X



トップページBABYMETAL
1002コメント302KB

巨大キツネ祭り IN JAPAN 旅のお供と打ち上げガイド Part.16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous 転載ダメ (オッペケ Sr23-aNef)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:03:09.56ID:0g/rFSbKr
巨大キツネ祭り in JAPAN の遠征と打ち上げの情報交換スレです。

大阪では初アリーナなので大阪初遠征のメイトも多いのではないでしょうか
SSAも含めてホテルやら交通手段やら情報交換しましょう
また2daysなので打ち上げもいたるところで行われるでしょう
その辺の情報交換もここでしましょう

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【前スレ】
巨大キツネ祭り IN JAPAN 旅のお供と打ち上げガイド Part.15
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1506918196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0489Anonymous (ワッチョイ ee18-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:29:49.27ID:MfaacQd90
>>487
そおか(日曜)だが余裕はそれほどないかな
さいたままで帰るので予約したのが21:03発で東京が23:32
そこから在来線45分位だとするとそれより後の時間のは次の日厳しい
まあ気合でなんとかなるべ!
0490Anonymous (ワッチョイ ee18-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:32:25.50ID:MfaacQd90
>>488
いやいや会場のキャパ考えるとそんなに時間かからないと思うんだけどね
帰れないと困るのでクローク出す時間はかなり多く見てるのよ
0492Anonymous (アウアウカー Sa4d-pR5m)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:02:36.78ID:ULphvHwga
雨予報変わらんか〜・・

ニューオータニ入り口から城ホールピット入り口まで徒歩何分?
傘orカッパなかったら確実にずぶ濡れになる?
SSAはピット待機所屋内だったけど、城ホは完全に外で屋根なし?
WOD&モッシュシュ全力でするつもりだから、折りたたみ傘でボディバックとか絶対嫌
ライブ中は絶対手ぶらでいたい
0493Anonymous (ワッチョイ 5a2f-M+Y2)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:05:02.02ID:qc09tLtB0
ピットで傘さして並んで本人確認終えた後、
傘を回収?的な場所は毎回あったような気がする。
回収というかピット内に持ち込ませないためなのか、
みんなが勝手にそこに置いてたのか知らんけど。
確か横浜アリーナだったような。
記憶があやふやなんだが覚えてる人いない?
0495Anonymous (スププ Sdfa-Lu+b)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:12:21.95ID:zv/+ZltAd
>>494
それが事実であっても、我々には各品の準備数とかわからないワケで。人気を推測する根拠としては薄い、かと。
0496Anonymous (ワッチョイ 76a7-kX93)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:23:36.61ID:SF3QEuXw0
最初売り切れたのはブルータルビッグフォックスXXXL
つまり>>495が言うとおり在庫判らんと判断できん
ただし準備数はSSAと共通割合と予測できるので欲しいのあるなら売り切れ情報は有用
0497Anonymous (オッペケ Sr75-aNef)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:24:21.85ID:rC0A/1K5r
帰りにその傘の山から自分の傘を探すのが大変そう、、
今のところ両日とも降水確率50%
0499Anonymous (ワッチョイ 7123-+fvH)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:26:14.37ID:Nz4ilhCZ0
>>343
俺の予定は
しーとなんで15日19時に会場出る
20時には新大阪着で酒、つまみ、弁当買い込んで20時半位ののぞみで新横浜
までぼっち大宴会だww
近い席になったメイトよろしく!
0503Anonymous (ワッチョイ 0512-JzLa)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:02:21.18ID:SBfz5zbj0
いまだ週末の予定立たず
ピット2日分ゴミの危機
0505Anonymous (スフッ Sdfa-ZV5V)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:02:55.67ID:QcJj1m5vd
ダイソーでポンチョ&カッパのズボンと防水スプレー買ったぜ
0506Anonymous (ワッチョイ 89bb-mcZJ)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:06:16.73ID:rd7YO/oU0
>>484
前日だったよ
0507Anonymous (ワッチョイ da18-lA5O)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:19:54.78ID:MJ6IhPpE0
当日だよ。
--
「巨大キツネ祭り in JAPAN」さいたまスーパーアリーナ公演 当日引換券販売決定DEATH!!

2017/9/26 (火)、9/27 (水)さいたまスーパーアリーナ公演にて行われます「巨大キツネ祭り in JAPAN」公演にて、機材席開放につき、当日引換券販売決定!

【受付期間】2017/9/26(火)15:00〜19:00
※両公演分、同時販売となります。
【受付券種】MOSH'SH SEAT(スタンド指定席)
当日引換券¥9,180(税込)
※本受付はカード決済のみとなります。

Posted : 2017.09.26

http://www.babymetal.jp/news/detail.php?id=540
0509Anonymous (ワッチョイ 89bb-mcZJ)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:24:16.46ID:rd7YO/oU0
当日であり前日でもある
0511Anonymous (スププ Sdfa-2XYG)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:31:39.81ID:Quxauhf2d
幕張は傘置き場という名の傘捨て場があったな
自分もオータニ泊まりだから帰りは濡れても構わない
0513Anonymous (ワッチョイ 5afb-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:35:55.25ID:AP4s3fmz0
>>510
40Lのゴミ袋に収まって口が閉められれば預けられるでしょ、折り畳み傘程度かな?
他の荷物が濡れないように傘が収まるサイズのジプロック用意だな
0514Anonymous (アウアウアー Sa7e-kX93)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:38:31.97ID:iyzEX4BCa
職場の若いのに
「春日みたいに歩くと良いですよ」
「猫背ならないように腰から背中後ろから押す感じで」って教えてもらった
確かにかなり腰楽だがこれだと歩くの遅っいよ
0515Anonymous (ワッチョイ 6118-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:41:53.09ID:3cMj8fe+0
心斎橋のカプセルに泊まります。
土曜日のLive後の晩飯、日曜のLive前の腹ごしらえ、何処かオススメ教えてください。
0517Anonymous (ワッチョイ 0d36-liwC)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:02:38.68ID:AZAxU0UJ0
>>515
難波泊の俺がここで聞いた情報によると、串カツならだるま
あと有名どころのお好み焼き、人が多そうな焼きそば屋が良いらしい
0518Anonymous (ワッチョイ 6118-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:03:57.51ID:3cMj8fe+0
>>516
いや、ゴメン面白いけど真面目にお願いします。ちな、探したら、お好み焼きのたぬきと、そうるめいとが気になりました。
0519Anonymous (ワッチョイ dae5-pCk4)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:05:03.30ID:UN3thFem0
14.15両日東京から参戦予定だけど多分15日終わってから鶴橋の焼き肉行きたいのだけど、お勧め教えてくれさい
0520Anonymous (ワッチョイ 6118-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:07:41.22ID:3cMj8fe+0
>>517
焼きそば良いっすね。
0527Anonymous (スププ Sdfa-oPIY)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:51:33.21ID:k7Hg6As3d
>>515
だるまなら心斎橋ヨーロッパ通り(周防町通り)にもあるな
まあ有名店で無くてもハズレ率は低い
ちょっと高めだけど夕凪庵とか良いと聞いた事ある
串カツ屋にしろお好みにしろ有名店は23時終わりとかが多い
あとマジで道頓堀心斎橋界隈は中国人多いよ
テキトーな居酒屋入ってもボラれる事は少ない
〆で金龍とか一蘭行くのが多いかな
0529Anonymous (ブーイモ MMfa-GgyT)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:54:18.67ID:UAX4NY/GM
総合から

603 Anonymous (ワッチョイ da73-pR5m) 2017/10/11(水) 21:32:37.58 ID:OAL3oiaZ0
Emma&Jess @redbabymetal
On our way to #Osaka ~ So excited to see #BABYMETAL and Everyone #flying #Lufthansa #Japan
https://pbs.twimg.com/media/DL2e-rQW0AE-AY7.jpg

Deutsche Lufthansa?? @Lufthansa_DE
返信先: @redbabymetalさん
Enjoy your flight and have a great time at the show! 😀 #Babymetal /Lolo
https://pbs.twimg.com/tweet_video_thumb/DL2kgT9X4AAVcXX.jpg
https://video.twimg.com/tweet_video/DL2kgT9X4AAVcXX.mp4
https://twitter.com/Lufthansa_DE/status/918071076374110209
0531Anonymous (ワッチョイ b66c-/B8S)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:04:32.41ID:RyIBjcfW0
>>493
幕張の時はゲートの少し手前に傘立てがあって何本か立ててあった
俺はタオルを頭からかけて入場したけど仮に傘で行ったとしてもそこには立てないな
盗まれてもいい位のものだったんだろ
もっとも帰りには雨が上がっていたから、取りに来ない人もいただろうな
0532Anonymous (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:06:36.92ID:fdlBGwDAa
>>523
腹ごしらえしたら、飛田行くんだ。
お誘い有難う。
0533Anonymous (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:07:25.29ID:fdlBGwDAa
>>527
有難うございます。
0534Anonymous (スププ Sdfa-oPIY)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:37:53.14ID:k7Hg6As3d
>>515
朝飯なら北極星とかどう?
オムライス発祥の店
まあ東京かにも発祥の店あるみたいだけど
店内の雰囲気が良いよ
0540Anonymous (ワッチョイ 4618-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:12:05.86ID:wOdHIW080
>>529
何か意味わからなかったけどエマジェスのツイにルフトハンザの公式がわざわざベビメタのGIF貼ってリツイしたって事?
0541Anonymous (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:17:38.46ID:0tHm/Y5mp
>>540
そう。
羽田空港がpapiの出国にベビメタgif付きでツイートしたみたいなw
0549Anonymous (ワッチョイ 7645-cVZG)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:56:09.47ID:OxmAKaJd0
>>546>>547
そこはもう土日いっぱいですよ
1ヶ月前に予約しようとした人もダメだったくらい
0550Anonymous (ワッチョイ 991b-be7x)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:00:26.91ID:yw1xfR+w0
外国人には良番枠ありそう
カメラ入るしデロの見栄えとかね
映りたければエマジェスの傍に陣取ればいい
0551Anonymous (ワッチョイ 918d-1lzW)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:01:01.46ID:oe9jKXAE0
>>399
良いっすね!
俺も参加したいです。
京橋のイオンに車を止める予定なので近いのは助かります!
ノンアルコール、オールフリーみたいなのはあるのかな?
0557Anonymous (ササクッテロロ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:09:13.37ID:HuFIPCuAp
12月は広島?それとも武道館とか?
15日まで待てない
0558Anonymous (ワッチョイ e914-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:47:00.94ID:CatFNz4V0
北極星って確かに雰囲気いいけど料理はものすごーく普通だった記憶が
よく言えば素朴。まぁ朝〜昼にはいいかも
0559Anonymous (ワッチョイ 9336-Mo1+)
垢版 |
2017/10/12(木) 03:39:07.37ID:ESsYXSa30
ピットでの参戦が初なのですが、ブロックの中の場所も決められていて開演ギリギリに並んでもよろしいのでしょうか?
若い番号持っていても早く並ばないと後ろにいくんでしょうか?長文すいません。
0560Anonymous (ワッチョイ 1918-g74Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 03:46:46.91ID:ycvMIvhf0
前から順番に入るからギリギリだとそのブロックがあらかた入った状態に入るからいい位置はとりにくい

まあ柵掴めないなら大差ない事も多いけどな
ブロック分けがどれくらいしっかりしてんのか分からんから最悪ピットの一番後ろになるかもしれんからはよ行った方がいい
0561Anonymous (ワッチョイ 9336-Mo1+)
垢版 |
2017/10/12(木) 03:51:32.44ID:ESsYXSa30
追記失礼します
ひょっとして整理番号っていうのはそのブロックに早く入れる番号という事で、入った後は自由という事でしょうか
もしそうなら若い番号取れたので並ぶべきか…
0562Anonymous (ワッチョイ 9336-Mo1+)
垢版 |
2017/10/12(木) 03:56:51.47ID:ESsYXSa30
>>560
なるほどDeath!
ピット初参戦で圧縮やサークルなど見た事ないのでめちゃ緊張しております。
初日は200番台でしたので、前の方は諦めて後ろでセイヤソイヤしようと思います泣
返信ありがとうでした
0563Anonymous (スップ Sd73-vAl1)
垢版 |
2017/10/12(木) 04:02:04.39ID:baS+1gWfd
>>561
整理番号はそう
ピットに約200人で1〜11のピットがあるみたいなんで前半のピットで柵が掴めそうなら並ぶべき
それ以外で中途半端に前に行ってもあまり変わらない
むしろ後ろのが視界が開けて圧縮なくみれる
0564Anonymous (ワッチョイ 9336-Mo1+)
垢版 |
2017/10/12(木) 04:24:27.36ID:ESsYXSa30
>>563
2日目がR8の20台でしたので淡い期待をしたのですがR8という事で後半?の方でした
整理番号だけみるとウキウキミッナイだったんが、ブロックの位置次第という事ですねぇ
確かに、中途半端な番号なら後ろで全体観ようと思います。
早い番号とれた4あわせな方は開演までトイレしたくなったらどうするんだろう
0565Anonymous (ワッチョイ 991b-be7x)
垢版 |
2017/10/12(木) 05:38:08.80ID:yw1xfR+w0
最新の3時間単位のウェザーニュースの報告
土曜 お昼から夕方過ぎまで傘開きマークでつた
めんどくせー 観光やめたやめた 飯食ってイオンと車で待機だ
日曜の3時間ごとの天気予報は明日どす
0566Anonymous (ワッチョイ 8b45-KNNp)
垢版 |
2017/10/12(木) 06:02:51.14ID:UeccdKCS0
>>564
もし自分があなたの番号をもっていたらセンター寄りのタテ柵を取りに行く。
おそらくLRの間に少し隙間があるはずだから、そこからステージまで見通せる可能性に賭ける。
圧縮が苦手なら後ろの方が楽しいかもね。
トイレの件はオムツネタに行き着くからパス。
0567Anonymous (オッペケ Sr45-9cC2)
垢版 |
2017/10/12(木) 06:35:08.49ID:QVQzyp7wr
発券したとき200番台だったので躍り上がって喜んだんだが、ブロック内最終番号だったでござるよ
オマケに前から7ブロック目でござる
0571Anonymous (ワッチョイ 0b6c-kVOR)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:41:18.25ID:FqNcWD+U0
>>570
8ブロックの30番代でしてなんとか柵はキープ出来るかとふんでます
出来なくても終演時には柵にいることが多いです
あっ、でも、周りの人とは友好な関係を保ってますはず
0572Anonymous (ワッチョイ 0936-Qarq)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:46:57.98ID:ZR4OgNfE0
客入れSEの音でかいし煙草吸えるなら吸いたいし先頭ブロックだけど並ばずゆっくり行く予定
圧縮がどのくらいなものかがわからないけど大きい人の後ろに行かない等見やすい位置を探したいね
0573Anonymous (スフッ Sd33-4Bbg)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:51:30.89ID:mmns/SJ/d
ルフトハンザって最近までYouTubeが観れなかったドイツの航空会社だよね?
エマ&ジェスを認識してるって事は、中にメイトがいるんでしょうね。
しかし粋な計らいだよね?
日本の企業だったら、精々「この度は当航空機をご利用頂きありがとうございます」とか、つまらない定型文が送られて来るのが関の山だろ?
0574Anonymous (ワッチョイ 9936-Y3bU)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:54:00.45ID:GU5UTr/l0
ドイツはyoutubeが見れないから
ライブのノリが違うとか言われてたな
今でも見れないのだろうか?
0575Anonymous (ワッチョイ 918a-Elmo)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:04:56.15ID:lmG+ZltV0
>>552
城ホール:徒歩5分:城ホール駅:電車2分(乗り合わせ時間別)京橋駅 合計7分〜12分
城ホール:徒歩15分:京橋駅

こんな感じ
0576Anonymous (ワッチョイ 1312-YuB3)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:18:32.41ID:/J3OAO4/0
発券したら14はR4の20番台、15はL6の150番台だった
L6は多分後ろの柵前も埋まっちゃってそうだよね
ハッピー行って双眼鏡使うようにしようかな
0577Anonymous (ササクッテロ Sp45-Ghar)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:18:00.26ID:JzHSWM9mp
>>573
ルフトハンザについてはそうだなって思うけど、わざわざ横からツイートするような
度胸ある担当者は日本企業でも内容面白いよ シャープとか
0578Anonymous (ワッチョイ 1336-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:43:55.37ID:3+eZkkxP0
報告全然ないけど
日曜日に出たローチケ追加シート発券してきた
スタンド北3列、一桁番台だったよ
かなり良席じゃないかな
0579Anonymous (ブーイモ MM33-d63/)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:45:52.57ID:oXUpf+riM
>>573
いやいや、常に#Lufthansaで検索してサービス向上に努めてるんでしょ
エマ&ジェスは一般人にしてはいいねが多くて目立ったかも
0580Anonymous (ワッチョイ fba7-bYmb)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:33:23.86ID:rUJRzZD20
北極星は梅田大丸百貨店地下にもあるね、カウンター席で並んでるけど
俺的に一番美味かったのは海遊館のレストラン街にある店だ
難波お好み焼きは福太郎が評判いい、行列でアホらしくて食べたことないけど
千房も有名だが万人受けする味で野趣がない
粉ものは外れは滅多にない、買い食いでたこ焼きとか選ぶなら直観でいいと思う
0582Anonymous (ワッチョイ e92f-Qarq)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:06:37.07ID:sw/EY8+/0
大阪でどのように客入れするかわからないけど、
ブロックのおざっぱな番号列に並ばされて、
番号順に入場できるはずだよ。。

ONEIDはQRコードもIDも表示されている画面をスクショしておいた方がよいと思う。
入場直前に電波状態が悪いとか、焦ってパスワードを間違えるとかあるからw

さいたまでも2日目は雨が降ったし、大阪も雨かな?
ライブで雨が降ると、べビメタに来てる感が盛り上がるからw条件反射になってるかもw
0584Anonymous (アウアウカー Sad5-kwu9)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:21:07.45ID:GuvoeHcYa
いや、伝説のスーパー晴れ男の俺が行くから晴れる可能性もあるぞ
雨予報の横浜初日をピーカンにした俺の力を見せてやるから
このレスをよく覚えておくことだ
0585Anonymous (ワッチョイ 1312-YuB3)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:29:31.52ID:/J3OAO4/0
普通の雨くらいだとなんかすぅ様らしくないな
豪雨とか台風とか来たらさすがすぅ様と思う
0587Anonymous (ワッチョイ 8b65-ZX73)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:32:53.49ID:ZF5T/wUp0
明後日放送です
14日参戦の方は録画予約お忘れなく!

SUMMER SONIC 2017 〜MARINE スペシャル〜
WOWOWプライム 2017年10月14日(土) 17時00分〜21時00分
BABYMETAL(BABYMETAL DEATH、メギツネ、Road of Resistance、KARATE)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況