X



トップページBABYMETAL
1002コメント301KB
ベビメタが好き!だけど少し不満がある人のスレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 21:06:23.12ID:OLf5QlK/
アンチスレじゃないので嫌いな人は来ないでね
ボロクソ言う人も来ないでね
KOBA批判はゆいちゃんのように優しくするんだよ
※前スレ
ベビメタが好き!だけど少し不満がある人のスレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1500396447/
ベビメタが好き!だけど少し不満がある人のスレ Part.2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1506460246/
0178Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 14:50:25.73ID:02k7rGnu
>>150
なんか勘違いしているようだが
それよくあるメタルバンドやロックらしいバンドがお勧めされていったら大不評で
やっぱりメタルはベビメタだけでいいやというベビメタファンが続出
それならとゴースト出したら食いつきがよかったという話しだよ

あとベビメタ板ではなかったぞ
まだなかった
0179Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 15:43:35.38ID:m6TSQj6l
ゴーストって音自体はメタルじゃないんだよな
0180Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 17:39:03.09ID:iePY5eBS
ただのダッサイハードロックよ、ゴーストは
0181Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 17:46:14.39ID:SSkKzeB7
ちょっと重たいコールドプレイって感じ
0182Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 18:01:10.99ID:ZoGfiitr
>>180
下げないと物言えないのか?
0183Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 18:05:34.41ID:iePY5eBS
謎のイチャモン
0184Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 18:17:01.44ID:EnhTv4V1
せっかくなんでゴースト聴いてみた。甘く美しい北欧メタルすな。DIO、オジーのパロディみたいなMVもよし。
楽しくはないんじゃないかな。IKZOの動画あるっしょ。あんな感じがいいなあ
0185Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 18:30:12.65ID:EnhTv4V1
2ndは美メロの綺麗でかっこいい曲が多過ぎたよ。それはそれでいいんだけど、すでにある。
よんよん!ふーよん、フォーやら
ぶっとばせ〜、かっとばせ〜
は聴いたことがなかったんよ。その辺と中元の安定したボーカルとゆいもあの危うい歌が娘を持つ親を刺激したんかね
昔はメタルのアルバムを店頭で買うのはエロ本を買うのと同じくらい恥ずかしいことだった
ベビメタの新譜も買うのがちょっと恥ずかしいくらいのものを期待
0186Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 18:47:59.53ID:ZoGfiitr
ベビーメタルにはWWEみたいな展開が欲しいな、、って訳で考えてみた

モアメタルを青山オマケでパスコにレンタル移籍させソニス出演。
アスタリスクが始まる寸前、ベビーメタルユイ登場、モアメタルのマイク引ったくってモアメタルに「裏切り者のブタ野朗!」と絶叫
わちゃわちゃになったところへコバを従えスゥさん登場
コバからベビーメタルフェスの開催とそこでモアメタルパスコとの全面対決を示唆して挑発。
スゥさん、ラウド系アイドル討伐宣言。

アイドル墓掘り人スゥの誕生編
0187Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 19:00:32.26ID:s+q7z2fb
めっちゃ伸びてるな
0188Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 20:23:15.36ID:oI1tTk0T
Jポプしか聴いてこなかったのは囀るねえw
0189Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 21:01:25.79ID:8cu+YRAU
ヒーロー編もあるから安心しろ
その場合スゥさんにはバイクの免許を取ってもらわんとならん
0190Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:48.56ID:16Q54pw5
なんかベビメタって悪役っぽいよな
圧倒的な力を持つすうゆいもあ、そしてそれを操る悪の黒幕コバメタル
ヲタのオラつきぶりと傍若無人ぶりは北斗の拳のザコキャラっぽいしw
0191Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:19.89ID:ekJXVSeT
オタおらついてるかなぁ。ライブは統率取れまくってる気がするんだが。それになんか、どうかベビメタを認めてくれませんか?っていうお願いモード全開な気がするんだが。
0192Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 21:24:14.01ID:16Q54pw5
どこがだよw
ベビメタだのおれが認めた音楽以外はクソだと言い切るような狭量な人間ばっかだろw
0193Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 21:29:08.32ID:ekJXVSeT
そうか、時代は変わったのね
0194Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 21:33:38.00ID:s+ATgjhd
ベビメタはファンじゃなくて信者だね
0195Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 22:08:36.40ID:SSkKzeB7
著名人「ベビメタ好き」
メイト「すり寄って来んな」

これの意味がわからない
0196Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 22:25:28.38ID:T0GbHUfV
クソメイトの口ぐせ「〇〇が見つかっちゃうw」
0197Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 22:35:13.51ID:16Q54pw5
自分より下と見た人間には上から目線の音楽マウンティング野郎w
それがベビメタのヲタ
弱いものには居丈高なその姿はまさに北斗の拳のザコキャラw
0198Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 22:36:43.13ID:16Q54pw5
ていうか昔はゆいもあが本体だったけど、今はコバメタルが本体だよね
0199Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 22:42:05.44ID:kJZtDS6V
>>195
この謎の上から目線と排他性はアニオタに近いな
0200Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 22:58:21.20ID:8gs27lLk
>>199
それだ
排他性と信者の気持ち悪さではトップクラス
0201Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 23:06:46.41ID:y69KiJSs
そもそも狐様という宗教設定もあるしな
尤も最初は稲荷参りとかタワレコイベでもやってたようにジョークの共通認識があったけど
いつ頃からか雰囲気変わってきたな
要は3人のキャラを露骨に隠し始めた頃からだけど
0202Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 23:14:47.06ID:PPfrkesq
>>201
豊川いなり寿司のゆるキャラ いなりん と「キツネ様」にお寿司お供えとかしてたね
いなりん&BABYMETALの写真なんかメタラーが見たら膝から崩れ落ちるな
0203Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 23:16:40.59ID:Rb9N6zip
狐様の宗教設定なのにドームでは十字架張り付けやってたな
めちゃくちゃだろ
0204Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 23:18:45.20ID:AEZ4KLuX
>>203
それがいいんじゃねえか
0205Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 23:27:06.18ID:4wGGX+nF
AKBをやっつけるってのもネタでやったんだろうが
オタはマジに受け取ってAKBを攻撃ww
0206Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 23:33:47.03ID:Quxe7ZMq
俺は単純に音楽好きだから、メタルだけじゃなく、色々なの聴くんだけど、最近だと欅坂とか山本彩ソロとか気にいってるんだけど、それらの名前出したらボロカスに叩かれたからな

ベビメタヲタはベビメタしか認めない・他のアー(特に女性やアイドル)は攻撃するヤツ多すぎだろ
0207Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 23:35:08.02ID:y69KiJSs
>>202
いなりにしろIDZの頃の十字架磔にしろ駆け出しの頃の諧謔精神の表れとして
こっちもライブ中ニヤニヤできた
それが出来なくなってきたのはいつ頃からかな
自分の場合だと Wall of Death の乱とか言い出した辺りからかな
WODとかライブ中の盛り上がりの一形態に過ぎないわけで
そんなものをメインテーマのように掲げてきたらダサくないか と
0208Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 23:50:50.80ID:P1SiqozP
>>206
狂信者には他者を尊重したりする文化がないからね、まるで朝鮮人みたいに
本スレで他アーティストの名を出せば一律でお得意のガーさん扱いだよ
0209Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 23:53:35.72ID:mzWWJMqe
ベビーメタルはオンリーワンだからライバルがいないのが痛い、
ベビーメタルは、他のアイドルにオネいさん的な存在としてリスペクトされているようだが「何がベビーメタルだとふざけんな、私の方がかわいいレベルが上」というヤツがいない
ベビーメタルは範馬勇次郎の様な立場で、ヒールを演じて欲しいのだがね

バンドメイドには期待してたが、小さすぎる

欅坂、乃木坂クラスに対抗心メラメラで頑張って欲しいんだがなぁ、主戦場が違うからどうにも噛み合わない

パスコをワールドクラスまで引き上げたいところだ
0210Anonymous
垢版 |
2017/10/13(金) 23:54:12.25ID:AEZ4KLuX
>>206
あの、毛焼き豚とか音楽じゃ無いんでそこんところ勘違いしないように
0211Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 00:06:13.38ID:nw53ca0s
キツネ様=小林だろ
俺はBABYMETALは好きだが小林は嫌いだからな
小林は即座に消・え・ろ
0212Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 00:07:30.86ID:aiiqoWvd
>>210
こういう狭い了見のメイトが多いのが本当にウンザリする
0213Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 00:09:07.34ID:8ZHVGBaW
ゴーストってメタルでは有名でグラミーとってたりするわな
でもここら辺のバンドって日本では、ごっそり紹介されてきてないよね
こんなのメタルじゃねーという選別が働いてさ
また今のポップスの方が昔ながらのHR/HMより過激で速くて爆音あったりするし
日本は特にその傾向あるので、これがメタルwww、しょぼすぎとなってもおかしくない
0214Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 00:16:41.30ID:wh9NXuUC
>>210
サイレントマジョリティーを一度でも聴いた事ある・PV見た事ある上でそう思うの?
音楽好きであの曲聴いても何とも思わないのはさすがに一般人とずれてるマイノリティである事を認めような

>>212
ホント同意です
0215Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 00:17:59.20ID:8ZHVGBaW
キツネはキャラとしてプッシュしまくってきてるけど
ぶっちゃけキャラ確立してないよな

いつ消えてなくなっても悲しくなることないというか、感情が動くことない
ベビメタに必須か?というとそんな思いないわ、愛されキャラの位置は遠い
0216Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 00:21:07.47ID:iFchsKiK
>>209
そのライバル不在というベビメタの一人王様状態が
今年辺りの状況を作った根本原因の一つかもしれんな

今のところ成り得る可能性があるとしたらパスコしか無いな
どっか海外のフェスがテントでもいいんで呼んでくれれば
何かしらのインパクト与える事できるはずだけどな
地道にツアー回ってるけど一方で逆輸入的な人気の訴求も必要な時期に来てると思われ
0217Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 00:22:20.37ID:E9XZa33K
>>213
セーソクと広瀬が作った文化だからね。聖飢魔II0点だしXも認められてなかった。プリーストとレインボーが神格化され過ぎ。ご指摘通りです。リッチーが好きならキャンディスも好きだよな?とか。まあプロレスみたいなもんです
0218Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 00:23:51.33ID:8ZHVGBaW
>>206
むしろ雑食が多い感じだったけどね
ゆよゆっぺなんてボカロ、東方なわけでさ

でも、なんか攻撃的なのが増えたよ
新規層を獲得するたびに、どんどん攻撃的になり続けたみたいな
0219Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 00:28:09.31ID:E9XZa33K
キツネ様はわからん。エディもメタリオンも正直恥ずかしいとずっと思ってきました。神、王者とかいう呼称も恥ずかしい限りです。殿下やら三頭政治やら…
0220Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 00:30:59.74ID:UEesYNnx
>>214
結構雑食だけどサイレントマジョリティーがそんなに名曲だとは思わん
0221Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 00:33:00.73ID:E9XZa33K
酔ってきた…
武道館とウェンブリーのライブ盤聴いて眠ろう。確かに異常に高いクオリティー
0222Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 00:36:30.76ID:iFatG8+J
>>220
俺もよくわからんのだけど、歌詞含めたメッセージ性を受け荒れられるかどうかじゃないの
少なくともそう悪い曲ではないとは思う
0223Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 00:37:39.21ID:Y6ZIQlC8
>>214
俺はベビメタ以外にもアイドルも聴くが、秋元関連のアイドルの曲に心が動かされたことはないな。
因みにそんな俺がいい曲だなと思ったアイドルの曲は……
夢みるアドレセンス/いつかお姫様が
ドールエレメンツ/ドールマジック
でんぱ組inc/ファントムオブザトゥルース
などだ。それらの曲は好きだがアルバム全体としてはベビメタよりはるかに劣るからアルバムは聴いてられないが。
洋楽ばっか聴いて生きてきたのに、ベビメタ➡さ学➡他のアイドルとドルヲタみたいになっちまったオッサンの末路だw
0224Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 00:43:03.95ID:UEesYNnx
というかベビメタ聞く人って一部を除くと殆ど雑食じゃないの?
実際そんなに攻撃的な人に出会ったことないけどな
現実じゃどちらかというと虐げられるw
その不満でみんなネットで攻撃的になってんのか
0225Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 00:48:28.53ID:8ZHVGBaW
>>217
まあV系は毛嫌いされて、あんなのメタルではない派が明らかにいるからね
もう固定観念も出来上がっていてメタルではないと思う人にとってはメタルではない
ベビメタはそういう壁をぶち壊す存在に見えたんだけどね
なんか、そういう固定観念側のよくあるバンドになってきてしまった
0226Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 00:53:18.30ID:iFatG8+J
現実ではいまいちぱっとしない人が多いんだろうな、とは思う
と言うか多分、ぱっとしてる人はベビメタを報道しないマスコミがおかしいだの、日本の音楽業界は終わっているだの、そういうスケールやたらでかい文句をいちいち言わないと思う
0227Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 00:57:31.05ID:UEesYNnx
あと歌上手いことやたらと持ち上げるやつもいるけどオジーもムステインもクソ下手だが大好きだ
まぁベビメタへの不満スレであって信者への不満スレじゃないからもうやめるわ
0228Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 00:58:30.75ID:iFatG8+J
なんか、自分が世に正当に評価されていない、受け入れられていない不満を世の中のせいにすり替えているような気がするんだよ
そして、おれが好きな音楽を理解出来ないお前ら大衆は馬鹿だとやに下がっている
ネジ曲がった自尊心 それを肯定するための音楽 
ほんとに音楽好きなの?他人をマウンティングするための道具にしてるとしか見えないんだけど?
0229Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 01:03:28.98ID:fqmgxJak
>>9
だよな!
おかしいっての
0230Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 01:05:38.49ID:EVRNAMC2
>>216
海外で成功しなきゃ語るに値しないみたいな考え方が一番気持ち悪い
そーなったのは国内アーティストと同じ土俵には乗らなくなったから

以前はちょいちょいテレビ出て同じ土俵でやって
笑われてもそれなりに親しまれていたと思うんだよね

そーいった親しみやすさを捨てて
私たち世界ですから 他のアーティストとは違いますからって
そんなスタンスに見えちゃうんだよね

だからファンも比較でしか語れなくなる
比較でベビメタが勝ってますからってなっちゃう
0231Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 01:06:57.37ID:CTfB5bbs
国内向けに変なことやってれば勝手に海外で評価されるよ
「海外向け」なんて意識したら終わり
0232Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 01:15:25.34ID:8ZHVGBaW
ライバル不在かな?、むしろ埋没する方向へ行ってね
バンドなんてやり尽くされているから
今のバンドスタイルでベビメタらしさを出すなんて超大変じゃん
0233Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 01:19:58.69ID:4/8+3JIc
小林ってホント無能
前より演出レベルも下がってるし首にしろよ
0234Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 01:20:56.81ID:OXPVOJhQ
毛抜き坂のクオリティ論とか、お前ら気は確かか?
雑食じゃなくて、ただのミーハーじゃねーか
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2017/10/14(土) 01:24:43.63ID:rMo6m45E
KOBAがレジスタンスだったんだな
0236Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 01:31:39.59ID:fqmgxJak
>>97
異論全開だわボケ
0237Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 01:34:25.25ID:fqmgxJak
>>104
ベビメタのファンなのに解散なんて支持するか馬鹿め
0238Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 01:34:56.45ID:g9VtPsv0
>>232
オレの言ってるのはプロレスやれって事だ、埋没するから
ギミックでもライバルが必要なんじゃないかと言ってるのだ
ベビーメタルは単独で戦いすぎている
仲間、アイドル同士の良いライバル関係が必要なんだよー
一緒に海外フェス周りしても良いじゃん
0239Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 01:38:10.42ID:fqmgxJak
>>115
パパ大好き!、とかやってねえだろ
クソガー
0240Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 01:40:21.76ID:fqmgxJak
>>131
捏造すんな馬鹿
0241Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 01:43:08.57ID:Y6ZIQlC8
不満スレに書かれた不満レスに文句だけ言いに来てる人がいるw
ベビメタへの不満も書いてね
0242Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 01:44:20.29ID:eiJZLEPE
>>210もどうかと思うが
>>214も大概じゃね?
前文が見事にブーメランになってるしw
0243Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 01:44:34.51ID:mVgm8FUv
小林がアンポンタンだって!?
そんなお前らに、ピッタリなんじゃないかなーって曲贈ります♪
https://youtu.be/f-WZdfxpplA
0244Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 01:44:53.46ID:fqmgxJak
>>138
関係ねえもん貼って宣伝すんなクソガーのukdata
0245Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 01:49:05.04ID:fqmgxJak
>>152
うぜんだよ
はい論破の馬鹿めシネよ
てめえはukdataの劣化版なんだよ
いきがるな低能
0246Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 01:52:14.08ID:fqmgxJak
>>206
それにふさわしい板に行け
0247Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 01:53:34.79ID:fqmgxJak
>>208
ここで朝鮮人を持ち出すことが馬鹿
レイシストはベビメタの足引っ張るなゴミ
消えろ
0248Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 01:54:11.34ID:fqmgxJak
>>212
釣られてんだろ
0249Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 01:56:44.41ID:fqmgxJak
>>231
商売なんだよ
そんな単純に行くわけがねえ
国内しかしらん馬鹿め
0250Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 01:58:04.92ID:M6Fxukk7
>>241
id真っ赤なバカはスルーでいいっしょ
本スレと違って煽り合いにならない人らが来てるみたいだし、一部を除いて
0251Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 02:00:04.54ID:fqmgxJak
セカンドやれや呆けコバ
ファンをなめんなこの野郎
0252Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 02:03:10.53ID:fqmgxJak
どれも違わねえライブばかり
同じようなもんばかり映像化してアホか
0253Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 02:03:29.30ID:EVRNAMC2
>>239
KOBA大好き キツネ大好き メタル大好き
歌わせてんだろ
0254Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 02:05:41.79ID:BEuib08F
徹底的に国内向けでいいよ
BMの初心を忘れないで欲しいな
なぜアメリカ向けのマーケティングを国内ファンに押し付けてるのかイミフ
ちびっこのファンを大事にしてた三人が英語煽りオンリーなんて違和感しかねえ
0255Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 02:06:50.65ID:EVRNAMC2
アモーレとかヘドが出るね
0256Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 02:12:22.74ID:EVRNAMC2
24時間 小林様 キツネ様 メタル様の為に走り続けます
最悪 気持ち悪いね
0257Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 02:13:27.52ID:EVRNAMC2
アモーレは封印な
0258Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 02:14:37.54ID:EVRNAMC2
おねだりの方がまだ自分本位な打算だろ
0259Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 02:17:48.85ID:EVRNAMC2
おねだりは現代若年層の俗物的打算的な生き方を描いたものだろ
別にガキぽくはない
0260Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 02:19:56.56ID:EVRNAMC2
自己を確立できず
小林様 キツネ様 メタル様に身を委ねるアモーレ
ロリコン親父の願望だろ
0261Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 02:20:41.69ID:EVRNAMC2
ヘドが出るねアモーレ
0262Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 02:33:10.83ID:iFchsKiK
>>230
オレのカキコから
海外で成功しなきゃ語るに値しないみたいな考え方をしてる風に読み取れたってわけか
オマエ文盲か
0263Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 02:37:15.76ID:EVRNAMC2
>>249
ビルボード上位のヘルイエーは
ベビメタより小箱で年間100公演
それが現実
0264Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 02:41:39.35ID:EVRNAMC2
>>249
トップを走り続けるガガは
ステージでゲロはきながらツアーやって
身も心もボロボロで活動休止

それが現実
ステージでゲロはきながら歌う中元を見たいか?
0265Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 04:21:48.12ID:8ZHVGBaW
>>238
アイドルでは単独ってことね・・・
もうアイドルなのかすらわからんので、そこは絶望的だろう
埋没ではなく消滅したみたいな
0266Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 04:30:34.35ID:psbrD8Ct
めっちゃ伸びてるな
0267Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 04:55:36.61ID:PPQew05s
>>222
俺にはありがちな詞に感じる
メッセージ性ならeastern youthの新曲の方が感動したな
ついでに言うとサイマジョは曲も普通
パスコのSame to youとかバンメのChoose meの方が良い

>>224
そらリアルで秋元系列のファンに対して上から目線な態度取るのは性格悪すぎでしょ
Twitterも最初はねらーなノリでやってたけどフォロワー増えると建て前しか書けなくなる
本音はここでしか言わない
0268Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 05:01:06.54ID:PPQew05s
因みに行きつけの美容室の店長が乃木坂オタで当然ひめたん絡みでベビメタ知ってるんだが「ベビメタも握手会やればいいのに」とかドルオタ丸出しの話題振られても笑って流してるよ
アスペでもない限りみんなそんなもんでしょ?
0269Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 08:31:41.02ID:z8s08ogb
>>254
今の時代アメリカでメタル流行らすのは無理なのいい加減気付いてほしいね

せめてヨーロッパと国内に絞った方がいい

あと、日本人は飽きやすいから、まるで外タレ大御所ペースみたいなこの新曲全然出さない状態じゃ余程の熱狂的ヲタしか残らないよ
0270Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 10:15:35.77ID:6Pie6pdu
小娘に、お前らとか言われると生意気に思ってしまう。そこは君たちだろ
0271Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 10:35:20.69ID:q3NfGDJU
それはあるな
いくらメタルだからって女の子にあんな煽らせ方はないわ
しかもワンパターンだし小林はマジでカス
0272Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 10:38:07.80ID:ZfvEayVa
>>270
同意。でも前にそれ言ったら「そこがいいんじゃないか。みんな〜〜とか言われたいのかドルヲタ」と言われた。
まあ、そんなに気にしてるわけじゃないが、「オマエラ」⬅これってsu本人から出た言葉なのか?
メタルはこういうものだと理解して自発的に言ったのか、それか回りの大人から指南されて「オマエラ呼ばわり」することになったのか……
0273Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 10:42:37.49ID:MldD4hap
「今のベビメタは攻めてない」
「アメリカは無理だからユーロと国内に絞れ」

攻めてほしいのか無難にやってほしいのかどっちなんだよ古参様
0274Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 11:10:49.40ID:JYQlmY4P
小林ヤメロー
小林ヤメロー
小林ヤメロー
0275Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 11:26:35.99ID:wR76ds9q
去年2nd出て、「これでようやく2時間・フルセットのライブが観れる!」と期待したのに、1stだけの時よりライブの曲数・時間減るとは予想しなかったし、さすがに不満

ウェンブリーではできたんだから、やれないって事はないはずだし
0276Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 11:40:14.07ID:JYQlmY4P
ザワンとかいう時間稼ぎのウンコも増えたしな
0277Anonymous
垢版 |
2017/10/14(土) 12:19:45.63ID:s+0GEkHP
>>275
ツイッター見ても過保護父兄が、長時間は体力的に無理だから仕方ないって論調多いからな
ほんと謎だわ
MC解禁して休みながら長時間やるか、MC無しノンストップにこだわるとしても15〜6曲はやってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況