X



トップページBABYMETAL
1002コメント452KB
【BABYMETAL】菊地最愛 48の次は49!【MOAMETAL】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロラ Spdf-e+6L)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:46:31.88ID:d5p215Uup
MOAMETALこと菊地最愛ちゃんの個人総合スレッドです
公式プロフ http://artist.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/
ウィキペディア http://goo.gl/R1r2Dx

公式 http://www.babymetal.jp/
THE ONE https://theone.babymetal.jp/
Twitter https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
Facebook https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
Instagram https://www.instagram.com/babymetal_official/

Youtube https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
Google+ https://plus.google.com/105863907873247947105/videos
A!SMART http://www.asmart.jp/babymetal

さくら学院 http://www.sakuragakuin.jp/
職員室 https://twitter.com/sakura_shokuin

【強制コテハン】
スレ立ての際はこのコマンドを一行目に入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
新しいスレが立たない場合や>>980の人が立てられない場合は
他の人が代行することを表明してから立てるようお願いします

前スレ
【BABYMETAL】菊地最愛 47の次は48!【MOAMETAL】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1506400631/l50
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1506482178/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004Anonymous (ササクッテロラ Spe1-e+6L)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:51:07.15ID:d5p215Uup
FUMIKA@パティロケGT @PR_fumika720

#BABYMETAL さんのさいたまスーパーアリーナ公演2日目に参加してきました😆🤘🏻🔥

1年ぶりのベビメタさんしびれました...登場した瞬間感動で涙がでた..!会場の一体感が本当に最高😭同い年とは思えない天使2人と、かっこよく綺麗な歌姫😭

大好きな子を見れて幸せです!🦊🤘🏻

https://pbs.twimg.com/media/DKuuQZbVAAEPQQh.jpg
0007Anonymous (ササクッテロラ Spe1-e+6L)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:53:11.99ID:d5p215Uup
スレ用
Thank you BIG FOX FESTIVAL DAY-2!!
https://pbs.twimg.com/media/DKutJWJVAAAiIVz.jpg:orig
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN/status/913013747437801472

キツネ様の新たなお告げDEATH!!
https://pbs.twimg.com/media/DKuyqvNUMAAUF0l.jpg:orig
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN/status/913019979536097281

広島ですぅちゃん聖誕祭?と噂の動画
end of #BABYMETAL
#BigFoxFestival #SaitamaSuperArena Day2
https://video.twimg.com/ext_tw_video/913010049395548160/pu/vid/1280x720/51Qq6uVdl5VXhh5f.mp4
https://twitter.com/wednesday_xxx/status/913011459025649664
0023Anonymous (ワッチョイ e51f-bz6c)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:18:58.45ID:6j3ivJcE0
前スレよりお借り
MAINA 大阪☆春夏秋冬 @ssfwmaina

さいたまスーパーアリーナ
BIG FOX FESTIVAL DAY-2
に行かせていただきました!
ずっと鳥肌✨バックバンドの方が半端ない😭神。SU-METAL美声✨MOA-METAL YUI-METAL可愛い。もあちゃんありがとう😭❤
#BABYMETAL
#巨大キツネ祭り

https://pbs.twimg.com/media/DKvUgYAUQAEzr9v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKvUgYEVYAALjVj.jpg


しゅかしゅんメインボーカル、MAINA様との初ツーショットでお話したときに
ベビメタ好きでーなんて空気読まないこと話してたら、BABYMETAL仲いいよー
この前大阪来たときもあちゃんとめっちゃ話したーと言うてた。
花贈るくらいだし仲いいんやなぁ。親友でライバルであってほしい

MAINAさんて子は以前に最愛が愛知から大阪に
レッスンに通ってた時からのお友だちという情報があるね
そういえば前に大阪のラジオ番組でそんな話をしてた気がする
0031Anonymous (ワッチョイ e3e7-bz6c)
垢版 |
2017/09/29(金) 01:17:31.31ID:4IpQEvtB0
巨大キツネの動画ないかなぁ
0034Anonymous (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:50:54.49ID:GzkkZzoqa
夏あたりより絞ったね。
でも、今度はゆいちゃんが、、
なかなか、このお年頃は難しいんだね。
0035Anonymous (ワッチョイ e51f-bz6c)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:15:00.51ID:gywcHRGW0
>>33
うろ覚えだけど2013年くらいからじゃないかな?
個人がSNSで何気なく使った言葉がツイ辺りでも使われるようになって
自分が使った言葉が広まっててビックリみたいなツイを見た気がする
0036Anonymous (ワッチョイ e51f-bz6c)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:16:07.83ID:gywcHRGW0
プレミアムな金曜日にMOA-MOA
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/22069211_1698208013543752_852092056640684032_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/22071003_514823798865335_8027227201151696896_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/21985262_152561105340117_7621733660789571584_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/22069254_1447010802056711_2184714103853940736_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/21984682_134431703862627_4916764683697913856_n.jpg
0038Anonymous (ワッチョイ 230a-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:53:51.37ID:daaN3A5q0
無事かw埋める時間変えただけかも油断は禁物
>>36
4)こういうコマ送りみたいなのは動きが伝わってきて良い
>>30
「大阪のグループじゃけひめたんはおらんけえね」かな。コテコテかも
「じゃき、おらんけん」は高知と博多っぽいような
0039Anonymous (ワッチョイ e3e7-bz6c)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:10:20.21ID:IpCK6Ea10
syncopationって聞いたことないぞ
0040Anonymous (ガラプー KKd9-cHGu)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:26:51.02ID:LAN6Qc7/K
>>33
考えた人にはわるいが特定宗教絡みだし何か迫害されそうだからなそれw
なんつうか実際に迫害されとるしw
まさかTwitterで広まるとは思ってなかったんだろうな
0041Anonymous (ガラプー KKd9-cHGu)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:37:14.19ID:LAN6Qc7/K
>>36
1枚目は表情が良い
4枚目の左から三番の最愛がめちゃ脚が上がってる

>>38
確かにその辺りの方言かもしれんね
仁義なき戦いのイメージ
0042Anonymous (ワッチョイ 230a-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:15:05.66ID:daaN3A5q0
確かにコワモテの人らが大阪のグループじゃき、とか話してたら
抗争の話とか勘違いしそうw
0043Anonymous (ワッチョイ e556-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:51:01.03ID:j6s49+1m0
>>40
最愛ちゃんは快活で太陽ぽいから、密かに隠れてどうのってとはちょっと違うように思う
でも今のとこ他にあらわす言葉ないかw
弾圧されると信仰心は強くなるような
0049Anonymous (ワッチョイ 230a-IQJU)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:32:08.96ID:7crI6qQ+0
>>46
両手で壁ドン阻止されたのか
>>47
びっくりするわwもしこういうデカい看板あったら
まずゆっくり見ながら歩いて、またUターンだな
主催のとこのメギツネ化粧品とか行き届いてるw
0053Anonymous (ワッチョイ 9b5f-UkHC)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:42:03.03ID:QjmAJPsv0
他のアイドルとかあんまり知らないけど
ベビメタって本当にファンアート多いよね

それだけ被写体が魅力的って事だね
0055Anonymous (ワッチョイ e556-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:50:08.19ID:yRBWPjOE0
>>54
最愛ちゃんの声なんてめちゃいいねw
ミュージアムショップの作品まとめた本やグッズは品切れしないようにお願いしますw
0056Anonymous (ワッチョイ 230a-IQJU)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:09:48.70ID:7crI6qQ+0
>>50
かわいいシャム双生児
>>51
駿がメイトとは知らなかったwもうアニメはジブリに
>>52
顔が良い。でも顔に労力を注ぎ過ぎたのかな
0058Anonymous (ワッチョイ 230a-IQJU)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:42:50.15ID:7crI6qQ+0
>>57
ベビメタもあんだけTシャツ作るんだから
ポストカードついでにバッジ、ステッカーなど
マニアの収集癖をくすぐる商品があってもいい
あと駿、手塚、鳥山はディズニーの影響バリバリ
ロリコン入った巨匠は多分メイト。アニメは時間の問題
0065Anonymous (ワッチョイ e51f-bz6c)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:18:12.64ID:NgCR0O/w0
>>63-64
手形の話見てきたw


SSA2日目の貴重な画像付きレポ
自分は初日でこの人と正反対くらいの位置だったけど
シンコぺの赤い心電図みたいなのレーザー演出だと全然気付かなかったw

私が今回、アリーナでよかった!!!!って思ったこと書くね
https://pbs.twimg.com/media/DK5X5uyVYAAMVbJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DK5X8j7VAAABgHN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DK5YCzEVYAAk1RJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DK5YCGNUMAAWRj6.jpg
https://twitter.com/smr_bm/status/913764943215812608

SSA2日目スクリーン動画いくつか
Gimme Chocolate!!
https://www.youtube.com/watch?v=dg6HMnCRNE0
KamiSOLO-YAVA!
https://www.youtube.com/watch?v=tDQXGCQLbvk
(BBM) GJ!
https://www.youtube.com/watch?v=r-XG60Ic9LQ
Karate
https://www.youtube.com/watch?v=JQiq7Txbi0E
0068Anonymous (ワッチョイ e51f-bz6c)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:09:07.85ID:NgCR0O/w0
もう10月だよと驚きつつMOA-MOA
https://pbs.twimg.com/media/DIec4PjUEAA_Hig.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DD4_fh2VoAEBlFr.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/21984916_1931605650410902_4610840966432030720_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/22157957_459720291073568_3549251082381164544_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/21984802_1924719407853802_3392251048251883520_n.jpg
0070Anonymous (ワッチョイ 230a-IQJU)
垢版 |
2017/10/01(日) 17:38:43.66ID:7YAuqANk0
>>65
イエイ、イエスだの合いの手はEROMETAさん本人かな
>>66
確かにGJ!は聴きやすい。2ndはゆいもあかなって思う
>>68
1)すごいとしか言えない
3)これだけ何か他と違う
0071Anonymous (ワッチョイ e556-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:23:57.29ID:Mv6FwBfQ0
>>69
最愛ちゃんの幸せそうな顔w
恋する乙女かw
0072Anonymous (ワッチョイ 0355-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:54:56.26ID:BsZWlpr10
>>68
最愛不足な日々を過ごしてたから助かりますw
特に1だな。充最愛される。満たされるw
>>69
やはり、補助輪がw
でも、最愛ちゃんが満足そうだからオッケーw
0073Anonymous (ガラプー KKf1-cHGu)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:38:20.53ID:xeqz4UZcK
>>68
1枚目人相学とか全然分からんが良い人相てのはこういうんだろうなと思うわ
明朗闊達で自信や余裕も感じさせるし優しげでもある
0074Anonymous (ガラプー KKf1-cHGu)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:46:05.67ID:xeqz4UZcK
>>65
こりゃアリーナじゃなくスタンドだよな?
デカいゆいもあの影は本人たちが面白がりそうだ

>>69
「チャリできた」のプリクラのパロディを思い出したわw
0075Anonymous (ワッチョイ e556-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:09:34.46ID:Mv6FwBfQ0
>>73
第一印象が良いタイプかもね
顔立ちのどこにも棘がない感じ
暗さがない、嫌味がない
優しさはこの1.2年でだいぶ増したように思う
これからまたどう変わっていくのか楽しみ
0076Anonymous (ワッチョイ 230a-IQJU)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:06:20.32ID:7YAuqANk0
キングオブコント見た?噂のGJ!にゃんこスターの前にかかってた
面白かったけど2本目と同じようなネタと調べは拍子抜けたw
0078Anonymous (ガラプー KK09-cHGu)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:07:44.84ID:VXwCHrYhK
>>77
いま総合はいくつかあるから探したらチャリ画像は30日のレスかw
俺そのスレに書き込んでたが見落としてたわ
0079Anonymous (ガラプー KK09-cHGu)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:43:42.44ID:VXwCHrYhK
>>75
最愛は一緒に仕事したり接したりした人たちに結構好かれるよな?
俺達には見せん部分もその人達は見てると思うがやっぱ人として魅力があるんだろう
こういう人間関係は最愛の将来にとってめちゃ凄い財産になるはず
0080Anonymous (ワッチョイ 230a-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:47:51.69ID:ih5Oy9sn0
>>78
貼っても良かったんだけど画像に結構レスついてたもんで
あと総合は見るとしてもワッチョイのとこだけでしょw
>>79
コネも含め食いっぱぐれは無いだろう
人は実力より魅力。こればっかりは努力だけで済まない
0081Anonymous (ワッチョイ e556-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:14:44.41ID:m18XtrSk0
>>80
あと運も大きいと思うな
持って生まれた強運プラス日頃の行いと、
最愛ちゃんはあの笑顔の力でも運を引き寄せてるように思える
0082Anonymous (ワッチョイ 230a-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:26:00.55ID:ih5Oy9sn0
運が良いだけと軽視する人もいるけれど
誰かに認められるってのは基本そうだし
ある種、運が全てと言ってしまっていいと思う
天才や菊地最愛が生まれる事自体がそうだし
最愛より可愛くて踊れる人がいても最愛に勝てるとかでもないし
0086Anonymous (ワッチョイ e51f-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:38:04.01ID:6tfvS6p00
>>69
車輪の回り具合と爆音から結構飛ばしてるよね
衣装のままだからSSAライブ後に神奈川までかなw
>>85
「ちょっと城見てくる」

>>82
「運」と「人となり」だよね
外見や才能に恵まれた人はこの世に何億といるけれど
運命的なまでに注目を集める人はほんの一握りしかいない
仮に何かをきっかけに注目されたとしても成功を収めるには
平たく言えば気持ちや心を動かすような何かが必要になる
それはやっぱり人となりだと思うな
0087Anonymous (ワッチョイ e51f-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:53:38.78ID:6tfvS6p00
なんか昨日サイトのトップの表記が5ちゃんねるになってて
何かのネタなのかくらいに思ってたら
本当に5ちゃんねるになったらしくてビックリしてMOA-MOA
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/22071275_121302398581260_3066658493894230016_n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6eBdouVAAEtYlK.jpg
https://i.imgur.com/xfjrTfy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8ErWdtVUAAFZlC.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/1511/1119/GQ_MOTY/extra/news_xlarge_ADS_1359.jpg
0088Anonymous (ワッチョイ 1536-e+6L)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:08:07.44ID:lDlrPOAb0
>>87
2枚目もあヲタには堪んないよね
3枚目大阪でこの表情のもあビーム浴びたっー!

さてと、5chとやらになったようですが皆様これからもよろしくdeath!
0089Anonymous (ワッチョイ e556-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:32:44.75ID:m18XtrSk0
>>87
1枚目秋の夜長にもあもあするよ
2枚目のチョコ食べる表情、菊池史夏ちゃんも好きって言ってたね
5ch、どうなってくんだろうね
0090Anonymous (ワッチョイ e556-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:37:19.87ID:m18XtrSk0
最愛ちゃんの親友なのに漢字間違えちゃった
ごめん
0091Anonymous (ガラプー KK09-cHGu)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:44:03.10ID:FTeR7YqgK
>>85
補助輪付いてたら音もうるさいしステルスすぅさんでも即バレるw
ただみんな大人だから気付かないふりしてチラチラ見る
0092Anonymous (ガラプー KK09-cHGu)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:52:09.04ID:FTeR7YqgK
>>87
5ちゃんはマジで唐突だがまた元に戻ったりしないんかねこれ
2枚目はちょい困った感ある表情がなんとも言えんのだよな
4枚目のライブ楽しすぎという笑顔も最愛らしい
0094Anonymous (ワッチョイ 230a-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:59:30.47ID:ih5Oy9sn0
なんで今さら2ちゃんの名前変えんのかイミフ
2ちゃんと変わらんのなら語尾にZや超で十分
>>87
1)特に何もしなくてすましてるだけでいい
4)ヒゲダンスか
とにかくj将来笑いジワのツケがこないことを祈る
0095Anonymous (ワッチョイ 9b5f-UkHC)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:18:50.90ID:21vrhb2b0
>>79
最愛ちゃんのお友達も最愛ちゃんたちから刺激をもらって頑張ってるみたい
すごくいい人間関係が広がってるのも最愛ちゃんらしいよね

大阪☆春夏秋冬、エイベックスからメジャーデビュー 苦節5年半「絶対に花を咲かせます!」
http://www.oricon.co.jp/news/2098259/full/
0096Anonymous (ワッチョイ 9b5f-UkHC)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:19:53.75ID:21vrhb2b0
>>95
記事中より抜粋

ライバルは「自分自身」と言うが、
9月に行われたBABYMETALのさいたまスーパーアリーナ公演を観に行ったといい、
MAINAは「いつか絶対に私たちも後ろにバンドをつけて、
さいたまスーパーアリーナでワンマンライブをしたいと思いました。
それを目指して頑張ります」と宣言。
EONは「1年後」と付け加え、「それくらいの気持ちで勢いを止めずに突っ走っていきたい」と言葉に力を込めた。 
0097Anonymous (ワッチョイ 9b5f-UkHC)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:21:41.56ID:21vrhb2b0
ちのみにこのお話ね

MAINA 大阪☆春夏秋冬 @ssfwmaina

さいたまスーパーアリーナ
BIG FOX FESTIVAL DAY-2
に行かせていただきました!
ずっと鳥肌✨バックバンドの方が半端ない😭神。SU-METAL美声✨MOA-METAL YUI-METAL可愛い。もあちゃんありがとう😭❤
#BABYMETAL
#巨大キツネ祭り

https://pbs.twimg.com/media/DKvUgYAUQAEzr9v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKvUgYEVYAALjVj.jpg


しゅかしゅんメインボーカル、MAINA様との初ツーショットでお話したときに
ベビメタ好きでーなんて空気読まないこと話してたら、BABYMETAL仲いいよー
この前大阪来たときもあちゃんとめっちゃ話したーと言うてた。
花贈るくらいだし仲いいんやなぁ。親友でライバルであってほしい

MAINAさんて子は以前に最愛が愛知から大阪に
レッスンに通ってた時からのお友だちという情報があるね
そういえば前に大阪のラジオ番組でそんな話をしてた気がする
0099Anonymous (ワッチョイ e51f-bz6c)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:13:55.68ID:+NEAZoco0
パフュームを踊るベビメタ
ポジション固定でどことなくKARATEっぽい
遠目からでもゆいもあの区別がつく細かいモデリングだね
[MMD]BABYMETAL - FLASH(SHORT)
https://www.youtube.com/watch?v=vBMVyff8iNs

浮世絵スタイル」のファンアート
あわだまフィーバー 最愛の目がパッチリ過ぎ?w
すぅちゃんの持ってるからくり箱がいかにも怪しい
https://i.imgur.com/wVU3K1C.jpg
イジメ 例のキメポーズが…w
https://i.imgur.com/X1XbMYB.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況