X



【TOYOTA】アルファード/ヴェルファイア129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73b5-obWu [118.241.248.14])
垢版 |
2023/05/24(水) 22:32:13.42ID:EaiHkD+M0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


トヨタ アルファード/ヴェルファイアのスレ
妬みと僻みで荒らしまくる似非オーナーは出入り禁止
全グレード仲良くしましょう

【TOYOTA】アルファード/ヴェルファイア126
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1681711229/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【TOYOTA】アルファード/ヴェルファイア127
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1682490920/

前スレ
【TOYOTA】アルファード/ヴェルファイア128
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1684232532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97a6-9dwr [180.200.58.231])
垢版 |
2023/05/31(水) 22:54:37.25ID:HP0GEhZ/0
リセールだけならNA2.5でいいのでは。
むしろその古臭いエンジンだから納期も早そう。
ガソリン値上がるしHV刷新でかなり流れるだろうし、
他車もHV選ぶと納期で死んでるし。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-cjEm [49.104.10.43])
垢版 |
2023/05/31(水) 23:04:45.06ID:dD8ORhWXd
>>652
>>648は子供なんかいないし、本当は嫁すらいないのよ。
両親にも先立たれた独居老人なんだから、あんまり幸せを見せつけちゃダメよ。
幸せ家庭持ちミニバンアピールし過ぎたら、秋葉原で無差別殺人とかやりかねないんだから。
箱箱連呼してる語彙力無い老人も同じよ。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f27-WkT2 [59.84.96.87])
垢版 |
2023/05/31(水) 23:09:37.13ID:tYkWKYWk0
平日1人で乗ってるっていうやつ必ずいるけど
平日1人で乗る為に買うと思うって発達障害の一つだと思う
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 171e-3Jby [222.9.107.96])
垢版 |
2023/05/31(水) 23:20:54.04ID:rgDlZZ5d0
設計が古い奴は改良されてトラブルが無くなってるから優秀なんだよ。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-hEkz [60.96.206.154])
垢版 |
2023/05/31(水) 23:25:27.52ID:LPVuyEut0
>>666
どれ?
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-pUXk [153.235.8.37])
垢版 |
2023/06/01(木) 00:56:41.02ID:Kb6MrWL8M
アルファードのデザイナーはクビにしてマジで
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f62-Y8AD [133.204.164.96])
垢版 |
2023/06/01(木) 01:14:06.73ID:slM15GoE0
>>679
車なんかみんなそうやろ
自己満足で所有欲満たせりゃ誰がなんと言おうが知ったこっちゃねえ〜
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f09-dYSw [49.129.242.245])
垢版 |
2023/06/01(木) 02:00:58.63ID:gkJ+Rs2o0
>>664
車に興味ない人がアルファード買うんだからそんなもんだろ
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-5dFt [49.104.27.23])
垢版 |
2023/06/01(木) 05:12:38.70ID:A0CZl2UYd
>>667
無知ですんませんが、以前言われたダイナミックフォースエンジンだっけ?そのエンジンは積まれなくて現行のエンジンそのまま乗るんでしょうか?
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4b-GFEi [110.163.10.29])
垢版 |
2023/06/01(木) 07:12:25.24ID:Wnwv4j3ud
>>643
全くその通り 今回はヴェルファイアEL買いますが、7人乗り出たら
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8b-bKYg [126.182.170.143])
垢版 |
2023/06/01(木) 07:12:55.07ID:6+u5Rq2Kp
>>454
なんじゃぁこやぁ
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4b-GFEi [110.163.10.29])
垢版 |
2023/06/01(木) 07:15:13.80ID:Wnwv4j3ud
>>684
続きー7人乗り出たらLM買います。リクライニングしないと佐川の運転手さんみたいじゃん
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fdd-74kP [221.191.120.128])
垢版 |
2023/06/01(木) 07:26:51.90ID:2SHmSPiC0
うちも30前期から後期に乗り換えた時家族誰も気づかなかったな。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp8b-REYB [126.254.73.254])
垢版 |
2023/06/01(木) 07:43:58.27ID:fN2MXvqjp
EL3年リースにしてLM7人乗り待つってリース会社に連絡したら割と同じような考えの人多いらしい

割高だけど5年→3年に検討してる人が増えてるみたい
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff7a-k6ce [153.194.17.138])
垢版 |
2023/06/01(木) 07:46:08.82ID:2p77dK2p0
LMが信号待ちで隣に並んだら、アルファード乗りって恥ずかしくて死ぬでしょ
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM8b-tLvz [36.11.225.150])
垢版 |
2023/06/01(木) 07:48:16.39ID:V0ET1Dq/M
アルファード考えるとLSと同じエンジンのランクル300って安すぎだよな
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-dYSw [49.98.154.223])
垢版 |
2023/06/01(木) 08:09:05.84ID:d63LazEYd
>>693
お粗末な作りのアルファードでもバカとDQNが飛び付いて買ってくれるんだからヨタは笑いが止まらんだろうねww
ヴェルファイアとかネーミングがもう購入層をバカにしてるよねw
FFの新しい魔法ですか?笑
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97a6-9dwr [180.200.58.231])
垢版 |
2023/06/01(木) 08:14:01.79ID:ASd3eWJd0
ランクルは今になると価格バグってるから、
マイチェン受注再開で値上げでしょ。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-hEkz [126.205.217.174])
垢版 |
2023/06/01(木) 08:22:00.55ID:gtHQ79u8r
>>695
アルファードとヴェルファイアのとこを
お前の名前に変えたらしっくりいくな
欠陥品
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-0tb/ [49.96.45.76])
垢版 |
2023/06/01(木) 08:29:01.57ID:IOkwGXLvd
40リーク画像で最初は違和感あったけどもう見慣れて凄く格好良いよね
30が古臭くなってきたもん
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-dYSw [49.98.154.223])
垢版 |
2023/06/01(木) 08:39:09.07ID:d63LazEYd
>>698
ただの箱がカッコイイとか頭おかしいのかな?
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b736-ywNR [90.149.155.88])
垢版 |
2023/06/01(木) 08:53:24.85ID:xclBlQmO0
かっこいいとか思ったことないなぁ
そういう見方してるの?

30は過去で一番ださい車を買ったと思ってる
が、自身には過去で一番の実用車だな

ただ単に乗り換えるだけなので40も納車されてどう思うか楽しみだが、にそんな目を吊り上げて批判されてもなぁ…
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff7a-k6ce [153.194.17.138])
垢版 |
2023/06/01(木) 09:33:06.67ID:2p77dK2p0
アルファードやヴェルファイアだと底辺の人達が乗ってるイメージだから、普通にレクサスLM買うかな
あえて底辺所得層に見られる車に乗るメリットは無いよ
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-p0JG [1.75.154.169])
垢版 |
2023/06/01(木) 09:36:38.08ID:2IB45ajVd
>>704
LMスレ盛り上げてやれよ…
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-hEkz [60.96.206.154])
垢版 |
2023/06/01(木) 09:38:42.80ID:oJdhBxcg0
>>704
そうです
ここで底辺と交わってる場合じゃないですよ
あなたくらいの人はLM乗って綺麗な奥様と楽しく過ごしてください。
底辺は底辺でじゃれあってますので
こんなとこに来ないでください!恐れ多いです!
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77da-Kk1C [210.198.140.242])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:13:57.35ID:ssxavZuS0
ここの板ではアル批判多いけどディラーで聞くといまだにアルファード購入希望のほうが割合多いみたいやぞ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3778-HLjf [160.86.228.22])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:14:24.98ID:i6PvpBNT0
うちがそうなんだけど、カッコ悪くて乗ってなかったのですが子供増えて一度手にしたら便利すぎて手放せなくなった、と言う人も多そう。
ただでさえ抵抗あったのに、社外パーツとか付けたら、まさか気に入ってるの?とか思われそう。
良い車なのは分かったが、社外品つけるまで気に入ってる人の域には到達できなかった。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff7d-/RYi [121.84.47.190])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:29:19.90ID:AqKEklRK0
俺も30前期SC素ノーマルで7年乗ってるw
まだこの車は1万3000しか乗ってないんで、あと3~4年乗ってもいいかなと思えて来た
ちなみにうちの近所は豪邸ばっかで外車は当たり前だし外車の中でも凄いのもチラホラいるが
それでもヤリスクロスとかカローラクロス、高年式の軽みたいな割と廉価な国産もいる
なのでアルヴェルでドヤ顏とか考えた事もなかった
ちなみに金融資産は708の半分弱しかないけど>>704の職業を教えて欲しいわ
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-6Mr5 [126.254.131.25])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:30:16.78ID:A1SoT9r3r
アルファード否定する人はなんでここにいるのかな?アタオカかな?
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77da-Kk1C [210.198.140.242])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:39:17.65ID:ssxavZuS0
実際運転はつまらないかもしれんが、広いし使い勝手いいし、見た目より運転しやすい総じていい車
30前期後期乗ってハリアープラド乗ってたけど40でまた戻る予定
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-hEkz [60.96.206.154])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:56:15.91ID:oJdhBxcg0
>>715
その口の利き方の方が恥ずかしいし
わざわざ乗ってない車のスレに来て
喚いてるよりマシ
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-G56H [106.146.64.5])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:04:37.97ID:xoex2NgLa
マウントとかどうでもいいわもっと有意義な情報が欲しい
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-dYSw [49.98.154.223])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:08:50.91ID:d63LazEYd
>>714
アルファードみたいな箱が一番運転しやすいだろ
だから主婦や女子が乗り回してる
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-Kk1C [60.143.198.240])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:11:58.74ID:26ANl+dA0
ヴェルターボプレミア
750で買えるかな?
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-GFEi [49.98.174.127])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:25:01.46ID:PT1ig3a3d
アルファードも最初はシンプルで微妙かなと思ったけど実車の写真みてるとカッコよく見えてきた
モデリスタつけたら凄い化けそうな気がする
ヴェルターボにしようと思ったけど納期がやばそうだしね
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-GFEi [49.98.174.127])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:27:08.59ID:PT1ig3a3d
>>723
嘘かホントかはわからんけどヴェルターボは2年〜4年らしいよ
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 377b-WOeW [106.73.177.0])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:35:06.45ID:O2WWC68n0
なんで、販売も受注もしてないに2年から4年待ちなんて分かるんだよ。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-dYSw [49.98.154.223])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:35:34.46ID:d63LazEYd
>>722
ゴミ箱にエアロ草
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-Kk1C [126.205.202.50])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:39:55.40ID:8iFt9Z0Gr
今のところ1年半までの生産計画分しか受注予定ないから、納期2年はないんじゃない
発売後1週間くらいで受注停止になるのかな
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-w2Co [60.112.126.34])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:45:45.36ID:Z8McGoKb0
リークした奴解雇された?
拡散した大手ツイ垢にも損害賠償請求して欲しい
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-GFEi [49.98.174.127])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:49:07.91ID:PT1ig3a3d
>>727
その初期の生産数がヴェルターボはかなり少ないとか
あくまで予想なんだろうけどそれくらいは覚悟してくれって感じだね
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-Kk1C [126.205.202.50])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:50:41.08ID:8iFt9Z0Gr
NXの350とか350Hの価格差参考にすると、ZPはターボとHVで35万違いくらいで乗り出しだと25万くらいの差かな
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sdbf-ThNP [49.105.71.222])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:59:53.52ID:QeU02rywd
中古で20系買おうと情報集めてるんだが、ここは新車のみのスレですかね?
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-Y8AD [60.141.43.153])
垢版 |
2023/06/01(木) 13:02:33.35ID:Q58IG84k0
>>728
元ツイ消えたから特定作業入っとるやろうね
転載して拡散してるやつにも法的措置とりゃええな
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-Kk1C [126.205.202.50])
垢版 |
2023/06/01(木) 13:03:10.74ID:8iFt9Z0Gr
>>730
諸費用にもーちょい差があるから乗り出し価格差20万くらいか
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77cf-rudM [114.174.208.129])
垢版 |
2023/06/01(木) 13:07:23.11ID:63mOIKnQ0
LSの運転手は蝶ネクタイに手袋してる人ばかりだからLMも同じだろうな
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.119.179])
垢版 |
2023/06/01(木) 13:30:02.12ID:ykNod61na
>>727
購入予定のディーラーからは既にトヨタから販社全体で受注上限50台で連絡きてる
店ごとの割り当てじゃなく販社内の先着順で決定したから早よ来てって言われた
販社間で取り合いになるのとアルファードは余裕ありそうだから営業マンはヴェル希望してる人優先で連絡してるそうな
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.119.179])
垢版 |
2023/06/01(木) 13:32:22.50ID:ykNod61na
販社間じゃない、店舗間だった
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d72a-ThNP [118.240.233.81])
垢版 |
2023/06/01(木) 14:19:21.97ID:AOzIThIp0
>>736
ありがとう!
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9727-r1wd [110.66.133.217])
垢版 |
2023/06/01(木) 15:01:19.70ID:CFPsIfRq0
一年縛り全然意味ないってわからん?w
ランクルやシビック、レクサスなど誓約書ある奴みんな転売されてるから
何の拘束力もないのが現実
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-p0JG [1.75.154.169])
垢版 |
2023/06/01(木) 15:10:29.92ID:2IB45ajVd
転売酷くて、今って注文者の情報もトヨタ側に行くようになったんじゃないっけ?
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM8b-tLvz [36.11.225.150])
垢版 |
2023/06/01(木) 15:14:26.66ID:V0ET1Dq/M
LMなんか滅多に見ないだろーな金あったら同じ4人なら
LMよりLX買うでしょ所詮ミニバンだからファミリーカーだよ子供とワイワイ乗る車だよ
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77da-Kk1C [210.198.140.242])
垢版 |
2023/06/01(木) 15:26:16.60ID:ssxavZuS0
>>746
乗せてもらう方はLMのほうが圧倒的に広くていいだろ
4人ならLMのほうが絶対快適
LXかっこいいかもしれんが日常使いには不便すぎるし、乗り降りが苦行
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-Y8AD [60.141.43.153])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:15:00.92ID:Q58IG84k0
>>750
さすがトヨタ、仕事が早い
工場停まってたのマジでリーカーのせいなら笑うわ

転載してる奴らにも法的措置でよろしく
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-hEkz [60.96.206.154])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:26:46.36ID:oJdhBxcg0
>>752
うわぁ
人の親かよ
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-hEkz [60.96.206.154])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:36:04.76ID:oJdhBxcg0
でも下の方でもロレックスバカが冷蔵庫いってるわ
そいつのレス批判とかイチャモンばっかり
つまんねーやつ
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp8b-eblG [126.205.180.235])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:41:12.09ID:xwNy1rcUp?2BP(7000)

シャリオグランディスかー🤗
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-Y8AD [49.97.38.99])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:55:50.09ID:Br0weHCxd
>>755
どちらも承認欲求つよいくせに自分の所有物を撮って上げないんだからお察しやろ
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-i6Er [106.128.127.210])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:57:46.04ID:vGm1j2IGa
>>744
でも、2度とトヨタレクサス買えなくなっても良い人しかできんよ
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-Y8AD [49.97.38.99])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:57:59.51ID:Br0weHCxd
>>758
規則違反で損害賠償モンだからやばいのは雇われた方
これが不当解雇だと思ってるのなら頭おかC
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-i6Er [106.128.127.210])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:59:54.21ID:vGm1j2IGa
こんなデザインならとっととリークして市場の反響を見るべきやろ
ヴェルファイアにZ用意してないのが致命的
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-Y8AD [49.97.38.99])
垢版 |
2023/06/01(木) 17:00:06.44ID:Br0weHCxd
>>762
明らかに故意で背任的行為だから一発アウト
普通にクビ&退職金ナシで訴訟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況