思うのが当然なんだけどなぁ...逆に出て欲しくないとかお前アンチだろ
もしくはテレビに出る=バラエティに出てトークすると思ってるアホかどっちかだなwww
0448Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 01:38:35.14ID:BlZBH855
あーはいはい
映像作品は結構あるし素の3人にそれ程興味も無いしアンチですねー
テレビ出て何すんだよ
でも3人が出たいと思っているなら紅白はどうぞって感じだな
0449Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 02:47:00.43ID:J6D978A7
露出減らして、隠したがってる奴もドルヲタくせーけどな
俺が可愛いと思ってる子を隠したい!ってだけだろ
活字媒体では出てこないツアー中の話とかテレビラジオでも聞きたいって思うのが何が悪いのかわからん
0450Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 03:08:39.82ID:KruiAstg
>>448

・フィルムフェス ガラガラ
・サマソニ 完売せず、入場規制なし
・城ホールLV ガラガラ
・グッズ 売れ残ってる

必死こいて告知・宣伝しろよ
もはや殿様商売やってる状況じゃないだろが
0451Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 03:20:35.73ID:fP/lVpvM
ドーム以降、コバも何やっていいのかわかんなくなった
単純にコバの脳内の引き出しがもうからっぽでネタがないんだと思う
0452Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 03:25:17.96ID:6zY0YgLv
聞いてもらうことにこだわるとかミュージカルどうのとか言ってたわけだ
しステージに集中してもらうスタイルにするべき
モッシュやサークルが発生しないナイトウィッシュのようなライブやれよ
KOBAとかいうのアンチメタルでハードコアとかの方が好きなのではないか
0453Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 03:27:48.06ID:KruiAstg
特にサマソニだよ
2ndヘッドライナーなんだから動員の責任を背負ってる
必死こいて汗かいて告知、宣伝しなきゃダメだろ
コメント動画を出したがなぜか外タレ気取りで英語しゃべってた
ふざけてんのか?
他の出演者はラジオとかで必死に告知してるだろが

結局、前売りはソールドアウトせず
入場規制もなく空席が目立ってた
2ndヘッドライナーの看板倒れ、期待されたほど動員力なかった
という不名誉な実績が残っちゃった
0454Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 03:31:25.07ID:6zY0YgLv
ベビメタのファンはクソとかいう流れができた要因の一つはKOBAにある
落ち着いてライブを見れるメタルあるのにバカ騒ぎのノリばかりしやがって
メタルへの誤解も加速してるぞ

なにがメタルの復権だよ
ぶち壊してるの、おまえだろ
0455Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 03:34:15.11ID:6zY0YgLv
>>453
ベビメタの告知、宣伝すらろくにしないのに
他の宣伝、告知するわけないでしょ

理由は知らないが仕事しない
0456Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 03:36:53.20ID:KruiAstg
日本のフェスの告知を英語でしゃべらす意味あるか?
ネタだとしてもスベッてる
こういうこと面白がるセンスがダサい
外タレ気取りでお高くとまってると思われて印象悪いだけだよ
0457Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 03:40:32.13ID:6zY0YgLv
かかってこいやーとかの煽りをやらせるのもやめろよ
3人はそういうキャラではないしアイドルが言うなら
ギャップが発生するからよかったんだよ、演技として楽しめた

バンドみたいにしてやったら痛々しいだけでしょ
なんかやらされてる感が出てしまうしさ
0458Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 03:43:38.87ID:6zY0YgLv
>>456
海外で人気が出て来日だからじゃね?
来日地記念盤とかも出したし外タレなのかもよ
0459Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 03:48:42.94ID:KruiAstg
メディアに出てライブの告知をするのは基本だ
桑田、福山とか大物だって普通にやる
当たり前のことを怠ったら、売れるべきものも売れない
そりゃガラガラ祭りになるよ
0461Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 04:51:22.09ID:K0qq8hA4
別に音楽ユニットにこだわる必要もない
メタル絡めておけば何でも出来るだろ

TVメタル情報バラエティー「イカすメタル天国!」MC BABYMETAL
WOWOWメタル青春ドラマ「バンギャ!」主演 BABYMETAL
そんなのやってよ
0462Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 07:09:18.02ID:ls2eFfm7
>>446
俺はドルヲタみたいなのとは絶対違う認めたくないから他のファン(どうせドルヲタだと認定)による批判や不満にはとりあえず逆張りするぜ!ってか?w
かっちょいいなーそのプライド
ばーか
0463Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 07:22:41.03ID:0YbNmVjD
>>446
TVやラジオ、SNSで自由に発言するのとか、むしろアーティストなら誰でもやってることだけどな
なぜそれがドルオタ認定につながるのかw
0464Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 07:26:56.27ID:0YbNmVjD
アーティストなら自分の作品に対する思いや活動に対して自由に発言する機会はあるのにな
アーティストなら、な
0465Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 09:08:03.10ID:aSd6FfYZ
ガーは偉そうなこと言う前にすうに謝れこの野郎
ukdate劣化版無能安倍オタのフンイキウヨクのくそ風紀も市ね
0466Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 10:16:02.75ID:9fKsN3zD
今の日本で一番不自由なのが、ベビメタの3人。しかも芸能人としてやるべき事を制限されてるかわいそす(T_T)
0467Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 12:27:54.98ID:d3ET2/LL
>>451
それが全てかも
0468Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 12:38:45.09ID:TGq75kG9
>>461
そんな企画つまらない
時代錯誤
却下
0469Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 13:00:52.04ID:XW4tkEqe
>>468
メタル自体時代錯誤だから
0470Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 13:38:28.54ID:msR/45er
おまえら、そんなにコバのやり方に不満あるなら「コバやめろ!というか解散して3人はメタル関係無い活動したらいい!」とは思わんの?
そんなにメタルというジャンルに思い入れあるの?そんなに3人をメタルに縛り付け続けたいの?
0471Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 14:01:37.08ID:ak9jrrH/
それは三人が決めることだから
0472Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 15:44:33.25ID:vBdxcc/J
>>471
決められるわけねぇだろバカか?
ただのアミューズの商品にそこまで決定権あると思ってんのかよ
0473Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 15:54:14.99ID:6zY0YgLv
>>470
メタル聞くけどベビメタは1曲の中で5秒くらいギターが鳴るくらいのでもいいわ
バンドでは出来ないことをやることに可能性があったわけでさ

そもそもバンドの楽器を使わないでロックやパンクするなんて最高にクールじゃん
ぶっ壊せみたいなこと主張しててたジャンルなのに超保守的になってるわけでさ
0475Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 19:42:49.97ID:olYWEw1v
>>470
普通にメタルとか音に惹かれたファンも多いだろ
逆に音に思い入れが無いなら顔やダンスで十分なのか?
0476Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 20:41:57.38ID:6NKj6ObG
メタルは建前で日本のある意味グロテスクなアイドル文化が受けたんだろ
0477Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 22:08:41.28ID:vytteXV5
メタルとか言ってもハードロックと歌謡曲の間と言っても大した違いないし
0478Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 22:33:07.55ID:oNVCUpM8
>>470
そもそもお前はベビメタが好きなんじゃないんだよな
3人が好きなだけでベビメタというユニットが好きなわけじゃないんだよな
本来ならパフュームとかその他アイドルみたいなことをやってくれればいいってだけなんだよな?

そうすると3人はコバとかいうもの好きなオッサンに見込まれたことが不幸だったとか考えてそうだ
でもベビメタの大半のファンはそうじゃないと思うぞ?
0479Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 22:42:47.93ID:oNVCUpM8
俺はベビメタのファンの半分以上はベビメタというユニットだから好きなのだと思っている
3人が好きだからベビメタが好きになったのではないと思う
ベビメタが好きになったから結果として3人を好きになったという経緯だと思う
もちろんゆいもあすぅがかわいいからファンになったというやつもかなりいるが半分より少ないだろう
これについては異論がありそうだが・・・
ちなみに俺はメタラーではないし2ndはクソアルバムだと思うが、ベビメタはメタルをやらなかったら成功しなかったと思う
0480Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 23:09:03.27ID:UkQBmfyH
ずっと今の状況が続くようなら、締め切ってコバ好みメタル路線でいくのなら……
いっそスパッと解散してくれ。
どうせコバはゆいもあをもて余してるし付属品扱いなんだろうから、すぅ+神バンドでやったらいい。
今のままなら。
0481Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 23:23:57.57ID:olYWEw1v
ゆいもあ付いてのベビメタだろ
すぅ+神バンド・・・普通すぎるw
>>477
何について言ってんの?
ベビメタの事にしてもメタルの事にしても違いはあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています