X



レクサス LEXUS RX350/350h/450h+/500h vol.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 22:11:07.15ID:g7PySWLy0
公式
6月1日新型RX発表
https://lexus.jp/models/rx/worldpremiere/


前スレ
レクサス LEXUS RX350/350h/450h+/500h vol.13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1679944589/
レクサス LEXUS RX350/350h/450h+/500h vol.8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1670156671/
レクサス LEXUS RX350/350h/450h+/500h vol.7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1669381900/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

レクサス LEXUS RX350/350h/450h+/500h vol.11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1675643563/

レクサス LEXUS RX350/350h/450h+/500h vol.12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1678022681/
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/31(水) 17:35:04.40ID:17kadoOY0
>>597
まじでひでー話だよな
ホイル純正キャリパー黒にしておいてよかった
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/31(水) 18:45:23.63ID:CpyO9KgO0
D担当より情報
500hはMY24でナビ変わる
350hは夏過ぎ
350は9月から通常納期で誰でも発注できるように
GXは来春発売 TXは日本は無い
だとさ
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/31(水) 20:05:11.92ID:P1aO2q880
>>600
ナビ、カローラに負けちゃまずいよな
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/31(水) 21:39:53.27ID:r/oAnuv60
全部買っとけばいいいんだよwww
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 00:31:34.71ID:4h8/JRDh0
新規抽選組ですが、キャンセルしていいか問合せしてみたら
すぐに売ってもいいのでとりあえず納車して欲しいと言われた。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 01:54:55.59ID:LkeygdhC0
売るかどうかは主たる使用者が決められるだろ。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 05:31:53.73ID:T98Yba/B0
>>607
ローン中でも売れるからね
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 06:23:54.79ID:HZgAiIVu0
NXですらまだまだな350が通常納期になる訳ないんだがな
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 06:28:23.77ID:T98Yba/B0
レクサスは客を選びますからね
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 06:34:41.61ID:8qFfSMSU0
nxはだいぶ解消されたんじゃない?
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 09:04:22.83ID:dMrVI24a0
おはようございます
最近勃たなくなってきました‥
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 11:49:33.29ID:tUD1G0oc0
俺のバキバキを分けてあげたい
妻が見て発情して困ります
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 12:26:01.53ID:rxqncPV70
>>605
なんでキャンセルしようと思ったの?
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 16:51:16.26ID:JfMT+0tT0
一人ぼっちで寂しいのでオナニーしまつ‥
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 19:35:16.18ID:tUD1G0oc0
>>617
おま、最悪やん
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 21:42:26.19ID:n91bmbdS0
>>615
正直でよろしい笑笑
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 22:03:39.47ID:Ru0QorXl0
ワン速とcskは動画は参考になるけど
声がほんとうに気持ち悪い
所詮素人だけどどちらも勘違いモード全開だね
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 22:45:16.07ID:K4PEBSVz0
キャンセルとか言ってるやつ、作り話だからスルーしとけw
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 23:03:04.40ID:n91bmbdS0
>>626
専門でしょ、その理由は毎日その事しか考えてないんだから
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 23:09:43.56ID:n91bmbdS0
>>628
Dの方が専門の店より高いよね
めんどくさがりやのおれはDで頼んだけど
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 23:36:16.76ID:Ug2DkAAz0
Exキーxーの溶剤2万ちょっとで買えるのに20~30万するの意味不明
NExUS抜けた人も言ってたけど工賃闇やろこれ
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 23:46:32.94ID:SsnK5m3f0
CSKさんイチオシのネモキーパー
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 07:26:22.67ID:6bAYyDsG0
>>627
風俗より隣の奥さんの方がいいぞ?
それだけ考えてる女より
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 07:43:43.28ID:8JP5E56O0
今世話になってるレクサスディーラーは洗車が無料なんだけど、金取られるとこもあるみたいね。
洗車無料だから毎週1回お世話になったら迷惑かね?
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 08:01:04.72ID:aAzCLPxw0
洗車機使ってるところもあるから確認した方がいいぞ
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 08:17:08.21ID:LHM5RtxH
週末は洗車乞食の相手は迷惑だろうけど、平日で客が少ないタイミングならいいんじゃない
自分も早くリタイアしてディーラーで暇つぶし出来る生活を送りたいわ
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 08:17:49.44ID:4ffTCDan0
>>637
どこまでを傷というかによるけど洗車機で普通につくよ大きくて深いのは付かないだろうけど
手洗いでもつくしね程度の問題で
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 08:33:29.27ID:CH15Ac4d0
レクサス正規ディーラーのコーティングってキーパーのそれと比べてどうなん?

どちらも変わらない?
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 08:46:51.25ID:Lwu8K/Qf0
彼女に今度新型に乗り換えるって写真見せたら
「え?何これカッコ悪くなってんじゃん」て言われた…
一応買ったの黒だし、動画とか見続けて慣れてきたらカッコよく見えてくるよと言っといた
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 08:59:31.88ID:wiQm4kJD0
その辺の知らん人の車見比べてもなんのコーティングしてるかとか見比べてもわからんからそういうこと
洗車して綺麗にしてるかどうかの方がわかりやすい
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 08:59:54.05ID:URTQIAW50
車でもブランドもんでも家でも買うまでがテンション、脳汁がピークだけど、実際手元に来てからピーク時のテンションのままかい?
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 09:02:14.12ID:wiQm4kJD0
納車されたらスレ見なくなると思う
そんな人がほとんど
SNSでいつまでもわちゃわちゃキャピキャピやってんのはよく飽きないなと思う
あれは車が好きだからとかじゃなくてそういう集まりが好きなんだと思うわ
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 09:17:42.64ID:5Du0eEGC0
4年目カイエンがジョイントディスク破裂とかいうクソみたいな壊れ方したから腹たってレクサスディーラーへ
いまならRXの枠あります!とのことでその場でサイン

二度と外車は買わん
なんで毎回壊れんねん
しかも聞いたことない部品が壊れる
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 09:20:15.60ID:5Du0eEGC0
たまたま!枠あります!って言われたけどほんまかなぁ
適当な口説き文句かな
まぁ担当がめちゃくちゃ気持ちいい接客やったから別にいいけど
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 10:47:09.00ID:6bAYyDsG0
>>648
お得意様枠はある
それが回ってきたってこと
チャンスだよ
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 10:47:43.15ID:6bAYyDsG0
>>647
4年も乗るからだよ(真顔)
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 11:20:19.74ID:YRU+Rb9I0
中国じゃあ旧型RXの無人自動運転タクシー走ってんだな
そのタクシー会社にトヨタも出資してるみたいだが
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 11:34:22.41ID:ddfSYJg30
俺のgleもエンジン警告灯が。ディーゼルで街乗りは適さないみたい。4年目だし。買おうかな。買えるのかわからんけど。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 12:53:23.19ID:WM1TLkiI0
>>654
500だったらすぐ買えるよ
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 13:10:52.24ID:EatDHiH20
500だったらすぐ買えるならそもそもカーセンサーやグーで転売されてないよねよく考えようね頭悪いのかな
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 13:41:06.86ID:fxQfdTYT0
買えない貧乏人は5chでごちゃごちゃ憂さ晴らしか
黙って旧型乗っとけよwスレ間違えてんぞ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 13:49:19.44ID:WqlzC/3C0
公道で初めて500hブラック見たけど存在感凄かった。写真で見るより実物は何倍もカッコ良かった。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 14:20:01.08ID:unpAn/4k0
新型カッコいいよ
買って無いやつは早く買える様になればいいなw

他にいい車もねーしw
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 14:52:59.87ID:FN3zduBR0
350はケツの無塗装樹脂がダセェ
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 15:22:16.62ID:ddfSYJg30
500て納期とのくらいなんだろ。
そもそも注文可能なのだろうか?
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 15:39:13.09ID:yAAgLyxU0
>>647
わかるわ、5年目のカイエンのバッテリー交換しようとしたら30万以上って言われて他壊れる前に車売却してきた。
3台カイエン乗り継いできたけど次は国産にしようかとレクサス行ったけどオーナー枠に入れてくれただけでまだ購入出来ないわ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 16:31:59.21ID:Qi3pnnQN0
>>666
注文可能
納期は未定
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 17:17:55.09ID:0KhYG/Kx0
新型はデザインが誤魔化せる黒一択
白だとめちゃくちゃカッコ悪く見えるけど黒にすると多少誤魔化せる
旧型は白を買ったけど新型は黒にした
白にしたかったけどちょっと無理だったわ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 18:29:55.84ID:q/vCzQ0z0
無条件で新車注文受け付けているディーラーなら納期未定
そこらへんのトヨタの人気車と一緒

抽選で当選者から注文受け付けてるディーラーなら納期3ヶ月
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 18:33:32.21ID:hwjDRaSv0
不細工なやつが乗れば全て台無しだろ
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:09.12ID:kVUQvDLu0
500のキャンセルえぐいてw
500ならすぐ用意できるてw
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 21:27:25.96ID:tKRz+WHQ0
田舎は買えるの?都内だけど今年は無理そうだ
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 21:28:15.51ID:JPHbSc2v0
走ってるの見ると白もバチくそカッケーぞ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 21:28:47.95ID:HX7GtWv40
田舎こそ買えない
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 21:32:08.89ID:tKRz+WHQ0
じゃあ買えるとか言ってる奴は嘘かい
買えるならTwitterや価格でも盛り上がるはずだよね
350hも抽選なんかな?Fがないなら却下だけど
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 22:00:53.21ID:b58j9rVV0
>>680
えーどういうこと??おしえてくんなまし!!
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 22:35:25.94ID:DtR+WY6O0
RXとLXのキャンセルかなり増えてるみたいだね
オクも定価並に下がって転売ヤー撤退なのか
レクサスに嫌気さしてなのか
トヨタも慌てて納車増やしてるけど
この2年の日本市場舐めた対応はどうなることか
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 22:48:00.97ID:8JP5E56O0
>>683
契約するまでに営業たちにヨイショされるのが堪らない人種いるぞ
それか契約したときの脳汁ダラダラマンも多い
そこから一気に気持ちが冷めキャンセルするやつも多いだろ
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 23:11:16.34ID:gr1PtasA0
普通に全然走ってないの見れば頼めすらしないのわかるけどな
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 23:22:33.22ID:1VlG6lGC0
契約成立までキャンセル可能やで
契約成立は現金購入の場合、業界団体の標準約款では、
  1.自動車の登録がなされた日
  2.注文に基づく修理や改造、特殊部品の取り付けなどに着手した日
 3.自動車の引き渡しがなされた日
のいずれか早い日としています。
とあって契約書にも書かれてるから結構遅いタイミングでもキャンセルいける
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/03(土) 00:01:00.23ID:fUVFobmG0
NX買うのとRX買うの、残価率考慮してどっちが持ち出し少ないかな?
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/03(土) 00:01:13.44ID:jwo0CExQ0
>>682
キャンセル増えてる背景ってあるの?
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/03(土) 00:38:05.37ID:VGbulz6c0
>>688
RXのがリセールかなりいいんじゃないかな
スピンドルボディじゃない車種のリセールは悪化していくと思う
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/03(土) 05:20:46.43ID:Y+xvacBF0
>>687
違約金とられないか?最初の100万とか
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/03(土) 06:50:19.01ID:0yi7Tjoy0
そもそも最初の100万取るのってグレーじゃないの?
それが当たり前のようになってるけど納期不明で手付け取られてる人も見かけるけど意味わかんない
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/03(土) 06:53:29.36ID:sHtsMKtc0
>>691
申込金支払うときに条件確認しなかった?
ポルシェの場合は注文時に申込金を収めるけど、納車されなかった場合は全額返金するとちゃんと書いてある
店舗によって独自に設定しているかもしれないのでSCに確認するほかないね
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/03(土) 07:34:38.86ID:DPusYqwN0
500fキャンセル祭りw
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/03(土) 07:41:59.73ID:vju/w5dh0
350や500は転売目ヤーやDQNが多いからな。
450+は持ち家で余裕ある真のオーナー、
ディラーもrzとPHEVのオーナーの扱いは別格だよ。
rzって充電設置費用レクサス持ちだよ。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/03(土) 07:44:19.48ID:r//3ZYSo0
設備込みの価格
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/03(土) 07:44:24.30ID:NZt0SLHP0
>>687のとおり、契約成立前であれば申込の撤回ができる
で、申込金は手付金ではないので申込を撤回すれば全額返還される
ただし、申込を撤回した時点でディーラーに損害が出ればそれを賠償する
全て約款に書いてある

以前なら、車両生産止めれなくて在庫車として安く売る分賠償して、とかあったかも知れないけど(まずないけど)、
今のRXで、注文撤回すると損害賠償が発生するような市場状態ではないので、
キャンセル金どうこうは全く気にしなくていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況