X



レクサス LEXUS RX350/350h/450h+/500h vol.11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 09:32:43.50ID:JN1WgLg90
公式
6月1日新型RX発表
https://lexus.jp/models/rx/worldpremiere/


前スレ
レクサス LEXUS RX350/350h/450h+/500h vol.10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1673777698/
レクサス LEXUS RX350/350h/450h+/500h vol.8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1670156671/
レクサス LEXUS RX350/350h/450h+/500h vol.7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1669381900/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/02(木) 10:22:07.44ID:T48QD9+y0
ハリアーもクラウンもRXもLXもダサくなったなぁ
なのにランクルは圧倒的にカッコよくなった
NXはツブツブが無くなって、離れデイライトが無くなって良くなったか
一文字でもNXやLXの様にするかRZの様にシャープにしないと真後ろから見たら可笑しくて笑ってまう
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/02(木) 10:32:28.59ID:NQstWYe90
ランクル200は超絶にダサかったからなぁ・・・
俺も検討したけど、ダサすぎて買わんかったわ。
で、最後にはシボレー丸パクリだからな。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/02(木) 10:52:55.72ID:LpMLcXTd0
>>851
RZはシャープでいいけどNXとLXはダサいな
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/02(木) 11:43:11.96ID:uDjEs/SY0
たしかにランクルは初見からカッコいいと感じた
LXも前の方がカッコいいけど新型見たあとだと古さみたいなものは感じる。でも知らん人が前の方がいいっていいそう
NXはリアデザインが高級ブランドらしいオーラが無い。RXも。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/02(木) 12:13:13.82ID:yBod/2Cs0
まだ街で走ってる所を見た時ないからなぁ、早く見たいな黒色
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/02(木) 12:15:47.29ID:XQRX8k0G0
ディーラーマジックを超えることはないからな
後は写真ちょくちょく出てるから見てみたらいいよ
俺は2回道路で見てるけど、新型で初めてダサさを感じてしまった
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/02(木) 12:19:03.13ID:XQRX8k0G0
今までレクサスのマイナーチェンジ含む新型でダサさを感じるどころかカッコよくなったなぁと思うことしか無かったから、ある意味衝撃だったわ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/02(木) 12:46:06.83ID:WjWgd4jM0
NXとLXのリアは最初からダセーなと思ってたけどな
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/02(木) 16:12:49.17ID:9Bl2I01M0
>>843
同じくです。
まさかエアロまで生産ストップになるとは。
仕方ない事とはいえ何だかなぁ。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/02(木) 23:23:44.07ID:xD9CmLeu0
>>864
レクサスRXだと思ったら日産だった笑笑
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 01:24:56.25ID:w9VCPrr+0
まさかのドアモールだけだった
メンヘラの死ぬ死ぬ詐欺みたいでなんかがっかりした
むしろ売却するときのこと考えたら報告しないほうが良いのでは?と
それもと再生数で元を取るのか
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 02:30:51.10ID:iO50qUHX0
再生数さえ上がればなんでも良いんだろう
ワン速のメンバーシップだっただけある
自己啓発でなんでもポジティブに考えるようになったんだろう
費用かかってますんで
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 09:36:01.31ID:Ar61BmHx0
>>870
当たり前やろ
だからユーチューバーとかもメーター隠しとるんやで
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 09:37:00.34ID:n0bfRCjf0
>>867
動画まで何も言わずだんまりで動画にしてアレはなぁ
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 10:27:57.04ID:w9VCPrr+0
>>872でかい車だからぶつけた
→大丈夫ですか?お怪我は?
→YouTubeプレミアム公開で説明するで

→ドア開けたときに支柱にモール当たっただけやで
窓上ちょいと凹んでもうた
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 10:59:44.81ID:WEzDiGv20
NXが改良されてついに受注開始されたけど、RXはプレミアム感が無くなるとマジでいらねーわな
今年後半納車と言われてるが、高く売れないならキャンセルしたいんだけど、どのタイミングで言えば向こうは困らないのか
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 11:30:00.72ID:Rq5d3th70
cskってリッツカールトンとか行ってんだね。
メンバーシップでそんな儲かってんのか?
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 11:36:11.99ID:bilobQ1J0
ほんとウザいなcsk

デカいからぶつけた みたいに言っておいて、ドア開けた時に少し端を柱にぶつけたとか…。
ほぼデカい車だからとか関係ねーし、単なる不注意。
デカさほぼ無関係。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 12:01:22.40ID:xDzU/dnD0
>>875もともとセレナ乗ってたときは普通のサラリーマンっぽいけど
NXの企業案件と動画再生で結構儲かったんじゃないか?
メンバーシップは○円×人数×毎月だし
動画は企業案件で商品や店の紹介ばかりだし
後発なんだけどうまく行ってるんだなと
ミレルとオットキャストどちらも紹介してるのはウケたけど
それはワンソクもなんだけどね
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 12:13:27.78ID:eH5Xl1Q40
動画再生してる養分たちへ。うざいと言いつつステマすんのやめてくださいね
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 12:40:40.14ID:7Pa4nc4l0
>>866
あの人静岡葵店で普段世話になってたみたいだけど、表向きは忖度されないために別の駿河店で抽選受けたて動画では言ってたけど実は駿河店のが抽選倍率が低いからそこで受けたてだけなんだよな。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 13:36:19.54ID:+XGdA7Bo0
>>883
それは誰と比べて?
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 13:36:58.03ID:jtmKxPPM0
まだ新型RXが走ってる所を見た時ないんだけどカッコいいんか?威圧感あるんか?セレブ感あるんか?お?お?
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 13:38:05.19ID:9P5u4UpU0
コブダイ感がある
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 13:42:47.89ID:Z7Pt+odz0
正直みても何とも思わんよ
違和感しか無くて、、
ただそれだけ
見たらわかる
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 13:55:40.96ID:+XGdA7Bo0
でも欲しくてたまらないからスレ開いちゃう
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 13:56:57.72ID:+XGdA7Bo0
買えないからって悪口言っちゃうのかわいい
まるで好きな子をいじめる子供のように
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 14:03:20.30ID:iGPhKltP0
>>862
それ私も気になった
ホイールやサイドステップ、リアバンパー、マフラーは純正を取り外すはずなので
取り替えた部品は持ち帰るか処分ですよね?

自宅にあっても邪魔なのでパーツ買取店で二束三文でも良いから買い取ってくれたら嬉しいなと笑
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 14:13:14.43ID:zme/8QwX0
>>890
パーツ買取屋とかマジでやめた方がいいよ
たまに5chにいるお金余りまくってる富豪ならいいかもしれんがメルカリとかヤフオクにだしなよ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 14:20:00.78ID:W/FS8AdU0
買ったやつの意味わからん妄想キモすぎるな
転売したらいい値段で売れる事だけは評価したいが
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 14:21:12.20ID:WEzDiGv20
いつまでにキャンセルしたら迷惑かからないんだろうな
仕様決めて入金した後だと無理かい?
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 14:25:18.31ID:zme/8QwX0
後半納車とかまだディーラーから注文流してないやろ
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 14:32:46.32ID:WEzDiGv20
まだ流してないが順番20番代で1stオーダーの後、即自分らしくて
いつ声がかかってもおかしくない
担当は年内確実と言ってるがプレミアム感無くなった後だと転売出来ないからそうなった時にどうにかキャンセルしたい
仮に注文した後納期未定の状態だったらキャンセルしてもええんかな?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 14:36:58.37ID:7+HekLXq0
無理ちゃうわ
売れないと思ったら正直に担当に言ってまえ
どうせ通常に戻ったら営業してくる
当たり前のこと
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 15:00:12.12ID:pbdgiqL70
セールスに電話して聞けば良くね
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 15:01:36.92ID:pbdgiqL70
レクサスオーナーあるあるのネットだと強気なのに対ディーラーだと借りてきた猫になっちゃうタイプか
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 15:08:12.16ID:Dj4yVkvg0
普通は転売匂わせる電話は出来ねえだろうが
普通にギリギリキャンセルでも大丈夫だから安心したらいい
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 15:33:22.95ID:jtmKxPPM0
>>898
それオレだわwww
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 17:04:32.30ID:S6aEYFzb0
NXは受注開始で時間の問題だな
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 17:45:52.77ID:qcz275IE0
RXのケツ、一文字の真ん中が薄くしか光らないから点灯したらマジで間抜けだな
ウィンカーもクソだしRZのリア見習えよ次は
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 17:49:27.25ID:JFBb0SLy0
>>903
光るけど見たことないの?
ウィンカーは確かにクソだが
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 18:33:12.85ID:PskawEKf0
薄いんだよ
さっき走ってたから後ろ見たけど真ん中に行くほど細くなってる感じ
変すぎる
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 18:43:22.71ID:PskawEKf0
めちゃくちゃダサい
RZ見習えよw
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 18:48:43.77ID:PskawEKf0
GXは出ないんか?期待しかねーわ
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 19:08:29.02ID:rYo7qACT0
GXなんてノロマやろ…
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 19:09:55.58ID:jAKUT24C0
下駄車なんだからこの位の感じで丁度良い

カッコいいの乗りたければウルス辺り買えばいいじゃん
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 20:01:18.02ID:D+g6EQEv0
プロテクションフィルム貼ってる人いますか?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 21:22:09.89ID:8QW4wXkO0
>>913
RXくらいじゃ貼らないねえ
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 21:35:40.79ID:h99DbrZ80
>>882
しかも駿河店で抽選前に自分はユーチューバーですと自ら暴露してる
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 21:45:44.92ID:CkWQ42Tk0
RXのすべてって
まだでてないよね
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 21:53:16.96ID:mIJlCDQU0
まだフロントグリルくらいかな
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 22:00:11.61ID:b2L4Z+sd0
>>905
言ってることはわかる。何で真ん中薄くしたんだろう??両津勘吉じゃねーんだからよ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 23:30:15.61ID:Vk/cRf+I0
450h納車キタコレ!
早速、EVモードで色々と試してみた。

姿形は色々言われるが俺は別に嫌いじゃ無い。
あのフロントも色次第だ。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 23:35:52.32ID:/nv1iYSZ0
納車、おめ。
450h+は、いつ契約しましたか?
EV.モードはよいですか?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 23:47:04.87ID:Vk/cRf+I0
>>922
抽選後、すぐに呼ばれて契約と色やら中身、オプション選定。
12月頭だったと記憶。その日に手付け金支払いと下取り査定。
納車は2月終わりか3月初頭と言われてビックリ。

今日はデラで説明受けてて、その時にちょっとバッテリー使ったので、
全体の走行可能距離は少し短くなってたとは思うけど、それでも80キロ
近くは走れたよ。加速は十分。シャシに重いバッテリー背負ってるから、
重心低いのでしょう。なんか走行安定性は高まってます。コーナーの
安定性も良くなってると感じました。速度は昼間の東名なんで車多くて
控えめな走行。でも、120キロ辺りは楽だと感じます。
HVモードで更にパワフルになった感。何かPHEVで十分に素晴らしい
車に成ってますよ。明日以降も色々と試してみます。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/04(土) 00:18:00.05ID:DT+4olYb0
ネガひどいから嫌いになった
お決まりのマツダ上げレクサス下げ
でも買うのはレクサスでマツダは絶対買わん
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/04(土) 02:09:39.26ID:B8Ryfrbm0
三流メーカーのフラッグシップを一流メーカーの上位機種(最上位ではない)と比べられても困るよな。
コスパコスパ言うなら、マツダでもアウトランダーでも乗ってりゃいいのよ。
500万でマッサージ付きシートよ。

それでもそれなりの情報を得られるならチャンネル登録もするし動画もみるけど、自分の気に入らないポイントを何度も何度も繰り返される動画じゃそりゃ見ないし、せこい人間性が透けててお察しって感じよね。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/04(土) 07:05:53.87ID:xIaBcHw/0
>>923
レスありがとう。
近距離や街乗りでは、EVモードだけで充分対応できそうですね。
チャージモードなどの使用感も教えてもらえると嬉しいです。
こちらは1月中旬契約ですが納期についてはまったくわかりません。うらやましいです。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/04(土) 09:24:18.98ID:CRIerFKS0
マツダはアレだけど、アウトランダーはほんといい車だよ。
レクサスエンブレムつけるだけで、300万は高く売れる。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/04(土) 09:40:00.11ID:NpdO3HMd0
転売目当てどもがいなくなって、俺の40番が早くなりますように。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/04(土) 11:27:22.97ID:zSmWGU0q0
最近nxが爆発的に増えて草
ちな都内
でも小さくてオーラ全然ないw
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/04(土) 11:36:34.13ID:oxTmPh7H0
>>931
それそれ急に増えたよね、みんな思ってる小さくてオーラない。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/04(土) 11:44:35.79ID:bxJZ28tT0
nxは白ならまだまし
黒とかクロムは痛すぎる
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/04(土) 12:00:01.30ID:G5gpw07M0
RXも同じだから心配すんな
むしろ歪で奇形だから余計に変
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/04(土) 13:05:50.60ID:oVz14TmV0
もっと大きい車からしたらRXも小さくてオーラ無いってなるだけだから
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/04(土) 13:22:11.61ID:oxTmPh7H0
RZのデザインを街中で見たら存在感あるんだろうな。おれはRXのるけど。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/04(土) 17:31:12.45ID:uUOrO67H0
ちゃんと「わ」ナンバーにしとけよ
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/04(土) 19:19:02.70ID:DT+4olYb0
やっぱRX乗りはNX乗りにマウント取るのね
まあそうだよねNXならギリギリ残価設定で買えるけどRXは届かないもん俺
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/04(土) 19:30:18.75ID:oVz14TmV0
そんないうほど値段差あったっけ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/04(土) 19:30:30.68ID:K1Hi7url0
マウント取る様なやつは器の小さいやつだから気にすんな
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/04(土) 19:35:40.11ID:o37pJRtt0
>>944
100万くらい
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/04(土) 20:36:15.84ID:oxTmPh7H0
>>943
まぁ、どっちも値段が違うだけで良い車だから気にすんなよ
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/04(土) 21:14:04.59ID:5NQiuYBg0
500hもプレ値ほぼなくなってんなAA
転売バブルもやっと崩壊か
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/04(土) 22:07:24.02ID:GwMoTFgL0
350fスポも
1055万円とかでてるしね。買取価格950だとしたら、利益170くらいかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況