X



【HONDA】ZR-V★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/03/12(日) 23:35:21.73
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ホンダの新型SUV ZR-Vを語るスレです。
ワッチョイあり、IPありの紳士・淑女の社交場でマッタリ行きましょう!!

公式
http://www.honda.co.jp/ZR-V/
スペシャルサイト
https://www.honda.co.jp/design/new-suv/

■注意
・荒らし行為やスレ違いレス等にはNG指定&スルー(特にオイコラミネオ)
>>950を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は別の者が立てる事

※前スレ
【HONDA】ZR-V★16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1675599459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df43-o49w [125.0.139.139])
垢版 |
2023/03/13(月) 09:13:34.04ID:svbeeV9u0
スレ建て乙
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-FMit [106.146.19.99])
垢版 |
2023/03/13(月) 15:17:40.84ID:tM8sdcwSa
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/krdVhMq.jpg
https://i.imgur.com/7Xf1Kop.jpg
https://i.imgur.com/fZTfzrO.jpg
https://is;.gd/bWg9RN

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/V2mbCMg.jpg
https://i.imgur.com/vKDpFbO.jpg
https://is;.gd/gydHXo
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8788-Nz9P [106.173.194.32])
垢版 |
2023/03/13(月) 16:11:47.09ID:moa/hfPi0
ワロタ
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa4f-6D3K [27.85.204.218])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:16:25.77ID:uQd5DBjva
旧型ヴェゼルの純正17インチのホイールがあるけどスタッドレス用に使えるかな?インセット+55だけど
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c628-vlsw [153.173.43.132])
垢版 |
2023/03/18(土) 09:10:02.62ID:U65FdEUC0
>>8
自分が契約したホンダカーズに聞いたところによると
+48〜+53mmが許容範囲らしい
外国で先行販売されてる分のデータということだけど
現状では国内販売分については正式には不明なので
あくまで参考データで+55mmは自己責任になっちゃうね
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa5e-CRPB [27.85.204.221])
垢版 |
2023/03/18(土) 16:49:30.83ID:cRrYPKVRa
>>9
返答ありがとうございます。
最悪3mmスペーサー噛ませばいけそうですね
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c628-zyeL [153.131.103.132])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:13:24.60ID:ucsFGajr0
あと一月が待ち遠しい〜Z赤
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/19(日) 12:54:35.23
4月以降に受注管理のシステム刷新の予定があるようで
ディーラーからボディーカラー変更OKと言われていても
システム刷新の後は変更できなくなるので
ボディーカラー変更を考えている人は3月中に最終決定しよう
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f788-7ask [124.213.186.204])
垢版 |
2023/03/19(日) 18:10:06.42ID:ftnt4Yye0
EHEVのZで赤のAWDなんだけど相談させて下さい

今までの車は全部フォグライトを付けていて今回も付けようか悩んでいます

でもZR-Vってフォグライト無い方が格好良くないですか

ヘッドライトの性能が上がっているので必要ないって話も聞きました

フォグライト無くても明るいなら付けなくても良いかなと思ってます

夜に試乗された方居たらフォグライト必要かどうか教えて下さい
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c628-zyeL [153.131.103.132])
垢版 |
2023/03/19(日) 18:51:24.95ID:ucsFGajr0
>>14
いりません!はい!
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa5e-CRPB [27.85.205.23])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:13:37.38ID:KR73w0Nfa
のフォグランプはファッション要素強め思うので無しが良いと思うならいらんよね。
Zが折角樹脂感排除してるのに足す意味が分からん
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/19(日) 21:22:45.10
ブラックかミッドナイトブルーにつけるならアリ
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-jQv1 [106.133.162.167])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:30:26.01ID:eWgyOTEwa
スノーレジャー行くかどうかやな
普段から雪とか濃霧がある地域だったりスノーレジャーよく行くなあったほうがいい

というか探して見に行けよ
何処かしらに赤のフォグ付きあるやろ
実際見た方がいい
グリルが黒だからフォグ付けても良いと思うぞ
エアロと一緒で好みの問題
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8244-pFpD [115.65.56.136])
垢版 |
2023/03/20(月) 06:51:06.48ID:ZIC9MOGp0
おもてなしフォグが欲しいからつけるかな
パドルライトも同じでつける
周りからなんと言われようが関係ないねー
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H3b-4BK+ [202.247.224.130])
垢版 |
2023/03/20(月) 14:37:46.98ID:2icO0i6LH
11月契約だけど8月の納車今の所変更なしらしい。ちなD内2番目、1番目も8月らしい
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2228-n7cU [219.100.85.91])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:29:47.09ID:H7wN/9rU0
>>23
BSIの件はどうしました?
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2228-n7cU [219.100.85.91])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:35:38.34ID:H7wN/9rU0
>>25
ありがとうございます
ちょっと希望が持てますね
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-jQv1 [106.133.101.248])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:18:04.13ID:M0ky+veYa
来年4月納車のわい低みの見物
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4728-zyeL [118.7.71.2])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:32:25.73ID:tnjmvVjk0
フォグライトはあった方がいいけど、今はフォグもLEDなんだよね。
意味あるのかな?
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd42-n7cU [49.105.99.205])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:05:14.20ID:nHexd/ZWd
12月契約7月納車予定だったが10月に延期ニキですこんにちは。
車検7月末で切れるけどそこは持ってくれるらしい。
ディーラーで車検受けちゃおうかしら…
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/21(火) 01:52:12.38
昨年9月8日発注組の中でおそらく最も納期が遅いであろう俺氏むせび泣く
なんでお前ら俺より遅い発注で納期早いんや…
最もポピュラーであろうeHEVZFF白を直営Dで1番乗り発注してもらったのに…
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c628-zyeL [153.131.103.132])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:56:49.57ID:J5zGfI5v0
プレ値付くかなこれ?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1690-jHUz [1.73.139.73])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:56:02.89ID:xs/ki5Ma0
>>33
120ぱーせん
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1690-jHUz [1.73.139.73])
垢版 |
2023/03/21(火) 14:46:50.62ID:xs/ki5Ma0
>>33
年内は120%のプレ値はつくと思ってる
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 07de-FlyZ [182.169.202.224])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:00:09.92ID:N3Q19h5V0
>>36
SVXで皮シート使ってたけど
2度と皮シートは選ばないって思った。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-9qLL [49.98.132.43])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:29:57.43ID:mR0EhW9Td
>>39
じゃあキャンセルしなくていいかな?
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 07de-FlyZ [182.169.202.224])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:33:48.42ID:N3Q19h5V0
>>40
5年目過ぎた辺りからの匂い
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c628-zyeL [153.131.103.132])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:28:44.02ID:J5zGfI5v0
>>39
マジか、、130パーなら来月売るよ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b55-jHUz [58.94.80.71])
垢版 |
2023/03/21(火) 22:22:45.11ID:hcITRVQD0
>>41
トヨタ車、ホンダ車の話題のある新型車の相場みてたら発売から一通り車が流通するまでは軒並み高値でしょ。景気が悪くなっても現状納期が2年待ちからホンダの生産能力で半年になるわけでもなし。発売初動はZイーヘブが良いだろうね。
これに昨年夏みたいなブーストがかかったら年内は125%ぐらいいくんじゃね?今は駄目だけどヴェゼルみたいにしばらく相場が安定してくれたら良いけどね。
ちなみに俺は2台買ったよ。1台目は即だし、2台目は相場みながら売る。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b55-jHUz [58.94.80.71])
垢版 |
2023/03/22(水) 00:14:54.37ID:/4n8eL4d0
>>45
今の状況じゃ130%は無理
昨年夏みたいな状況になっても流石に130は厳しいんじゃないか。ヴェゼルの件があったけらZRVは結構転売狙いで買って人もいるだろうがな。
まぁでも4月はどの車屋も様子見だから厳しそうだな
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b55-jHUz [58.94.80.71])
垢版 |
2023/03/22(水) 00:17:04.74ID:/4n8eL4d0
>>49
タイプRは発売当初からいつ来るか分からんだからね
2台目は時期もずらして自分で乗るつもりで買った
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c628-zyeL [153.131.103.132])
垢版 |
2023/03/22(水) 00:35:06.52ID:tOZjgHTX0
タイプRは暴落してきたね
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c602-jQv1 [153.246.185.119])
垢版 |
2023/03/22(水) 06:36:18.14ID:eGrCTGli0
ほんま転売ヤーは何処にでも湧くな
ゴキブリかよ
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b55-jHUz [58.94.80.71])
垢版 |
2023/03/22(水) 08:32:45.60ID:/4n8eL4d0
>>56
転売ヤーて言っても100%儲かるわけではないぞ、納期も1年近くありリスクをおかして買ってるわけだから投資と言い方が妥当だろう
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bbf-P9w5 [58.183.98.221])
垢版 |
2023/03/22(水) 09:17:27.37ID:PBudPDS30
>>57
その行為を周りの人は転売だと認識するんやで
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-2lPJ [160.86.102.86])
垢版 |
2023/03/22(水) 09:53:13.94ID:y2o0W6Ub0
>>57
それギャンブルやんw
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd42-jHUz [49.105.94.117])
垢版 |
2023/03/22(水) 10:35:23.46ID:2eQczu0Xd
>>45
そもそも来月納車なんかされないだろが
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd42-jHUz [49.105.94.117])
垢版 |
2023/03/22(水) 10:37:17.91ID:2eQczu0Xd
>>58
そうだろうね。でも世の中はそんなことだらけだよね。車が生活の一部だから目立つんだよね
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (スーップ Sd42-zyeL [49.106.128.121])
垢版 |
2023/03/22(水) 10:39:32.07ID:ojJSSlO9d
>>60
それが納車なのだ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbf-9Zga [126.255.76.77])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:21:05.61ID:+fJzI6x+r
転売目的で新車を受注開始時に10台くらい注文したら断られるかな?
今の状況ならそうゆう人いてもおかしくない
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/22(水) 12:40:48.70
発売まで1ヶ月を切ってるのに
試乗車生産が終わってからまだ1台も作られてないね
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bbf-P9w5 [58.183.98.221])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:56:49.11ID:PBudPDS30
4月上旬から生産開始だからね
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4fc3-tcQl [180.199.82.43])
垢版 |
2023/03/22(水) 14:40:12.47ID:oy36OByQ0
>>67
俺普通に転売禁止の誓約書にサインさせらたぞ?
そもそも転売なんてする気もサラサラないから
気にせずサインしたが。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c602-jQv1 [153.246.185.119])
垢版 |
2023/03/22(水) 16:15:21.80ID:eGrCTGli0
>>57
言い方変えてるだけでやってることは転売だろクズ
誤魔化してんじゃねーぞ社会のゴミが
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c628-zyeL [153.131.103.132])
垢版 |
2023/03/22(水) 16:53:55.86ID:tOZjgHTX0
>>69
そんな暴言吐いたらいかんじゃろ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d725-CRPB [220.254.1.131])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:43:14.06ID:oZrJz4F20
不毛
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b55-jHUz [58.94.80.71])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:53:15.44ID:/4n8eL4d0
>>69
さっきも書いたけど100%儲けがでるわけではないんだよ。昨今のオークション相場では損する可能性もあるんだよ。ただ損する可能性より儲けがでる可能性が高いと思ったから買ったんだよ。勿論、車は気に入ってるから儲けがでなかったら大人しく乗るつもりだよ。
悔しさからの暴言なのか次回から気になった新型車は早期予約することだね。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b55-jHUz [58.94.80.71])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:55:55.77ID:/4n8eL4d0
一応、投資で損してる車もあるよ。最近のトヨタ車、レクサス車の納車ラッシュでさ。だから100%はない
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c602-jQv1 [153.246.185.119])
垢版 |
2023/03/23(木) 00:00:08.63ID:omm6xGRs0
他人の足引っ張る社会のダニが偉そうに語んな
正規購入できる奴のチャンス邪魔して金を掠め取ってるクズだろ
存在自体が害悪だから消えてくれ
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c628-zyeL [153.131.103.132])
垢版 |
2023/03/23(木) 01:10:32.21ID:VFeIQfEe0
>>78
底辺のキミに言われたくないよ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMff-CRPB [36.11.228.222])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:14:16.12ID:G9hhlYJ7M
最短組の人はそろそろ連絡あるのかね?
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (スーップ Sd42-zyeL [49.106.130.13])
垢版 |
2023/03/23(木) 11:16:50.17ID:ZwmRhuM1d
>>84
4/21確定してますよ。ワタシ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMff-CRPB [36.11.228.222])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:28:35.21ID:G9hhlYJ7M
>>85
いつ頃連絡きました?
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-jHUz [49.96.48.89])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:50:00.54ID:Iycq08Dnd
>>85
グレードは?
ちなみに確定と言ってるけど直前で急に納期が延びることもあるから覚悟しておいた方が良いよ
本当に直前だから
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-P9w5 [106.130.204.126])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:59:24.29ID:q5/A/EiMa
発売日の納車は1番乗りで予約したか試乗車orデモカー上がり
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c628-zyeL [153.131.103.132])
垢版 |
2023/03/23(木) 13:03:24.18ID:VFeIQfEe0
>>89
展示車だから現車あるんよ
全国に150台くらいあるんでは?
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-jQv1 [106.133.166.18])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:14:02.50ID:jIV1V8mCa
品薄な時に邪魔してくる転売カスが調子乗るな
受注止まったり納期伸びてホンダの印象が悪くなるんだから害悪だろ
購入したから神様!!とか思ってそう
昭和の老害みたいだな
流石転売ゴキブリは発想が違うわ
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bbf-P9w5 [58.183.98.221])
垢版 |
2023/03/23(木) 22:32:59.05ID:kSdOCNJs0
このスレに転売目的の人は少なそうだし転売スレでも立てた方がウィンウィンだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況