X



トップページBABYMETAL
1002コメント326KB
【新規】BABYMETALに関わる質問に誰かが答えてあげるスレ★15【古参新参にわか歓迎】【初心者】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous
垢版 |
2017/02/18(土) 06:33:15.63ID:5xd2zEY7
最近BABYMETALを好きになってちょっと分からないことがある。
古参だがいくら調べても分からない等々なんでも質問疑問スレdeth!!

【重要】質問スレッドですので、BABYMETALに関係する質問とそれへの回答以外の書込みはご遠慮願います。

よくある質問と答えが 2-20 あたりにあるかも。

前スレ
【新規】BABYMETALに関わる質問に誰かが答えてあげるスレ★14【古参新参にわか歓迎】【初心者】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1477926864/
0900Anonymous
垢版 |
2017/07/22(土) 13:04:13.35ID:N+NAPyv1
>>897
終演後無音ならアンコール待機
客席の照明付いたりBGM流れたら皆アンコールせず帰り出す印象
0901Anonymous
垢版 |
2017/07/23(日) 10:28:16.10ID:Zy7js8l8
>>897
去年のサマソニもだったが客電付かずに退場、速攻でwe one more!コールで戻ってイジメでラストになった
0902Anonymous
垢版 |
2017/07/23(日) 13:45:53.70ID:Olm9TQ4B
THE ONEの登録を間違えたため問い合わせから6/29に訂正したい旨をメールしました
受付の自動送信メールは来たものの進展がないので7/12に再び問い合わせ
今日になっても何の音沙汰もないのですがこれは普通ですか?
0903Anonymous
垢版 |
2017/07/23(日) 16:48:55.96ID:ihJuYDXq
>>901
覚えとけ we want more な
0904Anonymous
垢版 |
2017/07/23(日) 18:41:07.47ID:MNWpXK5O
>>902
平日の昼に問い合わせ出して夕方にTHE ONEから返信来たよ
メタルネーム、メアド、生年月日、正しい名前を返信して下さいって。
即返信して2日後には変更完了のメール着信
THE ONEからのメール、迷惑メールフォルダに来てないかい?
0905Anonymous
垢版 |
2017/07/23(日) 19:22:16.98ID:Olm9TQ4B
>>904
迷惑メールフォルダ見たけどないです
問い合わせ受付の自動メールは来てるからメールアドレスの間違いはなさそうだけど
明日もう一度やってみます
ありがとうございました
0906Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 09:47:56.40ID:reRq4Uxs
今年、新アルバムは出るんすか?
0907Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 09:50:31.87ID:n83UW/Y/
>>906
OTFGK
まじゆいちゃん
0908Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 10:50:07.84ID:oJv+cHEq
>>906
2ndアルバム12曲中6曲は、少しずつライブで披露していました。
現時点で新曲を披露していないので、今までと同じようにアルバムを制作しているならば、当分アルバム発売はないと思われます。
しかし、
例えばロックオペラなど、一つのテーマに従ってアルバムを制作しているならば、
ライブで披露することなく、密かに録音していたものをいきなり発売ということもあるかも知れません。
0909Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 12:09:33.69ID:BeF9v3KN
ドームのヘドバン煽り中MOA-METALは何て言ってるの?
0910Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 12:15:36.87ID:/8fkNjVh
>>909
どーげーざーへーどーばんだぁーーーー
0911Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 12:52:09.86ID:1x3xuMTS
>>910
おお!ありがとう!
0912Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 13:33:18.90ID:aa2Ymc6G
>>908
ロックオペラいいね!
トミーとかジーザスクライストスーパースターみたいな大作を期待したい
0913Anonymous
垢版 |
2017/07/25(火) 16:48:37.20ID:h/BlV2tn
ゆいもあのさくら学入試動画があるけど
1、他の人も応募する形式?
2、それとも2人の編入ありきの動画?
3、2人の出会いは何なの?
4、入学希望は2人の意思?
0914Anonymous
垢版 |
2017/07/25(火) 17:26:13.83ID:ooDmZmAW
>>913
1. アミューズと契約している女の子の中からオーディションで選ばれる。
  全員自由に応募できるのか指名された子だけは知りません。
2. 入試動画は毎回合格者の分しかないので、(ほぼ)合格の段階で撮影されていると思います。
3. 最愛ちゃんはマンガ雑誌「ちゃお」の「ちゃおガール」準グランプリ、
  由結ちゃんは「Kids Style」という雑誌の読者モデルがアミューズ入りのきっかけで、
  さくら学院が出来る前一年くらいみんなでレッスンを受けていたという発言があるので、その頃に出会ったはず。
4. 全員自由に応募できるのか指名された子だけは知りませんが、希望しなければ辞退できると思います。
0915Anonymous
垢版 |
2017/07/25(火) 17:35:14.49ID:h/BlV2tn
ありがとう
二人の仲を見て事務所が道をつくったのかなぁ・・
0916Anonymous
垢版 |
2017/07/26(水) 13:09:38.64ID:0Knz2x/X
ゆいもあは転入生という形で紹介されてるけど>>914さんが言うように
実際には初期メンバーだったと暴露しちゃってるからその後の転入生達とは事情が違うよ
すぅちゃんの話を聞く限り自由応募ではなく有望そうな子が声をかけられたっぽい
0917Anonymous
垢版 |
2017/07/26(水) 13:22:42.05ID:oSj+fIp1
さくらは2次スカウトみたいなもんでしょ
いきなり素人をオーディションとか
聞いたことない
それともそういうメンバーいるのかな?
0918Anonymous
垢版 |
2017/07/26(水) 13:30:27.86ID:YH6OlEC0
素人の話ではなくて
アミューズの女の子ならば誰でもオーディションを受けられるのか指名された女の子だけか
という話
0919Anonymous
垢版 |
2017/07/26(水) 13:38:36.23ID:2bTnvgzw
>>917
みくとかほぼ素人じゃなんくて?
0920Anonymous
垢版 |
2017/07/26(水) 13:41:36.24ID:UlBuDfPH
アミューズ所属が前提条件だから素人じゃないだろ
0921Anonymous
垢版 |
2017/07/26(水) 14:44:38.93ID:gXoizOBX
>>915
可憐ガールズの解散コンサートで踊りまくってたという話だから
ゆいちゃんは早い段階で候補になってただろうね
0923Anonymous
垢版 |
2017/07/26(水) 16:38:28.03ID:UlBuDfPH
さくら学院のスレとか転入の時期とかなると
アミューズキッズの誰が入ってくるのか予想して盛り上がってる
0924Anonymous
垢版 |
2017/07/26(水) 17:40:52.70ID:EjCptpA2
さくら学院とAKBの同世代のコを比べてみるとなんか才能が違うよね
やっぱりAKBと違って素人採用じゃないんだろうな
0925Anonymous
垢版 |
2017/07/26(水) 17:59:20.20ID:ylXuRiVY
>>924
A-KIBAグループはFラン大学のAO入試みたいなもんだろ
0926Anonymous
垢版 |
2017/07/26(水) 18:06:50.53ID:YH6OlEC0
>>921
由結ちゃんが可憐Girl'sの任務完了ライブを見に行ったのは、
同じ雑誌の仕事していて彩未ちゃんと由結ちゃんも親同士も親しくて、
由結ちゃんが可憐Girl'sの大ファンだったからです。
さくら学院とは直接関係有りません。
0927Anonymous
垢版 |
2017/07/27(木) 08:23:27.00ID:TCN3f83h
質問お願いします。例えばメギツネのイントロ部分で、メイト側でキツネサイン前後させながら、「オイ」って合いの手入れるよね。その時のキツネサインは「オイ」で前なのか?「オイ」で後ろなのか?
教えてください❗
0928Anonymous
垢版 |
2017/07/27(木) 08:48:27.26ID:IEWLOMJH
>>927
「質問お願いします」って、質問してんのはそっちだろうに、ってのは置いといて。
前。
ワシ的には自然にそう動く、つかそうしか動かんのだが、言われてみればライブで逆の人を見かけるな。
0929sage
垢版 |
2017/07/27(木) 09:09:20.22ID:XBiiaU45
>>926
その現場自体がさくら学院の構想と直接関係してるかどうかは知りません
ゆいちゃんの「可憐Girl'sになりたい」意志はその時期には
マネージャーにもアピールし続けていたという話
0930Anonymous
垢版 |
2017/07/27(木) 12:14:15.91ID:TCN3f83h
>>928
ありがとうございます。
0931Anonymous
垢版 |
2017/07/27(木) 16:34:16.27ID:P6hoYJp5
>>927おれはライブで手が後ろから前だと後ろの人にぶつかったり、手が邪魔で前が見えにくいから手の動きは前から上。
0932Anonymous
垢版 |
2017/07/27(木) 16:57:33.90ID:sM5LG7E3
>>927
メギツネイントロのあれは神バンドの煽りに合わせた結果でしょ。
神バンドが煽り始めた当初は手に合わせて声も表ノリだったが、いつの間にか声だけ裏ノリに変わった。
0933Anonymous
垢版 |
2017/07/27(木) 17:06:49.29ID:P6hoYJp5
なるほど。わからん。
0934Anonymous
垢版 |
2017/07/27(木) 17:42:54.87ID:cmB6EhE+
好きなようにやればええやんw
ライブの楽しみ方に正解なんてないから
0936Anonymous
垢版 |
2017/07/30(日) 03:29:45.12ID:OiObls/z
>>935
https://youtu.be/w7ALGePoF28
定点だから振り付けが分かりやすい

市販の映像で…という意味なら東京ドーム、ウェンブリー、トリロジー(会員限定)に入ってる
0937Anonymous
垢版 |
2017/07/30(日) 07:50:20.00ID:r2JDJHgB
>>936
ありがとうございます
言葉足らずでした
3:26からのピッポパッポのユイモア振り付けが右手を押し出すようにしてて
いつもと違うなと
0938Anonymous
垢版 |
2017/07/30(日) 10:35:49.38ID:CVdSgnJU
>>925
まあそうだね
正直、地下アイドルでもオーディションでどうか?というコもいるからね
0939Anonymous
垢版 |
2017/07/30(日) 12:02:00.72ID:SXRPRmrq
ほんとだ気付かなかった
0940Anonymous
垢版 |
2017/07/30(日) 22:51:57.61ID:ctM5dGv/
モアメタルの体重教えてください!
0941Anonymous
垢版 |
2017/07/30(日) 22:56:34.63ID:XvryWf3N
パンダ3頭分です
0942Anonymous
垢版 |
2017/07/30(日) 22:59:18.76ID:gbeIldKo
キティちゃんみたい(,,・ ・,,)♥
0943Anonymous
垢版 |
2017/07/31(月) 04:52:59.93ID:lAQxD3C6
>>940
確認できる最後の情報は、さくら学院日誌第100回(2014/2/15)で、
「転入時コアラ2匹分の体重が今では4匹分」というものです。
ちなみにコアラ成獣の体重は♀6-11kg, ♂8-14kgです。
0946Anonymous
垢版 |
2017/07/31(月) 22:16:08.38ID:P/cPOY6Y
いいかげん、飽きてきたのだが、皆さんはいかがお過ごしですか?
0947Anonymous
垢版 |
2017/07/31(月) 22:25:30.62ID:clh0gWD3
>>946
大昔の重音部時代の映像やさくら学院時代の三人の映像を見ます。
0948Anonymous
垢版 |
2017/07/31(月) 22:31:56.01ID:00qR7khW
今年度に入ってから聴いてませんです
0949Anonymous
垢版 |
2017/07/31(月) 22:54:10.16ID:JN235L4j
飽きてきたというコメに飽きてるんだけど
0950Anonymous
垢版 |
2017/08/01(火) 02:12:17.63ID:1eAqADKh
>>946
他の趣味に浮気してます
CDコレクションが結構あるし
WOWOWを契約しているので映画観ますね
当然ベビメタの情報はチェックしてるので大阪白塗り参加です
毎日新ネタがある筈も無いし、これが普通でしょ
0951Anonymous
垢版 |
2017/08/01(火) 02:26:54.59ID:Sj5C5VS3
>>946
フェスに行っては他にいいアーティストがいないか物色してる
0952Anonymous
垢版 |
2017/08/01(火) 09:47:25.18ID:jxN8eKgi
他の趣味を楽しんだりしてる
もちろんベビメタの情報は漁りながらだけどね
でもって、ベビメタが活動しはじめたらそちらに全振りする
チケットが取れなくてけっこう焦っているから
飽きている余裕ない
0953Anonymous
垢版 |
2017/08/01(火) 10:28:38.54ID:/kcBH/vZ
>>946
矢島舞依に浮気している
0954Anonymous
垢版 |
2017/08/01(火) 20:20:48.40ID:eCwdW2RF
みなさん、視野が狭くなってない。
大人ですね。
0955Anonymous
垢版 |
2017/08/02(水) 07:43:50.03ID:aYm+H25x
>>946
2011年のアルバム「Friends」を聴いている
マジでアイドル史上最高のアルバムと言ってもいいくらいの秀作だと思う
0956Anonymous
垢版 |
2017/08/02(水) 08:37:46.87ID:AorS/O2j
>>955
同意。さくらのアルバムはコンセプトアルバムとしても最高だね
0957Anonymous
垢版 |
2017/08/02(水) 09:56:00.20ID:aYm+H25x
>>956
全面同意

ただ・・あくまでベビメタ新規だから当時AKBやももクロにうつつを抜かしてた自分を反省しているorz
0958Anonymous
垢版 |
2017/08/02(水) 14:05:29.19ID:bH2kFw1+
>>902
PCからメールしたら返信来ました!
迷惑メールフォルダには入っていないものの毎回返信していただいたようです
ご迷惑をお掛けしました
0959Anonymous
垢版 |
2017/08/02(水) 14:54:44.11ID:B+x+ka2i
2011年のさくらのメンバーはアイドルグループ史上で考えても最強の部類に入るな
0960Anonymous
垢版 |
2017/08/02(水) 16:31:01.88ID:ynohqt8+
>>958
904です。連絡ついてよかったね
これでTHE ONEは当選祭りだよ
0961Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 10:34:37.69ID:Da0Yu6Mz
>MOAMETAL:2013年にSummer Sonicで初めてメタリカさんを観た時、

メタリカ帯同のカメラマンがBMを見てその衝撃を口伝した・・
これはサマソニ12の出来事のように書いてあったような
1、メタリカのカメラマンじゃなかった?
2、実は13年の出来事?
0962Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 10:45:36.31ID:UV3R0UEs
>>961
どこに何が書いてあったか知りませんが、
メタリカ帯同カメラマンがベビメタを撮影したのは2013年のサマソニです。
2012年のサマソニは、某アーティスト(たぶんももクロ)のステージを見たというエピソードくらいしか伝わっていないはず。
0963958
垢版 |
2017/08/04(金) 12:26:19.14ID:7uBeoY4Z
>>960
ありがとうございます!
無事に名前変更できました!
すぐに対応してくださったみたいで感謝death!

昨年末にBABYMETALを知りフィルムフェス5大キツネ巨大キツネと全て落選でした……
名前違いで落選している可能性をこのスレでしれて良かった

BABYMETAL見たくてサマーソニック行ってきますが次回から当選祭になるとよいなあ

ありがとうございました
0964Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 12:56:36.68ID:2AIWQ/JM
>>963
904です
自分も去年秋からで落選歴も全く同じですよw
五大は奇跡的に一般で取れたので行ってきます
私も2週間後はサマソニ大阪
ワクワクしますね!
0965Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 17:17:48.87ID:Da0Yu6Mz
>>962
ありがとう
記憶違いだったようです
0966Anonymous
垢版 |
2017/08/06(日) 15:21:48.42
イナズマロック2013 って、
メトロック2015に匹敵するくらい良く分かってる上手い編集だけど
DVD化はされてないの?

ネットにある動画はどこから来てるの?
0967Anonymous
垢版 |
2017/08/06(日) 17:21:31.69ID:lNyuqpdC
>>966
Inazuma2013はCS放送のFujiNextで放送されました。キャッチミー/ヘドバン/イジメで約18分。
DVDなどには収録されていません。
0968Anonymous
垢版 |
2017/08/06(日) 18:15:49.58ID:DT+vVT6K
もあが、よく食べるのは今に始まったことではないのに、ここ一二年で急激に肥えたのはなぜですか?
0969Anonymous
垢版 |
2017/08/06(日) 18:21:41.02ID:Ril68x5K
>>968
さてブタさん、なぜでしょ〜♪
0970Anonymous
垢版 |
2017/08/06(日) 18:31:41.29ID:Iz1uxUuU
食べることで育つ段階をもあが卒業したからですよ
0971Anonymous
垢版 |
2017/08/06(日) 18:45:08.36ID:OzFFLf01
中学生まではいくら食べても太らないけどそれ以後は肉つくよね
フィギアスケートの浅田真央ちゃんも見る見る丸くなって飛べなくなった
0972Anonymous
垢版 |
2017/08/07(月) 00:38:25.86
>>967
そうなのか
ありがとう
0973Anonymous
垢版 |
2017/08/07(月) 08:34:05.58ID:iuo2MdbG
マライヤ「それもエンターテイメントです」
0974Anonymous
垢版 |
2017/08/08(火) 07:52:47.24ID:AFUeqtL7
テスト
0975Anonymous
垢版 |
2017/08/08(火) 23:52:53.06ID:SHja3OD6
初心者の質問ですいません。
ソニスフィアのIDZをユーチューブで見たのですが、
ソニスフィアのライブの他の曲も公式動画や販売物で見れますか?
0976Anonymous
垢版 |
2017/08/09(水) 00:10:23.14ID:M2TmfHbq
ない
ギミチョコは英SKY TV撮影らしきプロショットがデリモかつべにあがってたけど
それは英国で放送したのかどうかもよくわからない

あと参考にIDZは英SKY TVで放送されたものが
日本ではCSのMUSIC AIRで繰り返し放送されてて
それはBABYMETAL公式つべとちょっと映像が違う
0977Anonymous
垢版 |
2017/08/09(水) 03:49:05.72ID:posR7bpz
>>976
物凄い勢いで丁寧な回答ありがとうございます。
とても参考になりました!
0978Anonymous
垢版 |
2017/08/09(水) 08:15:42.25ID:FU5a5BKj
>>977
ギミチョコでのMOAニヤリは一見の価値あり
0979Anonymous
垢版 |
2017/08/09(水) 09:49:41.24ID:01g2VJ0w
>>975
ソニスのテレビ用と思われる映像に、ギミチョコとIDZがある。
オフィシャルのIDZはその時の映像を再編集したものと思われる。
同じ部分と違う部分が有る。
0980Anonymous
垢版 |
2017/08/11(金) 10:20:00.88ID:XnJkn8Lx
トリロジー横アリデロの最後にフォックスデーにアルバム、翌日ウェンブリー、最後は東京ドームの告知が入ってますが、これは横アリ初日にも同じ様に告知があったのですか?
0981Anonymous
垢版 |
2017/08/11(金) 10:56:53.98ID:ENOmAffg
横アリ一日目の終わりは
「・・・一体何が待っているのか?その結末はキツネ様のみぞ知る」みたいな煽り文句しかありませんでした。
0982Anonymous
垢版 |
2017/08/11(金) 11:07:29.26ID:XnJkn8Lx
>>981
ありがとうござきます
巨大キツネも大阪の二日目に告知かなぁ
0983Anonymous
垢版 |
2017/08/15(火) 22:20:20.81ID:heuxyxbB
1997あたりまでは十字架に磔されたり巨大な女人像かあったりとケレン味たっぷりでしたがああいうハッタリきかせたのはのはもうやってないんですか?
0984Anonymous
垢版 |
2017/08/15(火) 22:31:31.62ID:7NW7AVeh
>>983
その後もゴンドラで宙吊りとか派手な演出はやっていますけど、
女神像破壊には批判も有ったようなので、
誤解を恐れて際どいネタは出来なくなってしまったのではないかと。
0985Anonymous
垢版 |
2017/08/15(火) 22:46:54.28ID:I6P0lT/8
>>983
ここまでベビメタが広がると影響が大きいから、うっかりしたケレン味は出せないよ。
多少の事でも笑って済ませなくなっている。
ロックじゃないと言えばそれまでだが、下らん事で評判を落とす訳にいかないから。
0986Anonymous
垢版 |
2017/08/16(水) 06:16:00.24ID:5etZ2llo
なるほどこの時期にベビメタ自体の価値が変わってきた、ということですね
1997では骨バンドや骨ダンサーがいたり
ヘドバン間奏でのスモークふんしゃがあったりと
アイドル感が強かったんですが次の武道館になると
一気にそういった演出が減って硬派なメタル感が強くなったように感じたので、
このあたりの時期が異色なアイドルから異色なメタルへの転換期に思えました

女神像破壊はメタリカのオマージュですかね
0987Anonymous
垢版 |
2017/08/16(水) 07:47:28.50ID:BLIJqqu7
>>986
女神像の破壊はメタリカの真似ですが、
メタリカは...And Justice For Allで司法の堕落を歌った後で正義の女神像を破壊したから破壊の意味が伝わるけど、
像の破壊だけ真似てもメタリカの真似なのかタリバンの真似なのか分からない、みたいな批判もありました。
磔も、
後から強引に理由を付けていた人もいたけど、映像見てナレーション聞いただけでは分からないし、
「すぅちゃんは何で誕生日に磔にされないといけないんだ?」と不満に思うファンも何人かいました。
0988Anonymous
垢版 |
2017/08/16(水) 08:06:40.34ID:h/tQwyZt
真面目か
0989Anonymous
垢版 |
2017/08/16(水) 08:35:39.33ID:Vt9X05JV
真面目は悪いコトちゃうで
0990Anonymous
垢版 |
2017/08/16(水) 08:55:26.84ID:Uo0iicpR
>>983
女神像はもうやってないけど、
十字架磔は去年の東京ドームでもやってたよ。
0991Anonymous
垢版 |
2017/08/16(水) 19:08:52.91ID:D1PxP1Q3
面倒くさい事考えずに
思いつきと勢いで
好き放題やってた時が
面白かったって事でしょ要するにw
0992Anonymous
垢版 |
2017/08/16(水) 20:28:55.48ID:ypQ+MGDA
そうだな。
回顧してみると「あの頃はめちゃくちゃやって面白かったなあ」ということ。
0993Anonymous
垢版 |
2017/08/16(水) 23:22:17.43ID:5etZ2llo
昔のは異端のアイドルって感じが鼻について駄目だった
あざとすぎる
今の方が三人と神バンドに集中できて良いと思う
0994Anonymous
垢版 |
2017/08/18(金) 11:22:04.97ID:IMCDigjV
メギツネを男性外国人がひとりでカバーした動画ってドコにありますか?
それ!をシェーッ!って歌ってるのが印象的でした
0996Anonymous
垢版 |
2017/08/18(金) 12:11:23.06ID:Zj2XvWe3
>>995
スレ立て乙(・ω・)ノ
0998Anonymous
垢版 |
2017/08/19(土) 10:56:14.25ID:+RNaFml/
小細工はもう不要
0999Anonymous
垢版 |
2017/08/19(土) 11:04:39.91ID:mE9eD6t8
>>997
ありがとー
でもこれじゃないの
シェーッ!じゃなくてサーイ!だった!
1000Anonymous
垢版 |
2017/08/19(土) 11:13:23.92ID:b0HM3Ium
1000なら巨大キツネ2次発売
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況